2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画がつまらんと文句言ってる連中は

1 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:06:27 ID:X+/fnUN/
文句ばっかり言ってないで、
お前らがこれなら面白いと思う映画の企画をここに書け。
というか書いてください。邦画の企画限定で。お願いします。


2 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:09:34 ID:uwlprNqB
マイケルムーアみたいに
同和・在日利権とその裏にある某国の影にせまるドキュメンタリー映画つくれ

3 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:11:34 ID:nWIo+OVu
信長の人生を正面からもう一度スペクタクルに描いてほしい。
信長は加藤雅也あたりで。
でも角川映画だと嫌。

4 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:20:21 ID:n5hYv7JQ
今はむしろ洋画の方がつまらないなあ。

5 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:28:37 ID:KegGwQ5v
↓のスレで挙がってるような事件の映画化が観てみたい

★映画化してほしい実際の事件★事故他★
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161951359/




6 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 18:55:37 ID:Y8BO+tfc
サスペンス映画がくそすぎ
洋画とは100対0位のレベルの違いがある
サスペンスは脚本と演技力問われるからCGでごまかせないジャンル
サスペンスだけは洋画しか見ない
まともな悪役が邦画にはいないのか?

7 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 23:08:03 ID:qVt//cna
国産のガンアクションがみたいなぁ

8 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 02:55:00 ID:ATK1kBRv
邦画の中の人たちは泣き虫だらけだよなあ。人前で平気で泣きやがる。

9 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:04:39 ID:J2mD04k4
予算5億円くらいで作り手が好き勝手できる環境を作って欲しい。
日本でそれ以上金を集めようとすると、テレビ局とか妙な所が絡んでくる。
そうするとアイドル俳優、大物アーティストの主題歌、感動系というダメ邦画の路線が引かれてしまう。
出来れば10億円欲しいけど、5億円くらいで自由に作れて、後はファンのニーズにまかせれば日本のクリエーターはかなりいい仕事が出来ると思うよ。

10 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:51:09 ID:9Hcs6sqp
最近のCM勢の物足りなさを思うと不安だけど、
いい人が作ればそれは確かにいいかもしれないね

11 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:53:48 ID:n8qCUbAU
>>3
この前の番組に影響うけたんだろ?
〜あたりでじゃねぇだろw

さんまでいいだろ?信長なら、そっくりさんで

12 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:55:33 ID:F+ZFLyfA
>>9
誰がその金出すの?w

13 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 23:25:09 ID:z04Xr+Gg
・俳優は全員日本人以外。ハリウッドなどから起用。
・脚本は日本人以外。ハリウッドなどから起用。
・監督は日本人以外。ハリウッドなどから起用。

これが最低条件

14 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 13:58:16 ID:RR1STGho
あんまし面白くないっすわごめん

15 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 20:21:51 ID:/9ctx6Mj
在日の闇を、エルロイの小説風に描いた邦画サスペンス。
早い話、和製LAコンフィデンシャル。
風俗業界に顔をきかせてウワマエをはねる中年刑事に佐藤浩市。
トラウマから暴力衝動を抑えられない刑事に吉川晃二。
正義感と歪んだ出世欲にとらわれたキャリア警官に吹越満。

風俗嬢の殺人事件を追ううちに、日本のエスタブリッシュメント相手の秘密の売春組織に気づく吹越。
風俗産業の裏の金がどこかに献金されているのに気づく佐藤。
レイプ犯の右翼を半殺しにした後で、右翼が在日であることに気づく吉川。
謎の一家殺人事件、右翼の自決、パチンコ業界と警察の癒着…それらが一つに繋った時、恐るべき真実が明らかになる。

16 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 20:44:27 ID:F5Wj8mBk
さすが2chという感じの内容だね

17 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:39:32 ID:YnCAiUdD
簡単に言ってしまうと、硫黄島からの手紙みたいな日本の戦争映画を作って欲しい。
ベタベタな反戦メッセージ、やたら感情的な長セリフ、主題歌。
いい加減、これらを排して戦争に向き合ってほしい。

18 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:42:18 ID:t4sgHJLV
日本以外全部沈没は認める。

19 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:49:34 ID:De33fhm/
まああと、戦争をはじめる人たち
軍隊のシステムを考える人達
そういう戦争の準備の場面(訓練よりも前)の映画ももっとみたいな
これは通りすがりの希望ですけんど
あと、ネットで虚勢はって戦争を肯定する人たちが
戦場にトリップしちゃう話とかさ
そのうちの一人が童貞コンプレックスかなんかで
周りのテンションに流されて敵国だかなんだかの女レイプとかして「ばんざーい」とか言う奴
で、こいつが最後までせこく生き残ったりしてさ
(自分は戦争映画みないので、既にこういうのあるかもしれんけんど)

