2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナウシカ】宮崎アニメ各作品を10点満点で評価しようぜ♪【ラピュタ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 11:15:32 ID:a4N6EKCJ
自分の各作品(10点満点)の評価点はどのくらい? 俺的にはやっぱ初期のが良いね。

【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 9点
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 1
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 2
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 1
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 3    後は印象に残ってなし。

2 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 11:31:54 ID:axUovCHY
kareini 2 get!

3 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 11:45:18 ID:mknU0Ars
コナンやカリオストロは?

4 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 12:24:46 ID:ldFoORkY
>>3
コナンはテレビの再編集だし、そもそも宮崎はタッチしてないはず

5 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 12:35:37 ID:DXY0GvWK
>>1
『想ひ出ぽろぽろ』が無い…( ̄□ ̄;)!!
オレは好きなのに〜。・゚・(つД`)・゚・。
オレ的には【8点】をあげたいぞ!
あ、ヤマダ君は無かった事にしてやれ(爆笑)

6 :1:2006/06/06(火) 12:45:28 ID:pQdf6lfZ
>>5

おお!確かに思いでぽろぽろがなかった!
結構年食った今では共感できる作品だよね

【思ひ出ぽろぽろ】・・・・・・・・8   と。


7 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 13:18:38 ID:Lf5d3okG
>>1
あのさー、
高畑勲って知ってる?

8 :名無シネマ@上映中:2006/06/06(火) 21:46:42 ID:HnkqLeXT
荒れるからやめようよ
自分の好きな作品をけなされたら悲しくなるし

9 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 14:07:16 ID:ncrbV3EM
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9
ここまでかな・・


10 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 14:18:20 ID:llopz4ve
せめてジブリ製作作品というくくりにしないと荒れるよ。

11 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 15:04:00 ID:em3Wd4Q9
>>10
ジブリは製作してない。劇場アニメは制作だけ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 15:04:11 ID:QU8e8RrT
10=風の谷のナウシカ、天空の城ラピュタ(ネ申)
9=紅の豚、となりのトトロ、火垂るの墓(よかった)
7=魔女の宅急便、思ひ出ぽろぽろ、千と千尋の神隠し、耳をすませば(暇なら観るかも)
5=ハウルの動く城、もののけ姫(多分観ない)
1=タヌキ(観ない)
観た事も無い=ネコ、海、ホケキョ

13 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 20:34:07 ID:SIKw/aJX
>>11
キモ過ぎww

14 :名無シネマ@上映中:2006/06/07(水) 22:34:47 ID:mpGJ1o+2
1本でも観てないのがある奴は書込み禁止

15 :名無シネマ@上映中:2006/06/08(木) 06:12:31 ID:EDOTEse0
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4

世間の評価はキニシナイゼ!!

16 :名無シネマ@上映中:2006/06/08(木) 10:26:03 ID:RET75MmO
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 4

後は内容覚えてないね。  

17 :名無シネマ@上映中:2006/06/08(木) 12:41:47 ID:l2Xs0mL6
おれ猫、耳、山田、ハウは見てないなあ

18 :名無シネマ@上映中:2006/06/09(金) 02:36:45 ID:x+3jpmtC
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5

まあどれも大体おもしろかったよ

19 :名無シネマ@上映中:2006/06/09(金) 14:58:18 ID:Nh6x1XtT
ナウシカ…7 悲しい
魔女の宅急便…8まあまあ
トトロ…6まあまあ
ホタルの墓…5、5悲しい
千と千尋…3 まぁ普通に
もののけ姫…1 糞。くどい。


20 :名無シネマ@上映中:2006/06/13(火) 16:43:27 ID:dZ+CdK6c
【風の谷のナウシカ】…………8(原作は9)
【天空の城ラピュタ】・…………10
【となりのトトロ】………………7
【火垂るの墓】 ……………… 未視聴
【魔女の宅急便】 …………… 10
【紅の豚】 …………………… 7
【耳をすませば】 …………… 未視聴
【もののけ姫】 ……………… 8
【千と千尋の神隠し】 ……… 未視聴だが予想で3
【ハウルの動く城】 ………… 未視聴だが予想で1
【ゲド戦記】 ………………… 未視聴だが予想で5

21 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 11:35:54 ID:jmMpAQJX
カリ城・・・10
ナウシカ・・・7
ラピュタ・・・9
トトロ・・・8
魔女宅・・・10
紅豚・・・8
もののけ・・・9
千・・・0
ハウル・・・未見

22 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 11:46:23 ID:8BaOWorH
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 7(原作は9)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 3
【思ひ出ぽろぽろ】・・・・・・・・・ 8 
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・−3
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 1 

独断と偏見で魔女宅は自分の中では神作品です。必ず号泣する
人には言えないけど・・・・・男だし

23 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 11:55:46 ID:zFNvu8VT

【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 9

自分も魔女宅はお気に入り。
宮崎監督じゃないもの&未鑑賞の作品は省きました。


24 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 12:04:20 ID:O43anFDn
ナウシカ→7
ラピュタ→9
魔女の宅急便→10
トトロ→8
ぽんぽこ→4
紅の豚→5
耳をすませば→9
もののけ姫→6
千と千尋→6
ハウル→4

25 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 12:07:11 ID:s68y4egQ
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 5
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 9


基本的に全部大好き

26 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 13:01:37 ID:WJuiS47x
【カリオストロの城】・・・・・ 5
【風の谷のナウシカ】・・・・ 7
【天空の城ラピュタ】・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 4
【もののけ姫】・・・・・・・・・ 3
【千と千尋の神隠し】・・・・ 7
【ハウルの動く城】・・・・・・2

とうの昔にピークは去ったと思う。

27 :名無シネマ@上映中:2006/06/17(土) 15:54:52 ID:kCJRtLO9
確かにピークは去ったね

もうネタ切れ状態の半端な作品が続いてるね

28 :名無シネマ@上映中:2006/06/19(月) 01:15:00 ID:X6KX2xTV
基準を既存の日本アニメに当てはめたら紅の豚8点、ハウル9点、残りは全作品10点満点で10点。
他に8点以上の作品は

・火垂るの墓 10
・東京ゴッドファーザーズ 9
・千年女優 9
・機動警察パトレイバー 10
・機動警察パトレイバー2 9
・長靴をはいた猫 8
・うる星やつら2ビューティフルドリーマー 8
・AKIRA 8
・銀河鉄道999 8
・太陽の王子ホルスの大冒険 8

公平に見てこれぐらいだろう。日本人は映画を評価するときに公平な視点を欠く
ことが多い気がする。



29 :名無シネマ@上映中:2006/06/19(月) 12:25:25 ID:jgU4YvWt
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・未視聴
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・未視聴
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・4
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・未視聴

日テレで放送あるときは絶対見るよ>上3つ
ビデオ持ってるにもかかわらず

30 :名無シネマ@上映中:2006/06/20(火) 01:55:23 ID:CCIBENNg
となりのトトロがダントツで好き
久しぶりに見たら涙が精子飛ばす時の勢いみたいに出た

31 :名無シネマ@上映中:2006/06/20(火) 07:25:35 ID:2PfyI3hg
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 6
【思ひ出ぽろぽろ】・・・・・・・・・ 8 
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 4
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 9
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 1 

ハウルはほんとゴミだった

32 :名無シネマ@上映中:2006/06/20(火) 07:30:36 ID:1+kFgmn5
>>30
キモッ

33 :名無シネマ@上映中:2006/06/20(火) 08:45:46 ID:tn6i7iSE
昨日テレビで市川由衣が魔女宅が好きで何回見ても泣くって言ってたな
市川由衣好きじゃないけどちょっと好きになたw

34 :名無シネマ@上映中:2006/06/22(木) 21:00:02 ID:MG9LX39d
>>32
キモいのは28だと思う

35 :名無シネマ@上映中:2006/06/23(金) 20:55:17 ID:xAxLrJVW
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・・・・・・6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6

ナウシカは10を超えて11を上げたいくらいだけど音が
悪すぎるので10

36 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 12:32:54 ID:BSpGDZ+c
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10点
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 2
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 1
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 1
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 1
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 1
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 1
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 1
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 1  

37 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 12:43:39 ID:iS9dgQfC
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・見てない
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・見る気がしない


38 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 12:47:42 ID:gfrOC646
ハウルってもうテレビでやったっけ?

39 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 19:34:55 ID:+0mzFdQN
>>38
まだやってない
7月21日放送


【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・9

40 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 02:13:27 ID:o/28bOmU
このスレみたいな数字だけの評価って、書き込む分にはおもしろいけど
読む分には、まったくおもしろくないね。
まあ、それが2ch向けなんだろうけど。

で、
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・4
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6

41 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 02:37:53 ID:lAPPWJm1
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・5
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・

やっぱSF止めてからはダメだ


42 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 04:06:54 ID:aAUkrMVP
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4
【平成狸合戦ちんぽこ】・・・・・・・
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・10
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6

あんまり覚えてないからして、最近のが高得点

43 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 04:06:58 ID:obwJC1fM
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 神
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 神
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 神
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ もう見ない
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 普通
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ こっぱずかしい
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ -
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ で?
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 脚本悲惨
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ -

44 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 08:03:43 ID:M3AXwX5S
豚、魔女、耳が10あとはハヤオ監督作なら全部9点。蛍8点。てかジブリってブランドに完全にKOされて評価無理って勢い。
千の評価があまりに低いのはビピッタ。千、豚、もののけ、おもひでとかは何回か見たり年たつト面白くなるキガス。

45 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 08:17:39 ID:X16gy5P/
なんでテンプレにカリ城が入ってなかったり高畑の作品が入ってんだよ

【カリオストロの城】・・・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10(神)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10(神)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・6
【耳をすませば】・・・・・・・・・・4
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・2(これがなぜ評価が高いか解らない)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5(雰囲気とメイン音楽が良かっただけに残念
でも一つのメロディーばかり使いすぎ)

46 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 11:27:29 ID:va8oLCKj
【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・6
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・未視聴!
【耳をすませば】・・・・・・・・・・9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5

たぶんほかの人に比べてラピュタの点数が低いけど、ラピュタが好きじゃないわけじゃなくて
ほかの作品が好き過ぎるだけです。

47 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 17:20:57 ID:WsagF+ca
あと1ヶ月もすれば、あのCMが帰ってくる…
「もう一度あの時代を考えよう 火垂るの墓 ノーカット版」

