2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙がボロボロでる感動映画

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:56:22 ID:upmaqVJC
みんなが今まで見た感動映画を教えてくださいな。
なるべくレンタルできるやつで。


2 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:07:48 ID:eMgkm+O7
こうゆうスレよく立つけど教えてやっても「見ました」とか参考にしている風が無い。
それより類似スレが無いか探してからスレ立てたか?

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:14:40 ID:1Fx1yApp
重複スレってより板違いなんだが。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:26:23 ID:sl7li6OI
タイタニク

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:00:44 ID:iYajZCbR
最近作品板にこーいうの多いな

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:13:14 ID:/rDIelv5
(゚Д゚)つ『ザ・ダイバー』

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:27:37 ID:Ywhv600n
クールランニング

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:37:49 ID:AGzv9W10
ブロークバック・マウンテン

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 02:00:17 ID:JvlG5hEd
40歳の童貞男

違う意味で泣けた

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 13:10:02 ID:u4CMuG/g
グリーン・マイル シンドラーのリスト フォーエバー・フレンズ メッセージ・イン・ア・ボトル ムーラン・ルージュ ブロークバック・マウンテン アルマゲドン

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:06:36 ID:sGOgt0pv
ホットショット

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:13:09 ID:osg71o63
ダンサーインザダーク

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:13:53 ID:uW+yBVT7
裸の銃を持つ男

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:18:01 ID:hA1Cwuk4
ライフイズビューティフル

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:20:36 ID:uW+yBVT7
セーラー服純情飼育

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:25:18 ID:aH/KAnd4
ヴィンチェンゾ・ナタリのNOTHING


17 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:25:55 ID:GQVIk2pH
遠い空の向こうに

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:35:30 ID:BCK4noQU
もし女性なら「ステラ」おすすめ。泣けまくり。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:37:49 ID:uW+yBVT7
もしホモなら「極太親父」おすすめ。泣けまくり。ヌけまくり。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:01:12 ID:/wYGnZw+
はなび

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:03:52 ID:/fn+XUSI
近松物語

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:26:37 ID:QRzdjAI6
旅するジーンズと16歳の夏 やっぱ、これかな しかもすごく良い映画で面白い!抜群!!

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:39:13 ID:JCv6XBA8

>>1みたいなのが股倉からボロボロ出てくる女って、どんなんだ?

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:04:35 ID:xPr0HD4a
ブラピ 「トゥル-ブル-」 絶対 お勧め(Ι_Ι)

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:05:38 ID:NYGN/cYf
バックトゥーザフューチャー1

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:05:33 ID:uEfXDa1P
おっさんどもに捧ぐ

ウルトラマンメビウスとウルトラ兄弟

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:13:57 ID:LJlpHNww
ライフイズビューティフル

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 02:08:53 ID:CyC7mJkP
おまえら、ふざけるんじゃないわよ!!
ちゃんとしたの教えなさいよ!!

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 03:43:38 ID:dqBrxA1I
ミリオンダラーベイビー
ブラザーフッド

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 06:24:09 ID:jR6R9GXF
・ALWAYS三丁目の夕日
・学校の怪談1、2、3
・明日の記憶
・アルマゲドン
・ロードオブザリング 王の帰還

アニメ映画

・ドラえもん のび太と鉄人兵団
・〃宇宙開拓史
・〃ふしぎ風使い

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 06:27:38 ID:FNDiMv7J
ベット・ミドラーのステラ。
村一番の美人って設定に耐えきれれば、凄い感動出来る。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 07:02:40 ID:omFBDCVv
>>26
同意
おっさんじゃないけど

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:33:20 ID:vkv/yNVt
30はいい趣味してんなぁwww

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:43:39 ID:YmqJF+EH
別に感動した訳じゃないがあの声を聞くと目から滴がボロボロと出たセカ中

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:51:00 ID:rq94LTpg
ティモシー・ハットンの「ロングウェイホーム」

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:57:12 ID:TVxMOP7W
>>31
デブい親父と付き合うとか、娘が永遠反抗期とかいう映画だよね?

そうゆう設定だったんだ?w



37 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:12:05 ID:s/O6R7jM
壬生義士伝、わざとらしいけど、泣ける。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:46:51 ID:zaX535tc
砂の器

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:33:34 ID:c/aWhdU0
ドラゴンヘッド

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:09:11 ID:MLODXAws
・私は貝になりたい ※フランキー堺主演のほう
・マタギ

41 :40:2006/12/27(水) 02:12:37 ID:MLODXAws
間違えた。

「マタギ」じゃなくて「イタズ」だ。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:40:42 ID:BMTZwUam
(´Д`)つ『ザ・ダイバー』

43 :~:2006/12/27(水) 02:52:44 ID:rQ3ZmMkY
 「アイ・アム・サム」の子役

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:09:38 ID:uvYhOkiK
手紙はやべぇ泣いたわ


45 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:30:38 ID:BXQLDacz
「アイアムサム」
「ポセイドンアドベンチャー」
「レ・ミゼラブル」

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:59:20 ID:vEIR4lXw
ただ君を愛してる

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 04:01:38 ID:N6eKcfKD
「哀しい気分でジョーク」で、タケシがパンダの着ぐるみでコケるとこ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 08:46:43 ID:i2vCu558
グリーンマイル

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 08:54:08 ID:VfIkp/1D
ニューシネマパラダイス
ビッグフィッシュ
今、あいにゆきます
海猿

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:16:26 ID:Pan+nb44
「スペースカウボーイ」
「山の郵便配達」

のような、老人の哀愁を描いた作品に弱いな…
他にそういうのないっすかねえ?

51 :ニート:2006/12/27(水) 23:05:30 ID:BMTZwUam
>>50
(゚Д゚)つ『オールドルーキー』がおすすめ

…観たことないけどさ(´д`)

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:17:17 ID:RCYJNlwp
>>50

つ「村の写真集」

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:24:09 ID:+Lp7kqBi
>>50 ストレイトストーリー

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:27:51 ID:oSTXRO7b
みんな優しいな

>>50
つ【おばあちゃんの家】

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:36:36 ID:oA/gFYMk
>>50

やっぱり「楢山節考」

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:36:42 ID:TCcZGlte
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

57 :名無シネマ@上映中 :2006/12/29(金) 03:17:13 ID:YLzbFbpu
砂の器
父子関係に弱い

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 03:21:06 ID:XP1gw1oW
硫黄島からの手紙

3回は余裕で泣ける

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 03:22:38 ID:oOXoiHiO
>>50

つ【夕べの星】

だめ?

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 03:50:54 ID:Q7KXhNQP
結構古いけど、ポネット。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 04:50:57 ID:2MGV2+q8
『カッコーの巣の上で』『スタンド・バイ・ミー』『ロリータ』←何作か在るけどキューブリックが監督してた方。『俺たちに明日はない』

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 05:19:47 ID:jnt/YYGY
アニメだけど、「アイアン・ジャイアント」

63 :郡青:2006/12/29(金) 05:24:15 ID:O7jymzF8
 連合艦隊

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:12:28 ID:PqPEoxDI
きみによむ物語
ありきたりの展開だけど号泣した。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:39:25 ID:nyIO/x+0
手紙
ライフ・イズ・ビューティフル

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:21:20 ID:2ymteozB
ルディ〜炎のウイニングラン

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:31:43 ID:HWFEsyo5
>>50
「春にして君を想う」ってアイスランド映画。
幼馴染の爺さんと婆さんが老人ホーム抜け出して故郷へ還る話。

ググると小沢健二の同名曲が大量に引っ掛かってググりにくいw

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:34:24 ID:zelICLrX
ドキュメンタリー映画「こんばんは」
http://konbanwa.web.infoseek.co.jp/
ビデオはまだだけど。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:36:35 ID:EeQg4XXS
シャーロットのおくりものは泣けるよ。
泣ける、泣ける。

