2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオ新作争奪戦報告スレ

1 :依頼受注:2007/01/07(日) 22:59:52 ID:+JbU8i3s
報告と情報交換

2 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 23:04:09 ID:LGsV6Wru
ついに立てたのかw

3 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 00:06:07 ID:sejn4y6N
すごいな! カキコからスレに発展w 
時々のぞかせてもらうよ

4 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 08:19:42 ID:LFhELuf3
今週は争奪戦やるって言ってたな。
(・∀・)ガンバレ!報告ヨロ

5 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 11:33:47 ID:2dnF3kuq
で、主人公の勇者の名前だが、変タルくんでいいのか?

6 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 11:56:08 ID:vIDuU0c9
>>5
どうなんだろ。
本人降臨で自ら名乗るのがいかにもアレっぽくて
いいと思うんだけどな。
自分は普通にレンタル男に一票

7 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:58:41 ID:LFhELuf3
それじゃいかにも電車男風を狙ってる感じで…
やっぱ変タル君がいいかな。本人は「変」がイヤみたいだけどwww

なら尚のこと変タル君がイイ!(・∀・)

8 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 15:47:09 ID:5oo/9QSo

 り
  あ
    が
      っ
         て
           ま
             い
               り
                 ま
                 し
                 た

9 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:05:16 ID:LFhELuf3
>>8
君のID変だよ

10 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:13:34 ID:5oo/9QSo
>>9
   き
         も
                い
                     I
                          D
                                 で
                              
                             す
                           
                          い

                     ま

              せ

         ん

11 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:37:25 ID:Dol/ADwN
宿敵、「おっさん」も、たまには登場してほすいな。

12 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:45:38 ID:xa6+HnpH
おっさんVS変タル君w

13 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:50:07 ID:5oo/9QSo
果たして二人に安息の日々は訪れるのか!!!

14 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 18:02:50 ID:Dol/ADwN
訪れたら、このスレ終〜了〜じゃないの?
たまに、悪ガキ子役キャラなんかもほすいが、そこは変タル君が、なんとかするだろ。

15 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 18:13:41 ID:2dnF3kuq
宿敵のおっさんって今のは2代目で、姉歯似なんだったよな、確か。
もう1人、礼儀をわきまえず変タル君の逆鱗に触れた青年も居たはず
だったが、あれどうした?

16 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 18:43:46 ID:OuuPC0/T
書籍化から映画化かなあwktk

17 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 18:55:44 ID:LFhELuf3
>>15
姉歯さんて、おとなしそうなイメージつか虐められキャラかと思ってたら
意外と愛人いたり車買ったりとスゲェ人だったんだよな…
おっさん2もそんなんかな…

18 :15:2007/01/08(月) 19:43:43 ID:2dnF3kuq
>>17
変タル君的には姉歯のイメージなんだろうが、ジャガーの
夫とも形容してるんで、もしかしたらM崎勤とかクイズ王
なんたらとか、そっち系かもしれんな。
いずれにしても自己顕示欲強で、キレたら飛んでもない
行動に出そうなキャラじゃないかと…。

19 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 19:51:04 ID:htQqUMqP
てか本人降臨まだぁー?

20 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 19:51:42 ID:Dol/ADwN
変タル君の横に来て、幅寄せする「フライング青年」については、形容なかったよね?

21 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:59:33 ID:BnJP4cXh
3ゲットしようとしたら、元スレに書いた理由で出遅れてしまった。幸先悪いぜw
つうか、いない間に「変タル」で確定してるし…orz

>>7
誰だって「変」は嫌なもんでしょ…。

俺は今後も名乗らないし、細々とやっていきたいから、元スレのリンクは貼らないことにした。
分かる人だけ分かればいいってことで。
それに争奪戦報告スレになったことで、おっさんや他の連中がいつか現れるかもしれないし。
そういうわけで今のところは続けていくつもりなんでよろしくお願いします。

それと、べつに俺のスレじゃないんで全国の新作争奪戦の報告を大募集します。

22 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:03:06 ID:lNGvCfnz
>>21
やあやあようこそいらっしゃいました
しばらく消えてたのは規制だったのかw
まー今後もなまぬるくいこうぜ ん?

キモなれなれしいな・・・スマソ orz

23 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:17:26 ID:BnJP4cXh
新スレになってからの報告第一弾。

俺が勝手に決めた三連戦一日目。

本数が少なかった為か、敵は現れず。平和だ。
つまり今日は争奪戦ではなかったw
でも毎月3巻同時リリースのドラゴンボールZは数人が待機していたようで、全て無くなっていた。
よくあんな6話入りのを3本まとめて借りていくなぁと毎月思う。
ああいうのこそ旧作になってからマッタリ観るもんじゃないかと。

24 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:27:06 ID:4gDx9fZy
>>21
別に名乗らなくてもイイよ、こっちで勝手に呼ぶからwww

ビデオ1ではいつになっても「X-MEN3」は借りれそうもない…でも見たい…
返却日を二日も過ぎてるのに返してないヤツや、返却されたのをGetする為に待ってるヤツがいる…
誰か「あれは面白くないよ、借りなくて正解!」と気休めを言ってくれ。

25 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:53:43 ID:v1LGiRyi
>>23
ドラゴンボールの半分は前回の粗筋と叫び声&殴り合い だからな
6話あっても1時間で充分把握できるだろう

26 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 07:42:40 ID:P4TGFh1L
変タル君
今日は争奪戦ある?

27 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 13:00:12 ID:Spz/tWnT
激烈な、争奪戦を期待するぜ!

俺は、熟女AV新作争奪戦に、見事、散ったがな。ガッチリガードのマシュマロニートの牙城くずせず。

真っ白な灰になるまで、腕を伸ばし続けるぜぇ。

28 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:15:05 ID:qYc7Lk4b
3連戦の2日目じゃないのか?
あまりの惨敗に書き込む元気が無いのだろうか

29 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 08:41:15 ID:BOp62nGu
おっさん強し、なのだろうか…ガンバレ!変タル君('A`)
ちなみに今日の獲物は何だろう。

30 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:52:23 ID:nEvtvGUp
変タルくんの報告まだ〜?

