2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サスペンス・ミステリー映画の傑作 3

1 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 04:17:32 ID:ObrPyU3/
前スレ

サスペンス・推理モノの傑作映画 Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1133670144/

2 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 04:21:47 ID:ObrPyU3/
主に、自分が思う傑作を語り合うってことで。あくまで主に。
こんな感じでどうだろう?

3 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 04:22:07 ID:Qtm40qAF
和尚が2

4 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 04:23:54 ID:Qtm40qAF
>>2
ああっ、てめー、俺が和尚だからってなめんなよ!

5 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 04:38:16 ID:CnSY5Fy5
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)

6 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 06:31:17 ID:5FnCy/Cv
あんまり日本では名前が知れてないけど、デヴィッド・マメットの作品は
監督したやつも脚本も皆すごく面白いよ。

「ザ・プロフェッショナル」
「ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ」
「スパニッシュ・プリズナー」

などなど。「ザ・プロフェッショナル」はクライムサスペンスの最高峰だと
思う。二転三転するストーリーで、最後まで何が起こるか解らないハラハラ
感がすごい。

↓ここ見てもらったら解るけど、「あれもこの人なの?」っていう作品も
いっぱいだよ。

http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=4461

7 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 06:37:25 ID:CnSY5Fy5
まず前スレ埋めましょう

8 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 10:46:04 ID:/lqTt4zd
このスレの住人ならほとんどの人が知ってるとオモ

9 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 14:11:14 ID:SCwkBVyz
全く謎解きはないが
スピルバーグの「ミュンヘン」
はスパイ・サスペンスとしては傑作だと思う。


10 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 15:05:07 ID:ncSqocH8
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


11 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 15:32:59 ID:DZAz0Lm+
「ザ・コンテンダー」女性副大統領候補は黒か白か、なぜ釈明しなかったのだ?
「レッズ」ジ・ハードって結局は共産主義じゃんか
「父の祈りを」
「汚名/アフターバーン」
「クローン」
「白い烏(からす)」
「イン・ザ・ベッドルーム」
「有罪判決」
「ヒマラヤ杉に降る雪」
「羊たちの沈黙」
「13デイズ」
「脱出」
「デッドマン・ウォーキング」
「スパイ・ゲーム」
「ファイナル・ディスティネイション」
「ニュールンベルグ裁判」

12 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 19:06:41 ID:j7V4QGgH
セブンも入れてくれ

13 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 20:00:09 ID:Uco2f1dk
>>11
全部面白いとは思えないな…。

14 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 01:49:28 ID:LFlVl0Z+
リチャードギアの『レッドコーナー北京のふたり』はこのカテゴリーに入らないのか?

15 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 02:42:18 ID:JTbhpr7f
>>13
>>2


16 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 15:32:17 ID:+CYBzWPy
傑作 ライジング・サンはこのジャンル

17 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 15:38:18 ID:wolYTjxp
>>15
いや、だからおれはそう思ったってこと。
つまらなくはない。

18 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 15:39:51 ID:wolYTjxp
中にはサスペンスっぽくないのもあるけど。

19 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 16:17:20 ID:JTbhpr7f
>>17
日本語でおk

20 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 16:28:33 ID:wolYTjxp
>>19
どこらへんが分からん?
最後の行はただのフォローつもり。

21 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 18:13:20 ID:wcFzJmb+
>>20
自分が思う傑作を語りあうって事なんで、
人が書いたのを否定だけしてるのが駄目なんじゃないかの?

22 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 19:24:11 ID:wolYTjxp
>>21
あくまで主だし、否定意見もあったほうがいいんじゃないかな。
理由を添えなかったのは悪かった。
あと、面白いとは思えないは訂正。傑作と思えないで。
理由は物足りないから。…抽象的すぎるかな?
おれが傑作と思うのは、saw・es・cube・サスペリア2。
やっぱ好みの違いは大きいか。

23 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 04:07:15 ID:Vc04kB8l
テシス「殺人論文」、三年程前に見たことある。そのときは登場人物少なくて犯人もすぐわかったしまったし、内容もいいとは思えなかった。
しかし最近色んなサイト読んでてこの映画また見たくなったきた、んだがもうどこのレンタルにも扱ってない。
DVDも出てないんだよね、これ。また見たくなってきたなぁ。。。

24 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 10:25:02 ID:IXNso1V1
ハイアンドシーク最後が怖かった。あの父親。

25 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 13:18:07 ID:N5DFeyPY
>>23
DVDタイトルは「テシス」ですよ
アマゾンにだってあるといえばある(若干高めだが

26 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 15:27:34 ID:rnqPs8zT
>>14
レッドコーナーって中国が舞台だろ?
面白いのか?

27 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 03:00:47 ID:RzJSvxn6
レッドコーナーは結構面白い。法廷色の強い作品だな。
国内の事件じゃなく国外で巻き込まれ、それが中国だぜ?アメリカの法律や常識・文化が使えないつーのが見物。



28 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 18:39:26 ID:KjYINRFo
「レッドコーナー/北京のふたり」私も好き。5年前に何度かレンタルして最近DVD買った。
冒頭のシーンは、ロサンゼルスの街を大掛かりに中国の町並みに変化させたそうな。
向こうでは撮影許可降りなかったとか。深夜放送とかで偶然見たらすっごく得した気分になる映画だと思う。
私はすごく好きです。

29 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 20:47:30 ID:RzJSvxn6
レッドコーナー北京のふたりか・・・懐かしいな。
リチャードギアの必死さが伝わる。俺も結構好きだよ。
俺もDVD欲しいな。

30 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 22:00:59 ID:pWzEURky
>>27
みたことあるなぁそれ。
裁判官が女でビックリした

31 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 22:06:27 ID:HuC2zF3n
中国がその映画にプンスカ怒ってたらしいよ

32 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 00:12:05 ID:6UdkgR6y
リチャード・ギア自体が中国に嫌われてるからねぇ

33 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 02:32:24 ID:ZDL4u+aX
リチャード・ギアって親日派の人でしょ?
靖国かチベットだかの問題で公で中国を批判してた気がする。

レッドコーナーはリチャードギアのファンなら必見だな。ほとんどこいつ一人で戦ってたからな。


34 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 09:00:10 ID:sb3RWTT8
親日っていうよりも、レッドコーナーの撮影時に
本当の意味で中国の内情に気づいて
そこから中国批判のハリウッド俳優の急先鋒になったはず。
まあスレ違いの話ではあるが。

35 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 09:23:51 ID:vyZaTy0V
リチャード・ギアは熱心な仏教徒だから、
中共のチベットでの蛮行に憤っている。
「レッドコーナー」は「ミッドナイトエクスプレス」と同じ異国での裁判ものだけど、
上記の理由から違った緊張感がある

36 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 18:20:12 ID:Icp8bcZZ
このスレの住人にはエミリー・ローズはどうなの?
面白そうなんだけど、怖そうで見れない・・・

37 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 19:21:14 ID:sb3RWTT8
ホラー演出のある法廷劇って考えたほうがいいと思う。
ホラー耐性が弱ければちょっと怖いかもしれないが
法廷劇としてはなかなか面白かった。
ただ、キリスト教っぽさが強いのは作品の性質上仕方ないか。

38 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 19:46:55 ID:z19aqaSL
>>36
大丈夫だ、全く怖くないからw

39 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 02:54:24 ID:+GumWF+D
>>23
テシスはそのままのタイトルでDISCASにあるよ。
序盤の自殺現場のつかみとラストの「それでは問題の映像をご覧下さい」が上手いと思った。
でもこの監督の「パズル」はしょーもなかったな〜。
ノリエガと雰囲気は最高なんだけど。

40 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 01:04:06 ID:ZdrhwJYa
ユージュアルサスペクツ最強!!!!!!!!!!!!

41 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 16:06:59 ID:YXhwx5om
秋だな

42 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 02:18:44 ID:2dQCaOfo
SAW

43 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 08:21:53 ID:iVQ2QQFf
「アイデンティティー」
「スケルトンキー」

異論反論はあると思うが、ラスト相当びっくりした。

44 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 21:49:57 ID:jtjs1tcI
マッチスティック・メンには驚かされた。
後、少し前であったレッドコーナーもレンタルして観たよ。こいつも面白かった。
共通しているのは、主役が必死に演じてるって事だ。

45 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:38:45 ID:KOJ+da0e
ジグソー借りてきたけど、これまた抽象的だった。オープンユアアイズみたいな感じ
ラストの展開&謎解きがよかったから抽象的な作品が好きな人には合うかもね

46 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:43:09 ID:BJ1AuU1I
マッチスティックメンはいいね!
サスペニスとしては最高とまではいかないけど、娯楽性や映像も含め、
傑作だと思う

47 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:45:39 ID:RY/qHd0U
>サスペニス
吹いちまったじゃねーかw

48 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:52:27 ID:kdHidqT5
刺すペニス

49 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 02:53:37 ID:Yqflcuhb
『交渉人』はハラハラした。こういう系は好きだ。


50 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 16:37:28 ID:G0bKHV3/
大いなる遺産(1946年)、小説とストーリーの違う箇所があるな〜

51 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 16:51:11 ID:54I+e3qm
LAコンフィデンシャルと交渉人はいい

52 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 17:53:20 ID:z+Yv2HY5
「ランダムハーツ」なんてどうでしょう?

プロットとしてはサスペンスと言えるかどうか微妙ですが、
大人のドラマとしては抜群に面白いですよ。

53 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 22:48:43 ID:HzibBl1g
ティムロスの「ライアー」はどうですか?
というか、犯人が誰だかいまいち分からなかったです…。

54 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 04:17:44 ID:mnTRC9iK
サウンドオブサイレンスの女刑事役の名前がわからない。
役名じゃなくて、女優の名前ね。知ってる方教えてください。

55 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 13:25:02 ID:1Fsxy/9Y
>>54
質問スレッド@映画板 その26
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1150388566/

こちらのスレが良いかと。

56 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 02:42:37 ID:J7q+ZCBI
ミスティック・リバー観た・・・
悲惨すぎるなデイブは・・・ほんとう観てるこっちまで鬱になるラストだよ

57 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 11:50:41 ID:SJRWCPw/
ネタバレ注意
>>53もう一度見ることをおすすめするけど
あの映画のココがわからないのまとめ
http://www.movie-faq.com/main-52.html

犯人だけにとらわれないで殺した売春婦の体を風呂場に運ぶシーンで売春婦の髪の色を見てごらん
そしてなんで顔がうつらないのか
殺されたはずの売春婦がカバンで運ばれてるのにどうしてティムロスがそれを見ながら売春婦と会話してるのか
なんで一年後にまたあらわれたのか
3人の関係だけじゃなくてそこまでわかれば完璧


58 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 18:45:30 ID:TVYWbe45
>>57
実家に帰省してたときに見て、またレンタルしようと思ったら近隣のレンタルショップにはおいて無かった…。
なのでDVD通販で買いました。もう一度見てみます。

ネタバレ注意

救急隊員と葬儀屋には気づきましたが、どこまで仕組んでいたのかが良く分からない…。
あの薬を持っていった手も、黒い皮手袋で(捜査員は普通は白手袋ですよね?)なんか意味深だったし。
殺された売春婦は違う人???良く分からなかったのでもう一度見てみます。

59 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 21:21:19 ID:XqI6rh0S
アニメだが「パーフェクトブルー」はなかなかです
特別目新しい展開でもないがアニメの良さを存分に生かしてる

60 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 01:18:01 ID:4CAkIy+C
レッドコーナーの女性弁護士が凄く魅力的だったなぁ。治外法権とか、学生なら勉強になるところ多し。
ラストの飛行場のシーンも何気に好き。ネタバレ?かな・・・