70 :67:2006/12/29(金) 21:39:43 ID:HWFEsyo5
>>69
動物に弱いタイプの人は泣けるね。
俺はウィルバーがネズミにニンジンあげるところでもう来たよw

71 :名無シネマ@上映中 :2006/12/29(金) 21:45:29 ID:jWpHg0WV
スレチガイだけど動物ものなら「DEAR こげんた」ってHPは激涙もの。
同時に犯人に対する殺意と怒りが心底から込み上げてくる。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:02:12 ID:EeQg4XXS
>>70
ネタバレ禁止だろうけど、シャーロットが最後のほうでウィルバーに語りかけるシーンで大泣きしました。
でも、CGといえば、よくあんなの作れたもんだ。
最近テレビで見た、韓国のヤンガリーとは次元が違いますね。
年度が違うから、平行で比べてはいけないんだろうけど。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:08:43 ID:1QJEtb2r
嫌われ松子の一生も泣けますよ。見ててしんどい作品だけど。

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:13:49 ID:2peOkOrC
手紙

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:41:43 ID:HWhFYigu
フラガール

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:51:52 ID:RkHD4PtE
文句なく、「いま、会いにゆきます」
ラストシーンは、泣くなと言われても絶対無理だった・・・

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:56:07 ID:5h1NI+eZ
ネズミと言ったら「グリーンマイル」かな。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:57:33 ID:NLNAsxlt

アルマゲドン、だろ?

Tシャツがベタベタになったぜ?

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 23:03:09 ID:lXa05w3b
韓国・朝鮮人か口から泡を吹いて狂い氏にする映画なら最高!

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 23:03:46 ID:DvIEX/Ak
『泥の川』

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:20:27 ID:omlqgCMD
「素晴らしき哉、人生!」
「この森で、天使はバスを降りた」


82 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:54:39 ID:eWVXp6/S
普段映画観て泣かないのに「海辺の家」はすげぇ泣けた

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:14:34 ID:rMp6jbaB
20年前だけどターミネーター(T)。
アクションのはずだけど、主人公の悲壮な決意に、ボロボロ泣けた。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:50:29 ID:nQScB1bs
パッチギ!

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:25:04 ID:4fZtHmFw
「エレファントマン」と「ストレイトストーリー」
リンチは泣かせが上手い

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:33:22 ID:DYkamo0Z
「ジョニーは戦場へ行った」泣けるというか落ち込む。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:33:28 ID:uNbe/eGL
つ【ブレイブハート】

何度見ても泣ける…

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 07:59:48 ID:Zgtf/ygI
いま、会いにゆきます
俺史上最高傑作

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 09:08:30 ID:OeBTjcXG
初恋のきた道

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 09:37:14 ID:Y0ryY3b2
最後首吊りでおわるやつ
カンヌで優勝したの

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:04:13 ID:Zgtf/ygI
↑ダンサーインザダーク

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:48:52 ID:aMZ6+Ruk
シュガー&スパイス

確実に泣けるので失恋直後の男が観るときには要注意。
場合によっては付き添いが必要。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:04:26 ID:MnqJK2vh
デビルマン

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:56:55 ID:XsSmaWjQ
「この子を残して」
担架に横たわる加藤剛が、娘を笑わせるために豚の物真似をするところ。

「オトナ帝国の逆襲」
ひろしさんの回想シーン。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:53:04 ID:a1VdHtlL
少年の町とその続編

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:36:21 ID:t9Su2fE1
泣けるというかズキーンとくる
「ブロークバック・マウンテン」

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:14:31 ID:GuMkOBdz
ただ、君を愛してる
周りで泣いている人は結構いた。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:36:06 ID:tjnVfgoM
【サボテンブラザーズ】感動して泣けるよん

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:55:41 ID:lMvzJ/sJ
もしも、昨日が選べたら

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:05:02 ID:4TUTXB1s
エターナルサンシャイン
この映画観に行って妻と結婚決意した。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:19:51 ID:ExJuvZ05
ダンサーインザダークを初見で泣けるという奴はキチガイ。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:08:52 ID:yhpL9Am1
カッコウの巣の上で

10代の時に観て泣いた
20代30代の時も泣いた
40代になっても泣けるだろうか


103 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:51:48 ID:estpAqw0
レナードの朝
奇跡の海
砂と霧の家
ガープの世界
カッコーの巣の上で
ボーイズ・ドント・クライ
聖なる嘘つき
ビューティフル・マインド
I am Sam
バタフライ・エフェクト

砂と霧の家は後半の30分で4回号泣した。


104 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:55:02 ID:estpAqw0
でも、あまり期待し過ぎて観ると泣けなくなる場合もあるから、軽いノリで観た方がいい

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:58:41 ID:ObqFpjuY
もしも昨日が選べたら

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:26:34 ID:MErPEMmS
おまえらが泣けるという映画はもちろん小学生も泣けるんだろうな

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:19:07 ID:EQrQ8+b6
キリング・フィールド
人間の條件
無法松の一生
ビルマの竪琴(1956)



108 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:21:47 ID:jxcJOlgG
泣けるからいい映画というわけではないんだな、これが。
泣いたけど、比較的良質な映画をあげるとすれば、

マイ・フレンド・メモリーかな。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:24:50 ID:PIwIGvc7
ジョニーは戦場へ行った 好きな人おらん?

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:42:18 ID:mdc7+K6G
ビッグフィッシュ
君に読む物語
ネバーランド
ジョンQ
ロードオブザリング3

タイヨウのうた
ただ君を愛してる

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:46:31 ID:lf8o8LC9
気球クラブ、その後。
重力に逆らってどこまでも上がって行く気球と、
荒井由美の曲が

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:53:45 ID:Q7792sRa
年間200本以上映画館で鑑賞。

2004年公開
「猟奇的な彼女」

2005年公開
「きみに読む物語」

2006年公開
「もしも昨日が選べたら」
2007年公開
上半期「幸せのちから」

113 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 08:25:27 ID:Wn5dc96m
>>111
荒井由美 ×
荒井由実 ○
細かくて申し訳ない。ユーミンのファンなもので・・・

114 :111:2007/01/08(月) 01:14:12 ID:lc0mKsoO
>>113
申し訳ないす
『翳りゆく部屋』
いい曲ですね。はずかしながら、はじめてこの映画で知りました。

115 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:38:57 ID:TJxMIpX2
>愛が微笑む時
これはマジで泣けた。
隠れた名作ってやつなのかな?
>砂の器
泣けたって事ではないが
昔の映画監督がどれだけ一本の映画に力を入れてたか分かる。あと話に引きこまれる。
てか見ればワカルヨ

116 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 02:26:44 ID:FRwl8HCv
ニューシネマパラダイス
キャスパー
リトルダンサー


117 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 02:40:21 ID:+99fU4rv
『にゃんこ・ザ・ムービー』は開始後20分で号泣。

118 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 02:44:25 ID:h6h58nFY
>>110
ビッグフィッシュってどこら辺で泣けた?
俺全然泣けなかったんだけど・・・

119 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 04:16:52 ID:DkXxvQRi
>>117
えっ!?危機一髪?おニャン子の??