31 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:55:12 ID:TL8GKxpR
また同じ理由で間が空いしまった。解除された翌日にまたなんてありえんだろ…。

三連戦二日目(昨日)

一日目と同様に本数が少なかった為か、誰も現れず。
よってこの日も争奪戦では無かった。

三連戦三日目(今日)

この三日間では唯一本数がまともな数だったにもかかわらず、現れたのは一人だけで、
俺と違うのを狙ってて、争奪戦にはならなかった。
予想では、この三日間のうち二日位はおっさんが現れると思ったのに、一日も来ないのはおかしい。
今までの様子からしていきなり辞めるとは思えないから、たまたま都合が悪かったってよりも、
このスレを読んで、本数が少ない今週を利用して様子を見てる可能性が高い気がする(これが一番らしくてキモイw)
でもほんとに辞めたんだったらそれが一番ありがたいんだけどね…。
というわけで、嵐(月末)の前の静けさを堪能させてもらった。
おっさん一人がいないだけで、こうも穏やかなものだとはw

>>27
AVでもやっぱり争奪戦ってあるんですね。
ていうか、争奪戦ていうのは連中が現れて仕掛けてくるかどうかだから、期待されても困る…。
このスレ的にはつまらないだろうけど、俺にとってはずっと今週みたいな感じであってほしい。

32 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 13:37:43 ID:nxrIztMM
27だが、確かに、そうだ変タル君。このスレを続ける為には、自然体が一番だな。
ちなみに、俺は今日もスタートダッシュに出遅れ、携帯で「これから、商談です。」と話すスカシタサラリーマンに「ラーメン屋の叔母さん」を取られてしもうたぁ。
俺の手が、あと5a長かったら世界は、変わっていただろう。

33 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 14:28:55 ID:0TxZxDX9
ハイテンションが取れんかったあぁぁ
何でそんなグロに4人も群がるんだよぉ

34 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:19:40 ID:BOp62nGu
ハイテンションは二本入荷で、自分が取った後はいつまでも残ってた…
ヤマカシのタイ版(題名忘れた)をどっかのオバサンと同時にシュバッと取った…恥ずかしい。
キモい常連新作狙いオバサン達は韓国モノが入荷の日は必ずそっちに行くから助かった。
てか、今日はいつもよりか人が少なかったなぁ…

35 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 20:35:18 ID:A9XiuRa9
「ガオレンジャー」のVHSを借りている俺には争奪戦は縁のない世界だな。

でも争奪戦の世界に参加してみたくなってきたよ。
2/26の「ボウケンジャーVSスーパー戦隊」で参戦してみんべか。

36 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 21:35:17 ID:n73qtIX1
俺は1月後半のウルトラ∞と兄弟のやつをねらってるぜ
子供押しのけてゲットしてくれる
てかこれ真のターゲットはオサーンたちだよな?

37 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 21:35:50 ID:nTvXGxpl
月二回の全品100円の日は争奪戦に名乗りを挙げることもあるな

前日に目立たない空きケースに入れとくとかやってる奴いるのかな

38 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 22:49:38 ID:TL8GKxpR
特撮の話題が出てるので俺も一つ。

特撮はほとんど観ない方だけど、今日出た仮面ライダーの映画は武蔵がどんな感じかちょっと気になって、
借りてみようかなぁと思ったけど、他の仮面ライダーの映画の方を見てみたら、
ディレクターズカット版なるものが恒例のように出てるようなので、どうせならそっちを待つことにして今回はスルーした。

>>36
ウルトラマンも全然観ないけど、公開時のCMを観た感じだと、
昔のウルトラマン達が助けに来るみたいだけど、ああいう演出はズルイw

39 :36:2007/01/11(木) 23:58:59 ID:n73qtIX1
>>38
そうなんだよ、ずるいw
ある一定のオサーンなら当時のウルトラマン役の黒部さんとか
セブン役の森次さんとか普通に出て来るんだもんw
懐かしくてワクテカするっちゅうねん


40 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:01:28 ID:PMR6TwcM
森次さんて、女工哀史みたいな映画でいやらしい役やってたね。
子供の夢を破るにもほどがある。

「チャーリージェイド」が無視られてました。かわいそうなので借りました。
まだ見てない('A`)明日見る。

41 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 21:21:30 ID:jZ/WGfv2
俺はウルトラマンの映画は劇場で見たし、DVDは注文した。
おっさん世代は落涙必至です。

そんなことよりも、2ちゃん終了だよ。ニュース板見てみ

42 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 21:45:45 ID:CyVE5Car
>>41
じゃあこれは何なんだwww

475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 19:01:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねる閉鎖なしの方向で。



終了!


43 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:08:52 ID:88EkISkZ
せっかくの変タル君専用スレができたとたん閉鎖はないよなwwwww

「X-MEN3」てやけに返却が遅いな。
返却日一月三日とかのテープがまだ貼られてるのが、けっこうあった。
つか、ほとんど返却日過ぎてる。変なの。そんなにファムケが好きか?

44 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:20:44 ID:JuVrYBi4
閉鎖関連のひとつのスレが5分で消えてくw
すげーはええー

こっちもXメン3はいつもがら空きだなぁ。
スーパーマンがすげぇ余ってるのがカワイソスw

45 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 03:29:00 ID:qdVmVsCT
予約システムがあるビデオ店が隣町にある
図書館みたい

46 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:05:47 ID:88EkISkZ
ビデオ1は新作2泊3日をやめてくんないかな。
当日や1泊2日があったら、もっと回転が早いのに…
もしかして店員が対応できないとか?スキルが無い?
だって店員の回転が早すぎるもんな。
スレチ?

