2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージソングって何?

1 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 16:51:18 ID:FazZA6Ev
テレビCMとかで流れる,本編とは無関係なはずの「イメージソング」ってうざくないですか??

『ナウシカ』ならともかくw,『君読む』wのケミとか『ロボッツ』の矢井田.『トム・ヤム・クン』のスカパラとか….
映画の雰囲気と合ってようが嫌なものは嫌だ!

みなさんどうでしょうか?


2 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 17:00:01 ID:nCQVvUZv
【ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ】予告では
「アマポーラ」を沢田研二が歌う。

3 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 17:13:11 ID:v80TyUye
ネバーエンディング・ストーリーはあり

4 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 17:28:01 ID:FazZA6Ev
あと最近じゃ『アンジェラ』のやまざき.
何が「インスパイアされてつくった」だ!


5 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 20:05:52 ID:xY2LqJAC
トム〜は、無理矢理音楽ぶった切りだった感じだね。
矢井田側は一体いくら払ったのか?本編エンディング組み込んで。
で売れたのか?評判は良かったのか?と。
ケミは叩かれまくりだったね。

6 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 21:56:03 ID:i0bqlfU5
「ビック・ウエンズデー」のイメージソングって誰だったけ?

7 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 00:39:53 ID:FNk2+8OE
ダークウォーターのクリスタルK。
誰も気にもかけないか。

8 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 03:43:44 ID:LNwyQHCm
>>1のイメソン教えて

9 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 13:27:47 ID:SevYLv9j
イメージソングの名曲と言えば 麗蘭

クッキーと紅茶

ガラガラヘビ

ココナッツバター

今夜R&Bを

などあげたら枚挙にいとまがない

10 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 15:24:36 ID:QucNwTX9
>>1
電通の飯のタネだ
こういうのに乗せられるバカが居るから
アイツらは贅沢できる


11 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 18:10:50 ID:JeUXtdoG
>>7
あの組み合わせは、何故かむかついたw

映画だけじゃなく、スポーツ関係のイメージソングも嫌いだ。

12 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 00:22:07 ID:zOAVw8UF
いつからこんな商法が…

『せかちゅー』で平井がウケたから?
って洋モノにまで寄生するなよなあ〜。

13 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 00:34:50 ID:zvYd7uh9
「マラソン」の小田。
「奥様は魔女」の松田?

「ダーク・ウォーター」DVDのCM。見事にイメージソングはスルー。
DVDにはおまけでPV入ってたりしてw


アンジェラの件。おかしいよね。
自分から「インスパイアされてつくりました」とか言って持ち込んだのかな?
いや関係者に耳打ちされただけだろ。

14 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 00:39:55 ID:jepgd2GH
おお、疑問に思ってたらこんなスレが
もういい加減に洋画にはイメージソングやめてほしい
アーティストの感想ももろ嘘八百ぽくて萎えるしもうアフォかと

15 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 00:43:23 ID:kAs2UBpn
本編で流さないイメージソングなら許せるけど
本編のBGMやエンディングテーマを入れ替えたりするのは

 許 せ な い


16 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 00:51:25 ID:iQLDo5cF
洋画の予告で日本語の歌流れると見る気なくす。
最近むかついたのはディア・ウェンディのレミオロメン

17 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 02:32:05 ID:hAvoiGhv
「ステルス」の予告もむごかった。
予告映像後の劇場内をつんざく日本語の雄叫び。

ほんとにイメージソングって何の意味があるの?
不快なだけ。

18 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 01:48:03 ID:1+RRWbwu
デイジー。アンジェラアキ!?

つい2・3日前からTVCM流れてるよな。

てか今まで劇場でもTVでも予告編で、ずーっともの悲しげなオリジナル?(パクリかもw)曲流れてたのに。
ばっかじゃねーの

19 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 02:06:21 ID:/s05r3rb
イメージソングの決定版と言えば、
わしゃやっぱり伝説巨神イデオンの「セーリングフライ」じゃと思うよ。
接触篇・発動篇の(要するに前後編)前編のエンディングに掛かり、
テーマソングかと思いきや、本人たちがイメージソングと言い切っておるんじゃ。
しかも、作曲は本編の音楽を担当するすぎやまこういちだし、
作詞も井荻麟(富野)本人であり、どっからみてもテーマソング。
どうしてこれをイメージソングと言い張らなければならなかったのか、
まったくもって謎。

