2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン映画について語るスレ

1 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 03:08:20 ID:3GrEq+k2
10億分の1の男見たけどリボルバーって次出る弾が入ってるかどうかもろ見えなんじゃまいか?

2 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 03:38:25 ID:LNwyQHCm
>>1
そうでないリボルバーもあるんだよ。
「シングルアクション」「雷管式」で検索してみれば?

ところで、このスレは単発質問スレに認定する。
銃のグリップを握ってこっちに投げろ。ゆっくりとだ。それから両手を挙げて出てこい。

3 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 05:13:04 ID:s3KTCC2y
やっぱりアルモドバルでしょ。
トークトゥハー最高。
それ以外だと「海を飛ぶ夢」「靴に恋して」も好き。

4 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 05:13:53 ID:+EDOXyp5
「クイーンウォリアー」もよかった。

5 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 07:02:29 ID:lsEtQkTW
スペイン映画の最高傑作はアレックス・デ・ラ・イグレシア監督の
「ハイル・ミュタンテ! 電撃XX作戦」

6 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 07:29:58 ID:rWfj664O
「時間切れの愛」がよかった。

7 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 10:12:49 ID:HXy9opaH
Yahoo!のTV番組表で「スペイン」で以下の映画がひっかっかった。
5月29日(月) 16:40〜18:30 スター・チャンネル [映]「策謀のシナリオ」
6月1日(木) 9:30〜11:45 ムービープラス [映]「黒いチューリップ」
6月2日(金) 16:30〜19:00 ムービープラス [映]「海を飛ぶ夢」
6月2日(金) 23:00〜25:30 ムービープラス [映]「ナインスゲート」

「メキシコ」でスレ違いだけど
5月27日(土) 23:00〜26:00 ムービープラス [映]「アモーレス・ペロス」

8 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 20:52:08 ID:5wzI3sUt
『象牙色のアイドル』『ザ・チャイルド』のスレですか?

9 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 23:23:28 ID:pqqJ6JmJ
このスレ、エリセの名前が一度も出ないな。気に入った。

10 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 00:39:17 ID:TQTic/Yw
監督はアルモドバルとアメナーバルが最強

11 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 20:01:12 ID:qKRu6ClW
"LA BODA DE SANGRE"

12 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 22:02:06 ID:gJNzV4gK
スペインの女優って誰が一番いいの?

13 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 22:04:47 ID:gJNzV4gK
↑演技とかルックスなんでもいい。

14 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 23:30:19 ID:dOWolYkS
バンデラスが女装すれば最強

15 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 11:23:09 ID:H38IbJsp
>>9
スペインって情熱的なイメージがあったけど、エリセ観て印象変わった。
北部の人はそうでもないんだね。
アルモドバルとは対照的な人だと思う。
まあスペインの監督ってアルモドバルとエリセとブニュエルしか知らんけど。

16 :名無シネマさん:2006/06/03(土) 07:34:21 ID:mUFJxgpn
誘導

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112286604/l50



17 :名無シネマさん:2006/06/03(土) 17:44:26 ID:Idn0d8vn
ご迷惑おかけしてます
16はキキワケノない
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1134443165/l50 の中の人

18 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 06:15:19 ID:zp4caJIy
盗んだスペイシーで走り出す〜

19 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 20:43:53 ID:aotFCv5a


20 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 22:29:53 ID:KK9g639+


21 :落ちそうだからageとく:2006/08/23(水) 16:24:19 ID:r8at54h3
蝶の舌
って違ったっけ
落ちそうだからあげとく

22 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 16:13:31 ID:SYxgZPjF
もう終わっちったけど
WoWoWでスパニッシュホラーやっていたね。
来月WOWOW2で再放送あるけど。

23 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 17:12:38 ID:ahN6Raj4
『オール・アバウト…』も好き

24 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 17:23:09 ID:HFTS0ts7
>>21
確かスペイン。名作でした

