2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡フラグが立つセリフや行動w

1 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 00:52:52 ID:q/3dIbQU
戦争からry

2 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:00:01 ID:BJPddzdh
ニュー速VIP
http://ex16.2ch.net/news4vip/
なんでもあり
http://tmp6.2ch.net/mog2/
夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/

3 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:24:34 ID:q/3dIbQU
・鍵を取りに行く

4 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:26:42 ID:nvzCWTU7
・本気を出す


5 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:28:37 ID:ng1EBHNu
「様子を見てくる。お前はここにいろ」

6 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:31:34 ID:Y30Df/J4
恋人から写真入りの手紙が届いて、幸せそうに見せびらかす。

7 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:34:47 ID:/2NbBtlT
除隊後の夢を語る。

8 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 01:38:57 ID:N2IbGI7a
ホラー映画の冒頭あたりでSEXをする

9 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 02:02:41 ID:tQTPGSda
いい人な黒人

10 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 02:29:20 ID:vLP/AKmT
最近は糞スレを立てるのが流行ってるのか?

11 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 08:40:45 ID:TFl+uQRT
>>1
アホか
「ry」なんて書いててもわからんっちゅーの
省略しないでちゃんと書け低脳

しねよ


・「スカウターの故障だ」
・「これが私の本当の姿だ」
・味方をかばう

12 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 21:38:05 ID:N2IbGI7a
>>11
戦争から帰ったら…と戦争後にしたいことなどを語る

だと思う。

13 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 00:10:09 ID:1jCZs9EC
映画実況で言い尽くされた、戦争から帰ったら彼女と結婚するんだ、か

14 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 00:16:12 ID:FYzM6b8P
プレゼントを買う

15 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 01:31:27 ID:kuQMzd2C
今度デカイ山があるんだ…
それを最後に足を洗おうと思う。

16 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 03:39:32 ID:RzpmidaZ
>>15
日本語として変じゃね?

17 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 03:47:17 ID:RzpmidaZ
>>15
ああ、ごめん、意味が分かった。
登山家の発言だと思ってしまった。寝ぼけてる。

18 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 11:11:04 ID:Eggtp5f4
ホラー映画で単独行動する奴

19 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 12:51:21 ID:1jCZs9EC
>>14 ワロタ

20 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 13:08:02 ID:S0CdxoNh
「先生がついてるから大丈夫よ」って言う若い女の先生。

21 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 17:42:41 ID:/xXTGzrs
周りの人たちにやっと打ち解けた黒人

22 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 01:07:00 ID:uuJP2QK4
神経質でうるさい奴。

23 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 03:29:13 ID:dfY/wNCu
クレジットの四番目に名前がある役者

24 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 03:31:22 ID:dfY/wNCu
平凡な名前の奴 例えばボブとか

25 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 03:33:56 ID:dfY/wNCu
初登場シーンが肩にラジカセを背負いながら等の非常識な行動を取ってるやつで実は真面目で仲間を大事にする熱いヤツだったりする

26 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 03:43:34 ID:acWudf8q
いいおじいちゃん

27 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 13:55:34 ID:dfY/wNCu
仲間の目を盗んでイチャイチャするカップル

28 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:58:40 ID:ZMQRvkce
「くのやろ!くのやろ!カチャカチャ」
「ダメだよ坊や。安全装置をはずさなきゃ」

29 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 17:35:55 ID:qfNwJ+s2
セガールに対して「おい、ホモ野郎」

30 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 04:50:42 ID:3ruFvbFY
ガシャーンΣ

キャ、なんの音?(怯え

いいか、お前はここに居るんだ!

見てくる(`・ω・´)

31 :::2006/09/27(水) 06:25:49 ID:rteriH7f
うはw見ろw
( ^Д^)σ
メシだーっぃぃ!!!!
εεεε=┗(´∀`)┓

グサ!♂("д";;)

死ぬ"ぅぅ"

ん?痛くない…

なんだお前かw
(´∀`;)

あれ?(;・`д・´)

ボブは?(`・д・´;)

(`皿´)♂(;;'A`)
ギャシュッッ!!!!!うぉぉぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!!!!!!!!!!!!!

ボォォォォブ!!!!!(´;д;`)

逃げろジャスミン!!!
カバチタレ!!(゜д゜)/

Σ(・ω・`)

щ(´皿`)шヌハハハハ!!!!!!!!!!!!!


T.H.E E.N.D!!!

