2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆民放深夜映画を語るスレ Part23◆

1 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:20:20 ID:3iyLbFOs
民放で深夜に放送される映画を語るスレです。
昼やゴールデンの映画などは基本的に専用スレ(関連スレ参照)でお願いします。
マターリ進行ですが「当たり」が出たら大騒ぎすること。

■番組表・解説等
TV王国  http://www.so-net.ne.jp/tv/genre/movie.cgi
ONTV http://www.ontvjapan.com/index.php3
Yahoo!TV http://tv.yahoo.co.jp/
TVstation http://tv.diamond.ne.jp/tvm/pass/movie/

前スレ
◆民放深夜映画を語るスレ Part22◆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159969039/



2 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:22:08 ID:3iyLbFOs
■各局の深夜映画関連ページ
日テレ http://www.ntv.co.jp/movie-anime/
フジ  http://www.fujitv.co.jp/movie/top.html
テレ東 http://www.tv-tokyo.co.jp/drama.html

■各局の深夜映画関連ページ
MBS http://mbs.jp/movie/
ABC http://www.asahi.co.jp/cinema/midnight.html
関テレ http://www.ktv.co.jp/b/c-trip/index.html
読売  http://www.ytv.co.jp/yeah/index_set.html
テレ大 http://www.tv-osaka.co.jp/ip/movie/



3 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:26:09 ID:3iyLbFOs
Part1 ttp://choco.2ch.net/movie/kako/1000/10009/1000919474.html
Part2 ttp://choco.2ch.net/movie/kako/1003/10034/1003415827.html
Part3 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1005/10052/1005298762.html
Part4 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10092/1009284831.html
Part5 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1011/10115/1011535784.html
Part6 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10171/1017197848.html
Part7 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1023/10237/1023717026.html
Part8 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1030/10305/1030548499.html
Part9 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1036/10362/1036248757.html
Part10 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1041/10419/1041945402.html
Part11 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1051825331/
Part12 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060191311/
Part13 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1070727048/
Part14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078723720/
Part15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088095152/
Part16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100388515/
Part17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1108205861/
Part18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118999329/
Part19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1126981417/
Part20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1135994100/
Part21 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1146845837/

4 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:28:55 ID:3iyLbFOs
[映]「甘い嘘」 (1999年フランス) 日本テレビ 25:35〜27:28
見知らぬ富豪の遺言により、大豪邸を相続した若き小説家とその妻。
2人を待っていたのは、不気味な使用人と疑惑まみれの新生活だった・・・。
『ベティ・ブルー』など、フランスの恋愛映画には欠かせないジャン=ユーグ・アングラードが、愛する妻と共に運命の深みにはまっていく小説家を熱演。
全く面識のなかった富豪が死去し、なぜか屋敷の相続人に指名された若き夫婦が、“愛と疑惑”に翻弄され、衝撃的な結末へとひた走るラブ・サスペンス。
『ピストルと少年』でデビューし、今や本国のファッションリーダー的存在となったクロチルド・クローが主人公の妻を好演。
彼女が着こなす衣裳も見どころ。
『メランコリー』の名女優クリスティーヌ・ボワッソン演じる不気味な女使用人、ミステリアスで美しい大豪邸の内観が、物語のスリルに拍車をかける。
モンマルトルの古いアパルトマンで、慎ましくも幸せな日々を送る作家のジャンとその妻ミシェル。
そんな2人に、ある日思いがけない知らせが舞い込んでくる。
それは、向かいの大豪邸に住んでいた亡き富豪が、なぜか彼らを屋敷の相続人に指名していたというものだった。
ただし、遺言には「10年間は屋敷を手放してはならない」「使用人の女性クレマンスを引き続き雇用すること」という奇妙な条件が。
いぶかしがるミシェルを説き伏せたジャンは、喜び勇んで引越しをすませる。
だがある日、ジャンは富豪の遺品の中からミシェルを盗撮した写真を発見。
その時から、彼は妻と生前の富豪との関係を疑い始める。
しかも、そんな彼を物陰からクレマンスが見つめていた・・・。
マティアス・ルドゥー監督。ジャン・ユーグ・アングラード。クロチルド・クロー。クリスチーヌ・ボワッソン。ジョゼ・ガルシア。ダニエル・ルブラン。ジャン・ベンギーギ。エマニュエル・サランジェ。(字幕)

5 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 11:40:45 ID:1Rcr91MR
パロディ放送局
ウハウハザブーン
恐竜小僧
ラブアンドロイドチェリー

テレ東四天王

6 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:34:17 ID:CcptgRrI
>>1


7 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:07:08 ID:GAXl2Osm
いつの間にテレ朝以外は深夜映画枠が各局1つに?
シネマエクスプレスがんばれ

8 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 20:33:19 ID:8NHGtyZ7
>1( ´_ゝ`)ノ オツカレ

9 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 22:21:13 ID:LKAFl6u6
>>1
乙彼

10 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 22:22:10 ID:6Z0vXtQE
今週の深夜映画放送予定

1月12日(金) 「スパルタカス 前編」(1960年アメリカ)(字幕) テレビ朝日 27:00〜28:50
1月12日(金) 「フェア・ゲーム」(1995年アメリカ)(字幕) フジテレビ 27:35〜29:00
1月13日(土) 「スパルタカス 後編」(1960年アメリカ)(字幕) テレビ朝日 26:55〜28:35
1月13日(土) 「クン・パオ!燃えよ鉄拳」(2002年アメリカ)(字幕) テレビ東京 27:20〜28:50

11 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 23:58:52 ID:LTqyt5xX
甘い嘘。面白そだね。録画しとこ。

12 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 01:19:01 ID:tNCd4hi4
前スレでドラゴンヘッド録画失敗していたと書いた者だけど
今日、他のやつも見たら
アレキサンダー、シーザー、スワロウテイルも最後のほう録画できてなかった
ONTVに頼り切ったことが問題なんだろうな ・・・(;´Д`)ウウッ…
スワロウは借りりゃいつでも見れるけど、
アレキサンダーやシーザーのようなテレビムービーは、次回いつ見れるのか
わからないから非常に残念。

13 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 05:40:16 ID:jcHGeBm3
喝!

14 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 11:09:56 ID:eTcZOnlY
スワロウテイルはエンドクレジットも入ってた

15 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:15:54 ID:zo3Mszdc
「甘い嘘」かなり面白かった!!
監督は長編初作品だったらしいが、すごい才能だと思った。

16 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:35:19 ID:yk/WvSCx
>>12
アレキサンダーは映画だからレンタルしてるよ

17 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:03:21 ID:+LV4bZHV
甘い罠面白かったね
ストーリーわかんなかったけど

18 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:05:09 ID:+LV4bZHV
甘い嘘だった

19 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:31:15 ID:ZySc904H
たまにはアルジェント作品やってほしいな

20 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 02:39:02 ID:9cw6NJzz
甘い嘘面白かったか。
BSのスターリングラードの方見ちゃたんだよなあ。
録画しときゃよかった。

21 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 03:29:15 ID:Yfi5ZsrG
甘い糞つまんねかた

22 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 03:59:39 ID:CL5XtPBU
でもおっぱいはみえたよ

23 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 09:34:17 ID:sydXQKJR
∩゚∀゚∩ おっぱいは大事

24 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:08:52 ID:ZNnTm55F
甘い嘘

奥さんが好みだったんで○

"何、このレベッカ"って気もチョットだけ。

25 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 06:14:51 ID:i8KKF7Dl
[映]「スパルタカス[前]」 (1960年アメリカ) テレビ朝日 27:00〜28:50
人間としての尊厳、自由を求めてローマに戦いを挑んだ英雄スパルタカス。
古代ローマを舞台に、帝国に反旗を翻すひとりの奴隷の姿を描いた大作史劇の前編。
紀元前1世紀のローマ共和国。
リビアの鉱山で働く奴隷スパルタカスは、奴隷商人バタイアタスに買われ、見せ物として互いに殺し合いをさせられる剣闘士の訓練を受ける。
しかし、獣のように非道な仕打ちに憤った彼は、自由を求めて反乱軍を決起。
愛する妻バリニアとともに故郷に帰ることを夢見るが、マーカス・クラカス率いるローマ軍が行く手を阻む。
製作総指揮・主演のカーク・ダグラスが当時31才のスタンリー・キューブリックを監督に起用。
アクションとロマンスに彩られた史劇が、壮大かつ緻密な映像と名優たちの力強い演技によってドラマティックに描き出された、アカデミー賞4部門に輝く不朽の名作。
スタンリー・キューブリック監督。カーク・ダグラス。ローレンス・オリビエ。ジーン・シモンズ。チャールズ・ロートン。トニー・カーチス。ジョン・ギャビン。ピーター・ユスチノフ。ジョン・アイアランド。(字幕)
第33回(1960年度)アカデミー賞助演男優賞、撮影賞、美術監督・装置賞、衣装デザイン賞受賞。

26 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 06:27:16 ID:i8KKF7Dl
[映]「フェア・ゲーム」 (1995年アメリカ) フジテレビ 27:35〜29:00
KGBの暗殺集団に命を狙われる女性弁護士と、彼女を守る刑事の戦いを描いたノンストップ・アクション。
86年にシルヴェスター・スタローン主演の「コブラ」として映画化されたこともある、女性ミステリー作家ポーラ・ゴズリングの『逃げるアヒル』(邦訳・ハヤカワ文庫)を、構想も新たに再映画化。
監督はアンドリュー・サイプス、脚本はチャーリー・フレッチャーの新鋭コンビ。
製作は「ダイ・ハード」「リーサル・ウェポン」の両シリーズや「暗殺者」などアクションで定評あるジョエル・シルヴァー、エグゼクティヴ・プロデューサーはトーマス・M・ハーメル。
元祖スーパーモデル・クロフォードの映画初主演作で、体を張った危険なスタントや色気たっぷりのラブ・シーンなどにも
果敢に挑戦し、その完璧なボディーを存分に披露している。
相手役に、「スリー・オブ・ハーツ」のスティーヴン・ボールドウィン。
「ランボー怒りの脱出」など、ロシア人の悪役で知られるスティーヴン・バーコフ、「クイズ・ショウ」のクリストファー・マクドナルド、「エル・マリアッチ」のサルマ・ハエックらが助演している。
フリーウエーから疾走する列車、そしてマイアミの洋上へと舞台を変えながら展開するノンストップ・アクションも迫力満点だ。
美貌の敏腕弁護士ケートはジョギング中、何者かに狙撃された。
事件を担当した刑事マックスは彼女を事情聴取するが、お互いそりが合わずにケンカ別れしてしまう。
だがその夜、彼の目の前でケートが再び狙われる。
アンドリュー・サイプス監督。ウィリアム・ボールドウィン。シンディ・クロフォード。スティーブン・バーコフ。クリストファー・マクドナルド。サルマ・ハエック。ジョハン・カルロ。ミゲル・サンドバル。ジョン・ベッドフォード・ロイド。(字幕)

27 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 10:19:54 ID:u8HBLtD/
フェアゲーム
エロありです

28 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 11:09:11 ID:b4TdbC25
フェアゲーム。約20分カット。多分エロもカット。


29 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:53:09 ID:Qt4KFyNa
「コブラ」の方が好きだ
バカで

30 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 16:11:39 ID:rsB7goik
エロは基本カットされないよ
余程ドギツイんじゃない限り

31 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 21:54:56 ID:fQNljEy8
ストレイト・ストーリーはまだか

32 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:47:53 ID:Md4b1m8o
来週あたりやるとオモタ

33 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:55:14 ID:mdGKXudw
スパルタカス。また古代ものかよ。アレクサンダーもジュリアスシーザーもまだ見てないよ。

34 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:05:58 ID://ti1fyS
「スパルカタス」、スターchでTVムービーっぽいのを見てから、
本家アゴ割れダグラスのが見たいと思っていた。
逃げるアヒルをKGBの暗殺集団に変更するのはいくらなんでも。

35 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:25:03 ID:Teo18XeF
雇われ監督とはいえさすがキューブブリクな出来>スパルタカス

36 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 05:33:19 ID:b8y9zvHt
「フェア・ゲーム」
あ〜これ一応原作あったんだ。
追いかけっこの部分はそれなりに面白かったけど敵が強いんだか弱いんだかハッキリしないのは設定に苦労したせいか?
細かい所で気になったのは死に際にカツラばれしてカワイソス

37 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 07:23:39 ID:zC7vHDmn
[映]「スパルタカス[後]」 (1960年アメリカ) テレビ朝日 26:55〜28:35
古代ローマを舞台に、帝国に反旗を翻すひとりの奴隷の姿を描いた大作史劇の後編。
当初この作品は「エル・シド」や「グレン・ミラー物語」のアンソニー・マン監督で製作が進んでいた。
ところが主演兼製作総指揮のダグラスは、マン監督を途中で解雇。
結局「突撃」でダグラスと組んだ経験のあるキューブリック監督を後任にして完成させた。
そのため、キューブリック監督はこの”雇われ仕事”を不本意なものと考えていたようだが、スケールの大きさと重厚なストーリーにはやはり圧倒される。
スパルタカス率いる反乱軍は、ついにローマへ進撃するも、ローマ正規軍に敗北。
彼は、参謀だったアントナイアスとの決闘を命じられる。
スタンリー・キューブリック監督。カーク・ダグラス。ローレンス・オリビエ。ジーン・シモンズ。チャールズ・ロートン。トニー・カーチス。ジョン・ギャビン。ピーター・ユスチノフ。ジョン・アイアランド。(字幕)
第33回(1960年度)アカデミー賞助演男優賞、撮影賞、美術監督・装置賞、衣装デザイン賞受賞。

38 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 07:32:49 ID:zC7vHDmn
[映]「クン・パオ!燃えよ鉄拳」 (2002年アメリカ) テレビ東京 27:20〜28:50
'70年代に製作された香港映画を、デジタル処理で新たな映像などを加えて別の物語にした奇想天外なコメディー。
「親指タイタニック」など“親指”シリーズでおなじみのオーデカークが、監督、脚本、製作、主演を務め、「マトリックス」などのパロディーを盛り込みながら独特の笑いの世界を作り上げた。
東京国際ファンタスティック映画祭で反響を呼び、その後、劇場公開された。
生まれて間もなく、悪のクンフーマスター、イテテ師によって両親を殺され、一人荒野に取り残されてしまったかわいそうな赤ちゃん。
ところが、この赤ん坊をネズミが拾い上げ、なんと立派な青年になるまで育ててくれた。
そんな青年は、実は天性のクンフーファイターだけに授けられるベロンチョ(舌先にできた小さな顔)を持つ“選ばれし者”だったのだ。
やがて彼は、タン師匠の下で、超人的な修行に励み、今はベティと名前を変えた両親の敵、イテテ師との宿命の対決を目指す。
しかし、イテテ師の背後には恐るべき組織が存在したのだった・・・。
スティーブ・オーデカーク監督・主演。ロン・フェイ。レオ・リー。ジェニファー・タン。ツェ・リンリン。ヤン・リン。ナスティ・ネス。リュウ・チアヤン。チャン・フイロウ。マ・チー。(字幕)

※「クン・パオ!燃えよ鉄拳」日本語公式サイト
http://www.foxjapan.com/movies/kungpow/

39 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:58:59 ID:Mq2a/nBq
クン・パオ!キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!

