2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観るまでバカにしてたのに観たら面白かった映画

1 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:44:53 ID:j66lMLHa
読んで字のごとく「観るまでバカにしてたのに観たら面白かった映画」を挙げていくスレです。

●スレタイの趣旨に沿ったものであれば基本的になんでもおkです。
 以下テンプレ。

【タイトル】

【観る前】

【観た後】

●before→afterの豹変っぷりを笑いたいネタスレですので一応。

 ・ 投票スレではないので、頻出工作も、逆に頻出作品を叩くのも、スレ違いの方向で
 ・ 頻出作品はネタかぶりしやすいので、そらへんは腕の見せ所
 ・ 「やっぱり面白くなかった」オチは良く見かけますが笑いはとりにくいようです
 ・ 好みじゃない作品に帰依した信者の方を見かけても、フーンと笑って華麗にスルー
 ・ むしろ笑い飛ばすつもりでうっかり手を出してみるのも一興

●関連スレ

読むまでバカにしてたのに読んだら面白かった漫画3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169779548/
読むまでバカにしてたのに読んだら面白かったラノベ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158662590/
見るまでバカにしてたのに見たら面白かったアニメ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166805689/
やるまで馬鹿にしてたけどやってみたら面白かったゲーム
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1158409078/

2 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:49:12 ID:xnvBlwlI
2

3 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:50:19 ID:j66lMLHa
●関連スレ(訂正)
見るまでバカにしてたのに見たら面白かったアニメ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166805689/

4 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 21:27:05 ID:ks+GOXTA
な…なるにあ

5 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 21:32:29 ID:+xjaHDVE
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)        ヴッ
  ⊂彡☆∵ゞ(>ε< ) <>>4    

6 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 21:46:27 ID:OKUjPZxb
ラノベって何?

7 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:09:54 ID:Sgj+SnM8
期待しないで見たら意外と面白かったやつとか
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1143553734/


8 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:12:06 ID:fLdP5DcK
gyaoのベッカムに恋して
ビッグフィッシュ
顔のない天使

9 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:46:54 ID:oBNgx3Bm
NANA
10代向けの安易な明るい青春娯楽映画かと思ってたけど
暗い独特な感覚が溢れる
クオリティーの高い作品だった

10 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 23:00:23 ID:7KLCZIHa
スモール・ソルジャーズ
子供向けでありがちな話だろう・・・と思って見たら、結構ブラックな所もあって最後まで見てしまった。

11 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 23:32:07 ID:V1Xb36cj
ガープの世界

ロビン・ウイリアムスはあまり好きではなかったけど作品はよく出来ていた

12 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 23:36:19 ID:b/04b5a+
>>9
・・・・・・・

13 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 23:36:25 ID:CfwZE7Jz
リュミエール兄弟の作品

14 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:03:57 ID:hhw/YwUY
>>9
( ゚∀゚)アハハノヽノヽノヽノ \ / \

15 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:16:16 ID:Zlz4ZXEU
>>4
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`


16 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:20:38 ID:wQ1skBC/
「蝿男の恐怖」

大昔のB級ホラーでちょっと笑える感じかと思ってたけど・・。

究極の家族愛に感動した。
「ハエ」を病気や怪我に置き換えて、自分だったらと色々と考えてしまった。

17 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:10:16 ID:9DkazRbc
ヤクザ者が主人公の映画
アホが観るものだと思ってたが
仁義なき戦いは、心底面白かった

18 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 05:17:05 ID:1wYs0dzm
>>313
こことか。

パンティラインってたまらん!!その4!!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1164441991/

19 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 05:30:21 ID:2hEOZmJv
【タイトル】サイン

【観る前】どんな糞映画だよwこんな悪評しか聞かない映画も珍しいぜw

【観た後】シャマランって天才じゃね?


