2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●¶●¶●¶ 邦画ホラー 第三夜 ¶●¶●¶●

1 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 07:37:57 ID:l5yj197t
四谷怪談邪願霊マタンゴ恐怖奇形人間ほんとにあった怖い話エコエコアザラク
吸血鬼ゴケミドロ一寸法師ブース悪霊怪談女優霊オーディション黒い家発狂す
る唇ソドムの市ロフト案山子サイレン帝都物語オトシモノ新生トイレの花子さ
んうずまきらせんCURE叫ISOLA多重人格少女弟切草ノロイ渋谷怪談水霊番町
皿屋敷犬神の悪霊呪死霊リング怪談新耳袋血を吸う宇宙着信アリパラサイトイ
ヴスウィートホームプレイ降霊盲獣蛇女稀人呪怨感染死国富江輪廻狗神回路予
言地獄仄暗い水の底から忌まわしき邦画ホラーを語るスレ

2 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 07:40:52 ID:l5yj197t
前スレ
●¶●¶●¶  邦画ホラー限定  ¶●¶●¶●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1037224933/

●¶●¶●¶ 邦画ホラー 第ニ夜 ¶●¶●¶●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1097178443/

3 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 19:39:07 ID:VSqrJEtD
「叫」がめっちゃ楽しみ(´∀`)
陽春といわず、10月ぐらいに公開してくれ・・

4 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 22:36:10 ID:ctHckDFM
輪廻がコケた後に、一般受けしにくい黒沢作品って、大丈夫だろうか・・・

5 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 22:49:44 ID:vCgxdjGc
「輪廻」を観ると、Jホラーって何?と思ってしまう。
ただ登場人物や舞台が日本ってだけで、演出、ストーリー構成ともに洋画っぽいし、
人形だって日本人形じゃないと和製ホラーの怖さが出ないと思うんだが・・。
「邦画なのに、洋画っぽい」というのが、清水の売りなのか?

6 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 23:00:15 ID:fRZOqvPu
清水の作品って、画やシチュエーション優先で、
教授の狂気、家族たちの悲しみ、被害者の怨みといった
恐怖を呼び起こす情念が、いまいち伝わってこないんだよね
ヒロインが受ける理不尽すぎる恐怖っていうのは、
優香の熱演で多少は表現できてたと思うけど

7 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:47:35 ID:KLUB3G8s
「叫」のストーリー、ここが一番詳しい
http://www.minipara.com/news/0607/0728b.shtml

小西真奈美の役名が春江(回路での小雪の役名)だけど、監督この名前好きなんかな?

8 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 19:50:32 ID:u+tKhtDG
怪談シーズンage

9 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 17:33:40 ID:suwPt4w0
the grudge 2の予告観た。
病院の廊下で暗闇とともに迫ってくる伽タ子と、
天井の隙間から・・・ってのが、けっこう怖そう((((((( ;゚Д゚))))))ガクブル

10 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 17:36:51 ID:suwPt4w0
あ、そういえば、
予告編内で例の「あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"・・・」がなかったような。
本編までお預けってやつか?

11 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 20:41:32 ID:zPvzouLl
新耳最恐エピソードの映画化らしいけど、かなり微妙・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=n2okMyNVS4o&search=%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%92%E3%83%AD%E3%81%95%E3%82%93

12 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 13:54:45 ID:KtqGImo1
わたし
ここから落ちたの
そしたら
首が




ク    ビ    ガ

13 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:53:12 ID:bnKRyTe4
・・・大丈夫?

14 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 21:03:52 ID:/BuN2jA5
ttp://streaming.yahoo.co.jp/special/mty2006/

怖さはそれぞれだが、普通に時間潰しになる。

15 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 00:05:22 ID:SOhcVFO3
ホラーダイスキ

16 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 02:21:20 ID:kY5KzP/P
富江シリーズのチープさがたまらない

17 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 15:57:46 ID:joTki5Ry
一瀬プロデューサーのブログで、見慣れぬ撮影中のタイトル「怪談」を確認!
たぶん、中田のJホラーシアターの作品(時代劇)のタイトルだな!
・・・楽しみ!!

18 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 16:18:45 ID:joTki5Ry
一瀬の公式に情報うpされてた。
原作「真景累ケ淵」
主演:尾上菊之助、黒木瞳

また黒木使うんだな。今度は黒木が怖がらせる側か?

19 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 16:38:56 ID:joTki5Ry
連投ゴメン。検索してたら、記事も出てた。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20060731-68591.html

最後の一行がちょっと嫌な予感するけど、楽しみだ!!

20 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 00:37:41 ID:gimSLpPp
早くしないと夏が終わっちゃうよ!

21 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 23:53:27 ID:g62N6X0f
女優霊2まだー?

22 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 21:23:26 ID:OYstgtGU
中川の「東海道四谷怪談」以外で、お勧めの四谷怪談ってどれですか?
「東海道〜」以外はどれも同程度の人気みたいだし、
レンタルにもないから、観るとなると買うしかないので、慎重になってます。

23 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 22:20:16 ID:xnd3Irje
グロヅカって面白い?

24 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 22:22:17 ID:FVrjNwK+
ドつまらん
グロなし、ホラー要素もサスペンス要素もしょぼしょぼの学芸会
レンタル代でジュース買ったほうがイイのであーる

25 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 14:27:54 ID:Lgb7Qtso
>>24
d。予告編の殺人ビデオシーンがkっこう怖そうだと思ったんだけどな

26 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 21:06:57 ID:y+01BLmW
今から新耳の「三人くるぞ編」「ふたりぼっち編」観るよ!
一人暮らしなんで、めちゃくちゃ怖くて、身動き取れなくなったらどうしよう・・・
(´∀`)wktk

27 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:20:48 ID:nJP0+D11
↑怖さを求めるなら二人ぼっち編の方がお勧め。勿論、部屋は真っ暗にしたら怖さ三倍。

28 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 23:46:18 ID:y+01BLmW
観終わったけど、全然動いてます。ちょっと(´・ω・`)ガカーリ

『三人くるぞ編』
 「オルゴール」「隣の女」「ヘアピン」が特に良かった。
  新耳らしいわけのわかない怖さ・・。
 「舞ちゃんの声」の演出にマジムカついて何度も舌打ちしてしまったw
  怖く撮れないなら、開き直った演出せず、仕事断れよって感じ。

