2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画好きになったきっかけの一本

1 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 14:44:02 ID:hsbw4rHg
映画ってスゴイとハマらせてくれた、
思い出の映画を語ってくれい

もちろん一本じゃなくてもいいよ

2 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 14:49:41 ID:koE6E1gh
列車の到着

3 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 14:52:45 ID:hsbw4rHg
まず自分から晒すと、小学生のときの
T2。テレビで見ました。

敵の液体金属サイボーグの変身シーンに息を呑み
精神病院に脅え
溶鉱炉に消えるシュワちゃんの親指に泣いた

4 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 14:57:24 ID:7BF0ZOM3
  ).            _..∞,,     
 (.          ●'''" * ""'';;,
  )          \.从 从 ;;;ミ    みんな歓迎
 (∴           ゝ゚ー ゚ν ;;;ミ.    マターリしようよ
=====⇒∞∞━(,,,ノ(,,,ノ━━━     ほじほじせっせ ほじせっせ
 (             ヽ    ;;ミ       (´´
  \.            > >  ,/〜  (´⌒(´     
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1127439425/l50




5 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 15:04:36 ID:hsbw4rHg
いちおう過去ログ か?

映画にハマるきっかけになった映画は何?
http://tv6.2ch.net/movie/kako/1042/10422/1042266764.html

6 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 15:18:28 ID:LYxyc/IY
カリートの道

7 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 15:22:11 ID:NVGMtUTl
キンhttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1136771550/l50グオブコメディ


8 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 15:23:39 ID:NVGMtUTl
↑キングオブコメディね。
これでデニーロ好きになり洋画好きに。
タクシードライバーはあんまりピンと来なかった

9 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 18:54:29 ID:0xJfB2bW
スターウォーズ

10 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 13:08:23 ID:aB9U79zG
ショー・ガール

11 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 13:14:56 ID:9QZnmreF
フィールド・オブ・ドリームズ

12 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 13:59:51 ID:gTIES3jV
北京原人

13 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 14:00:51 ID:iI2yJomE
ゴッドファーザーで映画に対する偏見が消えた

14 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 14:03:48 ID:xClLipUc
どんな偏見持ってたんだ。

15 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 15:50:17 ID:skYDiKsC
トラック野郎シリーズ

幼稚園児の頃、近所のお兄ちゃんが映画館に連れていってくれたのがきっかけ。

16 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 15:50:37 ID:m7kwz1uu
ニューシネマパラダイス

17 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 17:16:49 ID:DgZyPD/k
>>9に賛成

18 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 17:50:47 ID:V0sRg0TQ
「夜」
監督の名前がなんかカコイイからという理由だけで借りてみたが、「スゲエ!」と思った。
それまで消費モノの娯楽映画ばっか観てて、映画をただの娯楽だと位置づけてたけど、
この作品を観てからアントニオーニのほかの作品を含め、イタリア、フランス、ドイツなどの多くの傑作に出逢えて、
映画は芸術だと実感した。

19 :名無シネマさん:2006/06/13(火) 05:51:59 ID:HDZb7iUK
レオン

20 :名無シネマさん:2006/06/13(火) 11:59:49 ID:hpuIjYKg
インディージョーンズ魔宮の伝説
時をかける少女
晩春

21 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 01:16:23 ID:PHNejBgI
>>18
アントニオーニはいいね。ってそんなには観てないけど
本国で撮った「赤い砂漠」より
外国で取った「欲望」「さすらいの二人」「砂丘」などが好きだ。
やっぱ感性が贅沢なんだよな。
「砂丘」だったら、
飛行機が飛んでるところを撮るにしても
飛行機という凄いテクノロジーが飛んでるぞ!強い!速い!みたいに
撮るんじゃなくて、悠然と捉えてるっつうか。
「さすらいの二人」のクライマックスの長回しとかも、
見てて全然退屈じゃないんだよ。あれは他の人に真似できないんじゃ?

