2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空戦】スカイアクション総合【ドッグファイト】

1 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 23:51:20 ID:CtPfQ6dx
航空機が活躍する作品について語り合うスレです。
ありそうでなかったのでたててみました。

2 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 23:57:45 ID:hyDHmL8K
戦闘機対戦車・砂漠の対決

3 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 00:15:58 ID:obevspQj
>>2

それはちがうだろw

個人的には「アイアンイーグル3」が好き。
ジェット機相手に4機のレシプロ(P−38、bf109、スピットファイア、零戦)で立ち向かうシュチュエーションが燃える。
音楽もよかった覚えがある。


4 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 01:43:27 ID:lXby5vNW
ブルーサンダーのLA上空飛行シーンは神

5 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 03:18:21 ID:iskjQv1H
ユナイテッド93

6 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 03:55:35 ID:4PsNlR4a
素晴らしきヒコーキ野郎たち

7 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 20:38:18 ID:obevspQj
age

8 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 20:51:38 ID:pbRg0aEn
ブルー・マックス
複葉機のドッグファイトはのどかな様で熱い

9 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 23:41:01 ID:obevspQj
>>8

そういや、米国じゃ公開してる複葉機空戦映画「FLYBOYS」のクリップ見たがなかなか面白そうだった。

10 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 23:42:48 ID:1/dvtSlK
スターウォーズはアリか?

11 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 23:48:39 ID:2LnCe2h6
SWをヤオイ映画として鑑賞する人もいるらしいから個人の勝手だろうけど・・・
スカイアクションが主題の映画ではないよな。

12 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 00:20:45 ID:aEjHbB+B
>>10

スターウォーズの空戦部分だけなら問題はないんじゃない?


最近のだと「ナイト・オブ・ザ・スカイ」はよかった。
ストーリーはあれだが冒頭のミラージュ同士のドッグファイトシーンは最高だわ。
実写だと迫力がかなり違うねえ。

13 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 00:24:57 ID:ko132jIx
ここ数年の映画ならダントツでナイトオブザスカイ
CG入れてもいいなら、エネミーラインのVSミサイルとのドッグファイト

14 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 01:41:20 ID:q0BEYLYd
ここはやっぱりファイヤーフォックス

15 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 04:47:34 ID:H2jKIa4s
赤いブタ

16 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 20:19:18 ID:0tw+kGUS
華麗なるヒコーキ野郎
ラストの空戦は一発も銃弾が飛び交わないが素晴らしい

17 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 21:32:22 ID:aEjHbB+B
ここでジェット戦闘機が活躍する映画を挙げてみる。

「トップガン」=F-14、F-5、A-4
「アイアンイーグル」=F-16、クフィル
「エネミーライン」=F/A-18
「エアフォース・ワン」=F-15、MiG-29
「ナイト・オブ・ザ・スカイ」=ミラージュ2000
「イントルーダー」=A-6

こんな感じですかな?
「イントルーダー」は特に気に入ってる。

しかし、F-15が実写で活躍する映画ってある?
「エアフォース・ワン」はフルCGだったし。

18 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 10:53:32 ID:D4vEronW
そいえばハルクにF-22がでてきてたな

19 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 15:38:27 ID:ZPpDw33/
>>17
> しかし、F-15が実写で活躍する映画ってある?
そういえばあまりないね。USNAVYに比べてUSAFは撮影に非協力的な方針??
となると、なんだかんだ云っても「BESTGUY」が一番か
尺的には申し分ないし撮影もがんばってるが、もう少しって印象だけど・・・

20 :変種リスト〔1〕:2006/09/29(金) 22:44:45 ID:3s+tUINh
複葉機vs.ヘリコプター=カプリコン・1
飛行船vs.ヘリコプター=ブラック・サンデー
全翼機vs.飛行艇=未来少年コナン ギガントの最期
先尾翼レシプロ機vs.先尾翼ジェット機=王立宇宙軍 オネアミスの翼
木星探査船vs.作業ポッド=2001年宇宙の旅

21 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 09:50:09 ID:wC6+/HsZ
素晴らしきヒコーキ野郎たちのほうが石原裕次郎がでてくるやつだっけか
レッドフォードのが華麗なるヒコーキ野郎?
ん? 逆だっけか?

