2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の映画館事情 partいくつ?

1 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:45:19 ID:PwVwwrjF
1000直前でおちてるよ

2 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 00:17:08 ID:9eBtt/Cw
前スレ
関東の映画館事情 Part6
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141573965/

985で落ち


↓関連スレ

3 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 03:23:27 ID:QppQuDHr
千葉の映画館シネコン総合 3館目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1153321208/
埼玉の映画館シネコン総合【さいたま】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159625678/
川崎 CINECITTA'(チネチッタ) 2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159104677/

シネコン総合スレッド Part3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/
TOHOシネマズ【screen 13】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159158091/
東映の映画館シネコン総合T・joyシネマ(Tジョイ)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149166603/
松竹の映画館やシネコン(MOVIX)総合3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167754865/
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ7【WMC】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1150436107/
ユナイテッドシネマを語ろう
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112030973/
ヘラルドのシネコンシネプレックス2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092090518/

4 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 03:25:22 ID:QppQuDHr
新宿バルト9、“日本一”“日本初”の新サービスが続々
▽新宿の新たなランドマーク=日本で最高層フロア(新宿三丁目イーストビルの9階〜14階)に位置するシネコンで、ガラス張りのエスカレーターから新宿の街が一望できる。

▽オゾンロビー=都心のオアシスを提供するため、森林(WALD)の心地よい環境を再現する“フォレスト・エア・システム”を独自に開発した。

▽全館デジタル上映=日本で初めて全館デジタル映写機を導入。予告編は全てデジタルハイビジョンで上映。映画をはじめ演劇・スポーツ・音楽上映やライブ配信上映も行う。

▽WALDゴールドシアター=同2社経営「広島バルト11」のシアター10で高い評価を獲得した非圧縮サウンドによる“ゴールドシアター”を導入。

▽バルトリラクゼーションシート=身体工学に基づきこれまでにない心地よさを実現したオリジナルシートを全シアターに導入……など。

【サービス】
▽シネマチネ(Cinematinee)=平日15:30〜18:00に上映開始される特定作品は1200円で鑑賞できる。シネマチネ料金はもともと音楽会や演劇での昼公演のことを指す言葉で、演劇界ではスタンダートなサービスとなっており、映画館としては初めての採用となる。

▽KINEZOキネゾー=パソコンや携帯電話からアクセスし、映画のチケットの購入・支払いが可能なチケット予約サービス。上映の2時間前までに清算すればOK。さらに日本ではじめての“モバイルSuica”でのチケット購入も出来る。

▽バルトミッドナイト上映=平日含め連日深夜まで上映を実施。また、“バルトスペシャル上映”として他では観られない特集上映やイベント上映を行う……など。
http://www.eiga.com/bunkatsushin/070123/13.shtml
ティ・ジョイ他「新宿バルト9」、開業イベント決定
☆キックオフパーティ=2月5日(14時30分)

☆内覧会=2月6日(火)〜8日(木)

☆試写会▽2月6日=FOX「ナイトミュージアム」/ティ・ジョイ「メタルマクベス」(ゲキ×シネ)▽2月7日=WB「ハッピーフィート」▽2月8日=UIP「ドリームガールズ」/UIP「ホリディ」/東映「大帝の剣」

☆イベント▽2月7日=「総合格闘技PRIDEベストバウト」/フジテレビ「めざましどようびアイランドタイムス」イベント
http://www.eiga.com/bunkatsushin/070123/09.shtml

5 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 21:13:46 ID:5lDs4Ffu
age

6 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 00:49:38 ID:yDBWAK33
誰もいないのか

7 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 00:58:12 ID:THldEIAH
シネマートってどうなん 
六本木のあの微妙な構造
映画館とは思えねぇ

8 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 16:09:53 ID:0yKAPex2
新宿ピカデリー4を忘れません!
ここで最後に観たのは「ロングエンゲージメント」。
スクリーン上に映る壮大な物語と観てる小屋のギャップに
映画がさらに印象深く感じられた気がしました。