32 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 08:20:36 ID:+AWfaW5Q
てーか死ぬ寸前に明らかに『死を映すカット』にカメラが移動するのが
一番いけない気がする

33 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 08:37:00 ID:gQMg0zKK
ケバイ、ヤリマンそうな女
(アサルト13除く)

34 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 08:41:49 ID:uzLM7+Wv
お人好し

35 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 10:09:58 ID:D3tqzGiX
おい!やめろ!人の車になにしやがるんだ!
(制限 男 歳30〜50まで、車がボロいとなお死にやすい)

36 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 12:44:11 ID:hxVERR0R
ヤクザ映画の場合、
「久しぶりに飯でも食うか」
と女を誘ったりすると危ない。

あと花束買ったりとか。
花屋の店先でぼんやりしてるとかなりやばい。

37 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 14:39:12 ID:n5R5NFVI
「いつもいつも俺が助けてやれるとは限らんぞ」みたいな事を主人公に言う

38 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 16:02:00 ID:bnfLBXAP
和風ホラーの場合

電話で友達にオカルトな悩みを相談して
「気にしすぎ!」と言われると死亡フラグが立つ(相手にw)

39 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 17:07:12 ID:0Zd1Qy+V
ホラー映画でセクースをおっ始めようとする

40 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 17:58:07 ID:bnfLBXAP
ウィルスの抗体が入ったビンを仲間に渡そうとする

41 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 20:52:37 ID:zxAZ6XJJ
ターミネーターの冒頭に出てくるレザーファッションのチンピラ。

42 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 22:14:05 ID:zBmZmMpt
スタートレックで、知らない隊員がカークやスポックと惑星に転送。

43 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 23:40:04 ID:Dt5kQ8NU
>>41
ビル・パクストンのことかぁぁ!!

44 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 09:40:01 ID:84m/rkL5
なんで出てないかなあ。

はみ出し刑事の、理解ある相棒。

45 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 11:07:31 ID:+sU8WM7t
「沖田」という登場人物

46 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 17:30:32 ID:lu70dc5c
刑事の娘
刑事がチャールズ・ブロンソンだったりするとかなりヤバイ


47 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 22:08:59 ID:cQUZ4PSy
>>46
メル・ギブソンの嫁モナー。

48 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 01:44:45 ID:GLQXTgC3
キャンプ中に一人で用を足しに行く

49 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 00:32:48 ID:8CW+AlS2
いなくなったペットを探しに行く人。

50 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 07:11:22 ID:mUq29MM/
ラスボスがでたら、真っ先に逃げる。


51 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 16:49:22 ID:rvQxQGp9
酒場で「見ろよボクちゃんが一丁前のツラしてバーボンあおってやがるぜぇ!」
とか言うヒゲデブ(CV:島香裕)殺されないが腕とか折られる。

52 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 20:30:08 ID:nb3khI7/
遅刻しそうになってパンをくわえたまま走ってくる転校生とぶつかる。

53 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 01:15:57 ID:ushq1Rok
違うフラグだろ,それw

54 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 05:29:01 ID:srqW9j1K
爆弾を爆発させる時、手動でしか駄目になったときの主人公。

55 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 14:57:24 ID:ho33jrxd
主人公「俺と○○で様子を見に行く」→○○あぼーん

56 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 19:26:14 ID:0l9t8i4+
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160021660/l50

57 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 21:29:00 ID:K5eHm1G5
白人女と付き合ってる有色人種。

58 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:28:11 ID:Ok8JnD0o
老刑事「俺は定年まで勤めて金時計を貰うんだ」

59 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:33:54 ID:MXepUDYD
死ぬ前のセリフは

「OH!SHIT!」

60 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 23:41:27 ID:gIkXbe+/
>>59
HOLY SHIT!だよ

61 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 00:53:58 ID:IljKuMcF
やるねぇ

62 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 01:18:10 ID:TV48YU2Z
「Oh shit!」でも間違いじゃない。

63 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 01:53:55 ID:R0pIzNMx
シャワーを浴びる

64 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 01:55:37 ID:R0pIzNMx
夜道で怪しい男に尾行される←まだ立たない
気が付いて、逃げ出す←まだ立たない
逃げ切ったと思い、ホッとする←ここ!

65 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 11:35:09 ID:IemtCK9X
命を狙われてる登場人物が乗用車に乗り込む。

志村!後ろ後ろ!!