『ふたりぼっち編』
 「訪問者」って「赤いひと」っていう話に似てるんだけど、タイトル変えただけ?
 「約束」は、怖くないんだけど、なんか温かい話で面白かった。孫頑張れ〜。
 「ふたりぼっち」も「黒い人」のタイトルで読んだような・・。
  これが一番(((( ;゚Д゚))))ガクブルだった・・。

>>27
確かに『ふたりぼっち編』のが、怖い話多かった。
真っ暗にしたけど、「訪問者」のあたりで怖くなって電気つけてしまった・・w

29 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 09:37:29 ID:hOgkDG89
舞ちゃんの声は自分も困惑したw実験しすぎだよね。個人的には訪問者が観た時、鳥肌になったよ。

30 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 12:24:42 ID:boh+OWGY
>>29
右下のウザイ監督の顔が消えて「やれやれ最初だけだよね...」
と思ったらまた出てきて「全部コレで通すのかよ!」みたいなw

31 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 15:08:06 ID:SJRWCPw/
「富江re-birth」いまいちだった
富江違う人がやればよかったのに(´・ω・`)
夢中になるほど美女じゃないから説得力がない


32 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 17:15:30 ID:BjO4veuI
↑ それを言ったら歴代富江は全部…

33 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 23:30:11 ID:bkkNU99t
「怪談新耳袋 ノブヒロさん」全然怖くないしつまらんかった。
平田満の***もなあ。
豊島圭介の初長編がこれじゃあ評価できないな。


34 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 17:04:45 ID:Cj3YZ4F+
新耳なんて超短編だから不条理が許されるわけで
長くしたら自分の首を絞めるようなものってのがわからんのかな

35 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 11:52:30 ID:OXr3nhKb
>>34
幽霊マンソンは出来が良かったと思うが

36 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 11:57:11 ID:OXr3nhKb
いや、出来が良いは言い過ぎか
見応えはあるが

37 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 12:18:52 ID:caJthNyP
>>35
出来はよくはないが、つまらなくもない。
暇つぶしにはいいよな。

38 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 23:46:37 ID:NtkozBhr
>>35
初日舞台挨拶で、写真撮るな、って注意したそばから撮りまくってるヤツいたよな。

そーいうヲタばっかりが見に行く映画なのかな、と思って…。

39 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 23:51:26 ID:oT64a0qY
邦画ホラーのテンポの悪さは異常
創る奴はアニメでも観て勉強しろや

40 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:05:30 ID:Q7v3FX86
すいません、最後らへんで小さい奴にむりやり目をあけられるホラーがあったはずなんですが、何だかわかりませんか?
分かる人がいたら教えてください。

41 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 01:48:01 ID:sZiRM8Xs
>>40

こちらの方が適当かと。

このホラー映画のタイトル教えて part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156510920/

42 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 01:15:55 ID:CYlOEpdT
ホラー見ると癒される〜w

43 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 14:13:29 ID:K0rVVIwT
邦画ホラーは、何かムリヤリ感動させようとする映画とか、「愛」とかのメッセージをムリに込めてるのが多いのがヤダ。
怖がらせてくれるだけでいいっつーの。
極端な話、ストーリー無視でただ怖いだけで構わないと思うんだが。

44 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 14:16:58 ID:lV27oGXX
>極端な話、ストーリー無視でただ怖いだけで構わないと思うんだが。
黒沢清の糞映画でも観てろ

45 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 20:10:38 ID:yN2ks5ZJ
>>44
黒沢はけっこうメッセージや愛だの詰め込んでるぞ。

>>43
つ清水崇

46 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 20:12:40 ID:akpKCCtQ
黒沢がなぜ出てくる・・・

清水祟 だろ。

47 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:51:14 ID:XMKOKLVK
>>44 は 邦画しか見ないクチだろ?
黒澤の映画は日本人には渋すぎるだけよ。
「降霊」を見て以来夢に幽霊が出てきて困っているんだが…。

48 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:58:14 ID:lV27oGXX
>>47
何その決め付けw
お前見たいな悪そうな奴には反吐が出る

49 :48:2006/09/05(火) 00:02:19 ID:xseiqPXH
降霊なんて回転のパクリだろが
死ねよ黒沢信者

50 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 00:11:23 ID:xseiqPXH
降霊の元ネタは雨の午後の降霊祭
幽霊の描写は回転をパクってるぽいが
>>47は偉そうなことを言うからには当然どっちも観てるんだろうな?
あ、二つともツタヤには置いてないよ
貧乏人には「映画はおそろしい」BOXなんて高すぎて買えないがなw
本当に>>47みたいな気持ち悪い奴には吐き気がする

51 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 00:25:57 ID:qSzw+7ke
大人ぶってるつもりか?渋いって・・・
自分の価値観と合わないからってw

52 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 20:04:58 ID:2DTS9HY0
ちょ・・・何この流れ・・・
なんかオラ・・・ムラムラしてきたぞ!

53 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 20:34:41 ID:QyGumcMa
降霊、自分は怖かったよ。
幽霊描写もそうだが、人間の壊れっぷりが怖かった。

54 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 21:50:07 ID:1WvWKJHU
>あ、二つともツタヤには置いてないよ
>貧乏人には「映画はおそろしい」BOXなんて高すぎて買えないがなw
>本当に>>47みたいな気持ち悪い奴には吐き気がする

夏厨ではなく大学の映研崩れが登場?
邦画ホラーごときでえらそうぶっこくなよ

55 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 22:53:28 ID:zC4N54km
>>53
そう、あのあまりにも人の良さそうな中年夫婦があんな行動にでるなんて…。


56 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 01:08:09 ID:B57KpEz1
儲は巣から出てこないでくれ
漫画板で黒沢儲が暴れてるのを見たことがあるが、呆れたわ
巣から出てきさえしなければ、整合性のない駄作をなんと言おうと誰も嫌な顔しないからさ

57 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 01:44:20 ID:JBUyaCoK
>>54
大学の映研に詳しそうだな
自己紹介乙w

58 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 18:39:54 ID:gyNz8884
最叫伝説黒沢

59 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 22:59:17 ID:VCmdZVRT
「LOFT」も公開になるし、黒沢ネタで盛り上がろうぜ!!

