2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【【【 新しい映画館を想像する 】】】  

1 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:02:29 ID:qNfgWpxj
経営難の今のスタイルから脱出!!
新しい映画館を作ろう。

2 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:04:34 ID:E1e1CiWo
スクリーンが円形。

3 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:07:57 ID:5XfZwVH8
椅子にスプリングが入っている

4 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:20:47 ID:qQkld38q
客席の正面に巨大な非常口マークが輝いていて
左右の出口の上に小さなスクリーンがある。

5 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:24:20 ID:qNfgWpxj
金持ち専用に切り替える。
そして館を下段、中段、上段の3つのボックスにリフォーム。
下段は2時間50万円、中段は100万円、上段は60万円。
各ボックス、食事、マッサージ等サービスも充実。高級シートもトイレも完備。

一般人はDVD、レンタルから映画館で観覧することへと、あこがれる。

各ボックス150人くらい入れるスペースあるので、一般人への開放も
ある。2ちゃんで人集めておKみたいな。

6 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:29:53 ID:5XfZwVH8
水上映画館

7 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:55:43 ID:9JTTw7MR
チケット売り場で半額を払うと詳しくネタバレしてくれる。

8 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 19:35:16 ID:qNfgWpxj
料金後払い制。+全部見たらもう一回券もらえる。

開始30分で500円、1時間1000円、全部2000円


9 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 07:02:11 ID:x9tUGDLs
客席が一つ残らず便器になっていて、上映中に席を立つ必要がない

10 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 08:16:34 ID:7PYs3UrP
映画の内容に合わせて椅子が振動する

11 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 08:22:00 ID:E+roVSQh
料金は観客が自由に設定できる

12 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 09:31:08 ID:CDWGQVsY
個室

13 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 09:31:16 ID:5JnGeEHw
せめて、漫画喫茶より、心地よい椅子にしてほしい。
1500円はらってるんだから。

14 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 09:42:12 ID:2l5GK0Lw
映画館だと思ったら寄席で、落語が始まってしまう

15 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 12:59:16 ID:P55hQt+p
チョコレート工場の臭いつきのやつはよかった。
アロマトリックスという機械でかなり簡単にできるようになったみたいだし、
今後もっとやるべき。

16 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 23:09:15 ID:VTbzMA8D
肘掛けに早送りボタンが付いている

17 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 00:21:20 ID:vAxOjZR6
>>9
臭そうな映画館だなw

18 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 01:30:28 ID:cNWK/Wke
>>17
>>15お気に入りのアロマトリックスで悪臭を消せば大丈夫

19 :ピザ中毒者:2006/08/24(木) 04:30:22 ID:B3sjkqp9
ピザの出前を頼める

20 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 16:22:30 ID:pqfNWrIt
満員になることなんてめったにないんだから
いすだけ、やめて6畳の個室群にする

21 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 20:13:39 ID:pX/49vIU
おなら解禁

22 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 22:42:04 ID:ER+lt8Du
全裸で視聴できる映画館。

23 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 14:48:43 ID:gPQsxZyv
天井に小さな穴がいっぱい開いていて、ブザーが鳴り終わると
青酸ガスが噴き出してくる。もちろんドアは開かない。

24 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 22:47:44 ID:wMwDahgj
実況できる映画館作ってくれよ。

客席にLAN端子、電源とミニ机。
無線LANも一応付けてくれ。

25 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 22:50:20 ID:wMwDahgj
>>11
それ、萩本欽一が昔やった。

26 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 01:06:54 ID:E00v2SVo
スターツアーズやガンダム・ザ・ライドみたく客席が動く

27 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 07:03:05 ID:ML4MVh+k
「なんでスターツアーズやガンダム・ザ・ライドみたく客席が動かねんだよ」
>>26みたいな客が騒ぐ

28 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 21:20:07 ID:p6kiSZHT
こおいう新しい映画館をつくるにはどうしたらいいんですか?

29 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 23:55:50 ID:JKvS/lj0
回転寿司屋と一緒になってる

30 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 19:40:21 ID:1e/EU6VQ
>>28
お金を集めて下さい。

31 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 13:37:00 ID:8KOW8ftc
マナー悪い客を消去してくれる映画館

32 :名無シネマさん :2006/10/24(火) 20:42:55 ID:vca+8R2f
隣席との間に可動式の間仕切りがある。

33 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 18:57:55 ID:OA8qFviA
新しい映画館なんかいらない。
浅草東宝を復活させてくれ!

34 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 22:53:49 ID:mWkGw8Wc
ひさびさに浅草東宝という看板がかかっているので>>33が大喜びで入ってくると
中がストリップ劇場になっている映画館………じゃなくてストリップ劇場

35 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 00:39:19 ID:8rmnxIt1
とにかく浅草東宝を復活させてくれ。
支配人はもちろんKさん。
受付は浅草夫婦。
上映前の解説は蘊蓄さん。
ブラックさん、岸野さんには特別席を用意する。

36 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 00:44:27 ID:oOkejQNL
新幹線や飛行機に付いているような机を付けて欲しい。


37 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 18:51:15 ID:YrGemcoG
自分も思ったことがあるけど、劇場からの出入りの際、机を壊す人が続出する
と思う。だからやっぱり無理な気がする。

38 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:41:35 ID:s75L0i8a
カラオケボックス転用型の超マルチスクリーン映画館。
当然プロジェクター上映。
開始時間にならなくても5人位集まったら上映スタート。

39 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 02:17:08 ID:QVJDfvgZ
なんで映画館の椅子って首置くとこがないんかねえ

40 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 03:35:23 ID:vxbZINDn
>>39
あれば首が楽になるかもしれませんが、そのかわりスクリーンの下半分が
見えなくなります。それでよろしければ付けますが?

41 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 18:08:49 ID:wj4l5j4K
座敷

42 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 18:25:44 ID:XSdgBKJg
リピーター割引。これは絶対取り入れるべき。

43 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 20:48:35 ID:9NoHG9iM
>5に同意見。
ただアリーナの方が天井桟敷より安いわけ?
上段だとスクリーンが豆粒くらいになっちゃって、下手すりゃ柱の後ろに
なんて座らされるような、安い料金設定も用意しておいてあげる
キャンセル待ちを求めてビンボー人が朝から館の外に新聞敷いて順番待ちしてる。
って、それ私じゃないんで!! 

44 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:30:56 ID:0YSeW/d+
新しいってわけじゃなくたんなる希望だけど

売店でおにぎり売って欲しい。うってるとこもあるかもしれないが、
私がよくいくシネコンや名画座はポップコーンとか西洋風のものばかり。
劇場でも臭わないような製法でおにぎりつくれないだろうか?
特に2本立ての名画座は途中でおなかがすくことが多いが
サンドイッチよりはおにぎりが食べたい。

45 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 08:50:16 ID:I1pKPO2P
>>44
おにぎりを外で買って持ち込めば良いのでは?

46 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 15:20:47 ID:5EvQVvf3
それはおにぎりに限らず、サンドイッチや他の食べ物についても言えるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)