9 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 00:22:19 ID:W4ApKW6w
さよなら新宿スカラ・・・
はじめまして新宿バルト9・・・

バルトでかける映画全部、歌舞伎町とかぶってる

あやうし新宿ルネッサンス


10 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 08:41:42 ID:IFVj0cOT
メルシャン品川アイマックスシアター閉鎖危機について
IMAX(アイマックス)シアター総合2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105324981/

11 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:41:44 ID:oaDZu0cx
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20070207/eve_____sya_____013.shtml
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20070207/070207eve6.gif
新宿「映画」地図 激動編?

郊外ではおなじみとなったシネマコンプレックス(シネコン)が東京都心の新宿にも相次いでお目見えする。
新宿駅東口の三丁目地区で、九日に東宝と東映が出資する「新宿バルト9」がオープンするのに続き、
松竹も来年秋の完成を目指して建設を進めている。
一方では老舗映画館の閉鎖が決まるなど、新宿の映画館地図は大きな転換期を迎えている。

「バルト9」は、新宿駅東口の甲州街道と新宿通りに面した十四階建てビルの九−十四階に入居する。
九スクリーン・約千八百席で、新宿で初めてのシネコン。
全スクリーンをフィルムを使わずにデジタル情報を映す「DLP」対応は全国初という。
地下一階から八階にはアパレルやレストランが入る。

二〇〇八年秋には靖国通り沿いに十スクリーン・約二千二百席の松竹系シネコン
(仮称・新宿松竹会館)が入る十二階建てビルも完成する。

新宿駅周辺は銀座、渋谷と並ぶ映画館の集積地区。
ミニシアターが多い渋谷とは違い、大手映画会社の系列館が多い。
二つのシネコンは「新宿東映会館」と現在の「新宿松竹会館」の跡地にできる。
老朽化に伴う建て替えが重なったことで、オープンラッシュとなった。

12 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:43:02 ID:oaDZu0cx
>>11

一方で、近くの「新宿スカラ」が八日に閉館する。一九七三年にオープンした老舗映画館で、
三スクリーン・約千二百席を誇る大型館だったが「バルト」と同じ東宝系のロードショー館であったため、
運営会社では「上映作品も競合し、収益は期待できない」と撤退を決めた。入居ビルは近く建て替えるという。

再開発を促しているのは地下鉄「副都心線」の来夏開業だ。新駅は東口の明治通り下に開設される。
これによって東口地区に開発の機運が生まれた。伊勢丹の大規模改装や、
丸井の建て直し計画もあり、新宿の人の流れは大きく変わりそう。

十四館もの映画館が集まる歌舞伎町地区。
関係する四社は、共同での再開発を目指して協議を続けているが、具体的な構想はまとめ切れていない。
「新宿ミラノ」など四館を経営する東急レクリエーションは「東口のシネコンは歌舞伎町には脅威だ。
各社とも再開発の必要では一致しているが、思惑の違いから進展がない」と話している。



13 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 01:15:01 ID:omvQbbHU
昨日、新宿スカラ座にお別れをしてきました。
ま、「どろろ」は退屈だったけどw

14 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 11:41:27 ID:7slngt6v
さらば新宿スカラ座ノシ
ここだって立派な70ミリ上映館だったよな
音は悪かったけど…

15 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:54:43 ID:z5yyWSs7
お台場でTOHOCiNEMASmagazineもらった
シネマイレージカードがメディアージュでも
ポイントがたまると個人的には便利なんだが

16 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 21:54:02 ID:WsDTk/+w
>>2
2ちゃんでは 980越えると 数時間から数日でスレが消えるから次スレ立てたほうがいいよ

東京品川のアイマックスシアターが倒産危機らしいぞ
つぶれる前に あの大画面大迫力スクリーンを見に行ってね

IMAX(アイマックス)シアター総合2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105324981/l50

17 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:10:11 ID:tFWrQUk5
原則としては24時間

18 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 03:54:56 ID:yRGIYNZj
バルト9はやっぱりパラスの跡地の映画館て感じだったなあ

19 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 14:32:39 ID:Wbt5gke7
週末は品川アイマックスシアターに池!
IMAX(アイマックス)シアター総合2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105324981/
やっぱ…
なんか閉鎖みたい
(´;ω;`)

20 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:30:13 ID:0qLMTJNY
吉祥寺バウスシアターって音響とかどうよ
入れ替え制ではないんだよね?

