2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★   レンタルビデオ屋店員との交流 

1 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 09:20:08 ID:JEvrj6Mr
店員と、

*雑談する人
*雑談がきっかけで友達・恋人になった人  etc.
                    
のスレです。

2 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 12:18:44 ID:XR6Nbo0Q
糞スレ
ついでに2ゲト

3 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 15:07:55 ID:CgbDnGET
すっげー、スケベっちい店員の娘だったんで
誘ってパンパンきめちゃいました(昨夜)

4 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 16:00:12 ID:JEvrj6Mr
行きつけのレンタルビデオ屋に、20歳くらいの外国人の男性店員がいた。
私がその店に行き始めた頃に働き始めたみたいで、
先輩店員から仕事の説明を受けているのをときどき目にした。
彼はインド・パキスタン・ネパール・スリランカあたりの人っぽいルックスで、
褐色の肌だった。
私は彼に興味を持ち、店に行くたびに彼のことをチラチラ見ていた。
彼は私の視線に気づいたようで、微笑み返してきた。
あるとき、彼が話しかけてきた。
“Student?"と聞いてきたのだ。
私は日本語で自分は会社員で、この近所の会社に勤めていると言ったが、
彼は日本語が解せないらしく、ちょっと不機嫌そうな顔をしていた。

その後、私はビデオ鑑賞に飽きてしまったため、2ヶ月ぐらい店に行かなかった。
そして、久しぶりに店に行ってみると、彼の姿はなかった。
その後、何度も行ったが、やはり彼はいない。
辞めてしまったのだ。

5 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 16:01:02 ID:JEvrj6Mr
彼と親しくなっておけばよかったと後悔しつつ、1年の月日が経った。
私は当時の職場も辞め、新しい職場に移っていた。
そして、昨日、昼休みに職場の近くのコンビニで昼食を買い、
会社に戻ろうと歩いていたところ、前方から褐色の肌の外国人の2人組が歩いて来た。
彼に似た人が来るなと思いつつよく見てみると、なんと!彼だったのだ!
私は彼の顔を凝視してしまったが、彼もまた微笑をたたえて私の顔を見ていた。
私たちは見つめあったまますれ違い、すれ違った後も振り返って見合っていた。
結局、言葉を交わすことはなかった。

彼はカジュアルな服装をしていた。
学生なのだろう。どんな学校に通っているのだろうか?
また彼に会えないだろうか?
今度こそは、声をかけるつもりだ。

6 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 10:04:16 ID:AwMYNps8
 

7 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 10:40:53 ID:Al8oaRE8
おい(´-`)

8 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 14:59:33 ID:z/aHeQ+E
AVって絶対精液付いてるよね。
レンタルビデオ屋で働くってことは、
赤の他人の精液に触れるってことだよ(・∀・)

9 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 16:52:11 ID:2P5VWWGN
店内でシコってるやついるしね

10 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 09:17:26 ID:UiBMTy58
 

11 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 14:25:40 ID:akUzsiQh


12 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 14:32:46 ID:JoeiOL2r
【評論】24時間テレビは傲慢である 偽善ですらない“醜善”

私は、いまや恒例となった夏の定番、日本テレビの24時間番組「愛は地球を救う」を垣間見て、
いささか不愉快である。なにが「絆(きずな)」だ。
もはやだれも、その存在意義の是非を問おうとすらしない。それをいいことに、どの角度から見ても
文句のあろうはずがないという国民的イベントみたいな顔をして、いつしか29年もの長寿番組となった。
あれはいったいなんなのか。

婚約者を特攻で失った女性の60年、という秀逸なドキュメンタリーを作りながら、扱いはただの埋め草でしかない。
障害者が挑むトライアスロンにしても、ダウン症の少年少女たちによるダンスにしても、終われば「はい、次」で、
もう関心がないのだ。彼らに司会者が「カッコいい!」と声をかけるが、無論その場かぎりの無意味なお囃子である。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

「人工」と「無理」と「ほったらかし」の感動祭り。偽善は一概に否定されるべきではない。
が、これは偽善ですらない。“醜善”である。「だれもがテレビに出たがっている、だったら彼らを使って
番組を作ろうじゃないか」という傲慢(ごうまん)と、「なんの文句がある、これは福祉という
善に繋(つな)がっているのだ」という傲慢が醜いのだ。

 やるならもっと丁寧に、真面目にやることである。福祉や弱者のために役立っているんだぞ、
というのなら、まず日本テレビが1億円くらいを出して基金を積み立てるがいい。あんな司会陣も
いらない。動機も内容もチープすぎるのである。海賊キッドの財宝が眠る日本の宝島などという
「伝説」をでっちあげておきながら、寛永通宝を見つけてどうするのだ。(評論家・勢古浩爾)

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

13 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 16:42:08 ID:Gob84ggW
 

14 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 17:09:36 ID:a7WJlDEe
>>5
留学生は働いたら駄目なんだけどと釣られてみる

15 :5:2006/10/05(木) 16:12:06 ID:QestI/f0
>>14
え、そうなの!?
釣りじゃないお( ^ω^)

あの後、彼に遭遇した。
なんと、彼の方から話しかけてきた。
私の会社の近くの、コンピュータ関係の専門学校に通っているそうだ。
スリランカ人だって。
これからも昼休みに遭遇すると思う。

16 :5:2006/10/05(木) 16:20:02 ID:QestI/f0
あ、あと、彼はめちゃくちゃ日本語うまかった。
笑ってしまうぐらいうまかった。

17 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 19:01:28 ID:3YLyuNWX
レンタルビデオ店員は映画好きと思って間違いないの?

18 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:17:07 ID:dv1pBpOH
最近は糞スレを立てるのが流行ってるのか?