20 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 09:42:13 ID:5MNOIxAa
【タイトル】
時計仕掛けのオレンジ
【観る前】
↓このジャケット見て「インディジョーンズの劣化版か?かなり古いしショボそうだな」
http://pics.dmm.com/mono/movie/n_616dlr21150/n_616dlr21150pl.jpg
【観た後】
何これ?最高傑作じゃね?
また最初から見た

21 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 15:54:28 ID:9DkazRbc
バリーリンドン
キューブリック作品としては、あまり話題にならない作品なので
出来が良くないのかと思っていた
しかし、キューブリックの最高傑作でした


22 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:23:48 ID:ETQ0HskC
【タイトル】
2001年宇宙の旅
【観る前】
ハイハイ元祖SF
【観た後】
意味分からん、もう1回観よ
【何回か観て、さらにネットで情報を集めた後】
これは・・・凄すぎる


23 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 01:11:09 ID:pjKbKbui
25年目のキス

24 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 08:52:40 ID:ZeNRDhAU
>>23
タイトルだけ挙げてもお前の書き込みは面白くもなんともないよ

しねよ

25 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 13:01:23 ID:tiNPT5Mq
>>24=1
しねよとかいうんじゃねえよ
なんでも自分の思い通りになると思うな

26 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 17:11:07 ID:NGgVVbmf
【タイトル】
ハリーポッター

【観る前】
子供ならともかく、大人が魔法とか夢見てんじゃねぇよ
おまえらブームに乗っからずに目を覚ませ

【観た後】
9と3/4番線はどこにあるんだ?
俺、ホグワーツに入学します!
ウィンガーディアム・レヴィオーサ!!!!!!


ちなみに>>25よ、>>24は俺=1ではない
関連スレみたくマッタリいきましょう

27 :24:2007/02/04(日) 17:47:59 ID:wf0zjD4C
>>25
俺がこんなクソスレ立てると思うかよ?
足元見られたものだな

しねよ

28 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:57:38 ID:JJEtTamJ
>>25
まあ中学生は下がってろって

29 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:25:23 ID:6gG6H/ek
【タイトル】
ベイブ都会へ行く

【観る前】
どうせ前作と似たようなもんだろ

【観た後】
サルすごすぎ。どうやって撮ったんだというのと同時に
その内容に頭をかかえてしまった。ショック。
(後半のドタバタはいらん)

その流れでレーシング・ストライプス見たら、激しくつまらん。
あのベイブをアメ公はこんな風にしかできんのか。

30 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 18:28:20 ID:gxmIXA+r
>>29
kuso JAPS damare

31 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 20:05:57 ID:t4sgHJLV
>>19
シャマランは天才。

【タイトル】
日本以外全部沈没
【観る前】
イジリー岡田に藤岡弘か・・・
【観た後】
最高。どのシーンにも含意された問題がある。
ここまで面白く皮肉にも日本を表した映画はない

32 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:17:57 ID:rQ2MysHd
サイン、最後のシーンは爆笑だったけど
それまではすごかったな。あの閉塞感。


33 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 00:28:59 ID:9iYTRGZX
『インファナル・アフェア』

ディパーテッドを観る前に予習と思って観てみたら
こんなに秀逸だとは思わなかった!
スクリーンで観とけば良かったと禿しくオモッタ


34 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 09:25:13 ID:cWt5UoJ9
【タイトル】
ロボコップ3

【観る前】
役者変更といい飛行ユニット導入といい、これはもはや「ロボコップ」じゃねえだろ?
こんなもんを続編とか言い張るスタッフ共バカじゃねーの?

【観た後】
これ作った奴バカだろwww(褒め言葉)

35 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:44:19 ID:UBNoliwi
age

36 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:45:07 ID:5HG3LOyz
北京原人だと思います。
意外とCGも日本映画にしては頑張っているし
北京原人もとてもリアルに出来ていて
一番良いのは脚本が素晴らしいです。

37 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:53:37 ID:ix+46FtA
シベ超

38 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 09:45:39 ID:sstmwuaw
【タイトル】
プラダを着た悪魔

【観る前】
所詮女性向けの浮かれファッション映画だろ。でもチケット900円だし上映時間も手ごろだから観るか。

【観た後】
アン・ハサウェイ可愛い!嫌な上司のメリル・ストリープもいい味出してるじゃん!
テンポもいいし面白いじゃん!…てな感じで満足。でも武蔵野館、観客はほとんど女性だったわw。


39 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:46:53 ID:oBsRZxf3
ゾンゲリア
【観る前】
どうせサンゲリアみたいなゾンビ亜流映画だろw
【観た後】
すげぇ!これサスペンスホラーの傑作じゃん!
オチには唸ったよ。

