2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館で見た有名人

1 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 19:24:32 ID:kL6lKsyt
客席やロビーで見た有名人について書き込め

2 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 19:25:55 ID:HqRqg4ue
>>1の書き込みにはガッカリだ!!

3 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 21:00:10 ID:QLGOQjZF
3

4 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 21:16:56 ID:dg1QmXzw
竹中直人 恵比寿ガーデンシネマで。
「さよならさよなら、ハリウッド」
しかも土曜か日曜だった。

5 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 21:20:50 ID:6EJVEiQ7
半年前にシネプレックス新座で蛭子さん見た
「ロードオブウォー」見てた。
息子が蛭子さんそっくり。
店員目の前にして「このポップコーンおいしいね!」
おちゃめだ

6 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 22:49:44 ID:dg1QmXzw
えびすさんワロス

10年くらい前に三軒茶屋の2本立て1300円の映画館に柄本明とかいう俳優が来てたよ。
何の映画だったかは忘れた。

7 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 23:45:03 ID:X/MxONUf
有名人で良ければスクリーンに映ってるのをたくさん見られる

8 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 23:56:50 ID:dg1QmXzw
ツマンネ

1嫁

9 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 23:58:28 ID:6v+FCB9u
試写会でない一般上映にお金払って来てるのってえらいよ
まあえらいってかそれが普通なんだが

10 :7:2006/05/08(月) 00:13:39 ID:hae8wG/m
>>8
1なら読みましたよ。
スクリーンは客席に座って見るものだと思うのですが。
あと、ロビーにもポスターとかいっぱい張ってあるし。

11 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 00:17:14 ID:Q7qtVjDJ
>>10
オマエ、面白くないです。
退場で。

12 :10:2006/05/08(月) 01:50:40 ID:7SERA6RR
なにいってんの
オレは面白くんダゼ?

13 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 03:38:33 ID:oX83Fzyy
11が面白いかってゆうと
ありえないし

14 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 21:09:48 ID:EUTa4A1O
一昨年、テアトル新宿「歌舞伎町案内人」レイトショーで蛭子さん
去年シャンテシネ「天空の草原のナンサ」有田芳生さん
新宿界隈だとタイガーマスクさんもよくお見かけします。

15 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 14:40:08 ID:f6sqGmDm
恵比寿ガーデンシネマで浅野和之
何の映画だったか忘れた

16 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 01:47:53 ID:j9104oBB
2.3年前、池袋の小さな映画館でフジテレビの笠井俊輔氏を見ました。
「地獄の黙示録・完全版」でした。
氏のトークショーも行われましたが、とてもリラックスしていらして仕事じゃないように思いました。
頭の飾り物を付けた人もいなかったので、伸び伸びしていらっしゃいました。

17 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 12:15:52 ID:dGoPrqRv
篠山紀信
シャンテシネで「スイミングプール」
いかにも篠山が好きそうな映画でワロス

18 :1の担任:2006/05/19(金) 01:17:16 ID:L6+LNAQO
>>1
なぜスレが盛り上がらないか分かりましたか?

19 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 07:52:15 ID:nfAqaQNy
俺のスレが漫画板に立ってて時々サイン会なんかやってる漫画家だけど
誰も気付かないよw

20 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 14:46:40 ID:OIO77oJk
そりゃ、女装するとかホームレスの格好してるとかファッションがヤクザだとかじゃ
気付くふりすらしませんよ

21 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 01:50:29 ID:/TtJQhtC
虎の門の撮影してるときに映画みたくないな
井筒がうるさそうだし

22 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 19:23:19 ID:A806OX4I
終了

23 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 20:43:11 ID:V1G5fqs1
本当にこのまま終わり?

24 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 23:18:26 ID:6hG3JBtT
「ドク・ハリウッド」
CM始まって劇場が薄暗くなってから
ベースボール・キャップにスタジャン着た
金髪の小っちゃい外国人が一番前の席に。
デーブ・スペクターだった。
デーブより大きい髪の長い日本人の女性、
もちろん奥さんだよな?デーブ。

「ラッシュアワー2」
映画終わって、まったりタバコ吸ってたら
女子高生が「ギャハハハハハ!!」って騒いだんで
見てみたら、なべやかんだった。

共に新宿ミラノ座。

25 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 22:20:32 ID:OBREjLeD
パイカブ見た時麻生久美子見たよかわゆいかった

26 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 22:27:00 ID:gCFHYD2b
7,8年前、六本木のシネ・ヴィヴァンで武田真治。
上映してたのは「オープン・ユア・アイズ」。
水曜のレディースデーだったのを覚えてる。

27 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 01:08:01 ID:rOuif784
三軒茶屋中央で花田紀凱

28 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 01:18:36 ID:B1E6Wa9l
福岡で大道(ソフトバンクホークス)