120 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 16:01:54 ID:IhNSKudB
シザーハンズ

ラスト、城に戻って氷の彫刻を独りで作り続けるエドワード
削られた氷が窓からワーッと舞い落ちる時、ダニー・エルフマンの秀逸な旋律を相俟って毎回泣く。


121 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 16:16:59 ID:iO354gyA
クレしんの 戦国時代行っちゃう話
アニメで初めて感動した

122 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 20:34:54 ID:m0IkJlzH
古い古い映画だけど「イルカの日」
最後にイルカたちに言い聞かせる博士のセリフを
なぜか突然思い出して泣けて来た。

123 :まんぼう:2007/01/20(土) 01:31:19 ID:FOZU5nDE
香港映画の『星願』だな〜。涙ぼろぼろぐしゃぐしゃになるよ。日本でもリメークされたけどやっぱ香港のほうが泣けるぜぇ。思い出すだけでも…泣ける

124 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 02:49:37 ID:c2fdvnhX
上でも挙がってる、砂の器。
加藤嘉の「そ、そんなシト、しらにぇ〜!」で
条件反射のようにぼろぼろ泣いてしまう。

125 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 02:58:07 ID:iGO6dAxH
デッドマン・ウォーキング
ライフ・イズ・ビューティフル

126 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 04:50:45 ID:tFM6oT0b
・OCEAN-TRIBE
・ステイ
・ジャケット

127 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 04:58:57 ID:J5GlS35I
俺もクレしんのあっぱれ戦国。クレしん映画での感動作といえば、これか大人帝国だが、自分は戦国の方が好きだな。

128 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 05:13:57 ID:PF7UHak8
ライフ・イズ・ビューティフルは鉄板だろうな
泣ける

129 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 05:25:03 ID:HiyawAvg
パーフェクトワールド
子供が男の名前を何度も呼ぶラストシーンに泣いた

130 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 09:11:24 ID:jMFtyToo
おれは感動作を発見するたび、「もう○○回観た!」とか「凄く良かったんで是非観て!!」
などと周囲に吹聴するんだが、後日釣られて観た奴反応はいまいちで「一度みればたくさんだよ」
「そんなによくねーよ」などと言われることが多い。
人一倍涙脆いのは認めるが、余りの温度差にショックを受けるケース多々。

131 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 09:30:48 ID:fVX2jwl1
サンセット大通り
ザ・デッド
21グラム
めぐりあう時間たち
女写真家ソフィー

少なくとも、サンセットは泣くような作品ではないかもだが、気分によっては
泣けることもある。

132 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 13:02:27 ID:52dn05Yl
>>130
多分あまりにも熱を入れすぎて語るから
友達が引いてしまうんじゃ・・・。

133 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 16:47:27 ID:Pq8aXSOO
マグノリアの花たち
ライフ・イズ・ビューティフル
おばあちゃんの家
蛍の墓(アニメ・ドラマ)
積木崩し
東京タワー
ステラ
いま、会いに行きます
ポネット

これが今までで泣いた作品

134 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 16:53:17 ID:yXUwHUsW
パーフェクト・ワールド
ラブ・アクチュアリー
この森で、天使はバスを降りた
キッド
GOAL!
グリーンマイル
遠い空の向こうに
アルマゲドン

かな

135 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 17:02:07 ID:Pq8aXSOO
↑の中でも泣いたのってなんですか??

136 :134:2007/01/20(土) 17:21:40 ID:yXUwHUsW
>>135
パーフェクト・ワールドかこの森で、天使はバスを降りたかな。
この二作品は譲れません。

137 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 17:28:48 ID:gHv5U2/9
クラッシュ
ストレイトストーリーはじんときた

138 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 21:26:37 ID:0xD8a8l5
>>134
趣味が一緒みたいなんで観てないラブ・アクチュアリー、GOAL観てみます。
アリガd。

139 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 11:53:41 ID:+ZjNYzJi
愛と青春の旅立ち
プリティ・ウーマン
シャル ウィ ダンス
ホテル・ルワンダ
ナイロビの蜂
炎のメモリアル
ブロークバック・マウンテン
アルマゲドン
シンドラーのリスト
クラッシュ
メッセージ・イン・ア・ボトル
パーフェクト・ワールド
グリーンマイル
マグノリアの花たち
フォーエバーフレンズ
3人のエンジェル
ソウル・フード
エリン・ブロコビッチ
ラブ・アクチュアリー
スタンドアップ
ビューティフル・マインド
デンジャラス・マインド
死ぬまでにしたい10のこと

140 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 12:11:53 ID:jIZm6+KN
トムクルーズ「レイン」

141 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:19:05 ID:zut4Igpb
アカデミー受賞作のクラッシュ
予告編だけ観て、どうせ孤独で淋しい者同士が寄り添って
傷なめあったりする薄っぺらな映画だろうと思って観たら
不覚にも5回位涙腺ゆるんでうるうるになってしまった
妖精のマントの話がすごくいい


142 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:41:32 ID:v2JwcOQ2
>>6>>42 わたくしも ザ・ダイバーと 

ジョンQ

143 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:59:06 ID:cXeCows8
「惑星ソラリス」

あくびで涙出まくり。


144 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:16:17 ID:1MJ+AjJY
>>124
ワロタwww
けど映画ではその場面でマジ泣きした。

145 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:18:02 ID:Ny5/zgVG
みんな本当に泣ける映画書いて。息が苦しくなるくらいの。

心、打たれたり、ホロッときたり、涙が一粒流れるようなのは観てきましたが
涙がボロボロ出るような映画には出会ってない。

僕が今まで映像を観てボロボロ泣いたのは、日本のドラマとか映画は、ほとんど観ないんですが、
ドラマの1リットルの涙。

やはり映画二時間くらいじゃドラマと比べると、どうしても感情移入が薄くなり泣く前に終わることが多い。

146 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:04:36 ID:vat/q2qj
タイタニック
恋愛部分は評判悪いがローズに感情移入すれば序盤から泣ける。

ギルバートグレイプ
これはもう言わずもがな。ちょっと重いけど。
デップとレオの神演技も死ぬ前に一度は見ておくべき。

クールランニング
爽やかに泣きたいときにオススメ。
暗いエピソードもなく笑いながら見て最後に泣ける。

ノートルダムの鐘
ディズニーアニメだからってなめちゃいかん。
一時間半なのに大作を見終わった後のような
満足感、充実感がある。
ミュージカル部分の歌声に力が入ってる日本語吹替版推奨。

147 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 00:33:56 ID:yCWHtQ15
悲しい気分でジョーク

いま観たらあざとく感じて泣けないかも。子供の頃観て号泣した。
あれ程泣いた映画はない、あれは反則。

148 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 01:10:16 ID:rBG2j0Ei

告発
デッドマンウォーキング

149 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 02:27:19 ID:Wa0fE8Wv
ライフイズビューティフル
泣かせるつもりだろ?そうはいかんぞ!見え見えなんだよ!
とか思いながらめっちゃ泣いたorz

あとシザーハンズはボロボロ泣いた
あとシャインとか…

150 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 04:11:00 ID:OLWRDuF5
ガタカ

布団かぶって30分くらい泣いてた。
つぼに入ったらやばい

151 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 04:34:17 ID:CXst6Y1s
レナードの朝

152 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 04:44:25 ID:y3iKI/b1
ペーパー・ムーン
チャンプ
アラバマ物語



上手い子役モノはやっぱ泣ける、マジ泣き必至!
育児疲れの親御さんたちに是非見て欲しい!

153 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 04:47:33 ID:qoOP0Y1M
海猿2
ALWAYS三丁目の夕日
クレしん戦国大合戦
帰ってきたドラえもん
おばあちゃんの思い出(ドラえもん)
のび太の結婚前夜
僕の生まれた日(ドラえもん)

154 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 07:00:51 ID:+uN7mTDF
パーフェクトワールドとマイフレンドメモリーとレオンは
子供のとき悲しくて大泣きした。
グリーンマイルとダンサーインザダークはむかついて泣いた。
セントラルステーションとニューシネマパラダイスは
ツボにハマって涙がボロボロでた。
あと嗚咽がでるほどではないけど
サイダーハウスルールは感動して涙がでた。

155 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 07:17:10 ID:SjJpqE+M
「ベストキッド」
反則され足を負傷しながら決勝戦を闘ったダニエルと
それを見守るミヤギに泣くのはモレだけでつか?