40 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 13:35:32 ID:vaQy3ZpH
  魔女の宅急便 

何が宅急便だ〜少女漫画かよ**
   
   |
    |       
      |
 第一ラウンド、開始10秒、ル〜ジュの伝言〜あまりに絶妙な曲の
入り方,KO負けでございます。以後数々の解凍ソフト使用するもその
固まりはとれず、涙さえ流しておりました。宮崎アニメってスゲ〜。
なお曲の入り方云々に対してはあの名場面の曲、明日に向かって撃て
、自転車シーン、BJトーマス、やべ曲の名忘れた、そう、バンジョウで、、、に相当すると今でも勝手に思っとるZo.



41 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:27:24 ID:kpSfCdXB
サイン、最高!々
はしたないラスト−シーンw々

42 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:42:12 ID:cgc2nL2r
クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲
【観る前】
みんなして泣いた泣いたってうるさかったし
どうせしんちゃんで泣けるわけねえじゃんwww

【観た後】
ごめんなさい間違いでした。
しんちゃんすげえ。超面白い!ラストらへんずっと泣いてた。


43 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:11:23 ID:yo/nJgki
【タイトル】 パーフェクト・ワールド

【観る前】 ケビンものか〜

【観た後】 号泣

44 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 11:09:01 ID:u7JSp3S2
【タイトル】
愛しのローズマリー


【観る前】
ラブコメなんて…駄菓子みたいなもんだろ?大低くだらない。


【観た後】
心が暖かい。

45 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 12:15:18 ID:h1zeeuMA
青の炎

【観る前】
松浦亜弥てw嵐てw

【観た後】
ため息。
あややの演技は想像通りとして、こんなよーでけた映画をバカにしてた自分がバカみたい。

46 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:54:41 ID:F99wvwO7
>>45
あややキライだけど見たくなったw嵐w

47 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:59:18 ID:ldLU8TaK
【タイトル】 アルマゲドン 

【観る前】 このカスがっ!

【観た後】 評価かわらず

48 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:04:42 ID:Od4kFA1D
【タイトル】
ワイルドシングス

【観る前】
(木曜洋画予告を見て)ヤリチンが巨乳ねーちゃん達を二股かけてセクロス三昧の末
それがどっちかにバレて殺傷沙汰、みたいな下らないおっぱい映画なんだろうな〜

【観た後】
こんなに騙しちゃらめえええぇぇぇ

49 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 15:28:40 ID:zIEwPrRQ
恋人はゴースト

50 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:52:44 ID:S15luXMx
意外と良かった仏映画→アルティメット、略奪者、スズメバチなど
前評判のわりにつまらなかった→ル・ブレ
今度「ハイテンション」観てみまつ。

51 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:59:35 ID:Ct+6Lxse
ショウタイム



【見る前】

どうせまたラッシュアワーみたいなアクションコメディだろ





【見終わり】

感動の一言

52 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 02:06:51 ID:M3rxB5B9
【タイトル】
シャレード

【観る前】
僕はオードリー嬢の映画は好きじゃないんだ
映画という物は変に気取ったりせず純然たるエンターティメントであるべきだ

【観た後】
これは世界で最も素晴らしい後世に残すべきサスペンス映画です
まさか僕がサスペンス映画などに上品さを感じてしまうとは、全く完敗ですよ

53 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:27:05 ID:/rqrKdHq
【タイトル】 ブレイカウェイ

【観る前】 どーせGyaoクオリティ・・・ま、暇つぶしにはイイかも?

【観た後】 じ〜ん(T_T)なんで眼から水が・・・


54 :スレぶった切り:2007/02/21(水) 02:34:51 ID:TpRvtt5q
ロード・トリップ

55 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 13:43:13 ID:hB3qu8jl
【タイトル】
リトルミスサンシャイン

【観る前】
やべえ夕方ヒマだ。もう一本観よう。
でも悪夢探偵の後でうるさい映画はヤダな。
これでいいや。静かそう。知らないけど。

【観た後】
そうか、俺みたいなのでも生きてていいんだね(/_;)
この苦悩の日々にも価値があるんだね(/_;)
駄目な人生にこそ生きる意味があるんだね(/_;)
お前らみんな大好きだあ(ToT)/~~~

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)