19 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 13:31:52 ID:qHLaUTHW
YES

20 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 15:17:16 ID:GIy8ZgI2
おいおい、交流しましょうよ

21 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 13:30:58 ID:YKUf9EEE
 

22 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 14:33:13 ID:5bmUfLBB


23 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 21:00:34 ID:qz7Td3rk
レンタル店でバイトしてるからってすべての映画を
把握してるわけじゃない
なんでも知ってると思ってる客が多すぎ

24 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 09:35:50 ID:+R5v+K68
AVが好きでバイトしてる人もいるしね

25 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 16:15:17 ID:ZZO8kdlW
昔、レンタルビデオ屋の店員ていえばパンクスの兄ちゃんてのがお決まりだったんだけどね、
最近はチェーン店ばっかりになっちゃって、面白い奴いなくなっちゃったよね。

26 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 11:35:02 ID:Hntimakm
レンタルビデオ店で女が働くと、AVの管理とかあって嫌じゃない?
よく働いてるな、女子。

27 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 10:15:23 ID:XobjDkMC
やっぱり興味あるでしょ女子も。

28 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 20:06:38 ID:KwjePln5
女がアダルトビデオを借りる方法を教えて
あの区切られた空間に行く勇気がない

29 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 22:42:08 ID:LMmPsxlT
普通に借りてく女客いるよ。



30 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 12:45:50 ID:WyV+x+2H
>26
もちろんそういうのはできるかぎり男に割り振ってる。

31 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 19:06:24 ID:FOGznofu
>>28
店員に題名教えて持って来てもらえば?
けど、いまどきエロビデオなんて、ネットで裏を買った方が安いよ。

32 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 09:27:41 ID:3yfNiVky
男の俺でもあの暖簾をくぐるときには周りに知り合いが居ないか神経を尖らす。

33 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 20:28:45 ID:X/6u6Gg0
どっきりカメラにありそうだよね。
暖簾くぐったら、ヤクザだらけだったりさ。

34 :名無シネマさん :2007/01/26(金) 09:18:28 ID:90TFzVdJ
スンゴイ書き込みないな〜。一応お伝えしますと交流したいと思っているかは
人によります。またそう思っている店員も忙しい時は勘弁してくれとなりますので
なるべく暇なときにお願いいたします。

35 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:03:24 ID:bmsXrr2S
レンタルビデオ屋でバイトすると、使わなくなったポスター貰えたり
もうレンタルしない、ビデオ、DVD安く売ってもらえたりするのですか?
スレ違いすんません。

36 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 09:35:22 ID:LzBfKJoz
>>35
> レンタルビデオ屋でバイトすると、使わなくなったポスター貰えたり
はあるけど
> もうレンタルしない、ビデオ、DVD安く売ってもらえたりするのですか?
はない。

37 :35:2007/01/27(土) 12:38:26 ID:Jh7nC4F9
レスありがとうございます。為になりました。

38 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 18:29:42 ID:6pGRoljr
どういたしまして。
みんなも質問あったら言ってね。

39 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 12:23:14 ID:YjEsZ4A6
>>26
男性店員がやるよ、棚への返却とか。
女子は基本的にあそこへは入らない。
私は昔、掃除で何度か入ったけど…。
アダルトコーナーに出入り&AV借りてく人へ。
女子店員はそんなに気にしてないので、気にすることないよ。

40 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 06:49:45 ID:i7xuRt0r
2月初旬…JVAショップコンテストの受賞店へ電話連絡。
まだない…ということは…

41 :元店員:2007/02/11(日) 16:44:26 ID:SweVS+0v
客から声をかけられ、結婚した。
今は店が倒産して、普通の会社員です。

正直、かわいいお客さんとは
親しくなりたいなぁ・・とは思ってた。
行動に移した事はないけどね。

42 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:42:41 ID:+gZnvCr+
VHSを借りてきて、巻き戻そうと思ったら、戻せない。取り出したら、テープが絡まって、千切れて
でてきた。こういう場合って、弁償するのでしょうか?
古い映画のテープです。

43 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:41:30 ID:aQDAzitE
大丈夫ですよ。貸し出しの期限までに店に持って行って
そのまま言えば他の商品や返金の対応をしてくれるはずです。
そうではなく弁償を求められても基本的には通常の使用の範囲ですので
払わなくてもいいです。というかそんな店には二度と行かないほうが
いいです。逆にデッキが破損してる場合もありますからその場合は
まず、電話で連絡してから行った方がいいですよ。
ちなみにこういった質問はこちらまで
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164808187/l50

44 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:40:19 ID:KmHq9ckh
古い新しいは関係ないから当然弁償してもらいます。保険に加入して入れば別だが私の店では未加入なら弁償決定です。その店によって違うので店に聞いてみてね。

45 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 01:40:54 ID:FgmJM/OX
昨日借りたDVDをパソコンで見てたら、チャプター1の途中で停止した。
DVDプレイヤーでやっても同じ症状だったので
チャプター2から見た。

ムカついたんだけど、今日返却する時に店員に言おうか言うまいか迷ったけど、
そのまま返却しました。
他の人が見ても多分同じ症状出るんだろうなぁ・・・。

こういう時って申告してもらった方がいいんでしょうか?


46 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 02:39:13 ID:2TL0PoZR
>>45
もうむしろ申告してください。できれば何分ぐらいとか詳しい情報が
あればまことに助かります。当店であれば他の商品と交換か返金いたします。
で43で書いてますが質問はここではなく上記のスレで。
>>44
なにそのくそみたいな店。通常の使用の範囲で弁償金はとれないよ。
だって消耗品じゃん。そんな店すぐつぶれるだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)