25 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 17:28:22 ID:OjjrSqum
日本だとまだマイナーだけれども、フリオ・メデムも出す作品どれもが傑作ぞろい。
若いときのアルモドバルを思わせる。

>>9
イタリア映画の巨匠好きとかもそうだけど、古い名作のスペイン映画を好きな人に
限ってその国の(イタリアなりスペインの)最新の映画に関心がないように見える。

2ちゃんのスレでも昔のあの女優はよかったなーとか思い出話ばかりで、
今旬の俳優の話題が出ることなんてない。

スペイン映画とか言ってエリセとかしか出てこない人間はなんかな。


26 :落ちそうだからageとく:2006/08/26(土) 19:31:02 ID:0D1EMpwZ
>>24
おおやはーり。
スペインの歴史が描かれている数少ない映画ですね。
しかしあのラストはmyベスト5に入る・゜・(PД`q。)・゜・

27 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 18:10:26 ID:lsqAQR1k
チャン・イーモウをして「俺なんかまだまだだよ」
と言わしめたアレハンドロ・アメナバールの海を飛ぶ夢は名作。
邦題もよい。

28 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 14:56:04 ID:o9kefw9V
で、Volverの日本公開マダー??

29 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 22:11:38 ID:wB++0aeH
Volver評価高いね。
こないだNHKの番組で取り上げててペネロペクルスが
インタビュー受けてたから公開は近い?かな。

30 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 01:06:43 ID:XpBqqzAi
ペドロ・アルモドバル監督、母国スペインの国際映画祭で批評家賞を受賞

スペインで開催された第54回サン・セバスチャン国際映画祭で、ペドロ・アルモドバル監督、
ペネロペ・クルス主演の新作『ヴォルヴェール』(原題)が批評家賞を受賞した。
この賞は世界中から350人の映画評論家が投票して決定される賞で、
アルモドバル監督は1999年の『オール・アバウト・マイ・マザー』に続く2度目の受賞。
『ヴォルヴェール』(原題)は本年度のカンヌ国際映画祭では脚本賞と女優賞を受賞している。

31 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 21:54:04 ID:ToNjfNk/
ボルベール早くみたいです。
ペネロペはやはりヨーロッパの水が合ってるね。

32 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 10:39:48 ID:dDRMLcT8 ?2BP(0)
>>4
「クイーン&ウォーリアー」に出てた、
ネウス・アセンシって好きなんだよな。
お色気女優みたいだけど。

ネウスのスレあるんだよね。一応。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1147573027/1-100

33 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:21:15 ID:/ApFsSMX
ほす


Volverは最高だよー。さまにアルモドバル節全開。

34 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:02:11 ID:Fl1wkTbq
エル・ニドが好きで、スペイン映画に興味がわいた初心者です。
さっき「ザ・チャイルド」と「わが父、パドーレ・ヌエストロ」って映画のレンタル落ちビデオを買いました。
あとで観ようと思います。

35 :クズ:2006/12/14(木) 21:43:26 ID:F4MqY/nX
L・ベッソンの同名映画に隠れた形になってるけど、
たしかスペイン映画にも『タクシー』って作品無かったっけ?
劇場で観たけど、主役の女優はむっちゃ可愛かった記憶がある…しかし内容は忘れたw
なんかレーザー光線を撃ちあうチープなサバゲーで遊ぶシーンがあったような…
誰か知らないか?

36 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 11:32:24 ID:A9fx2N+s
みつばちのささやきと穢れなき悪戯が出てないぞ。

37 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 12:12:31 ID:mUv68ioq
みつばち〜とか、別にスペイン映画枠で語んなくても好きな人多いし。
あっち系のちょっと怖い人とか。

38 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:40:37 ID:tSoHqO36
ほす

39 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 22:35:28 ID:n0LCwHjS
4〜5年ぶりに「オープン・ユア・アイズ」観たけどやっぱ傑作だと思う。


40 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:57:00 ID:Ls8ztOYS
内容は違うけど、「ミツバチのささやき」と「フェアリーテイル」
が何故かかぶってしまう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)