20 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 02:31:45 ID:4mWjRfk5
直接映画には関わってないけど江口洋介が「レオン」の大ファンになった当時、作品にインスパイアされて
作った「Dear マチルダ」て曲が自分のアルバムだかのCDに入ってると昔TV番組で言ってた。
その時に泣きながら「レオン」語ってた、いや自分も好きだし泣くけど(苦笑)。

21 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 03:15:51 ID:3N+bmrDZ
君が世ってのは日本のイメージソングだよな。
ノリ悪いから嫌いだけど。

22 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 14:01:30 ID:1+RRWbwu
「君が代」は問題あるにしろ国歌だろ。
ここで問題の「イメージソング」ではないオリジナル。

まあ、あえて例えるなら韓国で「日本国歌」と称してハングルで反日歌流すようなものかな???

23 :19:2006/05/27(土) 14:12:37 ID:/s05r3rb
あ、わかった!
歌手をアイドルとして売り出したかったに違いない。
それなのにアニメのテーマソングがデビュー曲じゃ
イメージ悪いからと…
って、どっちのイメージ優先してんだよ!

自己レス&セルフ突っ込み・・・・・orz

24 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 14:21:17 ID:1+RRWbwu
擦れ違いだが
昔のアニメソングは良かった。
いなかっぺ大将・魔女っ子めぐちゃん・キューティーハニー・三千里…
今のアニメソングは確かにイメージソングかな。いやそれ以下。
普通に歌謡曲ってゆうかJ-POPだし。
たまに声優陣が歌ってるのもあるがキモ。

25 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 14:33:45 ID:/s05r3rb
そう言えば曽我町子・・・亡くなっちゃったねえ。

26 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 15:32:28 ID:3A2/3fe8
君が世が国歌であるというのは社会通念上の常識だし
そう主張する>>22の考えも分からんではないが、
わたしの意見は違う。
あんなものが国歌? 人を馬鹿にするのもほどほどにしろ。
どうせ電通かどっかが作らせた曲だろ。

27 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 00:21:27 ID:YEcAwRr1
>>26
??
「社会通念上」ではなく、法律で決まってますし…
天皇制との絡み思想信条の自由や音楽の感覚の問題もあろうがさ。
強制されるのはともかく、オリンピックとかで流れる「君が代」に多くの日本人は違和感なく、感動的さえある。
ウヨサヨ論議は他所でやっとくれ。

とマジレス。

28 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 08:42:41 ID:tjJilLDd
>>27
オリンピック? 違和感なく、感動的?
これだから社会通念上の日本人は困る。馬鹿の見本。

29 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 14:04:31 ID:zWP+h8Cy
意味わからん

30 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 00:32:04 ID:5rfe28ZO
KILL BILL

洋画だがオリジナルで邦楽。

31 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 01:41:15 ID:qBTDzjGa
>>28
お前、シナチョンか?
だったら外国人だろ。どうして他所の国の国歌にケチをつける?
君が代の是非以前に、内政干渉でふとどき千万だ。黙っとけ。

32 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 09:58:26 ID:4Hz7Cc8F
それなら、他国の映画に付けたイメージソングに文句付けるスレも
内政干渉ということになるが?

33 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 11:16:48 ID:qBTDzjGa
>>32
シナチョンはこれだから馬鹿にされるんだ。
ここで問題にしてるのは、例えばハリウッド映画に日本人歌手の
イメージソングが付くことを憂いているんだ。つまり、日本の問題。
さらに「君が代」は法律で定められた国歌なのだ。
他所の国の法律に口出ししたら国際問題になるの。
おれは「君が代」なんかどうだっていいと思っているが、
あなた方が、ルールを守らないのは悪い事だと断言できるよ。

34 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 14:56:18 ID:/cwsPbDg
そんなアジア諸国の感情を逆撫ですることを平気で書くから、楽しい
替え歌を流されちゃうんだろ。
戦争に負ける前の国歌を戦後まで持ち越した国は日本ぐらいのもんだ。
そんな国の法律など、ちゃんちゃらおかしいんだよ。出直せ。

35 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 16:01:07 ID:BeTFOV1z
そもそも映画と「君が代」関係ないんじゃ…
政治やら国際やらの板でやってください。