こいつをもう一度見ろと言われるくらいなら、ハウルでも外道でも猫だろうと10点つけるわ

48 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 20:40:29 ID:WVTSRUeo
【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・10
【耳をすませば】・・・・・・・・・・10
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・9

49 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 22:25:43 ID:NWF1xC5j
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9 (最後は泣いた)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 (ワクワクドキドキ最高。最後ラピュタ勿体無い)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8 (夏って感じ)
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・4 (二度と見ない)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・4 (ストーリーが無い。飛ぶとこだけ)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・5 (飛ぶとこだけだが少しストーリーもある)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・7 (多摩ニュータウンフェチ)
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8 (雫萌え。いろは坂を教えてもらった)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6 (ワクワクしない)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5 (水上を走る電車のみ)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・未見

50 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 00:39:05 ID:zqX5f4PP
【ホルスの大冒険】・・・・・・・・・1。「ナウシカ」と「もののけ姫」の原型。
【未来少年コナン】・・・・・・・・・9。宮崎駿アニメの勝ちパターンが揃っている。
【パンダコパンダ】・・・・・・・・・7。ディズニーをこの時点で超えた。
【アルプスの少女ハイジ】・・・・・・6。これ以降、短髪のハイジが世界的に定着した。
【カリオストロの城】・・・・・・・・8。宮崎駿ロリコンアニメの定番。
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8。宮崎駿アニメの入門編。はったり感がいい。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 。宮崎駿の生涯最高傑作だろう。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10。日本映画の頂点、人類財産の一つ。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・選外。心の傷になった。高畑がサドだと判る。
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7。少女の自立物語、感動した。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7。宮崎駿が自分のために撮ったな、という赤面作品。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・選外。予算の使いすぎ、社会資源の無駄使い。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・1。キャラクターは可愛いけどつまらない。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3 (スタジオジブリ社消滅への恨みで撮るな、といいたい)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・2 。徐克のCGアニメ「少倩」のパクリ多分に有り。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・選外。徐克のCGアニメ「少倩」のパクリ少し有り。



51 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 01:21:18 ID:xsRQybds
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10 言うまでもない宮崎を有名にさせた最高傑作
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 7 ナウシカより子供向け。主人公もナウシカのロリ版。暴力的なシーン多い
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10 宮崎の子供向け映画の最高傑作
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・宮崎じゃない。ちなみに1
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7 宮崎原作ではないが他の宮崎作品と比べると想像力に欠ける。テレビドラマ的
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 5 忘れたけど面白くなかったと思う。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・宮崎じゃない。ちなみに1
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7 ジャングルブックをパクッた感じ。言葉はなぜか話せるが。ただアニメにしてはよくできたアクション物
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 9+ さすが米国でも最高の賞を与えられた作品。ただ最後の終わり方があっけないのが残念
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 6 話の筋を追及しなければ大人でもけっこう楽しめる。

52 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 11:00:01 ID:e1SxGGZ3
【ルパン三世 カリオストロの城】・・・・・・・・10 理屈ぬきでおもしろいじゃん。

【パンダコパンダ】・・・・・・・・・・・・・・・10 子供向け映画として最高傑作。

【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・・・・・・・・5 映画としてよく出来てるけど、「戦争映画」は苦手なので‥‥。

【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8 アドリア海に行きたくなっちゃうなあ。

「ジブリ以前」の作品のほうが面白い思うのは私だけ??

53 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 11:48:06 ID:eQbWPYe8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 9 漫画版の方が最高傑作。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 7 好きだが、ジャンルにはまりすぎ。魔女ほどではないが、もっと自由に創造しても良かった。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10 文句なしに好き。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・論外。評価外。
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 3 好きだが、全体を見ると作品の個性が薄い。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 7 これはこれで。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7 作品世界は好き。もっとエンターテインメントにしても良かった。
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・10 文句なしの最高傑作。アニメの定型から大きく逸脱しながら感動を与えるラストはさすが。これにかなうアニメはない。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 3 破綻。 だがシーンごとに楽しめる部分も。

54 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 11:57:21 ID:XxeuEseh
【風の谷のナウシカ】・・・・・ 0 扇情的で品がない。アニメの駄目ところが凝縮。
【天空の城ラピュタ】・・・・・10 この年で一番おもしろい映画だった。
【となりのトトロ】・・・・・・ 5 並。
【火垂るの墓】・・・・・・・・ 3 野坂のいやらしさがない。
【魔女の宅急便】・・・・・・・ 5 軽さは悪くない。
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 7 なにも言ってないのが良い。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・ 9 難しい主題に取り組んだ心意気は買う。
【もののけ姫】・・・・・・・・ 3 ドラマの構造は良いが観念的。富野っぽい。 
【千と千尋の神隠し】・・・・・ 5 並。もっと短ければ良いかも。
【ハウルの動く城】・・・・・・ ? 未見。

【パンダコパンダ】・・・・・・ ? 子供の頃、劇場で爆笑。怖くて見直せず。   

55 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 12:07:36 ID:Nqvx8D+l
>>52
>「ジブリ以前」の作品のほうが面白い思うのは私だけ??
俺もそう思う

56 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 12:14:09 ID:xsRQybds
>>54
>【風の谷のナウシカ】・・・・・ 0 扇情的で品がない。アニメの駄目ところが凝縮。

はあ?

57 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 13:23:23 ID:hG7Dwr1J
【カリオストロの城】・・・・・・・・8 ルパンの世界に宮崎な仕掛けを組み込むあたり上手い。素直に楽しめる
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8 映画として良くできているが、話としては漫画版の方が出来が良い。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 公開してから二十年近く経つのに、学校の行事ごとにコレのOP曲が歌われるあたり、これの偉大さが表れている思う。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・5 キャラクターが綺麗なジャイアンだらけ。みんな、傷つけ合いたくないんだね?子ども向けだと言ってもここまで消毒完了アニメの垂れ流しは流石に…
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・4 個人的には裸足のゲンみたいなシビアさは納得できるけど、こんなに都合良く不幸になると冷める。演出とかは上手い。強烈な左翼臭が受け入れられるなら
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7 少女の成長録…なんだろうけど、その少女自体にどうもピンと来る者がない。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7 オタクの慰み者みたいな内容だけど、そんなに嫌いではない。つまり、オタク男以外は受け入れられるかは疑問。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3 バブルの終わった後、「あーあてめーらがエコノミックアニマルになったから妙なことになったじゃないか」と言う全共闘世代からのメッセージ。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・3 コレは何なんだ?文系女の妄想か? ジブリ需要のほとんどが変な女だと知らしめられた一作
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5 純正宮崎アニメ。つまり、共産党系のオッサンのお説教。 米良良一と三輪明宏の強力タッグを組んだもののけムービー
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6 最近の宮崎じゃ一番まともなのでは?変なお説教がない分普通に楽しめる
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・10 もうこれはコメディと解釈するしかない。この一作にして「宮崎ブランド」が、内容が無くても「社会」を釣れると照明している


ゲト戦記は作品的にはどうなるんでしょうね? ま、失敗しても吾郎を切り捨てればブランド的にはほぼ無傷なんだから、ほんとジブリの商売の仕方は凄い

58 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 13:39:52 ID:Nqvx8D+l
>>56
ナウシカがはったり見せ物なことについては同意。
ナウシカの乳と尻が豊かすぎるのも趣味から外れる。

59 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 14:29:43 ID:PwM//+aN
おいおい魔女の宅急便にストーリが無いって、どんだけ頭が園児なんだよ

60 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 14:39:10 ID:I7ajHGp3
だってさ、
(1)街に行きました
(2)飛べなくなりました
(3)ピンチになりました
(4)飛べました
ってだけなんだもんw

61 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 14:50:41 ID:ngVqoo+P
(1)所長が来ました
(2)もう興味ね・・・飛べなくしました
(3)監督、それはちょっとまずくは・・・
(4)うっせーな、じゃ飛ばすよ飛ばせばいいんだろ

62 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 15:18:50 ID:Nqvx8D+l
娯楽映画やアニメ映画なんてそんなもんだ

ジェラシックパーク
1.恐竜島に人が行きました
2.恐竜が逃げ出して人を追いかけ回しました
3.恐竜島から人が無事に脱出できました

カーズ
1.レースの転戦中に迷子になりました
2.田舎街に迷い込み友だちが出来ました
3.友だちを連れてレースに戻りました

63 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 15:42:23 ID:I7ajHGp3
いや、本筋をどれだけ丁寧に描いているかって話。
宅急便の場合、サイドストーリーは丁寧だけど本筋はあっさりしてたと思う。
もしかすると >>60は本筋じゃないのかもしれないが

64 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 15:59:35 ID:PwM//+aN
>>60これ本気で書いてるの?wwwwwwwwww

全ての映画にめ当てはまるだろ。アホか?

だから頭が園児なんだよ

65 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 20:28:52 ID:XxeuEseh
そう言うなよ、魔女宅は少女の心の機微がおもしろいわけだろ?
すると物語の方はややおろそか…というか雄弁に語っているわけじゃない。
だから少女に共感できなかった人にとっては喰い足りないものに見えるわけさ。
こういうのは、この手の映画の宿命みたいなもの。

66 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 11:14:29 ID:u2WV5Jfw
宮崎さんじゃないが猫の恩返しは

猫の国行く
帰る


67 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 14:00:36 ID:VsHwOMSQ
宮崎駿全書(フィルムアート社) 
ttp://snipu%72l.com/miyazaki 
↑のデータベースを元にした作画枚数の変遷
ttp://bp.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/miyazaki_sakuga_maisuu_1.jpg