22 :18:2006/06/14(水) 17:35:34 ID:dK6xc4zc
>>21
俺はほとんど観てんだけど、なぜか「砂丘」はまだ観てないのよ。
自分はイタリア期もロードムービー期も同じぐらい好き。
アントニオーニはテンポが悪い、眠いって言う人がけっこういるけど、
あの緩〜いテンポじゃないとアントニオーニワールドは成立しないんだよね。

23 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 21:20:42 ID:PHNejBgI
テンポが緩いけど、なぜか退屈しないんだよな。これが不思議。
妙な緊迫感が漂ってるからかな。

「砂丘」のDVDは、廃盤になったかな。
「欲望」と同じくらいポップなつくりだね。

24 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 22:43:27 ID:8uf7rqO6
ゴジラVSメカゴジラ
これ以降毎年ゴジラ見に行くようになって、それと同時にいろんな映画を見るようになった
小学生だったから、映画が好きっていうよりゴジラが好きって感じだったけど

25 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 07:04:01 ID:xKrHXDZP
そろそろロードオブザリングって奴出てきそう

26 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 12:38:31 ID:t8nO3JeI
それまで、ランボーやジャッキー位しか知らなかった自分に
映画って、こういう物もあるんだな、と思った作品
「今を生きる」

27 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 16:45:40 ID:atBob1FH
三〜四歳に親父に見せられたスターウォーズ

28 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 03:24:45 ID:BDvO6uvO
消防の頃、親に連れられて観に行ったのが、
『東映まんがまつり』あまり覚えてないけど「森はいきている」や「花の子ルンルン」など…。

途中『二百三高地』の予告上映とともに、さだまさしの「防人のうた」が流れましてね、今でもかなりのトラウマ曲さっ!!!

29 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:33:04 ID:lSX2zKAx
やっぱ親が映画好きだと
子も映画好きになりやすい気がする

30 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:01:45 ID:EYdUkmYj
>>25
(・ω・)ノシ

31 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:07:36 ID:z8D2H8E9 ?
>>29
TVで映画やってる時間にはいつもチャンネル合わせてる家だった。

おいらの場合は日曜洋画劇場でやってた『白鯨』だな。
2週に分けて放映されたが、前編観た後1週間が待ち遠しくて仕方なかった。
今思えば怪獣映画を観る視点で観てたような気もするがw

32 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 07:20:30 ID:easoEPXY
ウォリアーズ     ・・・TVで
エレクトリックドリーム・・・劇場入りびたりに
男たちの挽歌     ・・・香港映画に夢中
鴛鴦歌合戦      ・・・大井武蔵野館で邦画に開眼
海賊、ディスコ王になる・・・ソウルで観て韓国映画好きに


33 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 08:41:25 ID:LAIjYBt3
ジャッキーチェン

34 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 09:22:15 ID:6GKm9QDh
大脱走。ゆでたまごもそうらしいよ・・・<微妙>

35 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 11:45:25 ID:PkXP1N1T
93年公開の
「ゴジラvsメカゴジラ」
当時4歳だった俺はこの映画で衝撃を受け、映画好きになりました。

36 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 12:56:06 ID:C/nLA3Sw
プロジェクトA。
ジャッキーの最高傑作

37 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:01:54 ID:cEr8RdSk
インデペンデンスデイ
突っ込みどころ多いから今見たら純粋に楽しめないかもしれないが、
ガキの頃は、UFOオヤジの宇宙船への特攻に素直に感動した。

38 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:10:38 ID:v+WrIucL

アポロ13


39 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:22:40 ID:jFvZStUV
「バットマン・フォーエヴァー」
リターンズと比べてあまりの駄作っぷりに愕然として、監督の作家性に興味をもつきっかけになった。

40 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 21:35:26 ID:HMJjbXBA
【ほたるの墓】慰霊の日前に学校で観た。みんな泣いてた。
【バック・トゥ・ザ・フィチャー】家族でハマって観てました。

41 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 02:00:59 ID:91EQURHO
シックスセンス
ラスト、びっくり。


42 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 03:09:51 ID:+0caVhky
インディジョーンズとかスターウォーズ

43 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 12:53:12 ID:8q5zQPOL
告発

少1のころ見て 子供ながらぬいた。

44 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 12:55:04 ID:Qmf/sg7L
>>43
エロいシーンなんかあったっけ?