47 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:32:08 ID:moh5jQDI
>>42
ほんとならいいけど……

48 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 16:34:36 ID:hcQCfz65
新作じゃないけどさ「ミュンヘン」がようやく旧作になったからダニエルを一週間見ようと
ビデオ屋に行ったら全部借りられてたよ…そんな…orz

49 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 20:48:42 ID:VvlCvpHg
べつに書くことがあったわけじゃないけど、さっきまでまたアレくらってたw

明日は本数はそこそこあるけど、争奪戦にはならなそうな気がする。
でも行ってみないと分からないのが争奪戦だからなぁ…。

50 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 21:53:34 ID:MK1T12Qo
>>49
ここんとこ頻繁にくらってるね。
気の毒だがどうにもならん罠・・・。

明日結構本数あるって、獲物はなによ?
アニメくらいしか思いつかんのだが。

51 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:18:49 ID:VvlCvpHg
>>50
お笑い関係を狙ってるけど、今までお笑いで争ったことは無いからたぶん大丈夫だと思う。
ていうか争奪戦どうこうの前に入荷するかがまず問題…。

52 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:25:10 ID:MK1T12Qo
>>51
そっちかぁ。 確かに競争率低そうだ。
でも思いつかん・・・W 兄弟、うっちゃりとかかな。
まあガンガレや

53 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 23:30:28 ID:ULBT2T2y
やっぱり今日も争奪戦にはならなかった。
でも来週は脅威の4連戦だからなぁ…最終日を除いて数が多いから争奪戦になるのは必至。
久しぶりにおっさん達が勢揃いしそうで怖いw

54 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 23:44:59 ID:rfTcHpb6
グエムルが厳しいかな

55 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:06:53 ID:owAbGFsN
あくまでもフェアプレイで行けよ、変タル君。
俺は、遂に「お母さんは、ピアノ教師」をゲェ〜ットしたぜ。サラリーマンの背後から、気配を消して奪取に成功せり。

56 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 00:34:30 ID:gzDeYED5
変タル君の争奪戦の報告はまだかぁ〜い?

57 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:32:05 ID:LbbiV0KT
来週だって言ってたからねぇ。
もう少し待ってみるよろし

58 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 22:34:41 ID:1vSEeVEq
ここの住人は週に何本くらい借りてる?

59 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 22:38:09 ID:WtMulpC7
>>58
旧作はほぼ刈りつくしたので、新作が出たときのみ借りる。
それでも週ごとにばらつきがあって微妙だが、大体週3本くらい。
おまいらはどうよ?

60 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:00:50 ID:UZ+RlxRf
>>59
旧作はほぼ刈りつくしたってすごいなぁ。
その高みまで辿り着ける自信が無い…。

61 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:12:57 ID:WtMulpC7
>>60
ああ、ちょっと言葉が足りんかったね。すまんかった
「俺が興味のある」 旧作はほぼ借りつくしたんよ。
まあメモ見たら17866ってあったから結構借りてるかね。

62 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:18:56 ID:WtMulpC7
スマソ 一ケタ多い 7866だわ orz

63 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:19:52 ID:1vSEeVEq
あれ?これって観たっけ??ってな旧作がたくさんあって
手を出しにくくなってきたのはあるw

64 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:20:59 ID:UZ+RlxRf
>>62
それでも十分すごいと思う。
ていうかそこまでメモってるのがすごいw

65 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:25:27 ID:m27F9jeG
来週グエムル獲りに参加するヤシいる?

66 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:28:06 ID:UZ+RlxRf
>>65
観てみたい気はするけど、争奪戦になるなら微妙なところ。

67 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:52:38 ID:m27F9jeG
>>62
てか七千もいくか?
と思ったら私も24シリーズとか全部見てるから軽く50超えるわな
ビデオ時代からと考えるとそう不可能でもないのかな。
でもその大半がアダルトってオチは勘弁w

68 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 06:16:46 ID:TVG0N49q
おはよう〜って、だれも居ないか。これからTSUTAYA行って奇襲をかける。この時間なら貸し切り状態で、「熟女系」をゲットできるしね。ちょっくら行ってくるわ。

69 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 07:14:37 ID:MuvBezZL
え〜ウチの近所のTSUTAYAは10時にならないと開かない。

70 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 07:33:14 ID:ejSqNkhc
この前TSUTAYAリニューアルオープンだったから新作も旧作も全部100円だった。
激戦で日本沈没借りたよ

71 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 10:29:33 ID:bfCF/XVa
沈没競争率高いなあ。 
内容はひどいって意見が多いんだけど。

72 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 12:39:23 ID:MuvBezZL
>>71
エッ!沈没競争激しいの?
連日、一本は残ってるからあんまり見てないのかと思ってた。
新作邦画韓画の激戦店なのに。

73 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 21:35:53 ID:+4cqyMIZ
明日からついに4連戦が始まる。この何ものにも代え難い緊張感…。
4分の3は必ずおっさんやその他大勢が現れるはず。

74 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:01:21 ID:9NeWrtwN
楽しみだw
タイトルが気になる

75 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:47:13 ID:B48hDuGb
火の鳥だな?火の鳥が入ってるな?
あとグエムルとバタリアンだな?

76 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 23:00:13 ID:gATAbVrL
「グエムル」、俺は購入組。HMVに注文してある。

77 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 23:15:46 ID:+4cqyMIZ
>>74-75
ノーコメントw
ちなみに>>66は俺。

78 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 04:25:04 ID:LlHgKIgY
>>77
コテハン付けろや変タル君(゚Д゚)
まぁ火の鳥とバタリアンは図星だな。

79 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 11:38:03 ID:eNc2xwCP
>>77
大穴でウルトラマン
オレモナー

80 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 13:31:34 ID:kTYb16Kf
4連戦の一日目。

予想通りおっさんは現れた。しかも一騎打ち。
久しぶりに遭遇したおっさんはやっぱムカつくw視界に入るだけでそれはもう…。
いつも通り俺より後に来たおっさんは俺が待機していた場所とは違う場所に待機した。
人数が多い時は後半に置かれる場所に待機するんだけど、敵が俺だけだと調子に乗って前半の場所まで出てくるw
それで最初に狙ってたのは問題無く取れたんだけど、おっさんが待機してた場所に置かれた3本位は全部持っていかれた…。
いつもは店員が一人で置くんだけど、今日はなぜか二人で置いたせいで、出遅れたというかどうしようもなかった。
でもまさか全部持っていかれるとは思わなかった。1本位は残すかなぁと思ったのが甘かった。
それで少し火が点いた俺はおっさんにいつも譲ってたのを(1本だけ)あえて取りに行き、勝ち取った。
前に書いた時ほど勢いは感じなくなったけど、狙ってくる本数は相変わらずだった。
今日、俺が把握してる限りだと8本位は借りていったと思う。
俺がいなかったらどれだけの本数を借りるんだろうか…(月末に限っては軽く10本は越えそうな気がする…)
おっさんが借りたと思われるタイトルを晒すことも出来るけどそれはさすがにマズイ気がするからやめとく。
明日は今日より借りたい気持ちが強いのが多いから心配だなぁ。