68 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 14:02:06 ID:2PsOiBv5
もしも世界が100人の村だったら
57人のアジア人21人のヨーロッパ人
14人の南北アメリカ人8人のアフリカ人がすんでいます
52人が女性で48人が男性です  70人が有色人種で30人が白人
70人がキリスト教以外の人たちで30人がキリスト教  89人が異性愛者で11人が同性愛者
6人が全世界の富の59%を所有しその6人ともがアメリカ国籍  80人は標準以下の居住環境に住み70人は文字が読めません
50人は栄養失調に苦しみ1人が瀕死の状態にあり1人は今生まれようとしています
1人は(そうたった1人)は大学の教育を受けそして1人だけがコンピューターを所有しています
もしあなたが今朝目が覚めた時病気でなく健康だなと感じることが出来たならあなたは今週生き残る事のできないであろう100万人の人たちより恵まれています
もしあなたが戦いの危険や投獄される孤独や獄門の苦悩あるいは飢えの悲痛を一度も経験したことがないのなら…
あなたは世界の5億人の人たちより恵まれています
もしあなたがしつこく苦しめられることや逮捕拷問または死の恐怖を感じることなしに教会のミサに行くことが出来るなら…
あなたは世界の30億人の人たちより恵まれています
もし冷蔵庫に食料があり着る服があり頭の上に屋根があり寝る場所があるなら…
あなたは世界の75%の人たちより裕福で恵まれています
もし銀行に預金がありお財布にお金があり家のどこかに小銭が入った入れ物があるなら… あなたはこの世界の中で最も裕福な上位8%のうちの一人です
もしあなたの両親がともに健在でそして二人がまだ一緒なら …それはとても稀れなことです
もしこのメッセ−ジを読む事ができるならあなたはこの瞬間2倍の祝福を受けるでしょう
何故ならあなたの事を思ってこれを伝えている誰かがいて
その上あなたは全く文字の読めない世界中の20億の人々よりずっと恵まれているからです
昔の人がこう言いました我が身から出るものはいずれ我が身に戻り来ると
お金に執着することなく喜んで働きましょう かって一度も傷ついたことがないかのごとく人を愛しましょう
あたかもここが地上の天国であるかのように生きていきましょう
このメッセ−ジを人に伝えて下さいそしてその人の一日を照らしてください

69 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 19:23:30 ID:6WCy89to
60の園児人気に嫉妬

70 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 12:48:04 ID:eyjtZUzX
>>66
・猫助ける
・猫の国行く
・ちょっとピンチ
・バロンのおかげで帰れる

ぐらいは書いてやって

71 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 14:38:00 ID:1XslfNcr
↑上まではコアなファンのコアな評価です。世間一般の評価↓


☆☆☆☆☆これが世間一般の正しい評価だ!!!!☆☆☆☆☆☆

【風の谷のナウシカ】・・・・・ 5 話が微秒
【天空の城ラピュタ】・・・・・ 8 いい話だった
【となりのトトロ】・・・・・・100トトロさえいればいいんだ!!
【火垂るの墓】・・・・・・・・ 4 話が怖い
【魔女の宅急便】・・・・・・・ 5 普通って感じ
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 2 豚がウザかった
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・ 9 タヌキなとこが最高!!
【もののけ姫】・・・・・・・・10 もののけ姫に萌えた 
【千と千尋の神隠し】・・・・・ 6 あまり面白い話ではなかった 
【ハウルの動く城】・・・・・・ 0 ババア人気を集めることしか考えてない最低の作品
【ゲド戦記】・・・・・・・3 菅原文他がどうしたっていうんだ


☆☆結論=宮崎作品の全盛期はトトロ!!最近は女向けになったので最低!!☆☆☆

72 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 14:54:52 ID:IrwSJY8m
http://allabout.co.jp/

このサイトで調べるとなんか出てくるかもよ

73 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 14:58:06 ID:UNnUGDPw
宮崎もう終わりだろ
老いたのもあるけどビッグになり過ぎた
もう共感できないし感情移入も出来ない

74 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 20:19:58 ID:Ux2D67OA
怒鳴るのは好きじゃない。ととろも五月が怖い声出さなきゃ100点

75 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 18:04:23 ID:4WU1cZCJ
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・5
【耳をすませば】・・・・・・・・・・印象無し
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4

ゲド戦記 ムスカが出れば、大ヒット。

76 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 18:46:39 ID:OvprLD19
正直ラピュタは映画としてみると駄作だと思うんだが
トトロとナウシカはマシ

77 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 21:49:30 ID:7394DdCx
【風の谷のナウシカ】・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・未視聴
【魔女の宅急便】・・・・・・・10
【紅の豚】・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・ 0(劇場で寝た)
【もののけ姫】・・・・・・・・5
【千と千尋の神隠し】・・・・・4
【ハウルの動く城】・・・・・・5

最近のになるにつれてメッセージ性が押し付けがましくなってる気がス

78 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 11:27:13 ID:Bykzzhog
【カリオストロの城】・・・・・・・・10 最高
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10 最高
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 6 なんか煮え切らなかった
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 9 まあやっぱトトロ
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 7 切ねえ
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 8 ラピュタよりは。キキかわいい。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 4 豚ウザス。話もつまらん
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 6 狸はあり
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 4 終わったな
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 見てない
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 見てない

個人的にはラピュタがなんでそんなに人気あるのか分からない

79 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 19:05:00 ID:mYJmC0Dl
やっぱ「バルス」と「目がー」だろ

80 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 11:35:05 ID:ieYCRxS+
ラピュタはガキ同士がいちゃいちゃしてんのがなんか気持ち悪いw

81 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 16:51:58 ID:/aDsCRb+
とりあえずトトロが人気なのは分かった

82 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 17:08:41 ID:ZmdzMVP0
たいした事件がおきないくせに長編映画になってるところがすごいんだよな
あれは宮崎駿ですらあの映画でだけ実現できたマジック

83 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:07:51 ID:5QXxlRbt
ナウシカ 7  そもそも原作並にやるには無理ありすぎだろ
ラピュタ 神  神。いわゆるGOD
トトロ  10 削り方が秀逸すぎ。カリオストロと逆路線
魔女   8  登場キャラがごちゃごちゃしてなくていい
豚    8  かっこいい。映像で説明する努力がいい
もののけ 2  ディズニーを説教くさくした感じ。ゴミ
神隠し  6  結構やりたい放題なところは、好感が持てる
ハウル  5  いいシーンが階段のところとか、偏りすぎ  



84 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 14:23:49 ID:Piyf83Hw
カリオストロ 9
ナウシカ 7
ラピュタ 8
蛍 8
トトロ 9
魔女 10
おもひで 8
豚 8
耳 10
もののけ 9
神 8
ハウル 6

85 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 15:48:19 ID:I8EBfuH1
こんな 基地がいオタクな映画を 何評論してん(笑) 死ね

86 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 16:11:52 ID:mRUGPgyF
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5

一番好きなトトロを10とするとこんな感じ

87 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 18:04:35 ID:Piyf83Hw
トトロとラピュタが人気あるね
その次がナウシカ
その次が豚 魔女

88 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 18:08:29 ID:1ZpXtTmt
誰か集計して

89 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 19:01:06 ID:SkjSm8zE
アホばっか

90 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 21:18:00 ID:cTP/Iyis
ナウシカぐらいだな大人になっても見れるのは。

91 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 22:20:02 ID:jh1WEIQ4
あと紅の豚

92 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 17:58:08 ID:jWvRF/Im
ラピュタは滅びぬ。何度でも甦るさ!

93 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 18:50:29 ID:JXHXF/7Q
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 4
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 1
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 2

初期が良かったってのには賛成だけど、
最近の作品にもいいのはあるな。
ゲドは見ないけど。

94 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 20:02:08 ID:Vc3k4+IL
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8(原作10)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 5
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 3
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 0
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 5
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 8




95 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 22:23:39 ID:MXXq3prW
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 6
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 4
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 9

96 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:26:31 ID:wIpQ9B4j
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 6
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・・4  
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 5

97 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:28:51 ID:W4ohi5cr
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 3(原作読んじゃったから)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 見てない
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 9
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 4(話が分からないよ)


98 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:40:51 ID:6LOvts68
高畑の存在価値が0であることが分かった

99 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:40:57 ID:bXfw/Z6l
【風の谷のナウシカ】・・・・・・ 4「原作がもっと良いから」
【天空の城ラピュタ】・・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・ 9
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・7 
【もののけ姫】・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠し】・・・・・・9
【ハウルの動く城】・・・・・・3(良いか悪かなら悪い)


100 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:53:41 ID:ia4ZGlFF
【カリオストロの城】……7 かっこつけすぎ。
【風の谷のナウシカ】…8 つごうよすぎ。
【天空の城ラピュタ】…7 みんな飲み込み早すぎ。
【となりのトトロ】………5 ふしぎすぎ。
【魔女の宅急便】……4 ツンツンしすぎ。
【紅の豚】……………5 なあなあすぎ。
【もののけ姫】………10 だいすき。
【千と千尋の神隠し】…9 ラスト急転直下すぎ。
【ハウルの動く城】……7 老けすぎ。

101 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:15:44 ID:NlTPuCWq
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9 
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 8
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 3
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・1 
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 7


個人的にはラピュタが最高傑作かと。
紅の豚は子供が見たら糞つまらないと思う。今でも面白いとは思わない。
ぽんぽこ・・あれはって宮崎監督じゃなかった気がするけど・・あれはダメだ。

102 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:30:13 ID:+Z0NcPQz
パ『シィータァーーー』
シ『パズゥウゥーーー』

ってことでラピュタ最強!


103 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:37:00 ID:pHueGxDl
【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【となりの山田くん】・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6

基本的にジブリ作品大好きですが
ゲド戦記の評判の悪さに怯えています…。
でも支持率最悪な「ぽんぽこ」と「山田くん」
が好きな俺なので、もしや…。

104 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 03:31:57 ID:5/wzyK1L
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 6
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 4
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 9


いままで観た映画でトトロより面白いと思ったのは1つしかない

105 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 07:10:51 ID:XiZ8jVyQ
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・4 
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・2 
【紅の豚】・・・・・・・・・・ 9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ mitenaiyo
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 9



106 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 07:33:00 ID:8/PDvWcz
【カリオストロの城】・・・・・・・・2
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・5
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・未視聴
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・2
【となりの山田くん】・・・・・・・・未視聴
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未視聴
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8

107 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 11:07:27 ID:SsdFoF6c
【カリオストロの城】・・・・・・・・6(ちょっと臭すぎでは・・)
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8(あの原作を読むと・・もったいない)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10(これを超える作品はない)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9(世界中の人々に観てもらいたい傑作)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5(これといって心に残っていない)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・8(駿らしいくだらなさが好き)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・1(高評価している人がいるのに驚き)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5(気軽に見れない重苦しさが・・)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7(雰囲気を楽しむ作品)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・3(まだ未完成だろ!!と思いたい・・)