61 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 03:30:43 ID:kDGys4Ou
レッドコーナー結構観てる人いるんだね。
驚いたよ。

62 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 20:35:33 ID:zJxwdJY3
レッドコーナーは、まだ映画に興味持ちはじめの十代の頃はじめて見た法廷物だったな〜
いま思い出しても最後まで飽きずに見せる展開で面白かったよ思うよ。冒頭からのサスペンス導入部分もよい。
見せ場はギアが警察から逃げるとき屋根を走って行くとこだったのかしらねん。
「北京の二人」というサブタイトルはどうにかしてくれって感じ。どっちも見たけど吹替えの方が、わかり易くて楽しめました。

63 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 22:09:26 ID:I8EGUv7a
ドットジアイ散々探してやっと見れるよ。あとニューオーリンズ・トライアルも借りてきた

64 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 22:54:18 ID:cGK8q8gA
ドットジアイは安っぽいし粗いしでダメダメだった

65 :63:2006/08/20(日) 11:24:27 ID:5LP1NmAA
ニューオーリンズ・トライアル先に見た
大逆転とかないけど映画終わりとか謎が解明するところはかなりいい。陪審員を取り込むシーンは面白い
俺はあまり知らないけど、ジャン・グリジャムという『ザ・ファーム』とか『依頼人』の原作者の作品らしい

66 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:59:24 ID:7jRh9+Qg
ジョン・グリシャム、な

67 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 02:45:23 ID:IO/nX8Bg
ニュースの天才、は全然・・・。
アンビリーバボーのドラマ制作のスタッフが二時間ものに挑んだほうが何十倍も良いのが出来そう。
ヘイデンの演技も失敗に終わってるし、サースガードも普通・・・。平均以下の気がする。



68 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 05:04:12 ID:8JN3n5da
シャッフルっての見たが、ワースト3に入るくらい糞!!!!な映画だったよ…
題名と出だし5分で先が読め、何のヒネリもなく、ホントつまらなくてDVDを割ってやりたくなった。

69 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 09:42:33 ID:PGy1msFj
>>68
D・V・D!
D・V・D!

70 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 13:54:41 ID:4wYOpsnz
↑お前ハイレベルだな

71 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:37:08 ID:oHfvnZD/
逃亡者は面白かった

72 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 23:17:12 ID:u88JDuPz
アガサクリスティー原作なんだが、ジェーン・バーキンが出ているヤシの題名を誰かおしえてくれ!!
中学生くらいの頃見てすげー面白かった。
金持ちが島でバカンスを過ごす時に事件が起こるヤツ。
衣装なんかもすげー派手で、華やかだった。
最後はドンデン返しだった。犯人は・・・↓メール欄

73 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 01:28:21 ID:XdphQbYO
島だと地中海殺人事件かな

74 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 15:43:43 ID:RMWhzcaC
>>73dクス。あと、“死海殺人事件”←ウロ覚え っつーのもなかたっけ?
アガサ原作の昔の作品てレンタル屋にあんま置いてねーよな。

75 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 16:20:28 ID:mQ1QwLrv
土日で4本観た、観たい映画がある時にツタヤが半額で良かった
ステップフォード・ワイフ(二コール・キッドマン主演のリメイク
失踪
何がジェーンに起こったか
オープン・ユア・アイズ

ステップフォードはオリジナルを借りたかったがリメイクしか置いてなかった
出来の悪いコメディだった・・・オリジナルはホラーらしいから機会があったら観たい
失踪はジェフ・ブリジッスの怪演に尽きる、隣人は静かに笑うと比べて観るとなお面白い
それとサンドラ・ブロックがまだ若くて可愛かった(前半にしか出てこないが
何がジェーンに起こったかは古いけど今観ても完成度は高いね
ベティ・デイビスの怪演は素晴らしいけど、姉妹の少女時代があまり可愛く見えないのが残念(少女ジェーン役にパメラ・フランクリンでも使えば良かったのに
オープン・ユア・アイズはさすがアザーズの監督、破綻なく面白かった
ペネロペ・クルスのおっぱいが見れて得した気分w

76 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 20:16:15 ID:eH9pkYhJ
>>75
「失踪」よりオリジナルの「ザ・バニシング」の方が面白い

77 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 20:51:21 ID:mQ1QwLrv
失踪もリメイク作とは知らなんだ
次のツタヤ半額の時に置いてあったら借りてみるよ ありがと>>76

78 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 05:44:07 ID:kLFrbXem
「ザ・バニシング」見たいけど、
なかなか見つからない。tsutayaで検索しても
出てこないし・・・。
どうすればレンタルで見られますか?

79 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 20:29:52 ID:4e4PVogR
なければ諦めろよ

80 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 15:58:02 ID:SrogNugI
ワイルドシングスみたけど、ただのエロだな
展開は読めなかったけど、なんでもころがしゃいいってもんじゃないでしょ
ちょっと強引な展開で萎えた

81 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 16:23:47 ID:Tfli92uR
WTは2のラストがいいよ

82 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 22:00:41 ID:aFNVuRvJ
死刑台のエレベーター
観るまで主人公がエレベーターに閉じ込められる密室劇だと思ってた
意外と簡単に脱出できちゃって残念、普通のオチだった

ステップフォード・ワイフ(オリジナル
期待したほどの映画じゃなかった
ヒロインが始終イライラしてて萎えた
後半になってやっと怖いと思えた、リメイクよりはいい出来だが
アイラ・レヴィン原作の映画って大したことないと思う

ザ・スカルズ髑髏の誓い
秘密結社の話
話自体はどうってことないが、飽きさせない展開になってて意外と面白かった
アメリカの秘密結社には詳しくないが、テーマが白人マンセーなのはよく解った

83 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 22:38:14 ID:edjSQmSd
・トゥルークライム
・タイムリミット
・ダブルジョパティー
・将軍の娘


84 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:05:10 ID:3o2W3Nyg
STAY
面白かった。ちょっと感動。
でもサスペンス・ミステリーなのかな。

85 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:44:04 ID:J5/NJtSz
理由(ショーンコネリーの)
エドハリスがいい感じ。おもろかった。

86 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 23:37:58 ID:gyNz8884
乙女の祈り
かなりイタタな話だけど面白かった
ラストシーンは鳥肌立った
PJが無駄に長い大作主義になる前の、しかし才能の片鱗を感じさせる傑作だと思う
個人的にはブレインデッドより好きだ

87 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 22:40:31 ID:+J43q2A3
>>86実話なのがすごいよね

88 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 00:11:43 ID:CT+QBLtf
乙女の祈りは凄いね・・・

89 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 01:21:00 ID:ZuQfbc5W
スケルトンキーは傑作にはほど遠いでしょう・・・。展開遅いし。B級の域から出ないと思う。
最近廉価版DVD出たみたいだけど買ってみるかな・・・。そんなには悪くなかったから。


90 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 11:09:03 ID:WDaJU9IQ
インサイドマンは途中まで傑作の予感がしたが…

91 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 13:52:07 ID:xnltfbw3
スケルトンキー微妙だね。

92 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 00:47:40 ID:AGt5rhOJ
スケルトンキー、DVDの特典が凄い量だった。削除されたシーンとかインタビューとか20項目くらいなかった?
幼い頃の怖い話するケイト・ハドソン可愛かった。

肝心のストーリーの方は、いまひとつだったけど。



93 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:51:28 ID:zhDLwq+B
「隠された記憶」どうですか?
すごく難解みたく書いてたけど。
あと、BGMがないってどんなもんですか?

94 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:57:35 ID:SbtK8XjP
今日BSであったリプリー見たけど、父親曰くリメイク前の太陽がいっぱいの方が面白かっただって

95 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 06:19:35 ID:yQ0pd8LJ
「太陽がいっぱい」はアラン・ドロンの美しさといい、あの有名なメロディーといい
当時、ファンはいっぱいいたと思う。うちの父親もそう。
「リプリー」であのアラン・ドロンの役をハンサムとは言えないマットがリメイクすること自体、
許されないことだったみたいだしw。
それに「リプリー」では同性愛が前面に押し出されてたから、父親世代にはうけないかもね。
全く別物としてみたら、マットの「リプリー」も切なくてよかったけど。
私はどっちも好きです。

96 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 06:40:12 ID:EN6mjTZB
「リプリー」を「太陽がいっぱい」のリメイクって言ってる人が多いけど、
その表現は正しくない。
共通点はパトリシア・ハイスミスの小説の映画化という点だけ
「太陽がいっぱい」を改変して作った訳じゃない
ちなみに「リプリー」の方が原作に忠実



97 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 07:11:54 ID:8Tu0f5Nh
傑作はミュートしかない

98 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 07:25:32 ID:3hwIXCe/
ミュート最高

99 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 07:27:14 ID:Kw3d/uZ5
>>96
それも広義でリメイクって言うんだよ。

100 :ジ:2006/09/15(金) 07:28:10 ID:N+1Zs3wf
ミュート 逝ってヨシ

101 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 07:31:42 ID:zwgclD81
ミュートは実に深い。まさかあんなおじいさんがあそこまで…。

102 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 10:42:42 ID:2474nbFJ
>>95
どっちの方が面白いかと聞かれれば、俺も「太陽がいっぱい」を選ぶけど、
あの主役に関しては、不細工のマット・デイモンの方が合ってるんじゃないかと思う。
金持ちでハンサムの友人に対する憧れと嫉妬と同性愛の話なんだから、
主役はとことん不細工の方がいい

>>96
>>99も指摘してるけど原典が同じであれば、やはり「リメイク」になると思う。

103 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 10:45:20 ID:2474nbFJ
不細工って言うとあれだから、「冴えない」って言った方がいいか。
その点、マット・デイモンはよかったと思う。

104 :名無シネマ@上映中:2006/09/16(土) 17:56:51 ID:OFzgObci
ミュートはビックリしたなぁ
今更許されないだろあれは

105 :名無シネマ@上映中:2006/09/16(土) 18:01:43 ID:OFzgObci
ナイロビの蜂がないのはなぜだ?
手法とオチは確かにありふれてるけど
編集と撮影技術はスゴイだろ
インサイドマンがどれだけゴミに思えたか・・・

106 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 18:18:59 ID:1N3uRa4G
「ナイロビの蜂」って邦題、いいよねー

107 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 18:37:57 ID:gh/fQZR0
むしろ編集が悪くなかった? あの映画。
サスペンスがやりたいのかアフリカの現状を伝えたいのか
社会派作品を撮りたいのか夫婦愛を訴えたいのか
全部中途半端で焦点がぼやけてしまった印象。
もう少しテーマを絞り込んで
そこを中心に編集してくれたらもっと面白くなる題材だったのに。

108 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 01:06:17 ID:IAoWhz1Q
インサイドマン、自分は好きだったけどなぁ。
映画館2回行ったし(5人目の犯人が分からなかったので)、DVD買ったよ。

109 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 23:50:00 ID:gqIaVFlX
サスペンスだと思ってみたのよ、
「フォーガットン」をね。
予告で良さそうと思ってさぁ。
で、あのあれなんだもん
マジですか?後半はポカーンだったよ。

110 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 00:53:05 ID:vhDTTZP5
マジック
人形ファッツが本当に生きてるかのような気になった
アンソニー・ホプキンスはやはり凄い俳優だよ(知ってたけど再確認
第2の殺人のシーンなんて怖くて良い
オチも意味深