60 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 02:42:06 ID:002atJ1R
昔はかっこいい役者だったらしいけど
さんま御殿でトンチキな発言して笑われるオジサンになっちゃった

61 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 08:14:09 ID:PWVCXoXI
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?morephoto=ON&oid=7182
↑これどうなの?

62 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 09:13:48 ID:7Yn2Wr5D
豊島圭介は「ノブヒロさん」で実力不足を露呈してしまったので期待できない。


63 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 10:55:41 ID:PWVCXoXI
鈴木卓爾もホラー撮らなきゃなんないんだね。
大変だね。
才能ある人だと思うんだけどね。

64 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:43:24 ID:gMSYen95
『親指さがし』観てきた

えー

65 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 02:45:46 ID:xFGc4WV4
「恐来」とかいうビデオ映画見たが最悪だったな。
映画をなめてるって感じ。
DVDには監督のコメントも入ってたがタレント性は欠けてると思う

66 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 07:24:51 ID:KEV3br/T
「LOFT」見てきた。
トヨエツが面白すぎて、何度か吹き出しそうになった。

67 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 14:58:29 ID:P88daY7p
じゃあ、俺はサイレンみた。
ゲームのシナリオを見事に壊してくれた作品でした。

68 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 21:13:38 ID:mqYOUxQX
そうか、俺はゲームやってないけど予想してたほどには悪くないと思った

69 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 23:08:58 ID:fbrj3l3v
「サイレン」は、どこが面白かった?
オレはあんまり…。

70 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 01:43:11 ID:CwvLfJeL
むしろゲームやってない方が楽しめると思う

71 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 02:08:29 ID:9OoHStg5
サイレン、レンタル開始してんだっけ
すっかり忘れてた

72 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 22:13:36 ID:+RnvMh0B
質問させて下さい

学校の怪談DVDBOXが出てる事を今更知りまして、当時小5の直撃世代の自分はノスタルジーかつメランコリーな気分に浸れるこれを買おうかと思った!のですが
konozamaのカスタマーレビューを見たら一人のレビュアーさんが、カットされている箇所がある、と書かれていました…

どこがカットされているなど教えて下さい

73 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 11:37:01 ID:FeizE+bO
口裂け女の話が入ってない

74 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 14:25:47 ID:/aS37W1b
レスありがとうございます。
マジすか…
てことは1の口裂け女のシーン5秒くらいだけカットってことですか?
うわー、なぜそんないらん事をー…

75 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 20:27:41 ID:CludmCFO
女優霊観た。

怖いの期待してたら肩透かし食らった。
邦画ホラーにあまり向いてないのかもしれない。

76 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 20:30:10 ID:yskrNGjF
女優霊はド直球だけど出来がいい(ラストはいまいち
あれが駄目なら、邦画は向いてないだろね

77 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 20:57:17 ID:O8CTX5Rc
女優例って日本でいちばん怖い映画だぜ
>>75の脳みそは腐ってるにちがいない

78 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 22:47:20 ID:mYFevmhv
>>77
はっ!?
お前は何を言っているんだ?
素で言っているのか?

79 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 00:50:41 ID:w0WfgAUY
>>78
餓狼伝説の美形キャラ、アンディ乙

80 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 06:15:42 ID:MlgS9Bma
女優霊、あの過去の転落死事件との因果関係が描かれてれば良かったのに。
え、これで終わり?って感じだったな。

頭腐ってるのかも。

81 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 20:03:15 ID:dmBxgtje
洋画ホラーは好きなの3つ選べと言われたら迷って難しいが、邦画ホラーは余裕で3つ選べる
死霊の罠
女優霊
ブース

82 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 01:35:46 ID:icEecetF
江口寿史のパーフェクトブルーが真剣に面白く見れたホラーだな
犬神家の一族も同じぐらいよかった
悪魔の手毬唄、八つ墓村もなかなか、戦後すぐの田舎の陰湿な空気はたまらんね
近親相姦、代々伝わるいいつたえとか好きだなぁ

終わりがキッチリしてないのが苦手だから不条理中途半端系ばっかの最近のはキツイ
リングは久々にイイ!と思ったが続編がウンコ過ぎてもう・・・


83 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 12:48:29 ID:tSrNZ3xa
免疫が無い頃見て怖かったけど最近見直したら全然だった。
・女優霊
・リング
・呪怨Vシネ1

幽霊じゃないけど大竹しのぶの演技が怖かった
・黒い家

幽霊の表現の仕方が秀逸だった。降霊は尻切れとんぼ、回路は話が広がりすぎで破綻してた。
・降霊 回路

最近観たので怖いとまで行かないにしろ記憶に残ったもの
・病院怪談、職場怪談、渋谷怪談(さっちゃんの都市伝説は糞だった)
・新耳袋(修学旅行先の旅館のトイレの話が一番怖かった)

洋画ホラーはまったく怖くなくて、ドキュメント系は退屈で眠くなる、
こんな僕にお勧め邦画ホラーありますか?

ホラー好きなんだけど免疫付いちゃうと何観ても怖く無くなっちゃって詰まんないね。
小学生の頃は夏休みに思いっきりテレビでやってた「あなたの知らない世界」の再現ドラマでも怖くなってたのになぁ・・・。


84 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 15:54:29 ID:fbG25Zc/
DOOR観た
団地やマンションを舞台にしたホラーは他にもあるけど、こういうのは邦画には少ないな
意外とスプラッタだが、血を流すのは犯人だけってのは肩透かしだな

85 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 18:26:44 ID:fbG25Zc/
雨の町
意外と怖くて面白かったが、クライマックスがちょっと微妙
和製ザ・チャイルドて感じか
原作が菊地秀行、こういう正統派ホラーも書いてるとは知らなかった

86 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 22:51:44 ID:5IMGcyVA
>>83
つまらないなら見なけりゃいいじゃん。
怖くなくても、内容がよけりゃ面白い。
ドキュメント系は嫌だけど。

「超」怖い話A -闇の鴉-

でも見とけ。

後、童心に返って学校の怪談1の映画でも見ろ。
2まではギリギリ面白かったかなぁ。シリーズ重ねるごとにつまらなくなってきたからなぁ、学校の怪談は。

87 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 23:05:28 ID:kmiYXGxB
数こなすほど感動薄れるのはホラーに限らず避けられない事だもんな
それでも初期の頃の恐怖や感動を味わいたくて色々観るわけだし

88 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 07:35:45 ID:4pRj+rk3
>>83
「幽霊より怖い話」とかどうかな?