108 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 11:50:53 ID:iTYGI8Zi
【カリオストロの城】・・・・・・・・5(ルパンのキャラを美化しすぎ)
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9(ちょっと臭いが高得点やむなしの後世に残る作品)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10(初めて見た時は感動した。後半の質の高さは素晴らしい)
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・** 批評しにくい。点数をつける作品ではない。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7(ストーリー忘れた。子供のメルヘンとしてはいいんだろう)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8(子供向けアニメとして完成度高し。ユーミンの選曲良し)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4(男のダンディズムを描きたかったとか・・駿の自己満足作品)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・2(見て損した作品)
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7(詳細ストーリー忘れたが悪い印象はない)
【思い出ぽろぽろ】・・・・・・・・・9(個人的に好き・・おれがオヤジだから?)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10(個人的には一番好き。但し 途中からストーリーがぶっ飛ぶ癖が出始めた作品)
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・3(終盤のドタバタにはまいった)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7(奇想天外ストーリー癖が極致のドタバタ劇。顔ナシが人を食うのとビッグベビーキャラが嫌い)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4(奇想天外癖にフランス映画的意味不明が追加された作品)

109 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 11:18:15 ID:QfmEl5ZB
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 5
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 3
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 10
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 1

ナウシカは演出クサすぎ、声優ひどすぎ、露骨なミニで萌え誘導、
でも物語が成立してる事が救い


110 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 11:47:14 ID:Uq95++IP
>>109
ミニじゃないよ。
何度言えば分かるんだよ (^ω^;)

111 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 13:32:37 ID:+M3iFUWn
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 5
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 6
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 3
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 10
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 9
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 8


トトロと豚を超える映画は無いと思ってる

112 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 16:43:19 ID:wRp2Vn39
トトロは戦闘シーンがないからな

113 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 16:52:47 ID:clQp2+OS
10点は多いので5点満点で。
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・4
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・5
【となりのトトロ】・・・・・・・・・1
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・みてましぇん
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・1
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・みてましぇん
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4

114 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 17:11:06 ID:f10uXvVD
ゲド戦記試写会で見ました。
5☆の出来です。
脚本もしっかりしているし、伏線もきちんと消化していました。
もちろん、想像させる場面も多々ありです。
声優さんもぴったり。特にテルーの唄を歌ってる子は声優として完璧でした。
ホントに涙あり笑いありのエンターテイメントでした。また見たいと思ったのはこの作品が初めてです。
唯一悪い点を挙げればまだ見てないという点ですね。


115 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 17:14:06 ID:t1eYXSBq
>>114
最初の行と最後の行が矛盾してる 0点

116 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 22:15:59 ID:nL1V7gPD
【カリオストロの城】・・・・・・・・6 ルパンの軽快さが感じられない。宮崎駿らしいガジェットは◎
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7 ストーリーの主軸がバラバラ。巨神兵の意味が薄い。世界観も語りきれていない
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 プロットがしっかりしていて見せ場も多く飽きさせない。テーマをしっかりと語れている
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・7 作品の質は高いが原作の乾いたリアリティを支持したい。「泣き」を強調しすぎたかも 
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9 イートハーブの匂いを感じる、土臭いが不思議な映画。完成度高い
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9 魔女であることを自然に描いた、圧倒的に軽やかで楽しいファンタジー。音楽も◎
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・5 趣味の楽しさが十二分にわかる。ガジェットが最高。ただし自己満足的で演出も平板。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・4 嫌いではないし作品の質も低くはない。ただただ平凡。見せ場もあるけど・・・
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7 甘酸っぱい雰囲気が非常に上手く描かれている。が、いかんせん平凡
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7 完成度は高いし十分楽しめる。しかし正直すぎるのか、どこか好きになれない
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・4 悪くはない。しかし演出が月並みでストーリーも起伏に乏しくありがち。全てどこかで見た感じ
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8 世界観とストーリーが少しかみあっていないが想像力が刺激される娯楽作品。深みもある
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5 語りたいものがまとまらない内に想像力だけで作ったような感じ。物語がついていけていない

117 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 22:44:34 ID:znDbgyJ5
スレタイに‘宮崎アニメ各作品を〜’ってあるのに、
なんで宮崎作品じゃない映画をまぜて評価してんだ?

118 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 22:55:59 ID:ZVSyciLg
116
ジブリは作品ごとにテーマがあるんだよ。
まぁほとんどが人間と自然との関係についてだけどね。
だから起伏とか平凡とかそんなの関係ない。いかにそのテーマが伝わるかでしょう。
まあ自然に価値なんかないんだけどさ

119 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 23:03:26 ID:oqTvmu+W
【カリオストロの城】・・・・・・・・8(ルパンの劇場版の中じゃ、一番良いし、動きが良い)
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10(ガキの頃観た衝撃が凄すぎて、正確に判断できない)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10(やっぱガキの頃観て興奮しまくった)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7(いい感じがする)
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・2(悲しすぎてやだ)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6(なんかムズかゆいけど、嫌いじゃない)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9(完全に趣味に撤してて好きだ)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・2(別におもしろくないし、何も感じない)
【耳をすませば】・・・・・・・・・・6(いいんじゃないの
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8(劇場で観て、なんか盛り上がったから)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6(なんか雰囲気はよかった)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8(よくわかんねえけど、なんかよかった気がする)

120 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 23:52:26 ID:iNC3jJBa
【カリオストロの城】・・・・・10(ルパンの中では一番)
【風の谷のナウシカ】・・・・・10(何十年も前に自然と人間の共存をテーマにし今も色褪せない)
【天空の城ラピュタ】・・・・・10(これぞ漫画冒険活劇!)
【となりのトトロ】・・・・・・・2(受けに走った見え見え)
【ほたるの墓】・・・・・・・・・1(あの時代こんな話は当たり前)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・4(所々好きなセリフがある)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・3(提供が飛行機会社じゃしかたない)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・1(だから、何?)
【耳をすませば】・・・・・・・・2(普通)
【もののけ姫】・・・・・・・・・1(まんまナウシカ)
【千と千尋の神隠】・・・・・・・1(完全に終わった)
【ハウルの動く城】・・・・・・・3(何が言いたかさっぱり)

トトロで終わった気がするけどもののけで背中押されて、ハウルで即死。
スポンサーが多いと作りたいように作れない。


121 :名無シネマさん:2006/07/26(水) 14:19:31 ID:28VnQeVw
>>116
あなたは、名のある大評論家先生ですね?

122 :名無シネマさん:2006/07/26(水) 21:52:17 ID:BFPXCF5V
>>121
いえいえ単なる映画好き
今日はサイレントヒル

123 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 03:58:42 ID:EyH3LSA0
今さらのようですがハウルってキムタクだったんですね!

124 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 04:49:01 ID:rqvtvDC7
【カリオストロの城】・・・・・・7(・∀・)
【風の谷のナウシカ】・・・・・8(´ー`)y─┛~~
【天空の城ラピュタ】・・・・・10(*^ー゚)b
【となりのトトロ】・・・・・・・・・5( ^ω^)
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・6・゚・(つД`)・゚・
【魔女の宅急便】・・・・・・・・6(´・∀・`)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・9(`・ω・´)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・4┐(´ー`)┌  
【耳をすませば】・・・・・・・・・5( ´_ゝ`)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4( ´,_ゝ`)
【千と千尋の神隠】・・・・・・・3(  ゚,_ゝ゚)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・2m9(^Д^)

125 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 22:22:20 ID:zH3CPmTV
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・4
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・2
【魔女の宅急便】・・・・・・・・2
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・1  
【耳をすませば】・・・・・・・・・3
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3
【千と千尋の神隠】・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・10


126 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 22:48:59 ID:Sf3mUfYB
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・5
【耳をすませば】・・・・・・・・・9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠】・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・6

全体的に好きだ。嫌いなのないなw
つかナウシカの原作マジおもしれーな

127 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 22:53:50 ID:Sf3mUfYB
あ、豚はやっぱり9かな
なんか色々とツボだったw

128 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 01:19:57 ID:Gv51YCgD
【カリオストロの城】・・・・・・・・7
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・5
【耳をすませば】・・・・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【となりの山田くん】・・・・・・・・1
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・3

10はナウシカの原作版かな
豚はストーリー自体は退屈だが、飛行機に惚れた。

129 :風船丸 ◆GtJyp6YEVQ :2006/07/28(金) 01:58:31 ID:CWhcOo1j
千と千尋以外に人気ないんだな…自分は10だけどな!
つか山田は?

130 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 02:13:50 ID:akW/gKDI
だから「宮崎アニメ」だよ!
「ジブリアニメ」じゃないだろ・・・考えろよ〜

131 :風船丸 ◆GtJyp6YEVQ :2006/07/28(金) 02:40:22 ID:CWhcOo1j
あぁそうなの?知らなんだ

132 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 02:48:20 ID:HvnSC5lh
【カリオストロの城】・・・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・・9
【未来少年コナン特別篇】・・・・・8
【名探偵ホームズ劇場版】・・・・6
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
【ON YOUR MARK】・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・・・・6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・・5

133 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 03:39:17 ID:z9YrKwdL
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・見てない  
【耳をすませば】・・・・・・・・・4
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【千と千尋の神隠】・・・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・2



134 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 04:41:11 ID:MD4B/WKx
【カリオストロの城】・・・7
【風の谷のナウシカ】・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・8
【となりのトトロ】・・・・10
【ほたるの墓】・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・5
【耳をすませば】・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・9
【千と千尋の神隠】・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・3

>>112
あるぞ!
めいvsまっくろくろすけ
めいvs中小トトロ

135 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 10:06:45 ID:VjANqxSg
おまいら今日はトトロですよ
レガッタとタイヨウのうたの視聴率が・・・○| ̄|_

136 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 10:57:20 ID:qJ1zuteL
【カリオストロの城】・・・8(各キャラが良い味を出してる)
【風の谷のナウシカ】・・・8(原作の完全アニメ化マダー)
【天空の城ラピュタ】・・・9(夢が広がる名作)
【となりのトトロ】・・・・10(まったり、トトロ萌え)
【ほたるの墓】・・・・・・7(見てられない)
【魔女の宅急便】・・・・・7(ああ言う街に住んでみたい)
【紅の豚】・・・・・・・・8(豚がカコイイ)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・3(おい、たぬき!家のぶどう食うな!!)
【耳をすませば】・・・・・6(青春に嫉妬)
【もののけ姫】・・・・・・6(ナウシカの劣化版)
【千と千尋の神隠】・・・・8(なんか良いね。凄く)
【ハウルの動く城】・・・・2(ハイバネーションすべき)


137 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 21:10:57 ID:ApCrEJ+i
トトロage

138 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:14:25 ID:Qm85W3jh
ゲド見たけどハウルより糞だった

