2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★I LOVE!ミュージカル映画 PART3★★☆

1 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 03:21:20 ID:I8B0EZes
ミュージカル映画が大好きな人集合!

前スレ
☆★★I LOVE!ミュージカル映画 PART2★★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118661612/

2 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 03:37:52 ID:YSriMbeQ
レント、キャンプしか知らん(-_-

3 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 03:45:42 ID:uxkYvzYq

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < さあ、歌え、踊れ!!!             ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )


4 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 03:49:12 ID:YSriMbeQ
(^゜∋゜^)ミュージカル好きさんカモーン

5 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 04:09:01 ID:I8B0EZes
♪ミュージカル・オペレッタ映画総合スレ 2夜目♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1141393895/l50
オズの魔法使
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104177785/l50
雨に唄えばsingin'in the rain♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104259431/l50
【40周年】 メリー・ポピンズ 【スパカリフラ(ry】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104419586/l50
マイ・フェア・レディ (My Fair Lady) ☆2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1143192621/l50
ウエストサイド物語
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104166687/l50
ロッキー・ホラー・ショー
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112363482/l50
イースター パレード on the avenue
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1118731447/l50
チキ・チキ・バンバン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112625100/l50
[Everybody]キャバレー/CABARET[loves a winner!]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104513529/l50

6 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 05:58:06 ID:Ad3ROZ/I
乙〜

前スレの座頭市の話だけどさ。
農民の踊りだから、あの泥臭いタップが似合っていたように思う。

7 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 07:45:43 ID:bK4Q5IB+
特に日本の場合、
「ミュージカル」を、応援するかしないか、
見方は違うのかな?
なんかすごくさびしいけれど。

8 :35歳無職童貞:2006/07/09(日) 23:50:31 ID:oKItfK5c
オズの魔法使いおもすれー( ^ω^)
俺の中ではロードオブザリングやネバーエンディングストーリーを超えた
ベンガルに似てるライオンにワロタ

9 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 09:00:08 ID:Tqzs9R63
パート3探しちゃったよ。
今後は980が次スレを建てることにしない?


10 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 19:15:33 ID:E5ktJuVv
パジャマゲームてドリス・デイがやってたんだ
ドリス・デイてなんか華が無いなー…

11 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 20:24:39 ID:xcPk9dZB
>>10
確かに、整った顔立ちの美人とは言えないような気もします。
ただ、その分、親しみある愛嬌あふれるお姉さんやおばさん?として、
人気だったのでしょうか?
ドリス・ディ・ショウとか日本でも放映されてましたね。
もちろん彼女は歌手ですし。

12 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 21:52:18 ID:gNsJYR/Z
歌って踊れて、演技も上手い、最高の笑顔美人。めったにいないタレントだと思うよ。
残念なのは、ミュージカルの全盛期が過ぎてからの映画デビューだったこと。
やっぱ、アステア、ケリーと共演してほしかった!

13 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 12:25:10 ID:dV48lKgk
映画会社は関係ないですか?

14 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 13:32:42 ID:kfIyMj9+
http://news.yahoo.com/s/ap/20060711/ap_on_en_tv/obit_june_allyson
さっき暇だったのでなんとなくyahoo U.Sを覘いたら、なんかこのおばはん見たことあるなあ…
んん!?ジューン・アリスンだ!!ってことで記事を読んでみたら・・・
お亡くなりになられたみたいです…

15 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 16:20:38 ID:W69mC5ot
私はジュディ・ガーランドのように歌えないし、
シド・チャリシーのように踊ることもできません。
でも、女性は私を自分に重ね合わせ、
男性はチャリシーのような女性を望む一方で、
私のような女をママに会わせるために家に連れ帰るのです。

16 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 21:22:42 ID:1GXZoyPK
http://www.sanspo.com/sokuho/0711sokuho022.html
ジューン・アリスン亡くなったのね。ナム
年取っても若き日の面影があったよな

17 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 02:18:00 ID:xCb79ZL4
ショック。。
ザッツとグレンミラー物語くらいしか見たことないけど、
けっこう好きだったのになー
低くてハスキーな不思議な声が、いい味出してたよ

18 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 16:54:15 ID:eh3zuKPh
グレン・ミラーいいですね。
あと、若草物語も好きでした。

19 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 18:27:45 ID:YbOGrQve
クレオパトラが一番印象深い
ダンシン クリ〜オパトラ〜♪
まだ健在なのはデビー、ルーニー… あと誰だろ

20 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 23:27:13 ID:xBcAMmx4
シド姐さんも健在だよね?

