2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画検定 1級合格者限定?

1 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:19:33 ID:VnLZTc51
第2回映画検定での1級合格率92%!
次回の第3回は5月20日(日)
詳細は http://www.kinejunsoken.com/eigakentei/
みんながんばれ〜!

2 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:42:33 ID:sgHFuUPp
2級

3 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 21:24:07 ID:iPVlNpcD
1級の合格率高かったね。
合格者全員の氏名公開がされてるけど、本誌では
次号らしい。


4 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:23:57 ID:L7MxlOjU
合格率9割超で一気に価値下がったな

5 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 10:59:37 ID:cAoJogHY
特級はまだか

6 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:47:06 ID:YLKE0C+v
今回の一級はスタンダードクラス。
次回からはマスタークラス6級からはじまる。
6級受験資格はスタンダード1級合格者。
その後、
スーパークラス
ウルトラクラス
テラクラス
で全部で80段階くらいありそう。



7 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 08:46:24 ID:1eTrRCIg
マスタークラス受験申込はいつからですか

8 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 04:11:57 ID:Y31cR0cf
次回1級検定記述はなんだ? ヌーベルバーグ100字説明 米国メジャー5社

9 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 04:17:27 ID:7xGAhzXh
映画検定なんてあったんだ・・・

10 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 15:29:36 ID:fgzmxLkB
マイナー企画

11 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 18:32:16 ID:Dvn7kL1c
>>7
パダワンクラスで8年修行した後

12 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 21:47:49 ID:oOUhs5UE
>>11

一応体重別らしいので、減量中です。
やっぱ67キロ級がいいかもしれません。
得意のアメリカンニューシネマが中心らしいので。



13 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:33:19 ID:fgzmxLkB
>12
え! 72sでOKでしょ。
ネオリアリズモが中心じぁないの?

14 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:42:19 ID:oOUhs5UE
>>13

72キロ級はカンヌとベルリン映画祭関連作品が大事、と問題集Vに書かれてる模様。
45キロ級は寅さんからしか出ないっていうけど、48本も見なきゃいけないからつらいかも。


15 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:07:45 ID:Yc9RD5YD
第三回目の会場はまだ発表されていませんか?
前回はキネ旬のHPよりも先にどこかで公表されていたはず。
1級合格したけれど、今回は簡単すぎて納得行かない。
次こそ勝負だ!

16 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 08:33:01 ID:qSMjXBPj
前回1級がふざけたほど低レベルの出題だったのは
映画検定で知識を試したい層を、リピート受験させるための
キネ旬の意図だったら…
キネ旬恐るべし。

17 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 19:20:08 ID:H18WJ6pG
明日発売のキネ旬に合格者名が掲載される 合格者は購入するだろうし販売拡大 キネ旬狡猾

18 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 06:02:03 ID:k7+0nlxl
>>17
前スレの粘着アンチさんか

19 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 18:30:49 ID:V5cdiaaP
キネ旬に名前載った 嬉しい!

20 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 18:46:26 ID:qRZFDC3n
>>19
それって恥ずかしくないのかw

21 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 19:28:27 ID:iDrkZ0EU
今回の1級合格者で胸を張れるのは上位20人だけだな


>>20
自分がキチガイってことに気付け  似非映画ファン気取りの最下級のクズが

22 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 21:58:57 ID:V5cdiaaP
まあ 色々御批判もあるでしょうが 一級合格してキネ旬に名前が載り 嬉しいもんは嬉しい。なんの特典も無い単なる自己満足だろう・・そんなことは百も承知。

23 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:58:42 ID:llks5AOW
同感だ
普段買わないキネ旬を買った

24 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 07:32:42 ID:t591lysd
>>23
真ん中へんですが、やっぱ嬉しいす。



25 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 08:33:56 ID:0ndFwXFu
ところで
お免状(合格証書)はまだ送られてこないが・・・
いつごろなの?

26 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 09:18:51 ID:BCMw9K7u
合格証に載っていた順位を見て、正直ガッカリしたのだが、あれは同点者を同じ順位にせず
同点者の中でもナンバリングしていたんですな。
確かにそうしなければ、全く同じ合格証がいくつも出来てしまうわけだ。

と、いうわけで、今回のキネ旬を見て、自分が思っていた以上に上位にいることが分かって
猛烈に嬉しかった。

それにしても1級の合格率が92%って異常だ…
上位何%は合格、とすればよかったのではないか

27 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 05:35:07 ID:mXKafuw9
映画好きなら満点当然とれるよな

http://minna.cert.yahoo.co.jp/qvy/799
http://minna.cert.yahoo.co.jp/xgld/22156
http://minna.cert.yahoo.co.jp/xgld/22170
http://minna.cert.yahoo.co.jp/cqpc/8355
http://minna.cert.yahoo.co.jp/xgld/22180
http://minna.cert.yahoo.co.jp/xgld/22183
http://minna.cert.yahoo.co.jp/qmbw/11470


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)