66 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 12:47:02 ID:PEK8q60H
ヤクザ映画だと、白い服着たりすると、
もうすぐ撃たれます刺されますよって言ってるようなもんだな。

67 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 17:10:17 ID:trIq+83E
「ディープブルー」で死亡フラグが全く立っていないサミュエル・L・ジャクソンが
死んだ時は驚いたなぁ。

68 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 19:35:32 ID:30TF4lvt
殺人事件などが起きたとき
主人公よりも先に犯人の正体に気付いてしまうと…………


次の被害者への道が開かれてしまう。

「殺人犯と一緒にいられるか!」
と言い残し自分の部屋へ去っていくと………



次の被害者への道が開かれてしまう。

69 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 23:59:08 ID:Ef0DPmxo
・セックス終了後→「シャワー浴びて来るよ」

・真相を発見した人が「大変だ、みんなに知らせなきゃ」と独りごとを言って振り返った瞬間

・夜中に女が裸になってプールで泳ぐ

・『二手にわかれて探そう』←大量死のフラグ





70 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:02:05 ID:LG9+Df4N
サバイバル状態が続いた後、「もううんざりだ!俺は抜けるぜ!」
と言って一人で仲間から離れるやつ。
ついでにそいつの彼女。「ちょっと待ってよ!」と後を追う。

71 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:12:16 ID:deBX0UCj
CTU捜査官ジャック・バウアーの近くにいる人すべて
シーズンが終わると屍の山
真のレギュラーはジャックのみ
後は「消えモノ」

72 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:34:37 ID:o6XLHsDK
>>67
でもあのシーンはCMで思いっきり流されている罠

俺はそれ見ちゃったから最初から死ぬと分かってて意外もクソもなかった(´・ω・`)
ネタバレシーンCMで流すんじゃねーよと・・・

73 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:51:01 ID:TOKQQmSU
>>72
そうだったのかーーー!!俺CM見てなくて良かった。・゚・(ノД`)・゚・。



ホラー映画の定番死亡フラグ
 
   洗面所に入って手なり顔なり洗った後に、正面の鏡を見る。

74 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 04:09:48 ID:PAOsq2B8
>>73
鏡を見ると、
1.後ろに誰かが立っていて振り返ると暗転
2.鏡の中から手が伸びてきて引きずり込まれる

75 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 08:30:36 ID:bpTH3KBA
石黒賢は登場するだけで死亡フラグ♪
あ、テレビか、すまん…

76 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 09:28:10 ID:TikQI6XR
高飛車な女

77 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 15:45:24 ID:rKhxcYQ1
邦画で女房がごちゃごちゃ言ったら亭主は引っ叩くだろうが、ハリウッドでは滅多にない。
ドメスティックバイオレンス描写はタブーみたいだな。
しかし、タブーということは現実には結構あるのだろう。

死亡フラグとはナンも関係ないですね、失礼。

78 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 10:02:17 ID:LxAqWKbH
「なんたって自分はシミュレーターで50時間訓練してますから」

79 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 12:12:56 ID:usH5ia/O
>>67
いきなりバックリw

アサルト」も死亡フラグラビリンスで〇だた。

80 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 12:41:46 ID:Qrbf+f9Z
「いいか?今から言うことをよく聞くんだ!今夜2時に第3倉庫で・・・ツーツー」

81 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 12:47:38 ID:q2oToQl0
お前は俺の友達だ

82 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 12:50:52 ID:keydY4AJ
>>67
>>79

ディープブルー(レニーハーリンの方)とアサルト13は
フラグ通りにことが進まなかったから面白かったw

83 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 22:58:23 ID:kleMkl2U
女房と子供に「愛してる」って伝えてくれ。

84 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 20:31:17 ID:XkkipKjZ
>83
つワールドトレードセンター

85 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 23:34:21 ID:cQiMtRYP
>>82
アサルト13、あの女医さんは予想GUYだったなぁ・・・

86 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 08:11:21 ID:S1CwsbNw
「おっとこれから言うのは独り言だぜ」とか言って
主人公にヒントを教えてくれる敵組織の幹部

87 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 10:23:54 ID:Ha3I+fIf
>>67
そういや「スネーク・フライト」のCMに大蛇に飲み込まれかけのシーンがあるけど
あれが重要人物だったらワロス

88 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 10:41:39 ID:GncN60jm
>>87
いや、フラグ立ちそうな人だよ。そいつ。

・横柄
・自分勝手
と言った所かな?

89 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 14:39:07 ID:qtjdgkEg
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200610180031.html

>このとき、補助犬のジェシー(13)が義足と電話をハンソンさんに持ってきたおかげで、
>ハンソンさんは消防署に連絡を取ることができ、ジェシーの誘導で逃げ出すことができた。

>ところが、外に出たジェシーが家の中に残っていた猫の声を聞き、火の中に戻っていったという。


「もう一度火事場に飛び込む」という死亡フラグを覆すことはできませんでした(つД`)

90 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 17:25:34 ID:M7DoTYdL
ジェシーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!(つД`)


91 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 17:57:43 ID:4uw/uBzf
。・゚・(ノД`)・゚・。

92 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 19:56:35 ID:g9X1PCuR
全米どころか全世界が泣いた…(ノД`)