22 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 19:29:00 ID:R8rqGPtX
>ん? 逆だっけか?
合ってる

少数派だと思うがパールハーバーの零戦vsP-40だけは結構好き
CGの機体のぶっこわれ方は良いし、実機の部分はホンモノ
まあ、リアリティは薄くゲーム的、しかも零戦はやられちゃうんだけどさ

23 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 02:34:55 ID:GTN60k03
パールハーバーは真珠湾攻撃するところだけは左翼の俺でも燃える
日本つええええ

24 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 03:56:18 ID:I10lIpIz
>>20
複葉機VSヘリコプターだったら、テレビムービーだけど
「戦うヘリコプター」。おなかいっぱいヘリのアクロバティックなアクションが堪能できた。

25 :パイロット:2006/10/01(日) 04:15:24 ID:BQh5AqVd
>>23
左翼が燃えちゃったら右翼だけで飛ばなきゃならないんで困ります

26 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 22:40:47 ID:4Ig4qWMH
今週、「エアフォース・ワン」やるな。

27 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 22:54:25 ID:J5MLPVDd
あれもいちおうスカイアクションてことになるか
密室劇な印象だけど

28 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 23:01:52 ID:VhS4XIx5
ステルスのドーナツ爆破て実際可能かな?

29 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 19:17:07 ID:ZU+WRxfq
>>27
あれはチャフとフレアの使い分けがきちんと描写されていて好きだ。

>>28
航空燃料なら無理だと思う。

30 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 14:06:25 ID:n2z2fSgH
エアフォース・ワン age

31 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 15:43:21 ID:bVznR78s
ダークブルー、いいっすよね。
空中戦のシーンはパールハーバーなんかより
ずっと演出がうまいと思う。
あと自分の機が落ちると知ったときの喪失感みたいなのが
伝わってくる。

32 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 17:39:38 ID:5hAbVhTW
エアフォースワンは映画は糞だったが
給油機が出てくるあたりの特撮が良かったね。
最後のヘボCGがあまりにも酷かったので、あの空中戦が
クライマックスにしとけば少しはマシになったのに。


33 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 03:39:57 ID:2Rdn72FE
過疎ってんなー。

ナイト・オブ・ザ・スカイの序盤の空戦シーンは神。

34 :過密◇◇◇◇:2006/10/27(金) 19:20:47 ID:E+C43XlL
アナ

35 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 10:49:53 ID:2rU8bbEZ
「紅の豚」の最後の空中戦、

カーチス:てめーのマシンガンぶっ壊れちまったんじゃねーのか!?
豚:機銃をズドドド

のシーンがたまらなく好き。

36 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 04:47:33 ID:QZIOJXv4
星条旗の戦闘機、ドッグファイトはないんだが、
戦艦が海原を進むところから、上空を戦闘機が大量に
とんでいて雰囲気を盛り上げる。特に硫黄島上陸場面では、攻撃支援の
戦闘機をパイロット視点から描いていて、そこだけでもなかなかよかった。


37 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 07:07:04 ID:Hif/SU0n
ドッグファイトやれる航空兵力があれば良かったのにね

38 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:05:21 ID:ieGcvy5v
age

39 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:39:57 ID:leNEQymB
「ウォレスとグルミット・野菜畑で大ピンチ」のクライマックス。
流石に駄目かな。

40 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:33:29 ID:Xzj4bbMv
「シルバーホークス3」は「空の特攻大作戦」って感じで好きだ。
知ってる役者1人も居らんかったがw

でもやっぱりヘリの出てくる映画のほうがいいな。「ブルーサンダー」
観てスカイアクションに嵌ったし。


41 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 09:45:36 ID:f71pQfh4
アパッチでは、むしろドラケンのほうに釘付けでした。

42 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 18:05:51 ID:zLXyKvva
「スーパーキャリア」ってシリーズがあったな。
たしか「2」だったと思うが、
海に墜落したパイロットが漂流する話が面白かった。

でも、観たのが中学生ん時だから今観るとどうなんだろう?

43 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 16:46:08 ID:2E0gKviw
宇宙大戦争

44 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:21:02 ID:d/yIdkY3
観た人居るかどうか分からんが複葉機VS巨大戦闘飛行船の死闘を描いた
「ガンバス」も面白いぞ。

45 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:34:18 ID:owvK3mXi
「007/トゥモロー・ネバー・ダイ」のオープニングには笑った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)