ノリユキ・パット・モリタのご冥福をお祈り致します…

156 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 11:52:04 ID:Goli+4fa
HANABIは切なくて泣ケタ。

魁!クロマティ高校は腹がねじれるほど笑えて泣いた

157 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 13:08:52 ID:vTorqAd7
少林サッカー

まじで涙がボロボロ出た。
腹も痛くなった。

158 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 14:50:45 ID:87U8+BFL
このスレ的には「男たちの大和」はどう?
俺はかなり泣けたんだけど。

159 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 15:41:08 ID:BJtccpT+
「白い嵐」
「男たちの大和」は泣きはしなっかた。

160 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 15:48:07 ID:aTwrCEXp
「硫黄島からの手紙」「SPIRITS」は泣いたなぁ。
昔、ぼろ泣きしたのは「レオン」「ショーシャンク」
「スタンド・バイ・ミー」あたり…定番かな。

161 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 16:44:22 ID:PX6/xg/+
昔、弟がターミネーター2
とベイブでボロボロに泣いてた。 ピュアかっ!!

162 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 17:27:03 ID:KYGb+s0G
T2のラストは俺もやばいな。
完全に沈む直前の「グッ…」がもうね。

いかにも泣ける感じの映画よりアクションとかコメディで
ふと現れる感動的なシーンの方が泣けたりするな俺は。

163 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 17:28:08 ID:mE+Mk/cM
「アバウト・ア・ボーイ」

ウィルがマーカスの発表会に走っていって、笑いものになってるマーカス
の後ろから登場して、ギターの弾き語りを始めるシーン。

ウィルがマーカスの大切さを認識して(ryでボロ泣き。

164 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 21:16:27 ID:JgtL6Q0l
「ストレイトストーリー」
ただの感動ものかと思って馬鹿にして見ていなかったが
さすがリンチ 主人公のじいさんはもの凄く屈折した
嫌なジジイだったな 人生の最後まで利己主義を貫き通す姿勢と
ただ兄弟と星が見たいという所が泣ける

長い事生きていれば 最期ここに収束するのは痛い程分かる

鹿を轢いといて「私本当は鹿が大好きなのよ」と無く女もいい
どうして人生は謎ばかりなのだろう?


165 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:22:57 ID:wV0faxfZ
>>148あの2本は泣けますなあ 

166 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:30:41 ID:jXR89jfs
アイアイムサムは泣けた

167 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 17:06:45 ID:k0nygYrC
『白い嵐』は泣けた

168 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 17:17:22 ID:jVjIHmj1
レオン

169 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 19:51:26 ID:Lv0W5TVr
「男たちの大和」

俳優のウソ泣きにうんざりした。

170 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 21:39:19 ID:uYx2Gvyi
ベッドミドラーの「ステラ」
母と娘の話だけど、ほんと泣くよねぇ

171 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 22:40:30 ID:gcbZmHn3
「いぬのえいが」
犬好きの人には涙が止まりません…

「海の上のピアニスト」
友情と…どうにもならない切なさで涙が…

172 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 23:34:19 ID:OPAtZpfW
『無法松の一生』
 「おれの心は、汚か!」から、預金通帳のシーンまで、涙がとまらない。

『座頭市血笑旅』
 赤ん坊の手を取って自分の顔をさわらせるシーンや、どうにもならない市の孤独を
 これ以上なく表したラストシーン。

『連合艦隊』
 出撃前夜、毛布をかぶり声を殺して泣いている若い士官の、その毛布のすそを
 そっと整えてやる伊藤長官(鶴田浩二)。その光景を、涙を一杯にためた目で
 見ている英二(金田賢一)。おれも泣いた。
 最後のタイトルロールもさりげなくとどめをさされる。


173 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 01:07:10 ID:xDSoDQDY
>>169
それを言ったら映画なんて全部が作り物だから身も蓋もないでしょう

174 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 03:43:53 ID:hQ1+Gnbx
作りモノでも見せ方・本気度で全然違ってくるから映画は不思議だよね。

175 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 16:51:03 ID:FYIp1k9m
タイヨウのうた

映画で初めて泣きました

176 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 16:57:05 ID:soUdVyxq
ラストサムライ。

177 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 20:50:18 ID:veCmld6m
オレも「タイヨウのうた」。
ヒマワリに埋もれたYUIの顔で恥ずかしながら号泣しますた。

178 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:11:54 ID:eXpkte8h
ライフイズビューティフル
シザーハンズ
グリーンマイル
ロボコップ
スタンドバイミー
ブレイブハート
ホワイトライズ

179 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:26:42 ID:O7qiJtHJ
既出だとおもうけどドラえもんの映画


180 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:27:27 ID:nXnZQvxM
フランダースの犬のアニメ劇場版
息できないほど泣いた

181 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:58:47 ID:8ewi+SF+
ハルマゲドン

182 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 04:06:22 ID:3aEQAygj
『河童』

小学生の頃父ちゃんと見に行って2人して泣いた。

183 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 04:11:15 ID:IZkFffLB
いま、会いにゆきます
海辺の家
この森で天使はバスを降りた
火垂の墓
明日の記憶
バタフライエフェクト
ダンサーインザダーク

以上、映画館で泣くのを必死でこらえた映画



184 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 07:44:37 ID:df0cwJNj
チャンプ

男の子の健気さに、もー涙、涙でぐしゃぐしゃ

185 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:17:04 ID:KRVPrI8v
サトラレ 切なすぎて大泣きした。
ジム・キャリーのマジェスティック クライマックスの裁判のシーンで笑って泣いた。見終わった後の爽快感が大好き。

186 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:22:30 ID:THsFsDe9
三國連太郎主演の「ビルマの竪琴」

船上で手紙を読み上げるシーンで泣かない人は人間止めたほうがいい

187 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 21:00:26 ID:iTEZlNWc
I AM SAM

188 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 23:46:29 ID:+p3ZuOYi
星に願いを。
もどかしい…

189 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 23:51:42 ID:6BIPC9CR


ここにいる人はテレビニュースを見ても泣ける人ばかりなんだね。



190 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 08:43:21 ID:jxYV2RIR
ライフイズビューティフル
マイフレンドフォーエバーだけはガチ

191 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 13:35:51 ID:dd6IfbSG
「楢山節考」

人生を変えた映画だ

192 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 15:04:20 ID:NnlwoG+n
>>191
1958年版と1983年版二つあるけどどっち?

193 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 19:14:38 ID:KoBY/qUk
エンド オブ ザ ワールド

「渚にて」のリメイクなんだけど、
一本の映画で何回も泣いたのは初めてだった。

194 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 22:54:36 ID:xjlspFRf
奇跡の旅


わ、わんこぉ〜(´;ω;`)

195 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 02:52:24 ID:EPfrqsSX
>>171も挙げてるけど「いぬのえいが」は涙腺直撃だった。
俺が初めて泣いた映画。

196 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 12:58:39 ID:OMRZk0kH
「いぬのえいが」の最後にある「ねえマリモ」はある意味反則だなw
動物を飼って最後を見取った経験のある人はまず間違いなく泣くよね。
うちの女房なんか「なんか泣きたくなった」と言ってはマリモを見ているよ。
何度見てもきっちり毎回号泣している・・・

197 :市川コルトン:2007/02/02(金) 15:55:31 ID:hfgAE3nk
いぬの映画って地上波でやったやつだよね?
あれは反則(販促)だろ

198 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 18:17:38 ID:GtRVvK06
みんなはボロクソ言うけど「A.I」は号泣してしまう。
自閉症の息子と被るのよ。

199 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:50:18 ID:BefD2eFf
シザーハンズ

200 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:51:16 ID:CMWQqWie


動物と子供は反則ですが、何か?