93 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 12:15:25 ID:+xI2W8n8
フラグが立ったのに生き残った野朗っているか?
教えてくれ。

94 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 12:17:53 ID:uPuYANud
>>93

アサルト13のセクシー厚化粧ブロンド秘書
いかにもヤリマンなんだが生き残った。


95 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 12:27:22 ID:9/Y+bO9c

ホテル ルワンダ

ニックノルティが隊長役な時点で、銃構えた時点で…

96 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:37:30 ID:hL8bIAWf
>>93
バタリアンの新作、4?5?
わざと予想GUYにした臭いが・・・

97 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:47:01 ID:y+IcZoC4
死兆星が見えた人

98 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 21:45:15 ID:VM3cBPRT
パニック映画で超パニックな人

99 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 00:49:20 ID:c+uHdIvg
パニック映画で主人公と対立して別行動を取る人。

100 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 03:27:28 ID:BypvDVLZ
>>98
深夜に噴いたw
わかるわかるw

101 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 10:26:03 ID:z1canND6
続編、あるいは物語後半で主人公のポストを受け継いでいて、
主人公に向かって「今は私に従ってもらう」的態度に出る。

102 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 14:44:57 ID:fQRlJ24V
ピザデブ

103 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 18:27:37 ID:Pr+rbRSq
「大事な話がある。○○で会おう・・」
という人。あとケイシー・ライバックのすごさがわかる奴

104 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 23:23:30 ID:f3AwZM4s
髭、眉毛濃くて、まつげ長いテロリスト

105 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 23:51:23 ID:HQqg1OTM
死ぬなよって言われる

106 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 23:52:22 ID:eZmxrOV7
悪のボスに「とり逃しました」と報告に行く手下。
これがボスの初登場シーンだったら→ 85%
ボスの書斎に呼ばれる→ 70%
ボス、オペラについて熱く語り出す or 刑務所時代の教訓話を始める →鉄板

107 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 11:25:02 ID:CRQi3dKj
「ファイナルディスティネーション」シリーズのメインキャラ。

108 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 22:27:22 ID:0rlLnsmb
・ここを動くな、俺が見てくる
・この戦争が終わったら俺…
・明日は〜の誕生日なんだ
・これが終わったら引退するよ

109 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 16:22:08 ID:8ll/aCCj
カタギになります!

110 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 19:47:49 ID:Jhx5qKHj
主人公の相方

111 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 00:29:35 ID:uucmuHL7
>>77
洋画に出てくるDV親父はタンクトップで片手にビール。

112 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 08:29:24 ID:wEpQnTLU
糞尿を捨てに行ったらバケツごと落としてしまい、
バケツに手が届かないので木の棒で拾いあげて安心しきってる時

113 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 15:51:11 ID:ARh5wqWS
>122
フラグは立ったが死ななかっただろW

114 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 17:35:02 ID:dl74m6/3
ほうこの過疎スレで
未来安価ですかそうですか

115 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 04:10:39 ID:QKk9tQXl
自殺しようとしてた人が土壇場で「やっぱり死にたくない!」と言い出す。

116 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:25:34 ID:aStUX1lX
「さっさと片づけて飲みにいこうぜ」

117 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 02:56:31 ID:KCh6TX00
・周りの奴よりすごい武器を持っている奴
・13日の金曜日にでてくる主人公とヒロイン以外の友人達
・うでっぷしだけ強い奴

こいつらは高確率で死ぬな。

118 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 03:40:32 ID:BcDBBKbX
>>93
「耳をすませば」の爺さん。
薄れゆく意識の中で恋人が迎えに来る、そして暖炉の薪が何もしてないのにポキッと折れる。

119 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 05:57:19 ID:u1kz1UkJ
家族や恋人の写真を財布に入れて持ってる奴は、確率高いよな?

120 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:03:30 ID:6qTMegND
「ボク、イク
 キミ、ココ


 ツイテ、クルナ」


還ってきたけどな。

121 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:08:01 ID:PjOD4Aq/
「帰国したら結婚するんだ」

122 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 16:59:09 ID:1cwTpaJJ
興奮してセリフを言いまくる演出は死の胸騒ぎがする


123 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:40:37 ID:3dyAAoLd
マイケル・ビーン

124 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:31:49 ID:ONx01s3O
ゲイリーオールドマンにリュックベッソン監督による映画の台本が渡される

125 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:59:48 ID:9hgf0nZN
うむ、確実に死亡だな。

126 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:52:49 ID:TuwjfTAE
恐竜に襲われてる主人公カップルを助けようとするおっさん。
二匹の恐竜に真っ二つに食いちぎられる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)