45 :名無しシネマさん:2006/06/26(月) 13:04:59 ID:MxyNo0GM
スターウォーズ 
遊園地行きたかったのに無理やり連れて行かれたが面白かった。

46 :CP9:2006/06/27(火) 10:13:12 ID:11x3EkhE
初めて見た映画(試写会)「ワイルドスピードX2」
これを見たきっかけで映画が好きになった(*´ー`)y-~~

47 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 20:46:56 ID:127iI0kR
田舎に帰省したときはジャッキーチェン映画で子供ら
全員テレビの前集合状態だった。

ジャッキーの映画は子供でも大人でも
分かりやすく楽しいんで良い思いでしかない。
90年後半からジャッキー映画は迷走してたが
「新国際警察」で吹き返し大満足でした。

もしジャッキーチェンが亡くなったら
号泣するかもしれん。いやマジで。

48 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 21:28:49 ID:yg+56qFb
「ゼイリブ」
社会に対して感じていたウサンくささに対する答えを教えてくれた。

49 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 21:47:50 ID:8qkpfyVj
「シザーハンズ」
でジョニーデップにはまって、ジョニーの出演作を見るうちに
それからいろんな映画を見るようになった。

50 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 13:13:54 ID:tE9In6fe
映画なんて全然興味なかったのに
ファイトクラブと時計じかけのオレンジを続けて見て衝撃を受けてから。

51 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 19:08:50 ID:sPvfBtis
「タワーリング・インフェルノ」
「ジョーズ」
映画ってスゲェ、と思ったな。
映画でしか描けないモノってのを感じた。

52 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 04:20:26 ID:wE5U3y/z
ショーシャンクの空に

中3の深夜にNHKで偶然みたよ
次の日卒アルの写真撮影だったんだけど

号泣した
それから映画すき

53 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 15:11:45 ID:KrgPpIf9
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス

映画ってこんなに凄い音楽つかってるのもあるんだなあと思って

54 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 02:26:07 ID:lmW0YPm0
13日の金曜日

55 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 02:47:41 ID:x4vnueKc
酔拳2

56 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 03:05:21 ID:MvV2n266
「ファンタズム」と「エレファントマン」
音響に圧倒された。

57 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 03:15:41 ID:+t3mmRhW
昔っから好きだったからなあ・・・
強いて言うと「クリッター」とか「ヒドゥン」かな

58 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 03:18:22 ID:dw6yb3Bi
バックトゥーザフューチャー
スターウォーズ


幼稚園年少から見てた

59 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 09:13:07 ID:LBEdpm5b
レオン

60 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 16:54:45 ID:5m41fx8M
中学生のときに一人でギルバート・グレイプを観に行って以来、
一人で映画館へ行く楽しみとか単館系映画の面白さを知った。

61 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 17:04:25 ID:gWu1/Kk8
田舎でそんなに裕福じゃなかったから小さい頃って、映画って大人が見るつまんないものだとおもてた
ロードショーであってるのもつまんねかったし外人のことはわかんねーや と
後々洋画にもなれていくけど、「里見発犬伝」見たとき子供ながら真田広之カッコエーとおもた

62 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 17:17:07 ID:pUKhKsxV
ジュリーがかっこいいやつ。名前忘れた。真田浩之とキスしてるやつ

63 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 23:04:34 ID:TR5oP+Hf
魔界転生のジュリーは確かにカッコいい!

64 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 00:54:24 ID:XqUlrxRQ
エディー・マーフィー

65 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 01:28:22 ID:rnKfDY6a
マリリン・モンローの「お熱いのがお好き」

66 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 01:51:45 ID:afenElq1
バック・トゥ・ザ・フューチャー
インディー・ジョーンズ魔宮の伝説
グーニーズ
スタンドバイミー
ジョーズ
シュワ&スタローンの映画

幼少から25になった今でも映画好きは続いてる
ありがとうスピルバーグ&80年代映画

67 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 02:20:23 ID:BI+vFbdM
親の影響。
小学生の頃、スターウォーズとかスーパーマンとか観に連れてってくれた。
祖父がネバーエンディングストーリーに連れて行ってくれたのが、
よく記憶に残ってるからこの映画からかな?
そういや南極物語も行ったな
でもあれはもう二度と観たくない〜
あの音楽思い出しただけで泣けるw

好きなんだけど最近はヒキーなんで、家にあるビデオやDVDしか観とらん。
でも何度観てもイイ(*´д`*)

68 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 02:36:55 ID:Cu8jombI
時計じかけのオレンジ

69 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 04:35:34 ID:nJr6WA5v
幼少の頃でどれが先か、覚えてないけど
チャンプ&クレイマークレイマーは、母と。
死亡遊戯&ミスターブーは、父と
両方、2本立てだったよ。