81 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 13:54:51 ID:murdMn7P
>>80
せめて何借りたかくらい書いてくれないか
それとも知られると不味い趣向のものなのか

82 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 14:07:38 ID:kTYb16Kf
>>81
どんなタイトルにしても晒すのはなんとなく恥ずくて…。
誰もが知ってるような話題作はべつに何ともないんですけど。
初期の頃のレスで何を争っているのかは分かるんじゃないかと。

83 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 18:29:14 ID:LlHgKIgY
>>82
いや、全然わからん。

84 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 20:21:32 ID:00yHXyGB
なぜか変タル君が借りたいブツを推測するスレにw

>>82
ともあれ、ジャンルくらいはいいんでないの。
アダルトを1本
官能を1本
グラビアを1本
とかさ。

85 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 20:36:03 ID:1tG1JZqF
マイアミバイス激しくつまらなかったが、TV版見てないと面白くないんかな?

86 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:16:56 ID:kTYb16Kf
>>84
いつも借りてるジャンルは過去に何度か書いたけど、
今日はアニメ数本とお笑いを少々ってところかな。
官能って杉本彩とか?おっさんはアレのアニメ版を借りたと思う(違ったらすまんおっさん)

87 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:29:33 ID:5vSjxZpF
おっさんはやっぱダビング(って言うのかな?今でも)するかなんかしてるんだろうな
変タル君がしてないとも限らんわけだが

88 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:59:52 ID:00yHXyGB
>>87
ダビングて、、あなたも相当なおっさんだなw
その話題は前にちと出てたよ。
1度に大量に借りるから明らかにやってるだろう とかなんとか。

89 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 07:38:08 ID:vraSbzJJ
某ビデオ1の新作争奪オバサングループの一人は自分で「やってる」と言ってた。
「これ録ったら見せてあげるね、子供にやってもらうから時間かかるわ。夕方ポストに入れとくわ」
ってグループのオバサンに言ってたから。最低。

90 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 12:19:10 ID:/Paqw4eR
物凄く腹立たしい事があったんだけど、某ウイルスに罹ったっぽくて超ダルいから報告は遅れます…。

91 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 12:24:53 ID:DuN0XOw0
>85
TV版とまるで同じノリ。知ってると懐かしい気分に浸れる。

92 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 17:31:42 ID:vraSbzJJ
>>90
エッ!あのウィルスまだいたの!
お大事に…

93 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:47:55 ID:/Paqw4eR
4連戦の二日目。

今日は危うく参戦できないところだった。
目が覚めたらいきなり腹痛でその後すぐに吐き気がして…。
なんてタイミングが悪いんだろうか。
こんなことで不戦敗になってたまるかと気を強く持ち、なんとか出かけることができた。
今日も昨日と同じでおっさんとの一騎打ち。でもそれは途中まで。
けっこう離れた場所での後半戦はいつものおっさんとは別のおっさん(2号と呼ぶことにする)が待機していて、
その場所には3、4タイトル置かれて、一つは2本ずつ入荷した為、その待機してたおっさん2号と分け合う形で取ることができた。
しかし最後に置かれたタイトルは1本しか入荷せず、俺はおっさん2号よりも先に手を伸ばし、がっちり掴むことができた!
と、思ったら、おっさん2号が後から手を伸ばしてきて、パッケージを掴んだ俺の手の上におもっきり被せるように掴んできた。
それも、以前、おっさん1号に無理やり奪われた時とは比べ物にならない力で…。
数秒間掴み合いになり、俺は「先に掴んでるだろ!!」と言おうとしたけど、
周りに店員やおっさん1号がいて、揉め事になるのが恥ずくて嫌だったから堪えた。
そして力負けして(ウイルスのせいで手に力が…)取られてしまった。
おかげで手の甲の皮がガーッと剥け、少し血が出てヒリヒリした。
前に1号に取られた時もそうだけど、法に触れないとはいえ、やってることは強盗と同じだと思う。
既に俺に取られて負けてるのにそれを覆すなんて大人気無さ過ぎる。
いや、大人じゃなくて、年を食っただけのワガママなガキだな。
結局おっさん2号はその場所に置かれたのを全部取って行きましたとさw

94 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:52:07 ID:/Paqw4eR
続き。

先に誰かが待機している場合は取りに行かないのが俺のやり方だけど、
今回みたいにいくつか置かれる場合は、待機している者には1本しか譲らないようにしている。
先に待機しているからってそこに置かれるのを全部取っていいわけがない。
体調が悪いのと相まって無性に腹が立っておっさん(達)を蹴って蹴って蹴りまくりたくなった。
「(この部分はちょっとヤバイことを考えてしまったので自粛します)」
って、その時は考えてしまったけど、今は平静を取り戻した。
ここで、年を食っただけのガキ達に一言物申したい。

「恥ずかしいことをするな!」と。

借りるタイトルが恥ずかしいんじゃない(俺がおっさんだったら恥ずかしいけど)
なぜ後から手を出しておいて引こうとしないのか。
そういうことをされるとこっちが恥ずかしい。
おっさん達が普段どんなに良い事をしていても、俺はおっさん達は悪人だと思う。
明日は4連戦の山場だからどんなことが起こるやら…。
今日はちょっと気が立っててすいません。

95 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:54:55 ID:/Paqw4eR
>>92
うつされてなったんで、このままうつしていけば永遠になくならないんじゃ…。
いっそのことおっさん達にうつしてぇーw

96 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 22:59:27 ID:vraSbzJJ
>>変タル君

いやぁ…お疲れ様です。鬼気迫る攻防というか修羅場というか…
手は消毒しましたか?お腹は大丈夫ですか?精神的に大丈夫ですか?
おっさん2号に取られて残念でしたね。片手がDVDで塞がってて伸ばせなかったのでしょうか。
ビデオ1にはカゴがあるから、取っ手の部分を肘のあたりで持つと(わかるかな)両手が使えますよ。
明日を楽しみにしています。