40 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 14:21:54 ID:0xsFr7Rw
「スパルタカス」は牡蠣と蝸牛のエピソードが出てきたので完全版だと思うんだが
前後2回に分けた割には、ちょこっとカットされてるシーンもあったようだ。
反抗して殺された黒人の槍使いの死体を見せしめに吊るすシーンとか、養成所で
スパルタカスがぶち切れるのももう少しネチネチやられてたような記憶がある。

41 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:12:18 ID:TdT41+GF
>>36
「フェアゲーム」とスタローンの「コブラ」は同じ原作。
しかも両方とも原作小説「逃げるアヒル」と全然話が違う。
原作は、暗殺を目撃した女を守るため、ベトナムで名狙撃手だった刑事が
プロの狙撃手と闘う話。

42 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 23:48:04 ID:b8y9zvHt
なるほど。
ボールドウィン刑事は只者じゃなかったんだ。
元のお話聞くと映画がすんごい唐突感あるのわかる。
今夜は親指タイタニックの人か、実況盛り上がりそうだけど明日は用があるから録画して寝よう。

43 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 12:03:00 ID:izn2yWnh
クン・パオ!燃えよ鉄拳
ワロタ
ベロンチョの顔で親指の人って分かったわw

44 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:48:46 ID:+Fbh1P/k
来週の日曜は、テレ朝で「セブン」やるね

45 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 22:27:48 ID:rVEBcrCI
日曜深夜は毎週やってほしいお

46 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:35:52 ID:9DfL/jRj
今週の深夜映画放送予定

1月15日(月) 「ストレイト・ストーリー」(1999年アメリカ・フランス合作)(字幕) 日本テレビ 25:35〜27:47
1月19日(金) 「コール」(2002年アメリカ)(字幕) フジテレビ 26:50〜28:50
1月19日(金) 「カリフォルニア・ドールズ」(1981年アメリカ)(字幕) テレビ朝日 27:15〜28:50
1月20日(土) 「スナッチ」(2000年アメリカ)(字幕) テレビ東京 27:20〜29:00
1月21日(日) 「キングの報酬」(1986年アメリカ)(字幕) フジテレビ 25:45〜28:00
1月21日(日) 「セブン」(1995年アメリカ) テレビ朝日 26:40〜28:25

47 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 06:03:57 ID:YWg7SRtG
[映]「ストレイト・ストーリー」 (1999年アメリカ・フランス合作) 日本テレビ 25:35〜27:47
長年音信不通だった兄に会うため、トラクターに乗ってひとり旅に出る老人の姿を描くロードムービー。
監督は「ロスト・ハイウェイ」のデイヴィッド・リンチ。
脚本はリンチのパートナーであるメアリー・スウィーニーが実話を元にジョン・ローチと共同で執筆(編集も)。
製作はアラン・サルド、ニール・エデルスタインとスウィーニー。
製作総指揮はピエール・エデルマンとマイケル・ポレア。
撮影は「砂の惑星」「ケープ・フィアー」のフレディ・フランシス。
音楽のアンジェロ・バダラメンティと衣裳のパトリシア・ノリスはリンチ作品の常連。
美術はリンチの長年の親友でもある「シン・レッド・ライン」のジャック・フィスク。
出演は「グレイフォックス」「ゲッタウェイ」のリチャード・ファーンズワース、「タイムトラベラーきのうから来た恋人」のシシー・スペイセク、「ストレンジャー」のハリー・ディーン・スタントン、「ツイン・ピークス」のエヴェレット・マクギルほか。
デイヴィッド・リンチ監督の新境地として「心ふるえる感動」を呼び、79歳の主演俳優リチャード・ファーンズワースがアカデミー賞主演男優賞にノミネートされた。
アメリカ・アイオワ州に住む73才のアルヴィン・ストレイトは、娘ローズと二人暮らし。
ある日、10年来仲違いしている76才の兄ライルが心臓発作で倒れたという電話が入り、アルヴィンは和解するため、兄との再会を決心する。
しかし、運転免許もなく、目も心も不自由な彼の唯一の交通手段は時速8キロのトラクターだけ。
「たったひとりの兄と星空の下で話がしたい」という想いで、560キロ離れたウィスコンシンへ旅立つアルヴィン。
それは、たったひとつの6週間の『人生のわすれものを探す』旅の始まりだった。

※「ストレイト・ストーリー」日本語公式サイト
http://www.straight-story.com/

48 :47訂正。またやっちゃった orz:2007/01/15(月) 06:10:31 ID:YWg7SRtG
[映]「ストレイト・ストーリー」 (1999年アメリカ・フランス合作) 日本テレビ 25:35〜27:47
長年音信不通だった兄に会うため、トラクターに乗ってひとり旅に出る老人の姿を描くロードムービー。
監督は「ロスト・ハイウェイ」のデイヴィッド・リンチ。
脚本はリンチのパートナーであるメアリー・スウィーニーが実話を元にジョン・ローチと共同で執筆(編集も)。
製作はアラン・サルド、ニール・エデルスタインとスウィーニー。
製作総指揮はピエール・エデルマンとマイケル・ポレア。
撮影は「砂の惑星」「ケープ・フィアー」のフレディ・フランシス。
音楽のアンジェロ・バダラメンティと衣裳のパトリシア・ノリスはリンチ作品の常連。
美術はリンチの長年の親友でもある「シン・レッド・ライン」のジャック・フィスク。
出演は「グレイフォックス」「ゲッタウェイ」のリチャード・ファーンズワース、「タイムトラベラーきのうから来た恋人」のシシー・スペイセク、「ストレンジャー」のハリー・ディーン・スタントン、「ツイン・ピークス」のエヴェレット・マクギルほか。
デイヴィッド・リンチ監督の新境地として「心ふるえる感動」を呼び、79歳の主演俳優リチャード・ファーンズワースがアカデミー賞主演男優賞にノミネートされた。
アメリカ・アイオワ州に住む73才のアルヴィン・ストレイトは、娘ローズと二人暮らし。
ある日、10年来仲違いしている76才の兄ライルが心臓発作で倒れたという電話が入り、アルヴィンは和解するため、兄との再会を決心する。
しかし、運転免許もなく、目も心も不自由な彼の唯一の交通手段は時速8キロのトラクターだけ。
「たったひとりの兄と星空の下で話がしたい」という想いで、560キロ離れたウィスコンシンへ旅立つアルヴィン。
それは、たったひとつの6週間の『人生のわすれものを探す』旅の始まりだった。
デイヴィッド・リンチ監督。リチャード・ファーンズワース。シシー・スペイセク。ハリー・ディーン・スタントン。エベレット・マクギル。ジェーン・ハイツ。バーバラ・E・ロバートソン。ジョン・ファーリー。ケビン・P・ファーリー。(字幕)

※「ストレイト・ストーリー」日本語公式サイト
http://www.straight-story.com/



49 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 11:21:56 ID:xL/IG38/
ストレイト・ストーリー。前やったときは深夜っつーか朝でしたよね。
見てて夢うつつだったような記憶が。

50 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 11:37:32 ID:NJ9alxy3
リチャード・ファーンズワース、癌を苦に猟銃自殺したんだよな。
日本にもPRに来てすぐ後だったからショックだった。

51 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:24:04 ID:oGaM2snC
グレイフォックスとかまた観たいな

52 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 14:11:19 ID:H5DAb4AG
おぉ、今日はストレイト・ストーリーやるのか
この映画で深夜映画実況デビューしたんだよな
懐かしい

53 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:06:16 ID:xqzTDoJ0
>深夜映画実況デビュー

キモい奴だ

54 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:22:44 ID:fwQO6Kui
キモくはないだろ。
ストレイトストーリー面白そうだけど明日早いし録画して寝るかな。

55 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:13:44 ID:jau1lHXw
LOSTを録画する。ストレイトストーリー歯をくしばって起きて見る

56 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:18:00 ID:OcksngnO
眠いけどストレイトストーリーも見たいしBS2の死刑台のエレベーターも見たいしLOSTも見たい

57 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:49:29 ID:NeNurys/
死刑台のエレベーターとLOSTは録画。
ストレイトストーリーはたぶん前に見た。そしてケロロ軍曹を見る!

58 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:55:07 ID:aQbpDZwm
>>53>>52に謝りに行くこと

トラクターに乗って

59 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:58:15 ID:bWVEac9x
>>58
キモイ奴だ

60 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:36:27 ID:HBpetTKr
キモイー奴だ

61 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 02:04:38 ID:118I0fQF
ギリギリ日付変わるの待ってるなんてキモ過ぎ

62 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 14:21:47 ID:JEOkerTq
ストレイトストーリー

音ズレしてた…ウワァァァァァン!

63 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 14:58:37 ID:adHKzFGI
某スレより
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1153057295/8

64 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 16:23:00 ID:M0rz0T+k
>63
良スレありがとうw、思わずお気に入り登録した

65 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 02:36:40 ID:KRd7TNFu
LOSTって何曜日にやるとかまったく決まってないの?なんかばらばらだよね新聞読まないから決まってないと毎日新聞読まなきゃいけないよ…

66 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 02:47:06 ID:/BO7rq+M
>>65
バカ

67 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 07:50:43 ID:7x12uqGV
>>65
月曜・火曜2時ごろ放送
深夜は放映時間が変動するからチェックはしとけ

68 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:19:32 ID:KRd7TNFu
ありがとお〜

69 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:20:44 ID:KRd7TNFu
すいません。間違えた
>>67さんありがとお!

70 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:23:56 ID:1nFLDwpJ

68 名前:名無シネマさん[>>67さん] 投稿日:2007/01/18(木) 11:19:32 ID:KRd7TNFu
ありがとお〜

71 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:51:01 ID:/BO7rq+M
ほんとバカだな

72 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 20:09:07 ID:KNDycI43
まったく、海外ドラマ板行けよって感じ┐(´ー`)┌
まー、アゲてるやつもバカけどね。

73 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 22:37:29 ID:g0eMKxG1
緩い規制の雑談も、このスレの伝統。

74 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 00:49:29 ID:l2YhBSmD
前みたいに荒れないでよかったじゃない

75 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:16:54 ID:FUjpC0gU
前々スレの↓これから始まったんだよな。このバカども、まだいるんだろうな。どうせ荒らした反省もしてないだろう。


930 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2006/10/02(月) 11:57:08 ID:DS7z9MVw
>>927
主演の人も美人で面白そうだけど、今日から24だから無理でつ

931 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2006/10/02(月) 14:00:48 ID:YEML8aWP
>>930
映画よりドラマを取るお前はここに来る資格はない


76 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:28:16 ID:ta4F0SkS
>>46
こういう一覧助かるー。

77 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:30:02 ID:U2Y+88Rj
まあ、LOSTもプリズンブレイクも良く出来てるよな

78 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 06:01:00 ID:Ap+Ieh+u
[映]「コール」 (2002年アメリカ) フジテレビ 26:50〜28:50
『アイ・アム・サム』でショーン・ペンの娘役を演じ、世界中を感動の涙に包み込んだダコタ・ファニング。
いまやハーレイ・ジョエル・オスメントをもしのぐ売れっこ子役となった彼女が、誘拐の魔の手にさらされる話題作が登場した。
全米公開時、「これを見た親たちは眠れない夜を過ごすことになるだろう」と、マスコミの絶賛を浴びた『コール』。
グレッグ・アイルズのベストセラー小説「24時間」(講談社文庫)を映画化した本作は、誘拐=完全犯罪の方程式を作り上げた犯罪者一味と、彼らの手で別々の場所に隔離された家族の24時間におよぶ闘いを、緊迫感溢れるタッチで描き上げた本格サスペンスだ。
アビーを連れ去られ、自らも突如現れた男に軟禁されて、身代金受け渡しまでの間、彼の言いなりになることを強要される母親カレン。
だが、ここで予想外の事実が発覚する。
アビーには重い喘息の持病があり、発作を止める薬がなければ死に至る危険性があったのだ・・・。
完璧な計画に狂いが生じ、慌てる犯人たち。その隙をついて、反撃に転じようとするカレン。
そして、人里離れた山小屋に閉じこめられたアビーも、自ら行動を起こそうとする。
果たして彼女は、無事母と再会することができるのか?
そして、アビーを標的に選んだ犯人一味の真の目的とは何か!?
ルイス・マンドーキ監督。シャーリーズ・セロン。ケビン・ベーコン。ダコタ・ファニング。スチュアート・タウンゼント。コートニー・ラブ。プルイット・テーラー・ビンス。スティーブ・ランキン。ゲーリー・チョーク。ジョディ・マーケル。(字幕)

79 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 06:07:53 ID:Ap+Ieh+u
[映]「カリフォルニア・ドールズ」 (1981年アメリカ) テレビ朝日 27:15〜28:50
女子プロレス・チームが、マネジャーと巡業しながら腕を上げていく姿をさわやかに描く。
「特攻大作戦」「ロンゲスト・ヤード」などの巨匠アルドリッチの遺作。“刑事コロンボ”シリーズのフォークが味のあるマネジャー役を熱演するほか、プロレスに素人の女優陣が体当たりで挑戦した迫力ある闘いが見もの。
日本人レスラー役のミミ萩原とジャンボ堀の出演も見逃せない。
一流レスラーを目指してマネジャー・ハリーと巡業する女子プロレスラーのモリーとアイリスは、連勝を続けていた。
日本人レスラーとの闘いも苦戦はしたが勝利。
ハリーはそのとき日本人レスラーが見せた“回転逆海老固め”の習得を2人に強いる。
ロバート・アルドリッチ監督。ピーター・フォーク。ローレン・ランドン。ビッキーフレデリック。バート・ヤング。トレーシー・リード。アーサリン・ブライアントキング。ミミ萩原。ジャンボ堀。チック・ハーン。クライド・クサツ。(字幕)

80 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 09:19:02 ID:Lo+ZOXQZ
カリフォルニア・ドールズは名作だけど、
それだけにカットされているとヤダな。

81 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 11:03:46 ID:hwW0byRW
コール面白そう。ゴールデンでやれよ!