36 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 16:37:18 ID:qBTDzjGa
>>34
日本の法律は日本人が作るの。
他所の国の理屈で法律が変わったら国として成り立たないだろ?
こんな簡単な論理もわからんとは、おつむが原始人並と思われても
しょうがねえんじゃねえのか?しっかりしろよ。情けない民族だな。

37 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 17:53:29 ID:5rfe28ZO
どなたか、スルーor新しい話題をふっとくれ

38 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 18:15:48 ID:Vub8HbiL
>>36
1990年以前の東欧諸国はソビエトの許諾なしに法律を作れませんでしたが?
今の南米で合衆国に挑戦的な法律を作れるかといえば、それも疑問ですね。
あんた、世界の現状も歴史も、何ひとつ知らんのだろ?
そんなことで他所の民族にあれこれ説教たれるのは笑い者だよ。

39 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 18:48:10 ID:hns21QeL
イメージソングと言いつつ本編に流れた曲は?
『シティハンター』の「Dance Dance Dance」とかみたいに。

40 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 20:43:00 ID:5rfe28ZO
ボソッ…
こんなとこで騒いでる人の方がよっぽど…

41 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 02:49:49 ID:Q1IgEW6e
>>38
先進国である日本と東欧諸国は立場が違うし、国際的にも政治的にも事情が違う。
どうして同次元に考えなきゃならんのか論理的に説明してみろ。できないだろ。
また、どこの国だってどこかの国に挑戦的な法律なんか、まず作れない。
そうなれば国際問題になって然るべきであって、既に内政干渉の域を脱している。
その思考能力の無さは遺伝なの?かわいそうとしか言い様がない。

42 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 12:19:29 ID:Mq/IRTpA
よ そ で や れ

43 :41:2006/05/30(火) 12:39:55 ID:UBymVTTz
よ そ っ て ど こ ?

44 :ほんもの41:2006/05/30(火) 13:07:42 ID:Q1IgEW6e
うん、そう思って極東板行ってみたが、書き込みできんかった。
サバ落ち寸前のようだよ・・・トホホ。
なんかわからんが、極東は燃えているらしい。

45 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 23:57:00 ID:bXeZAUIi
DVD化され、特典の予告編にイメージソング入ってたら
我々も歌った奴も最悪だろうな。恥。

46 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 00:29:02 ID:p5Bw7T30
>>3
ねーばーえんでぃんぐ すとーり〜

って奴?

47 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 00:41:18 ID:mJQtIV0N
そもそも「君が代」は朝鮮半島オリジナルの曲ですからね。



48 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 01:20:57 ID:6OcFC6HM
邦楽はクソです。作る方も、聴く人もダメです。日本の恥です。
ハリウッド映画を侮辱するのはやめて下さい。
以前、ジョン・ボン・ジョヴィが、ラジオのインタビューで。
『日本にはプロのミュージシャンがいないんだよな〜』と
言ってましたが、確かにその通りだと思います。

49 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 20:58:34 ID:Z9w/HxO1
ボン・ジョヴィw

アメリカの埼玉と呼ばれるニュージャージー出身
日本ではヤンキー関係の人たちが大好きな「プロのミュージシャン」

50 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 19:22:15 ID:3KrvlRAC
『バルト〜』の『マツケンAWA踊り』

ありゃキャンペーンソングだし、邦画か。
しかしひどいだろ。

51 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 00:41:06 ID:0wr5C4iY
出た!
『サイレントヒル』に土屋アンナ!

52 :名無シネマさん:2006/06/20(火) 00:20:14 ID:gZ0fbaGx
テレビだけでなく、映画館の予告編でも聞いた。

最悪。

53 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 10:47:16 ID:fM2E+Yy4
洋画をタイアップのネタとしかみてない
銭ゲバども、氏ねチッタ!
鼻からゲリ便吹き出してシネチッタッッ!!!!!!!


54 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 15:09:11 ID:jDr2Ax5W
俺がアーティストwだったら絶対プライドが許さないw

55 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 15:42:33 ID:vWovWOtD
逆に自分が映画にイメージソング付けられるとしたら何付ける?