同じ紀伊國屋DVDの悪魔のシスターも観たが、こっちは駄作だった
デ・パルマは好きな監督だけど、これは実験的すぎ

111 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 22:38:34 ID:MOzycT7a
>>107
確かに編集は甘かったな。だけど映像の作りこみはすさまじいものがあったと思う。
さすがは「シティ・オブ・ゴッド」の監督だけあるなと。

メイレレスはいい脚本さえあればそのうち凄い傑作を生み出す予感がする。

112 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 02:41:34 ID:QoEmmFNg
アクション映画の部類になるかもしれんが
「アサルト13 要塞警察」
先の展開が読めるがなかなか面白かった

113 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 03:50:05 ID:pl1e4SG1
感想スレにも書いたけど
検屍官ってドイツ映画で久々に犯人間違っちゃった。てへ。
それっぽいヒントと程よい無視具合に
どうせあいつが犯人なんだろうなーと思ってたら全然違った。
まあ火曜サスペンス的なテレビ映画だけどなかなか満足した。
旦那役がトルシエそっくりなので機会があれば是非観てほしい。

114 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 04:32:16 ID:eizC8tE+
スケルトンキーつまらんかった

115 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 23:27:07 ID:n+0mfFVO
スケルトンキー、自分は好きだ。DVD買った。
でも人には薦めないね。特にサスペンスとしては。

役者陣が好みのB級ホラー大好き。

116 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 02:53:52 ID:fbG25Zc/
ジェットローラーコースター
約30年前の映画だけど、冒頭の脱線シーンはファイナルデッドコースターより迫力あり(ファイナルデッドコースターのほうが大したことないとも言うw
オチも衝撃的で良い
さすがコロンボの脚本家コンビ、主人公が犯人をつきとめる手掛かりがコロンボぽかった
安いから買ったけど、この出来なら2000〜3000円出しても後悔しなかったろうな

117 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 15:05:35 ID:s5K0uSYl
今「タブロイド」見てるんだけど、なんか凄いねぇ迫力が…
スペイン語なんで字幕に頼らざるをえないのが辛いとこだが。
サンダンスで賞をとってるって書いてあったけど、じゃあ新人の作品なのかな。
まだ始まって30分なのにドキドキしてたまらない…

118 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 16:34:24 ID:5gltPyDy
>まだ始まって30分なのにドキドキしてたまらない…

何がドキドキだよ。30分見て飽きて2chに遊びに来てるくせに。

119 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 17:32:19 ID:s5K0uSYl
飽きてはいませんぜ。特典映像まで残らず見たし。
30分あたりで一息ついたのは、例えば注射されに来たのにいざされる番になったら
目を背けてしまうようなものかな?と思うんだけど…わかっちゃいるけど見てられない…

別エンディングバージョンが、なんかなぁ…でも南米だしなぁ…緊張して肩こった。

120 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 20:56:14 ID:TjuL0mQs
パニック・フライト
特にひねりのない話だが、フライトプランよりは楽しめた
ウェス・クレイブンの映画にしては面白かったし

121 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 21:31:37 ID:PD+G1QPW
「北北西に進路を取れ」
 何を今さら、って話だろうけど本当にめちゃ面白くてびっくりした。

122 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 21:44:21 ID:4pQnTCqw
それならあれを見ろ。名前忘れたが、同年代くらいの騙すやつ。最後に男が飛行機に乗ってエンド。ブルーアイが印象

123 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 22:34:37 ID:BwvL2TtZ
前スレで話題にあがった
「穴」って四つあるんだけどどれがおすすめなのやつ?

124 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 22:52:04 ID:m+m+3ROo
少年友情ものとしてのクオリティが高いシガニー・ウィーバーが出てる穴。
ティーンの謎解きものだが評判のよろしくないソーラ・バーチが出てる穴。
脱獄もので高い評価を受けている穴。
邦画の穴は見たことないが評判はいいらしい。だがなにぶん古いか。

125 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 21:50:28 ID:PoqJvt50
『クライング・ゲーム』が大好き!!

126 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 23:52:57 ID:l2F9mgHK
>>125
話は悪くないけど主人公もヒロインも全然魅力的じゃない..デブ黒人も。
唯一良かったのは勝気な女テロリストかな。
やっぱ俳優は養子が重要だョねー。

127 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 09:16:58 ID:lTyciNty
>全然魅力的じゃない..デブ黒人も
フォレスト・ウィテカーってカンヌで最優秀男優賞獲った俳優なんだが・・・

128 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 21:23:58 ID:4Pt28Uem
『マインドハンター』おもしろかったよ
最後まで犯人わからんかった
アクションシーンが多いと思ったら、監督がレニーハーリンだったのね

129 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 21:58:25 ID:9s0ctGAt
>>128みたいな客ばっかなら、作り手はやりやすいだろうな

130 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 16:57:08 ID:uvpk7bvj
乙女の祈りのメラニー・リンスキーが出てる
「デリート」面白かった。
派手な恐怖演出もなく女の子3人が室内であれこれしてるのが
話のほとんどで、まったり見ながらなおかつスリルも味わえる。

131 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 19:16:47 ID:Mv8ihNf6
「パニックフライト」はなかなか良かったぞ
できれば全て機内で終わらせて欲しかったが。

132 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 19:36:15 ID:GbNaRF/X
>>131
放題に騙されてるw

133 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 07:37:20 ID:USJ/YJP9
ミュート・ウィットネスは、今までどんな作品を見てきたかで感想が変わると思う。
こういう系統の映画って出尽くしてるから、私は展開に目新しさがなくあまりよいと思わなかった。
平凡なストーリーに見えた。ネット上ではえらい評判いいけど、そこまでは・・・って感じです。



134 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 11:58:52 ID:6xrrLAIa
>>133
よいと思わないならわざわざ書くなよ
スレタイぐらい読め

135 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 18:19:10 ID:g0jWhk9S
せめて〜のような作品が好きな人にはいいかも、くらい書け

136 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 22:44:01 ID:LzYgMdJU
新作来ないかな〜
最近肥えてきた

137 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 15:33:32 ID:5SzOeqkQ
>>136
ダイエットしろ

138 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 21:06:17 ID:dd+3rHcx
マインドハンターみたいな真犯人のどんでん返しの繰り返しは見てて飽々する。ヘドが出る。

139 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 21:17:17 ID:sUXvGnrn
>>76
同感。

「ナイト・ウォッチ」よりも「モルグ」の方が断然面白い。

140 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 21:23:29 ID:kzePfJSI
犯人当てメインで観たら、マインドハンターはつまらんよ
あれの見所は被害者たちの死に様だよ
ただそれだけの映画

141 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 22:37:16 ID:8qiluyjs
つまらんなら書くなって。

142 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 22:38:58 ID:m2BeWE2O
アイデンティティのDVD買った。面白かったやつは買おうと思ってるけど、あと何買ったらいいと思う?

143 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 00:00:26 ID:wD0p/wC4
つまらんから書いたっつーの

144 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 01:34:08 ID:xXHW6ngh
ここは良いのをあげていくスレだろ。

145 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 13:30:28 ID:h2ALYlEc
古い映画だけど「シーラ号の謎」は面白いよね
もしまだ見たことが無い人は12月に690円で再発されるから非見て欲しい

146 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 15:01:35 ID:/bhOE9XI
>>145
情報ありがd
ミステリー映画の再発って珍しい気がする

147 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 08:48:51 ID:ejABR3hO
「マインドハンター」メチャ面白かったのに…(ノ_・。)

148 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 12:36:25 ID:+EliVPeV
>>147
見てもいないのにけなすやついるからねえ
ま、そういうやつに限って「おれはユージュアルの犯人最初からわかってたよ」と嬉しそうに書き込むんだよな


149 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 13:38:38 ID:9Uw+xXXD
つまらん実体験をわざわざバラさなくてもいいよ

150 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 18:03:55 ID:wLhwVsUv
ま、俺はユージュアルの犯人はじめからわかってたけどね

151 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 19:00:15 ID:MiMCL62s
おれもおれも

152 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 01:46:47 ID:iDGmfaJl
映画通なら開始3秒でわかるよあんなの。

153 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 02:14:21 ID:FU4ifzKW
推理としてなら犯人がわかる理由(の説明)の方が大切なんだけどな。

154 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 09:02:46 ID:ruOXyE19
身体が不自由な時点で怪しい

155 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 14:31:28 ID:0rZBNVMy
キャストであやしいと変わらんなw

156 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 19:45:55 ID:aOTDiBmZ
>>150>>151>>152
スペイシーが有名になってから見たからでしょ。スペイシーを知らなくて見て判ったなら
結構凄い。

157 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 20:54:36 ID:WLiJC503
散々言ってきたが、ユージュアルの面白さは騙し方。犯人とかマジどうでもいい

158 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 00:03:07 ID:yLjBnleh
ユージュアルに続編できたってほんとか?こけてなきゃいいんだが

159 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 02:15:28 ID:viN5IO0f
流れぶった切るけど、俺は『危険な遊び』が好き
小学3年の時にCMで見たカルキンの『僕が手を離したら飛べると思う?』
のシーンに心を鷲掴みにされ、母親にねだって劇場に連れていってもらった
(今思うと小学生が母親と見る映画じゃなかったな…)
ショッキングなラストに子供心にしばらくヘコんだのをよく覚えてる
だがやっぱ良作だと思う
キャスティングが神

160 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 06:50:10 ID:l0boamxZ
>>159
当時、あのカルキンくんがってショックだったよ
リアルタイムで「ホームアローン」等みてないとあの衝撃はわからんかも

161 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 01:32:05 ID:oYQVqttU
イライジャ・ウッドがめちゃ美少年だよね
マコーレ・カルキンとイライジャ・ウッドの共演なんてもう2度と見られないだろうな

162 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 04:01:00 ID:a+1beYmv
イライジャはともかく、今のカルキンを見たいか?
共演しなくても問題ないと思う。

163 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 08:38:51 ID:FAQgZs5t
隠された記憶、難解で何回も見て他の人のネタバレもかなり見ないと理解しずらかった
でもこういうのいいね

164 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 19:36:22 ID:BOnQQBAp
つまらない映画を無理して理解することないと思うけどな

165 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:17:42 ID:QwyZvUur
164がつまらない人間だということは理解できた

166 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:19:40 ID:BOnQQBAp
165が糞映画の信者だってことは理解できた

167 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:24:58 ID:QwyZvUur
つれたw

168 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:35:09 ID:BOnQQBAp
今時釣れたかよ
初心者乙

169 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:37:39 ID:BOnQQBAp
まぁID:QwyZvUurの安っぽい煽りに付き合う物好きは俺くらいなもんだろうけどな

170 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 11:55:40 ID:cYTH7ODV
まあ俺はユージュアルサスペクトの犯人、最初からわかってたけどな

171 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:24:01 ID:Hv8GnFxk
パズラーは傑作!
ソウを越えた!!

172 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:41:12 ID:xFj3s4rV
>>170
脳内の映画なら知ってて当然だな。


173 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 19:54:07 ID:VTpxytv3
実話を基にしたサスペンス物はイマイチなのが多いと思う
ピクニックatハンギングロック
ヒルサイド・ストラングラー
ユニコーン・キラー
面白かったのは乙女の祈りくらいなもんだな

174 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:02:09 ID:mWrqD+pn
>>171
異議あり!!

175 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:05:57 ID:XIXjXu7S
>>173
ピクニック〜はサスペンスとしてというより、これでもかの
耽美的少女趣味を楽しむ映画だと思うんだけど。

176 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:27:52 ID:VTpxytv3
>>175
ヲタはすぐにこれはこういう楽しみ方をする物だと声を荒げるが、どっちにしても中途半端な駄作であるのに変わりない

177 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:37:05 ID:rwhROakX
じゃ、すぐ駄作って言うのもやめたほうが良くね?