82 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 12:09:56 ID:SVUQm2tx
ミミ萩原、ナスカシス(´・ω・`)

83 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 12:32:08 ID:46MakuyH
>>80
112分の作品をCM込み95分の枠で放送の時点で
ズタズタにカットされてるのは明らか

84 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 13:23:51 ID:m/nvPKj3
ミミよりジャンボ堀!!!!

85 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 14:19:32 ID:sbaR3uIk
ダコやんって安達祐実に似てるよね。

86 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 16:16:55 ID:y9rhOAfJ
コール、劇場でみたけど、役者のファンならオススメ。
犯罪トリックとかに期待!ていう本格派の人には拍子抜けかも。
まあ自分は何度でも見るんですが…好きな役者とスペースバンパイアは、
何度だろうと見てしまうよね。DVDあってもね…

87 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 17:21:59 ID:T4JdnHd1
えろはありまつか

88 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 17:37:55 ID:YwoWFa6L
『コール』は期待しないで見れば…。

89 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 19:12:21 ID:ZiNUINot
シャーリーズ・セロンのエロさとベーコンのしぶとさが見ものだった。
ダコタちゃんは芸達者すぎ。

90 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 19:16:58 ID:woys59pv
芸達者すぎるガキは大嫌い。
バッドサンタのピザガキは最高だった。

91 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 06:40:43 ID:osS17wyu
[映]「スナッチ」 (2000年アメリカ) テレビ東京 27:20〜29:00
スタイリッシュな映像、小気味良いテンポ、全編に漂うユーモア。
デビュー作『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』で衝撃的なデビューを飾ったガイ・リッチー監督。
今やマドンナの夫としても有名な彼の二作目は、前作以上のスピーディなストーリー展開と斬新な映像テクニックが炸裂のクライム・コメディ。
騙し騙される男たちを、持ち前のブラックユーモアを交えて軽快に演出。
目玉は、監督のデビュー作を観て惚れ込んだブラッド・ピットの出演。
自ら出演を希望し、ギャラも破格の低額で実現した。
発端はフランキーが強奪した86カラットの大粒ダイヤ。
非合法な賭けボクシングのノミ屋に、ダイヤを持って現れたフランキーが襲われた。
ダイヤを追うNY マフィアのアビーと、不死身の殺し屋トニー。
そこに賭けボクシングのプロモーター、ターキッシュと、ボクシングで賞金稼ぎをしようとする流浪民(パイキー)ミッキーも加わって、すべてが複雑に絡み合い、予測を越えた展開が繰り広げられる。
そして、鍵を握るのは気まぐれな一匹の犬。
ガイ・リッチー監督。ブラッド・ピット。ベニチオ・デル・トロ。ビニー・ジョーンズ。デニス・ファリーナ。アラン・フォード。レード・セルベッジア。ジェーソン・ステイサム。ジェーソン・フレミング。スティーブン・グラハム。マイク・リード。(字幕)
 

92 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 09:48:06 ID:9uL4yrUx
ブラピメインじゃないところがまたイイんだ

93 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 10:15:35 ID:cFMi9fYK
録画した「ストレイトストーリー」を見ようとしたら
左の方に大きく本編再生っていうマークが表示されて
消えないんだけど、俺だけ?

94 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 13:09:28 ID:ogfx7nn8
>>79
>プロレスに素人の女優陣が体当たりで挑戦した迫力ある闘いが見もの。

本物のレスラーじゃなかったのか?迫力ありすぎ。
カットもありすぎのよう。

95 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 19:32:56 ID:fjcXEAwF
「カリフォルニア・ドールズ」
前半は侘しい旅芸人のロードムービーみたいな感じであれ?て感じだったけど、ラストの試合の大盛り上がり大会のための布石だったのかな。
実況レスの半分近くがあの試合始ってからの分が占めてるのがこの映画を物語ってると言うかなんというか。
個人的にはビッグ・ママ役の人にコメディー・リリーフ賞を贈呈したい。

96 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:49:22 ID:PrNQz/Cf
最後の試合はがちにしか見えん。ほんとにカット割のぶつ切り演技?

97 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 03:10:54 ID:CuFlths0
カリフォルニア・ドールス
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=4827

98 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 05:38:41 ID:Z1vz8Tx4
[映]「キングの報酬」 (1986年アメリカ) フジテレビ 25:45〜27:48
新作「ファミリー・ビジネス」でコメディー・センスもあることを実証したルメット監督だが、ここでは「ネットワーク」を思わせる情報メディアと個人の関係を追求、社会派監督の面目を保った一作。
あらゆるメディアを使って候補者を選挙民に訴えて当選させる選挙請負人の野望と挫折を描く。
「アメリカン・ジゴロ」のセクシー・ガイ、ギアを中心に、クリスティ、ハックマンの両オスカー・スター、「ブラック・レイン」などのキャプショーと共演陣も豪華。
選挙立候補者と契約しあらゆる効果的な手をつかって候捕者を選挙民に訴えて当選させる男、それがピート・セイントジョンだった。
古くからのクライアントであるオハイオ州選出の上院議員サムが引退し、ケードがその後釜として出馬することになりピートを雇う。
しかし、新聞記者をしているピートの別れた妻エレンから、サムが引退しなくてはならなくなったのは、ケードの下にいる辣腕の黒人ロビイストのビリングスの罠にはめられて借金地獄に陥ったためだと聞かされる。
アル中気味で雇い主からクビになった先輩ヴィルフレッドは、同じくオハイオで出馬した政治に素人の大学教授フィリップ・アーロンズの仕事を引き受けた。
そして、ピートはアーロンズの前へ現われ、「本当の自分を表現しろ」と勧める。
シドニー・ルメット監督。リチャード・ギア。ケート・キャプショー。ジュリー・クリスティ。ジーン・ハックマン。フリッツ・ウィーバー。E・G・マーシャル。J・T・ウォルシュ。デンゼル・ワシントン。マット・サリンジャー。ミシェル・ラーンド。(字幕)

99 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 05:52:09 ID:Z1vz8Tx4
[映]「セブン」 (1995年アメリカ) テレビ朝日 26:40〜28:25
キリスト教の七つの大罪に基づく連続殺人事件と、それを追う刑事コンビの姿を描いたサイコ・スリラー。
先鋭的なヴィジュアル・センスとノイズを駆使したアバンギャルドな音響設計による、世紀末ムードが全編を覆うダークな世界観が魅惑的。
N.Y.タワーレコードの店長として働きながら執筆したアンドリュー・ケヴィン・ウォーカーのオリジナル脚本を、「エイリアン3」のデイヴィッド・フィンチャーが監督。
製作は「マスク」「アウトブレイク」のアーノルド・コペルソン、撮影は「デリカテッセン」のダリウス・コンディ、美術はピンク・フロイドやジェネシスなどの舞台で活躍したアーサー・マックス、編集は「硝子の塔」のリチャード・フランシス=ブルース。
音楽は「依頼人」のハワード・ショアで、エンド・タイトル曲はデイヴィッド・ボウイの『ハーツ・フィルシー・レッスン(心の淫らなレッスン)』。
特殊メイク(死体)は「遊星からの物体X」のロブ・ボッティン、デジタル視覚効果とメイン・タイトル・シークエンスは[R/グリーンバーグ・アソシエイツ・ウェスト、デジタル・スタジオ部]が担当。
主演はアクションにも果敢に挑んだ、「レジェンド・オブ・フォール果てしなき想い」のブラッド・ピットと、「ショーシャンクの空に」「アウトブレイク」の演技派モーガン・フリーマン。
共演は、本作がきっかけでピットの恋人となったグィネス・パルトロウ、「黒いジャガー」のリチャード・ラウンドツリー、「フルメタル・ジャケット」のR・リー・アーメイ、「ユージュアル・サスペクツ」のケヴィン・スペイシーほか。
退職間近のベテラン刑事サマセットと、後任のミルズは、殺人現場に向かう。
そこには、極度に肥満した男の変死体と”大食”と書かれたメモがあった。
翌日、敏腕弁護士が殺され、床には”強欲”という文字が。
サマセットは”キリストの7つの大罪”にのっとった連続殺人であると推察。
やがて第3の殺人が起こる。
デビッド・フィンチャー監督。ブラッド・ピット。モーガン・フリーマン。グウィネス・パルトロウ。ジョン・C・マクギンリー。リチャード・ラウンドツリー。R・リー・アーメイ。マーク・ブーンJr.。ケビン・スペーシー。

100 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 06:37:28 ID:X040F2jn
スナッチ面白かった。
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズを思い出した。

101 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 09:44:21 ID:MZDGzjGT
まあ、監督同じだしな

102 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 11:01:15 ID:9BbE8oJU
>>99
乙。セブンは大幅にカットだな。4月に廉価盤出るし見なくていいや

103 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 11:09:26 ID:Opg+imk9
今見るとセブンもキングの報酬もキャスト豪華だね
グウィネスパルトロウもデンゼルワシントンも脇とは

104 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 12:55:56 ID:Z1vz8Tx4
>>102
「セブン」の今度の再販には吹き替えが収録されてないという噂がチラホラと・・・
今日深夜、オンエアする吹き替えはブラピ=森川智、フリーマン=服部勝之、スペーシー=田中秀幸の予定


105 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 13:51:33 ID:CuAnpJMJ
そーいえばブラピ出演作ってテレビ放送率が高いから、吹き替えで
見慣れちゃってるんだよなあ。
そのせいか「スナッチ」見てて本人の声に違和感を覚えてしまった。
まああれは役に合わせて変えてるにしてもさ、もっといい声のイメージが
植え付けられてんだよね……
声をきちんと覚えてる役者も多いのに。
スナッチは主人公なのに活躍しない二人と犬がよかった。
トランスポーターとはおお違いだw

106 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 16:21:55 ID:9BbE8oJU
>>104
ネットショップに載ってる仕様を見ると吹き替え入ってないみたいだね。
今夜のは吹き替え版か、珍しい。一応録画しておくかな

107 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 00:43:00 ID:U82iLKaA
今週の深夜映画放送予定

1月22日(月) 「シックス・パック」(2000年フランス)(字幕) 日本テレビ 25:35〜27:44
1月26日(金) 「ブレイブハート」(1995年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00

108 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 02:41:28 ID:4COSj83P
日曜深夜ってあんま映画やらないのになぜに今日は2本も?

109 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 02:44:33 ID:rb++ZFdj
今テレビでやってる映画おもろいの?

110 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 04:29:49 ID:kb7sgGtQ
ブラピって二枚目でカッコイイと思うけど、チベットに行っても
天才詐欺士になってもスパイやっても、あんまり知的に見えない…
偏見かな。
それはそうとセブン見るの三回目なのに、今日までずっと箱の中に
入ってたのは犬の首だと信じ込んでいたよorz。
奥さんだったのか!
そりゃー錯乱するわなぁ。

111 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 06:44:17 ID:I+QlzCIn
[映]「シックス・パック」 (2000年フランス) 日本テレビ 25:35〜27:44
仏でベストセラーとなった小説を映画化。
残忍な手口で殺害を繰り返す連続猟奇殺人鬼を追う、フランス人刑事のコンビを描いたサイコ・スリラー。
「TAXi」で間抜けな3枚目の刑事を演じていたディーファンタルが、正反対のりりしい刑事役を好演。
パリで女性が惨殺される事件が続発。刑事のナタンとソールは同一犯の犯行とみて捜査を開始する。
ナタンによってアメリカ人の犯行と確信した2人はシカゴに飛び、“シックスパック”と呼ばれる男を見つける。
しかし、男はアメリカ大使館員だと分かりフランス警察は逃げ腰に。
犯人をおびき出すため、同僚のマリーンの力を借り、2人はおとり捜査を開始する。
アラン・ベルベリアン監督。リシャール・アンコニナ。フレデリック・ディーファンタル。キアラ・マストロヤンニ。ベルナール・フレッソン。ジョナサン・ファース。フランソワ・ベルレアン。ジャン・クロード・ドーファン。(字幕)
 

112 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 09:45:46 ID:amwVTUN7
>>110
映画関連スレで
ネタバレ書くくらいバカなら
分からなくて当然だなw

113 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 12:51:52 ID:kb7sgGtQ
あっ、ごめん…
やっぱり犬だった。犬をいじめる奴は許せないよな。

114 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 15:15:14 ID:b/E5VruN
>113 消えろゴミ

115 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 16:13:01 ID:l7jDXM7r
こんな程度のネタバレでいちいちファビョる奴も同じくらい低脳だけどな

116 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 17:44:56 ID:S6bBOO9o
テレビで見ると「長さんがブラピを撃てばいいのに」と思ってしまう

117 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 17:54:02 ID:qmaJiBXV
>>115
低脳乙w

118 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 18:13:20 ID:YmjiDE4v
ぼくは最初見たときは長さんなんで教えないのって思った。


119 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 21:40:50 ID:htq9kIge
>>107
乙。 2つだけか ・゚・(ノД`)・゚・

120 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 12:12:32 ID:QCxHv+mX
>>111
なかなか面白かった。