20 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:18:23 ID:39c7j+sr
見た後に爽やかな気分になれる、純粋な痛快戦争活劇が見たい。
反戦とか平和とかメッセージはいらない。

21 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:22:32 ID:dq7WaAUi
>>20
同意
でも愛国センズリもごめんこうむる

22 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 21:43:46 ID:zwJHrma8
>>20
ゴジラシリーズがあるじゃないか。

23 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:24:59 ID:msIcRmW3
これってマーケティングスレなの?だとしたら本当に末期なんだな

24 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 02:35:21 ID:Y3nMEGRF
クスクスと笑えるようなコメディ映画はあっても
腹抱えて笑えるような良質のコメディ映画って邦画には無いよね

25 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:02:50 ID:qMR99bZL
そんなもの洋画にもないよ。
TVやラジオにリアルタイムの笑いで勝てない以上
映画ではナンセンスかベタやるしかないからね。

26 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 10:26:44 ID:wmllt4V3
洋画だって面白いのはほんのわずかです。
ビデオレンタルにいけば日本未公開の出来の悪い粗大ゴミ洋画は山ほどあります。
日本で上映されている洋画はほとんど大作ものです。

27 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 10:39:50 ID:sUSvg7LJ
邦画とTVドラマの違いがわかる男になりたいです

28 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 10:56:01 ID:s3KZ+8IR
がんばってね
そういや、向こうもテレビドラマって昔っからフィルムで作られてて
中にはほんとに違いがわからんのもあるえ

29 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 22:16:37 ID:O1ugHBEf
もとアジアの俳優に日本の映画にでてほしい
たとえば韓流スターと日本女優のラブストーリー等

30 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 22:18:39 ID:GbQbI2xR
>>29
あるじゃん

31 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:43:03 ID:Y3nMEGRF
>>25、26
だから何?
そういう邦画を作って欲しいと願っているんだけど
あきらめろってこと?

32 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:53:29 ID:qMR99bZL
だったら最初からそう言えばいいのに・・・

社長シリーズや無責任シリーズ若大将シリーズ
このあたりは見てるの?

33 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:10:30 ID:yb0jQUXR
思いっきりシニカル&パロディな映画を作って欲しい。
黒澤&おすぎ&たけし&今の邦画・韓流映画をコケにするような邦画
一回、国産映画界から干されるのも覚悟の上で腹くくった物作って欲しい。

34 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:28:35 ID:a5Dls6e8
映画で腹をかかえて笑うなんてサウスパークでしかできたためしがない

35 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:29:53 ID:smbMbAZj
>>32
君何言ってるの?

36 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:32:43 ID:o2rZDBKE
また淫乱女が色目使ってる

「文字通り、現代の日本に置き換えたロミオとジュリエットの物語ですが、滝沢のあまりの美青年ぶりに長澤は本気で惚れてしまったようです。
撮影中、滝沢に見とれてポーっとなってしまいセリフを忘れてNGになったシーンが何度かあったようです」
(芸能記者)

しばらくは目が離せないカップルとなりそうだ。
「好きな男の前ではいつも美しくありたいと思うのは女の常ですからね。すでにメルアドを交換しているとの情報もあります。」(引用:週刊実話)

滝沢秀明は、だいぶ前に歌手の鈴木亜美と交際していたという噂があったが、それ以降は、浮いた話はまったく聞かない。

もしかすると、これから長澤まさみといい雰囲気になっていくのかも?

37 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:40:34 ID:dlHvgZcy
>>35
32の作品も知らないのに、邦画のコメディがどうのとか語らない方がいいよ。

38 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:59:07 ID:6V8aowwJ
>>32=懐古老

お年寄りは大切に>>35

39 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 06:47:09 ID:z9yJVpJ8
スペクタクル映画は
東宝だと人気女優起用の恋愛ものに
東映だと駄作に
松竹だと人情ものになるかポシャるか
角川だとバカ映画になる

というわけでどうしようもねえな

40 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:46:40 ID:F0FsX39F
本格ドキュメンタリー映画って邦画にあんまないよね。

41 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 02:56:52 ID:f5DhWowz
>40
「ゆきゆきて神軍」とか「東京裁判」とか「東京オリンピック」とかあるじゃん。

42 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:49:12 ID:kGhQpBpi
SF映画。和製オリジナルで思い切りSFな作品を作ってほしい。
リターナーは方向性は悪くないけどつまらなかった。

43 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:50:54 ID:ix+46FtA
うん鈴木杏がブス

44 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:51:22 ID:LBtMhwOg
>>42
そんなあなたに「ブルークリスマス」

45 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 16:12:02 ID:9LoabGns
地球防衛軍

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)