29 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 04:34:37 ID:WfcIfxJM
>>25
うおぉ…なんて羨しい……………

30 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 10:47:03 ID:E+6E+5yD
トヨエツ@デーブ
俺の前でパンフ買ってた。
優作@スカーフェイス
プログラム買うのに金投げ付けたのでプログラム投げ返した。
健さん@トップガン
最終回始まってから来て、グラサンで「まだいいっすか?」

31 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 11:01:18 ID:UEuLDEa1
快楽亭ブラックならよく見る

32 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 11:27:33 ID:KlQoSFxt
プルートで朝食をで渡辺謙(たぶん)
ユナイテッド93で千原兄弟の弟

33 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 12:18:23 ID:5TZSENCp
昔昔の渋谷シネセゾン
「蜘蛛女のキス」
で上映終わって出てきたら
入口に景山民夫と女性(周囲の他の客イワク、デザイナーさんらしかった
が良くわからない)
ちゃんと順番待ってたのでエライ

今年の大阪・三番街シネマ
「三丁目の夕日」
小日向文世&矢島健一
ドラマシティの公演に出てたのでその合間?
「何回も観てるだろうにナゼ?」とは思いました。


34 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 14:49:08 ID:Weo/trDc
有名人ではないが
「ロッカーズ」最終日、最終回。
見た後パンフ買おうとしたら俺の前の女性で売り切れになった。
するとその買った女性が「パンフ欲しいなら差し上げますよ」
と言ってくれた。
親切な方だなあと思ったら
「息子が出ている映画を観てくれてありがとうね」
岡田義徳のお母さんだった。


35 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 17:20:20 ID:mTnBTCxz
品川の映画館でSAYAKAがマネージャーらしきヒトといっしょにいた。


36 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 19:10:45 ID:sAl6tFLl
文化村で筑紫

37 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 23:24:36 ID:urxHbwLB
新文芸座で塩田時敏。。。。。

38 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 23:41:58 ID:gMWRjF23
新文芸座では映画監督とか業界関係者らしき人はよく観るね
髭生やしてロンゲの50代くらいのカッコいいオジさんがいて
業界人らしき人と挨拶していたけどあれは誰だったのだろう
サイトーセイロクを7月くらいに見かけたな

厳密にはスレ違いだろうけどトークショーゲストからサインをよくもらえる名画座でもある
ヴィムベンダースや鈴木清順、この世界的な巨匠からサインをもらえたことは本当に自慢
先々週は石橋蓮二からサインをもらったし

>>31
先月フィルムセンターでブラック師匠を見ました

39 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 02:05:15 ID:sVhE1Dz3
88年、東急文化会館にあった渋谷東急で『影なき男』というサスペンス映画を観てロビーに出たら
村西とおる監督率いるダイヤモンド映像御一行がいたのでびっくりw
当時テレビに出まくってた黒木香もいたので、なんだか得した気分になりましたw

40 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 12:34:20 ID:ky6qWdQl
ハイテンションに遠藤章造が来ていた

41 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 00:10:44 ID:oOAlXnRg
大昔の話で恐縮だが、松田聖子と神田正輝の結婚記者会見の当日、日比谷の
某映画館に郷ひろみが一人で来ていた。

42 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 17:15:09 ID:Mh2LTpJk
保守

43 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 17:48:03 ID:GH9dmlm7
ブラックさんとは昔某劇場でよく目が合った。
お互いずっと見つめたっていたよ。

44 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 18:49:47 ID:Hj30BkBD
新宿の映画館でタイガーマスクのおやじ見た

45 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 20:47:04 ID:eQIrUrni
全日本プロレス故ジャイアント馬場御大を裏切り、
新日本プロレスに復帰したばかりの長州力御小を渋谷の映画館で見かけた
独りで鑑賞、作品は「愛は静けさの中に」・・・何故?
握手を求めたら黙殺された

新宿歌舞伎町トーアで「花と蛇」杉本彩主演を鑑賞後
階段を上っていくと着物姿のご老人と出勤前のキャバ嬢(推定)が歩いていた
故ポール牧師匠だった

46 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:57:22 ID:iENaROC6
みゆき座であの〜・・・・誰だっけ?名前喪失・・・
♪こんにちわあかちゃんの人。

あと、友人の話だが渋谷パンテオンで何かの記念上映で
犬神家を観に行ったらロビーで
ゲストの石坂浩二と坂口良子がふつーに話してたって。

47 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:54:16 ID:Gt3Z+4cH
大阪の某映画館でバイトしてるけど、個人的に来てたのは、
吹越満(『春の雪』を観に来ていた、「真下〜」のチラシにサインもらた)
かつみさゆり(二回来た。事前に電話してきたw)
つるべ(マネージャーがチケット買って劇場に地味に入っていた)
シャンプーハットてつじ(奥さんと来ていた、チケット切ってあげた)
UK(関西音楽番組の司会、態度が失礼)