121 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 13:26:54 ID:B9Qg6sgg
もし俺がフランス人で全然チャンスをもらえない脚本家の卵だったとしたら、
シックスパックを見たその足で映画会社に乗り込んで幹部皆殺しにして俺も死ぬ

122 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 14:07:35 ID:dINEcsBp
シックスパック
最初から猟奇殺人犯はアメリカ人って決めつけてるとこがワロタw


頭ぶっとびシーンに、ちょいびびった

123 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 15:39:36 ID:2n5Cg+ex
ダディハリーで笑った

124 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 15:42:38 ID:prHoW4VA
俺は見なかったけど朝起きて実況の残骸見たら実に微妙な空気が感じられたのだが・・>シックス・パック

125 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 16:57:34 ID:thOIcaRc
>>124
http://hakaiya.web.infoseek.co.jp/mad/sixpack.html
実況にも貼ってあったけど、ここに書いてあることが全て

126 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 19:45:06 ID:RHQxt4A3
録画ミスったorz

127 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:01:09 ID:gelcbg4G
>>125
名作だなw
録画しとけばよかったwww

128 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:12:46 ID:l/hyoDWA
そこのレビューが面白いだけで、映画自体はあくまで糞
他人のレビューだけ読んで名作だなとか言う奴はアホ

129 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:46:23 ID:4mSfzaWY
皮肉だろ

130 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 23:12:46 ID:gelcbg4G
おじさんΣ(゚Д゚;エーッ

131 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 00:21:57 ID:RB/V0v2V
この深夜映画スレとかテレ東映画スレでいう”名作”という意味がわかってないようですね>128

132 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 07:45:14 ID:LIT44DGl
オナラとかゲップで大喜びするフランス映画て糞です。

133 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 11:19:29 ID:DA1jWtoA
シックス・パック
確かにすごいもの見ちゃったな、という感じ。
見終わったときの脱力感はアンブレイカブルにも勝る。

134 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 18:11:02 ID:Hbcamnbr
ttp://www.ntv.co.jp/getsuyo/h190212.html

何コレつい最近やったばっかじゃん

135 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 18:32:27 ID:xc8yf+EG
つ 話題性
つ 披露宴の放送権欲しさの媚び

136 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:31:13 ID:L/Qp6nKd
>>134
この前は字幕版だったよな
>>135
披露宴は日テレでの放送が決ってる

137 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:51:00 ID:wehcnX6V
>>134
http://www.ntv.co.jp/getsuyo/h190219.html
これも年末にやってた

138 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 15:41:11 ID:VkCOG3vW
う〜〜〜ん。これはヒドイ。

139 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 22:07:15 ID:f1viNpL/
しかもよりによってゴミみたいな映画か

140 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 22:13:42 ID:DTNyaadr
×ゴミみたい
○ゴミそのもの

141 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 06:54:57 ID:jj527SuN
[映]「ブレイブハート」 (1995年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00
13世紀末、悪政に苦しむスコットランドの独立と開放を目指して戦った実在の英雄、ウィリアム・ウォレスの生涯を描いた歴史スペクタクル大作。
製作費 2700万ドルを投じ、数千人のエキストラと200頭の馬が演じる戦闘場面は、リアルな臨場感に満ちて圧巻。
監督・製作・主演の3役を兼ね、アクションから恋の葛藤まで、確かな演出力を見せたのは、「顔のない天使」に続いて2本目の監督作となるメル・ギブソン。
脚本は作家として活躍し、初の映画作品となるランダル・ウォレスのオリジナル。
製作はギブソン、彼と共にアイコン・プロを主宰するブルース・デイヴィ、「ロシア・ハウス」のアラン・ラッド・ジュニア。
撮影は「レジェンド・オブ・フォール 果てしなき想い」のジョン・トール、音楽は「アポロ13」のジェームズ・ホーナー、美術は「マーヴェリック」のトム・サンダース、編集は「グローリー」のスティーヴン・ローゼンブラム。
6000着の衣装デザインは「1492 コロンブス」のチャールズ・ノード。
特殊効果は「コナン・ザ・グレート」のニック・アルダー、スタント・コーディネーターを「クリフハンガー」のサイモン・クレーンが担当。
共演はアメリカ映画に本格的初出演の「恋人たちのアパルトマン」のソフィー・マルソー、カルト的名作TVシリーズ『プリズナーNO.6』で知られ、映画は「アルカトラズからの脱出」などに出演している名優パトリック・マクグーハンほか。
メル・ギブソン監督・主演。ソフィ・マルソー。パトリック・マクグーハン。キャサリン・マコーマック。ブレンダン・グリーソン。ジェームズ・コスモ。デビッド・オハラ。アラン・アームストロング。アンガス・マクファーデン。
第68回(1995年度)アカデミー賞作品賞 、監督賞、撮影賞、メイクアップ賞、音響効果賞受賞。


142 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:12:11 ID:NZrz5f8U
フリイイイダアアアアアアアアアム!

143 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:57:31 ID:wiokeDO7
以前見たけど感動はしなかった
印象の薄い映画だったな

144 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 15:06:38 ID:blzMbElV
これは未見だが、メルギブが後に「パッション」を制作するに至る
発想の芽がどこかにあるかなあ、という興味はある。

145 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 16:31:45 ID:3XaMpXrp
グラディエーターと一緒で、主人公がとても格好良く描かれてて楽しめるよ>ブレイブ〜
ただ、放映時間を見るとカットが多くてダイジェストっぽくなってるかも。
テレ東がカットすると上手いんだけどね。

146 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 19:58:58 ID:xqPcL8eC
さすがに1時間もカットだとキツイな

147 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:15:17 ID:F9FEgkWT
1時間もカットなら見なくていいや。寝ようっと

148 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:30:55 ID:hj5K2yQ2
じゃ俺も。寝る。

149 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:58:05 ID:Y6Q7hv0T
俺も寝よ

150 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:04:05 ID:w4A0rSH3
いや、むしろ一時間もカットされた超絶ヴァージョンとして観る

151 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:19:42 ID:NZrz5f8U
じゃあ俺も観る

152 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:58:47 ID:iq76qnLL
俺はヤる

153 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 00:13:59 ID:WxLd1z++
俺は掘る

154 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 01:25:51 ID:v79320uE
てか今日ブレイブハートかよ。頼むから21時枠でやってくれよw

155 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 10:41:18 ID:alYBvqn0
来週ボディダブルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

156 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 01:29:36 ID:gyWQfC5u
今週の深夜映画放送予定

1月29日(月)「パンチドランク・ラブ」(2002年アメリカ)(字幕) 日本テレビ 26:05〜27:55
2月2日(金) 「ケープ・フィアー」(1991年アメリカ)(字幕) フジテレビ 26:50〜29:00
2月2日(金) 「ブルーサンダー」(1983年アメリカ)(字幕) テレビ朝日 27:00〜28:50
2月3日(土) 「ターンレフト ターンライト」(2003年香港・シンガポール合作) TBS 26:10〜28:12
2月3日(土) 「ボディ・ダブル」(1984年アメリカ)(字幕) テレビ朝日 26:40〜28:35
2月3日(土) 「フォーエバー・フィーバー」(1998年シンガポール)(字幕) テレビ東京 27:20〜29:00

157 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 02:01:18 ID:yDBWAK33
エロはありますか?

158 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 02:06:38 ID:t3uMV7qn
とりあえずボディ・ダブルにはおっぱいがある

159 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 04:18:33 ID:UwcUftiq
オススメはフォーエバー・フィーバー

160 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 06:52:41 ID:W3w52zHl
[映]「パンチドランク・ラブ」 (2002年アメリカ) 日本テレビ 26:05〜27:55
かんしゃく持ちの青年と離婚歴のある女性の恋愛騒動を描いたラヴ・ストーリー。
監督・製作・脚本は「マグノリア」のポール・トーマス・アンダーソン。
撮影は彼とずっと組んでいるロバート・エルスウィット。
音楽は「マグノリア」も担当した人気ミュージシャンのジョン・ブライオン。
美術は人気アーティストのジェレミー・ブレイクほか。
編集は「CQ」のレスリー・ジョーンズ。
衣裳はアンダーソン作品常連のマーク・ブリッジス。
出演は「Mr.ディーズ」のアダム・サンドラー、「レッド・ドラゴン」のエミリー・ワトソン、同じく「レッド・ドラゴン」や「マグノリア」のフィリップ・シーモア・ホフマン、「マグノリア」のルイス・ガスマンほか。
劇中に登場する、飛行機のマイレージをためるためにプリンを大量に買い込むというユニークなエピソードは、アメリカの実話が基になっている。
女性が苦手で自分の感情をうまくコントロールできないバリーの前に、リナという女性が現れる。
彼女はバリーの姉の同僚で、バリーの写真を見てひと目ぼれしていたのだった。
彼女のアタックで次第に2人は親密になるが、バリーが悪質なテレホン・セックス業者に恐喝されたため、リナの身に危険が迫る。
2002年カンヌ国際映画祭最優秀監督賞、同年トロント映画批評家協会賞最優秀監督賞、最優秀助演女優賞受賞。
ポール・トーマス・アンダーソン監督。アダム・サンドラー。エミリー・ワトソン。フィリップ・シーモア・ホフマン。ルイス・ガスマン。メアリー・リン・ライスカブ。ヘーゼル・メイロー。ジュリー・ハーメリン。リサ・スペクター(字幕)
 

161 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 07:28:10 ID:XbFluexT
なんか見たことあるような気もするけど・・・

見てみようかな

162 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 10:34:47 ID:c4a5bl6l
面白そうだね。期待。

163 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 15:12:31 ID:Ijzo/+JX
>>156
ブルーサンダーやるのか、最初のほうでヘリから家の中を覗くシーンがある。
全裸で美容体操してたシーンはビデオだとモザイクがかかってた。

パンチといえばパンチライン 厨房のころ、パンチラの映画だと勘違いして夜更かしして
みた記憶があるな。



164 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 15:22:31 ID:d2U+gj8p
 ∩  _
 ヽ( ゚∀゚) パンチラ…
   \⊂\
    O-、 )
      ∪
   _ ⊂ヽ
  (゚∀゚ )ノ イン!
   | ⊃|
   |  |
   ⊂ノ
   ∪

165 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:16:26 ID:5VBYsopg
パンチドランクラブは映画館で見た。
主人公がかなりDV男だった。自分はあんま好きじゃない映画だけど色がすごく綺麗だよ。
あと主題歌も良かった。

166 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:16:40 ID:kT/Fqv2R
アダムサンドラーって、日本では全然知名度ないけど、かなりいいと思う。
本道のコメディよりも、恋愛ものの方が名作だったりする。
50回目のファーストキスとかかなりの名作。

167 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 02:10:49 ID:T5u3BQ1j
age

168 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 04:10:10 ID:3C5zbAx6
クロエタンが長めに出てる映画ってどのくらいあるの?

169 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 16:37:48 ID:6L6spdK8
確かに映像は綺麗だったけどイラつく話だった。
ずっと病院池と思いつつ見てた。嫌だよこんな男。
そんな私はプリンは硬め派。

170 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 17:57:06 ID:5VBYsopg
確かに50回目のファーストキス、ウェディングシンガーのアダムは良いね。

171 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 22:28:21 ID:NzMgX/LZ
パンチドランクラブつまんねかった。眠っちまいそうだった。

172 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 22:41:31 ID:pi2kl+KX
まあ、バカが見たら、そうなるだろうな。

173 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:58:37 ID:gHKzQY7s
パンチドランクラブ
俺もあんま面白くなかったけど・・・
フォレストガンプ、電車男とかアレ系の駄目人間のちょっといい話て感じ

174 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:04:53 ID:ZMYoJnik
「パンチドランク・ラブ」
PTAの作家映画的な部分とアダム・サンドラーにアテ書きした部分とがイビツに入り混じってる感じだったな。
オフビートのようでそうでない、そうでないようでオフビート、っていうような。
そこで賛否分かれると思う。個人的には佳作レベルでまあ満足。
PTAの映画では音楽が重要な要素を占めてるけど今作のは変な音処理っぽいのが中々面白くてそこが一番面白かった。

175 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:12:56 ID:GkhDQooE
つまらんならさっさとテレビ消して寝たらいいのに、
寝ないどころか実況スレで「つまらんつまらん」と
言い散らし、わざわざ自分の低脳さ加減を他人に
知らせようとする池沼行動が理解できない。

176 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:14:05 ID:ZMYoJnik
それも実況のうち
それがいやなら実況スレを見なければよろしい

177 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:22:52 ID:mHdJeN65
"ケープフィアー"は昔のヤツを見たい。
ロバート・ミッチャムとグレゴリー・ペックだっけか。
出てるやつ。中々やらないし。

178 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 13:07:27 ID:hLRMjP3C
パンチドランクラブ
録画したのを見たけど言われてる通り本当つまんなかった

179 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 14:57:27 ID:0a4iQl2w
つまんないというか、全てにおいて中途半端という感じだった。

180 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:41:35 ID:OG4EhuMg
『マグノリア』、やらんかな・・・

181 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 00:59:38 ID:sWw+mlXL
あれを地上波でやったら三時間半の枠取るかばっさりカットせねばならない

182 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 02:55:48 ID:j+tHyzNE
蛙のとこだけ流せばいいと思う

183 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 04:35:12 ID:lCO/Oj91
「パンチドランクラブ」の逝きそうで逝けないところがはまる

184 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 06:00:08 ID:2oMcNjcP
つうか各局、深夜映画、曜日分散しておくれよ

185 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 10:00:06 ID:OWXAjlnT
 フジ深夜
2/9  ハムナプトラ 失われた砂漠の都 27:00〜
2/10 ラッシュアワー2        27:10〜
2/16 グラディエーター  26:50〜
2/17 ボディガード  26:45〜
2/23 ドリームキャッチャー  26:50〜

186 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 15:13:41 ID:z8gwAUBy
ドリームキャッチャーキタ━━(゚∀゚)━━!!
これは実況盛り上がると思う

187 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 15:27:48 ID:3Uf65Z8m
ボディガードは守護神のタイアップか。