201 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 02:39:42 ID:KCh6TX00
ブレイブハートは、ただの娯楽史劇アクションだと思ってたがガチ泣いた。

202 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 03:02:26 ID:cnNcpf7f
デブが剣を放り投げただけなのに、なんであんなに泣けるんだろうなw

203 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 03:28:25 ID:KCh6TX00
あ、俺もそのシーンはホント泣いたわ…つーかウォレスが死ぬ直前に観衆のなかに奥さんの幻を見るシーンあたりから必死に我慢して、そこで爆発する感じ。

204 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 05:54:16 ID:uzvIPZYm
泣ける映画と良い映画は違うよね
最近泣かせるだけの映画が多い
韓流とかも全部そう
涙流してスッキリするけど後に何も残らない

205 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 06:58:37 ID:MLopTQpl
あとから思い出して涙がでそうになる映画はいいかんじのが多い


206 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:16:54 ID:hIG9whTW
>>198
AIは、子役の演技がうま過ぎ。
当然演技であると承知で見ることになるから、見るほうがつらかったよ。

207 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 08:28:24 ID:RCtGklaT
最近[花田少年史]借りて号泣したなぁ…親子愛がたまらない…
んで、アニメのやつも(9巻まで出てる)借りてみたら後半ほぼ全話泣いた←映画じゃないけど

208 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:21:45 ID:n0Eeeacd
スタンドバイミーってどこが面白いの?
評判いいからDVD買って見たけど感動もなければ面白くもなかった…。


209 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:57:01 ID:5u43RLax
>>204
韓流映画は基本的にメロドラマの延長だからな

210 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 14:13:08 ID:g6HLR/Hy
韓流は見覚えがある話を泣きバージョンでやってるから疲れるね
僕の彼女を紹介しますは70だか97パーが泣いたってCMにあったけど

ホントかよ

自分は定番だけどフォレスト・ガンプで泣いた
10年くらい前にWOWOWでやってたの見て号泣したよ。20世紀は良かった
あと映画じゃないけどディノクライシス2のエンディングにすごい泣いた

211 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 15:05:28 ID:j7yX0BsV
>>208
もう少し大人になってからまた見てみようね

212 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:00:02 ID:CMWQqWie
スタンド・バイ・ミーに関しては・・・有意義な少年期を過ごしてないモヤシ(都市部育ちに多い)が喜ぶヌルい作品。

213 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:51:14 ID:nReev6Iq
軸になる人物が死なない映画は?……考えたけど思い浮かばない。
いずれもどこかで誰かが死んでいる。

エージェント
ロッキー
のスポーツ物とか
ダイバー
感動はするが泣けない。

214 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:58:06 ID:oyj6Vwjl
スタンド・バイ・ミー
もやしっこが喜ぶか?
俺、都会育ちじゃないし、ツレもそこそこいるし、
体格もガッチリしてるけど、好きな映画の一つだよ
俺が好きな理由は、映画全体のトーンっていうか雰囲気
あと音楽ね
テレビとか出先の店とかから
ロリポップ ロリポップ ウラーリラリラリ ロリポップ♪

ポン♪ドゥドゥンドゥン♪

なんか聞こえてきたらスグ、スタンド・バイ・ミー思い出しちまうよ

若い時に観たから、まあ、その、ノスタルジアになってしまうんだろうけどさ


215 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 18:27:19 ID:uauLr93P
二十日鼠と人間
オエツがでてしまった。
ライフイズビューティフォー
最強
私の頭の中の消しゴム
号泣。はじめて韓流受け入れれた


216 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 19:44:38 ID:dFwAt0JJ
スタンドバイミー泣けるだろ
変な固定観念もって見るからじゃねーのか?



人それぞれだが

217 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 21:41:26 ID:3BsCJLel
「愛と追憶の日々」の続編である「夕べの星」

218 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 02:03:59 ID:nuvT8YZS
「オールド・ボーイ」ラスト主人公のオ・デスに感情移入して観ると切なくて泣ける。後音楽もいい。

219 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 02:18:28 ID:odRZUSH2
「同じ月を見てる」自分は泣いた。

220 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 02:43:28 ID:pL/bCFAs
ヽ(゚Д゚)/ロバートデニーロの『ザ・ダイバー』

ラストが泣けるよ!
誰かみてー…

221 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 05:41:58 ID:M6rmPN/n
「ダイバー」じゃ泣けないよ。

222 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 09:55:12 ID:HyqSmhRY
ティムバートンの「ビッグ フィッシュ」は泣いたなぁ。

223 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 11:53:55 ID:IonbDIm6
「今を生きる」とか「ショーシャンクの空に」とか
後から考えたらすごくよかったなあって映画が良い

224 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 11:56:59 ID:l0ng3DWj
グリーンマイルがとにかく泣ける。
いまあいにゆきます
は、見終わったあとに号泣(とゆうか嗚咽)。

225 ::2007/02/04(日) 16:02:35 ID:M6rmPN/n
未成年なら泣けるだろうが・・・

226 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 17:42:13 ID:H7elsuWO
ID:M6rmPN/n
ゴミみたいなレスしか出来ないなら書き込むなよ。。

227 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:19:45 ID:htExTVAG
「マイフレンドフォーエバー」で泣かない奴は鬼。

228 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:45:17 ID:M6rmPN/n
ID:H7elsuWO
2chは便所の落書きだろ。熱くなってんじゃねえよ、ボケwww

229 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:55:12 ID:OL42jK67
客観的に見て
M6rmPN/n
の方がアフォだな

230 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 06:07:08 ID:kS/+rVOv
ミリオンダラー・ベイビーを全然前知識なく見たら、もうむせび泣いた
これ、劇場で見てたらと思うとゾッとする

231 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 22:52:56 ID:gxTCShs2
ケビン・ベーコンの「告発」
見た人います?
目が開かなくなるくらい泣いた。

232 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 23:23:29 ID:4Kbd2SuF
このスレ、まんこっこ!

233 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 04:48:39 ID:6b1NBtAP
>>231
DVD持ってるよ。
初めて観た時に、なぜこの役でケヴィンはオスカーにノミネートさえ
されなかったんだ?と禿しくオモタ
奥様との共演してるシーン、可笑しくもあるんだけど、凄く切ない…
何と言ってもこれが実話だという事実。

234 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 05:15:53 ID:mw+pD72F
下手な映画をよくする為に人が死んでいく

そんな歌詞があったような無かったような。

235 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 05:18:22 ID:/ZaWCU4+
ミスチルか

236 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 12:54:44 ID:wyDz2uNS
下手な映画を盛り上げるために 簡単に命が捨てられていく
違う僕らが見てみたいのは 希望に満ちた光だ

だっけ?