97 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 23:08:29 ID:1yOz6B91
変タル君、乙だった。
しかしおまいは優しいな、、。
俺だったら確実に蹴り飛ばしてるよ。
以前電車内で俺の財布をスろうとした馬鹿がいたから
手首をむんずと掴んで人差し指と中指を逆方向にへし折ってやった。

変な話題かましてスマン、身体には気をつけなさいよ。

98 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:07:30 ID:N25aqI1H
>>変タル君
よろけたフリして靴踏んじゃえ。
…もしくは、よろけたフリして棚倒しちゃえ。

99 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:47:22 ID:t+r/mJeG
>目が覚めたらいきなり腹痛でその後すぐに吐き気がして…。
>こんなことで不戦敗になってたまるかと気を強く持ち、なんとか出かけることができた。

お前ビョーキだよ。精神的な意味においても。

100 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 08:28:57 ID:N25aqI1H
>>99
いや、ここに来る時点で君もそうとう…w
と、言いながら100get

101 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 13:03:44 ID:NSONcBrI
4連戦の三日目。

今日も相変わらずダルい…。
昨日からほとんど何も食べていないせいで余計にフラフラ状態だった。
今日は一番入荷数が多いだけあって大勢の人が来ていた。もちろんおっさん1号2号も。
関係無い話だけど、おっさん達はほとんど毎回同じ服装なんだよなぁ(この三日間毎日同じ)
俺もあんまり人のことは言えないけど、毎日同じってことはさすがに無い。
で、昨日みたいに争うことはなかったけど、ダルさで頭が回らず、素早い動きもできなくて、
気づいたら取られた後だったというのがけっこうあった(だから争わなかったんだけどね…)
今日のおっさんはけっこうウハウハだったんだろうなぁ。
明日は本数が少ないけど、頼まれ物があるからけっこう緊張する…。

102 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 13:12:13 ID:NSONcBrI
>>96>>99
たしかに精神的にヤバイかも…。
でもこんな状態でも行ってしまうほど、おっさんはムカつく奴だってことですよ。
おっさんに限っては譲るのがアホらしくなってきた。

103 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 13:42:01 ID:GVm5XN5j
>>変タル君
今日も乙だ。君の言うように例外はあっていい。
おっさんに対しては厳しい姿勢でのぞむべし。
ここんとこ負け続きだからなめられてると思う。
強烈に一矢報いてやると意外と次回からおとなしくなる、、か?

104 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 13:42:48 ID:rTJWrNrl
つか、もっと広い店に行ったら…?

105 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 18:02:51 ID:N25aqI1H
>>変タル君
ノロウィルスだけに動きがノロくなったんだね…もうオッサン達をノロっちゃえよ。
かわいそうだったね(ノロ`)゚・:。*

106 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:55:33 ID:gW30XQiM
>>91
まったく違うじゃないかよ。

107 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 17:12:37 ID:LUU0DKv9
4連戦の四日目。

今日は本数が少ないだけあって誰も来ない。と思ったらおっさん(1号)が現れた。
でも、店内を一通り獲物を探すように回ってすぐに帰って行った(毎回こうあってほしい)
頼まれ物も無事に手に入れることができた。
今回の月末は肉体的にも精神的にもすごく疲れた。
来週は本数が少なめで良いけど、最近、姿を現してなかった例の青年が現れそうな予感…。
現れなかったら、前回、争って取れなかったからか、このスレを意識しているかだな。

108 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 18:56:03 ID:r73EWE2g
>>変タル君
乙〜
仲間が最近おとなしくて残念だね。寂しい?www

今日、昼頃TSUTAYAに行った。新作が全て(!)あった。
ビデオ1じゃ考えられないなぁ…

109 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 19:31:13 ID:KmF9VZor
>>108
俺も今日ツタヤ行ったら、新作普通にあるから驚いた
値段が高いからかいつ来ても余ってる
半額デーは新作対象外だし回転率わるそー。
でも4本借りられてホクホクしてる自分がいる  orz

110 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 20:46:54 ID:r73EWE2g
>>109
ズバリ「グエムル」「レディインザウォーター」「4400」「バタリアン」だな?
次点で「カサノバ」

111 :109:2007/01/26(金) 21:38:04 ID:KmF9VZor
>>110
グエムルだけあたり

112 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:35:52 ID:sHBsvUMR
今日は本数が少なかったんだけど、一番乗りで待機してたら、
初参戦と思われる人(またおっさん…)が現れて、俺の周りをウロウロし始めた。
それで間違いなく同じのを狙ってるというのが分かった。
以前争った青年ほどの図々しさは感じなかったけど、後から来て取りにきたから結局は同じ。
後から来た奴にだけは取られたくないから、最初の1本に限っての俺は強い。
今日は周りをウロウロされたせいで、置かれるまでの時間が長く感じてへんに緊張した…。

113 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:40:54 ID:hSykmslC
過疎りぎみだなあ
変タル君は具合わるいんかな?
で、今月も終わるわけだが
おまいらの2月の獲物は何よ?
自分は16ブロックくらいしか思いつかん

114 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:42:14 ID:hSykmslC
変タル君 おったんか
かぶっちゃったな orz
身体はもういいのかね

115 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 13:59:55 ID:sHBsvUMR
>>113-114
心配していただいてどうもです。やっと完治しました。
一番激戦な時に体調が悪かったんで、今の体調で時間を戻せたらなんて考えたりしましたけど、
今月は珍しく取り逃したのが今の時点でけっこう借りれてるんで良かったです。

116 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 18:13:50 ID:PEjTRm2Y
>>変タル君
いやぁ、生きてたか!良かった。あのまま天国に行ったのかと思ったよ。
ところで君の言うおっさんて何歳くらいがおっさんなのかな?

二月はLOSTLOSTLOST!楽しみだ!

117 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 21:11:11 ID:sHBsvUMR
>>116
年齢は関係無しに、見た目がおっさんなら「おっさん」ですかね。
他人の年齢は分からないんで、見た目で判断するしかないですから。
年齢的なことで言うなら、30代が分かれ目じゃないかなぁと。

LOSTは観てる途中でシーズン2に続くことを知って観る気が失せて止まっちゃったなぁ…。

118 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:13:11 ID:PEjTRm2Y
全然関係無いけど二月は「墨攻」やるんだぁ!
うれしい「墨攻」「墨攻」「墨攻」!!!