自分が直接みたのはこれくらい。
てつじとつるべは何故か同じ日にきていた。

48 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 01:02:23 ID:6UZfb54r
>>45
俺は新宿の某ホテルロビーで座ってたら
長州が入ってきたんで握手を求めたら
気絶しそうなくらいのビンタされた・・・
もう7〜8年前の出来事

49 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 23:01:49 ID:y+W8FPwe
モッズの森山の映画を見に下北沢に行ったら、コルツの岩川がいた
たぶんここの誰も知らないだろうがこの人くらいだね
ほとんど地元で見てるし

50 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:12:43 ID:fTxBAgET
>>48
長州…ひどすぎw
 
いまは亡きブラックキャットなら、渋谷パンテオンで見たことある。女と一緒だった。

51 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 22:56:05 ID:iPD4Bfgs
ここってsage進行?レス少ないからageますよ

52 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 23:05:59 ID:3wTYDggb
>>44
往年のビラ下の名残で、新聞屋は配達圏内の昔馴染みの映画館にはタダで新聞を配る慣習がまだ残っている。
(昔は銭湯や新聞屋にはよく映画のポスターが貼ってあった)
だから、古くからやっている映画館にはその地域で配達する日刊紙が全て届く。映画館は
新聞代の代わりにチケットを渡す。タイガーはその切符を使って映画館に出没している。

53 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 23:19:21 ID:3wTYDggb
あんまり有名人に気付いたことはないが、昔、デザイナーのヒロミチナカノを
フィルムセンターで見掛けたな。
某映画祭で後ろの席に鈴木清順の悪口を言うジジイがいたが、席を立った際に見ると
監督の渡辺護だった(って知らないっか?) 某映画館でハスミン・シャンタル夫妻の近くに
座ったらいまだにフランス語で会話していたのでちょっと驚いた。日本語は使わないのかよ・・・。

なんでそんなにみんな有名人に気付くの? 自分は有名人に似ている人がいても本人
とは思わずにスルーすることが多いが、それが案外に本人だったりするのかな?

54 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 03:49:31 ID:AAUFhcmm
g@meを見たとき、たまたま監督の井坂聡監督が観ていた。
終わったとき館内から出てくる監督に出くわしてびっくり。
これって結構レアなケースじゃないかとちょっと嬉しかったな。

55 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 13:49:20 ID:+SQ22IEa
10数年前だけど銀座(なんだっけセゾン系のシアター)にゴダールの古いの見に行ったら
高級コールガールの噂があったナントカ千里?山崎だっけか山咲か?がいたなあ
なんかほんとに金持ち風のデブ親父といたよ
途中で出ていったからこれから飯食って酒飲んでやるんだなあと思ったw

56 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:58:16 ID:3K6HR27c
>>53
ハスミンの奥さんってフランス人なんですね。初めて知りました。
この前某所で目撃したときに一緒にいたのは奥さんだったのか。

57 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 16:24:22 ID:YKoSF63e
渋谷で「マルコビッチの穴」を観に行ったら、前の回が終了して竹中直人が出口から出てきた。
開演前からシュールな雰囲気に、みんなポカーンとしてた。

58 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 23:39:37 ID:qtn+aLfG
昔、渋谷のジョイシネマ?で泉谷しげるが暴れていた
何でも券売機でチケットを買うのが嫌で意地になっていたらしい
若い女性と一緒でした

59 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 16:43:29 ID:832Nyob+
↑その若い女ってのが例の愛人だな
SEX終わったら帰れって怒りだすってやつ
最低だよな 孫が殺されればいいな

60 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 22:23:52 ID:cJ5NK+Rx
もとのニュー東宝シネマで「ガメラ3」を見た時、ワハハ本舗の座長の人がいた。
売店でガメラのソフビを手に取ってたけど買わなかった。

61 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 05:21:02 ID:o3yN3uxO
>>52
大昔に新宿伊勢丹のチケぴに徹夜で並んでいたら
朝方タイガーのおっさんが朝日新聞と日刊スポーツを俺の前に置いてったことがあるw

62 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 10:05:49 ID:dhlXAriu
>>61
ただでくれたの?

63 :61:2006/12/13(水) 22:48:42 ID:hBnaDo7U
>>62
金はとられませんでしたw

64 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:57:04 ID:fjVnHarJ
>>34
お母さんだなあ・・

65 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 01:23:41 ID:U4QRVy9z
タイガーマスクはみうらじゅんがラジオで映画館で一緒になった
って言ってた。
ちょうどみうらじゅんの前に座ったけど、お面を後ろにして映画
を見るらしいので、映画の間ずーっとトラのお面に睨まれながら
で気まずかったとか言ってた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)