237 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 22:39:40 ID:72M5JDFe
少しは下調べしてから見ろよって感じだなw

238 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 18:44:52 ID:35brIOtR
遠い空のむこうに

ルディ/涙のウィニングラン

思い出しても泣ける。「海辺の家」も泣いた。

239 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:51:53 ID:ChjLPxxU
やっぱ戦国自衛隊かな。

これ以降、低迷中の邦画が徐々に上がってきたな。
やはり邦画低迷脱却のきっかけとなった、この戦国自衛隊の功績は大きい。
映画の内容も非常に感動できるし、終わった頃には思わず涙が出たな。

240 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 05:39:49 ID:OPtqrec3
ニューシネマパラダイス

まじ泣けるよーーーーうええええーーーん

241 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 08:46:50 ID:NRbd8u5i
恋人(嫁だっけ?)の死で泣き崩れるわけでもなく、けなげに受け止めてその後も必死にがんばる
フォレストガンプに泣いた
なんだろう・・こういう静かながらも強い決意と意志みたいのに弱い

242 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 09:38:24 ID:xZ1swGTb
>>216
「スタンドバイミー」なんで泣けるんだよ?
ガキが死体探しに行くだけじゃねーか。

243 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 10:00:45 ID:C54ZZ/jz
この森で、天使はバスを降りた
グッドナイト・ムーン


244 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 10:23:47 ID:s3KZ+8IR
>>239
どっちのよ

245 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:14:03 ID:MGU+SQZw
スタンドバイミー、ショーシャンク、グリーンマイル。原作者のS・キングは凄いね。

246 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:29:04 ID:h1HZbI1i
それならキャリーやドリームキャッチャーはどうよ。
ドリームキャッチャーなんて思いっきりパクられて浦沢の「20世紀少年」になったが。

247 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:32:42 ID:xIODx8XM
パーフェクトワールド。
これ以外に無い。今後、これを越す映画は出てこない気がする。

248 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 16:28:13 ID:iu3pg92N
マイガール

249 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 17:20:50 ID:Z/yIEQ8l
小学生の時ぼろ泣きした映画あったけど題名さっぱりわすれた…
最後靴を川に流してる男の子のシーンで声出して泣いておかんに笑われた

250 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 19:48:27 ID:x3GGoU0y
映画「サトラレ」、凄く泣ける。とくに最後の方の母親の手術シーン…

251 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 22:48:31 ID:Yrp/pPxc
マイライフ

252 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:44:58 ID:rvBf6/iz
酷評する人多いけどAI。設定とか抜きにしてもデイビットの切なさで泣けるよ。

253 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:53:56 ID:c2WIWbYF
>>249
マイ・フレンド・フォーエバー

抱くと安心するコンバース
亡くなった子の革靴
親の目を盗んで交換する
最後に泣きながら川に流して
俺は涙を流して

オロロン。・゚・(ノД`)・゚・。オロロン

254 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:26:28 ID:a5Dls6e8
A.I.は題材がセコい
肩を震わせて泣いたよ
泣けるところって人によって全然違うよね
それぞれの弱みとかによるんだろうか・・・
自分はたいていの人が「泣いた!」っていう映画は爆笑してしまう
クソ映画大好きだから

255 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:38:03 ID:Ca3KLnEh
「ビッグ・フィッシュ」かな
学校でて働くようになるとあの父親の気持ちも
息子の気持ちもスゲーよくわかる


256 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:52:43 ID:jknfrlOc
「感動」と言うと不謹慎だが
「対馬丸 さようなら沖縄」

ラストの怒濤のエンドクレジットは戦争の悲惨さ、悲しさを本気で教えてくれて泣きまくった思い出がある。

257 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 03:35:23 ID:jknfrlOc
↑ちょっと重複文章になっちゃった。ゴメンナサイ。

258 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 15:19:03 ID:o+nuG26B
>>249マイフレンドフォーエバーな
あれで泣かない人ぶっちゃけ引く

俺は感動映画でまったく泣けないんだがあれと蛍の墓だけは号泣した

259 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 16:14:50 ID:mql8autp
感情移入してる動物や子供が悲惨な目に遭えば、誰だって多少は涙腺を刺激されるだろうね。
キャラが死ぬ映画=感動作品だと思ってるアホが多いのも仕方ないか。

260 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:39:38 ID:TotFnGHw
〜で泣けない人ぶっちゃけ引く、なんて言う神経のほうが引くわ。
映画の評価は人それぞれ自由だろ。

261 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:47:21 ID:o+nuG26B
>>260うわ引くわ

262 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:56:34 ID:mql8autp
>>260
ここで正論言うと変人扱いされるから

263 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:57:54 ID:s58rt2iT
ジョイ・ラック・クラブ

264 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:59:44 ID:5FzbDpSO
ドラえもん のびたの恐竜

265 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:42:14 ID:Ya87noZ0
オールウェイズ(1989)
リチャード・ドレイファスの男らしさに泣いた

266 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 01:09:54 ID:q3mtiQKm
グリーンマイルはガチ

267 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 01:21:26 ID:HlU8dMq0
クレヨンしんちゃんの戦国なんとかってやつ。
マジ泣くよ。

268 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 01:23:44 ID:5RlfM6aH
ピッチブラック

269 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 07:32:03 ID:/6PyTvPy
ザ カンニング

270 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 10:07:21 ID:Sdn7OeLt
洗濯屋ケンちゃん

271 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 10:50:21 ID:4R0VSaY5
>>265
『オールウェイズ』
俺以外の書き込みでこの作品を挙げた人を見たの久しぶり
嬉しい
スピルバーグ作品の中ではイマイチ知名度がないからもったいない
本当に良い映画だと思います
“Smoke Gets in Your Eyes ”

テッドとのチークを断り、そのあとピートと踊るシーン…
ゴーストのそれよりぐっと来ました...

272 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 04:20:01 ID:iVMbDK3e
「タイタニック」「パーフェクトワールド」「レオン」「マイフレンドフォーエバー」「マイフレンドメモリー」「アルマゲドン」「グリーンマイル」「いまあいにゆきます」「世界の中心で愛を叫ぶ」「サトラレ」「プラトニックセックス」目ウルウルしたけど流れない程度。
「ガタカ」大泣きした。私が見た中で最強です。人の愛のすばらしさを教えられた。

273 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 08:46:58 ID:ZPpg7sFJ
After the Weddingで泣いちゃっただよ
マッツ・ミケルセンは今が旬だね。存在感が凄い
他の役者も良かったよ

274 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:21:13 ID:TwXiflLx
「スパイダーマン2」や「インディペンデンス・ディ」でも泣ける俺が選ぶとすると、
      きみに読む物語 ☆☆☆☆☆
ニュー・シネマ・パラダイス ☆☆☆☆☆
             告発 ☆☆☆☆☆
            レオン ☆☆☆
            ガタカ ☆☆☆
      ジャンヌ・ダルク ☆☆☆
         タイタニック ☆☆
   ショーシャンクの空に ☆☆
        アルマゲドン ☆☆
              A.I. ☆
       グリーンマイル ☆
☆が多いほど泣いた、期待しすぎるとダメみたいw


275 ::2007/02/11(日) 10:55:02 ID:s8hFDoLI
海辺の家
Dearフランキー
遠い空の向こうに
泣いちゃうね

276 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:25:37 ID:QZLQm0jv
日陰のふたり

テス

277 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:41:49 ID:X3ewAzBo
サンダカン八番娼館〜望郷

278 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:55:43 ID:IBxZYRpi
>>267
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦
だね。
期待しないで見ていると、不意を突かれて号泣、というパターン。

279 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 12:34:25 ID:pLrMqnnB
アメリカンビューティーに感動を覚えたのは俺だけか?