119 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 12:14:30 ID:zG7NNW+/
>>112で借りたのを返しに行ったら、借りる時に争った人がいて、
どうやら返却されるのを待っているようだった(またウロウロしてた)
そこにドンピシャで現れてしまった俺。
その時のなんとも言えない「うわぁ…」な感じ、分かってもらえるだろうか…。
俺が返却するタイミングなんて分からないはずなのに、
そんな的を絞ったようなことをされるとなんか気色悪い。
このスレ的に俺は変わった人間らしいけど、俺より変わった奴はほんと沢山いるよ…。
次から次へと新たなおっさんが現れるんだよなぁ。

120 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 12:51:21 ID:l4T7WbOm
>>変タル君
そりゃ考え過ぎ。
まぁ普通に考えると二泊三日だから(何日の何時くらいには返却されてるハズだな)と
だいたいの時間(10時くらいかな?)を見計らって来るんじゃね?
自分もたいていそうするよ。ジャケのシールに期限とか貼ってるっしょ、ビデオ1なら。

今日は出遅れて16ブロック取れなかった…orz

121 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 13:40:53 ID:zG7NNW+/
>>120
タイミングを予想して来てるってのは分かるんですけど、
明らかに返却されるのを狙ってる人は初めてだったんで、「うわぁ…」と思ってしまって。
その人の予想通りに現れてしまう俺がなんか情けなくて悔しかった…。

122 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 14:01:43 ID:l4T7WbOm
>>変タル君
そりゃあ見たいDVDなら待つさ(゚з゚)

123 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 08:50:30 ID:HjhKGmRg
その新作の返却待ちしてる客がいるのを知ってて、先に借りるのが店員の楽しみ

124 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 09:54:00 ID:n1t60tys
店員も敵だったか…つか、貴様…

125 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 14:40:53 ID:oQYthP4O
>>123
俺が行く店の人だったら怖ぇ…。
ていうか店員が返却したのを借りてるのはなんとなく知ってた。
返却すると大抵は数分でパッケージに戻されるのに、
しばらく経っても戻されないと、借りたなぁって。
ていうかレジで返却する時に俺が返すやつをじっくり見てる店員がちょっとウザい。
店員とはいえ、一度パッケージに戻してから借りるのが筋ってもんじゃ…。

126 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 17:12:45 ID:HjhKGmRg
返却される日を予想して、他の店員に「取り置きしといて」って言っとく
これ最強

127 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 18:01:12 ID:n1t60tys
>>126
だから返却日をとうに過ぎたDVDがいつまでも返却されてないのか!

128 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:35:17 ID:unlxo01x
レンタルのDVDプレーヤーをゲットするには何時頃行くべき?


129 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:22:33 ID:NvnURRPT
>>128
いつでもある。

130 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 20:37:46 ID:XuLtyyJQ
>>129
開店直後に行ったらあったよ

いつでもはないぞ

131 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 22:10:55 ID:NvnURRPT
だいたいレンタルなんか借りなくても4980円で売ってるし。

132 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 23:01:09 ID:XuLtyyJQ
たけえよ
一週間300円なのに

133 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 23:52:36 ID:QTxy3Q6L
俺としては一週間300円もするのが驚きだ
毎日見るのでもない限り買ったほうがいいと思うぞ

134 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 08:14:33 ID:CCp+v73I
>>133
10年ほど時間が止まってるなw

135 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 13:28:40 ID:2pPYV22y
>>134
逆だろ
再生しかできずしかもコンポジットのクソプレーヤーなんぞ
一週間100円で十分だっつの

136 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 16:32:35 ID:SlDl7TSO
前日にお目当てのものを他所に移すという禁じ手をやったことある
人いる?
マイナーな旧作の空ケースに入れとくの

137 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:27:43 ID:DuG4dByE
こっちではパッケージを持っていって、
店員が中身を出すタイプだからあまり効果なし。
パッケージ隠しても他のやつの「借り出し中」の札取るだけだからな

138 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 22:22:03 ID:CCp+v73I
>>136
それやったアホのせいで、違うタイトル借りたことあった。
タイトルもう忘れたけどw

139 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 01:12:09 ID:0ZF0mOPf
一泊の場合って何時頃返されることが多いのかな?
開店前?夕方?夜?

140 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 16:44:15 ID:0ZF0mOPf
明後日に備えて5枚隠して来た
生き残りますように……

141 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 16:57:33 ID:+MZSbR2L
氏ね
ねこ大好き

142 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 18:08:34 ID:T3SDS5UT
争奪戦にあるまじき行為をしていた大学生風の男が隠していた新作を、2本奪取。奴は、それを見てたが、何も言えず、アホ面を晒していた。

143 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 18:19:24 ID:os5JelnW
>>139
前に店員と他の客が話してるのを聞いたんだけど、
昼頃にどっと来るらしい。一泊に限ってはどうなのか知らないけど。

>>142
争奪戦で新作を隠すっていう状況がいまいち分からないけど、終了後に隠したってことかな。
なんにせよ、隠すとこを見られるのは間抜けだな。

144 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 21:58:01 ID:0ZF0mOPf
さて明日は裏工作なしの正々堂々の勝負だ
ま、下見した限り心配なさそうだが


145 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 22:43:07 ID:Mup+7VY2
>>141
きさま

明日は「ケイブ」だな。面白いといいけど…

146 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 22:50:41 ID:0ZF0mOPf
旧作だと返却は週末に集中するよねやっぱ

147 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 23:42:55 ID:7rmUeQFp
つーか新作とっといて他のケースに入れてる奴は何考えてんの?
めちゃくちゃ迷惑なんだけど。ほんま死んでほしいわ

148 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 23:46:54 ID:0ZF0mOPf
ごめんよ
貧乏人なんで手段を選んでる余裕がないんだ

149 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 12:18:03 ID:5TC7/kdb
ビデオ屋で今日の新作が並べられる場所を訳知り顔で案内してたおばさんが
全然違うところに案内して、その間にその新作は他の人に取られてたらしいwww
争奪戦にはそうゆうのもアリかなwww
陽動作戦とかやってみたら、変タル君。

150 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 12:29:52 ID:ozyFqnEz
正々堂々と2本ゲット
さて、明日のためにもう一度お宝が掘り起こされてないか確認せねば