89 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 01:03:54 ID:g1Y+75Di
ミズチ観た
どうせお決まりの髪の長い女の幽霊が出てくると思ってたので、そういう意味では予想を裏切られたな
しかし、何をやりたいのかよく解らん映画だったね

90 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 22:58:44 ID:rZm3irUT
「オトシモノ」に期待!

91 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 23:09:00 ID:TjuL0mQs
>>90
期待するだけ無駄ぽいぞw

92 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 12:22:35 ID:AvVX4AEL
>>90
どうせ関係者のカキコでしょ。
ってか、ひょっとして監督が書いてんじゃねーの?

93 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 14:04:00 ID:NJjYbLnh
放送禁止って怖い?
フィクションって分かってて見るとつまらないかな?


94 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 21:13:07 ID:7eJuV6GI
おとしもの って面白そう・・・

95 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 03:17:19 ID:jYDe5gx3
>>88
幽霊より怖い話観ました。
残念ながら怖いとこはありませんでした。
一緒に借りた学校怪談(家怪談)はそれぞれ主演の男の子がかっこいい事以外印象に残りませんでした。

ホラーは丑三つ時に電気消して一人で観てるけどなかなか恐がれないな。

96 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 05:49:18 ID:zlGMuDEd
オトシモノ・・・ってタイトルがひどすぎ
明日はスケ版刑事見ます

97 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 07:40:38 ID:Yp3P6aKM
脱線事故のおかげで公開時期ずらしたんだから、車霊のままでよかったじゃん


98 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 18:55:42 ID:2YLfOctl
やっぱ「ノロイ」だよ

99 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 19:09:56 ID:n0nSdhMY
>>95
お前の住所を教えろよ
怖い思いさせてやっから

100 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 21:32:06 ID:49JRqA09
>>99
俺も仲間にいれてくれ

101 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:53:30 ID:jYDe5gx3
>>99-100
それより怖いホラー教えてくれるとありがたいです。


今さっき放送禁止 観ました。ホラーでは無かったです。本当にありがとうございました。

次は渋谷怪談だったかな?赤い部屋の話が入った都市伝説のオムニバスか、
タイトル忘れたけど目が覚めたらお腹に傷があって身動きの取れないコンクリートの中にいた男の人のDVD借りてくる予定。


102 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 05:58:47 ID:8ChW3eb0
内容あまり知らずに『発狂する唇』観たけどなんか違ってた
あと『女優霊』も久々に観たけど今いち…二度目だから仕方ないが
最初観た時は鑑賞環境のせいもあってめっさ怖かった

103 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 08:11:49 ID:eAvRgZMW
「発狂する唇」はJホラーではないな。
ジャンル横断の『発狂シリーズ』と言うジャンル
「血を吸う宇宙」以降は形を変えて「ソドムの市」とか「ゾンビ極道」に繋がる
『ケータイ刑事』にもその残り香はあった。

104 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 08:15:16 ID:pc5jnp/o
>>101
「輪廻」はどうだった?

105 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 08:42:08 ID:B+y0KcTO
>>99
13金ごっこか?
だったら俺も仲間に入れてくれ

106 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 11:11:37 ID:kPXzC7ap
>>104
優香の演技が意外に光っていた事と、優香は実は・・・って落ちはよかった。
ホラーとして良かった所は森の中に顔が沢山ある所だけど、
映像がチープで恐怖感は半減。それ以外はシナリオも見せ方も自分には会いませんでした。

101で書いた借りたいのが無かったから
"ファンタスマゴリア〜闇に封印された映像コレクション"
借りてきた。賭けだねこれは。

107 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 11:49:58 ID:8ChW3eb0
>>103
>>1にあったから書いたけどスレ違いだったらすまん
合わんかったが懲りずに血を吸う方も借りてみよう
女優霊、オチ付けずに終わってるけど2の企画あるのね
続きってわけでもなさそうだけど

108 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 14:58:58 ID:B+y0KcTO
オトシモノ観てきた。
感想は…





金返せ!

109 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 14:59:34 ID:mYDr54Ez
>>106
なるほどな。
ホラーって低予算で撮れて、ある程度需要があるからいかにもホラー好きじゃなさそうな監督が
お手軽に撮っちゃってるのも多くてハズレが多いんだよなぁ。

「憑依」は見たか?

110 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 20:00:36 ID:fqIOSnae
地獄の警備員

111 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 01:29:39 ID:hiZc0m4B
俺は遅刻の警備員だ!!

112 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 19:07:55 ID:fX+QhLGJ
>>108
昨日、1日で映画の日だったから、地雷覚悟で見ようとしたが・・・Xメン3だけにしててよかった。

113 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 22:14:33 ID:SCbwBAV8
>>109
輪廻の監督は清水崇だから根っからのホラー映画監督なんだろうけど
あの人は幽霊をしっかり映しすぎちゃうから幽霊と言うよりモンスターになっちゃってるんだよね。
あれが怖い人も居るんだろうけど自分には合いません。
「憑依」はまだ観た事無いので今度探してみます。

"ファンタスマゴリア〜闇に封印された映像コレクション"
賭けだと思って借りたけど大敗だった。
昔のノイズが入った劣化したなんだかよく分からないフィルムを集めた物だったんだけど
着眼点は良いのに素材が悪すぎて退屈な映像を延々見せられる感じ。


114 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 08:10:55 ID:G3ZUPaBh
オトシモノ賞総なめしそう















ラズベリー賞を

115 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 23:02:18 ID:dKReJYwI
>>113
なるほどな。
霊は幽かでなければならないという趣向なのかな?

「憑依」みたら感想ヨロ!