188 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 18:12:14 ID:3Uf65Z8m
明日のケープフィアー、ジュリエットルイスが下着姿で寝転んでる
シーンがあったはずだが、最初の放送以外、いつもテレビ放送ではカットされていた。
今回はどうだろうか。

189 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 19:53:27 ID:ltlETTIn
ボディダブル録画セット完了。

190 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 08:09:32 ID:e1+oAVOB
[映]「ケープ・フィアー」 (1991年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00
「ザ・ファン」でも異常なストーカー役でその存在を見せつけた名優デ・ニーロ。
今作の役もテンションの高い異常復讐者。
弁護士を逆恨みし、一家を恐怖のどん底にたたきこむ悪魔的キャラクターを演じている。
全身に彫りこんだ謎めいたイレズミが迫力満点だ。
往年のスリラー「恐怖の岬」の再映画化。
敏腕弁護士サムの前にその男は突然現われた。
かつてのマックスの弁護が足らなかったからレイプ事件で14年も服役したと逆恨みするマックスだった。
その日からマックスの巧妙な嫌がらせが始まり、サムの妻レイや娘ダニーにまで被害が及ぶ。
追い詰められたマックスは反撃を開始。
ついにはハウスボート上で死闘が繰り広げられる。
マーティン・スコセッシ監督。ロバート・デ・ニーロ。ニック・ノルティ。ジェシカ・ラング。ジュリエット・ルイス。イレーナ・ダグラス。ジョー・ドン・ベーカー。ロバート・ミッチャム。グレゴリー・ペック。(字幕) 


191 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 08:15:20 ID:e1+oAVOB

[映]「ブルーサンダー」 (1983年アメリカ) テレビ朝日 27:00〜28:50
ハイ・テク装備のヘリコプターブルーサンダーをめぐるアクション。
音響効果抜群の空中戦が見どころ。
「ドラキュラ(1979)」のジョン・バダムが監督にあたり、ゴードン・キャロルが製作した。
エグゼクティヴ・プロデューサーはフィル・フェルドマンとアンドリュー・フォーゲルソン。
「スペースバンパイア」のダン・オバノンとドン・ジャコビーの脚本に、バダムとディーン・リースナーが手を加えたものに基づいて撮影された。
撮影はジョン・A・アロンゾ、音楽はアーサー・B・ルービンスタインが担当。
ヴィジュアル・コンサルタントのフィリップ・ハリソンがブルーサンダーをデザイン、仏製エアロスパシアル・ガゼルを2機購入してディック・マーティンが改造した。
特殊効果監修は「ガントレット」のチャック・ガスパー。
ヘリコプターのチェイス、ジェット機の追撃シーンのモーション・コントロール撮影は「スター・トレック」でダグラス・トランブルの下で働いた6人のエキスパー卜が設立したドリーム・クエストが手掛けた。
なお、この作品は撮影後に死亡したウォーレン・オーツに捧げられている。
エア・ポリスのマーフィと新型機ブルーサンダーの操縦士コクレイン大佐とは、ベトナム以来の旧敵同士。
マーフィは、大佐が合衆国を支配しようとする軍上層部の陰謀に荷担しているのを知り、ブルーサンダーを盗み出す。
ジョン・バダム監督。ロイ・シャイダー。マルコム・マクダウェル。ウォーレン・オーツ。キャンディ・クラーク。ダニエル・スターン。ポール・ローブリング。デビッド・S・シェイナー。ジョー・サントス。エド・バーナード。ジェーソン・バーナード。(字幕)

192 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 15:35:07 ID:Q2cgQdcP
えろはありまつか

193 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 15:44:02 ID:LJsuq37V
上のほうに書いてあるよ

194 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 16:53:47 ID:WOpURVQy
今日は両方面白そうだ

195 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 17:11:50 ID:HvV2G0Nx
先月あたりからやたら名作やってない?
今月だってフォレストガンプ
スリーパーズ ライフイズビューティフル禁じられた遊び ボディガードすごいよね

196 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:25:09 ID:qX31n0ZA
フジは21時台の映画縮小か?と勘ぐっちゃうよな

197 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:46:50 ID:Vwt4J/O5
これからはフジだけじゃなく日テレもそうなるよ

198 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:41:36 ID:hdlXi+YX
ブルーサンダー懐かしいな

199 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 02:37:56 ID:XuLtyyJQ
ケープフィアーエロいよ
奥さんが犯されかける

200 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 03:22:04 ID:hdlXi+YX
ブルーサンダーでまんぐり返しやってたよ

201 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 04:30:44 ID:RQd5R5q4
>>195
先月はゴールデングローブ賞、今月もアカデミー賞や日本ラズb…アカデミー賞とかあるからね
受賞作とか放送して賞や映画を盛り上げようとしてるのでしょう

202 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 06:22:44 ID:ihTdB82j
[映]「ターンレフト ターンライト」 (2003年香港・シンガポール合作) TBSテレビ 26:10〜28:12
大人向け絵本として人気を集める台湾の絵本作家ジミー・リャオのベストセラーを映画化したラブ・ストーリー。
運命の相手とすれ違いを繰り返す男女の恋模様をつづる。
「君のいた永遠〈とき〉」に続き2度目の共演となるアジアン・スター、金城武とリョンのさわやかな魅力が光る。
退屈な日常を送るバイオリニストのジョンと翻訳家のイブ。
2人は同じアパートの隣同士に住みながら、ジョンは右、イブは左に歩き出す癖があるため一度も顔を合わせたことがない。
そんなある日、偶然公園で知り合った2人は、互いが学生時代に好意を寄せた相手だと知る。
しかし、交換した電話番号のメモが雨でにじみ、連絡が取れなくなってしまう。
ジョニー・トー、ワイ・カーファイ共同監督。金城武。ジジ・リョン。エドムンド・チェン。テリー・クワン。ラム・シュー。ホイ・シウホン。シュウ・ウェイラム。フィル・イングラム。



203 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 06:23:37 ID:ihTdB82j
[映]「ボディ・ダブル」 (1984年アメリカ) テレビ朝日 26:40〜28:35
閉所恐怖症に悩む俳優が、謎の事件に巻きこまれていく姿を描くサスペンス。
製作・監督は「スカーフェイス」のブライアン・デ・パルマ。
アルフレッド・ヒッチコックを信奉するデ・パルマが、「裏窓」や「めまい」をモチーフにして、彼独特の血みどろホラー調も交えた映像美学を展開する。
エグゼクティヴ・プロデューサーはハワード・ゴットフリード。
デ・パルマの原案を基にロバート・J・アヴレックとデ・パルマ自身が共同で脚色。
撮影はスティーブン・H・ブラム、音楽はピノ・ドナジオが担当。
主人公が謎めいた美女を尾行するシーンは、「殺しのドレス」の有名な美術館シーンを彷彿とさせる絶品のカメラワーク。
「ワーキング・ガール」以前のグリフィスも好演を見せる。
売れない俳優のジェークは、知り合ったばかりのサムに家の留守番を頼まれた。
サムの家の向かいには、美しい女性が住んでいて、毎夜、彼女を望遠鏡でのぞくジェークは、ある日、彼女が殺されるのを目撃する。
ブライアン・デ・パルマ監督。クレイグ・ワッソン。メラニー・グリフィス。デボラ・シェルトン。グレッグ・ヘンリー。デニス・フランツ。ガイ・ボイド。レベッカ・スタンレー。アル・イズラエル。ダグラス・ワーヒット。B・J・ジョーンズ。(字幕)

204 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 06:25:00 ID:ihTdB82j
[映]「フォーエバー・フィーバー」 (1998年シンガポール) テレビ東京 27:20〜29:00
ディスコ・ダンスに魅せられた若者たちの姿をユーモラスに描く青春ドラマ。
これがデビューのゴーイ監督が、大のお気に入りだというオーストラリア映画「プリシラ」の撮影クルーを招いて製作。
シンガポール映画史上最高のヒットを記録した。
主人公をダンスの世界へ導く役でジョン・トラボルタ(ニセモノ!!)が登場。
'77年、食料品店で働くホックの唯一の楽しみはブルース・リーの映画と新型バイクのチェック。
そんなある日、映画「サタデー・ナイト・フィーバー」を見て、ディスコ・ダンスにイカレてしまう。
幼なじみのメイを誘って、ダンス教室に通い始めた彼は、5000ドルという優勝賞金を狙って、コンテストにまで出場する。
グレン・ゴーイ監督。エイドリアン・パン。メダリン・タン。ピエール・プン。アナベラ・フランシス。スティーブン・リン。ウェストリー・ウォン。アラリク・タイ。ドミニク・ペース。キャレブ・ゴー。キャレブ・ゴー。(字幕)

205 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:09:28 ID:IwEl2hcF
エロ別にしてもボディダブル好き。というかデ・パルマ好き!
殺しのドレスも以前はよく放送してたのになあ。久しぶりに見たいぞ!

206 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:27:46 ID:LUOL7O9C
フォーエバーフィーバーは良いよ。
色んな映画の要素・小ネタがちりばめられていて面白い。
演出はベタドラマっぽい感じがあるけど、脚本がしっかりしている。

ダンス教室の名前が「ボニー&クライド」ってブラックなネタに(・∀・)ニヤニヤした。

207 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 14:09:43 ID:3BsCJLel
フォーエバーフィーバー見るかな

208 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 15:00:38 ID:C9NgweJJ
ケープフィアー、ジュリエットルイスの下着シーンを再び見られてよかった。
しかしさすが娘だけあって、ジュリエットルイスはオヤジ(ジェフリールイス↓)に顔のマズいとこが似てる。
ttp://muyan.hp.infoseek.co.jp/cinema/muyan/cast10.htm


209 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:51:49 ID:GRobH3y4
土曜日に集中させないで映画やってない火水木曜日に振り分けてくれよ
三つも重ねないでくれ・・・

210 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 22:19:26 ID:D4+tk1ey
ケープフィアー。デニーロのねちっこさ満載。やっぱりこうでなくっちゃ。
んーそれとジュリエットルイスかわいかった。

211 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 22:57:37 ID:TSRCiXK5
昨夜やってたブルーサンダーの字幕で、何かを[バカ]って言葉に書き直したみたいになってたんだけど、元は何だったか分かる?

212 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 23:03:41 ID:FrcJH0BQ
>>211
狂人

213 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 00:13:19 ID:vnnUam2h
フォーエバーフィーバーはジョン・トラボルタに出演依頼したが断られたとか
「絶対ヒットする映画の作り方」みたいなアメリカのハウツー本通りに作ったら大ヒットした
などの裏話もおもしろかった。

214 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 11:04:06 ID:5ChNF4Km
ボディ・ダブル なかなか面白かった。音楽も良かった。
でも最後は中途半端に切られちゃった・・・orz

215 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:26:04 ID:1833B+Xe
俺は見たことあるからよかったけど実況スレじゃ初見の人間がいたずらに混乱してたな。
地上波じゃカットはある程度しょうがないにしてもオチをカットしてどーしようってんだい。

216 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:37:35 ID:s8YbtkEB
> オチをカット

あたらしい技だなwww

217 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:55:20 ID:1WcuoUNd
本当はどんなオチだったの?

218 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:05:50 ID:hQCf9gAX
落ちカットってのは、以前も何度か見たな
たとえば、淀川さんがいきてたころやった、恐怖の報酬(ロイシャイダー版)は、
最後ロイシャイダーが任務に成功してヘリにのって帰るシーンで
おわってたので、ビデオを見てびっくりした。

219 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:43:27 ID:WjpIykNc
そういえば以前日テレかTBSでやった妖怪大戦争も落ちカットでみんな混乱してたなぁw

220 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:51:40 ID:CCRITCbD
オチカットなんてあるんだorz
ボディダブル録画したんだけど見ないほうがいいのかな…

221 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:14:25 ID:QaNk8MK6
ボディダブル 最後カットするならバッサリやれば良かったのにね。
そもそも何故あそこだけ残したのか疑問。

222 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:43:08 ID:HIBaorUL
今週の深夜映画放送予定

2月9日(金) 「ハムナプトラ 失われた砂漠の都」(1999年アメリカ)(字幕) フジテレビ 27:00〜29:00
2月9日(金) 「ダブル・ジョパディー」(1999年アメリカ) テレビ朝日 27:05〜28:50
2月10日(土) 「ラッシュアワー2」(2001年アメリカ) フジテレビ 27:10〜29:00
2月10日(土) 「カラー・オブ・ハート」(1998年アメリカ)(字幕) テレビ東京 27:20〜29:00

223 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 10:11:37 ID:KpH7WLiA
>>222
乙です
ハムナプトラもとうとう深夜行きか

224 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 10:18:22 ID:bd7Ko7lM
公開時には舐めてたが、王道で楽しめたな>公

225 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 13:49:50 ID:2FIhRiKn
ダブルジョパディーもなかなか面白かったぞ。
最初エロあるし。

226 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 16:09:35 ID:PlnoTYvL
ターンレフト、ターンライト アクション映画以外の香港映画での吹替え放送は珍しいと思った。
最後がちょっとアチャー(ノ∀`) その前の場面で出会って欲しかった。

227 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 19:44:36 ID:uh/uMbqa
フォーエバーフィーバー良かったわ
ホックの顔が面白いw
アップになるたびワロタ

228 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 19:52:04 ID:Tikr9Qr9
家でホコリをかぶっていたビージーズのベストを聞いた。

229 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 02:23:20 ID:wLVselrM
「フォーエバー・フィーバー」
珍品好きが妙に持ち上げる類の映画かと予想してたが、それどころか凄く正しい「サタデー・ナイト・フィーバー」のリメイクだと思った。
本家も冒頭でトラボルタの部屋にブルース・リーのポスター貼ってあったし、ラストは「How deep is your love」で終わるしね。
そういえばつい自己同一化してしまう映画のキャラって80年代以降見かけなくなってしまったなぁ。
それとも単に俺がそういう思い入れこめて見なくなっただけだからだろうか?
そういう意味で実は自分が70年代に愛着を持ってることを思い知らさせた怖い映画でもあった。

230 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 17:29:55 ID:0xE3Itav
九歳

