2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズについて熱く語る

1 :ゼイド:2006/05/06(土) 14:04:32 ID:XVkc++Ut
スターウォーズ良いよね!

2 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 14:16:24 ID:LMJQk+xG
気をつけろ!!
ここはヲタの巣窟だ!!
ROMってる奴は 軽度のヲタだ!!
書き込む奴は 重度のヲタだ!!
スレ立てした奴は 訓練されたヲタだ!!
いいか!!気を抜くな!!演習を思い出せ!!
Ready〜…Goー!!!!

3 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 14:33:09 ID:nLjWubWu
>>1
スター・ウォーズ STAR WARS 総合 EP125
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146659676/


4 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 17:26:40 ID:1xT1I2UR
>>1ってダメだよね!

5 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:04:52 ID:xY0DN4Aw
2ちゃん的にスター・ウォーズを語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120971625/

6 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:05:51 ID:xY0DN4Aw
【シス】パルパティーン皇帝7【悪役総合】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1137087266/
【シスの】ダース・ベイダー【暗黒卿】3コーホー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1146547784/

7 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:07:44 ID:xY0DN4Aw
【ヨーダ】ジェダイ【騎士総合】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1125380935/
昨日からうちにチューバッカがいるんだけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1124897993/

8 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:11:54 ID:xY0DN4Aw
日本版スターウォーズの配役を考える。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1122076928/
スターウォーズ旧三部作がリメークされるとしたら
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1121173594/

9 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:13:44 ID:xY0DN4Aw
スターウォーズあったら絶対に嫌なシーン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1130949882/
こんなスターウォーズは嫌だ!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127651988/

10 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:14:53 ID:xY0DN4Aw
どっちが】指輪物語 vs スターウォーズ【糞映画?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129531008/

11 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 01:59:46 ID:Z2XP+Dnt
【スターウォーズ】エピソード4を予想するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127883856/

12 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 02:01:11 ID:Z2XP+Dnt
ダークベイダーのつもりで物言うスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120808396/

13 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 02:07:14 ID:MPoAs8s3
いちいち上げんなクズ

14 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 10:45:09 ID:GPyZg0me
アミダラ姫て地球人?宇宙人?どこの星の人?

15 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 14:13:21 ID:PKJsbzFY
ライトセーバーの起動音なんかの効果音を携帯でDLできるサイトご存知の方教えてくださいませ。

16 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 15:48:11 ID:tC6Dlg+x
>>14
諸説あるが、
現在最も有力な説は「こりん星」なのダ。
EP1で顔に塗りたくっていた白粉は、
実は生クリームとイチゴジャムでできているのダ。

ちなみに「アミダラ姫」は「甘ダレ姫」が訛ってできたのダ。
これでいいのダ。

17 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 22:06:04 ID:PYHfErRa
あげ

18 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 22:43:06 ID:PYHfErRa
はげ

19 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 22:44:59 ID:cUv3GfH0
>>17-18

>>1

20 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 23:59:08 ID:M72nrWjz
>16

ゆうこりんですか?

21 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 23:14:49 ID:aXevJM4V
揚げ

22 :名無シネマさん:2006/06/02(金) 03:01:31 ID:29QodwVb
どうせこんなスレがあるなら俺が熱く語ってやろう。

ルーカスのデジタル技術盲信は、そのままスターウォーズの構造とリンクしている、ということが、
スターウォーズシリーズの最大のみどころだということだ。
ルーカスは基本的にSF作家で、過去のep4〜6に対して、「当時は技術が低くて思い通りの作品を作れなかった。
いまはデジタル技術で思い通り作ることができる」と愚痴をこぼすだけ。本当なら、ルーカスはディズニーに行くべきだった人間だ。
ep1〜3でも明らかにアニメーターの方を重宝して、役者の演技指導なんか適当。
(サミュエル・ジャクソンの演技がクソなのは、役者の力量ではなく監督の指示不足)

23 :名無シネマさん:2006/06/02(金) 03:03:33 ID:29QodwVb
要するにスターウォーズシリーズというのは、
旧三部作では
・映画撮影の技術不足
→・背景は砂漠や雪原、キャラクターはエイリアンより人間が多い
→・その構造が結果的に帝国の支配する世界観とマッチ
→・ただでさえ役者に依存している上に、背景が無機的なため、観客の視点は
役者に集中したために「役者中心の映画」になった。その結果古典的名作になりえた。

新三部作では、
・デジタル技術の大幅な進歩
→・背景は全て3D化された奇妙な惑星ばかりが登場、
キャラクターも3D化されたエイリアンが大量に登場、
アクションシーンでは人間も3D化。
→・その構造が結果的に旧共和国の多様で雑多な世界観とマッチ
→・さらに旧三部作との整合性や、マニアを満足させるために、
背景にいろいろなグッズを配置。背景がさらに豊穣化する。
→・ただでさえアニメーションに依存している上に、背景が有機的で過剰に豊穣なため、
観客の視点は背景やアニメーションキャラに集中したために「アニメ(3D)中心の映画」になった。
その結果、作品はディズニー化し、3Dアニメーション技術の見本市になりさがった。

というわけだな。
皮肉にも、30年前のSF技術と現在のデジタル技術の落差が、
帝国(旧三部作)と旧共和国(新三部作)の世界観の落差とマッチし、
それはそのまま堕落する旧共和国(デジタル技術への盲信!)と
エイリアンを排除した人間中心主義の帝国(役者中心の映画作り!)の
差となったわけだ。
ルーカス自身は、このおおいなる連関に無自覚なのがまた面白いところだ。

24 :悪の大皇帝:2006/07/02(日) 22:36:46 ID:hH5PSlkl
俺もこっちに避難するじぇえええええええええええええええええええええええ



25 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 22:44:13 ID:ef2A2QtB
>>24
陛下は来なくていいよw

26 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 22:45:20 ID:21ebAJ5L
放置できねぇのか

27 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 22:45:31 ID:WyfLgH6m
荒らしてるやつが避難所にきたら避難の意味がない

28 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 22:52:39 ID:ef2A2QtB
分散させれば、被害は減る。
まるで帝国と戦う反乱同盟軍みたいだけど。

29 :悪の大皇帝:2006/07/02(日) 23:11:47 ID:hH5PSlkl
荒らしは俺がココで食い止めるじぇえええええええええええ

俺は荒らしが大嫌いなんだじぇえええええええええええ

荒らしはすべて俺の敵だじぇえええええええええええ


30 :名も無き陛下の僕:2006/07/02(日) 23:16:11 ID:iB/TRU3x
いい加減トリつけろ。寝坊助大皇帝よ 紛らわしい

8/6実況があれば楽しみだな

31 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 23:22:52 ID:ef2A2QtB
陛下はまだ可愛げがあるからマシだな。

ここにも居づらいやつは、テンプレ(かどうか知らないが)のリンクから
各自ハイパースペースへ突入してくれ。
時期が来たら集結しよう。
フォースと共にあらんことを!