178 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 06:45:13 ID:3Qc+Q05b
173=176はスレタイも読めないんだよ。

179 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 16:24:01 ID:IKS/XiQt
↑まともに反論も出来ないアホの常套句だな

180 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 20:46:37 ID:3Qc+Q05b
↑まともに反論も出来ないアホの常套句だな

181 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 21:55:26 ID:IKS/XiQt
ああゴメンゴメン、俺が悪かった
鸚鵡返しするしか脳のないリア厨とは思わなかったんだ、勘弁してくれw

182 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 19:05:47 ID:iAiGiJuB
>脳のない

日本語の不自由な在日の方が常駐しているスレはここですか

183 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 19:42:19 ID:ZWqpX4cY
つまらん奴らだな
映画の話しろよ
履修不足の餓鬼はこれだから困る

184 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:47:53 ID:9+aTmhTn
揚げ足取りはよくないよ
サスペンスの話っていっても結構出尽したからなぁ
楽しみなのはsaw3くらいか

185 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:49:10 ID:f0E3j3Qn
今までに出た傑作を教えてください

186 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:58:09 ID:kq7zqZfM
「セブン」
「羊たちの沈黙」
「ユージュアル・サスペクツ」
「アイデンティティー」

ここらへんはよく出るし、総意で傑作と認定してもいいだろう

187 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 23:52:54 ID:9+aTmhTn
おれは
サスペリア2
es
saw
cube


188 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 00:30:47 ID:QOckx5jx
アイデンティティーは2回観ないと駄目だよ
見返せば粗だらけなのが良く判るからw
1回しか観てないのに安易に傑作だなんて認定するな

189 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 06:33:37 ID:4SFt05BV
二回見てるかもしれないだろ
それに好みの問題だからいいじゃん
まあ おれも>>186の四つは傑作には入らんな

190 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 17:35:55 ID:j1GaLlk+
邦画での傑作サスペンスって何だろう?

最近見た「13階段」はずっと山崎努のナレーションで軽い拷問だった

191 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 17:45:19 ID:SwVRmN16
傑作っていうか定番だな>>186

192 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 17:48:04 ID:k7lDYTEa
>>190
邦画だとベタだが
「太陽を盗んだ男」
「疑惑」
「犬神家の一族」

193 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 18:11:41 ID:m8Dd8yI6
傑作じゃないかもしれんがアイデンティティーは何度みても面白い
>>186以外の傑作とはどんな映画のことを言うんだか

194 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:13:28 ID:l5R8Bum9
セブンの前日譚が作られるようだが、レッドドラゴンみたいな感じになるのかね
モーガン・フリーマンかブラピどっちかにだけ主演させて、オチでセブンの殺人鬼ちょっと出してセブンに繋げるみたいな

195 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:18:21 ID:l5R8Bum9
>>193
傑作じゃないかもしれないと言ってるのに、2行目で早速自分の主張をひっくり返してるな
現国の単位を履修不足だから、そういう文章しか書けないようになる

196 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:25:08 ID:LU0D3BAL
>>190
前スレで「天国と地獄」も出てた

197 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:28:33 ID:SwVRmN16
履修不足問題て主要3科目以外だけだろ

198 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:47:12 ID:m8Dd8yI6
>>195
傑作映画を挙げてみろ国語の大先生
お前の存在自体が傑作かもな

199 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 00:15:10 ID:dxgJKJml
>>190
前々スレで「39」も結構語られてた

200 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 06:55:53 ID:xu2NOrHB
「天国と地獄」いいよね
古い作品でモノクロだけどやっぱり傑作だと思う

201 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:02:01 ID:92SgvB53
洋画で、「閉ざされた森(邦題)」ってのを見たんだが、他に見た人いる??

オチとかは…まぁあれだが、テンポよくて結構引き込まれたんだが

202 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:19:53 ID:DzEs7rxD
冬の嵐
メアリ・スティンバーゲンのやつ。

203 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 16:45:12 ID:ofySvzTI
>>201 確かに面白いし、そこそこ評価高い。ユージュアルに似てるが、ちょっと分かり辛い

204 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 19:47:10 ID:ofySvzTI
ショーシャンクの空に を見たが面白いな。さすがスティーブン・キングだけある。ミステリーかは不明だが
プリズンブレイクにも似てるし(というかこの作品をインスパイアしてる部分はある)。伏線が上手すぎるし、ラストが最高

205 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 18:26:43 ID:oyxuEA1a
今日は「10億分の一の男」をレンタルしてきた。
サスペンスに入ると思うんだが、どうだろう?

映画自体はかなり面白かったし、隠れた秀作といった感じ。
見た人いる?

206 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:06:46 ID:IrZlMNI1
いない

207 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 22:34:19 ID:KDgfgzah
こないだ「ソウ」見た。すげぃ好き。
「ソウ」専用のスレないおね。

208 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 23:42:36 ID:tZhEG32l
ないお

209 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 23:52:12 ID:KDgfgzah
板違いだったみたい。ごめんお。

210 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 13:11:05 ID:zRnr1gUc
観たいサスペンスのDVDがあったんですけど、タイトル完璧に忘れてしまいました。
シークレットウィンドウやマニシスト等と同じような多重人格モノで
どこか迷い込んだモーテルかなんかで連続殺人が起こるというものです。
たぶん1年か2年前くらいの映画で、長い題名だったと思います。
よろしくお願いします。

211 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 13:38:34 ID:nxPY5pis
>>210
多分、「アイデンティティー」だと思うよ

212 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 14:05:12 ID:zRnr1gUc
>>211
それです。どうもです。

213 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:08:32 ID:4Q2HOpad
解決したんなら削除依頼な。
3本もネタバレしやがって!

214 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 08:28:20 ID:4WV/5jF9
せめて前スレとここのレスをワード検索してから書き込もうよ

215 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 11:35:36 ID:iiy6Ad7P
インサイド・マン見た。これもサスペンスかどうかは分からんけど、なかなかの出来
ただ、ラストの拍子抜け感が強いのと、ジョディー・フォスターが悲しいくらい作品に参加出来てない

216 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:12:57 ID:qyhDx2oR
優 セブン スクリーム ソウ ソウ2 セッション9 マシニスト 
  フレイルティー アイデンティティー ワイルドシングス (ニックハム監督の)穴 
  バーバー ヴィレッジ ファイナルデスティネーション カンニバルシスターズ

良 メメント シックスセンス スケルトンキー ユージュアルサスペクツ

並 ゲーム シークレットウィンドウ アンブレイカブル

カス パズラー

217 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:38:16 ID:WTwX0a24
>>216
それだけ・・・?
見事に有名作品しか観てないなw

218 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:59:27 ID:qyhDx2oR
マイナーなの観てる奴が偉いと思い込んでるきもオタクはひっこんでろw

219 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:13:13 ID:WTwX0a24
まぁそう怒るな
ツタヤやゲオに置いてある有名作品だけじゃなく、たまには買おうね貧乏人

220 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:15:47 ID:WTwX0a24
ていうか、優良並なんてリア厨みたいなカキコしてる奴が人をヲタ呼ばわりってw
チラシの裏にでも書いてろ

221 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:16:16 ID:qyhDx2oR
じゃあ、きもいオタクで金持ちの君にしかわからないような
ツタヤやゲオに置いてない良質な作品を教えてよ、どうせ言えないんだろうけどw

222 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:18:21 ID:WTwX0a24
もういいよ
餓鬼は黙ってろ

223 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:20:09 ID:qyhDx2oR
ああ、やっぱり言えないのねw 

224 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 17:40:35 ID:2QHpU5N5
アラバマ物語

225 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 19:03:14 ID:HGJGD5UC
このスレ読み返すとどうも粘着してからむキモオタがいるみたいだな。
こいつのことだけど。>ID:WTwX0a24
とりあえずスルーしかないだろうけど、全く暇だね。


226 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 00:04:43 ID:Y/+xGKdY
>>198
『スティング』『チャイナタウン』『メメント』『LAコンフィデンシャル』『真実の行方』
『悪魔のような女』『恐怖の報酬』『死刑台のエレベーター』『情婦』
ヒッチコック作品やリンチ作品

てか>>186の作品を否定するつもりはないが、数々の名作を無視してその4つ以上の作品なんて
存在しないと言わんばかりの態度が反感を買うんだよ、あんたは。

227 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 00:19:44 ID:Y/+xGKdY
邦画なら
『天国と地獄』『野良犬』『39』『大誘拐』『砂の器』とかもあるな。

228 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 00:59:05 ID:TGe+4zXK
209 名前: 名無シネマさん 投稿日: 2006/11/12(日) 13:13:37 ID:qyhDx2oR
優 セブン スクリーム ソウ ソウ2 セッション9 マシニスト 
  フレイルティー アイデンティティー ワイルドシングス 穴 バーバー
  ファイナルディスティネイション カンニバルシスターズ

良 メメント シックスセンス スケルトンキー ユージュアルサスペクツ

並 ゲーム シークレットウィンドウ アンブレイカブル

カス パズラー

229 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 13:16:57 ID:FVPJ+cgC
>>228
"優"になってる作品、確かに面白いのが多いね。
バーバーはまだ観てないので、今度観てみる。

230 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 14:15:22 ID:EbVQT+Ft
>>228
個人的に「マシニスト」は夢落ちっぽい感じで俺は詰まらなかったけどな。
二重人格っていうより睡眠不足で意識がもうろうとした人間の夢でした。っていう話。
驚きも無いし、設定も巧いとも思えなかったし。

時間逆行+記憶喪失という斬新な設定をしたメメントの方が個人的に上だと思う。


231 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:06:53 ID:+5VMpHvA
ネタバレは書くなっつーとろーが

232 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 20:44:23 ID:TGe+4zXK
おもしろいか…?ワイルドシングスとかマシニストとかFDとかダメダメじゃん

233 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 20:50:16 ID:nEa5ZIWF
スクリームやワイルドシングスみたいなゴミが優って・・・
>>209って20歳ぐらいのガキなんだろうなぁ

234 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 21:03:44 ID:csXFUr67
ミッドナイトクロス・・・

235 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 21:17:57 ID:UhVValeB
>>233
有名な映画を叩くのがカッコイイと思ってんだろ

236 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:33:27 ID:2NkSwtmH
ま、中身のない中傷はやめとけや

237 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:11:24 ID:qiN18zRE
スクリームも、ワイルドシングスも
当時は(今も?)斬新なコンセプトの映画だったんだけどな

238 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 01:30:44 ID:3aJfz7C1
ワイルドシングスってとりあえずころがしゃいいだろってとこがきらい
伏線もなんにもないし

239 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 11:28:06 ID:wvch4TuM
ありゃ、そういう映画だし。

240 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 21:25:26 ID:OhzvjKg+
>>237
スクリームって斬新だったか?
スクリームやワイルドシングスは傑作ってのとは違って気軽に面白い作品って感じかな。

241 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 21:38:44 ID:lx5/+UN4
>>239
はあw

242 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 21:54:43 ID:9UZtHJiq
ワイルドシングス映画館で観たよ。
ビックリする位つまらなかった           記憶がある。

243 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 22:00:49 ID:8MRSHJJi
ワイルドシングスをどんでん返しの連続が面白いとか
間抜けなこと言ってる奴を見るとグーで思いっきり殴りたくなる

244 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 22:19:11 ID:lx5/+UN4
志茂田景樹が日曜洋画で薦めてたよな
ま、それでなくとも殴りたくなるが

245 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:51:40 ID:gu3/wqgU
ワイルドシングス1・2・3結構楽しめたけど、まだひっぱる?
>>244
で、君のお勧めは?