70 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 21:29:22 ID:uRCbLeYL
スピード。中1の時。淀川さんがまだ生きてた。
途中で姉ちゃんにASAYANにチャンネル変えられて、
続きがどうしても気になって初めてビデオ借りに行った。
今はアクションてそんなに見なくなっちゃったけど、スピードは大好き。

71 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 21:44:44 ID:D+B4Ccgy
「教授と呼ばれた男」
深夜にたまたまやっていた。
ずいぶん後になって知ったけど
ジュゼッペ・トルナトーレ監督のデビュー作。
ロッキーや角川映画しか知らなかった自分が
かなりショックを受けた作品。

72 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 01:38:14 ID:IAoWhz1Q
「アメリカンヒストリーX」

なんか衝撃的だった。映画って、俳優って凄いと思った。
ノートン関係の映画を追ううちに、色々な映画を見るようになった。

73 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 03:14:32 ID:BqFLdTOs
「メジャーリーグ」
野球少年だった自分は試合の前日にテンションを上げる為に欠かさず見てた。
それから色々な映画にお世話になってます。


74 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 21:11:04 ID:W4+WED0g
・エレファントマン

小学生の頃、昼ぐらいになんかTVでお昼シアター?でみた
白黒なのに、小学生の自分が飽きることなく最後までみて、最後の展開が子供心にはまったく救いはなく。
「ひどい、ひどい」と泣き続けるので母親が驚いて洗濯やめて近づいてきた・・そんな映画初体験

映画好きになったきっかけかどうかは別にしても、あの衝撃は忘れられない
自分の中では自分の感情が大きく揺さぶられた映画として残ってる

75 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 21:37:29 ID:+h9wzTK7
俺はTVで見た「ゴジラvsビオランテ」
それを見て次の「〜キングギドラ」を映画館で
今ではゴジラand映画好きで年間200本くらい(レンタルが主)見てる。

76 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 02:21:31 ID:d4ZSWTJL
俺もテレビだけどマッドマックス2かなあ。
ジャッキーチェンとかアマデウスも面白かったけど、映画は凄いなあと思ったのは
マッドマックス2だった。多分敵役のキチガイぶりに感動したんだと思う。

77 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 02:55:59 ID:hX9tm1AA
タイタニック

衝撃を受けた。

78 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 16:28:16 ID:wWqGdlvC
バック・トゥ・ザ・フューチャー

5歳の頃テレビの放送で 多分初めてまともに観た映画だった
Vのラストでかなり感動したのを覚えてる
その後SF映画漬けの幼少時代を経て 映画好きな今に至る

79 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 19:40:29 ID:GfyRHzsx
3歳のころに見て、スーパーマン3


80 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 19:42:48 ID:hmC4vA/S

ずいぶん後になって知ったけど
ジュゼッペ・トルナトーレ監督のデビュー作。
ロッキーや角川映画しか知らなかった自分が
かなりショックを受けた作品。


72 名前:名無シネマさん :2006

81 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 19:50:39 ID:8SqqwgMC
小学生のときに「居酒屋」をTVで見た。
話はわからなかったが、ヒロインの女優さんがきれいで哀しそうで
泣いた。
髪を結いながら絶望に沈んでいくシーンを大人になってから見て、
ああ、この場面は記憶にしっかり残ってるなと思った。
とにかく可哀想で可哀想で、感情移入したんだろう。名画っていいね。

82 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 20:43:43 ID:eWM4Es8H
テレビで見たジョーズ

83 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:06:21 ID:pOYVcrBm
小学生の時に親父と見た南極物語
映画館で泣きまくった。

84 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 03:10:45 ID:rC0KUFpG
厨房の時に観たダイハードだな
初めて映画の面白さを知った


85 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 01:22:23 ID:wiwYaGKY
エンドアをすげー小さい頃映画館で観たのが最初のワクワク

ヲタになったのはスターゲイトからかなあ

86 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 01:58:15 ID:UFmX8CC1
バックトゥザフューチャー            ドラえもんやパーマンなどのアニメが好きでどこでもドア、タケコプター、翻訳こんにゃくなどが本気で欲しかった。その人間版って感じでタイムマシーンに乗るマーティは夢のような現実のような映画だった。

87 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 09:41:27 ID:EIieIWwz
小学1年生で初めてちゃんと劇場で見たバットマン(バートン版)。
こんな楽しいものがあるのか!!と圧倒された。今でもそれは変わってねー。

88 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 17:14:20 ID:U1WaH/wp
ハムナプトラw