32 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 23:26:32 ID:IaJZxN7j
なんでレスしてやるあほがいるんだろ

33 :悪の大皇帝:2006/07/03(月) 00:32:01 ID:G3l/Vco3
実況は俺が一世一代の仕切りを見せてやるじぇえええええええええええ

功名を上げるじぇええええええええええええええええええええ

大船に乗ったつもりで期待しろだじぇえええええええええええええええ

SWが俺の仕切りで何倍も楽しくなること請け合いだじぇえええええええええええ


34 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 00:42:19 ID:/6hPXJKI
って、また寝過ごすことを期待するw

35 :悪の大皇帝:2006/07/03(月) 00:45:15 ID:G3l/Vco3
帝王は同じ過ちを二度と繰り返さないんだじぇえええええええええええええええ

それが帝王と呼ばれる所以だじぇえええええええええええええ


36 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 00:49:35 ID:/6hPXJKI
あの時、2回寝過ごさなかったっけ?w



37 :悪の大皇帝:2006/07/03(月) 01:04:29 ID:G3l/Vco3
一回だけだじぇえええええええええええええええ

アニメの後に寝て、映画に間に合わなかったんだじぇええええええええええええええええ

若かりし日の恥ずかしい思い出だじぇえええええええええええええ


38 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 01:07:10 ID:/6hPXJKI
あれで好感度upしたと思うぞw

39 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 01:59:52 ID:z7h4hsmd
若かりし日って・・・数ヶ月前だろw


40 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 02:05:13 ID:6dNvrY4H
wowow放送に備えてデジタルレコ買うべきか悩んでる。

どーすんべ・・・

41 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 02:08:23 ID:z7h4hsmd
DVDがあれば不要


42 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 02:14:55 ID:6dNvrY4H
ep1〜3は1125i放送じゃないの?

43 :邪悪な暗黒卿:2006/07/03(月) 02:38:27 ID:mPajP5t0
避難所発見

44 :邪悪な暗黒卿:2006/07/03(月) 02:39:44 ID:mPajP5t0
死ね

45 :悪の大皇帝:2006/07/03(月) 03:22:21 ID:FTIMMisB
お前がいたら避難所の意味が無いじぇえええええええええええええええ

お前は来なくていいじぇええええええええええええええええええええええ

死んでろじぇええええええええええええええええええええええ


46 :邪悪な暗黒卿:2006/07/03(月) 12:18:30 ID:mPajP5t0
そうカッカするなよ。深呼吸して気持ちを落ち着けろ。

47 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 13:25:13 ID:mPajP5t0
TROOPER (´皿`)

48 :悪の大皇帝:2006/07/03(月) 18:54:44 ID:qc3b2ts7
ガチャピンにしか見えないじぇええええええええええええええええええ


49 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 21:23:46 ID:2mQ2TWYp
あれだけ荒らされたのも久しぶりな気がするww

50 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 22:13:49 ID:V9Dp8MUp
>>48
ブスのかみさんの相手でもしてろよ

51 :悪の大皇帝:2006/07/04(火) 03:18:07 ID:RLoi3CU/
ブスなんていったら殺されるじぇええええええええええええええ

恐ろしすぎるじぇええええええええええええええええええええ

俺の嫁は海老名みどりより恐ろしいんだじぇえええええええええええ



52 :邪悪な暗黒卿:2006/07/04(火) 03:25:30 ID:IJ8BveHp
じぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

53 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 08:16:30 ID:nGA8XtUl
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1




54 :悪の大皇帝:2006/07/05(水) 02:34:09 ID:w3LxPSLW
ここは俺が守るじぇええええええええええええええええええええ

もうどっちがどっちだか分からなくなったじぇええええええええええええ



55 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 02:56:38 ID:3SNFWkBf
あのさスターウォーズファンの中でエピソード1はどういう評価なの?
名作?駄作?

56 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 03:22:05 ID:hE2qJtgE
ボーナス特典

57 :邪悪な暗黒卿:2006/07/05(水) 04:40:25 ID:FxKUs4/6
悪の大皇帝陛下、貴方は 荒 ら し ですぞ。お忘れなく…。

58 :悪の大皇帝:2006/07/05(水) 21:51:48 ID:o2rAdlt2
今日はエイプリルフールじゃないじぇえええええええええええええええ

馬鹿も休憩しながら言えだじぇえええええええええええええええ


59 :邪悪な暗黒卿:2006/07/07(金) 06:21:15 ID:7YYhc9SS
俺と手を組まないか?無敵のタッグだと思うぞ。このクダラナイスレを改革しよう。

60 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 15:27:01 ID:0I2x6kuT
Noooooooooooooooooooo!


61 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 16:49:41 ID:d1q13gC/
ダースモールって強いよな。
ジュダイでタイマンなら勝てるやつ
いなくないか

62 :邪悪な暗黒卿:2006/07/07(金) 18:40:34 ID:7YYhc9SS
余の弟子となれば、負け知らずのシスとなれる。さあ、余の教えを受けよ。

63 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 23:55:13 ID:7hKF9pzp
「スターウォーズ」で有名な映画監督ジョージ・ルーカスが覚醒剤所持で逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50

64 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 00:25:27 ID:7D+tZwlP
>>63
偽物乙。

65 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 00:25:52 ID:uhjwZ5jV
>>61
シスの一人なんだから当然だろ。
しかもあの銀河皇帝が手塩にかけて育て上げた弟子なんだから。

66 :邪悪な暗黒卿:2006/07/09(日) 23:27:46 ID:0TJ8q9K7
僕は孤独だ…。

67 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 21:28:23 ID:XW9J4Brv
手塩にかけたわりには使い捨てでしたよね
よね?

68 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 08:24:06 ID:qnmbAlF8
ウホッ! いいアナキン、ですぐ目移りしちゃったなあ。


69 :エピソード3:2006/07/12(水) 17:51:16 ID:ozdWcTc7
やっとネットに繋がったので一言
スターウォーズの3ってあんま面白くなかった気がする
SWアニメもひどすぎる
みんなはどう思う?

70 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 22:46:50 ID:ZPlrv3xf
実はep2でクローン軍団を発注したジェダイって結局誰なのかわからんのよ

71 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 23:54:41 ID:fdl/sO4x
それはサイフォ・ディアスでしょ?

72 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 01:15:23 ID:gxbIFTfj
いやアニメはむちゃくちゃ面白いよ

73 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 13:27:47 ID:oCNRikyR
サイフォ・ディアス=シディアスと思ってたけど違うんだな

鉄人で見ると、サイフォはドゥークーの友人で、共和国の崩壊を予見し
ドゥークー・パルらと同調していたが結局裏切られたとか。
カミーノをアーカイブから消した張本人がサイフォだなんて知らんかった。
重要なエピソードなのに映画じゃ真相究明されてない

74 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:07:41 ID:MsP7iNlJ
カミーノを消したのはドゥークーだろ??