246 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 02:48:58 ID:oR+Q+ooq
このスレみて、さっき「ライアー」借りてきて観た。
これが初サスペンスだが楽しませてもらった。
まとめスレをみても理解できないことはあるが

247 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 03:06:10 ID:0MT/U4xU
>>245
アイデンティティー

248 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 03:08:56 ID:0MT/U4xU
>>245
それから消えた花嫁

249 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 17:32:12 ID:vMUtKhjh
>>245
紳士協定

250 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:18:50 ID:l5Q1PEvP
>>245
ダイヤルMをまわせ!

251 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:21:27 ID:iaVkBny0
何がジェーンに起こったか?

252 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 20:31:47 ID:HGoGl8Le
なんだこの加齢臭をこえた老人臭のするセレクトは

253 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 20:59:31 ID:PhI8E+V9
>>252
温故知新て言葉知ってる?

254 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 00:07:52 ID:yBuXwBaA
俺まだ未成年だよ

255 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 00:38:15 ID:QWZ/BVtt
ケープフェアーはエロ面白かったなぁ

256 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 19:04:59 ID:4cdV6sCI
フェアな殺人鬼が出てきそうだなw

257 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 08:57:38 ID:rV75fISt
バタフライ・エフェクト観た。
細かい事言わなきゃ、まずまず面白かったぞ。

258 :名無シネマさん :2006/11/17(金) 09:33:36 ID:j0Syii54
>>190
三上と鶴田が出てる「交渉人」。

259 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 12:14:08 ID:xQAZ22UV
>>190
以前のスレでやたら推す人がいた「39」、
あまりに推すので観てみたら、これが結構
良かった。

260 :ここ10年くらいの新しい作品で:2006/11/17(金) 14:44:07 ID:4uzurSrY
優 キリングミーソフトリー  セブン
  スクリーム  ソウ  ソウ2  セッション9  マシニスト  真実の行方
  フレイルティー  アイデンティティー  穴(ニックハム監督) 
  バーバー  ヴィレッジ  ファイナルデスティネーション  カンニバルシスターズ

良 ワイルドシングス  メメント  シックスセンス  スケルトンキー 
  ユージュアルサスペクツ  アンブレイカブル  

並 ゲーム  シークレットウィンドウ  エコーズ  理由  ラストサマー
  LAコンフィデンシャル

カス パズラー

261 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 14:47:18 ID:VvrMhIuV
相変わらず突っ込み所満載のリストだなw

262 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 15:09:39 ID:4uzurSrY
突っ込んでみろよカス、どうせ何も言えないんだろw

263 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 15:12:34 ID:LHh4t1Dy
キリングミーソフトリーはヘザーグレアムのエロさだけ見たら優

264 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 15:59:25 ID:HCc99sts
ミスティックリバー好きだな


265 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 18:23:36 ID:sBBAi7AB
パズラーが観たくなった。

266 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 20:51:17 ID:TyfsKFO6
なんで「カンニバルシスターズ」が優なのに誰もつっこまないの?

267 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 02:02:42 ID:TJAq89Op
ファイナルデスティネーションもどうかと思う?まるでピタゴラスイッチ花火w
それからバーバー入れるんだったらファーゴも入れないとね。

268 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 13:41:01 ID:117OX7Ls
>>260
メメント、シックスセンス、ユージュアルサスペクツ、LAコンフィデンシャルみたいな
厨房受けがいいだけの作品を、あまり高く評価してないところがいいね

269 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 13:57:11 ID:O0ghYZTq
>>260  iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

270 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 14:10:47 ID:117OX7Ls
>>260
優になってる作品好きなの多いので、古い作品の紹介も頼みます

271 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 15:38:33 ID:G3YK6ly7
ファイナルデスティネーション嫌いではないけど、俺が考えるサスペンスとはなんか違ってんだよな

272 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 19:31:16 ID:YSRSPDrK
優 マルホランドドライブ、ミザリー、羊たちの沈黙、インファナルアフェア
  隣人は静かに笑う、オールドボーイ、バウンド、CUBE、メメント、39、es
  シンプルプラン、告発の行方
良 黙秘、ソウ、OPEN YOUR EYES、シックスセンス、推定無罪、LAコンフィデンシャル
  ユージュアルサスペクツ、リードマイリップス、8mm、失踪、NARC、マシニスト
  アイデンティティ、ハンニバル、ファニーゲーム、ニューオリンズトライアル
  セブン、レッドドラゴン、将軍の娘、セルラー、8mmU、隠された記憶、
  マッチステックメン、殺人の追憶、乙女の祈り
並 アザース、ライアー、スイミングプール、カル、アリビノアリゲーター
  シークレットウィンドウ、ライフオブデビッドゲイル、デッドコースター 
  バニラスカイ、黒い家、クライングゲーム、バーバー
駄 コレクター、レインディアゲーム、テイキングライブス
  サウンドオブサイレンス、クリムゾンリバー、GAME、閉ざされた森、CUBEU
  インソムニア、ワイルドシングス、ギフト、プレッジ、ダブルジョバティ
カス アメリカンサイコ、ツイステッド

何か自分はこんなです。

273 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 01:18:51 ID:mNQQ5du3
いちおうここは「傑作」について語るスレなんだから、並とか駄とかは書かなくていいんじゃない?
その作品を気にいってる人はいい気分しないだろうし。
優と思う作品をあげるだけでも突っ込みをいれたりしながら盛り上がれるんじゃないかな。


274 :272:2006/11/19(日) 10:53:33 ID:3vAM9zww
並はいい方。駄もまあ見れる作品。なのでカスを入れてみた。
サスペンスなのかわからない作品もあるけど、このスレPART1から見て参考にして借りてる。
バタフライエフェクト、悪魔のような女、ホワットライズビニーズ、追いつめられて、蜘蛛女
なんかも見た。昨日ここで評判の悪いドット・ジ・アイ借りた。
このスレ参考になるのであがってない作品でお勧めあったらよろしくです。
古い作品も見てます。


275 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 12:24:53 ID:Jp6qAoY5
オナニーネタはイラン。ランキングだけならカエレ!

276 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 13:51:13 ID:eyAyag/4
他の人のランキングも見たいです

277 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 17:36:04 ID:p7lr+3Fe
「ガタカ」
サスペンスじゃないかな?凄く良かった

278 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 20:27:35 ID:uu+vTkFb
俺はメメント、ソウ、羊達の沈黙は良かったと思った…。
個人的に「ファイト・クラブ」の自身が二重人格と気が付くまでのプロセスは良いと思った。


279 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 20:32:18 ID:3o7PuMZh
>>278
地味にネタバレしてるぜ?見てない人もいるかもしれんから、せめてメル欄に書こうぜw

さっき、プライマー見たよ。
SFサスペンスに入るのかもしれんが、なかなかオススメ!
ただ、物語が複雑で理解しづらいかも

280 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 20:58:31 ID:uu+vTkFb
>>279
スマンorz 俺は馬鹿か…。未見の人ホントすまないことをしたorz

プライマーは何回も観ないとわからない作品だな。「ドニーダーゴ」タイプ。
俺は理解不能で難解過ぎるとオモタ。

281 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 22:18:04 ID:I0YVyh2x
>>277
ガタカ良いよね。

NINE QUEENS見たいけど余り出回ってないみたい。

282 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:31:38 ID:jmh/Q6VP
英国式庭園殺人事件

283 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:59:26 ID:puo4rIFq
ブロークダウン・パレスはどう?
たいしたストーリーじゃないけど何故か印象に残ってる

284 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 18:31:41 ID:ZwLEVqRL
恥ずかしい質問ですが「ヒッチコック」と「ヒチコック」ってどっちが正しいんでしょうか?


285 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 19:42:34 ID:rVcBHOPp
別にどっちが間違ってるわけでもないけど
現在はたいていヒッチコック。

286 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 19:03:11 ID:wBD4SyBV
教えていただきありがとうございます。
ちょっと前に「ヒッチコック」と言ったら訂正され馬鹿にされたもので。


287 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:06:39 ID:tAlBTry1
ファイナルデスティネーション、ソウ、カンニバルシスターズ
みたいに速いテンポでテンポ良く、新鮮味のある切り口で、2時間ハラハラドキドキさせてくれる作品はいいね

288 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 12:44:30 ID:F4LirqfV
バーバー
コーエン兄弟の作品の中で1番面白かった。

289 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 18:05:46 ID:/DCdAD92
バーバーつうと床屋つながりでスゥイニー・トッド思いだす。
あれ面白いな。

290 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 06:46:06 ID:GhQInqyK
アニメだから期待しないで見たけどパーフェクトブルーよかったです
1998年にあの話をアニメ映画にしたのはすごいと思った


291 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 14:02:31 ID:CL/eo+Ws
1919年のカリガリ博士
古い映画なのにシックスセンスやアイデンティティーみたいな内容だった
完成度はケタ違いに高いし、とても面白かった

292 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 16:30:57 ID:fOGZXe9i
>>290
アニメつながりで言えば、パトレイバーの劇場版1&2も
サスペンス・ミステリーとしても秀逸だし、テーマの先行性でも
優れている傑作だと思う。


293 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 16:51:55 ID:BF8uT+Tm
パトレイバーがサスペンスだなんて言う奴は初めて見た
アニヲタって関係ない話題で無理矢理話を合わせてくるから嫌いだ

294 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 17:17:03 ID:6kUzOPgU
サスペンスアニメってなんかあるか?

295 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 18:19:52 ID:n1e0svY3
踊る大走査線がサスペンスゆーくらい無理があるな

296 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 18:26:55 ID:6kUzOPgU
真下が辛うじて入る位かな。それでサスペンスアニメってあるの??

297 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 18:31:26 ID:OiSFzvqH

                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´    | バーロ…パトレイバーよりもオレの方が
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ    <  勝ってるにきまってんじゃ
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | ねーか。
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

298 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 19:47:26 ID:oEQCrOky
サスペンス【suspense】
「さすぺんす」を大辞林でも検索する


《未解決・不安・気がかりの意》小説・ドラマ・映画などで、筋の展開や状況設定などによって、読者や観客に与える不安感や緊張感。また、その小説・ドラマ・映画など。「―ドラマ」


299 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 06:15:49 ID:MuMCGxZd
パーフェクトブルーはサイコサスペンスですよ

300 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 13:11:41 ID:s0iJNUsg
パトレイバー サスペンス の検索結果 約 61,000 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)

301 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 19:19:04 ID:3EimuCrO
パトレイバー劇場版の1と2って、どっちも話の本筋は結構ハードな
犯罪サスペンスだと自分も思うけどなぁ。
むしろサスペンスでない、って人は何故なんだろう?
サスペンスって言葉の解釈の違いかな?

302 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:04:51 ID:obbXOXRI
そんなマンガ映画のどこにサスペンスがあるんだ?