21 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:41:55 ID:gJoHjieU
>>19
ルーニーってミッキー!?今お幾つでしたっけ?
アリスン…別にファンだったとかじゃないのに物凄くショックでした…。 未だに立ち直れません。10年前まであんなにかわいくて少女のようだった人が亡くなるなんて…。もう88歳だったなんて…。

22 :名無シネマさん :2006/07/14(金) 18:36:39 ID:u0Y5hnF+
ミッキー・ルーニーは85歳。
彼は若いころエヴァ・ガードナーと結婚したこともあったけど、
ジュディはエヴァみたいな美人女優に憧れてたんだよね。

23 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 00:16:58 ID:jsMIa8uH
8月にバンドワゴンのDVDが出ますが、現在発売してる2枚組と違い1枚ですよね。
どっちを買うか迷ってるのですけど、2枚目の特典映像とかはどんなものですか?
タイトルだけでは判断しづらいので教えて下さい。

24 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 00:45:59 ID:DM96OEvJ
落ち目のミッキー・ルーニー主演のB級犯罪映画「殺し屋ネルソン」は大傑作

25 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 05:12:17 ID:SIRjCXZR
>>23
「バンド・ワゴン:出発進行」
アーサー・フリードやヴィンセント・ミネリの紹介から始まり
撮影までのいきさつから、撮影裏話までのエピソードを出演者や製作者が語る
Tha’s〜みたいな作品

「ビンセント・ミネリ:映画を作った男」
その名の通りミネリ作品紹介。年代順に手がけた作品の紹介と解説、
ところどころにミネリのインタビューあり。

2枚組みは、コレクターアイテムだと思う。
一概にどちらが良いとはいえない。


26 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 12:02:32 ID:jsMIa8uH
>>25
ありがとうございます
8月に出る方を買うことにします
安い分違う作品買おうかな…

27 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 21:45:37 ID:1GwyKsqH
俺は八月に「バンド・ワゴン」と「イースターパレード」の二枚を買う予定。

28 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 00:30:20 ID:nyTm7y/h
昔のミュージカル映画は派手でいいね。

29 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 15:54:35 ID:YNPtkUEC
>>23
それは2枚組の特典?1枚組の特典?

30 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 19:17:05 ID:LAIz7j0s
この梅雨の暑い時期、何ともタイムリー?ではありますが、
「幸福のポートレイト」は、ジュディファン必見かも?

31 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 21:42:33 ID:g7Uxrxjx
くたばれヤンキースの廉価盤が出るのが凄くうれしい

32 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 13:51:01 ID:s/xaqeOl
9/8にキスミーケイトが689円で再発されるらしいのですが、同時発売で他のミュージカルDVD出るかわかりますか?

33 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 16:01:23 ID:Ayj/IeHH
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060720/whv1.htm

34 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 16:33:41 ID:s/xaqeOl
ありがとうございます。
昨日上流社会買ったばっかり…orz

35 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 09:34:34 ID:GnE+U8PA
上流社会はビデオしか持ってなかったんで、買い決定ですw

36 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 04:43:53 ID:ukLSNPMu
好きな作品のソフト、何本もありませんか?
ベ−タから始まって、VHS,レーザーディスク、DVDと。
今後ブルーなんとかになるのでしょうか?

いまだにベ−タを捨てられない人間のつぶやきでした。

37 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 23:44:54 ID:3LsI/LB7
レーザーディスクしか出ていないジュディ&ジーンの『踊る海賊』

38 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 01:54:53 ID:LtU0R06D
今、500円DVDって売ってますけど
品質とか大丈夫なんでしょうか?
シネマスコープが半分になってたり
カラーが色褪せてないか心配で

39 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 11:39:00 ID:9wSjrM7q
イロメロのパリのアメリカ人着メロが妙にリアル
イロメロには今のとこミュージカル映画なら
雨に唄えば、虹の彼方に、スワニー、ダイヤは女のベストフレンド、come what may、ロクサーヌ、your song、ムーランルージュのエンディング
ライクアバージン、キャバレー、ムーンリバー、One day I'll fly away、New York New York、ALL THAT JAZZ、パリのアメリカ人、I got rhythm、サウンド オブ ミュージック、マイフェアレディ
くらいかな…

40 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:02:57 ID:vr7cCfGa
国内版「踊る海賊」1948 MGM 字幕スーパー
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48488203

41 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 01:02:39 ID:MSSTAf2+
LD国内版「踊る海賊」はビデオ化もされておらず非常に貴重です。
来年、米ワーナーからDVDが発売されるのでその後、ジュネス企画が粗悪なマスターテープで国内版DVDを字幕付きで出すとは思いますが、
それまではプレミアアイテムです。

42 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 01:18:33 ID:Jrz0gvr6
輸入盤LDは「踊る海賊」「ハーヴェイ・ガールズ」「サマーストック」にジュディー全出演作のトレーラーや
その他特典映像、音声の付いた5枚組9面のボックスセットが出てたよ。
このセット持っていたけど、映画と一部の予告編だけDVDに焼いて、売ってしまった。
詳細はこちら ttp://www.jgdb.com/golden.htm

43 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 19:47:05 ID:fV88oGe5
昨日スカパーでアンロリューロイドウェーバーin北京ってのやってたんですけど
最初に出てきてジーザス〜を歌った中国人じゃない西洋人のほうの人はあれは誰なのか
知ってる人いますか?
録画してたんだけど失敗したみたいで。。


44 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 20:13:02 ID:4wNC7dlN
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=vyFZPeLkgT8&search=Andrew%20Lloyd%20Webber%20china

45 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 02:39:47 ID:TKrOFwm0
何年前?