75 :73:2006/07/15(土) 11:36:27 ID:xPB4QVY/
あら?勘違いしてた。
誤情報失礼しました。

76 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 18:32:04 ID:o1suozL3
サイフォ・ディアスカワイソス(´・ω・`)
殺された上に遺品のライトセーバーはグリ逝き

77 :初めてのスターウォーズの見方:2006/07/16(日) 09:25:07 ID:GhkTGl3T
スターウォーズはやはり新三部作を見てから旧三部作を見るべきだと思う
新三部作は剣捌きやCGでは勝っているが、内容では負けている
ほとんど謎解きがメインな感じ
ただ、1のオビワン&クワイガンVSモールの対決は一見の価値ありだったが
なもんで新三部作→旧三部作の順番で見た方が、初めて見る人にはすんなり話が理解出来ると思う
ただし、技術面で劣ってしまうのは残念だが

78 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 11:23:13 ID:zH2Qf+Ut
他スレでスターウォーズエピソード4を予想しようって言うあほなスレがあったぞ。
あのスレは時代が最近始まったな。

79 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 17:45:26 ID:70CeX/L7
>>77
旧3部作が技術的に発展途上だったので、先入観の無い初見の人にとっては
華やかな共和国時代から見ていくのも悪くないかもね。

旧3部作→新3部作支持者は旧3部作に対するノスタルジーというか愛着で
その見方を支持してるってところがあるかもしれないし。
でも、初めて全作を見た人に新旧どっちがいいかと聞けば、旧3部作に味わいを
感じる人の方が多そうだけど。

まあ何十年とか百年以上先にレンタルビデオ屋(そんな店無いかも)で知らずに
EP1から借りた人にも楽しめるようにはしてくれてる。

80 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 20:12:45 ID:CyO/2SRz
>>74
そのとおり
本に載ってたぞ。

81 :ジェダイの能力:2006/07/17(月) 22:08:19 ID:CkLIbTQn
昔はジェダイは随分と超人的な反射神経と運動神経そして動体視力の持ち主だなあと思っていた
アナキンのポッドレーサー時代の運転技術も並みの反射神経では出来ないはず
すなわちフォースの力で、これらの能力を高めていると判断していた
しかし、よーく考えてみるとジェダイは予知力がある
この力を応用して物体の動きを予測しているのではないかとも考えられる
すなわちレーザー弾が発射されるとその着弾場所が見える
そこへライトセーバーを向ければ弾く事が出来る
そして着弾場所と方向がわかれば、少し角度を変えるだけで反射する事も出来る
なれてくればそれが瞬間的に出来るようになる
おそらくこっちが正解だと思うがどうだろうか?

82 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 23:16:11 ID:Lgv6WFk5
アーリャーマン?

83 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 01:40:39 ID:QRX86QPY
>>77
少なからぬ人がEP1か2で挫折するんじゃね?


84 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:11:21 ID:QRaQUGnm
初見なら新三部作で挫折はしないよ。
むしろビジュアル的にダサイ旧三部作の途中で挫折する香具師が多いはず。


85 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:14:44 ID:WVaB/+vN
>>83
それはないだろう
あの見事なまでのCG技術なら初見の人でも引き付けられるはず
で4、5、6との続きの3部作も見るだろう

86 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:20:35 ID:mRSu40/d
>>81

旧シリーズで
オビワンがルークをトレーニングしている場面で
ルークが目隠しして宙に浮いた球体からのビームをライトセーバーで防御するシーンから目より感じて反応してると思ってた

87 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:38:21 ID:y/3pRrtX
新三部作から見た人で、旧三部作はしょぼくてみれないとか言う人いるね。

ところでオリジナル版の旧三部作のDVDは森本レオがハンソロの日本語版採用して欲しい。ジェダイはないんだけどさ。

オリジナル版の日本語音声って

渡辺徹、松崎しげるバージョン
奥田瑛二、森本レオバージョン

あともう一個くらい、渡辺徹のがひどすぎて、次の放送の時のがあった気がするけど、思い出せない。

88 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:55:47 ID:4xNCzaoi
極一部で話題の「トルコ版スターウォーズ」を観た。色々凄かったが、
ラーメンマンそっくりな悪役に燃えたw

89 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 13:31:20 ID:Mgw3waPi
>>88
ttp://www.youtube.com/watch?v=cufQD5Y31ZA&search=Turkish%20STAR%20WARS
これのこと?すげーw
でもなんでスターウォーズなんだろ?

ついでに本家の封印映像もあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=mxgcjrs_jIA&search=STAR%20WARS%20Holiday%20Special
ウーキーのあの世?レイア歌ってるよー

90 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 20:12:44 ID:G2oNvOL5
なぜ。Xの【帝国の逆襲】マンセーがおおいのか。
確かにストーリはいいとおもうけど、帝国厨はきまってT U を愚弄する。
俺は絶対T が最高だと思うんだ。
まぁ旧作組はいつも、今の技術で作り直せばとか、CGを追加すれば、とか。
時代背景無視であの世界観が今だに受け入れられると勘違いしておられる。

91 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:43:44 ID:p0NvT6Ti
>>90が、坊やだからさ。

92 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:50:25 ID:uevuinGl
>>87
知ってて書いてる?w
9月のDVDに劇場版吹き替え入りまっせ!

スタの吹き替え(ワシの知る範囲)
『ラジオドラマ→レコード化』
ルーク:神谷明 ソロ:羽佐間道夫
『松竹系劇場版吹替』
ルーク:奥田瑛二 ソロ:森本レオ
『日本テレビ'83版』
ルーク:渡辺徹 ソロ:松崎しげる
『日本テレビ'85版』
ルーク:水島裕 ソロ:村井国男
『FOXビデオ版(DVDも)』
ルーク:島田敏 ソロ:磯部勉
『日本テレビ 特別編版』
ルーク:石田彰 ソロ:堀内賢雄
『帝国の逆襲 テレビ朝日版』
ルーク:塩沢兼人 ソロ:山寺宏一

93 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 23:00:42 ID:NZxsSUti
>>90
帝国厨だけど、クワイ=ガン好きだよ。
EP1で死んだのがあまりに惜しい。


94 :sage:2006/07/20(木) 01:18:42 ID:DIPtaa7Z
やはり旧三部作の方が内容が良く出来てるのは確か
新三部作はあまりCGなどの技術面に力を入れすぎていて内容があまりない

95 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 06:42:53 ID:u9RUgXiz
>>92
ほんと?そりゃいいね。
ジェダイはどうするんだろう?