139 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:18:08 ID:Chaj+lQh
俺は逆

140 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:20:46 ID:tdDfZOQy
【カリオストロの城】・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・10
【となりのトトロ】・・・・7
【ほたるの墓】・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・5
【千と千尋の神隠】・・・・7
【猫の恩返し】・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・8

141 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:28:40 ID:eoYkxch3
【風の谷のナウシカ】・・・・・6
【天空の城ラピュタ】・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・9
【魔女の宅急便】・・・・・10
【紅の豚】・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・10
【思ひ出ぽろぽろ】・・・・・9
【耳をすませば】・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・9
【千と千尋の神隠し】・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・2

142 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:28:55 ID:+2oi/3dd
最近は作品より宣伝に力を入れてる。声優を使うより知名度の高い素人を起用する。脇役くらいならいいが主役クラスが素人。昔は作品の中身で勝負してたのに残念。今では金儲け優先で感動の押しつけのような作品だと思う。ナウシカやラピュタを越える映画を作って欲しい。

143 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 23:52:13 ID:fjj9RQB5
【ルパン三世・カリオストロの城】(ラストがいいね)・・・・9
【風の谷のナウシカ】(環境問題もしっかりもりこんであってイイ)・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】(不朽の名作)・・・・・・・・10
【となりのトトロ】(ほのぼの感がイイ)・・・・・・・・・ 9
【火垂るの墓】(こういう映画こそ後世に残すべき)・・・・・・・・・・・10
【魔女の宅急便】(世界観が好き)・・・・・・・・・・ 9
【紅の豚】(かっこいい。その一言に尽きる)・・・・・・・・・・・・・10
【平成狸合戦ぽんぽこ】(方向性がよくわからない)・・・・・・・3
【もののけ姫】(神話的で重い)・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠し】(それなりに楽しめる)・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】(城が好きだ)・・・・・・・・・6

144 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 00:24:34 ID:0tomunOA
トトロの序盤って家の中や外を探検しまくるじゃん?
あのおかげで万博で「サツキとメイの家」を再現するという試みが成り立つんだなと思った。
でもハウルはそういうのなかったね。
まあ恋愛が主眼だからやらなかったんだろうけど。

145 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 02:39:46 ID:r6wJOXWS
知名度の高い素人なんているわけないぞ。

146 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 01:01:23 ID:YIWSUqV3
世間的に見れば知名度は高いが、声優としてはド素人って事だろう。

【カリオストロの城】・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・7 
【魔女の宅急便】・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・1

ハウルは世界観、音楽等はいいんだが肝心の物語が意味不明。

147 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 01:44:11 ID:0JnW10BW
>>144
>でもハウルはそういうのなかったね。
ひきこもりの繭みたいな部屋は
ロリコン漫画「夢使い」のパクリだろ

148 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 02:00:15 ID:i/ZidaBG
なんでそんなロリコン漫画を知ってるの?

149 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 02:33:01 ID:fDCKycpJ
【ルパン三世・カリオストロの城】・・・・10
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・4
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・2
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・4
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・3

実は神隠し以外観たことない

150 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 03:42:15 ID:lOdSS484
【ルパン三世・カリオストロの城】・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・2
そしてゲドは1か?

151 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 09:27:54 ID:PxYi8z7O
【カリオストロの城】・・・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・6
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・9
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・9
【On Your Mark】・・・・・・・・・・9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10
【となりの山田くん】・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・9
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8

成長・深化を遂げてきた宮崎からすれば、カリ城は小手先で
でっち上げただけの工芸品、ラピュタは古臭い骨董品でしかなく
「紅の豚」以降になってやってまともな作品といえるのだろうが、
そういう手遊びの子供だましが見た人間にとって忘れられない
偉大な作品になってしまうものだ。とはいえ一作ごとにジャンルも
方向性も違う作品を作りながらこれだけレベルが高いのは素晴らしい。
個人的には宮崎色の強いアニメのベストは「どうぶつ宝島」だけど。



152 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 10:27:53 ID:hQPWZBxt
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・8
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・6  
【耳をすませば】・・・・・・・・・4
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠】・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・7

153 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 14:21:11 ID:k7RFHKSI
【ルパン三世・カリオストロの城】・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・4
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・3
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・2
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・1
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・1


154 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 19:41:40 ID:i/ZidaBG
正直、10段階にするほど幅があるとは思えないが。
せいぜい5段階だろ。

155 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 16:21:03 ID:1edu4+rq
【ルパン三世・カリオストロの城】・・・・5
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・・3.5
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・4
【となりのトトロ】・・・・・・・・・2
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・2
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・1
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・−7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・−8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・未見

156 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:57:16 ID:G5oICfPv
ルパン三世・カリオストロの城】・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・3
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・3
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・2

157 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 02:34:05 ID:kyDaWatl
【カリオストロの城】・・・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・2(怖くて眠れなくなるから)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・5
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・9
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・9

158 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 23:05:42 ID:gMNtbdDC
【未来少年コナン】・・・・・・・10
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・・10
【千と千尋の神隠し】・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・7

 後の作品は次点落ち。

159 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 23:39:38 ID:VEv63c0R
【カリオストロの城】・・・・・・・・10
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・2
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・2
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・6

世間に認識されるようになるにつれ、宮崎アニメはつまらなくなる。
ある種ファイナルファンタジーの世界と同じ。
8点以上のはDVDでも持ってる。

160 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 00:35:52 ID:8APxYEsW
■風の谷のナウシカ

■天空の城ラピュタ

■となりのトトロ

--------------電通の壁--------------
宮崎駿から声優決定権、脚本決定権が剥奪された日
(シニアジブリを個人で立ち上げたいと漏らしたのもこの時から)


■もののけ姫

■千と千尋の神隠し

■ハウルの動く城

■ゲド戦記

161 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 01:22:42 ID:bqyPrv+y
良作(品)殺すにゃ 刃物は要らぬ マスマーケティングの会社通せばよい。

162 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 01:51:13 ID:x3nkgvsn
刃物があっても粘着キモオタの口は塞げないなwww

163 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 07:48:43 ID:u7l/fHwn
ルパン三世・カリオストロの城】・・・(よく憶えてない)3
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・(とにかくイイ!)10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・(冒険冒険!)9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・(子供の作品)4
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・(泣けないよ)3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・(あんな街好き)9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・(しぶいね)5
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・(何故か何度も観返しましたよ)8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・(自然とかもう結構です)5
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・(あの家族に納得いかない)2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・(観たくない)0


164 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 09:34:53 ID:wa9kg0EU
【魔女の宅急便】・・・キモヲタに評価が高いロリコンアニメ。

165 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 11:28:50 ID:tc3LccEJ
【カリオストロの城】・・・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・4
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・  拒否
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 2
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 即死
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6  
【となりの山田くん】・・・・・・・・ 論外
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 1
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・ うんこ
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 3


166 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 11:37:53 ID:AiteOmnG
宮崎駿と他監督との区別がついてませんね

167 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 13:45:31 ID:Hv8vpPzO
アクションで見たらもののけが1番だと思う

168 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:25:50 ID:qojipZhn
【カリオストロの城】・・・・・・・・ 4
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 4
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 3
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 5
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 4
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 4
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 1
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 0
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 2
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6  
【となりの山田くん】・・・・・・・・ 0
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 1
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・ 0
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 1

宮崎、アニメにかかわらず映画としての点数ならこんなもんだ

169 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 17:00:16 ID:P9uZL5GE
なんでぽんぽことか山田君を宮崎アニメの範疇に入れるの?

170 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 21:23:27 ID:ovfTo2yL
おじゃまんが山田くんはもっと評価されてもいいのに。

171 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 21:54:56 ID:fiF0OF1X
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 3
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 2
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ (見てない)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 2
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 2
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 7
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 0

172 :アルコル:2006/08/05(土) 08:40:37 ID:6QpEyAMk
【天空の城ラピュタ】
・ 10点
【魔女の宅急便】
・ 9点
【風の谷のナウシカ】
・ 8点
【となりのトトロ】
・9点

173 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 00:55:17 ID:+iAnwvMr
【カリオストロの城】・・・・・・6
【風の谷のナウシカ】・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・4
【耳をすませば】・・・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠】・・・・・・・6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・6

うーん、やっぱ初期3作(ルパン除く)が高評価になってまうな−

174 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 20:01:09 ID:L1CaxC/i
【カリオストロの城】・・・・・・7
【風の谷のナウシカ】・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・4
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・4
【耳をすませば】・・・・・・・・・9
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠】・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・7


正直ラピュタとトトロがあればいい

ついでに

【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・・5

175 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 20:05:38 ID:Fym5XjTT
俺はハウルとゲドならゲドを取る
そのくらいの位置

176 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 21:52:24 ID:QDfP5fvt
【カリオストロの城】・・・・・・6(純粋に見ていて面白いけどまあルパンだし)
【風の谷のナウシカ】・・・・・6(好きだけど少し鬱屈しすぎ)
【天空の城ラピュタ】・・・・・10(これは定位置)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7(ほのぼの良い)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・9(これ凄い好き。雰囲気も話も)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・6(パヤオのオナニー世界がよく分かってそれはそれで面白い)
【耳をすませば】・・・・・・・・・7(悶える)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7(この頃から頭使う話が多くなってきた)
【千と千尋の神隠】・・・・・・・7(千尋の成長振りが伝わってきて良い)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・1(え・・・なにこのご都合展開)

正直ハウルの糞ぶりにはビックリした。話破綻してるでしょ。

177 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 10:57:42 ID:hGcX1j0N
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・4
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5
【千と千尋の神隠】・・・・・・・9
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・7


178 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 11:34:38 ID:XQG/ZKz5
ナウシカ→9(発想が凄い、最後も泣ける)
ラピュタ→7(周りが絶賛するのでみたけど、何故かあわなかった)
トトロ→8(子供の頃よくみた作品、非現実なんだけど本当にいそうな雰囲気が良い)
火垂る→8(辛いのであまり観ないけど、とても良い作品。)
魔女→9(魔女が普通にいる世界観が好き、宅急便って発想にもびっくり)
紅の豚→8(初めて観た時はつまらなくて寝てしまったけど、ふと観たら良作でした)
おもひで→9(昭和の時代がとても良い雰囲気でした。スタッフロールはこれが一番好き)
ぽんぽこ→7(公開当時は期待大だったけどライオンキングに負けたのがショックだった。)
耳をすませば→10(最初は地味な映画だなーって思ってたけど、中3になって観たらとても共感できる所があって良かった。今では当時を懐かしむために観てます)
もののけ→8(初めて観た時は、山犬カッケー、アクションオモシレーだったけど、観る度にだんだんつまらなくなった)
千と千尋→10(棒読みがアイタタタって感じだったけど、ストーリーは良かった。)
猫の恩返し→9(今までのジブリ作品と比べると変だけど、こういう作品があっても良いと思う)

179 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 12:20:46 ID:XKIqhF3J
>>1
は、ジブリを入れたいの?宮崎監督映画を入れたいの?