21 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 02:54:38 ID:jwAZFy7s
爆音です
入れ替え制ですよ

22 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 15:22:11 ID:3Zn8P1k7
爆音って…良いのか悪いのか分からんw
入れ替え制なのか…
俺みたいな映画を2回以上見ないと理解できないバカには
辛い時代になったな…

23 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:46:55 ID:3M/zDtpr
>>22
その分、ラーメンでも食べなよ。

24 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:02:42 ID:UnxqdeHW
今日新宿バルト9でどろろ観てきた。
暗い部分にノイズ出まくりだった(冒頭のお堂のシーンなんて特にひどい)
DLPプロジェクターだから?
この画質だと考えてしまう。
新しいだけに設備は良いんだけどな〜。

25 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:12:11 ID:9Ec5+etw
>>24
ビデオ撮影だから。
んまあ、それを差し引いてもどろろは酷いね。

26 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 07:45:10 ID:fgsSvI0o
バルト9で見たハッピーフィートの予告編はすごかった

鮮明すぎて目が痛かった

しかし、日本語吹き替え版のだったのでこれもまたある意味痛かったwww

queen聞かせろよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

27 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:48:30 ID:NImOBI1m
>>24
どろろはフィルム上映じゃない?

28 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:42:46 ID:J5Z9bJuj
>>27
バルト9って全館DLPじゃないの?作品によって、なのかな。
スタッフロールの時、白い文字に赤い残像と言うかもやもやしたのが出てたし。

ここ喫煙室あってヘビーな自分にはうれしい。

29 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:03:11 ID:NImOBI1m
>>28
先週の段階ではゲキシネとディパーテッドのみDLP上映。
もちろんDLPプロジェクターはバルト全館導入していますが、いつも使うとは限らない。
観に行く前に劇場に確認をした方が良い。
ちなみにバルトのDLPは全部2K。念のため。

30 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:42:13 ID:+zLW+VA+
結局はフィルムより断然高画質といわれるDLPでも
一般レベルでは見分けがつかないってことだな。
デジタルデータの映画そのものがないので、本編で使われているのは
『ディパーテッド』のみ。あとは35mm。
正直、まだフィルムのほうがクオリティ高いしなあ…。

31 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:05:59 ID:on1z4buV
俺も日曜日に新宿バルト9に逝ってきたよ。「ドリーム・ガールズ」観ますた。
やはり元・新宿東映だった所だから、Tジョイの延長みたいなシネコンだね。
エスカエーターから見える甲州街道の眺めが素晴らしいな。
因みに、ロビーで脚本家の荒井晴彦氏を見かけた。

しかし、いくら新宿とは言え、真夜中に「銀河鉄道999」を観る人なんて
どのくらいいるのだろうか?



32 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:27:02 ID:r/emdFTq
新宿バルト9は、ネット購入にモバイルSuicaや現金決済ができるのがいいね。
他でもせめて電子マネーくらいには対応して欲しいよ。

33 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:48:21 ID:QHv+Astp
だが2日前からしか予約できないとか
座席指定できないとか基本的な機能がクソ。

34 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 21:03:05 ID:4ugEg3qC
35ミリフィルムはクオリティ高いよな
でも今じゃ一度デジタルに起こしてることのほうが多いんだっけか
そうなるとフィルムで見る意味ってどんくらいあるのかわからんな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)