56 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 21:55:25 ID:jDr2Ax5W
最初から主題歌にするか挿入歌にする。

57 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 23:46:34 ID:GOGhqUm5
2001年宇宙の旅 は本編でイメージソングがかかる

58 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 00:11:54 ID:oM7l/zLd
オリジナルだからよい。

59 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 14:11:07 ID:dfDUnodJ
ちょっと前のBOAの『オリバー・ツイスト』が最悪だったな。
全然合ってないしダサいし耳障りで観る気しなかった。



60 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:18:51 ID:Nq5b7eK8
一体どこがイメージソングなのかと。

61 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:13:46 ID:XE6dxeoO
森のリトルギャング?
懲りずにまたBoAかよ。

62 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:40:47 ID:VdNCfXcc
チョンは氏ねということで

63 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 20:46:03 ID:Nfo/l+xX
キタよ〜
「恋愛漫画」?

64 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 15:06:13 ID:3bgu0+eq
最も不評を買ったのが「ビッグ・ウェンズデー」。
いきなり最後に日本語の歌が流れやがった。
あれ以来、イメージソングはなくなると思ったのに・・・

65 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 23:41:08 ID:L4DoGhsR
「攻殻機動隊 ghost in the shell」のイメージソングを知ってる人が何人いることか

66 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 22:57:04 ID:5PWg2z3Q
『オープン・シーズン』
吹替なうえに「テーマソング、Chemistry」だってよ。
『きみ読む』に続き前科者だな。
また映画本編後、今度はガキや家族連れに何か語るのかな。

67 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:22:48 ID:LDZES/Py
ケミいらないね

でも「蝉しぐれ」はイメージソングが流れなくて逆に不満な人が多かった。
インストっぽいのはチラッと流れたけど。邦画で合ってれば良いんだよね。

68 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 15:00:01 ID:OYJR06LJ
テーマソング。
邦画に邦楽、洋画に洋楽ならまだいいんだよ。
洋画に邦画。最悪。

万が一にもないが俺が映画監督だったら、
わけわからん後から付けた外国語のイメージソングとか絶対付けさせない。
侮辱。

69 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 15:59:02 ID:N3g3/6Ip
やっぱ「ミステリーナイル」がヒットしたのがいけなかった。
これより古いイメージソングってある?

70 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 17:11:25 ID:tJsshp8J
子供向けアニメくらい許してやれよ

71 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 17:56:57 ID:OfHn6ntI
ダメージソング

72 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 21:56:08 ID:LDZES/Py
>>71
確かに大抵はダメージソングだわw

73 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 17:52:31 ID:caAkpNh6
アニメ洋画といえど、けして日本人子供にはウケない。
馬鹿な大人が「良かろう」と思って親子で行くだけ。

74 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:23:46 ID:KcXOMJ7A
サイレントヒル
DVD発売までアンナは粘るかw

75 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 12:27:54 ID:s3XbDk44
いつぞやの007はひどかった
CMでも007のテーマじゃなくイメージソングが流れてたし…

76 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 15:08:27 ID:wAsR4/LH
『犬神』のTVCMの歌って何あれ。
呆れるな。

77 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 14:57:15 ID:sREpR5X5
名犬ラッシーは絶対見ない!

78 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 15:01:16 ID:L24Bg5uM
そもそもアンジェラ飽きブス過ぎて不愉快だし

79 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 15:04:48 ID:pw0IpVbu
邦画界の巨匠市川崑にしてあれではカワイソ過ぎる。
アンジェラ・アキは嫌いになった。

80 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 03:56:56 ID:N+yzlz/y
まあ本人が最終決定権持ってる訳でもなかろうが。
最近は「歌手」「シンガーソングライター」とか言わず「アーティスト」とかほざかれてるが
単なる金のなる木にぶら下がってるだけじゃん。曲が流れりゃなんでもいいのか。
もっとも、映画作成サイドも問題だが。

81 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:28:27 ID:BMN/tKwj
モンスターハウスage

82 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:31:40 ID:r/90FRgk
先生!
幸せのチカラ?のTVCMで日本人が日本語で何やら歌ってるんですけど。

あんなのありなんですか?

83 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:02:46 ID:u6ABL/nE
試写会で丸ごと1曲PVを見せられるよりましです

84 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 13:57:53 ID:4v5qW+PO
あげ

85 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:55:13 ID:uC5cC1vM
そろそろ春休み。
くるだろ〜。

86 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 01:18:09 ID:ENlUWb6A
俺なんかMASK2試写会後、



タッキー&翼登場!

気付けば周りジャニヲタだらけ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)