231 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 06:15:13 ID://Tp22y4
[映]「ハムナプトラ 失われた砂漠の都」 (1999年アメリカ) フジテレビ 27:00〜29:00
砂漠にある伝説の都“ハムナプトラ”を舞台に、3000年の眠りから覚めたミイラののろいと、それに立ち向かう若き冒険家の活躍を描くSFXアドベンチャー。
'32年製作の古典ホラー「ミイラ再生」を、「ザ・グリード」のスティーヴン・ソマーズ監督が現代風にアレンジしてリメーク。
砂嵐に浮かぶ巨大な顔など、最新SFX技術を駆使したシーンは圧巻だ。
シリーズ第2弾もヒットを記録した。
原案はソマーズ、ロイド・フォンビール、ケヴィン・ジャール(製作総指揮も兼任)。
製作は「マイケル」のジェームズ・ジャックスと『アメリカン・ミー』(V)のショーン・ダニエル。
撮影は「エイリアン2」のエイドリアン・ビドル。
音楽は「ムーラン」のジェリー・ゴールドスミス。
美術はアラン・キャメロン。
編集は「ジャングル・ブック」などソマーズとコンビを組むボブ・ダグセイ。
衣裳は「ロビン・フッド」のジョン・ブルームフィールド。
SFXは「スター・ウォーズ」シリーズのILM。
出演はブレンダン・フレイザー、レイチェル・ワイズ、ジョン・ハナ、「ハード・ターゲット」のアーノルド・ボスルー、「アミスタッド」のケヴィン・ J・オコナー、「アナコンダ」のジョナサン・ハイドほか。
サハラ砂漠の伝説の都“ハムナプトラ”に眠る財宝を探しに、冒険家リック、エジプト学者エブリンがやって来た。
彼らは秘密の呪文を記した古文書を発掘。
だがエブリンが呪文を読んでしまい、3000年前に生き埋めにされたイムホテップがよみがえってしまう。
スティーブン・ソマーズ監督。ブレンダン・フレーザー。レイチェル・ワイズ。ジョン・ハナ。アーノルド・ボスルー。ケビン・J・オコナー。ジョナサン・ハイド。オーディド・フェール。エリック・アバリ。スティーブン・ダンハム。(字幕)

232 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 06:20:36 ID://Tp22y4
[映]「ダブル・ジョパディー」 (1999年アメリカ) テレビ朝日 27:05〜28:50
“同じ犯罪で2度有罪にはならない”という法律をストーリーのかぎに用いたサスペンス。
罠にはめられて投獄された人妻がこの法律を利用して復讐する。
主演は「ハイ・クライムズ」などで人気上昇中のジャッド。
彼女を執拗に追跡する保護監察官役に、「逃亡者」でも追う側を演じたジョーンズ。
平凡な主婦リビーは、ある日、夫ニックを殺した罪で刑務所生活を余儀なくされた。
やがて彼女は、ニックが実は生きており、息子の世話を頼んだ友人の女性と生活していることを知る。
夫を殺しても再度有罪にはならないことを女囚仲間から聞いたリビーは、復讐を決意。
仮釈放後、保護監察官トラビスの目を盗んで逃走する。
ブルース・ベレスフォード監督。アシュレー・ジャッド。トミー・リー・ジョーンズ。ブルース・グリーンウッド。アナベス・ギッシュ。ローマ・マフィア。ダベニア・マクファデン。ベンジャミン・ウィアー。ブルース・キャンベル。


233 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:04:19 ID:suylP7ZP
ダブル・ジョパディー面白そう。
でも地雷のにおいもする。

234 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 14:09:24 ID:7s1QEf9x
派手さは無いけどなかなか面白かったよ。ダブルジョパディー。

235 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:29:42 ID:CdLIxzi3
ドリームキャッチャーやるまで寝てるから起こさないで

236 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:56:41 ID:Jo/BiZoi
( ゚д゚)ンマッ冬眠!!

237 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 22:14:35 ID:4lo4fKZH
ハムナプトラにするか。でも、この手の作品は吹き替えじゃないと見る気しない

238 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 04:24:15 ID:Wnal3CHA
[映]「ラッシュアワー2」 (2001年アメリカ) フジテレビ 27:10〜28:56
香港警察の捜査官とロサンゼルス市警の刑事のでこぼこコンビが大活躍する人気アクション・コメディの続編。
マシンガン・トークで周囲を煙に巻くタッカーと、華麗なアクションのジャッキーのコンビは前作に続き絶好調。
香港、ロサンゼルス、ラスベガスをまたに掛け、さらにスケールアップした活躍が楽しめる。
監督はシリーズ前作や「天使がくれた時間」のブレット・ラトナー。
脚本はシリーズ前作や「コヨーテ・アグリー」のジェフ・ネイサンソン。
音楽は「燃えよドラゴン」や「ミッション・インポッシブル」で知られるラロ・シフリン。
主演コンビはシリーズ前作に引き続き、ジャッキー・チェンとクリス・タッカー。
共演は「グリーン・デスティニー」のチャン・ツィイー、「ハンテッド」のジョン・ローンほか。
香港の米国大使館で爆破事件が発生し、2人の職員が犠牲になった。
香港警察のリーと、休暇で香港に来ていたロサンゼルス市警のカーターは、マフィアのボスのタンに目を付け、独自に彼を追う。
だがタンは、“自分は命を狙われている”と言い残し、彼の側近のフー・リに撃たれて死んでしまう。
ブレット・ラトナー監督。ジャッキー・チェン。クリス・タッカー。チャン・ツィイー。ジョン・ローン。ロセリン・サンチェス。アラン・キング。ハリス・ユーリン。ケネス・ツァン。リサ・ロシセロ。メイリン・メランコン。ドン・チードル。

※「ラッシュアワー2」英語公式サイト
http://www.rushhour2.com/
※「ラッシュアワー2」日本語公式サイト
http://www.gaga.ne.jp/rushhour2/intro.html

239 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 04:36:28 ID:Wnal3CHA
[映]「カラー・オブ・ハート」 (1998年アメリカ) テレビ東京 27:20〜29:00
往年の人気テレビドラマの中に入り込んでしまった現代っ子高校生兄妹が、その世界に異変をもたらしていく様を描いたファンタジー。
白黒の世界に生きるドラマの町の人々が主人公らの感化を受けてカラーに色づいていく様が、デジタル加工を駆使した凝ったヴィジュアル・エフェクトで表現されるというユニークな映像処理が見どころ。
監督は「ビッグ」「デーヴ」の脚本家であるゲーリー・ロスで、本作が監督デビューとなる。
製作はロスと「アウト・オブ・サイト」の監督スティーヴン・ソダーバーグ、「バスキア」のジョン・キリツク、ロバート・J・デガス。
製作総指揮はマイケル・デ・ルーカ、メアリー・ペアレント。
撮影はジョン・リンドレイ。
音楽は「バグズ・ライフ」のランディ・ニューマン。
音楽監修はボニー・グリーンバーグ。
エンド・クレジットの主題歌はフィオナ・アップルによるビートルズの名曲のカヴァー『アクロス・ザ・ユニバース』。
美術は「L.A.コンフィデンシャル」のジニーン・オプウォール。
編集はウィリアム・ゴールデンバーグ。
衣裳は「ビッグ」「ディック・トレイシー」のジュディアナ・マコフスキー。
視覚効果監督は「ガタカ」のクリス・ワッツ。
色彩効果デザイナーはマイケル・サザード。
出演は「アイス・ストーム」のトビー・マグワイア、「SFW」のリース・ウィザースプーン、「フェイス/オフ」「アイス・ストーム」のジョアン・アレン、「スリング・ブレイド」のJ・T・ウォルシュ(本作完成後に死去し、献辞が捧げられている)ほか。
マグワイアとウィザースプーンが、性格が正反対の双子の兄妹にふんしている。
高校生のデビッドは、'50年代の理想的な家庭を描いたドラマ「プレザントビル」の熱狂的ファン。
双子の妹ジェニファーは、そんなオタクな兄が大嫌い。
ある日、チャンネル争いをしていた2人は、不思議なことに「プレザントビル」の世界に入り込んでしまう。
ゲーリー・ロス監督。トビー・マグワイア。リース・ウィザースプーン。ジョアン・アレン。ウィリアム・H・メーシー。ジェフ・ダニエルズ。J・T・ウォルシュ。ドン・ノッツ。ケビン・コナーズ。マクナリー・セーガル。(字幕)

240 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 08:37:04 ID:yScLwaXx
>>238-239
乙です。
カーラオブハート面白そうだな。そっち見るか

241 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 09:12:27 ID:bMrtR19v
乙。俺もカラーオブハートにする。
でも、ジャッキーも実況したい

242 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 09:43:10 ID:e8WKmZfR
よし俺もカラーオブハートにする。
30分カットは気になるが・・・

243 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 11:00:48 ID:J6vWq5Np
カラーオブハートは初放映?
悪女役チャンは気になるが、俺もカラーオブハートにするかな


244 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 11:39:57 ID:hsP31Ocm
えろはありまつか

245 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 15:13:05 ID:LDmWPKXa
どう見ても成龍だろ
常識的に考えて

246 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 16:06:03 ID:iJNBToEG
こちらでは来週金曜深夜に『エマニエル夫人』を放送するのだが…大丈夫なのか…

247 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 18:13:08 ID:QCTZOCbj
「カラー・オブ・ハート」はエロがポイントになってたな

248 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:13:29 ID:FR7/4kJx
ラッシュアワー2って、DO深夜って番組の中で放送するの?
なんかグラビアとかそうゆう番組らしいんだが

249 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:24:35 ID:CNUJ5rXA
成龍タンはどう見てもナイスバディだろ
常識的に

250 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:33:58 ID:CZnkBGIH
>>247
いつごろエロがあるの?

251 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 23:57:07 ID:JOkUS4xn
来週土曜日は、3本も重なる…
1日おきに平日やってくれろ。


252 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:02:56 ID:bMrtR19v
何で月曜が祝日の時に日曜の深夜に映画やらないんだろうな。
月曜が平日の時に映画放送したりするくせに

253 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:11:15 ID:e88rKV7f
>>252
残念ながら映画は「視聴率がとれないであろうという平日深夜枠」の
穴埋め程度にしか、テレビ関係者は思ってないんじゃないか

本当はバラエティの方が今は苦戦してるのだが

254 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 01:04:24 ID:jp4X/x/F
カラーオブハート
ヲタ兄とJK妹
青姦のシーンがあるんだっけ?

255 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:26:15 ID:3LQCdPzs
男に狙いを定めたときのリースの演技はさすがだな
全体としてはトビーのほうがうまい

256 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:16:42 ID:wcRKysWg
>>232
ブルース・キャンベル出てたのか
てっきりサムライミ作品だけなのかと思ってた

257 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:21:07 ID:3yPy9d1h
>>256
同姓同名の別人ぽい

258 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:04:38 ID:J4+ADAGA
ドラマの世界に残った妹の存在は元の世界では結局どうなるんだ?
最初から存在しなかったことになるのか、それとも行方不明?

259 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:13:53 ID:VGpZDxea
妹が濱田マリに顔も声もソックリなことだけ印象に残った。

260 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:53:04 ID:dpw393Nq
明日の予定はきまったかな
あしたまにあ〜な

261 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:10:14 ID:eoGkjI7F
今週の深夜映画放送予定

2月12日(月) 「SPY N」(2000年アメリカ・香港合作)(字幕) 日本テレビ 26:05〜27:55
2月15日(木) 「スキージャンプ・ペア -Road to TORINO 2006-」(2006年日本) テレビ東京 26:55〜28:25
2月16日(金) 「グラディエーター」(2000年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00
2月16日(金) 「ションヤンの酒家」(2002年中国)(字幕) テレビ朝日 27:00〜28:50
2月17日(土) 「ボディガード」(1992年アメリカ) フジテレビ 26:45〜29:00
2月17日(土) 「ブラックボード -背負う人-」(2000年イラン)(字幕) テレビ朝日 27:10〜28:35
2月17日(土) 「キリング・ミー・ソフトリー」(2001年アメリカ) テレビ東京 27:20〜29:00

262 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:15:41 ID:oP+8JQvn
一番下のはエロでつね

263 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:30:42 ID:XhGlwih3
また土曜日3連発・・ボディガードはホイットニーのあれか、ならいいや。

264 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 03:21:01 ID:vE49w3J1
あれ?紀香のちょっと前にやらんかったか?
またやるの?

265 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 03:35:33 ID:+AUbSHXb
ヒント:披露宴

266 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 04:59:10 ID:TNmGjOxT
[映]「SPY N」 (2000年アメリカ・香港合作) 日本テレビ 26:05〜27:55
オールスターキャストがノースタントで挑む、命がけのアクションが今、ついに解禁!
日本で今、最もホットな女優・藤原紀香が、満を持して世界に飛び出した!
それが、米国・香港合作のライブアクション・エンタテインメントムービー『SPY_N』だ。
2000年のクリスマス・シーズンにまず、香港・マレーシアで公開されるや、大ヒットを記録。
ジャッキー・チェン映画を凌ぐ息をのむアクションの連続に観客は熱狂し、ついにロシアやオランダでも公開されるに至った。
しかし、中でも一番公開を待ち望んでいたのは、紀香の魅力を知る日本のファンだろう。
全編英語のセリフに、ハードなアクションシーンもスタントマンを拒否して自らチャレンジした紀香。
セクシーな黒のボンテージスーツでキックを繰り出すその姿は、アニメ『ルパン三世』の峰不二子を紡佛。
いち早く現地で作品を見たファンの間からは、「あの紀香がここまで見せるとは!?」、「こんな面白い映画が、なぜ日本で公開しないのか!?」と話題になっていたほど。
そんなファンの熱い声も後押しし、待望の日本上陸が実現したのだ。
上海のVIPが集うファッション・ショーで裏社会のボスの部下が殺害される事件が発生。
その場にいた上海警察の刑事ダレンとアレックスは、ノリカと呼ばれる美女が死体からフロッピーディスクを抜き取るのを目撃。
後を追うが逃げられてしまう。
事件の裏にはアメリカの麻薬ディーラーが絡んでいた。
スタンリー・トン監督。アーロン・クォック。藤原紀香。ワン・リーホン。マーク・ダカスコス。クーリオ。ルビー・リン。ラウ・シュミン。ケン・ロー。ポール・チャン。(字幕)

267 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 09:09:27 ID:cvUCN0vA
ノリカ以外は期待できそうなんだけどなあ・・・

268 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 14:47:28 ID:ojgcE5xl
スキージャンプ・ペアやるのか……

269 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 17:19:21 ID:wx51OJ7c
やさしく殺して〜

270 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:43:07 ID:LCy76lDQ
ネスカフェエクセラ

271 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:36:45 ID:KPksdyYu
明日からシネ・ラ・バンバ復活だな。

272 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:11:30 ID:4lt7VXW4
えろはありまつか

273 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:15:24 ID:P+WP/253
>>272
キリング・ミー・ソフトリー

274 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:59:50 ID:xU35ZJqy
やさしくイカせて!