46 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 10:22:11 ID:S7e+O8cR
ムーランルージュのショウマストゴーオンのニコール見たら
いっつも「ハーヴェイガールズ」のラストと「スタア誕生」のお葬式のシーンのジュディ思い出すんだけど
みんなはどう?

47 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 20:13:57 ID:i1hTBT7l
>>44
サンクス。そう、その人Death。

48 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 04:40:30 ID:mhWgijEq
>>46
確かにww

ムーランルージュて妙にニコールが美人すぎるんだよね
あの映画はかなりツボに入る

ジュディ物語のドラマ再放送してほしいな〜

49 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 15:01:59 ID:ZHKuqoZK
102に出てる女の人ってジュディとグレース・ケリーとニコール・キッドマンを足して3で割った顔してるよね

50 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 11:00:32 ID:jfB1vISX
>>49
ニコールとジュディの鼻は似ているような似ていないような

51 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 21:55:22 ID:SjfhPWp3
ジューンアリスン主演の「グッドニュース」のビデオは発売されてないのでしょうか?

52 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 21:59:46 ID:BCMuvwl8
>>48
ムーランルージュのニコールはかわいいね。ユアンマクレガーの歌の上手さにびっくりした。


サウンドオブミュージックに出てたジュリー・アンドリュースが好きだ。
最近ビクター&ビクトリアを観てさらに好きになった。
彼女も美人とは違うけど、優しそうなきれいな目してると思う。

53 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 22:13:16 ID:JUFsHrWd
>>51
DVDが出てるぜ。リージョン1だけど。

54 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 00:06:07 ID:bWWvBeH5
書き込みありがとうございます。リージョン1とは何ですか?海外盤と言うことでしょうか?
国内で買うことは出来るんですか?質問ばかりですみません・・・

55 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 15:10:53 ID:fjjotKqp
>>54
DVDにはリージョンコードというのがあって、
国や地域によってプレイヤーで再生できるコードが違います。
因みに日本はリージョン2でアメリカはリージョン1。
と言うわけでアメリカ版のリージョン1のDVDを入手しても、
自宅にリージョン1に対応したリージョンフリーのプレイヤー等が無くては
再生できません。
リージョンフリー対応のプレーヤーは、
ネットで探せば5000円代でも入手出来ると思います。

あとはPCで見ることも一応出来ますが、
PCでの再生はリージョンコードの変更に回数制限があるので、
下手するとリージョン1に固定されてしまい、
以降リージョン2のディスクが再生不可になるなんて事もありえます。
この制限を解除する方法もありますが、
自己責任の範疇になりますのでネットで調べてみてください。

リージョン1のDVDを購入したいなら、
米アマゾンでオーダーするのが一番分かりやすいかと思います。
都内なら秋葉原とか渋谷に輸入DVDの店もありますよ。

56 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 21:29:52 ID:tCBkkV//
ここの住人は親切だな。

57 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 23:14:45 ID:oQhn3e2p
だって、
I LOVE MUSICAL
ですから。

58 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 18:48:50 ID:JeuVnmvv
ミュージカル好きならリージョン1対応DVDプレイヤーを買う価値はあると思うよ
日本未発売のミュージカルDVDってたくさんあるし
発売していてもワーナーやFOXからじゃ無いと画も音も良くないし、得点も無いしね


59 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 21:51:57 ID:SvByiHky
いやー遠慮しとくわ
そんなマニアじゃあるまいに

60 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 04:33:58 ID:G2TPh4Tk
>>58
それ聞くと欲しくなるじゃないか!

61 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 18:09:31 ID:PjRNRH4J
映画もそうですが、ブロードウェイ・ミュージカル(舞台)は、
ほとんどリージョン1だけですよね。

62 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 12:33:41 ID:0c3FZVq8
エリザベートのウィーン版DVDが見たくて、
英語のメールで苦労して購入し、PAL対応のリージョンフリーDVDプレーヤーも購入。

しかし、2ヶ月後に東宝から5千円で発売された時は、orz

63 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:46:40 ID:VZ4qxLe1
今『雲流るるはてに』のDVDを380円で見つけたのですが、これって買いですかね?

64 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:03:26 ID:t6zXq3EF
PD Classic の? なら買いでしょ

65 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 19:24:54 ID:VZ4qxLe1
>>64
ありがとうございます!このシリーズはミュージカル他何が出てますかね?

66 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 14:21:06 ID:C8q5caua
ttp://www.e-pdc.tv/home/colect.html#
検察官閣下くらいかな
オペラ座の怪人やノートルダムのせむし男等、ミュージカルの原作の作品や、
スター誕生の元作品とかあるけど。サイレント映画が多い

67 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 21:04:04 ID:tD4qOrIn
>>66
ありがとうございます!結局時間なくて買えなかったので、今度行った時それらも見てみます!