>>89
すげー!ホリデースペシャルじゃん!!
ウーキーの星にいくんだよね。
チュウバッカには奥さんがいるとか、見てみたかったのよ。
今や黒歴史だもんね。

96 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 08:36:17 ID:b0LTDjNs
>>94
だって、作る前からネタバレしてる訳だから。CGまでカスだったらどうにもならない。
ストーリは旧作に話を無理矢理でもくっつけないといけないから0からはじめるよりよっぽどむつかしかったと思われる。
しかし、本当に3まで作る必要があったのか?話の構成みてたらUで十分終われたような気がする、
とっととZすりゃよかったんだ。

97 :sage:2006/07/20(木) 09:14:02 ID:DIPtaa7Z
>>96
本来は旧三部作で完結のはずだったからな
しかし、旧三部作も技術的かなり良いはず
今見ても普通に見れるんだからな凄いよ

98 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 12:29:08 ID:LGjQgbvf
>>95
ジェダイ〜は劇場版吹替が無いのでオリジナル英語とビデオ版吹替のみの収録。
当時作っといてくれりゃ良かったのに。


99 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 12:37:20 ID:u9RUgXiz
>>98
thx
ですねー、悔やまれる。

100 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 16:46:58 ID:mXEuX12C
チューバッカってカートラッセルに似てる。

それはそうと、ずっとわかんないんだけど、
ストームトルーパーってクローンなの?ジャンゴフェットのクローン?

101 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 01:25:25 ID:aBX7OgCn
ストームトルーパーは在日だろ


102 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 03:37:15 ID:Gh3MEWnG
水島ルークの希望は完全に絶たれちまった

103 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 04:55:15 ID:B4wSTlH1
>>89
上の奴、スカーフェイスの挿入歌だよね?

104 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 09:37:48 ID:7y6B04h3
今にしてみりゃTVの吹き替え版は全部録っときゃよかった。。。

劇場版の吹き替えはC-3POが高山栄でエイトマンの人だね。
ヨーダは永井一郎で、当時、錯乱坊のイメージ強かったから、ルークがベスピンに向かう場面で「さだめじゃ」って言うんじゃないかと、まことしやかに言われたもんでした。

105 :名無シネマさん:2006/07/23(日) 07:33:42 ID:TVA6EOjq
政治家の野中さんてヨーダに似てんな
やっぱフォース使えんのかな
ライトセーバー持ってんのかな

106 :エピソード3:2006/07/23(日) 08:24:23 ID:TVA6EOjq
グリーヴァス、ライトセーバー回し過ぎ

107 :(´・ω・`):2006/07/23(日) 17:20:07 ID:1JvxClBn
パンプキン、パンプキン

108 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 00:55:53 ID:8GgFHRZf
録画してたTV放送版を取っておくんだった・・・・・・・orz
水島ルークの声が聞きたいよ

109 :(´・ω・`)y-~~:2006/07/25(火) 22:33:09 ID:COU3u3Le
ポンプキン、ポンプキン

110 :(´-ω-`)zzz:2006/07/26(水) 02:45:33 ID:tt6rbY3X
トンプソン、トンプソン

111 :(´・ω・`; ):2006/07/26(水) 13:55:17 ID:tt6rbY3X
カ カールソン、カールソン

112 :(´・ω・`)y-~~:2006/07/26(水) 14:00:55 ID:tt6rbY3X
ヤマタノオロチを見た

113 :(´・ω・`):2006/07/26(水) 14:46:34 ID:tt6rbY3X
おれ昨日、ツチノコをみた

114 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 18:19:55 ID:U+jIWh6H
誰もおらんがな(´・ω・`)

115 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 19:55:38 ID:ts0CyEUS
>>105
野中さんがライトセーバー振り回すところを想像したらワロタw

116 :(´・ω・`):2006/07/29(土) 21:02:06 ID:U+jIWh6H
たしかに似てるな 野中=ヨーダ
何かヨーダ?

117 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 23:18:19 ID:nmmfvQ7M
ヨーダといえば宮沢さんだったが、激やせしたからなあ。


118 :(´・ω・`)y-~~:2006/07/30(日) 07:46:39 ID:7lNUcuz5
スターウォーズのパチって最悪
出た時は結構面白そうだったけど打ってみたらぜんぜんだめじゃんか
つまんね

119 :(´・ω・`)y-~~:2006/07/30(日) 09:08:37 ID:7lNUcuz5
プハー 値上がりしたね

120 :(* ̄(エ) ̄):2006/08/01(火) 18:18:04 ID:96sHlbax
ほんとだね

121 :(* ̄(エ) ̄):2006/08/01(火) 19:03:27 ID:96sHlbax
ほんと暇なスレだね

122 :悪の大皇帝:2006/08/02(水) 23:53:24 ID:dG2jx2te
俺がにぎやかにしてやるじぇええええええええええええええええええええ

帝王としてSWスレの過疎化は見過ごせないじぇええええええええええ

俺が一気にレスを伸ばしてやるじぇえええええええええええええええええ

俺は下々の者に優しい大皇帝だじぇええええええええええええええ


123 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 04:27:30 ID:oQj1+T8z
悪の大皇帝もこれ見なよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Re882Xs3yKI&search=couger

124 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 18:21:04 ID:RyBz1KXe
【WOWOW】スターウォーズ26時間ぶっ通し祭り part1
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1154734084/

8月5日(土) 深夜02:30-03:40 本編 70分 スター・ウォーズ/クローン大戦Vol.1
8月5日(土) 深夜03:45-03:49 本編 64分 スター・ウォーズ/クローン大戦Vol.2
8月5日(土) 深夜04:50-    本編?  STAR WARS SAGA 〜挑戦の軌跡〜 第1部
8月5日(土) 深夜05:10-    本編?  スター・ウォーズの神話学
8月6日(日) 午前06:10-    本編?  STAR WARS SAGA 〜挑戦の軌跡〜 第2部
8月6日(日) 午前06:30-    本編?   スター・ウォーズからスター・ウォーズへ ILMの歴史
8月6日(日) 午前07:20-    本編?   STAR WARS SAGA 〜挑戦の軌跡〜 第3部
8月6日(日) 午前07:40-    本編?   ロング・タイム・アゴー スター・ウォーズ物語
8月6日(日) 午前08:35-10:41 本編 126分 スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望
8月6日(日) 午前10:45-00:53 本編 128分 スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲
8月6日(日) 午後00:55-03:10 本編 135分 スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還
8月6日(日) 午後03:15-05:32 本編 137分 スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
8月6日(日) 午後05:35-07:58 本編 143分 スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
8月6日(日) 午後08:00-10:21 本編 141分 スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
8月6日(日) 午後10:25-00:31 本編 126分 スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望
8月6日(日) 深夜00:35-02:43 本編 128分 スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲
8月6日(日) 深夜02:45-05:00 本編 135分 スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還

なお、WOWWOWが見れない方も、手持ちのDVDを再生して、実況に参加しよう!

125 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 09:15:50 ID:/8FNKr+3
映画で描かれてない話って小説で完全網羅できるの?

126 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 09:17:10 ID:/8FNKr+3
つーか小説って何冊あんの?