280 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 14:02:55 ID:f/aPSvTC
アメビューかなり好き二作目はつまらんけど

281 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 21:15:39 ID:wjgxSwJO
>>273
スパイダーマン2で泣くなよ。。
ただの男ったらしの女やん。

282 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:42:18 ID:UaMYr4IX
告発

これしか思い出せない

283 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:42:20 ID:seWHo9ys
チャンプってダメ?
クレイマー・クレイマーと同じくらい泣いたんだけど

284 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 02:04:29 ID:0+0mEi2b
>>281
全体を通してじゃなくて電車のシーンだけな、だから感動映画としてあげた訳じゃない。
女はまったく関係ないし、むしろあの女優には萎えた。
チャンプは子役の演技が神だったね。

285 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 13:23:04 ID:9iv//LRq
猟奇的な彼女

なぜかボロボロと涙が出てしまう。

286 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 14:02:48 ID:czDGXmCC
フォレストガンプで何故か異常なほど泣けてきた

287 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 14:28:57 ID:ix+46FtA
>>285
いい人だ

288 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:05:51 ID:kInEwOMW
ていうか、オマエ、蒼井優の粘着アンチだろw

289 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:38:01 ID:Yjle/qLg
ブロークバック・マウンテン
レント
↑は今思い出しても泣ける
レントはどうして泣けるのかまったくわからないけど、涙が止まらなかった

290 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:42:42 ID:oxPoogSX
ロッキー4

291 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:50:15 ID:D9lHVzxo
「24」 season2

292 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 19:45:22 ID:8XZ74uqo
シンドラーのリストの最後のセリフ
「あの車を売れば10人救えた 10人だぞ 10人救えたんだ
 このバッチを売れば3人救えた 3人だぞ 3人救えたんだ
 もっと救えたのに・・・もっと救えたのに」で号泣した。
 

293 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:06:24 ID:7GP+VqS+
>>292
シンドラー…はダラダラ長くて好きじゃないけど、そのセリフは泣いた。
ナチ映画だとピエロの赤い鼻が一番号泣したなぁ。

294 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:00:03 ID:AYqtdMqk
バブルへGO タイムマシンはドラム式
泣けた。感動の涙が止まらなかった。

295 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:29:54 ID:fJV4V/jX
・アルマゲドン
グダグダの展開に、泣いてくれと言わんばかりの演出だが号泣したさ。

・ジョン・Q
かなりの御都合主義だが、号泣したさ。

・ライアーライアー
笑い泣きだよ。腹いてぇよ。

296 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:53:21 ID:gIIAYZPa
いつかどこかで

297 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:53:32 ID:Uw1ES5ax
アホかw

298 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:34:07 ID:gIE2PpEY
「オペラ座の怪人」
恋愛もので泣いたのはこれだけ

「奇跡の輝き」
自分的には一番泣いたかも

299 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 03:13:40 ID:7YLNX1KL
臭い映画ばかり並べてんな、このゴミどもは

まあ欲求不満の主婦とかOLの溜まり場なんだろう

300 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 04:36:29 ID:Izf00NQU
マイフレンドフォーエバー昔民放でやってんの見てめちゃくちゃ感動したから
ビデオレンタルしたんだけど吹き替えがタッキー&翼で超萎えた

301 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 04:40:15 ID:DeKo3Dbo
フォレストガンプで泣ける人ってアメリカの歴史とかに詳しい人ですか?
自分はあんまり面白いと感じなかったんですけど・・・

302 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 14:50:06 ID:Uw1ES5ax
そんなプロパガンダ映画で泣くような奴はスルーしとけ

303 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 14:53:18 ID:NOXhxRUG
>>282 泣く泣く!痛いのと怖いのと可哀想なのと…

あと「クラッシュ」も1回目は泣いたが2回目からは泣かなかった

304 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 15:39:41 ID:g98MRply
ラストサムライ

305 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 16:06:49 ID:/2qJWBbS
『花』。
とても個人的にだけれど。

『硫黄島からの手紙』は、無線から子供達の合唱が流れてるとこでしか泣けなかった。

306 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 16:21:18 ID:muFYWIdm
個人的でいいと思うよ

307 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 17:59:24 ID:BeuBHVo2
ミリオンダラーベイビー

基本的に見ててだれるんたがラストのフリーマンのナレーションの時に流れるピアノの音楽に泣かされた。

308 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:21:54 ID:p6s7ew2p
アルマゲドン

309 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:45:56 ID:20PKObC0
>>301 歴史に詳しければ更に楽しめる程度。
泣けるのはフォレストの言葉だと思うよ。俺なんて冒頭の『靴を見ればその人が分かる』ってのを聞いただけで泣いた。別の意味で

310 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:58:48 ID:7tiC2qQa
山田太一原作、市川森一脚本、大林宣彦監督「異人たちとの夏」

「お前を自慢に思ってるよ」
「ひとつも食べてないじゃないか・・・」
。・゚・(ノД`)・゚・。

311 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:20:06 ID:KgJ/3Ekl
それって地下鉄に乗ったらタイムスリップして死んだ親に遭っちゃったとかいう
盗作映画の元ネタでしょ。

312 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:16:48 ID:/wbaUm1W
いまを生きる

313 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:33:01 ID:Bg97fEy5
「河童」だな
ノスタルジー好きにはもってこいだな

314 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 08:01:45 ID:VOWlUSf4
ひまわり(伊)
まぼろし(仏)
女性にオススメ

あとガタカはめちゃめちゃいい!

315 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:56:41 ID:irZ7KlMF
「蝶の舌」
子どもが教わった言葉を叫びながら先生に石を投げつけるシーンで、大泣きしてしまった
かなり前に見た映画なのに、今でも思い出すだけで泣いてしまう・゚・(ノД`)・゚・

316 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:03:14 ID:cI6HLVUD
>>311
まあそうだな。
でも、山田太一と浅田じゃなあ。そりゃ、山田にはかなわないよ。
懐かしい父母といえどもやはり亡者であり、生者が亡者と触れ合うことは「牡丹灯籠」の昔から
タブーでしょ。案の定、父母と共に過ごすたびに大変な勢いで衰弱していく主人公。このへん、
甘さだけに流れない厳しいところが山田の味だな。
だが、父母もそれをわかったうえで、しかしどうしても、中年にさしかかり人生に迷ってしまった
息子の心を助けたい一心でこの世にあらわれた事がわかる、家族最後の食事のシーンは圧巻だよ。

「気が急いてうまく言えないけど。おまえを、大事に思ってるよ」
「自分をいじめる事はねぇ。手前で手前を大事にしないで、だれが大事にするもんか」
「からだを、大事にね」
「もう会えねぇだろうが……」

むずかしい言葉はひとつもない。凝った言い回しがあるわけでもない。
なのに、ひとつひとつのセリフが胸に染み入る。

317 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 15:21:16 ID:tPrJUgwS
>>314
自分も「ひまわり(伊)」
4回観て4回とも号泣した。
視点が女性側だから、男性は泣けないかも。

318 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 15:35:13 ID:KgJ/3Ekl
泣くと反戦テーマがブレるんだけど・・・
ていうか監督は男性なわけで・・・

319 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:33:31 ID:krbKtd37
埃を取り払うべく2ゲット

320 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 16:28:30 ID:dXGfELnM
>>283
ナカ〜マ
俺も小学生の頃、「クレイマークレイマー」をテレビで見てて泣きそうになって
親に見られるのが恥ずかしいからトイレに行って泣いたの思い出した。
「チャンプ」は高校の頃に一人で見てて号泣した記憶があるよ


321 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:14:30 ID:L2drh7pJ
クールランニング。
小学生の頃金曜ロードショー見ててはじめかなり
泣いてたが最後号泣したな

322 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:01:47 ID:gBGLhZhK
ハリーとトント
死んでいくトントにハリーが歌を唄ってやる場面。
陽気に振舞うのが余計老人のさびしさを表出していた。

323 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:16:40 ID:KMqV7e8W
そういや菊次郎の夏のラストシーンで泣けてきたなあ。

ガキ「おじさーん、名前なんていうの?」
たけし「菊次郎だよWバカやろうW」

ビートたけしの演技はうまくは無いが
心に響くって意味ではすごく良かった。



324 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:09:57 ID:yVHtqvmq
メルギブソン パトリオット
何回見ても必ず泣く。
ダビントン大佐もいい味。

325 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:57:59 ID:vCE1KPng
頭文字D

かなり面白かった

326 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:09:52 ID:/lUr9Fpc
ミリオンダラー・ベイビー