68 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:38:28 ID:ud6bBTQn
アニーよ銃をとれの再販DVD、「B.B.」ていう字幕直ったかな?
あれが嫌で初回版は売った。

69 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 15:05:13 ID:d9+rEUP4
どこの会社のかは解らないけど、私が見たのは
バッファロービルって書いてあったよ。

70 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 18:41:10 ID:QmWwPEVZ
WILL DRIVE YOU  WILL DRIVE YOU  WILL DRIVE YOU  MAD ! ROXANNE
うな重 うな重 うな重 うめ〜! 6千円

byムーラン・ルージュ
ハイ!みなさん聴いてみてくださいね。
それではサヨナラ。


71 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 11:23:45 ID:NeD4IQPy
サウンドオブミュージックみたいな映画でお薦め教えてください。

72 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 08:57:25 ID:6ZI9QWC8
王様と私?

73 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 13:36:01 ID:5oi4RuXA
>71
バカみたいな質問やめよう

74 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 19:16:02 ID:hSCHMH30
>>73
なんでバカなの?
サウンドもいい映画だと思うが。

「略奪された七人の花嫁」なんてどう?

75 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 06:13:25 ID:5nJ15p9c
>>71
が何を基準に「サウンドオブミュージックみたいな〜」と
言ってるのか解らないが、家族モノだと勝手に解釈して
「若草の頃」や「チキ・チキ・バン・バン」

76 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 09:03:25 ID:HPQOgLvu
「 ヘドウィック&アングリー 1インチ 」
既出も既出かもしれませんが
知らなかった。。。。

人恋しい秋に、けっこうお腹に響きました。
自分に合うパートナー探しを
しようかな〜なんて考えさせる お話でした。

映画館で 見たかった。。。orz 



77 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 16:29:46 ID:nC/Y28XZ
>>71
サウンドオブミュージックみたいな映画といえば
メリー・ポピンズに決まりだろ。
主演も役柄もほぼ同じ

78 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 03:38:07 ID:WxRBmbv9
バート・バカラックの名曲揃いの「失われた地平線」

79 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 09:01:10 ID:kDkxcyvX
ジュネスの「サマー・ストック」買った人いる?
画像と字幕はどうですか?

アマゾンで頼んだので、配達待ち…

80 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 10:11:03 ID:s1h58uZ5
画質はあいかわらず悪い

81 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 12:44:30 ID:+XBh4xfJ
グリースが最高でしょうがない。
サントラも買ってしまった

82 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 13:21:50 ID:lTw9wIXN
>>77
「メリー・ポピンズ」好きです。
心あたたまる映画の典型だと思います。

83 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 23:15:24 ID:u2Kb5ErZ
>>79
今日届いたんで、さっそく見てみた。そう悪くなかったけどな、画質。
カールトン・カーペンターが出てることに初めて気づいた。

84 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 17:44:39 ID:HkkffJVj
>>80
11s増ジュディを鮮明な画質で見る勇気はありません

85 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 10:29:04 ID:z4tmzxE7
だがそれが農家の娘という設定に説得力を

86 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 11:01:54 ID:QDf2+kIi
冒頭のシーン、ビックリするほど太ってるよね
あの体型にオーバーオールはやばい。
Get Happyはそう太って見えないのに。

87 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 03:37:03 ID:HZ1tYeol
>>86
Get Happyだけは、後撮りです。
あの格好するために必死にダイエットしたらしい。

88 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 09:22:47 ID:vgAIylXn
>>87
そうだったんだ!
確かに、あの体型であの服はやばいもんね。

誰が後撮りにしようって言ったのか気になるよw
監督が言ったのかな。
それともジュディが自ら言い出したのかな。

89 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 06:37:10 ID:RE/pxeCc
「プロデューサーズ」と「レント」の日本版DVD発売ですね。

90 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 06:41:31 ID:k7eU8+gS
不動産やのミュージカル映画をビデオ屋で発見しました。
世界初の不動産屋ミュージカルと書いてあったよ。

91 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 10:37:10 ID:6t565MqS
連吐っていつの間に公開されてたんだ

92 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 11:24:25 ID:5uaZH/Lq
今年の四月に。今なら下高井戸で公開してるよ


93 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 22:50:26 ID:kLLzf5sC
プロデューサーズ、ちょっと長ったらしいな。
オリジナルは短いところが良かったのに。

94 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:00:28 ID:TPVi4b0d
RENT借りてきた。今夜みまっするワクワク

95 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 07:35:14 ID:bzBfhNg2
>>94
レントはどうでした?

96 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 22:08:06 ID:eFxt59Hx
返さなくていいよ

97 :94:2006/10/07(土) 22:58:47 ID:+t/+S+3Z
80年代にこういう青春ロック映画ってけっこうあったよな、なんて。
今の時代にやるから新鮮なのかな。
特に感動したとか無いけどロックミュージカルとしてはまぁまぁの出来。
若い子の感想を聞きたいとこ。

98 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 12:02:41 ID:xjQd06Mo
サウンドオブミュージックのファミリーバージョンで質問です。吹き替えの声新録とは、歌の部分だけ別の人が歌ってるのでしょうか?それとも全編新しいひとの吹き替えですか?教えてくださいm(._.)m

99 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 12:32:04 ID:LoA/Jigp
島田歌穂だから台詞も歌もなのでは?