127 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 09:57:47 ID:ZzsRHu1v
100冊以上あるようだね

128 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 17:09:58 ID:hfmumiw1
これ何ですか?
http://stage6.divx.com/Trailer_Park/show_video/577

129 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 01:41:53 ID:gir2NQ6Q
>>127
ちょ、マジか。

130 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 01:44:05 ID:j0p0SntQ
これだからやだよ('A`)海外小説は。
原作者以外の本まで手を広げたくないなぁorz

131 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 19:22:02 ID:+rJEd2wh
SF板
★スター・ウォーズEP3 スピンオフの帰還★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144126045/l50

正直、玉石混淆だから、フルコンプなんて意味ない。
ティモシィ・ザーンの作品は定評あるけどね。


132 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 21:10:28 ID:GklgUuZj
原作者っていっても
ルーカスは小説なんて書いてない

133 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 21:19:47 ID:90lNMVHh
>>132
質問、んじゃプロットと人物関係だけ?メインストーリーの小説も他の人が起こしてるだけか!
これだから(ry
(´・ω・)・・・・

134 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 22:55:03 ID:GklgUuZj
スピンオフのプロットも人物関係も設定してない
ルーカスは映画つくってるだけ
メインストーリーの小説は用意したプロットを元に小説家が書く

そもそもルーカスはスピンオフの小説読んでない
嫌いとか言ってる
コミックは好きらしいが

135 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 06:44:25 ID:4Y2eVCgE
一部は読んでるんじゃない?
コルサントの名称はスピンオフから取ってるんだし。

136 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 12:57:18 ID:czD+PvWU
「想像するのは自由だからどうなろうと知ったこっちゃ無い」ってことかな

ファンとしては不謹慎な話かもしれんが、ルーカスが亡くなった後
スターウォーズはどうなるんだろ?
正統なシリーズは許されてないけれど、この強大なコンテンツは放っては
おかれないと思う。

137 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 01:51:06 ID:/obvfsEr
どうせEP7〜9も作るんだろ
CGがますます進化していく現在
スターウォーズがこれで終わるとは思えない

138 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 02:06:18 ID:Wov6Gi6W
質問があります。
マスターレプリカ社製のライトセイバー(2万位)の
出来はいかがなものでしょうか?
購入を考えてます。

139 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 02:36:59 ID:VPHx7wXC
おもちゃ板行けよ

140 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 07:11:48 ID:MSEidNgd
>>135
その件で一悶着有ったんだって。
「新3部作で首都の星の名前どーしようかなぁ」とか思ってたらスタッフから「もう小説で決まってますよ」って言われて
「俺が作った世界なのに何で他人が知らん内に決めた事に従わなきゃならんのか!」って怒ったそうだけど。
結局混乱を防ぐ為に渋々「コルサント」にしたけど、
せめてもの抵抗か綴りを変えさせたとか。

(「まぼろしのヒーロー伝説」参照)

141 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 15:51:59 ID:141CSpK7
これの最後の方のダースモール編は良く出来てるよ。
鬼NO1決定戦?
http://www.youtube.com/watch?v=5ZlJvFa714U

142 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 20:18:19 ID:DzjzzPLK
昔の小説だとコルカサントだったような

143 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 07:57:21 ID:C3jFHDoM
>>136
スター・トレックも大元を考えたジーン・ロッテンベリー亡くなってから沢山新シリーズ作られたな。
(最初の『スター・トレック'88/新宇宙大作戦(ネクストジェネレーション)』は関わってるみたいたが)
この人はルーカスと違っていくらスタトレが稼いでも1$も入って来ない契約しちゃったらしいけど。
ガンダムの富野氏も。

144 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 01:22:54 ID:7xguFt6W
あれだ。タイヤキくんのなぎらさんみたいなもんだね。

145 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 03:10:28 ID:+Fmz1S2b
>>141
なにこれ?
ファンメイド?
レイパーク?
すごすぎ・・・・
保存したいけど、このようとぅべってどーすれば保存できんの?

146 :zeido ◆3X1b8VAs/E :2006/08/17(木) 12:18:47 ID:r7xcWAJt
何ここw こんなの建てたっけ?

147 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 22:46:13 ID:RL8v4r3f
>>137
あんた期待してるだろ?

148 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 00:51:34 ID:vUBHMVRS
SW好きなら腹がよじれるな。
おれはワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=6CJCOG6SvzY&mode=related&search=

149 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 00:55:52 ID:vUBHMVRS
こんなスターウォーズは嫌だ! の方かも知れないけど。
オペラ版ダースベーダー
http://www.youtube.com/watch?v=M_NALyl9Sr4&mode=related&search=

150 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 01:21:51 ID:5wF4fErU
ダブルセーバーってシャイダーかギャバンのパクリだろ
昔TVで見た記憶がある
というか2対1の戦いは武士道に反するのでは?


151 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 14:24:26 ID:YmH/DPnK
>>149
それはオペラじゃなくてミュージカルだよ。

152 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 18:16:39 ID:OoJ0tb4B
>>148
ワロス

153 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 23:28:51 ID:kI7qHUbI
>>148
テラワロスwwwww

154 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 02:15:46 ID:6P/+jqLe
>>148
見つめ合うとこワロスwwwww

155 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 16:54:53 ID:o8eoR4gK
アマゾンの今度のEP4のレビューにあった。

>てゆーか、劇場公開版なんて、そこらの海賊版と同じで
>LDからダビングしただけなんだから、タダで配布してもいいんだけどね。

そうなのか?本当なのか?w

156 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 06:58:25 ID:yKgzrva7
2ちゃんネラの皆さんの知識の深さを信じて質問です!

1作目でR2-D2が出すホログラムのレイア姫が「助けて下さい」とかなんとか言うセリフって
そこのセリフ一連、正確に分かる方いらっしゃいますか?

157 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 14:13:30 ID:tU0aeOaz
「父に最先端のゲームソフトをおねだりしたんです。
父は反乱軍を使って帝国から最新ゲームソフトを奪ってきました。
そのゲームは今どきホログラムでもない安っぽいワイヤーフレームの
シューティングゲームだったのです。
ところが予想以上に面白く、最終ステージまでプレーしたのですが
どうしても最後の穴に魚雷を打ち込むことが出来ません。

助けてオビ=ワン・ケノービ。あなただけが頼りです。」

158 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 19:52:43 ID:YCBszYMs
>>157
いや156は、「ケノービ将軍。貴方は先のクローン戦争で私の父を〜望みはあなただけ」
とかのフルバージョンを知りたいのでは?
ビデオ借りて見なさいと言ってやれ。

159 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 20:07:47 ID:h6HCEARC
>>155
特別篇はスクィーズなのに初公開版はレターボックスらしいから、そうかもしれない。<LDから
本当の1977年公開版が欲しいんだがなー。

160 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 20:47:23 ID:YCBszYMs
あれか、オビが牽引ビームを切るときPowerだったのがわけのわからない文字に
なっているバージョンになるということか?