116 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 00:12:18 ID:4LqL0Fu2
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id325103/p3/s0/
ヤフーの『オトシモノ』レヴューが凄まじい事になってるな。
やっぱみんな酷いと思ったんだな。
あの監督、黒沢清の弟子だって言うけど…大丈夫かなぁ

117 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 00:48:41 ID:J0Wwy57y
なるほど、師匠譲りの糞監督か

118 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 21:41:12 ID:RVnCoBQg
>>116
笑えるなw
まだ白ワンピ、黒い長髪、白塗りパターンが続いてんのか
レンタルのみの低予算Vシネと全国公開のクオリティの差がなくなってるなー
どうせならメイキングでお化けのパンチラとか見せちゃえよ

119 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 02:59:37 ID:kXoprtN1
最近劇場で観た中ではミズチが断突だったけど
オトシモノで更新されるかな…ある意味楽しみになってきた

120 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 06:15:36 ID:775RMNBC
キャスト的に水よりはマシな気がする

121 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 13:29:33 ID:nOs+skDr
>>118
そんなことしたら萌えちゃうじゃないか!

122 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 01:33:42 ID:iJSXXrrP
「憑依」観ました。
良くも悪くも女優霊っぽかったです。
前半の何度か幽霊に遠くから見られている所、特に風呂場のシーンは良かった。
逆に後半のおっかけっこと霊の動き方は萎えたけど、主人公の最期は霊の物理攻撃じゃなかったから良かった。
後は、ラストの落ちと、意図的な環境音で不安感を煽る演出が良いね。
自分の中の霊のイメージにかなり近くて楽しめました。

5段階の怖さで言うと2くらいかな。4以上なんて小学校のときくらいしかないけど・・・。 
(5.夜トイレに行けない 4.夜一人でトイレに行けない 3.部屋廊下すべての明かりを付けないとトイレに行けない
2.明かりつけなくても平気だけど、鏡や窓や背後が気になる 1.映画見たことすら忘れてる)

123 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 10:43:16 ID:/mCFcqyi
迷?監督

『オトシモノ』古澤健監督インタビュー

沢尻エリカ主演、全国ロードショーでこの秋松竹が放つ正々堂々のホラー映画、それが『オトシモノ』だ! 
初の本格的商業映画にしてこの大作をまかされたのは黒沢清監督の『ドッペルゲンガー』(02)で共同脚本をつとめ、『ロスト★マイウェイ』(04)でデビューした古澤健監督。
映画美学校(映画技術美学講座)の同期生である清水崇監督とともにこれからのホラー映画界を担う古澤監督に自身のルーツから日本映画をとりまく現状、未来まで赤裸々に語っていただいた。
http://www.eigahiho.com/interview.html

124 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 11:36:31 ID:5WHUCIln
オトシモノ 30点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50806843.html
> 本作で怖がれるのは、よほどホラーに耐性のない人くらいだろう。

> "どこかで見たような"画面・演出が続出するが、
> オリジナルのそれと比べ、微妙にツボをはずしているので、恐怖感は薄い。

> 脚本的にも、(中略)全てが中途半端に混在し、まとまりが感じられない。

> 本作も残念ながら、特に見る価値もない凡作である。

125 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:01:12 ID:EcAdJyvR
全くだ

126 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 23:18:29 ID:/B+Lv8IV
>>122
抱き合わせで一緒に入ってるヤシは最悪なんだよな?

127 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 22:42:24 ID:92N1emWO
>>126
自縛霊かな、あれこそホラー興味ない人が撮ったっぽい。

ジャケに釣られて借りた「ゴケミドロドロ」素人が撮ったような最悪の作品だった。


128 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 00:39:47 ID:yjDhNcfo
「超」怖い話A 闇の鴉
タイトルには一応偽りなし
たしかに怖いことは怖い
しかし怖いだけでストーリィには意味なし
寺島進は仕事選べ・・・

129 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:55:50 ID:Z1nNznw+
着信アリはなんで続編がことごとくダメなんだろう?

130 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:57:29 ID:3bpAyRVA
続編がつーか、1作目から駄目だったろw

131 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 02:17:49 ID:fBzP9aBz
日本古来の土着的な暗闇が背景にあるホラーがみたい
もちろんクオリティが高いのね(ノロイとかダメダメ)
携帯とかメールとかのお化けは話にならん
白塗り、黒髪、白ワンピも勘弁してくれ

132 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 08:42:27 ID:2y6+Ypxf
>>131
わがままなヤツだなw
いっその事、自分で撮ってみるのがいいんじゃないか?

133 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 21:57:34 ID:8abxugBW
オトシモノ観てきた、やっぱあかんね
ただ個人的に鑑賞後の立腹度はミズチの方が上だった気もする
怖い怖くない以外にも常識的に納得いかない展開が多かった
ヨソの家訪ねてドアホンも鳴らさずノックもせず
開いてるからっていきなりドア開けてあがりこみ何故かベランダまで突っ切るとか
脚本書く時点で登場人物の行動を自分に置き換えてみたりしないんだろうか

134 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 23:08:18 ID:vt4iom+h
>>133
オトシモノはひどいね。
でも、俺が見た劇場では終了後「見てよかったよね〜」と談笑する厨房が多かった。

まあ、いい歳こいて見に逝っちゃった俺等が悪いとしようやw

135 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 23:34:08 ID:aGmGRTa4
>でも、俺が見た劇場では終了後「見てよかったよね〜」と談笑する厨房が多かった。
昨日、ゲオで2・3人のリア消だかリア厨が「さっちゃんの都市伝説」とかいう邦画ホラーを指して怖そうとか言ってるのを思い出したよ
PG12・R15・R18みたいに、明らかに餓鬼向けの映画にも対象年齢何歳以下と表記するべきだな

余談だが、洋画のハイド・アンド・シークはPG12だが、むしろ12歳以下のお子様向け映画だった

136 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:21:07 ID:qcBCbScn
観てみたかった"ヘイズ"観てみました。
理不尽で意味不明で嫌な映像が続いて、怖いって言うのとはちょっと違うけど
自分のおならの匂いをくさいの分かってるけど嗅いじゃう、みたいな楽しみがある映画だった。

もう一本、"サイレン"落ちはなるほどだったけど映画自体は見るべきところが無いと思いました。

>>128
雨の町はどうかな?自分はまだ見て無いからお勧めは出来ないけど。

137 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:37:16 ID:oNJIo2yV
オトシモノを見てきました

オトシマエをつけて欲しいです

138 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:43:04 ID:qcBCbScn
映画ではないけど感覚的に怖い映像や画像って無いかな?
人によって心の琴線は違うから誰もが怖いってのは難しいんだろうけど・・・。
例えば"見ると呪われる画像"↓とか
ttp://www.vipper.net/vip110067.jpg.html
昔のクリネックスティッシュのCMみたいな。

個人的には小さい頃"にこにこぷん"に出てくる喋る木とカーネルサンダースの人形が怖かったな。
あと、映画の"リング"の中の呪いのビデオのシーンで最初の鏡の前で髪を結ってるシーンと
巻き戻すと「水遊びを〜」って方言が出てくる崖で男が布被って手を出してるシーンが凄く気味悪かった。

皆さんはホラーで無かったり怖いシーンってわけでも無いのに何故か怖いって物ありますか?