100 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 13:17:04 ID:aPnmCKYJ
プロデューサーズやっぱり面白かったウーラエロい

101 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 01:38:00 ID:Kuv1cr3L
2007新春公開で「ドリーム・ガールス」の予告編やってますよね。

102 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 03:51:55 ID:ksk7U9mI
あんなティーザー見ても面白くないやん

103 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 13:07:37 ID:8tZe4tYn
サウンド〜とか昔の名作が、密林で400円代で売ってるけど
あんなに安くて大丈夫なんだろうか?

104 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 19:33:33 ID:QnoKPMn4
>>103
安いけど画質悪いんですから
残念!

105 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:04:15 ID:CPognEnM
最近もたまーに百貨店の安売りで見かけるけど
発売元がCFMメディアになってるのは地雷。
迷訳の洪水で笑いたい奴以外は手をだすな。

それ以外ならまぁいいんじゃないか。画質が悪いのも年代なりの味だし。


106 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:11:13 ID:k+8i+504
先週日曜のいいとも増刊号でレトロ名画DVDの売り上げ順あてクイズをやってて
オズの魔法使い、雨に歌えばなどもラインナップに入ってました。
しかしそれはそれはひどい色抜けで白黒?と思うほどでしたが見てた方おられます?

107 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 03:10:15 ID:yWXRsb76
増刊号ではないですが、順位で21にするゲ−ムは見ました。
あれは500円?シリーズの順位でしたよね。
安いDVDは、版権が切れてあちこちで出している?から、
ひどいものが多いんでしたよね。


108 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 13:51:21 ID:FpNxN85g
「プロデューサーズ」と「レント」のDVDになんで日本語吹き替え入ってないの!?
「ムーラン・ルージュ」や「シカゴ」にはちゃんと入ってるのに。

109 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 14:35:29 ID:QVfgxsMQ
「ムーラン・ルージュ」や「シカゴ」に吹き替えが入ってるのは、は演ってるのがミュージカルのプロじゃないからじゃないか。
トニー賞俳優のネイサン・レイン の声に内海賢二を当てたら失礼なんだと思うぞぉ。

110 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 21:21:47 ID:g8+sOH91
「ムーラン・ルージュ!」の吹替えなんて、歌えそうな役者
持ってきてるのに、歌部分はオリジナル音声だったよね。
日本語では難しいとは思うけど、チャレンジして欲しかった…

111 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 21:27:20 ID:d3FXP9NH
いらんだろ〜〜♪

112 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 01:02:58 ID:fX92g+B/
ディズニーアニメの吹替え歌唱ほど痛々しいものは無い

113 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 17:23:52 ID:YVmFpGoG
ノートルダムの鐘とか劇団四季が吹き替えしてると
別モノになってるし

114 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 22:56:32 ID:jQWUYfbV
逆に考えるんだ
一粒で二度美味しいと考えるんだ


115 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 11:33:04 ID:Gn/XPmB3
「二度味わえる」かもしれないけれど、
美味しいかどうか微妙…。

116 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 02:45:52 ID:eyRlA6Yv
黄金期のミュージカル映画を、リバイバル上映しないかなぁ
大画面でやってくれるなら、絶対見に行くのに

117 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 17:30:17 ID:yLA/hewf
>>116
早稲田松竹

118 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 18:25:20 ID:fODRAN6z
>>117
ありがとう、チェックした。
雨に唄えばの上映が楽しみ!
アステアもやってくれないかなー

119 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 00:02:33 ID:X+pw6cLk
ワーナーマイカルのワンコイン上映でシカゴを見てきた。
スカパーで見たことあるけど、映画館で見るのは初めて。
大きなスクリーンで音響の良い映画館で見ると全てがものすごくカッコイイ!
メチャお値打ちの500円だった。


120 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 00:16:05 ID:OAsNtiEo
>>119
セル・ブロック・タンゴの迫力は大画面だと、鳥肌もの。

121 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 03:13:17 ID:khoXlIC3
遅ればせながら「RENT」観ました。

凄く良かった!
一度聞いたらミミに残る曲が多いのも好き。


122 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 04:12:19 ID:YVfjNOnJ
ムーラン・ルージュは神

123 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 08:16:51 ID:soJGsjg5
ジェシカアルバって本当に歌ってるんですか?

124 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:56:10 ID:rQIAwSkl
プロデューサーズを土曜に借りて観たのですが、最高ですねーー
何度も観たいと思い、返しにいった時、製品版を購入してしまいました。
監督のインタビューとかNGシーンがあって感動しています。

125 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 03:40:49 ID:9XVrhEx0
>>124
楽しいですよね。
舞台の素晴らしさを保存するため?映画としての広がりにかけるとの声もある様ですが、
これはこれで良いと思います。

126 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 13:25:22 ID:+BIUxi84
プロデューサーズの各ミュージカルナンバーは
ミュージカルのインをふんでいるというかつぼを見事に押さえてますよねー(^^)

127 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 14:38:52 ID:xQ8Bpc+R
メル・ブルックス&スーザン・ストローマン監督の
ミュージカルへの敬愛に満ちあふれていますよね

128 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:48:53 ID:Iyf/Tkh/
たしかにここ数年のミュージカル映画で「プロデューサーズ」を超えるものはない。
「ボーイフレンド」以来の本格派ミュージカル映画じゃないか?!