303 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:50:13 ID:CSg2JxcR
サスペンス語るのにアニメの話されてもねぇw

304 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:25:44 ID:3KqdIPst
映画を語るのに質の低い人々が紛れ込んでるな。
ちなみに>>302、303のことだがね。
マンガ映画とかアニメとかいう言葉でくくることで
作品を貶めるという様な、どっかから引っ張ってきた
価値観に乗っかって発言することを恥とも思わず、
しかも自らの言葉で作品を語ることもできないくせに
よくあるそんな風潮によって他者より自分を高くおくことで
安心している、実に可哀想な方々だ。
恐らくあなた方のご両親は、あなた方が幼い頃から
あなた方の前で平気で他者をけなしたり蔑んだりして
きたのだろう。
あなた方はそれを自然だと思って育ってしまったんだから
仕方がない。

という様な、「釣りにマジレス」を期待したエサじゃないかと
思ったんだが。
そうでなければ本当に>>302、303が可哀想過ぎる。

305 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:44:59 ID:CSg2JxcR
これだからアニヲタは困る
荒らしてるという意識がないんだよな

306 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:56:11 ID:s0iJNUsg
>>305もそうだな

307 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 03:42:18 ID:V2lv8hVv
プリズンブレイクが面白いって本当ですか?
観た人意見下さい

308 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 08:21:26 ID:xw3+f77p
面白い。説明するとネタバレになるけど、ショーシャンクのコメディー部分がない感じ

309 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 22:47:01 ID:iRy0+vwo
パトレイバーはともかくとして、映画祭で絶賛されたアニメ映画でも認められないんですかね
今敏とかダメですか?


310 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 23:47:52 ID:uPZkI4Ha
話に加わるならせめてなんでこんな流れになってるか
読んでから来てくれ。
たった20レス前からなんだから。

311 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 23:51:06 ID:bF593FB+
>>293が原因

312 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 23:56:58 ID:5M4IVjih
きもいアニヲタと仲良くしたくなんかないが、仲良くして欲しけりゃアニメじゃなくサスペンス映画を観てこいよw

313 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 06:40:39 ID:c5H8Pzmf
今敏のパーフェクトブルーがサスペンスとしてあまりにも素晴らしかったものですから聞いてみたんです
でもいくらサスペンスの傑作でもアニメ映画はだめなんですね
残念です


314 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 15:28:04 ID:KzgxxMMb
>>313
ここは「サスペンス・ミステリー映画の傑作」を語るスレだから、
あなたは正しい。
パーフェクトブルーは過去スレでも挙げられてる作品だしね。

まあアニヲタ云々言ってる連中の方がスレ違いというか荒らし目的の
様だからスルーが賢明。

315 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 15:46:23 ID:uqzMORko
ここは厨が多いからややこしくなる罠

316 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 20:06:48 ID:/YOIUVRm
アニメは映画じゃないんだが
そんな当たり前のことも知らない奴に語られるのは気持ち悪い

317 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 20:25:59 ID:r7YUTtO+
このスレの住人的にはクライシスオブアメリカはどうでしょ。
個人的にはあと一歩って感じだったんだけど。


318 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 22:04:35 ID:Rp7566yE
ミステリー・ツアーもこのスレで語って良いですか

319 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 22:21:17 ID:nTWvKO13
>>316
アニメだって映画は映画だろうが馬鹿が。おっさんか?さっさと死ねよ。

320 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 23:02:36 ID:7kVQe7jL
>>317
ネタは東スポに載っててもおかしくないようなモンだと思う。
そのくせ漂う雰囲気は妙に良かったりする。
B級ゴシップネタに高級素材を投与しまくった作品って感じだった。

321 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 00:24:55 ID:kBjRzxFn
アニメはアニメ
小学生でも解る区別もつかなくなったら人間お終いだな
映画を語る資格なし

322 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 01:05:50 ID:btaPp0eK
>>321
お前のレスは浮いてるな

323 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 01:37:08 ID:kJ6BMG03
つかアニメ映画好きのやつが過剰に反応しすぎ
そんなのだから馬鹿にされるんだ

324 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 02:39:00 ID:Czi5cpiy
>>321
まず日本語勉強してからきてくださいね。屑野郎。

325 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 02:43:37 ID:pakSNfdu
映画は映画。
日本語勉強しろよ馬鹿チョンが。

326 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 02:51:11 ID:/ur2EIxy
アニメと映画って並列に置けるものじゃないだろ
TVアニメもあればアニメ映画もある
それからアニメとサスペンスも並列に置けないから
当然サスペンスアニメ、コメディアニメ、SFアニメと言える

アニオタがどうのとか全く無関係
ジャンル整理の問題
こんなことも分からん奴は余程のお馬鹿さんだぞ

327 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 07:16:31 ID:xdLoLngn
>>326アニメじゃなくてアニメ映画と映画で説明してみてください
また映画と並列に置けるものって何でしょうか?


328 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 08:34:14 ID:zubeMEX3
真性の馬鹿>326、321、316

329 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 12:06:48 ID:FWdBR8Dg
映画にはアニメと実写の2つある。いうかその2つしかないだろ。

330 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 12:36:20 ID:yVj+ALMI
最近はCG映画なんてのもあるじゃないか。
あれ、厳密にアニメと言えるのか?という疑問が多少ある。

331 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 12:58:31 ID:T70YFDxy
アニメーションという言葉の意味を相互確認した方が良さそうだな。

俺から見ればアニヲタも自称映画通も大差無いんだけどね。

332 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:08:08 ID:XFlyE/Q8
アニメが映画じゃなかったらシュヴァンクマイエル作品あたりも
映画じゃないってことになるぞ

333 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:15:02 ID:T70YFDxy
>>332
止めておけって。また変な厨が湧いたら困る。

334 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:25:04 ID:UWl5x4mr
少し遅いかもしれんが、「LOST」にはまりつつある

335 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:39:13 ID:/ur2EIxy
パーフェクトブルーは宮部みゆきのデビュー作だっけ
そんなに良いなら観てみようかな
>>327
アニメ映画は映画の中にあるもの
映画と並列に置けるものはTV番組

336 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:47:58 ID:hTVQp8RD
>パーフェクトブルーは宮部みゆきのデビュー作だっけ
おいおいおい。
同タイトルの別作品だお

337 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:27:01 ID:/ur2EIxy
>>336
そうなのかw
ミステリーだからてっきりそうかと思ったよ
どっちにしろチェックしてみる

338 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 15:21:24 ID:f6075chD
ザ・バ

339 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 17:48:53 ID:+Ej9vtMJ
>>338
ザ・バニシング?

340 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 20:49:29 ID:634sqgw1
昨日観たやつ
「インザカット」はまあまあ
「モンスター(シャリーズセロン主演)」はとても面白かった

341 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:19:39 ID:eUdGDSDG
モンスターってヒューマンドラマじゃね?

342 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:45:44 ID:lwJFyAgU
パーフェクトブルーはAKIRAの大友さんだよ

343 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:53:16 ID:uU258grc
さん付けするところがキモイな

344 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 01:28:10 ID:Em5yBvZ7
実写のパーフェクトブルーはサスペンスで
アニメのパーフェクトブルーは非サスペンスってことかい?

345 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 03:05:31 ID:jQOOrMbh
必死杉

346 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 08:25:36 ID:lwJFyAgU
さすがに痛杉>344

347 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 00:12:09 ID:nA1zXIl2
ショーン・コネリーの理由、あれヒデー

348 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 12:51:53 ID:o1udJ82b
理由は、法廷劇のコーナーに置いておいてほしい。12人の怒れる男や告発のとなりあたりに。

349 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 13:03:20 ID:o1udJ82b
昨日、深夜に放送してた「悪魔の手鞠歌」っていう古い映画が、めっちゃ傑作でした。

350 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:55:59 ID://xJ4bCp
>>283
それ、ホラーじゃないのに怖かった。見た後は恐怖でトイレにも行けなかったな。
後味の悪さで歯がゆい思いをするのはNO,1


351 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 16:00:37 ID:6XsY6LI+
>>349
流石にこれは釣りだよな。

352 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 18:47:06 ID:Lz0Eiyv/
>>349
「悪魔の手毬唄」
あれ怖くて、暗くて、哀しくて、いい映画だよね。

353 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 18:58:25 ID:WZgWzwZ+
釣りってどこが?

354 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 20:27:14 ID:8e/qCSXa
そういえば、人間消失シリーズって1と3しか出てないよなぁ・・・
って思ってたらついに12月23日に2が出るらしい。

355 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 20:39:45 ID:Jhx5qKHj
>>317
クライシスオブアメリカはつまんなかった。

356 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 20:46:42 ID:4DXRTkVP
ライフ・オブ・デビッドゲイルは、しんどかった^^;
意外と面白かったのは、アンダー・サスピション。

357 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 23:56:01 ID:ylw6rpRL
ディセント見た。マジ怖いけどあれはホラーだな

358 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 01:06:16 ID:MEnwzZYt
サスペンス?なのか微妙だけどティム・ロス監督の「素肌の涙」。
あの独特なケダルイ雰囲気が大好き。今はDVDも廃盤。話題になること少ない。

359 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 21:26:01 ID:iMR5dEHt
hannibal rising・・・マスク付けただけでレクター名乗ってそうな悪寒

360 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 04:48:53 ID:nvom85uD
Uターン
ありきたりなハピーエンドツマンネって野郎にお奨め

361 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 12:40:34 ID:r/OsF2zz
白い恐怖 

これに比べれば全部糞

362 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 13:55:49 ID:3VRKi2Pe
「病院坂の首縊りの家」を久しぶりに観た。
複雑な人間関係をひたすら説明しつづける演出、独特なテンポ、
美しく不気味な映像、小津から強い影響を受けたと思われる巧みな画面構成、
すごくレベル高いよ。

363 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 17:47:35 ID:MXY2ydtL
病院坂は音楽も良いし、泣けるラストなんだよな
世間的にはあまり評価されてないようだけど。


364 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 18:17:34 ID:HFmaaiKd
「悪魔の手毬歌」この間TVで観て映像の寒々しさに圧倒。
面白かったんで市川崑監督の金田一作品借りまくろうと思ったら
全部借りられてた・・orz同じ事考えてる奴がいるんだな
犬神家リメイクの影響かもだけど。 
同監督同作品リメイクって珍しいよね?出来はどうなんですかね。

365 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 23:19:25 ID:EcnPttUI
ライアーみたけど意味わかんねええええええ


366 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 14:56:55 ID:a+h7uovA
シャロウグレイブ普通ですた

367 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 17:31:32 ID:Ck2QLjYF
犬が三毛リメイク見た人レビューきぼんぬ

368 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 04:53:56 ID:Nv8B1QVJ
ミザリー

369 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 09:28:23 ID:9rW+uzPC
今日、見に行くよ>犬神毛

370 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 10:12:57 ID:DDYX5PVu
古いのだと情婦、何がジェーンに起こったか、シャレード、スティング、サスペリア2、等が好き。
その他、羊たちの沈黙、ユージュアル・サスペクツ、LAコンフィデンシャル等はベタだけど、
ゴスフォード・パークやオリエント急行殺人事件のような、一見豪華で洒落た謎解き映画も好き。


371 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 11:00:58 ID:vQ7CrF7e
探偵スルースが好き。サスペリア2観てみよう。


372 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 16:27:51 ID:Uv4MPnDH
>>365
※ネタバレ※
レニーが死んだのがきっかけで警察に行ったけどレニーはその時殺されてなかったってことだけわかってればいいよ


373 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 21:36:28 ID:hnOMqQ/3
● 他人の向こう側
● デストラップ
● マルホランドドライブ
● アグリ
● 私家版

374 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 15:46:25 ID:gVDZ98Gc
話題に出たパーフェクトブルー見たけど、誰か概要を詳しく教えて。こういうパラドックス系は苦手だ

375 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 18:44:47 ID:n6c7O8Tg
観たのなら説明要らんと思うんだが

376 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 18:46:09 ID:gVDZ98Gc
見て分からんから聞いてるんだが…

377 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 18:54:01 ID:n6c7O8Tg
解らなければ見直せばいいじゃん
別に難しい話じゃなかったと思うがな、パラドックスなんて言葉を使うのがおこがましいくらい