327 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:33:40 ID:k8D22skQ
ブレイブハートは筆頭
途中まで飽きてたのに最後のところはやばいね・・・
映画自体は微妙だけど砂の器も
加藤嘉は演技じゃ無かったよ。俺の映画史上で最優秀助演男優決めるなら砂の器の加藤嘉!
でも、映画じゃないけどドラマ1リットルの涙は今までで一番泣いたかも


328 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 02:15:39 ID:a89ibad2
初恋のきた道

主演女優の魅力を最大限に生かしてます。
濁った涙しか出ない俺が、久々に透明な涙を出しました。
それと 健気さって 泣けるものだったと気づきました。

しかし…。CMには出ないでほしかった。


329 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 12:16:22 ID:GA2gXuft
主演誰だっけ?
『グラディエーター』

竹内直人
『飼育』

ロビン・ウィリアムス
『奇蹟の輝き』


330 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 12:28:26 ID:+uA0VJJP
ラッセル・クロウね

331 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 14:50:30 ID:EJyResFT
>>318
『ひまわり』の事言ってるんだろうけど、
監督が男でも、プロなんだから女性側の視点から描けるし、
確かに反戦がテーマでも
あれは戦争のせいで引き裂かれた男と女の長い物語なんだから、
「泣くと反戦テーマがブレる。」
なんて、そんな事あの映画観た人がいちいち思うわけない。


332 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 15:32:27 ID:WxskkWfj
「女性側の視点から」とか言ってる奴がいてワロタ。

333 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:35:31 ID:HJBrQZMP
「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」
ラスト当たりから声出して号泣。

「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」
ちょっと鬱気味の時に観たら、めちゃめちゃ心に沁みてきて泣けた。

「パリ、テキサス」
マジックミラー越しの会話シーンはあれ反則。

「アイ・アム・サム」
ショーン・ペンとダコタ・ファニングの演技に終始泣かされた。


334 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:56:40 ID:xYxpKpMI
「ビッグ・フィッシュ」

ラストシーン感動しまくった。

335 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 18:25:36 ID:wnGzFV/Y
のび太と雲の王国でドラえもんがガスタンクに突っ込んで爆破するシーンは泣いた

336 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 18:31:50 ID:faVn7R6i
『いまを生きる』で主役の先生と分かれる時に
生徒が全員で机の上に立つシーンは素晴らしかった!!
思わず目頭が熱くなってしまいました。

337 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 19:10:19 ID:j4BmJk8m
とりあえず砂の器だな。
上で出てる映画たいてい見てるが、これ以上泣いたのはない。
やはり日本人なんだと実感する、洋画では感情移入が浅い。

338 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 19:12:50 ID:/pp/4c88
風の谷のナウシカ と ベン・ハーのラストで。

どうも同じ所にあるツボにスイッチが入るみたいだ。

339 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:01:12 ID:/z4qPspO
シックスセンスとジュマンジ

親子系に弱いもので

340 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 11:01:34 ID:JNjq7eKf
グリーンマイルと言ってみる

341 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 12:22:42 ID:zWvempMn
両親が八年の別居のすえ、離婚した俺から見たクレイマークレイマーは、号泣映画。。
母親の方がそれまでの家族の思い出も切り離してアッサリと離婚したがるのもうちと似ていた。女の強さは男にとっては何も意味が無い上に残酷だ。

342 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:53:17 ID:4Jk2X9US
声だして号泣とか言ってるヤツいるけど、映画見てそんな泣き方するのは病気だ
精神科いけ

343 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:54:26 ID:Ttf1NUWE
やはり マイライフ かな。

ガンで余命幾ばくもない父親(マイケルキートン)が、
Dデイ(死ぬとされていた日)を超え、逢う事は出来ない
であろうとされていた赤ちゃんを胸に
抱き、『神さまありがとう』と呟く
シーン…
などなど。

当時は独身だったが涙が2リットルくらい出た。
子持ちの今、この映画を見たら、一体どうなってしまうのだろうか…

あとは、ライフイズビューティフル、ナチュラル、
天使がくれた時間、マイガール、きみに読む物語、ローズ
あたり。

344 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:24:55 ID:dY0VLsCA
>>343 製作者の意図にハマりまくってる希ガス…

345 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 20:22:16 ID:FRHg45t8
幽玄道士だかなんだかのキョンシー映画で
デブの子供が自爆するシーン。

グレムリンのラストでグレムリンが最後に「バイーバーイ」と言うシーン。

346 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 20:24:09 ID:FRHg45t8
「バイバーイ」です。

347 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:07:46 ID:/AU4lQr+
「誓いの休暇」 ソ連映画、既出?いいですぜ
「学校」      裕木奈江さんがイイ!!
「ニューシネマパラダイス」 イイ!!
「アメリ」 期待せなんだが・・・参った!





348 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:45:22 ID:Hox+Y1MU
>>342
それだけで病気と判断するおまえが勉強しとけとマジレスww

349 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:06:28 ID:1Oe8qzXm
中立的に見て・・・号泣する奴が病気

350 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:16:48 ID:wbJz45Xz
>>349
「告発」見てみ。

351 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:40:39 ID:1Oe8qzXm
見たよ。

352 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:43:38 ID:k3y3kjnt
そういやなんで裕木奈江ってほされたの?

353 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:38:55 ID:HfkTkl4I
愛が微笑む時

シンドラーのリスト



354 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 04:46:01 ID:ChZwBDGY
ロビン・ウィリアムス主演

『ストーカー』

ロビンの演技力と、ずっと独りぼっちで歳を取ったお爺さんが、

『家庭、家族』

というものに憧れを抱く切なさがもう…

マイナーな映画なのかもしりませんが、僕は今までで1番泣きました。

機会があれば見てくださいね。

携帯から&駄文申し訳ありませんでした。

355 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 20:18:07 ID:+srU9GTG
>>177
ぼくもそうですね。
1回見たとき死んだあとの「Good-bye days」で大泣きしたが、
もう1回見たときこんどはYUIがこーじの後ろで
バイクに乗ってて、頭を背中につけて幸せを噛みしめるような
笑顔を見せたときに、そこから涙が止まらなくなった。

356 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:04:37 ID:7yQupzKZ
「村の写真集」はよかった。
特に舞台となった村の人たちの演技がとても自然な感じでよかったな。

357 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:23:26 ID:lzx5B/U7
コーラス

ハゲの先生がイイ味出してた。

358 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:45:07 ID:9poWxOqF
>>352
それこそ涙がボロボロ・・・

359 :市川コルトン:2007/02/21(水) 10:14:52 ID:JiSw2GAe
エリザベスタウンで泣けるならちょっと弱ってるかな?

360 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 11:04:57 ID:Okjxwa59
ただ、君を愛してるは絶対面白くないと思いながら彼女に連れて行かれてみたけど、恥ずかしながら彼女よりボロボロ泣いたwあんな自然に涙出たのは初めてだた。
まあ彼女と静流(宮崎あおい)をダブらせたってのが8割原因ですなw

361 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 11:20:30 ID:zONoH/8k
リトルダンサーには泣かされる。イギリスで舞台になってるけど、
映画でのスト破りする親父の演技は最高。

362 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 17:16:25 ID:yHitpuHQ
最近だとやはり嫌われ松子だな。
ポイントは
「久美の最後の言葉わかるとや?」
「松子は俺が殺しました!」
松子故郷へ帰るの走馬灯あたりかな


363 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:26:04 ID:mVQ+x/sM
北の国から84夏 だっけかな。。
「子供がまだ食ってる途中でしょうが!」のシーン
泣かせるシーンじゃなかったかもしれないけど父親の優しさにわんわん泣いた


364 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:53:16 ID:yHitpuHQ
>>363
俺も確かに泣いたが・・・・

いちおうやっとく

ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)