2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代以降はアマデウスとプライベート・ライアンだけでいい

1 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:36:35 ID:lXmI3KdU
他はゴミ以下

2 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:38:02 ID:7r5uDENr
「薔薇の名前」も入れて

3 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:47:29 ID:lXmI3KdU
ダメ

4 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:50:22 ID:FqAlbDRm
www

5 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:55:23 ID:e08CfS9u
プライベート・ライアンは傑作だけどアマデウスは・・・
アマデウス見たことないけど。

6 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:57:48 ID:lXmI3KdU
>5
お前な、それはむしろ逆だろう。
一瞬目を疑ったぞ。

7 :2:2007/01/21(日) 23:11:40 ID:7r5uDENr
2ゲットした上での発言だったのに・・・orz

8 :2:2007/01/21(日) 23:12:16 ID:7r5uDENr
んじゃ「バベットの晩餐会」なら文句あるまい!

9 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:13:33 ID:s7Yy74pf
プライベート・ライアンは戦争映画の流れを変えたのは確かだけど

10 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:14:06 ID:lXmI3KdU
みたことない

11 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:16:21 ID:lXmI3KdU
>9
そんな映画史的なことはどうでもいいのさ。
>10は>8へのレスだ。

12 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:30:24 ID:Pe2/wZI6
>>1
言いたいことは良くわかる。ただロッキーシリーズの4までとエイリアンの1と2、
マッドマックスの1と2も加えてくれない?

13 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:33:56 ID:FqAlbDRm
駄目

14 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:34:59 ID:lXmI3KdU
>12
ロッキーは1だけまあまあ。
エイリアンはあんな都合のいいエイリアンなんかいるかよと思うからダメ。
マッドマックスは2はいいけど1は親に見てはいけないと怒られたからダメ。

15 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:42:32 ID:Pe2/wZI6
マッドマックス2を認めてもらえただけでも良かった。

16 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 23:47:08 ID:FqAlbDRm
プライベート・ベンジャミンの間違いでは?

17 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 00:12:53 ID:fjiM1sz8
ターミネーター2を入れてないのはわざとだよな?

18 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 00:54:50 ID:gzdr4dJp
マッドマックスが生まれてなかったら…


1.今の『北斗の拳』が生まれない。
2.格闘家角田の娘と息子の名前が危ぶまれる。

よってマッドマックスは必要

19 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 01:04:18 ID:qfaKYcSQ
アマデウス見たが普通に糞だったぞ

20 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 01:12:00 ID:qxCQXblW
鼓童とあの歌舞伎のオヤマァの人、そう、あれ、アマテラスの間違いでは?

21 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 21:04:29 ID:4tYPrQcF
80年代と言えば「薔薇の名前」が大したこと無かったなぁ・・・まあ最近のよりは
だいぶましだけど。

22 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 23:24:20 ID:C3QNO1Cd
恋に落ちたシェイクスピアが大好きな俺

23 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 23:52:48 ID:1Pxasjch
愉快なフレディ一家が大好きな私 これ映画じゃないか てかホラーに作り替える事可?

24 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 16:48:56 ID:Ab7Qp7xF
「激突!」は70年代か。
「ブルース・ブラザース」は80年代?

25 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:33:20 ID:sbcm61e5
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167718265/l50

26 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 19:57:00 ID:VN7LMZ4d
他にも何か80年代を象徴するようなおもしろい映画あったような気がするんだが、
思い出せん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)