378 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:23:19 ID:gVDZ98Gc
まず、連続殺人の真犯人から分からん。あとあのアイドルの自分の正体とか
自己完結ならそれなりに出来そうだけど、製作者サイドの含みが全然汲み取れなかった

379 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:30:11 ID:+cdIln/K
>>378

あの映画のココが分からないPart29
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166200955/


380 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:37:13 ID:gVDZ98Gc
サンクス、早速コピペした

381 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 20:54:17 ID:8Ek1suhW
カンバセーション・・・盗聴ww

382 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 02:49:44 ID:TIBGD2ht
推定無罪なかなか面白かった

383 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:03:20 ID:STW2FPjN
ライアー、レニーがただのブスだった。

384 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 14:46:28 ID:LNJx0sge
バタフライエフェクトはこのスレでいいのかな?
本来バタフライエフェクトってあんなもんじゃない。国レベルで影響してくる。
だが切なく面白かった。アシュトンカッチャーかっこよかった。

385 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 08:16:42 ID:EE59BIW1
あれは面白いね。SFサスペンスにでもなるんかな。
アシュトンはあれで日本でもブレイクすると思ったらそんなことはなかったね。
似たような趣向の映画だったら完全にSFだけどサウンド・オブ・サンダーも面白かった。

386 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 11:11:20 ID:Pj//fZlQ
サウンド・オブ・サンダーとバタフライ・エフェクトをSFで括ってしまうのはなんか嫌だな
どっちもタイムトラベル物だが、前者は技術的な物だし後者は超能力だからな
俺はデッドゾーンと同じ超能力映画と捉えてる(超能力も一応SFになるんだけどw

387 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:51:49 ID:lmE9J8v+
バタフライエフェクト、オールドボーイ、39、
殺人の追憶、セブン、ユージュアルサスペクツ
真実の行方、羊たちの沈黙、情婦

あたりが好きです。

388 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 09:44:53 ID:Qj18FADO
こんなの私だけかな?エレンバーキンが出てた「シエスタ」が傑作だと思う。
他にもジョティーホスターやガブリエル・バーンなんかも出てた。
エンジェル・ハートみたいな独特な雰囲気の中でも、時折りおとぎ話の様なシーンがあったりして好き。
(例えば主人公が指差したところにいきなり城が現れたり)
いままで何度もレンタルしてて、DVDが欲しいんだけどまだでてないんだよな〜大好き。

389 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 21:22:12 ID:G0sajCQD
ミヒャイル・ハネケの映画に比べたら、どんなサスペンス映画も傑作に見える希ガス

390 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:27:39 ID:brPKrpO4
「カンニバルシスターズ」ヒッチコックが生きていたらこういう映画を撮りそうと思った

391 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 15:28:40 ID:ZkTWJIJe
パルメットのDVD出ないかなあ・・・・

392 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 17:36:46 ID:BuaAQKkW
トヨエツが金田一役の「八墓村」
トヨエツは可もなく不可もなく、だったが
助演の岸部一徳が素晴らしい。



393 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:43:40 ID:JaVg1bOq
今『セルラー』見終わった!最初から最後まで飽きないで見れた!おもしろかった(>_<)

394 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 01:14:44 ID:ARwrzmVa
「フレイルティー 妄執」
ビル・パクストン監督作品

395 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 01:19:34 ID:nnvmMNWa
トゥルーコーリングって 打ち切りになったんですか? 誰か教えて

396 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 09:30:10 ID:ezNL3mRM
>>395
そうだよ。
さあこれからって盛り上がってきたときに打ち切りになってるから、見るのは微妙だな。

397 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:22:32 ID:nnvmMNWa
ありがとうございます なんで 続編がないか気になってたんで 今はプリズンブレイク見てます

398 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 01:18:09 ID:vKC90FaG
トゥルーコーリング打ち切りなのか_| ̄|○
面白いと思うんだけどな…人気なかったのか

399 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 03:42:12 ID:FMoTDDzb
予算の関係で打ち切ったってホントかな?
ビバ高のブランドンが出てきてからおもしろくなってきてたのに
父親との謎な関係とかそのままフェードアウトだもんな

400 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:48:52 ID:jmZKyH5U
おれそういうことに無知なんだけど打ち切りって日本での放送がなくなるってこと?むこうでは完結してるの?

401 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 03:52:52 ID:8GpmMR/j
いやアメリカで打ちきり。
wikipediaに理由が載ってるが他にも色々と問題があった模様。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

402 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 05:03:22 ID:hZOWcFla
リザレクションだっけ?
なかなか面白かったけど無名だよね

あと邦画だけど黒沢監督のCUREも面白かった

403 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 06:32:03 ID:Xst0dWd0
>>394
マイナーB級ホラー映画の類なら
まあまあかな、という程度。
個人的な感想ではC級だと思った。中盤中弛みが多かったし。
でも終盤は結構複雑な展開だった。見る人によっては評価がわかれるだろうという感じ。


404 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:48:00 ID:OJwGCoUy
「フレイルティー 妄執」面白かったけどね
中盤中弛みが多く感じるのは字幕で観たからでは?
内容の30%くらいしか伝えられない酷い日本語訳の字幕だからねえ
字幕だとわからない細かい演出もあるので、これは日本語吹き替えで観ましょう

405 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:53:54 ID:OJwGCoUy
邦画のサイコサスペンス「ハサミ男」
あまり話題にならなかったけど面白かった


406 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 15:28:59 ID:xhlHXWcq
>>405
あれ原作読んだけど巧く映像化するのは無理そうなんだけど

407 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:21:19 ID:Mi5HJhBd
>>364
実は「悪魔の手毬歌」だけ、飛び抜けてレベルが高い。
自分は市川崑ってあまり好きじゃなかったりするんだけど、これはいい。
この人の映画では、「股旅」に匹敵する傑作ではないか。

408 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 22:18:41 ID:9IeS+1mG
閉ざされた森

この映画の結末は読めなかった

409 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 22:34:39 ID:h9TYWN4B
ドットジアイをみた
まぁまぁおもしろかった

なんでブラジャーしたまんまセックスするかなぁ・・・アレだけが残念だ

410 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:53:42 ID:/BO7rq+M
>>409
ホントだよなw
あれは萎えた
スペイン系の癖に思い切りの悪い女だ

411 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:46:12 ID:99PGkwIY
>>406
原作読んでないので巧く映像化できてるかはわからないですけど、
ハサミ男は、純粋に映画としては、演出、テンポ、演技、映像表現、ストーリー
すべてなかなか良い、優れた邦画のサスペンス映画でしたよ。

412 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 19:40:12 ID:WzpJyWbW
>>411
人それぞれだなぁ。俺も原作読んでないけど演出、テンポ、演技、映像表現、
ストーリーなにもかもふた昔前の2時間ドラマと見まがう安っぽさであきれたよ。
あとえんえん繰り返されるダサいジャズBGMには心底うんざり。
ファーストシーンからバレバレだし。

413 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 06:57:02 ID:zBk8RP7+
原作も映画もみてない俺が今日レンタルしてみる

414 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 12:44:20 ID:xE5guKpr
「ハサミ男」観てみたけど純粋に面白かった

>>412
脳内でみたんか
ふた昔前の2時間ドラマで、こういう内容のものはないってw

415 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 17:04:05 ID:TBcT80Ro
ライフオブデビットゲイル、これ傑作だ

416 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 17:12:29 ID:TBcT80Ro
邦画の最近のだと
ハサミ男はなかなか良い
ギミ−ヘブンとエリエリレマサバクタニは駄作

417 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 21:24:51 ID:uvOCpLju
探偵スルース
刑事ジョンブック


418 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 04:06:42 ID:qH2KZFvL
>>414
まさか「ファイトクラブ」や「ビューティフルマインド」から何年もたって
こんな安っぽい○○人○ネタが評価されるとは意外だよ心底。
奥行きのないアフレコ、平板で単調な美術と照明設計のせいで代わり映えの
しない部屋の模様替え、だらだら長いエンディング、ステレオタイプの若い
刑事やプロファイラーの安い人物描写。便乗犯の正体なんて2時間ドラマ以下
だろ。ひょっとして釣りか?
少なくとも土曜ワイド劇場初期は岡本喜八が演出してたり、パクリとはいえ
「消えた花嫁」などの上質な海外作品を上手に翻案してあってこんなガラクタ
よりよっぽどマシだったよ。



419 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 06:48:11 ID:6IcMuk8u
>>417
探偵スルースDVDまだ〜?

420 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 10:40:20 ID:DNH/4v0z
>>415
いいよね。スペイシー繋がりだと、ユージュアルサスペクツなんかよりも驚く。

421 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 10:18:16 ID:mKmS3ZTJ
探偵スルースのリメイク
マイケル・ケイン、ジュード・ロウで撮影中!

422 :sage:2007/01/22(月) 19:12:10 ID:E5umBp0j
>>346
プっ

423 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 20:05:00 ID:83tEVwe8
白い家の少女、暗くなるまで待って
この2本は個人的に大好き。
前者はサスペンスとは少しずれるかも抱けど。

424 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 00:34:53 ID:RwlFpLi3
二重人格ネタなんてサイコからあるじゃん

425 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 00:38:19 ID:B28bcNvo
多重人格ネタはサイコだけで十分みたいな言い草だな

426 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 07:09:16 ID:nmJkxuZ9
ハサミ男なんてうんこ

427 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 12:50:36 ID:L/YQO79x
ハサミ男は傑作
ただ厨房にはわかりにくそうね

428 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 04:16:27 ID:dItYXCwi
トリックを簡単に見破られて追いつめられた犯人が、それでも負けを
認めず、見苦しくただ罵倒するだけ。。。
って定番のミステリー映画のラストっていつ観ても惨めだねw

429 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 20:51:09 ID:lUualCBF
レス見たけど最後がよく分からんかった。ホラーかなこれは…

430 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:34:08 ID:B+38WliH
もうサスペンスってネタがないよな

431 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 15:42:05 ID:9AMD4vCE
ハサミは小説だからおもろい
トイレの描写で違和感を感じない人は映画見とけって思うんです

432 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 17:10:26 ID:hsrNl34A
原作厨おつ

433 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 18:26:09 ID:VT2BktdJ
原作厨ってw
最初に原作ありきのなのに
原作が気に入らないなら、原作のない物だけ観てればいいだろw

434 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:34:18 ID:qDbG2yOM
ハイスコア

435 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 21:41:45 ID:LuVLCxo7
原作を読んだ人は必ず「原作の方が面白い」と言う

1 :名無シネマさん :2006/12/19(火) 04:29:48 ID:noHuWe1x
・映画の原作を読んだ人は必ず、「映画より原作の方が面白い。」という法則

映画の原作を読んだ人は非常に厄介。やたら自分が映画の原作を読んだことをアピールしたがる。
その上、「映画より原作の方がおもしろい。」という意味のわからない理屈で映画の否定にかかる。
いや、だから、映画には映画のおもしろさがあるし、原作には原作のおもしろさがあるんだから。
それがわからないようじゃ、だめなんじゃないでしょうか。

http://nsjweb.web.fc2.com/news_039.htm


436 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:19:02 ID:iYCevq8F
誰かまとめ作ってくれないかなー

とりあえずこれだけは絶対見とけってやつは何?