151 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 14:51:36 ID:0Rlik2PQ
今日はいつも争ってるおっさんとは真逆な人に出会った。
俺が前半に置かれたやつに気を取られてる間に、
後半に置かれると思ってたの(ドラマ)が既に置かれてたようで、出遅れてしまって、
駆けつけたらその人が一つの巻を手に取ってて、どの巻を取ったのか分からなかったから、
とりあえず残ってる巻を手に取ってみたら、やっぱり取られたのは1巻だった。
それでしばらく手に取ったパッケージを眺めてたら、その人がなんと1巻を譲ってくれた。
その瞬間も今も申し訳ない気持ちで一杯…。
どっちかって言ったら、譲らなきゃいけなかったのは俺の方なのに…。
今まで散々大人気ない奴に出会ってきたせいか、とても衝撃的だった。
その人は今まで何度か見掛けたことがあったけど、どうせおっさん達と同類なんだろうなぁって思ってしまっていた。
そんな自分が恥ずかしい。やっぱり人は見かけで判断してはいけないな…。
今回、そんな大人な人に出会えたのと同時に、まだまだ俺は青いと思い知らされてしまった。
明後日も争奪戦はあるからその時にまた居てくれるといいんだけど。
店員が>>123みたいなことをしなければ借りれるはずだから。

152 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:00:33 ID:0Rlik2PQ
>>149
いつものおっさんは全て把握してる感じだから、陽動なんて絶対無理w
おっさんをランクで表すならズバリSだな。もう小賢しいのなんのって…。
俺は自分で言うのもなんだけど、AかBかな。
把握はしてるんだけど、ど忘れしたり出遅れたりすることがあるし、
おっさん達みたいに無理矢理奪い取るスキルが無いからねぇ…。

153 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:14:14 ID:B6I0ag4z
変タル君、そのスキルに手を出したら、このスレは、終焉を迎えてしまうぞ。

154 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:25:18 ID:0Rlik2PQ
>>153
それだけは絶対にやらないのでご心配なく。
汚い手を使わずにSランクを目指します。

155 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:27:50 ID:VLFX1y0Y
>>152-153
月にいくらレンタルにお金使ってるの?
オレは今週はサービス日が続くんで3000円@40枚かな。半分AVだが。
ライバル的にはおばさんばかりだけど、借りるのは夜なのに、なぜか運良く返却されてセンチネル借りられた。

156 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:38:48 ID:0Rlik2PQ
>>155
計算したこと無いからはっきりとは分からないけど、確実に数千円は使ってるかな。

157 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:45:40 ID:B6I0ag4z
小生は、2千円程度だな。新作熟女系がなければ、妥協するが、、、

158 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 16:25:17 ID:VLFX1y0Y
>>156>>157
レスさんくす!参考にさせてもらいます。
ポイント券やチケットを使って87〜150円/枚なんで、だいたい月に50枚で4000円ちょっとでしょうか…。
最近ペースが上がってきた(無駄が多くなった)ので、一時休止して落ち着こうかと思ってるところです。
熟女とは…私は最近だと東京〜、大阪〜、名古屋〜なんかのお姉さん物が多いです^^
正直、企画物に冷めてきてテンションが上がりませんorz
新作争奪戦が共感できるのは24なんかのドラマの開始日ですね。
毎日のように通いましたからw
ではまた、報告を楽しみにしてますノシ

159 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 20:46:50 ID:xHv+886K
ロスト2は激戦なんだろうなぁ・・。

160 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 21:23:47 ID:ozyFqnEz
無事埋まってることを確認して更に一枚追加
さあもうすぐだ
12時間半後

161 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 10:41:23 ID:LkAJgQ0Y
無事6枚発掘!
開店と同時に新作棚になだれ込む連中を出し抜く優越感に浸ろうと
思ってたら、普通に残ってるのも何本かあって別に4本ぐらいで
よかったのかなと
何にせよラッキー! んじゃXメン3観ますノシ

162 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 17:21:18 ID:beusgFhu
「XMEN3」今ごろなの…(・_・)

163 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 17:36:41 ID:ybKB/tUx
>>162
オレ今借りてるw

164 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 21:51:01 ID:5fXDyu9J
変タル君の今月の予定はどうなってるんだい?

165 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 00:04:02 ID:LkAJgQ0Y
>>162
105円デーに安く借りたいので

調子こいて13本も借りちまった
あと34時間で9本観なきゃ

166 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 00:23:55 ID:9Z2+4NtM
今月は22日が大変そうだな。死人がでるかも( ;´Д`)
俺も借りたい作品が8本あった(;゚Д゚)

今日はロフト借りよーっと(,,゚Д゚)

167 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 00:38:21 ID:fy7cO321
>>164
今週は今日行って、来週はデスノート(映画)くらいで、再来週は月末の大激戦って感じです。
今月は先月みたいにバラけてなくて、ほとんど23日(22日)に集中しててマジでしんどそう…。

168 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 07:19:15 ID:/cHMPCBX
今日の「LOST」は激戦ぽいから明日ツタヤにしようかな〜
マジでキモいおばさんが参戦してくるからイヤなんだよな〜
マジでうるさいし場所を人の5倍はとってるから息苦しいんだよな、近くにいると。
でもそんな理由で「LOST」を見逃すのも腹が立つ…

169 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 12:59:54 ID:fy7cO321
今日は今月の前半戦の山場なだけに、それなりに人はいたけど、
いつものメンツはいなかった(>>151で譲ってくれた人もいなかった…)
おかげで普通に借りれたけど、入荷しないのも幾つかあって微妙だった。
LOSTは途中までしか観てないから参戦しなかったけど、速攻で無くなってたから、
争奪戦の様子くらいは見とけばよかったかも。
来週は穏やかだけど、GEOの半額で旧作を色々借りちゃったから、消化するのが大変…。

170 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:20:37 ID:/cHMPCBX
変タル君、まさか「イルマーレ」とか借りてない?

171 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 22:06:00 ID:fy7cO321
>>170
いや、借りてないです。
恋愛ものはあんまり興味ないんで…。

172 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 17:58:26 ID:Q88Gyvkh
変タル君、たまには戦士の休息も必要じゃな。決戦にそなえたし。

小生も、旧作熟女を半額デーで8本ゲット。ライバルおらず。新作「荒井恵美子」はヌケルぞぉ〜。

173 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 08:14:08 ID:y97raNrx
変タル君って、全部見てから返してるの?リッ○とかしてないの?