275 :素で忘れてた・・・すいませんorz:2007/02/15(木) 21:48:09 ID:hiyVQBoE
[映]「スキージャンプ・ペア〜Road to TORINO 2006〜」 (2006年東宝、エイベックス・エンタテインメントほか) テレビ東京 26:55〜28:25
物理学者・原田は発見した「ランデブー理論」を立証するため、息子たちの力を借りて、人類初の有人スキージャンプ・ペアの飛行を成功させる。
やがて博士や息子たちの懸命のアピールにより、ペアジャンプは国際スキージャンプ連盟の正式競技として認められる。
ワールドカップでの原田兄弟ペアの優勝を見届けるようにして、博士は死去。
そして各国の選手たちによる、アクロバッティングな飛行による「離れ技」の時代がやってきた。
スキージャンプ競技の新種目の誕生から、2006年トリノ冬季オリンピックへの道のりを、その競技の発案者である原田博士と、それを実行し初代チャンピオンになった原田兄弟の姿を軸に描いた、涙と感動のドキュメンタリー・・・
、を堂々と作ってしまった「疑似ドキュメント」だ。
もともとスキージャンプ・ペアは、内外の数々の賞を受賞した真島理一郎氏によるCG作品。
2003年に発売されたDVDはたちまちベストセラーになり、話題を呼んだ。
この映画版では、ドキュメント場面が実写、競技部分のみCGで描かれている。
本作は、ユーモアに満ちた上質の「疑似ドキュメント」になっている。
爆笑ではないが、穏やかな笑いが最後まで持続する感じだ。
小林正樹監督。谷原章介。船木和喜。荻原次晴。八木弘和。アントニオ猪木。ガッツ石松。志賀圭二郎。益子智行。益子和浩。 


276 :素で忘れてた・・・すいませんorz:2007/02/15(木) 21:53:08 ID:hiyVQBoE
「スキージャンプ・ペア」関連サイト
http://www.toho-a-park.com/sjpdvd/index.html
http://www.page.sannet.ne.jp/masm/

277 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:24:42 ID:fXKi3TZI
説明だけ読むと何かわけがわからなそうな映画だね

278 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:36:40 ID:P+WP/253
>>277
この映画の内容云々より、
オリジナルの「スキージャンプ・ペア」のことをもっと知った方が良い。

279 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:56:11 ID:okLybuvj
これって一時電気屋で結構流されてた奴だろ
なんか一部のお馬鹿に受けてたらしい

280 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 06:23:46 ID:FaAlG+Ot
[映]「グラディエーター」 (2000年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00
2000年度アカデミー賞作品賞、主演男優賞ほか5部門を受賞した歴史スペクタクル・ロマン。
ラッセル・クロウ(「マスター・アンド・コマンダー」)が葛藤を胸に秘めた主人公マキシマスを好演。
名匠リドリー・スコット監督(「ブラックホーク・タウン」)が、ローマにそびえる巨大コロシアムを再現し、命を懸けた剣闘士たちの戦いを描く。
西暦180年、大ローマ帝国。
皇帝マルクス・アウレリウスは、将軍マキシマスに全幅の信頼をおき、次期皇帝の地位を約束する。
だがそれを知ったアウレリウスの息子コモドゥスは皇帝を殺害。
マキシマスに反逆罪をなすりつけ処刑を企てる。
間一髪で逃げ延びたマキシマスが故郷に帰ると、そこには変わり果てた妻と息子の姿があった。
その後、彼は奴隷商人プロキシモの手に落ち、死ぬまで戦うことを義務づけられた剣闘士(グラディエーター)として、ローマが誇る巨大コロシアムに出場することになるが・・・。
リドリー・スコット監督。ラッセル・クロウ。ホアキン・フェニックス。コニー・ニールセン。オリバー・リード。リチャード・ハリス。デレク・ジャコビ。ジャイモン・ハンスー。デビッド・スコフィールド。ジョン・シュラプネル。
第73回(2000年度)アカデミー賞作品賞、主演男優賞、衣装デザイン賞、視覚効果賞、音響賞受賞。

281 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 06:29:05 ID:FaAlG+Ot
[映]「ションヤンの酒家」 (2002年中国) テレビ朝日 27:00〜28:50
「山の郵便配達」で高い評価を受けたフォ・ジェンチイ監督が「都会に生きる女性像」を描く最新作!
脚本も「山の郵便配達」のス・ウが担当。
雨上がりの路地や旧市街地の家並、霧の河の風景など、中国のいまが息づく素晴らしい映像!
フォ・ジェンチイ監督の美的センスが十分に発揮された余韻あふれる映像と、主演のタオ・ホンは圧倒的な演技力と存在感で2002年金鶏賞、上海国際映画祭など数多くの映画賞を各賞受賞した。
変動著しい現在の中国をしっかりと見つめ、大都会に生きる女性の喜び、悲しみ、不安を描き出した心揺さぶられる熱く激しいストーリー!
まさに必見の名作!!
急激な都市開発が進行中の古都・重慶の旧市街で、一軒の屋台を営んでいるションヤン。
一度の離婚歴、子供はいない。
名物は“鴨の首”。
だが、それ以上に美人で勝気な彼女の人気で酒家は繁盛していた。
通いつめる男たちもいたが、悩みも多かった。
兄は気弱な男で、外を跳び歩いている妻に頭が上がらない。
子供の頃、母親が亡くなり、父は家を出て行った。
弟ジュウジュウは、薬物中毒で更生施設に入っている。
さらに屋台街を取り壊し再開発する話が広がり始めている。
その時店はどうするのか、弟は、そして自身は・・・。
明日の事はわからない。
しかし、確かにこの街で一人、ションヤンは懸命に闘っている・・・。
フォ・ジェンチイ監督。タオ・ホン。タオ・ザール。パン・ユエミン。チャン・シーホン。ウー・ルイシュエ。リー・ショウチェン。ヤン・イー。(字幕)

282 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 07:45:45 ID:8miV7tRO
スキージャンプペア
実況じゃなきゃ見れない作品だった・・・。

283 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 08:50:05 ID:IcYjrpfG
録画してあるの見なくていいかな

284 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 11:51:07 ID:2pbLHUWC
グラディエーターはDVD持ってるし何度も観てるから、今夜は冒頭の戦闘シーンだけ見るかな

285 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 11:55:22 ID:T5xNt28h
1時間カットだしw

286 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:22:44 ID:zchrpMTs
棺おけが飛ぶシーンだけ吹いた

287 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 13:29:57 ID:STkaI5N8
スキージャンプペア。イマイチ。
フジの深夜ドラマみたいな感じだった。

288 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:34:49 ID:rR1ZZB7g
たまにはヨーロッパ映画ください

289 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:17:36 ID:T5xNt28h
人気がない中東の映画を放送することになったら
それはおそらく傑作だから見ておいた方が良いよ

290 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:43:07 ID:2pbLHUWC
ブラジル映画などの南米映画も面白いよ
どっかでセントラルステーションとかやってくれないかな
まあ、この辺はBS2が押さえてるっぽいけどね

1年ぐらい前に深夜にやった「シティオブゴッド」はかなり面白かったな


291 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:55:33 ID:ejEmG2yp
ゆうべのテレ東のシネマ通信で何故か
メキシコ映画特集やってたみたいだな
来週は漫画原作の映画特集だ。

292 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:38:20 ID:aSAM+mvT
アレキサンダー、ジュリアスシーザー、スパルタカス、ブレイブハート、グラディエーター。
最近は中世の作品が多いね。
久しぶりに三銃士やってほしい。ジャックバウアーがでてるやつ。

293 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:01:27 ID:ztnp7NRo
アレキサンダーやジュリアスシーザーが中世なのか。ふーん

294 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:03:08 ID:ztnp7NRo
ちなみに292が挙げた中で中世が舞台なのはブライブハートだけ。
三銃士は近世だし。ゆとり教育、オソロシス

295 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:07:42 ID:/pWl3c3w
性格悪そう

296 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 02:29:07 ID:iZWyLTEY
コスチューム・プレイ と書けばよかったのに

297 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:01:47 ID:kMT/Srje
いくら枠がとれないとは言え、
深夜に、わざわざグラディエーターを1時間カットして放送なんて何考えてんのかね?

映画1時間カットなんてなめてるよ。さすがあるある局だわ。やることが理解不能だよ。

二時間未満の映画なんて腐るほどあるんだから、もうちょっと考えてチョイスしてほしいな。

298 :292:2007/02/17(土) 03:32:38 ID:vX/6oPAl
むちゃくちゃ恥ずかしい。
勉強し直して来ます。

299 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:38:49 ID:j/8dW+g8
[映]「ボディガード」 (1992年アメリカ) フジテレビ 26:45〜29:00
世界屈指の腕利きボディーガードと、ショービジネス界のトップ・スターとの恋をサスペンスを交えて描く。
愛する人を命がけで守り抜くというストーリーが女性の圧倒的な支持を受け、ヒューストンが歌う主題歌とともに大ヒットを記録した。
監督は「L.A.ストーリー 恋が降る街」のミック・ジャクソン、製作・脚本は「わが街」のローレンス・キャスダン。
共同製作は「ダンス・ウィズ・ウルブズ」のジム・ウィルソンと主演のケヴィン・コスナー。
撮影は「L.A.ストーリー 恋が降る街」のアンドリュー・ダン、音楽は「永遠に美しく・・・」のアラン・シルヴェストリが担当。
ボディーガードのフランクは、女優で歌手のスーパースター、レイチェルの護衛を依頼された。
彼女の周囲では不穏な事件が起こり、脅迫状も送られてきていた。
最初はフランクを邪魔に思っていたレイチェルだが、何者かに舞台から突き落とされたところを彼に救われ、しだいに心を開いていく。
やがてフランクは、レイチェルの姉がある男に、レイチェル殺害を依頼したという事実を聞き出す。
ミック・ジャクソン監督。ケビン・コスナー。ホイットニー・ヒューストン。ビル・コッブス。ゲーリー・ケンプ。ミシェル・ラマー・リチャーズ。マイク・スター。トーマス・アラナ。ラルフ・ウェイト。


300 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:47:55 ID:j/8dW+g8
[映]「ブラックボード−背負う人−」 (2000年イラン) テレビ朝日 27:10〜28:35
戦火の中、様々な思いを持って険しい山道を歩く人々を描いた社会派ドラマ。
監督・脚本は「りんご」のサミラ・マフマルバフ。
脚本・編集は「サイレンス」のモフセン・マフマルバフ。
撮影はエブラヒム・ガフォリ。
第53回カンヌ国際映画祭審査員賞受賞。
背中に黒板を背負った十数人の男たちが山道を歩いている。
爆撃で学校を失った教師たちで、子供に読み書きを教えるために教師のいない村を回っているのだ。
若い教師サイードは、イランからイラク側の故郷に戻ろうとする一団と出会い、長老に教職を申し出、イラクとの国境まで道案内を務めることになる。
一方、別の教師レブアルは、イランとイラクの間で密輸物資を運ぶ子供たちと遭遇。
熱心に勉強の必要を説くレブアルを疎ましく思う子供たちだったが、次第に心を開き、レブアルは文字や算数を教え始める。
その頃、サイードは、幼児を連れた未亡人の女性ハラレに目を奪われていた。
彼は彼女に結婚を申し込めるかどうか長老に尋ね、黒板を結納金として2人は結婚することになった。
だが静かな日々は長く続かなかった。
サイードたち、そしてレブアルたちの一行は、イラク軍の銃撃にさらされる。
一人、また一人と子供たちが銃弾に倒れてゆく――。
サミラ・マフマルバフ監督。サイード・モハマディ。バフマン・ゴバディ。ベヘナーズ・ジャファリ。モハマド・カリム・ラフマティ。ラファト・モラディ。マヤス・ロスタミ。サマン・アクバリ。アハマド・バフラミ。(字幕)

※「ブラックボード−背負う人−」日本語公式サイト
http://www.office-kitano.co.jp/blackboards/


301 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:53:05 ID:p0HG33e+
今日はバリシネにしようかな。
エロあるらしいし

302 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:55:02 ID:pTIhTGJI
公開の頃ハンマープライスで来日したコスナーに習字で
「警備員 コスナー」と書かせようとしてるの観た記憶がある
でもピリピリしてるからってことで平仮名に変更になり、更に
出来上がってみれば「けびん コスナー」になっていたというオチw
そんで笑ってるタカに「何だ?顔に塗るぞ!」と筆で威嚇してたw

303 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:57:37 ID:j/8dW+g8
[映]「キリング・ミー・ソフトリー」 (2001年アメリカ) テレビ東京 27:20〜29:00
「さらば、わが愛 覇王別姫」のカイコー監督が、初めてハリウッドで撮り上げた官能サスペンス。
激しい性愛におぼれ衝動的に結婚した女性が、隠された夫の過去を知り、疑惑と恐怖に駆られていくさまを描く。
「ブギーナイツ」の大胆なヌードで注目されたグラハムがヒロインに扮し、過激なラブ・シーンに挑戦している。
数々のセックスシーンと彼女の心の揺れを体感させながら、見るものを幻惑させていく。
引き締まったジョセフ・ファインズの肉体と登山家という設定が、女をさらに激しく征服していこうとする欲望とないまぜとなり、妖しげな愛の行方の危うさを感じさせつつ、後半のサスペンスを際立たせていく。
劇中のセックス描写は『ナイン・ハーフ』『ラ・マン/愛人』『ダメージ』などの過去のセックス・モード映画にない、大胆さと激しさに満ちている。 
ロンドンに住むアリスは、出勤途中に視線を交わした有名登山家のアダムと強烈に引かれ合い、アダムの自宅で関係を結んだ。
2人は間もなく結婚。
だがアダムのアリスへの愛情表現は、しだいに死の危険をはらんだ異常な行為に発展していく。
さらにアリスは、謎の多いアダムの行動に疑惑を抱きはじめる。
チェン・カイコー監督。ヘザー・グラハム。ジョセフ・ファインズ。ナターシャ・マケルホーン。ウルリク・トムセン。イアン・ハート。ジェーソン・ヒューズ。ヘレン・グレース。オリビア・ポレット。ロナン・ビバート。

304 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:39:48 ID:wG3iG+5a
ヘザー・グラハムかわいいし。

305 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:17:34 ID:4Z3iHBCZ
>>302
「警備員」は日本人ですら習字で書きたくないよね

306 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:32:57 ID:MCroWY6g
ションヤンの酒家。ヤク中とかリスカとか初め重かったけどなかなかヨカタ。
屋台の町の位置関係がよくわかんねかったが都会とはロープウェイでつながってるのかな?