129 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:34:19 ID:0D9OaC6Y
>128
ここ数年ミュージカル映画って何本あった?
ハリウッドのメジャー配給の作品て年に1本あるかどうか
そういう状態でここ数年の中では越えるものはない、って言われてもね・・・
プロデューサーズは映画としての出来は良くないし、興行結果も駄目だった
明らかな失敗作だったと思うよ
映画公開後の舞台のチケットの売り上げも大幅に伸びたってことも無かったし

>128
ミュージカルへの敬愛に満ち溢れてるって、監督は元々舞台の人なんだし
舞台では実績のある人だけど、映画と舞台では要求される資質が違うんでしょうね
舞台のまんま、あれだったら映画として取り直さないで舞台をそのまま収録した方が
良かったんじゃないかしら



130 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:52:24 ID:xl5LjbQk
ここ数年だったらオペラ座を超えるのが出てないだろ
RENTとか全然つまんねーしプロデューサーズは見るのが辛いほどのアレだし

131 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:42:21 ID:TORAbLzc
オペラ座 w

132 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:56:04 ID:YJ+8mA55
CHICAGOに一票!

133 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 02:07:36 ID:mnBlUkxl
オペラ座はシャンデリアだけは映画のほうが舞台より良かった。

134 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 11:48:49 ID:9OLIujPf
コーラスラインに一票。

135 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 14:11:26 ID:X+sBcjss
>>129
お前、友達いないだろw

136 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 14:12:26 ID:X+sBcjss
カタクリ家の人々はええよ!

137 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 20:15:50 ID:fTcVM3dM
プロデューサーズ は今年のワースト候補です

138 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 06:18:52 ID:7aTOT1WO
プロデューサーズは楽しかった
ミュージカル然としてて。
ギャグはシモ系だったけど、笑えたし。
舞台そのままなのは、想像つくけど、それの何が悪いの?
下手に映画演出加えて壊すくらいなら、そのままでおk
簡単に舞台を見に行けるワケじゃないし、映画化は素直に嬉しかった

139 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 21:42:55 ID:zFaWhjJd
ミュージカルシーンは過去の名作のパク、いやオマージュだけどな
それをギャグと見るかで見方が変わるだろ

140 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 23:08:53 ID:wgB4gsSU
ギャグですよ。何も問題はない

141 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:57:33 ID:MGTLsW44
ミュージカルって腐るほどつくられているから
新しい、目立つミュージカルを作ろうとしたら
シモ系かタブーなんだろね

でも、フォービデンゾーンがシモ系を既にやっている…

142 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:10:04 ID:aT0tMpX+
プロデューサーズ→ネイサン・レインでいえば、
「バード・ケージ」は
舞台ミュージカル「ラ・カージュ・オ・フォール」の映画化が観たかった。

143 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 16:01:50 ID:PvdIR3Ij
クリビアにおまかせ!を見よ。
あれを見なきゃ始まらねぇ。

144 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 16:09:32 ID:BXcXzFp0
クリビア、つまんね

145 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 19:26:30 ID:aXJCxxz7
8人の女は?

146 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 23:11:04 ID:a3L+/Uyn
ダルイ

147 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:06:33 ID:iY4RLO2P
ミュージカルではないがアニメのハッピーフィート
また若手女優がSomebody to Loveをカバーしてる


148 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 13:06:44 ID:9cH2p+/V
セーラームーンのミュージカルはどうよ

149 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 13:08:25 ID:9cH2p+/V
萌えーーーーーーーーーー

150 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 22:43:29 ID:21yzvYVs
「プロデューサーズ」メイキング見ると、気心の知れた仲間同士で、
和気あいあいとしてて楽しそうだね。
こういうときって、たいていダメなんだよな。

151 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 09:13:04 ID:8FqUUvqw
「こういう時」の具体例をソースつきでキボン

152 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 13:09:46 ID:NcihS1R8
ビクター&ビクトリアとかそんな感じだな。

153 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 16:59:47 ID:nekA9etM
>>150
「舞台版」のレコーディングのメイキングのことでは?

154 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 22:51:47 ID:ZR6qSbpT
「ウィンター・ソング」、香港版ムーラン・ルージュってかんじだった。
ミュージカル映画としては物足りないかもしれないけど、すごくいい映画だった。

155 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 00:39:02 ID:d9ctNeq3
オーケストラの少女って、ミュージカルかな? 私は好き。
主人公の子のキャラはウザいけど、歌声は天使(*´ェ`*)

156 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 09:28:16 ID:8jO1qw/t
音楽映画とミュージカルの違い?
定義くわしいかたどうぞ。

157 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 11:48:04 ID:by14qawY
あんたそんなこともわかんねえのかよ。


音楽映画ってのは(ry

158 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 19:47:02 ID:OL/6BEtu
歌の前後で状況が変化しないとミュージカルじゃない、と言ってた人がいた。

159 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 01:47:20 ID:DIJ5Bmpv
ほほーう。
例えばオーケストラの少女だと、パーティや指揮者の前で
歌を歌う前と、歌った後では状況が変化する。(感心され、話が展開する)
ならば、ミュージカルということになる?