139 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:11:08 ID:kzePfJSI
>>136
雨の町は意外と良かったよ
怖さだけなら・・・
論理性とか整合性はないに等しい糞な話だけど

まぁ邦画ホラーで脚本に期待するのがそもそも無駄
黒沢とか清水とか邦画ホラーで一番売れてる連中からして、怖さ重視のつまらない映画しか作れないし

140 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 22:05:24 ID:0Xh8Mm/T
>>138
地元TV局の放送終了時に流れる映像が怖いというか不気味だった
夜が更けて眠りに就く家庭が題材のちぎり絵風アニメだったんだけど
やけに物悲しいBGMや唐突に鳴り響く鳩時計がなんかじわじわきて
子供を寝かしつけてるシーンも「これ死んでるんじゃないか」とか余計な事考えたり

141 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 22:49:18 ID:O0/vSpgC
今年の邦画ホラーは不作だから盛り上がらないよね。

なんかもうネタ切れって感じだよね?

142 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 23:34:00 ID:qcBCbScn
"渋谷怪談THEリアル都市伝説"観ました。前作?のさっちゃんの都市伝説は糞だったけど
これは最近観た中ではかなり良かった。赤いホームページは原作無視した作りで納得できなかったけど・・・。

>>140
それが終わったら放送終了で砂嵐かカラーのシマシマ、みたいなのが余計に不気味さを煽るんだろうね。

あと、NHKも気味悪いのが結構あったなぁ。
http://www.videoronk.com/video.php?select=youtube&id=MZ0kCk28h0Q&title=メトロポリタンミュージアム(METROPOLITAN%20MUSEUM)
これなんか有名すぎるけど歌詞も映像も歌も不気味。

143 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 00:32:28 ID:AkPzbr2s
>>142
これ懐かしい〜〜!
けっこう親しんで見てたんで、自分はあまり怖くなかったけど、
忘れていたラストでズドンと落とされた....

144 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 02:55:46 ID:+vS6APQU
放送終了・NHKでこれ思い出した
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/Rumor/netlore5.htm
個人的にはこの話「今日の犠牲者」だった方が怖いと思う

145 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 01:32:56 ID:0979hFLC
"雨の町"
ホラーでは無かったけど普通に面白いと思った。深く考えずに観たからかな。

"超怖い話A"
VFXが良くて最初のトラックのシーンはコマ送りして何度も観ました。
逆に音楽が非常に耳障りで怖いと言うより過剰演出じゃないかと思いました。
肝心の幽霊は数が豊富だったんだけど、怖いと言うより色物っぽかったなぁ…

146 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 02:48:53 ID:4quI798f
ewr

147 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 15:44:52 ID:9ARMkeWB
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160972207/

これは最早邦画ではないかもしれんが・・・。


148 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 12:28:59 ID:Du+EUOax
13日の金曜日 5

サスペンスっぽくて良

149 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 22:12:58 ID:zeyMHlzu
輪廻スレで愚痴ってからこのスレ見つけた。
一言だけ言わせてください。怨廻の馬鹿!最後まで見た自分もっと馬鹿!

150 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 02:26:52 ID:qXRxBUkm
怨廻(笑)

151 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 19:32:39 ID:o0knPKCU
怨廻(爆)

152 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 03:18:58 ID:KmBfUxYx
これど?
http://www.kowai-onna.jp/

153 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 09:59:40 ID:TKjHZadG
面白そう!

154 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 10:19:44 ID:IpXFhsdv
「鋼」今日の映画秘宝にのってた。

155 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 21:45:11 ID:3kYCD8Xv
>>152
トップの化け物は最高(!)だけど、肝心の本編が安っぽそうだなあ。
金かけろって意味じゃなくて、演出、演技他

156 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 22:34:51 ID:eQyAPt5R
貞子系から卒業したのがようやく登場か
ちょっとは学んできてんのかな

157 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 13:07:48 ID:PpcQan6L
小林正樹監督の「怪談」という映画が気になってるんですが、これは面白いですか?
見た人感想教えれください。

158 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 22:36:51 ID:ecjJ4j8n
まんこが見られるホラーないすか?

159 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 21:02:10 ID:fVQe6ErP
>>157
話はつまらんが、セットが豪華。
昔の日本映画のすごさがわかる。

160 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 21:05:37 ID:/PX++NbA
「催眠」の最初の10分くらい、変死の連続部分は傑作。
それが終るとなんだか2時間ドラマ。
「パラサイト・イブ」も最初の部分はかっこいいけど、
葉月がでてくると2時間ドラマ。

161 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 00:55:32 ID:zmqYTfQb
"呪狗女" これ凄いよ。
まず読み方が凄い。これで「じゅくじょ」って読む。
内容は心霊番組を撮ったはいいけどあまりにもやばすぎて放送禁止になったものを再編集して〜って
どこかの放送禁止ってドラマみたいな、っていうか劣化コピー・・・。

登場人物はレポーター、監督、カメラマン、AD、心霊スポット案内人の5人なんだけど
カメラマンを含めた全員が写っている撮影の合間の様子を撮影している人は誰???
ヤラセだと分かってみているんだけど、そこは破綻しちゃ駄目でしょう・・・。

肝心の内容は、いろいろな心霊スポットに行くけど結局幽霊は写らない。
あるのは音にノイズが乗ったとか車がガードレールに擦ったとかその程度
最後にADがなくしたビデオを探しに行って行方不明になってまだ見つかっていないってテロップが出て終わり。

最高に酷いもの見ちゃいました・・・。

162 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 11:00:56 ID:10T+2hHT
>>149
輪廻スレってどこにあるの?