前者ならルパンは確かにジブリじゃないから除外だわな。
宮崎監督ならぽんぽこは何で入ってるの?

180 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 15:17:26 ID:qlkrwUuj
宮崎アニメと各作品(ジブリ作)
ちゃとスレ題を読もうね〜はやとちりさん。

181 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 15:27:35 ID:qlkrwUuj
【天空の城ラピュタ】

宮崎アニメの集大成。
この作品が駄目な人は宮崎アニメ観ない方がいいと思うが。

182 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 15:54:58 ID:DA+Qd504
【カリオストロの城】・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・1
【耳をすませば】・・・・・・・・・3
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠】・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・2


183 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 17:28:41 ID:54SztLa6
【カリオストロの城】・・・・・・10
【風の谷のナウシカ】・・・・・5
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・4
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・以下、未視聴 ↓ 観る気無し
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・
【耳をすませば】・・・・・・・・・
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・
【千と千尋の神隠】・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・2




184 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 11:00:19 ID:+J2jX3jA
「風の谷のナウシカ」だけ在れば良い

185 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 23:29:11 ID:lZE74leG
【もののけ姫】と
【千と千尋の神隠】

のメッセージは、

現実的に、とてつもなく尊い。

186 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 04:49:43 ID:Mcasqfse
ラピュタの評価タケー

187 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:43:34 ID:5clP8qsg
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・3
【耳をすませば】・・・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・4
【千と千尋の神隠】・・・・・・・4
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・0



188 :名無シネマ@上映中 :2006/08/29(火) 18:42:20 ID:T8RA31gi
【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・5
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・6
【海がきこえる】・・・・・・・・・・8
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・途中で寝てしまった。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【On Your Mark】・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【となりの山田くん】・・・・・・・・見ていない。
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・9
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・10
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・2

189 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 23:02:13 ID:FTjOUY2w
【カリオストロの城】・・・・・・・・9 (面白い)
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10 (初めて観たときは感動した)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9 (エンターテイメント)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9 (ほのぼの)
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・評価困難
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9 (素晴らしい)
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・4
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・4 (ノスタルジー)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3
【耳をすませば】・・・・・・・・・・10 (個人的に何故か好きな作品)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5 (消化不良)
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7 (キャラクターがユニーク)
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4(脚本に工夫の余地あり)
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・観ていないが、期待はしていない
ちなみに【シュナの旅】・・・・・・・10(個人的に何故か好きな作品)

190 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 07:31:31 ID:CV+Q8H+N
【カリオストロの城】・・・・・・・・5(ヒロインが健気だったような…でもルパンだし)
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8(原作コミックなら10)
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10(ラピュタに別荘を持つことこそ人類の夢)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9(古き良き日本、里山への憧憬)
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・8(辛いけど、目を背けてはいかん)
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・9(あんな素敵な少年・少女時代があったなら俺も…)
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・7(幼なじみとの再会、憧れる)
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・8(幾つになっても子供、男の美学)
【海がきこえる】・・・・・・・・・・6(よく覚えてない、まあまあ観れたような)
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8(取り戻せない青春…大学が近く)
【On Your Mark】・・・・・・・・・・8(是非長編で観たかった)
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9(重厚なテーマが結構好き)
【となりの山田くん】・・・・・・・・2
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8(観るほどに考えさせられる作品)
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・2
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・5(何とも印象に残らない、キムタクの声ウザイ)
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・まだ観てない


191 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 03:36:23 ID:cb4w9+ry
【カリオストロの城】・・・・・・1 ペド
【風の谷のナウシカ】・・・・1     ペド
【天空の城ラピュタ】・・・・1     ペド
【となりのトトロ】・・・・・・・・1     ペド
【魔女の宅急便】・・・・・・・1    ペド
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・1    ブタ
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・1   タヌキ
【耳をすませば】・・・・・・・・・1   ペド
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・1   ペド
【千と千尋の神隠】・・・・・・・1   ペド
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・・1  キムタコ

ペドwww
ぶっちゃけ2本しか見てないがw

192 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 17:15:44 ID:xiDrXSwH
【カリオストロの城】・・・・・・・・4 くだらん
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7 まあ良し
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・5 くだらん
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8 お見事
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・6 さすがにくだらんとは言えない
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・未見
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・未見
【海がきこえる】・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・未見
【耳をすませば】・・・・・・・・・・未見
【On Your Mark】・・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6 内面のドロドロの吐き出し具合が痛快
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7 あっけらかんとした開き直り具合が痛快
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未見
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・9 なんて優しい作品なんだ...涙
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見


193 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 19:09:28 ID:MY7D+wp1

宮崎アニメの本質が分からん輩は見ない方がいいし、バカは評価もするな!

194 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 03:00:14 ID:6W1IvmC2
【カリオストロの城】・・・・・・・・8
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【海がきこえる】・・・・・・・・・・5
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6
【耳をすませば】・・・・・・・・・・6
【On Your Mark】・・・・・・・・・・5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10
【となりの山田くん】・・・・・・・・6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・7
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・8

ゲドは結構いいと思う。ラピュタはそこまでハマらなかったな。
もののけがやっぱりトップ。次点ナウシカ、トトロかな

195 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 09:21:27 ID:91C/j8SY
>>193
すごいね。このスレではみんなと同じような意見を書かないと怒鳴られるんだね。おお怖い怖い。

196 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 14:58:58 ID:su/YAv7D
ゲド 1

197 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 16:10:48 ID:oHiaqpfH
【ナウシカ】・・7
【ラピュタ】・・8
【トトロ】・・・9
【魔女宅】・・・8
【紅の豚】・・・7
【もののけ】・・7
【千と千尋】・・6
【ハウル】・・・6
【ゲド戦記】・・5
【ほたる】・・・8
【耳すま】・・・8
後は観てない
まぁ魔女宅辺りまではアニメ映画のクラシックといってもいいかもね

198 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 21:50:44 ID:Lc90icER
IMdbにおける本日のジブリ関連劇場作品の得点と投票総数
カリ城   7.6  2721
ナウシカ  7.9  6455
ラピュタ  8.0  8162
柳川掘割  9.5    24
トトロ    8.0  9021  
火垂る   8.1 11911 (オールタイム204位)
魔女宅   7.9  5687
ぽろぽろ  7.8  1128
紅の豚   7.9  4043
ぽんぽこ  7.6  1285
耳すま   8.2  2168
もののけ  8.3 28349 (オールタイム109位)
山田くん  7.7   630
千と千尋  8.5 39756 (オールタイム48位)
猫の恩   7.3  1821
ハウル   8.1 11236
ゲド     7.3    76

199 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 01:48:10 ID:L1Mn27bc
【カリオストロの城】・・・・・・・・未見
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・6
【となりのトトロ】・・・・・・・・・4
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・4
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・5
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・未見
【海がきこえる】・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・9
【耳をすませば】・・・・・・・・・・未見
【On Your Mark】・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・3
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未見
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・9
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見


200 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 02:48:49 ID:rND0vLBy
ひたすら数字が並んでるだけのこのスレって意味あるの?

201 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 03:08:56 ID:7qRtqHN0
と言われつつ、俺も評価してみる

【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・未見
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 7
【海がきこえる】・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・未見
【耳をすませば】・・・・・・・・・・未見
【On Your Mark】・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・4
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未見
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・2
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見

総評 
昔は良かった。最近の作品は気負いすぎな感じ。
大作が義務付けられているのか?
あと2、3作が勝負だな。過去の遺産を食い潰すか?それとも復活か。
    


202 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 17:47:18 ID:v0thbUTG
【カリオストロの城】・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・7
【天空の城ラピュタ】・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・3
【魔女の宅急便】・・・・・・・・9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・9
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・8  
【耳をすませば】・・・・・・・・・9.5
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9
【千と千尋の神隠】・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・6

203 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 00:14:44 ID:5vXzKbWX
【カリオストロの城】・・・・・・・・未見
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7 もののけ姫のあとに見たので。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 子どもの頃のようには楽しめなくなってきた。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8 田舎を美化しすぎ・・・。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・未見
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8 ある意味これが集大成では。
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 7 エンディングは見事。ちょっと寂しげ。
【海がきこえる】・・・・・・・・・・5 完結していないような・・・小説は面白かった。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・未見
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7 「やなやつやなやつやなやつ」印象的。
【On Your Mark】・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・9  主人公がたたら場にたどり着くまでは完ぺき。つっこみどころ多数。
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・4 よい場面はけっこうあった。
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・2 これはちょっとなあ。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・3 霧のなかの動く城はよい。
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・3 おいてけぼり。とはこの事か!と映画館で思った。

204 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 00:48:50 ID:gwZmu2dh
【カリオストロの城】・・・・・・・・・8点 銭形のセリフは有名ですな。
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9点 ある意味衝撃でしたな。子供だったし。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9点  大人になると突っ込みどころがありすぎですな(全部か)
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8点  きゅうりたべたくなりますな。。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・7点  節子のセリフが明るく切なく。
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・7点 あまり感情移入できませんでした。
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・7点 女の子から女になるいわゆる境目なんでしょか?小5
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 7点 なんか最期までキャラクターになじめず。。
【海がきこえる】・・・・・・・・・ 見たような見てないような。忘れた。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・3点 制作費足りなかったのか?的な。。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・5点 淡い青春てやつでしょうか・・
【On Your Mark】・・・・・・・・・・見てない。知らない。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6点 よくわからない。納得できないところ多数。
【となりの山田くん】・・・・・・・・見てない。
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・4点 よく分からない。カオナシって・・さっぱり。
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・6点 立花隆さんが声優に挑戦したってことで。。
                     あの宝石の原石を探したくなった。(笑)
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・見てない。見る予定もない。
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・見てない。時間が有ればみるかも。。




205 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 01:26:21 ID:dyNypG6q
「宮崎アニメ」ってスレタイに書いてあるのに完全無視か。なんのスレだこれは

206 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 09:30:48 ID:jVO64ibw
×完全無視
○一部無視