160 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 03:43:55 ID:YbcL/BVa
歌でスト−リ−が語られる…。

161 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 08:24:03 ID:wMj4kZwn
ミュージカルは、ストーリーが語られるとは限らない。

例えば、サマーストックなんかも違ったような。

162 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 09:19:38 ID:9tQpd3zq
植木等の無責任シリーズや加山雄三の映画ってミュージカル映画?
突然歌って踊りだすからね

163 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 11:33:02 ID:Un5n/G/8
ストーリー云々より演出や映像(あるいはセット)が歌やダンスのシーンと
渾然一体となってるようなのがシネミュージカルで、ただ単に撮ってるだけで
役者の芸だけが売りの映画が音楽映画だと、ハスミンが言ってたような気がする。
たとえば「会議は踊る」は音楽映画らしい。

164 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 15:29:43 ID:LzOv10nG
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061124-121183.html

「雨に唄えば」脚本家B・カムデン氏死去

ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)などによると、米ミュージカル作家のベティ・カムデンさんが23日、
心不全のためニューヨークの医療施設で死去した。89歳。

ニューヨーク・ブルックリン生まれ。02年に死去したアドルフ・グリーン氏とのコンビで数々の名作を残し、
ミュージカル映画の傑作「雨に唄えば」(52年)の脚本を手掛けたほか、
コンビとしてのブロードウェー・デビュー作「オン・ザ・タウン」(44年)は後に映画「踊る大紐育」(49年)に改作された。

[2006年11月24日13時29分]

ttp://www.nytimes.com/2006/11/23/theater/00comdencnd.html?hp&ex=1164344400&en=96af8bad4c6549f0&ei=5094&partner=homepage
Betty Comden, Lyricist for Musicals, Dies at 89 (要無料登録)

ttp://www.theatermania.com/content/news.cfm/story/9531
Librettist-Lyricist-Screenwriter-Performer Betty Comden Dies at 89

ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/11/23/AR2006112301204.html
Broadway Lyricist Betty Comden Dies


165 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 19:31:09 ID:K9VuXIp/
気分、感情の発露が自然と歌とダンスになって表現されるのが
ミュージカルだぞ
おまえらそんなことも知らんのか

166 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 03:20:38 ID:LstuMA/M
>>164
かなしいな。
リバイバル見に行くわ。

167 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 09:46:31 ID:zJjFGvXB
PS3出たけどブルーレイの画質はDVDに比較にならないほど綺麗だよ
ブルーレイでオズの魔法使観てぇ

168 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 02:57:13 ID:T/SybmN/
「スウィート・チャリティ」のもう一つの終わり方ってどう思います?

169 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 21:05:59 ID:ZyfT0EuQ
>>168
オリジナルの方が好きです

170 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 14:46:29 ID:cJ8pPHoD
>>168
あのハッピーエンドより、オリジナルの方が、
希望がわいてくる感じで好きです。

171 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 00:19:11 ID:ltYmKjT0
"And She Lived Hopefully Everafter."
はあのエンディングに合うと思う。

172 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:13:29 ID:0mMdK9fk
去年は、年明けにミュージカル映画の歴史番組を流してた
今年は何かやらんのかな。

173 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 03:08:43 ID:/9jMH7c6
ハイスクール・ミュージカルならやる

174 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 11:16:35 ID:wQ2x3Giq
シアターTVのシリーズ特番一挙放送とか
先月ミッキー&ジュディの映画を録り損ねたので今度こそ

175 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 18:53:12 ID:2dzKZ2bw
>>174
そんなのやってたんだ!
スカパーは実家にしかないんだよなぁ。撮ってくれるよう頼もうかな。

176 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 20:58:33 ID:UlAX7BHL
「ハイスクールミュージカル」
「グリース」みたいなオバカなノリでなかなか楽しかったよ。

>>174
>ミッキー&ジュディの映画
何やったの?


177 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 09:47:39 ID:xlzxwnbK
>>176
ジュネス系の作品
http://web.archive.org/web/20061221004646/http://www.theatertv.co.jp/cinema/main.html

178 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 09:50:28 ID:xlzxwnbK
ジュディの美脚を堪能できる、
ガール・クレイジーとブロードウェイ
を早くDVD化して欲しい

179 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 12:04:29 ID:bBrIeG5f
>174
かつてハリウッドミュージカルに対抗して作られたらしい、
露オペラ映画の傑作選も、見てみるとけっこう面白いよ。
話が明るくて尺が短い「イオランタ」なんか特にオススメ。

180 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 14:02:03 ID:xlzxwnbK
ところでプロデューサーズのブルーレイ版でてるね
ミュージカルでは初のHDじゃないか?