307 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 16:15:17 ID:bhxDXU8Z
ナイン・ハーフ ラ・マン/愛人 ダメージ もやってほしいお

308 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 16:39:46 ID:Ub3Fqbch
TBS ニュース 2月16日

第一生命の斉藤勝利社長は、これまでに発覚している少なくとも500件の保険金の不払いについて、
「支払う意識が欠けていた」と述べて謝罪しました。

これまで第一生命では、ガンなどのいわゆる3大疾病を対象にした保険で、少なくとも500件の不払いが
発覚しています。

このことについて、斉藤勝利社長は会見で「保険金を支払う意識が欠けていた」と述べて、会社側の責任を
認めたうえで、「客の期待に応えられず反省している」と謝罪しま

309 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 16:44:08 ID:ExlzRUEo
「ブラックボード−背負う人−」

ああ、これ見たいなー
でもキリング・ミー・ソフトリーは捨てがたいんだよね
しかも、確かテレ東のキリングは吹き替えがかなりハマってて良いから今回は絶対逃せない


310 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:20:24 ID:M/uB6i0a
イランの作品なんて珍しいな。
運動靴と赤い金魚くらいしか見たことないからブラックボードは録画しとくかな。

311 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:21:32 ID:ExlzRUEo
アフガン零年という映画がとても良かったので、イラン映画には注目してる。

ところで昨日の「グラディエーター」を実況した人いる?
人どれぐらい居た?盛り上がってた?


312 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 23:53:24 ID:YkAmEeIB
5時起きでちらっとだけ実況覗いたけど5〜6スレ行ってたからおおむね盛況だったんじゃない

313 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 03:56:47 ID:K/t+YWT/
数年前は木曜洋画でノーカット放送したってのに深夜であんだけ
バッサリやるなんてどんだけよ
テレ東は死んだ!

314 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 05:09:17 ID:uxMXr5bG
エロが切られたぐらいで騒ぐでない

315 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 05:37:06 ID:ssK7B/ji
ヘザー久しぶりに見たけど可愛かった
深夜なんだからあそこまでカットしなくてもよかった

316 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 05:49:08 ID:u/1NjU+I
>>300
やっぱイラン映画って映画ってすごいね。


大抜擢された主演俳優

二人の教師を演じる俳優たちのプロフィールも興味深い。
ハラレに求婚する教師サイードを演じたサイード・モハマディ
は、最初はサミラのクルド語のコンサルタントとしてこの映画
に参加。役のイメージにぴったりということから、主役に大抜
擢された。子供たちを教える教師レブアルを演じたバフマン・
ゴバディは、数々の短篇映画祭で受賞経験を持つ若手映画監督。

アッバス・キアロスタミの「風が吹くまま」の助監督もつとめている。
初の長篇劇映画「酔っぱらった馬の時間」が今年のカンヌ映画祭で
最優秀新人監督賞(カメラ・ドール)を受賞。サミラに続くイラン映画界
の新星として国際的な注目を集めている。

降板を希望した主要キャスト

ハラレの父親の老人の役は、本来はテヘランから連れてきた
ベテランのプロの俳優が演じることになっていた。だが、撮影に
入るとすぐに、彼の大仰な演技が他のアマチュアの俳優たちの
演技と全く相容れないことがわかる。「自分の演技に間違いはな
い」と主張するベテラン俳優に対し、サミラは一歩もゆずらず、自ら
の演技論を展開。結局、ベテラン俳優はみずから降板を申し出、
父親役は地元のアマチュアの老人に変更された。この間の緊張感
あふれる駆け引きは、サミラの弟メイサムが監督したメイキング映像
に残されている。

317 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 06:48:07 ID:vZmSkYun
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=161120

318 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 07:01:41 ID:DXFSdv3x


『ブラックボード −背負う人−』の監督サミラ・マフマルバフは
、今年20歳。その監督第2作が世界最高峰の映画祭カンヌ映画祭
における20世紀最後のコンペティションに選ばれたことは、
カンヌ史上最年少監督として世界を驚かせた。

319 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 07:06:41 ID:DXFSdv3x
クルド人の老人たち。爆撃で学校を失い、教職を求めて彷徨う教師たち。
危険を冒して密輸物資を運ぶ少年たち。イランの国境地帯を舞台に、
異なる世代の人々の絆と断絶が浮かび上がる。

 イラン・イラク戦争の最中の84年、イラク軍は領内のクルド人の村
ハブラチェを化学兵器で攻撃し、生き残ったわずかな住人はイラン領内
に避難した。17歳にして『りんご』で監督デビューを飾ったサミラ・マフマ
ルバフの新作『ブラックボード』の物語は、そんな実話がもとになっている。
しかし、脚本を書いているのが、彼女の父親モフセンだけに、物語は奔放
な広がりを持っている。しかも、80年生まれのサミラが描くのは、
戦争でも民族でも宗教でもない。(中略)

 教師たちが背負う黒板は、知識だけではなく映画そのものをも象徴して
いるに違いない。教師たちは黒板が目立たないように表面に泥を塗るが、
イラン映画もこれまで児童映画といった体裁で検閲を潜り抜け、社会を見
つめてきた。その黒板はこの映画で、骨折した足の支えなど、別の用途に
役立てられていく。サミラはそんな黒板を通して、映画が運命に囚われた
人々にどれだけ近づき、何を残せるのか、自分に問いかけているのかも
しれない。



320 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 11:03:08 ID:gKFbGOE5
おしっこがでない爺が気になって仕方なかった

321 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 14:27:29 ID:4caD2HA8
かつて世界のトップを走っていた文明(千年も前の話だが)を持っていた国からは、
現在の国情と関わりなく、時々すばらしい才能がポツポツと出てくるもんだなあ。

322 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 14:38:19 ID:HINnYVop
キリングミーソフトリーからエロを取ったら(ry

323 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:34:31 ID:Cni1XYV2
スレ違いだけど深夜に混浴露天風呂連続殺人やるお

324 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:00:41 ID:Li4uciHv
>>321
大資本が絡むと多数の意見を取り入れなきゃいけないからだよ。
だから才能のある監督がデビューしたての頃は良い作品作るが
予算を得られるようになるとダメになる。
低予算映画こそクリエイターの才能が発揮される。

325 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:46:02 ID:qiMBrCCu
今週の深夜映画放送予定

2月19日(月) 「恋に唄えば」(2002年日本) 日本テレビ 25:35〜27:35
2月22日(木) 「でんきくらげ」(1970年日本) テレビ東京 26:55〜28:40
2月23日(金) 「ドリームキャッチャー」(2003年アメリカ)(字幕) フジテレビ 26:50〜29:00

326 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:56:48 ID:OYCW8vhs
>>324
お前何ピント外れのレスしてんだ?

327 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 21:31:48 ID:bWGNa2c+
>>325
いつもアリガトウ。
先週は金土で5本あったのに今週は1本だけかorz

328 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:58:10 ID:WXRmP11D
「恋に唄えば」またやるんだ。

329 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 02:44:48 ID:AYDBP1hi
見せてあげよう。見たことを後悔するものを

330 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:11:44 ID:3YNCmb6j
[映]「恋に唄えば」 (2002年“恋に唄えば”製作委員会) 日本テレビ 25:35〜27:35
恋に破れたOLとドジな魔法使いの珍道中を描いた、ミュージカル仕立てのラヴ・ファンタジー。
監督は「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」の金子修介。
一瀬隆重による原案を基に、「Last Scene」の中村義洋と鈴木謙一が共同で脚本を執筆。
撮影監督に「ショムニ」の渡部眞があたっている。
主演は、「ピカ☆ピカ星空キャンプ」の優香と「TRICK  トリック 劇場版」の竹中直人。
第26回日本アカデミー賞新人俳優賞(優香)受賞作品。
映画初主演の優香とベテラン・竹中が、コミカルな掛け合いを披露しながら歌や踊りに挑戦。
オーストラリア・ロケによる本格的なカー・チェイスや、華麗なミュージカル・シーンなど、見せ場満載の爆笑エンターテインメントだ。
デパートに勤めるユミは、恋人のサトルから突然別れを告げられてしまった。
そんな彼女の前に、願い事を1つだけかなえてくれるという魔法使いの壺男が現われる。
サトルを取り戻したいと願うユミは早速、彼が旅立ったオーストラリアを目指すが、壺男のせいで次々とトラブルに巻き込まれてしまう。
金子修介監督。優香。竹中直人。玉山鉄二。篠原ともえ。古田新太。梅宮万紗子。田口浩正。石田太郎。片桐はいり。石野真子。中山忍。田山涼成。津田寛治。徳井優。

※「恋に唄えば」公式サイト
http://www.toei.co.jp/koiniutaeba/

331 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 06:25:57 ID:BHvPkF4i
先週のノリカといい、年末あたりにやったのにね・・・

332 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 15:44:01 ID:Kpvw4tIn
先週のノリカのやつ。話の筋よりもアクション重視いかにも!って感じの香港映画で面白かった。
ん〜〜でもノリカはアクション頑張ってたけどなんかチープな感じがして映画にはマイナス。

333 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:17:10 ID:jkljlyuL
梅宮万紗子出てるんなら見ようかな
アンナより好きだな

334 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:55:28 ID:DVqPqxgZ
何で正月やったもんをそんなに間空かせずにやるん?

335 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:34:55 ID:Iq73l6+i
安いから

336 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:12:01 ID:KCV+4zF6
ドリームキャッチャー楽しみだ\(゚∀゚)/アーイ、ダディッツ

337 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:27:59 ID:xCZ7ieHe
[映]「でんきくらげ」 (1970年大映) テレビ東京 26:55〜28:40
大映末期に花開いた肉体派女優渥美まり恵の主演作。
'69年の「いそぎんちゃく」「続・いそぎんちゃく」に続く”軟体動物”シリーズの3作目。
「セックス・チェック 第二の性」の増村保造と「しびれくらげ」の石松愛弘が脚本を共同執筆、増村保造が監督した。
撮影は「新婚七つの楽しみ」の小林節雄が担当。
女優を育てることにかけては一流の腕をもつ増村保造監督の演出で、女のふてぶてしさとセクシーな肉体の魅力はいっそう輝いた。
平凡な娘が酒場勤めで変身していくさまを、胸のすく演技で見せる。
洋裁学校へ通う19歳の由美は母の男・吉村に犯され、母は吉村を刺殺して刑務所に入った。
生活のためバー勤めを始めた由美は、銀座の高級クラブのマネージャー野沢と会い、銀座の女となる。
売れっ子になった由美は、野沢にひかれつつ加田の愛人になる。

338 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 11:57:53 ID:yYfvIjci
シネラバンバふっかーつ

339 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:16:29 ID:Rd3KwTGX
>337
エロの匂いがぷんぷんする。

340 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:21:33 ID:Cjp3E3MW
軟体動物シリーズ笑える。しびれくらげもやるんだよな。

341 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 15:42:37 ID://pxj5e4
解説読んだだけでおっきしてきた

342 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 06:47:21 ID:4XF8Ah08
[映]「ドリームキャッチャー」 (2003年アメリカ) フジテレビ 26:50〜29:00
スティーブン・キングの同名のベストセラー小説を、「白いドレスの女」「ボディガード」のローレンス・カスダンが映画化した。
人類が想像すらできなかった超常現象と直面する圧倒的な恐怖、そして、意外な展開の末に待ち受けるヒューマンな感動を体験できる、まったく新しいサスペンス・ホラー超大作。
その下に、今年もまた4人の男が集まってきた。
彼らはひとつの秘密を共有している。
少年の日、ある友人のために4人が取った勇敢な行動。
その見返りに、彼らは“偉大なる力”を手に入れた。
しかし、20年の歳月が過ぎた今、4人にとって、その力はもはや宝物ではなく重荷だった。
普通の人生を歩むには、あまりにも大きすぎる力に、彼らは押しつぶされそうになっていたのだ。
1年ぶりに再会した4人に、次々に起こる不吉な出来事。
それは彼らを、そしてやがて人類全体を襲う、悪夢より恐ろしい、驚愕の運命の予兆に過ぎなかった!
ローレンス・カスダン監督。モーガン・フリーマン。トーマス・ジェーン。ジェーソン・リー。ダミアン・ルイス。トム・サイズモア。ティモシー・オリファント。ドニー・ウォールバーグ。ローズマリー・ダンスモア。(字幕)

343 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 06:49:23 ID:4XF8Ah08
※「ドリームキャッチャー」英語公式サイト
http://dreamcatchermovie.com/
 

344 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 12:39:07 ID:lZfdUgFs
この監督ってスターウォーズの脚本書いてる人?
おもろいのかしらん。

345 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:00:51 ID:iHn0m5MX
いま起きた
今日はドリームキャッチャーみるぞ

346 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:49:28 ID:KQDs7wca
初めて実況に参加してみようかな!>ドリームキャッチャー
盛り上がりそうだ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)