437 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:23:50 ID:nUiJC3Nx
CUBE1:人間が追い込まれた時の行動が見物。密室という状況設定も斬新だと思った

穴(The Hole):誰でも願うことを徹底して実現させたかった主人公の屈折した愛情が恐く感じた

バタフライエフェクト:選択が人を狂わせるし複数の未来に翻弄される主人公が決める結末に感動した

他に面白かったのは
・フォーンブース
・アイデンティティー
・es
・閉ざされた森
・dot the i
・アメリカンサイコ


438 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:53:48 ID:PFxfQake
きみは素晴らしいよ

439 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:59:07 ID:/4TWlHy8
はさみ男は麻生久美子良かった。

440 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:30:42 ID:a8tW1fZ8
まぁ出演者のオタ以外に褒められるところのない映画だったな>ハサミ。
必死でハサミ男を推してる奴は何なの? 原作関係なしに駄邦画サスペンスじゃん。
DVD一緒に見た奴はマジで10年くらい前の映画だと思ってた。
「そんな最近の映画だったの! それが一番びっくりだ」だってw

441 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:56:14 ID:JvM8bLcR
ハサミ男、普通に面白かったけどな

442 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 17:46:21 ID:JvM8bLcR
>>436
>>260にあるよ

443 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 17:49:30 ID:8SdqrTAm
ハサミは叙述トリックだから、映像で表現できるわけがない
はじめからハンデを抱えてあの出来なら十分及第点だと思うけどね
活字読まない馬鹿には分からんかw

444 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 19:38:24 ID:GegxQfN/
>>443
どうしようもない馬鹿だな

445 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 22:53:58 ID:u62Su/3V
このスレにはずっと粘着しているやつがいて、他人のおすすめ作品にケチだけつけてるんだよ。
そんなあいつのおすすめはいつもユージュアルw

446 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 23:27:23 ID:5Ru8AY3+
ただ単に原作叩きたいだけちゃうんかと
原作をまともに読みもせずに映画ってだけで過大評価する奴は多い
そういう奴は決まって過剰に原作を叩く(本当に読んだのか?とw
原作と映画両方見てる人には両方のいい部分悪い部分をちゃんと評価できる人が多いよ

447 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 23:33:16 ID:6Npf+Fei
そうか、原作読んでハンデ与えないといかん映画なのか。
そりゃ傑作だw じゃ冒頭にテロップ入れといてくれw

448 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 01:56:05 ID:xMZUU8hz
原作読んでないけど、ハサミ男は傑作だと思った
細かいところもよく練られてるので
映画沢山観てる人のほうが楽しめると思うよ

449 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 07:33:49 ID:sd89Ser2
叙述を分からんのか・・・
ゆとり教育おそるべし

450 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 09:46:59 ID:ifxASVSZ
じゃあ原作見ないで映画の批評すんなってことか?

451 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 19:18:32 ID:2SBPq7CR
原作マンセー、映画糞論はデスノと一緒だな

452 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 20:44:06 ID:h5+fbzqO
ユージュアル・サスペク厨の次はハサミ厨か

新本格以降の叙述トリックの系譜に連なる作品によりによって藤田まことでも
出てきそうな陳腐極まりない家族の絆やら親子の情やら盛り込んだピントずれ
まくりの凡作持ち上げて活字がどうのとか映画たくさん観てるとか馬鹿か? 
あ、厨か。


453 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 22:23:01 ID:c1XPPpD2
>>452
もういいから自分の巣に帰れよな
本ばかり読んでないでその場の空気よめるようになってからおいで


454 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 03:17:08 ID:EyuDlmC+
ハサミ厨必死すぎ。活字読まないと言い出しといて今度は本読みすぎとか
もう支離滅裂。傑作だって言い張るだけじゃなく具体的にどこがいいか書けば
いいのに。

455 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 04:35:26 ID:oBNgx3Bm
原作厨おつw

456 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 07:23:32 ID:mCiTTIwm
活字を読まない(読めない)馬鹿に映画の本質は理解できない
レンタル代ももったいから漫画読んでろ

お兄さんからのアドバイスだよ

457 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 08:54:02 ID:c+izjXs7
>>450>>456は言いすぎだが、原作有りの映画について偉そうに語りたければ、原作くらい読んでおくのは必須じゃないかな
読んでないなら、原作は未読とか書いておけばいい(原作を読む意思が有るか無いかもはっきりしてるとベター
原作未読と断ってまで映像化作品を語りたがる人には原作厨はいちいち必死にならないと思うよ

458 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 13:27:26 ID:CW9Tft0M
CUBEやバタフライエフェクトみたいにサクサク進む展開が好きです
そんな感じのオススメ映画教えてください

459 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:51:39 ID:y9FXh9Tw
SAWでもみれば

460 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 21:02:59 ID:oohPQr2Z
堤真一主演「シークレット・ワルツ」Vシネ系だけど、ただそれ「寄り」ってだけで
実は、隠れた良作。置いてあるとこ少ないけど見つけたら是非一度鑑賞することを勧める。

461 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 21:56:47 ID:pGp+Siyo
なんで2chってsawの扱いおかしいの?
叩かれるような作品?俺は純粋に面白かった。まったく気付かなかったし犯人居場所
saw2はなんか話でかくなってて好きじゃなかったけど。
1のときのあの狭い空間で話が進むのがよかったのに。
3は見てないからわからないけど面白いの?

462 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:06:57 ID:y9FXh9Tw
SAWはたしかに最後は驚いたがやはりソリッドシチュの本家キューブとくらべるとなんか薄っぺらいんだよなあ
別に嫌いではなく、>>459もとぼす意味でいったのではないから勘違いなさらぬよう

463 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:15:40 ID:fLdP5DcK
>>461
たぶん中学生・高校生の洋画観ない若者に
すごく受けているから。
そういう映画って馬鹿にしやすい。
確かに本数見てる人にしたらつまらない映画が多いかもしれないが
そういう映画の中に本当に傑作があっても馬鹿な「通」は気がつかない。

464 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:27:16 ID:hANh1d7h
SAWは一番怪しくない人が実は怪しいってありがちなパターンだから最初から犯人がわかる人にはわかるんだよ
最後に最初にもどる理不尽さがあるから俺は好きだけど
犯人の予測がついた時点で二人の心理戦とかはおもしろくなかったな
逆に見て犯人がそこまで追い詰めて自ら足を切らせたのはあっぱれだけどさ


465 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:28:24 ID:KBJtWQNA
SAWは密室劇を期待させながら
実際は大部分が外のお話だったのがちょっと期待外れ。
ああいうアイデアを思いついたんだから
回想シーンに逃げずに7、80分の映画でもいいから
あの部屋だけの話にしてもらいたかった。
あと初代SAW本スレで11か13レス目に悪意なく
「ひょっとして犯人は〇〇だったりして」ってレスがついちゃったのも
個人的にでかい。

466 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:35:48 ID:oBNgx3Bm
SAWよりもCUBEのほうのが微妙な出来だよ

467 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:47:55 ID:iI1PDIyG
>>465
まさにそう。逆にCUBEは密室から外の世界が不明だからいい

468 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:29:23 ID:9DkazRbc
原作厨の次は、密室厨かw

469 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:37:57 ID:la5yaTrG
>>459
SAWも観ました
サスペンス系をレンタルしてよく観るけど、ハズレというか、見終わって満足できる映画に出会えないんです
タケシ'Sとパーフェクトブルーは繰り返し見て理解できたけど、そういうのじゃない衝撃が欲しいです


470 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:52:50 ID:9DkazRbc
>>469
新しめの作品でクオリティーが特に高いのは、
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル、バーバー

神扱いされてる伝説的な作品なら
沢山の芸術家に影響を与えた、カリガリ博士
奇跡のキチガイドキュメンタリー、ゆきゆきて神軍

471 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:36:03 ID:eorB2Voq
>>468
馬鹿かお前は。コンセプトに沿ってるかどうかだろうが

472 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 06:13:58 ID:PmCo2T/+
チェジウが結婚相手のババア(義母)に監禁されて
殺られそうになる映画
家の母親が借りて、なんとなく観てたらかなり恐かった
題名忘れたけど・・・



473 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:39:23 ID:XSv0EjAL
サスペンスあまりみないんだけどもアイデンティテイ、閉ざされた森、フォーンブース、
シャレード、LAコンフィデンシャル、バタフライエフェクト、
ソウ、第三の男、ニューオリンズトライアル、殺人の追憶、
あたりがパット出る好きな(良かったと思い出せる)タイトルだな、傑作思うのはマルホランドドライブのみ。

474 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:41:19 ID:+imM7grg
いちおうたずねるがシャレードは当然・・・

475 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 08:02:08 ID:XSv0EjAL
シャレードは79だか97でなす、ヘップバーンのほう。
ラスト付近やたら覚えててサスペンスと断定したんだけど・・
ちがったっけか・・

476 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 08:25:15 ID:+imM7grg
79ときたかw
79にはもちろんヘップバーンはでてないが


477 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 09:40:59 ID:LxCjj3Aw
>>472あれは本当におもしろいよな
チェジウが海鮮鍋の作り方を聞いたときの姑ったらないよね
タイトル覚えてないけどみんなにすすめて5回くらい見たよ


478 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 10:01:35 ID:LxCjj3Aw
「オルガミ〜罠〜」だった

479 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:48:27 ID:KBE2ERSZ
サスペンスなのか微妙だけどフォーンブースが面白かった

480 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:15:49 ID:KegGwQ5v
ディパーテッドがアカデミーにノミネートされたのには驚いた
凡作サスペンスだと思ったのに。
オリジナル知らないで観ると傑作に見えるのか…

481 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 14:05:36 ID:9DkazRbc
? オリジナルが演出的には平凡なので、
リメイクでは、スコセッシのうまさがよくわかる

482 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 03:00:14 ID:Hf+PJe4x
ディパーテッドは普通につまらんだろ
平凡演出のオリジナルの方がよっぽどマシ

483 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:13:28 ID:jtcbYbor
ぷっ

484 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 13:52:30 ID:K8Kes5Mv
ヒストリー・オブ何とか

485 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 10:51:04 ID:WgQAZUwf
ディパーテッドvsインファナル・アフェア
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170677225/


486 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 14:51:20 ID:jvaA077H
インファナル・アフェア 2

487 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:07:59 ID:Yw6BJLmj
>>460
「シークレットワルツ」はサスペンス・ミステリー映画じゃなかろう

488 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 20:25:56 ID:aterW3o4
ディパーの勝ちでしょ。

489 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 03:41:58 ID:cssSajAU
(´,_ゝ`)プッ

490 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:41:40 ID:RYgiVbaW
そんなにインファナル面白いのか?今度借りて見る

491 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:15:27 ID:Y8Xjwfxr
マシニストってどう?借りようかな

492 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:41:43 ID:EMP4A5mQ
借りて損はないよ

493 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 05:53:49 ID:NweW501w
マシニストつまんなかった
雰囲気はいいんだけど話にひねりがなくて残念だった


494 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:38:53 ID:bcn7ncOU
>>491
こてこてのサスペンスを求めてるならイマイチかな。
話はたいして面白くない。
けど映画に漂う雰囲気と主役の病的なガリガリぐあいは結構ヨカッタ。

495 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:20:04 ID:HmvY2ka4
またそれかって感じのネタだけど、確かに雰囲気はいい。
ルート666だっけ?遊園地のあのアトラクションの悪趣味さが印象的だな〜

496 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:11:35 ID:FX6+/ZBv
>>226
の態度が反感を買うんだよ、あんたは。

(´,_ゝ`)プッ

497 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 19:44:17 ID:cNIOnfQ4
新作でないかなぁ

498 :名無シネマさん :2007/02/20(火) 23:56:23 ID:ux1T9UFA
テッセラクトは最後以外楽しめた

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)