181 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 15:02:03 ID:mPzyOfO7
レントも出てたよ

182 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 19:22:55 ID:2CdUoPMM
レントはローカルくさくっていやだ

183 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:57:37 ID:GM6P4K+M
「素晴らしき戦争」「フラワードラムソング」「スタ−誕生(バーブラ)」の
日本版DVDは出るのかな

184 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 23:49:20 ID:XLN4PfYD
3Dアニメ映画の「ハッピー・フィート」はミュージカルの範疇なのかな?

185 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 09:11:34 ID:67tWhSpt
レント…世俗的、ローカル的、泥臭い
プロデューサーズ…都会的、洗練、ソフィスティケイテッド

186 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:06:23 ID:rXrtRdkn
プロデューサーズ?
あーあの大失敗作のこと
どうでもいいけど sophisticated  と都会的、洗練は同じ意味じゃないのかい?
ニューヨークが舞台だから都会的?
40年も前の映画のそのまんまのリメイクが洗練?


187 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:19:06 ID:bVu8z+fD
↑同意

188 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:25:11 ID:9SkXzxMT
傑作になる要素は充分あったと思うけどね。
監督の人選を間違っちゃったのかな。

189 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 13:53:48 ID:LPabxTIK
こっちがステップ見てるのにカットが切り変わっちゃって喰い足りない気分
プロデューサーズ

190 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 15:02:39 ID:059uff5U
>>188
プロデューサーが駄目だったってことでしょ
メルが自分でやれば良かったのに

191 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 16:40:44 ID:pd+Il1MA
ショーが始まるまでが長すぎてダレるとか、>>189の言うようなカット割りの間の悪さとか
映画としては作りがあんま上手く無かったと思う。
個々のシーンは面白いけど欲張り過ぎ?

個人的にゃ吹き替えで見た方が面白そうだと期待してたんで、DVDはガッカリ

192 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 14:42:08 ID:dUz/FhlQ
ギャグは母国語じゃないとテンポずれるからねえ〜
同じ理由でタランティーノ映画も吹き替えのが面白かったりする

193 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:30:03 ID:KgJpQZ3L
ドリームガールズ待ち

194 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/16(火) 10:10:45 ID:nxAY6X90
  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ まーた始まったw
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /


195 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 13:27:38 ID:jzTQq5cA
メリル・ストリープが『MAMMA MIA!』のドナ役決定!
ヒャッホーイっ!!

196 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 18:54:19 ID:nxAY6X90
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ ヒャッホーイっ!!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)



197 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 12:41:59 ID:1UTvSagR
「五線譜のラブレター」なかなか良いよ。
話の繋げ方がおもしろい。

198 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 00:58:26 ID:VqOOGie8
>>197
あの映画もミュージカル映画なの?
コステロなんかの歌はそれなりに聞かせるけど俳優さん達の
数少ないミュージカルナンバー?は駄目駄目でしょう



199 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:15:09 ID:syw4YvI+
はぁ?

200 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:24:22 ID:/hYO0qQL
>>198
コール・ポーター知らんの?
まあミュージカルってより音楽映画っぽくなってる気はするが

201 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 23:34:59 ID:MB59rEF5
>>200
コール・ポーターの生涯を描いた作品だってことぐらい映画を見たら理解できるよ

歌えない、踊れない俳優に出来ないことをさせるから悲惨な出来になる
好きな演者でも下手な歌を聞かされるとゲンナリしてしまう

202 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 00:58:12 ID:k8XXxWtl
はぁ?

203 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 14:37:10 ID:IjRFBY67
俺ヘアー好きだ

204 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 19:02:04 ID:5AoRFXr4
俺女のアンダーヘアー好きだ

205 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 17:51:24 ID:JzFBtfyD
五線譜のラブレター
ケヴィン・クラインはあれでOK
アシュレイ・ジャッドは音楽一家の人間としては今ひとつ
でもかわいらしくてOK
他でナントカ・コステロが一番下手で癌

206 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 00:51:24 ID:c1Hm0zlZ
so in loveのところだけ最高>五線譜

207 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 04:02:33 ID:o9+JlrYz
夢女達、結構ダルイ内容なんだね。
これでいっぱしの女優のつもりでいるビヨンセが痛く写る。海老太のマドンナみたいだ。

208 :35歳無職童貞:2007/02/14(水) 01:01:18 ID:l9NHGJpD
おかげさまで1年たってだいぶミュージカル通になってきたよ

ムーランルージュ 100点
オズの魔法使い 95点
サウンドオブミュージック 70点
シカゴ 60点
レント 50点

209 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:31:24 ID:hRaMoqAL
HAIR SPRAY夏に全米公開らしいけど、
日本ではいつ頃になるんだろ…
どうせ単館系なんだろうな

210 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 13:32:22 ID:sO7VWNCe
おかげさまで1年たってだいぶミュージカル通になってきたよ

君も出世が出来る 100点
ピンキーの恋の大冒険 95点
日本一のゴリガン男 70点
ああ!爆弾 60点
カタクリ家の人々 50点

211 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:39:22 ID:51tq2UuD
ムーラン・ルージュは神

212 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:42:52 ID:ENlUWb6A
ムーラン・ルージュ、
バルト9でやってるよね。
客の入りどうなんだろ
誰か行った人いる?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)