161 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 21:34:35 ID:re9O7HsN
プロトン魚雷の照準もアラビア数字から差し替えられてるね。


162 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 22:21:02 ID:h6HCEARC
ていうか、オープニングのタイトルに、EPISODE W A NEW HOPEって出ないやつが欲しいのよ。<本当の1977年公開版

163 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 00:15:49 ID:KSea0D4s
>>160
それはDVDから

164 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 03:44:42 ID:bZhSOpw7
>161
でもR2を探す時に使ったスコープの中には数字が映って

165 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 03:50:49 ID:fji4hfTn
LDからダビングってのは厳密に言うと違う。
LD版と同じマスターテープを使ってるだけ

166 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 11:08:01 ID:AO2q5/KG
>>165
その通り。だいたいLDから(ダビング)コピーしたものを「商品」
として流通させるわけないよね。LDからダビングしたのなら、
LD3面分ある面の裏返しで画面が真っ暗になるだろ。>>165
の言うとおり、DVDのマスターになる素材がLD製作時に使用した
ものであって、今回リマスタリング作業はされないけど、そこそこ
状態の良いものを使われるんじゃないかな。逆に、「2004年DVD」版は
画像・色彩が綺麗過ぎて違和感があったものな・・。
>>162
今度発売のDVDで出ます。マスターはLD版だけど、「episode W〜」は
消去されてます。また最初のストーリーの流れていく英文字も最初(77年)の
公開版の行にちゃんと改行されてます。(特別編・DVDとは違う。)
今月発売のDVDボーナスディスクは正真正銘の「オリジナル版」が
初リリースということです。

167 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 11:11:54 ID:AO2q5/KG
>>162
ここに「オリジナル」と「DVD」の比較画像が出てます。まぁ
いまさらって感じだけど・・。(右のランドスピーダーをクリック)
ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/f20060825/index.html
今週末は「帝国〜」再来週は「ジェダイ〜」もUP予定らしい。

168 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 11:34:23 ID:AO2q5/KG
コレも余談だけど、アメリカのbest buyというショップでは
特製「tin case(缶ケース)」に入ったBOXを発売するらしい。
ttp://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=7970715&st=star+wars+&lp=4&type=product&cp=1&id=1562088
しかし日本でもバラじゃなくてBOXで売ればよかったのに・・・。
自分は、画面サイズとかより、バラ売りってのが気に入らない。
「3部作各2枚組」+「ボーナスディスク(別に前回のそのままでもOK)」を
箱に入れたのが出たらもう、今後SWのDVDは買わなかっただろうに・・。
いずれまた「SWサガBOX」とか出すんだろうな。実際来年出ると言う
噂もあるし・・。

169 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 13:57:46 ID:dMNyB1dM
>>167
これは面白いサイトですね!感激。

170 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 15:16:23 ID:3B8U+FYk
>>167
うわっ、こりゃあかん。やっぱり1977版の方がスターウォーズの発色だわ。
もうあこぎな商売にだまされないぞと、完全オリジナル版は買わないつもりだったけど
この発色見たらなんだか血が騒ぎ出してたまらん。また出費か…orz

171 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 16:14:48 ID:5/tcoXyp
思ったのだが1977年版にトカゲのシーンはないだろ
それと2004との表記がまざってなんだかゴチャゴチャなんだが・・・

172 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 16:18:22 ID:fji4hfTn
必ずしも上:1977 下:2004で配置されてるわけじゃないんじゃない?
2つとも2004のスクリーンショットの事もある

173 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 19:47:10 ID:dMNyB1dM
>>171
ちゃんと2004て表記されてるよ。

確かにオビが抜く瞬間とデススター脱出のときベイダーのライトサーバーが
発光していないと思ってたけど、ちゃんと直してたんだね。
それからベイダーのテーマで「デススターなぜせまい〜」と歌われるほど狭く
見えた監獄の廊下も奥行きだしてたんだ。

174 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 20:21:11 ID:ZMkIblVa
なにがオリジナル版だw
小汚ねえ旧作厨は死ねよ。
だせえ旧作はフルCGでリメイクして欲しいw

175 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 20:29:04 ID:5/tcoXyp
あんなお粗末な新作で満足する輩なんかいるのか
旧作見てる奴らの目が肥えているからしょうがないんだが・・・
まぁ今回のオリジナル版は俺も買わないけどw

176 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 21:10:43 ID:p+z0YqHn
子供の頃やった糞ゲーを脳内で美化してるのと同じ現象だなw
いま始めてSWを知った奴が客観的に見たらCGが使えなかった旧作の方が不利なだけ。

177 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 21:15:04 ID:dMNyB1dM
>>174-176
子供って無邪気でいいよな。

178 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 15:07:52 ID:aqW5dv0x
そうか、ホントにLD版なんだ。
っていうかスクイーズじゃないんだ。
走査線525本とかそんなかなぁ。
ってことはプログレッシブにもならないのかな。
思った以上に画質悪いのかも。。。

>>167
案外気がついてないシーンもあるね。
デススターのハンガーとか。

179 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 16:33:32 ID:MjuCwbRa
EP5でベイダーは卵の殻みたいなのに閉じこもって何をやっているんですか?


180 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 21:25:56 ID:tXyeTm2k
>>179
パワーハラスメント

181 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 01:09:21 ID:haKDecnd
>>180
ワロタw

182 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 11:27:31 ID:n/YIuvzD
>>178
>走査線525本とか

DVDは普通そうだろ?

183 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 11:47:52 ID:uqCHR3/y
D1インターレースだと走査線240本を交互だからD2プログレッシブ480本に比べると
必然的に画質は悪くなる。HDMIで補間した奴でも劇的に変わる訳じゃない。

184 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 01:21:08 ID:sKMpCHgR
場違いな質問だったらごめんなさい。
13日にEP4、5、6の初回劇場版とデジタルリマスター版2枚組ってのが
発売になりますよね。ずーっといつかこの組み合わせのDVDが出るはずと
信じて、今までDVDを買わずに我慢していたのですが、
「スターウォーズトリロジー」ってDVDは何が収録されているのですか?
13日にでるやつを4、5、6と買ってしまえば必要ないものですか?
どなたか教えて下さい。


185 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 02:18:41 ID:hykBRdNx
>>184
特典ディスクが付いてました。
でももう売ってないのかな?

その代わり、特典ディスクが付かない
「スター・ウォーズ トリロジー リミテッド・エディション」は売ってるみたいですね。
それとは一緒です。

>>167
かなり楽しんです!!
紹介して頂いて、ありがとうございます!
(独房シーンのパース変更、地味だけど大変だったみたいですね…)

186 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 18:35:17 ID:dhQ/RIR5
>>167 >ここに「オリジナル」と「DVD」の比較画像が出てます。まぁ
    >いまさらって感じだけど・・。(右のランドスピーダーをクリック)
    >ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/f20060825/index.html
    >今週末は「帝国〜」再来週は「ジェダイ〜」もUP予定らしい。

X・Yキター!!!

187 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 18:40:40 ID:dhQ/RIR5
「オリジナル」と「DVD」の比較画像
EpW 右のランドスピーダーをクリック
ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/f20060825/index.html
EpX ATATをクリック
ttp://www.starwars.com/episode-v/release/video/f20060901/index.html
EpY ?・・・をクリック
ttp://www.starwars.com/episode-vi/release/video/f20060908/index.html

188 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 07:34:51 ID:6LZIFdeo
LDのマスターと同じって言うけど、オレの記憶じゃはじめてアメリカでSTAR WARS(NEW HOPE)のVHSが出たときにはすでにタイトルロールに"A NEW HOPE"って入ってたんだけど?