207 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 16:12:22 ID:UoRsqSF0
【ぽんぽこ】・・・・・・・・・・・0点

208 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 20:42:52 ID:9m6yzhhH
ラピュタとナウシカのどっちが最強か迷うんだけど、
ナウシカの方が世界の設定がかっこいいんだよな〜

209 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 02:20:59 ID:VqENNAVY
>>208
だいたいみんな中学生ぐらいの時にはそう思うよな。
ポエムを書いたりリストカットするのと根は一緒。

210 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 17:47:38 ID:FWXhhjXK
>>1

俺と同じだw

ただ、高畑作品も入ってるのにはワロタw


211 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 18:34:27 ID:Wyi917Gd
高畑は絵が全く描けないから
スタジオジブリでは
宮崎やそのスタッフが手伝ってナンボだ

212 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 00:14:00 ID:PIhno69p
■カリオスカトロの城8点
■ナウシカ8点
音楽が良い。この時代にこのクオリティは作る側も面白かったはず。
■ラピュタ9点
男でこれを嫌いな奴はいないが、ともすれば都合の良いゲームスクリプト的な幼稚さがある。エンディングテーマが良い。
■蛍の墓8点
一番ジブリっぽくないジブリアニメだが節子の泥団子はやはり良いものだ。
■魔女の宅急便9点
音楽が良い。
■となりのトトロ7点
■思い出ぽろぽろ6点
ギバちゃん
■紅の豚7点
ジブリは色のアレンジに挑戦的な作品が多い。
■海が聞こえる5点
■耳をすませば7点
桜ヶ丘の路地や住宅地の細かな描写が良い。この監督か脚本の人亡くなってるよね。
■もののけ姫6点
神さまが歩いた足元の地面から植物が急速に生えてくる描写は秀逸。
■千と千尋7点
なんとなく生肉の匂いがするような胸焼けするような不思議なアニメ映画。
■猫になりたい4点
なんでこういう画にしちゃったんだろう。女子小学生向けアニメ。
■茄子アンダルシア5点
ロード用自転車のディテールにもっとこだわって欲しかった。
■ハウルの動く城6点
賠償に少女声をやらせるのには無理がある。ハウルの部屋は極彩色でサイケ感があって良い。この作品も思い切った色選び。
■ギブリーズ8点
映画やアニメ製作者は必ず自分達の日常を題材に一本作りたがる。■未見
平成狸、ゲド戦記、山田君他


213 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 05:25:57 ID:hxm0MUc9
ナウシカの冒頭部分 女神みたいなのが風を吹いてるの見たとき
一瞬で世界観に引き込まれた

214 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 16:04:21 ID:GuX3b7QM
ととろ 10
ラピュタ 10
ナウシカ 10
ほか8点

215 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 19:46:19 ID:kqQy/k9e
【ナウシカ】・・ 9世界観が圧巻
【ラピュタ】・・ 9キャラクターが生きている
【トトロ】・・・10 大人になって良さが解った。トトロの外見が洋風なミスマッチもいい。
【火垂る】・・・ 5 重い…
【魔女】・・・・ 8ウルスラとの交流によるキキの成長が秀逸
【紅の豚】・・・ 6 途中寝てしまう…が、ロマンを感じる
【ぽんぽこ】・・ 4 あの時代を東京で生きた人には面白いのかも。世界観に入れない。
【もののけ姫】・ 7 悪くは無いが、取り立てて語ることも無い。
【千と千尋】・・ 8 お湯屋の雰囲気がストライクだったので。
【ハウル】・・・ 2 ハウルの部屋のみを評価

216 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 20:15:49 ID:wYPMSywy
>女神みたいなのが風を吹いてるの
はラピュタだったはず。

ナウシカ 7点
ラピュタ 8点 
トトロ 9点
魔女 9点
紅豚 6点
もののけ 6点
千尋 7点

青い紅玉 10点
海底の財宝 10点
カリオストロの城 9点
死の翼アルバトロス 9点
さらば愛しきルパンよ 8点
未来少年コナン 10点 

217 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 05:55:37 ID:9EfPU9Fx
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8 この世界観は圧倒的。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 8 この世界観も圧倒的。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10 神作品。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 9 悲しすぎて途中で見れなくなるから−1。
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9 個人的に一番好き。音楽的に最高の作品。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 7 豚の声がよかった。世界観もいい。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 7 多摩ニュータウンに住みたくなった。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 4 おばけの行列はよかった。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 4 声優を使わなくなったのでクオリティが落ちた。
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 5 声優を使わなくなったのでクオリティが落ちた。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 3 声優を使わなくなったうえにクオリティも限界。

218 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 11:06:03 ID:pqlHMRGR
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 9
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 8
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 9
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 見てない
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 見てない
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 6
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 3

ハウルだけは同じ人が作ったとは思えないほどつまらなかった。

219 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 15:01:01 ID:J7bEpVfD
火垂るの墓は糞映画

220 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 15:45:27 ID:rnorrLPn
>>212
俺はラピュタ嫌いだぞ。虫唾が走るくらい嫌いだ。

221 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 10:22:27 ID:VoTarnPq
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 8 最高のヒロイン
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 ストーリー、音楽とも神
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8 いつ見ても懐かしくなる
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 2 個人的に戦争ものはイマイチ
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7 音楽が絵にマッチしすぎ
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 9 最高のエンターテインメント
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 9 いい話だな〜
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 6 以外に面白い
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7 何回か見て面白さを感じる
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 4 子供のときに見てたらなぁ
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 2 あちゃー

【海がきこえる】・・・・・・・・・・ 7 地方に住みたいと思った。

222 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 14:53:35 ID:sbKcCfk3
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10 世界観が圧倒的。原作も。
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 5 設定に好感は持ったがヒーロー、ヒロインにまったく馴染めない。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 8 トトロがすべて。
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 8 見た後の無力感、絶望感はジブリアニメ1。描写、作りがごっつ丁寧。
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 4 どこがいいんだか分からない。原作の良い所をすべてそぎ落として、ステレオタイプな
ジブリキャラクターに仕立てあげるとこうなる
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・6 安易なラストに納得はいかないが、成人してから見ると身につまされるものがある。
キャストの演技もなかなか。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 7 やりたい事をやったという感じが全編から感じられた。キャラクターにも味があった。
【海がきこえる】・・・・・・・・・・ 6 可もなく不可もなく。印象は薄い。
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 3 冗長。つまらない。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 8 赤面してしまうような少女漫画のエッセンスが過不足なく詰め込まれていた。背景も良い。
【On Your Mark】・・・・・・・・・・ 8 綺麗にまとめてあった。本来はこういう路線でやりたいんだろうけど。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 6 予告のつくりと映像は秀逸だったがストーリーに納得がいかない
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 8 世界観とラストの手のシーンに。
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・ 2 高揚感がまったくない。のっぺり、空回り。耳すまと繋がりを持たせる必要もなかった。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 5 出涸らし?ただ、色彩は見ていて楽しい。主に序盤。

223 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:46:32 ID:AL5kB/r4
「カリオストロの城」(9)初期の宮崎パワー全開
「風の谷のナウシカ」(8)もっと優れた作画で観たかった
「天空の城ラピュタ」(7)作らされた感が強い
「となりのトトロ」(10)宮崎の頂点
「魔女の宅急便」(7)狙いがあざと過ぎるでしょ
「紅の豚」(7)悪い意味での宮崎パワー全開
「もののけ姫」(9)デザイン力が落ちたのが惜しい
「千と千尋の神隠し」(7)凄いと思うが嫌い
「ハウルの動く城」(5)宮崎である意味無し

224 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:59:35 ID:GnLVWer1
アニメファンではない俺にはナウシカ以外要らない

225 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 11:03:47 ID:04E/Izg4
火垂るの墓は宮崎作品じゃねえだろ

226 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 11:25:04 ID:7YrL6k27
【カリオストロの城】・・・・・・・・・8点 個人的には気に入ってる。
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7点 もう少し原作に忠実にして欲しい 
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8点  見ろ、人がゴミのようだ!
【となりのトトロ】・・・・・・・・・2点  ダウト
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・1点  重杉、正直戦争物は見飽きた
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・3点 つまらんがユーみんの歌は記憶にある
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・5点 人間性?
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 8点 歴史を見ていた気分。キャラも個性があっていい
【海がきこえる】・・・・・・・・・ 見てない
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・0点 ジブリの恥
【耳をすませば】・・・・・・・・・・8点  ロマンスがいい
【On Your Mark】・・・・・・・・・・9点 ネ申
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8点 内容はネ申。ただグロイ
【となりの山田くん】・・・・・・・・0点 ジブリの恥であり、映画史から抹消すべき
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7点  キャラの個性度はイイ
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・4点 正直ネコは2回も要らない                  
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6点 内容が重い
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・見てない

227 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 02:49:51 ID:fsCmuJuQ
海がきこえるは思ったより良かった
個人的に8点。宮崎作品じゃないけど

228 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 20:57:13 ID:WZMXJQ+u
千尋は観なおしてみたら、なんか良い感じだった。
千尋の動きが子供っぽくてかわいいし、線も綺麗だし。。

ただ、色使いがあまり好きになれないし、
テーマが・・・・環境破壊?子供の欲のない純真な心…?
それても”ニートは少しは危機感を持ってはたらけっ”か?  頭の悪い自分にはわかりづらい…

229 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 09:06:01 ID:iZjm8+Za
>ただ、色使いがあまり好きになれないし、
>テーマが・・・・環境破壊?子供の欲のない純真な心…?
>それても”ニートは少しは危機感を持ってはたらけっ”か?