163 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 13:14:01 ID:vshhrckN
>>159
サンクス

164 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 22:15:21 ID:6wSF1s72
"隣之怪_フレーム"見ました。
ホームビデオに幽霊がチラッと写ってて
昔のビデオ見直してみるとどのビデオにも同じ幽霊が写ってた。
それから家の中で何かの気配が・・・って感じでおもしろそうな話なんだけど

5分で終わる話を無理やり伸ばしたような冗長さで眠くなるし
幽霊も映し方や何の説明も無いところは好みなんだけどヴィジュアル的に怖くなかったので退屈さに拍車を掛けてた。

返却ついでに結構評判の良いアジアンホラーの心霊写真を借りてきたので今晩観ます。

165 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 01:22:11 ID:S2jRylLO
"心霊写真"タイの映画だからスレ違いだけどおもしろかった。
日本のホラーのオマージュって感じだけど、粗悪品が乱発されてるJホラーと比べてかなり良い。

久しぶりに借りて後悔しなかったホラーでした。



166 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 16:24:25 ID:XJ/p+82B
>>164
俺も「隣の怪」観た
2のバック物件だが
いや、ひどかった
久々に全く怖くない幽霊を見てしまった

167 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 05:58:14 ID:UuWNZ8X4
こわい女レビュー
ttp://www.eiga-kawaraban.com/06/06110202.html

168 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 20:50:04 ID:qduE+yw6
ttp://d.hatena.ne.jp/ds44/20061017
鋼、、、ここでも絶賛されてるね

169 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 17:27:52 ID:cpg60yNz
あの・・・すみません。
呪怨シリーズを見ようとおもてるのですが、
それぞれがストーリー上絡み合っているそうですね・・・
どの順序で見るのがオヌヌメでしょうか

170 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 17:37:12 ID:E//igOCu
絡み合ってるてほど大したもんじゃないよ
一番最初にビデオで出た呪怨1だけ観ればよろしい
劇場版は金のかかった劣化版だから観ちゃ駄目

171 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 18:06:07 ID:aC+xtIok
劇場版1だけ観るって手もアリ
説明不足で恐怖できるカモ

172 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:13:58 ID:cpg60yNz
>>170-171
あ"あ"あ"りがとうございます。
着信アリ2見て、消化不良起こすような見方は避けたかったものですから
Vシネマ版見てあ"あ"あ"してこようと思います。
本当にありがとうございました。

173 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 01:32:35 ID:8sEeJ9ng
ホラー見ようと思ってスレきたのにどれもこれも糞って評価でどれがいいのかわからん
厳しいぜおまいら

174 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 10:58:15 ID:WTwX0a24
高橋洋
中田秀夫
鶴田法男
黒沢清
清水崇

初心者はこいつら有名監督の作品から観てけばいいよ

175 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 13:59:36 ID:qyhDx2oR
「稀人」と「回路」
渋すぎw
もう少し娯楽性か派手さがないとみてられません

176 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 01:38:54 ID:Re2h8Pme
>>174
落合はスルーですかそうですか

177 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 01:59:56 ID:chxCHxLz
「ノロイ」みたいな心霊擬似ドキュメントの
作品を観たいんですが、おすすめな物ってありますか?

178 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 02:36:27 ID:Re2h8Pme
>>177
映画じゃないけど、
「本当にあった呪いのビデオ」ってのが沢山出てる

179 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 06:48:48 ID:UZh9Rq79
>>177
「本当にあった呪いのビデオ THE MOVIE」の「1」か「2」
を見たけど、「ノロイ」より良かった。
滝が出てくるほう。

180 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 00:57:02 ID:cz91Rveu
>>178-179
ありがトン
そうなんです、沢山あり過ぎて駄作も多そうなので迷ってました。
THEMOVIEを借りてきて観てみます。

ノロイのパクリっぽい「ノロイエ」っていうの見つけたんだけど
あれはどうなんでしょう?

181 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 00:49:48 ID:kNv5994i
ノロイエは糞すぎて、今や伝説と化しているぞ。
君が突っ込み入れながらも楽しんで観ることが
出来る人なら観てみてもいいと思うが。

182 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 20:20:56 ID:fjk7AlXU
そうなんだ、勉強不足でスミマセン
じゃ、酒飲みながら笑うつもりで「本当にあった」と一緒に
今週末借りてきますw ありがトン

183 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 06:32:15 ID:Woki+1GR
出たか出てないか知らんけど「降霊」は怖いよ。

184 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 10:19:33 ID:6JlN9SN2
高齢、は夢にみそう…

185 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 11:16:31 ID:O0ghYZTq
降霊ってTV映画だよね
数年前に金曜日の夜9時からフジで放送された
あまりにちゃちな幽霊に最後まで観るに耐えなかった
何年かしてビデオで見返したら、そこまで悪くはなかったが別に怖くもなかったな

186 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:19:49 ID:254Y8GKn
「叫」期待age

187 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:09:56 ID:B0zqQKhS
「コワイ女」ってどうなんですか?
観た人いますか?

188 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 18:19:18 ID:lGasVz7/
着信final観たけど、出涸らしにもホドがあるw

189 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 08:16:15 ID:O77YcLmp
・心霊写真
・リング
・呪怨
・着信アリ
・女優霊

これ以外にこれは見とけっていう映画ありますか?

190 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 11:17:00 ID:qOAbKrFO
シリーズ物の1エピソードなんだけど、「探偵事務所5」の
「み●なくるう」は下手なJホラーよりよっぽど恐かったよ。
レンタルで置いているところ少ないし、ネット配信も終わっ
てるから、なかなか観る機会ないと思うけど・・・。

あと、「HAZE」観た。なんだかラストが意味わからなかっ
た。画面が必要以上に揺れるので気持ち悪かった。
時間が短かったのはよかったと思う。やはりホラーは短編が
いいと思う。

191 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 11:48:41 ID:rlgqai2W
塚本作品は人を選ぶんだけどね
双生児とヒルコは面白かったが、ヒルコは原作読んでなければ意味解らなかったろうし

192 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 17:16:34 ID:MMqDTr7Q
>>189
世間的には低評価だけど「感染」

193 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 21:42:22 ID:VriHi5Xy
グロヅカってどうなの?
ホラーと言うよりサスペンスぽいけど?