後に出たLD盤もすべて入ってたと思った。

やっぱ新しくマスターつくってるんじゃないの?

189 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 10:37:31 ID:tVbX8cfl
そう。確かにアメリカ盤も日本盤もどのビデオテープ、LDすべて「ep4 new hope」は既に入ってる。
今回はマスターは作ってないけど、その冒頭「episode 4 a new hope 」をデジタル消去するらしい。
なんでもできちゃちゃうんだよ・・。帝国の〜DVD劇場日本語版も出来れば
「スター・ウォーズ」って出ると神なんだが・・。
ちなみにマスターはLDだよ。

190 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 12:11:46 ID:0ireP79k
>>187
おお、ありがとー。これは面白い。

しかしEp4は変えなくてもいいようなところを
チョコチョコといじりやがって・・・
おれ的にはモスアイズリーは当時の寂れたままでいいのだが・・・
変な新メカとかCG丸わかりの合成はイラネ。

191 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 12:30:15 ID:5M+dykQA
EP4のタイトル部分だけ77年のマスターを使い、(特別編でオリジナルマスターを使い無いと言っているが)
スクロール後はLDのマスターを使用しています。
なのでデジタル消去ではないです。
正真正銘タイトルからスクロールまでは77年版です。

192 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 14:32:55 ID:GgWtFxaV
EP4の初公開版はハン・ソロとジャバの会話シーンはなかったの?
確かジャバが怪物版じゃなくて普通の人間みたいな感じで
会話シーンはあった気がしたんだけど。


193 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 15:07:38 ID:hN5VjNm2
人間ジャバで撮ってはいたけど特撮が出来なくて
カットしたんじゃなかったかな

194 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 15:36:56 ID:GgWtFxaV
>>193
そうなんですか、ありがとうございます。

195 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 20:20:01 ID:l8y/Kylq
人間ジャバはメイキングとかでよく出るからそれで見たんだろう

196 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 21:50:42 ID:irRViL+V
>>191
あの「4」のタイトル〜スクロールは新3部作と同じ方法で
つくり直した、って聞いたけど・・。どっちなんだろ。

197 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 23:18:20 ID:5M+dykQA
>196

その噂もありますが、遠い昔〜タイトル〜スクロールは77年版が正解のようです。
それ以降は発表通りLDのマスターを使っています。

遠い昔〜スクロールまではかなり古くて画像も微妙に震えています。

198 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 02:51:42 ID:gpetkohn
ていうかもう発売したんだっけ?
忙しくてぜんぜんチェックできない。。。

199 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 10:27:11 ID:OdV2lv5m
>>198
9/13に発売したよ。

劇場公開版だと、特別篇のDVDでは不具合で聞こえなかった音が聞こえるな。
エピソード4でXウイングの編隊がデススター突入する時、ファンファーレがきちんと聞けるのはよかった。

島田版の吹き替えでも大丈夫だったから、使い回しじゃなくて一応手は入れてるみたいだね。

200 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 18:02:22 ID:9NcXKmbz
>>196
どうもです。そうですか。なら4は作り直していないんですね。
納得しました。
昔4がTV(日テレ)で放映したとき、スクロール以降、空から、デススター
登場までの間に青色の星空の1カットがあった記憶があります。
ビデオやDVDではなかった記憶が・・。気のせいかな。


201 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 19:33:36 ID:kLCrajBZ
>200

昔の日テレのビデオあるのでまた見ておきますね。


202 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 19:54:40 ID:99iNWjYa
>>199
え?劇場版吹き替えじゃないの?
と、まだ買えないオレ。。。

203 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 20:09:17 ID:0VsRynp3
>>202
特別篇ディスク
 1英語音声
 2日本語音声(島田版)
 3音声解説(英語のみ)

劇場公開版ディスク
 1英語音声
 2日本語音声(島田版)
 3日本語音声(奥田版)

204 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 18:48:33 ID:C+4hcRrM
「オリジナル」と「DVD」の比較画像:ダウンロード版

Episode IV: What Has Changed?
ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/f20060825/20060825_picview/img/1.jpg

ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/f20060825/20060825_picview/img/122.jpg

Episode V: What Has Changed?
ttp://www.starwars.com/episode-v/release/video/f20060901/20060901_picview/img/1.jpg

ttp://www.starwars.com/episode-v/release/video/f20060901/20060901_picview/img/151.jpg

Episode VI: What Has Changed?
ttp://www.starwars.com/episode-vi/release/video/f20060908/20060908_picview/img/1.jpg

ttp://www.starwars.com/episode-vi/release/video/f20060908/20060908_picview/img/97.jpg

全部で400枚近くの画像あったよ。




205 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 02:59:47 ID:U9iRqoH5
>>204
ダウンロード版って意味がよくわからないが、散々キシュツですが…(>>167, 187)


206 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 05:09:08 ID:mLOFX6N2
画像直リンだから
DLツールにぶち込めば全部DL出来るといいたいんだろう・・・

そんな事やりたい奴は自分でやると思うけどね

207 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 18:04:48 ID:N3reiLAF
ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/news20060821.html
つうか、ここで聞けるラジオトレーラーをDLしたいんだが・・。(右のベーダー
VSオビワンをクリック。)

208 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 21:17:34 ID:yY1iVClh
ttp://www.starwars.com/episode-iv/release/video/audio/20060821.mov


209 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 22:03:38 ID:N3reiLAF
>>208
保存できませんか・・?

210 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 00:03:55 ID:iySjVGum
URLをコピーしてダウンロードツールに貼り付ければ保存出来るよ

211 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 15:07:05 ID:1irpc/eg
>>210
保存の仕方、よく分かりません。。
ダウンロードツールはどれが簡単ですか?。

212 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 20:36:47 ID:iySjVGum
私はIrvine(アーバイン)というのを使っています

ツール説明が面倒なのでファイルをアップローダーに上げときますね
http://www.1rk.net/
↑から「カサマツさん」へ行き、そこの7MB、14302.zipがソレです。パスは「r2d2」。
あとmovファイルなので「QuickTime」必須ですよ

213 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 20:53:56 ID:1irpc/eg
>>212
ありがとうございます。
アダルト系が出てきたのでドキドキでしたが、無事出来ました。
で、この音声(音)をCD−Rに保存するにはどうすればOKですか?。

214 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 22:01:34 ID:aO4vp9rP
http://www.starwars.com/episode-iv/release/video/audio/20060821.mov

クリックして出てきたリンクを右クリック→保存でいけるだろ
アホ初心者の相手してログ消費すんな

215 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 23:32:05 ID:pHJK3wu6
流れきって悪いがゴルフ初心者っている?
おれは先月始めた。
打ちっ放し練習場でのこと。
ドライバーで練習してたらボールの下側を通過。ボールが物凄い勢いで天井を直撃。
跳ね返って隣の人の目の前に落下。
また跳ね返って天井に。
その隣の人の真横に落下。
バウンドしてまた天井へ・・・
俺はあーどこかで見たことある・・・!SWのゴミ処理部屋のルークのブラスターだ!と
なんだか嬉しくなったが、怖い思いをした隣の客達に死ね呼ばわりされた。