どんな生育環境を経たら、こういう発想が出てくるんだろうな

230 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 06:16:08 ID:/JqzUpbn
オーブに家族を殺された生活環境

231 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 10:33:52 ID:shLX8wbQ
【カリオストロの城】・・・・・・・・7 泥棒さん?
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・8 漫画は10点
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10 主役二人の後日談にワロタ
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・2 トラウマ
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・3 感傷的
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7 なんで豚だっけ
【海がきこえる】・・・・・・・・・・2
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・5 ラストが切ない
【耳をすませば】・・・・・・・・・・9 幸せな気持ちになれる
【On Your Mark】・・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8 これを最後にジブリが停滞し始める。
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・3
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6 戦争に絡めなくても良かった気がする
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見

232 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 02:58:09 ID:2PaE1bcJ
ナウシカ原作が10点
魔女宅と豚とOn Your Markが8点

233 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 03:33:24 ID:9sf64YRz
耳をすますば9点

猫の恩返し10点



234 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 11:21:34 ID:oaEJEK0q
観たやつだけ

【カリオストロの城】・・・・・・・・ 8 ルパンでは最高峰
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 6 あの男、ユパです
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・ 10 ムスカ語録は心の師。ドーラも良い味出してる
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 7 ツンデレかんたに惚れ惚れ
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 0 大嫌いなストーリーライン
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7 高山みなみのダブルキャストは流石
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・ 0 ガキの頃の記憶では。今観たら評価変わるかも
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 2 大人になってから観直したが、やはりツマラナス
【海がきこえる】・・・・・・・・・・ 5 雰囲気の良いBGM多し。夏!って感じ
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 0 説教臭さと声優が最悪
【耳をすませば】・・・・・・・・・・ 5 声優さえまともなら7。特に父ちゃん母ちゃんの声酷杉
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 4 声優がまともでも5。起承転結の起が説明不足じゃなかろうか?
【となりの山田くん】・・・・・・・・ 0 奇を衒い過ぎた感が。話もつまらない
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 0 こういう意味不明な作品が名作扱いされる世の中じゃ、ポイズン
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・ 3 俺ヌコ飼ってるからなんとなく楽しめた

235 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:25:30 ID:9sf64YRz
ポンポコ・・・・・0点

金曜ロードショーを占領する気だから。

236 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 06:08:52 ID:UeETrdF3
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・ 10点
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・ 6
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・ 7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・ 7
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・ 6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・ 1
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・ 7
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・ 8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・ 5   

237 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 06:51:36 ID:nDV+J93m
御説教度

【カリオストロの城】・・・・2 ルパンだし
【風の谷のナウシカ】・・・9 元祖御説教アニメ
【天空の城ラピュタ】・・・6 所々に科学技術への批判の切り口があるが、活劇色の方が濃い
【となりのトトロ】・・・・・・・7 赤い
【魔女の宅急便】・・・・・・6 成長物語にしてはあっさりめ 
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・7 趣味で作った割には説教臭い、・・・パヤオの趣味は説教か
【もののけ姫】・・・・・・・・10 全編是説教 
【千と千尋の神隠し】・・・8 最初と最後のトンネル描写などかなり説教臭い、色んな意味で赤い
【ハウルの動く城】・・・・・4 観念的描写多し、ただ意味不明過ぎるので説教かどうかも不明

238 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 03:14:16 ID:iQ3KIte8

【カリオストロの城】・・・・・・・・9
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・6
【海がきこえる】・・・・・・・・・・6
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・未見
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【On Your Mark】・・・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・5
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・7
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・4
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・1


239 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:15:55 ID:3v8Icqz7
【カリオストロの城】・・・・・・・・10
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・10
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・10
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・3
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 5
【海がきこえる】・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・7
【耳をすませば】・・・・・・・・・・10
【On Your Mark】・・・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・6
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未見
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・8
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見

皆評価厳しすぎないか?並みの映画と比べたら初めの方の作品は10ばっかだぞ


240 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:28:07 ID:OWX94/oP
映画も興行のひとつなんだから大ヒットすればするほど存在意義があるんだよwつまり千と千尋が120点
そんな事もわからんアホはさっさと勉強初めて俺のように一橋大学商学部に入学しろやwwwまぁヒキ映画ヲタには無理だろうがなwwwプギャー

241 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:40:59 ID:lyFAoady
商学って^^;;;;;;;;

242 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:33:24 ID:YldT7jDb
カリ城・・・・10 ルパンだし
ナウシカ・・・・8 虫嫌いだから
ラピュタ・・・10 文句ねぇな
トトロ・・・・・7 まあ悪くは無い
墓・・・・・・・1 重いわ
魔女・・・・・・7 黒猫好き
豚・・・・・・・5 狼は生きろ豚はしね
海・・・・・・・6 まあまあ
狸・・・・・・・1 しねよ
耳・・・・・・・1 「結婚しよう」は寒い
もののけ・・・・0 歌がキモイ
山田・・・・・・・ 未見
千・・・・・・・1 説教くさい
猫・・・・・・・1 猫好きでもイマイチ
ハウル・・・・・3 オバハンは痛い
外道・・・・・・・ 未見

異常だ

243 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 19:40:05 ID:jYCPG6dM
【カリオストロの城】・・・・・・・・10年以上前に見たので細かいことは忘れた。それなりに面白かった気が・・・。
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・忘れた
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8 夢があるね
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9 思い出の映画 
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・7 感動の作品
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8 今のほうがいい映画に思える
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・5 ひょうたん島が印象的。今見たら印象変わるかも。
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 未見
【海がきこえる】・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・5 嫌いじゃないが、グダグダな印象
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7 いいんじゃない?
【On Your Mark】・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6 この辺から内省的になったね
【となりの山田くん】・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5 映像は凄いが・・・
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・未見
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・6 魅せる部分もあるけど、後半グダグダ
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・未見


244 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 21:33:45 ID:3v8Icqz7
http://www.youtube.com/watch?v=-cbrDCqVBB0
現在トトロの名曲風の通り道を一週間で100万をビューを越させると言う
2ちゃんねるプロジェクトを実施中です皆さん協力してください。
何処にでもいいので貼り付けて拡散させてください。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170503487/l50#tag5
本スレ

関係ない所に貼り付けてるんじゃねーボケ!くたばれ!系のレスは
完全無視します

245 :名無シネマさん :2007/02/04(日) 00:48:15 ID:xpBvBIXB
風の谷のナウシカ】・・・・・・・・7 漫画はモチ10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・8?シータ可愛い
【となりのトトロ】・・・・・・・・・7?ちびトトロの可愛いこと。  
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・5?感動したけど悲しすぎてもう見れない・・。
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・未見
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・ 未見
【海がきこえる】・・・・・・・・・・6 世間は私に気を使ってくれるの?が凄く印象的
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6?栄養ドリンクが凄く印象的。小さい頃見たきりなので覚えてない。
【耳をすませば】・・・・・・・・・・5?よく覚えてない。もう一回見たい
【On Your Mark】・・・・・・・・・未見
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・10神だ!!神が光臨したーーー!!
【となりの山田くん】・・・・・・・・5?小学生の時だったけどつまらなくはなかった。
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・9 映像の良さは千が一番好き。 でも説教はもののけの方がいい。
【猫の恩返し】・・・・・・・・・・・7 猫好きだから楽しめた。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・7 後半はアレだったがハウルとカルシファーの反戦論やり取りは大好き。
【ゲド戦記】・・・・・・・・・・・・8 実はこれでジブリにはまった(苦笑)

ゲド戦記みてジブリを見る視点が変わって他の作品借りて見始めた。
小中学生の時はもののけとか千と千尋とか怖くて訳の分からない作品だったけど、今になって見たら
すごく面白かった。?ついてるのはまだ見てないからもう一度みたい。

246 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 05:01:28 ID:sFnk4k4U
>>30
kwsk

247 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 11:43:02 ID:VSmkZNaI
【カリオストロの城】・・・・・・5 
【風の谷のナウシカ】・・・・・7  
【天空の城ラピュタ】・・・・・7
【となりのトトロ】・・・・・・・・・9
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・1
【魔女の宅急便】・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・・1
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・・・・・・未見
【海がきこえる】・・・・・・・・・・・・・・未見
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・1
【耳をすませば】・・・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・7
【となりの山田くん】・・・・・・・・・・・未見
【千と千尋の神隠】・・・・・・・途中まで見た
【ハウルの動く城】・・・・・・・・途中まで見た


248 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:52:36 ID:8whGohNj
【カリオストロの城】・・・・・・・・8 
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・4
【ほたるの墓】・・・・・・・・・・・7
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・未
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・6
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・1
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・8
【耳をすませば】・・・・・・・・・・7
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・8
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・未
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・未

249 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:04:29 ID:cjLOv+Ae
2ちゃんねらーは過剰なほどにラピュタが好きだよな

250 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:09:19 ID:KYFJjsNR
しかし「ハウル」みたいに脚本が破綻している作品に
8点以上はちょっとあり得ないよなあ…。

251 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:00:21 ID:pgzQwG80
【カリオストロの城】・・・・・・・・8 キャラの表情がよい。ルパンなのにフジコちゃんのお色気がないので-2
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・9 ナウシカってパンツ履いてなくね?
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・7 今見ると曲が大げさすぎて萎えるが、ガキの頃はパズーみたいになりたかったな。
【となりのトトロ】・・・・・・・・・10 一番好きだ。どーでもいい感じがいい
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6 「冒険が好きなんです」って言ってる婆さん、ドーラだよな?
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・6 エンドロールが流れた瞬間、客席から「エー?」ってどよめきがあったのが忘れられん。大阪の映画館だが。
【おもいでぽろぽろ】・・・・・・・・0 これをアニメでやる意味が?
【耳をすませば】・・・・・・・・・・1 恥ずかしかった。今見たらどう思うかはわからんが、趣味のポエムを強制的に聞かされた気分だった。
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3 最初の10分くらいは面白いと思う。予告がカッコ良すぎて騙された感があった。 
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8 意味ない感じが好き。クライマックスないのも正しい判断だったと思う。
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・4 半分くらいまでは面白いと思った。ちゃんとしたクライマックスを作る体力がもうないんだろう。

252 :北海道:2007/02/16(金) 23:07:37 ID:Ad5PgNfn
あ〜ナウシカを今見たら音楽がすげーダサい。ピコピコピ系

冬悪天候が続くと宮崎のきれいな夏の景色が見たくて見てしまう
で今トトロ見てる漏れ(金ローで撮ったやつ)
やっぱ夏はいいよなー 日長いし

253 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 05:17:22 ID:DesgPICW

【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10点
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・10
【となりのトトロ】・・・・・・・・・8
【火垂るの墓】・・・・・・・・・・・9
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・8
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・7
【平成狸合戦ぽんぽこ】・・・・・・・6
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・6
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・5
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・クソ

254 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 02:11:10 ID:gCKMIDt6
【カリオストロの城】・・・・・・・・8 
【風の谷のナウシカ】・・・・・・・・10
【天空の城ラピュタ】・・・・・・・・9
【となりのトトロ】・・・・・・・・・6
【魔女の宅急便】・・・・・・・・・・6
【紅の豚】・・・・・・・・・・・・・8
【もののけ姫】・・・・・・・・・・・3
【千と千尋の神隠し】・・・・・・・・8
【ハウルの動く城】・・・・・・・・・2

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)