89 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 17:48:59 ID:mO7ompfW
>>82
俺もジョーズだ。
小学生の時見たインパクトは凄かった。
一作目を越えるジョーズはなかったね。


90 :名無シネマさん :2006/11/11(土) 09:31:07 ID:d3Z5DFQQ
二コール・キッドマンの「誘う女」
深夜の正月映画でたまたま視聴。
エロさと面白さで時間を忘れて興奮。

フォレスト・ガンプ
アニメ映画以外で初めて泣いた映画。

91 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 11:16:18 ID:Oi9ap8t9
有楽座で観た「小さな恋のメロディ/フレンズ」
新宿西口パレスで観た「夕陽のガンマン/続・夕陽のガンマン」
映画ってほんとうに面白いと思った。

92 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 20:13:11 ID:yYSk/eOm
ジャック
ウォーターボーイズ
ウエストサイド物語

中三から高一にかけて観た映画
アニメ映画以外でまた観たいと思った映画

93 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 22:55:00 ID:bz5T4hwC
皆小さい頃からすごいね。
私は高校生で見たタイタニック。あれをどう撮ってんのか?とかいろいろ疑問があった上に、
ドラマとしても感動したんだけど、賞をやたら取って大作扱いされ、主演俳優ももてはやされ、
この映画をどういう風に位置づけていいものやら、本当に傑作と考えていいのか、
テレビでやる娯楽映画以外知らない自分としては迷ったから。

まあ、今でも映画好きって人に言える程見てないけど。ハリウッド大作映画はもういいや。

94 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 15:35:56 ID:f418h6aS
ゴーストバスターズ

最初に映画館で観た映画がコレ。
当時9〜10歳くらいだったかな。
子供ながらに「虚構で人を楽しませる総合芸術」に興奮しました。

それまではテレビでジャッキー映画しか観ない程度だったけど、
次の日からは金土日月の9時ロードショー全部観るようにしてました。

95 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 15:44:13 ID:rkyLm516
そん時はゴジラ、ゴーストバスターズ、グレムリンの三大映画公開で「3G」大決戦だったっけ。
俺はグレムリンしか親に連れて行ってもらえなかったけど。ゴーストバスターズも銀幕で見たかった。

96 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 15:51:25 ID:jgtGKXnJ
オレは厨房時に見たスクリームかな

20代になってもまだまだ厨房だぜ!!

97 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 16:02:52 ID:uHZW6LEc
ちょっと違うけど
リベリオンのDVDコメンタリーを聞いて以来映画の観方が変わった
コメンタリー聞きながら自分も製作側の気分で楽しむのが好きになった
好きな映画のDVDが出てコメンタリーないとがっくりする


98 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 17:37:11 ID:58zdk+Yr
小学生んとき見た ジョーズ・キョンシー・グレムリン・グーニーズ・ナウシカ。

99 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 17:47:38 ID:hwZydrfm
>>97
コメンタリー面白いよね。DVDならではの楽しみ方だわな。
「ここ予算が…」とか「これ撮ったときあんなことが…」みたいな
雑談や裏話も好きだけど、技法や引用を説明してくれたりの
勉強になります系のもすごいイイ

100 :100:2006/11/16(木) 14:07:34 ID:pTgBltBR
100get!

101 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 09:23:25 ID:PljhMhAq
ゆきてゆきて神軍


映画が現実を超えた瞬間だった。
主演俳優のきき迫る演技に驚愕した。

102 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:20:47 ID:yiDUZjVu
ローマの休日

モノクロなのがまたいい



103 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 20:04:02 ID:py7RY4cu
レオンかな。映画であんなに泣いたのは初めてだった。
あれ以来、涙腺が緩い。すぐ泣いてしまう。

映画の内容とか伏線とかに注意するようになったのは
デイビッドリンチのマルホランドドライブからだと思う。
あの映画は初見ではまったく意味が分からず、
ネットでレビュー読んだり、何回も繰り返しみた。
あれ以来、同じ映画を何回も見るようになった。

104 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 19:42:41 ID:Ls8ztOYS
フェイスオフ。
銃撃戦に鳥肌が立ったぜ。

105 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:31:55 ID:BCt+qQbv
小5のとき、初めて映画館で見た映画がスターウォーズEP4。
一発で映画の虜になった。ボロボロのパンフ今もとってある。
高校時代はパン1コでお昼すまして、お金節約して映画見てた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)