194 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 09:48:52 ID:lysxejpX
>>187
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50866547.html
『カタカタ』 80点
『鋼』 90点
『うけつぐもの』 30点

195 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 00:39:47 ID:uq8odW/n
怪談新耳袋ノブヒロさん、男の幽霊って新鮮だけど怖くはなかった
クライマックスの吼える平田満にワラタ
むしろ生前からのサイコな行動のほうが怖い
幽霊マンションよりは面白かった

196 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 16:16:01 ID:taNEZnz4
ノブヒロさんって、もうDVD出てる?

197 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 08:03:34 ID:RKFgwyT/
感染って評価低いのかよ・・・
急患が好きだっただけに残念だ

198 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 19:59:16 ID:17bi3IIg
>>197
今んとこJホラーシアターで一番つまらないね

199 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 23:58:56 ID:p7lK9Pcp
黒沢のCUREを観た(2回目
1回目に観た時はただ訳解らんとしか思わなかったけど、ちゃんと観たら凄く怖い映画だよこれ
役所と萩原の演技力に助けられてる部分が多いけど
2回観てやっと話が理解できた(何度観ても意味不明なシーンもあるけど
洗濯機の音コワー

200 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 12:26:37 ID:ChcJnvmd
グロヅカ結構怖かった

201 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 22:53:40 ID:I7YTnJ5L
漫画喫茶で着信ありfinal観た。
マンネリなオチ。もう少し、展開があっても面白かったのにと思う。不完全燃焼だった。




202 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 17:23:47 ID:vKdObfAB
「死づえ」シリーズはどうですか?
TUTAYAでジャケット見て興味引かれたんだけど。

203 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 07:24:25 ID:FnhFBQl+
さっきTBSでやってた感染みたいな雰囲気が好きなんですが、

予言
輪廻
39
催眠
パラサイト・イヴ

辺りを見ればハズレないですよね?
話のスジとかより陰湿な雰囲気を楽しみたいのですが。

204 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:58:47 ID:4O21LcMf
今さらって感じだけど、面白そう!

http://www.kuchisake.com/

205 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 16:30:06 ID:5IBtbVKi
Jホラーっつーか邦画ってやっぱダメなんだと思えるスレに泣ける

206 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 16:38:36 ID:CiNc4w2I
生ごみって面白いかな?

207 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 22:02:01 ID:lpvS6EfU
>>203
どっちかというと、あたりがないな・・・

208 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 07:42:39 ID:GQG7vPsx
>>205
最近のJホラーって、アイドルの押し売りみたいで、糞って思っちゃう俺がいる

209 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 02:16:34 ID:u97buSZr
半端に終わった気がすけど、チェーンの最後てどゆこと?

210 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 08:20:19 ID:oz66dCB4
人に聞かないと解らないくらい半端なのか

211 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 18:52:32 ID:61bC+Jix
「叫」がJホラーシアターレーベルでなくなってるし、
高橋作品が公開される気がしないんだが・・・
清水ってJホラーの天才どころか、ガンだよ

212 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 20:04:15 ID:4CHGehVA
オトシモノを観たよ
ひどいひどいと聞いてたけど、予想以上にひどかった
誉める所が何一つ見つからないw

213 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 22:39:08 ID:xjlspFRf
>>203
感染がすきならうずまきてかどう?
感染と同じく、あほっぽいけど雰囲気はキてる感じ

214 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 06:05:33 ID:AbxkvaiS
リングがパチンコ台に・・w
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1169390963/l50

215 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:16:49 ID:BY9nHjVc
着信アリって話繋がってるんですか?

216 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:47:08 ID:J9El8lDv
つながってるよ

217 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:01:35 ID:ZBCOy7EO
もういいから、大人しく邦画リングの続編出せ

218 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:14:31 ID:GT7j1Bqm
リング厨は中二病

219 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 13:59:42 ID:4Pxegser
うずまき見たお
カタツムリとかジョジョのサブリミナル効果ぽい(荒木がパクッたのか?)
所々ふざけた感じだがだれも救われないバッドエンド
締めはDAIの曲

220 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:36:17 ID:H978YfE7
CRリングのCMワロタw
http://www.fujimarukun.co.jp/products/new_machine.php

221 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:40:50 ID:3ZkFRTTk
スピリッツ抱えて登場する伊藤潤二先生

222 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 06:31:16 ID:dCQniTPF
「叫」なかなか評判いいみたいね

223 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 16:04:36 ID:XZ3u2h2n
これだけはいえる。黒沢清の映画で面白いのはなかった

224 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 16:10:17 ID:f2swepM1
そうだな
LOFTはミイラに幽霊と詰め込みすぎで何をやりたいのか解らんし、今時ヒュードロドロドロなんて古臭い効果音でワロタ

225 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:41:12 ID:8J7YzVUE
>>223
「CURE」は神だとおもうが。

226 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 04:06:58 ID:5WXcAfAb
女優霊って何作かあるんですか?
最近観ましたが、あちこちで絶賛されている割には怖くありませんでした。
(私が見た女優霊は、映画を撮影している現場で、昔ある女優が亡くなったというものです。)

それともたまたま私が怖いと感じなかったのかな

リングや呪怨は死ぬほど怖かったのですが…

227 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:24:23 ID:whNSFzhD
>>226
それで合ってると思うよ
リングの前に見たらインパクトも違ったかもですね。


黒沢清の「回路」がパッケージ新しくなって(?)レンタルに
置いてあったからやっと観てみたよ。
なんか怖いというより気持ち悪い不快感がずーっと残るね。
コレ結構好きかも。w

228 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 12:19:27 ID:SEvmnsqG
>>228
「回路」レンタル版ビデオのジャケは、
・パソコン画面の中から張り付いてる無気味な女
・本編後半に登場する男幽霊の顔アップ
の2種は、レンタル開始直後から確認できたけど、
これとは別のジャケなの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)