174 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 16:25:54 ID:ym1fnO50
>>173
観てる途中で寝ちゃって、もういいやって返すこともあったり…。

175 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 18:06:23 ID:oMppE3Ox
変タル君にはソラリスとかのタルコ作品は辛そうだな

176 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:02:40 ID:3crLOwdf
「スパイダー」も辛そうだな。

177 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 23:54:07 ID:FbXRYo13
女囚イルザシリーズなんかどうかしら

178 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 07:13:32 ID:/NtKI1dn
意外と「さよならミスワイコフ」とかに萌えたりして。

179 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:33:53 ID:1dppLRv9
まてまて、「さよならミスワイスコフ」は、小生が萌えてしまうぞ。

ああいうの、好きね。

180 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 10:11:38 ID:loqIuIv6
>>178-179
俺は劇場で見た。

181 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 12:30:19 ID:/NtKI1dn
>>180
劇場で?
そりゃ迫力あったろうね…

182 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:43:39 ID:1dppLRv9
羨ましすぎるぞぉ〜!
「青い体験」「課外授業」「さよならミスワイスコフ」は、小生のエロ道、3大ルーツじゃな。

183 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:42:21 ID:loqIuIv6
確か今はなきニュー東宝シネマ1か2で見たような希ガス

184 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:54:17 ID:Da86Puae
なるほど

185 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 08:42:39 ID:Hfn525vl
>>174
前スレから見てるけど、結局映画よりおっさんとバトルを楽しんでるだけじゃねーかw

186 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:40:56 ID:8igENiac
今週はしばし戦いを忘れ、旧作をまったりと観ていたら、
いくつか借りたうちの3枚が傷で読み取れなかった(研磨してもらった)
どうやったらそんな傷が付くんだよ…と思いつつ、
来週の激戦へ向けて、不安と闘志が湧き上がる今日この頃。

187 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:56:31 ID:AFWEX0Bt
>>186
確か23日(22日)に集中してるんだったな。
だが俺は「出口のない海」くらいしかそそるものがない
一発必中で狙う・・・ってそれこそ回天なんだが

188 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:56:46 ID:8igENiac
>>186
あれ(>>174)はよくあることではなくて、稀にですよ。
多少はバトルを楽しんでる部分はありますけど、不安の方が全然大きいです。
開始されるまで待機してる間の、あの独特の緊張感は心臓に悪い…。
連中は大抵ぎりぎりに現れるから、「来るな来るな…」と祈ってると現れて、「うへぇ…」って感じ。

189 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 13:05:51 ID:8igENiac
アンカーミスった…orz

190 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 13:11:35 ID:8igENiac
>>187
一点狙いこそが唯一、不安より楽しみが勝るんですよね。
でもそういう時に限って誰も来なかったり、入荷しなかったりw

191 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:28:59 ID:a0/kHDIZ
今日は前哨戦。
あんまりひと気が無くて、もしかして誰も来ない!?と思ったら、やっぱりおっさんが現れた。
俺が最初に待機してる場所の辺りをうろうろして同じのを狙ってるなぁって分かってたけど、
それより借りたい気持ちが強いのが先に置かれたもんだから、そっちに行ったら、
予想通り、おっさんは俺が場所を離れた隙に、おもいっきり陣取って、そして取られた。
何かを手に入れる為には何かを失わなければいけないってことだね…。
激戦な時とか、今日みたいにおっさんとの一騎打ちの時は、体がもう一つあればなぁなんて考えてしまう。
一度、おっさんをおもいっきり出し抜いてみたいもんだ。
さて、明後日は稀にみる大量入荷だから、失う数も半端じゃないんだろうなぁ。

192 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:40:19 ID:EFlSU2Vw
>>変タル君
友達誘ってgetしてもらえばいいだけなんだよ。

193 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:45:16 ID:Lvei4XYU
>>192
実は以前はたまに友達に来てもらって友情パワーが炸裂してたんですけど、
連中と取り合いになったのがかなり不快だったようで、最近は時間も合わず、なかなか力を貸してもらえない状況…。
そんな時にこのスレ(前のスレ)と出会い、精神的に支えられている部分があります。
そんなわけで明日も孤軍奮闘してみますよ。一度もたついたら終了だから怖ぇ…。

194 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:24:57 ID:EFlSU2Vw
>>変タル君
そっかぁ〜まぁ確かに普通の人は不快になるわなwww
どうしても自分が見たいッ!てワケじゃないもんね。オッサン相手にやってらんないねwww

195 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 04:20:46 ID:7USTVYDG
ついに決戦日だな!俺は昼過ぎに出陣予定!
今日出陣予定の人は、みんなガンガレ(,,゚Д゚)

196 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:56:10 ID:cbXjziWX
今日は月末だけ現れる連中がうようよ居て、暑苦しかった…。
最初の方に置かれたのを取りに行きたかったけど、少しでも離れると奴らに場所を取られるから我慢した。
そして今回は友達が参戦しなくなった原因の奴と取り合いになった。
奴は最初は俺の横に待機してたんだけど、他の場所に置かれ始めると取りに行き、また戻ってきて色々取って、
俺が狙ってたのも取りにきた。おっさん程ではないけど、絶対に渡さないぞ的な感じだった。
俺の方が先に掴んだし、一度場所を離れた奴には渡したくないからなんとか守りきった。
そしたら奴が、「そ、そこまでするかぁ…?そこまで…ぶつぶつ…」とつぶやいた。
友達が取り合いになった時も全く同じことを言ってるのを聴いた記憶があるけど、
よく取り合った本人に聞こえるように言えるもんだと思った。
短気な人だと、「だてめぇー!なんか文句あんのか!?」ってなってもおかしくないw
でも独り言をつぶやくような人はまともに会話が出来なさそうな危ない感じがする。
取り合ったのがおっさんとかだと凄く後味が悪いんだけど、今回みたいな本当に変な奴が相手だとそんなに気にならない(但し勝った場合)
今月はあと一回あるけど、予想だとおっさんと取り合いになりそうな気がする。まぁおっさん次第だけど。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)