216 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 23:42:09 ID:BZZBRndl
何だろう、素直に笑えない書き込みだ・・・

217 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 22:04:50 ID:OJyM6RcX
      EPISODE V
     REVENANT WING

解放軍にとって、まさに試練の時だった。
空中要塞バハムートを破壊されたにもかかわらず、
アルケイディア帝国の軍勢は解放軍を追いつめ、
ラバナスタからの撤退を余儀なくさせた上、
イヴァリース全域にわたって彼らの行方を追い続けていた。

恐るべき帝国軍第12艦隊の追撃から逃れた、
アーシェ王女によって率いられる自由の戦士たちは
ヤクト・エンサの辺境に位置するロザリア帝国に、
新たな秘密基地を築き上げた。

若きアーシェ王女を捜し出すことに執念を燃やす
邪悪な暗黒卿ジャッジ・ガブラスは、
無数の探査飛空艇を大陸の隅々に至るまで放ったのだった・・・

ヴァンとパンネロは、伝説のジャッジ・マスターを捜し求め、
グレバドスの秘宝が眠るベルベニアに向かう。

同じ頃、バルフレアとアーシェ王女は帝国軍の追っ手を振り切り、
美しき空中都市ビュエルバへ流れ着いていた。

218 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 19:05:28 ID:cV9Pq23U
EP4の表ジャケのC-3POの写真ジェダイのだね。

219 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 21:46:39 ID:XPhjUB40
>>215
頭に当たったら頭蓋骨陥没しますよ。
フォースの加護があったんでしょ。


220 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 01:06:46 ID:8yiuAlm3
>>219
そ、そんな・・・
そんなどえらい事になったら幾ら請求されるのやら・・・
考えもしなかった。
SWみたいでスゲーカッコエーなんて喜んでいた俺ってとほほだ。

221 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 18:18:56 ID:3c5zygKV
>>218
それだったら、EP5表ジャケのハン・ソロはEP4だぞ。

222 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 18:56:36 ID:VGRWAMCi
EP.5ディスクのタイトルでEP.6の音楽が使われてたりするし、その辺はいいかげんな仕様だな。

223 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 12:46:16 ID:CIe7RKOB
ダースヴェイダーの豆知識を教えてくれまいか

224 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 21:25:34 ID:LSh52wTm
中にヘイデンクリステンセンが入ってる。

225 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 05:00:11 ID:C6jdsVEu
中にデイヴィッドプラウズも入ってる。

226 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 14:08:42 ID:kqqNOH42
排泄は人工肛門から行う。

227 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 20:36:47 ID:ZuYssDdV
中に善の心も入ってる。

228 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 23:01:52 ID:3NqT4W26
ちなみに、どうやって飯食ってたかは、よくわからない。

229 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 07:25:25 ID:pyPt1Epd
EP5で、ヘルメットとってるシーンあったから、はずしてくってんじゃん?

230 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 09:22:19 ID:P720AVcL
人工口腔から人工食注入
じゃないかな、やっぱり

231 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 13:11:41 ID:sIGLYLVc
ベイダーは性欲とかあるの?

232 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 13:24:36 ID:7nswgM7+
息は荒いがチンコ焼けた

233 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 23:42:24 ID:WNZdsLtW
瞑想室であらかたの生理的な処理を行なっていると思われる。

歯をみがいたり

234 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 23:22:23 ID:fNmZPhr4
瞑想室って>>148のことデツカ?

235 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 00:12:55 ID:L2wDnlpe
そうでつ

236 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 15:39:48 ID:ouOE2dSG
質問なんですがスターウォーズの世界での時間の経ち方ってわかりますか?

例えばEP1からEP2は何年経過しているとか

EP1→EP2→EP3→EP4→EP5→EP6
の時代経過をよかったら教えてください。



237 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 19:15:06 ID:y+FwcQ+a
EP1(1560年)→EP2(1575年)→EP3(1582年)→EP4(1590年)→EP5(1600年)→EP6(1614年)

238 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 20:46:06 ID:0yI/oAUy
EP1―10年→EP2―2年→EP3―20年→EP4―3年→EP5―1年→EP6

記憶が曖昧だけど大体これぐらいだったとオモ

239 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 16:32:23 ID:Ve866npM
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Dates_in_Star_Wars#Film_Timeline
だと、
EPI -10年-> EPII -3年-> EPIII -19年-> EPIV -3年-> EPV -1年-> EPVI
だそうです。

ほぼ>>238と同じ。

240 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 17:55:34 ID:tCCfzVmI
>>237>>238>>239

どうもありがとうございます

241 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 20:34:11 ID:cxneuMB+
ジャージャービンクスっていつごろ死んだんですか?
グンガンの寿命って何歳ぐらいまででしょうか?

242 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:16:35 ID:i+pUDg0Y
EP1&2のセットDVDって何枚組ですか?

243 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 19:30:43 ID:XgqMP2LH
>>242
本編&特典×2の4枚

244 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:32:20 ID:LK2NsqaT
何度も既出してうんざりかも知れませんが
エピソード5でファルコン号が小惑星群に突っ込んだシーンに
ジャガ芋が使われてるそうですがDVDだと何分何秒辺りでしょうか?
過去スレ見られない環境なのでお答えお願いします

245 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 18:37:45 ID:h3Zx3tQx
43分20秒くらいだと思います

246 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 12:56:42 ID:LoGHjrj2
↑違いましたよ
もう次のチャプターです

247 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:06:51 ID:G2v/FImY
動画、「911ボーイングを探せ」日本語版プレビュー
911テロは米ネオコンの自作自演、真相に迫る驚愕の映像

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000164754.avi


248 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 18:19:01 ID:l7zCVa4v
フォースの暗黒面に通じる恐れとはつまり失う恐怖
それを絶つにはあらゆる物への執着を捨てる事にある
つまりそれは仏教の悟りに近い
ジェダイマスターたちはあらゆる物への執着を持っていない事になる
冷たい冷徹人間の集まりだな

249 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:28:34 ID:o5OIDu/T
仏教には、「慈悲の心」というものがある。それは、愛欲でない方の愛。
慈悲は一切衆生に向けられる、普遍的なものだよ。
仏教が、執着や愛欲を捨てても冷たくならないのは慈悲の心があるから。
くりかえずが、慈悲は愛欲ではない。愛欲から離れて、慈悲を育むわけ。

ジェダイと仏教は、似てるところもあるが、やっぱり別物です。

250 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:31:34 ID:ddjRRF6P
ジェダイとシスって、簡単には善と悪に区別できないと思うな。
なんか奥が深い。

251 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 12:33:23 ID:ODxCuroK
悪というか、堕落の要因となるものも使うひとによっては良きものにできると
考える神学者もいるもんね

252 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 12:45:25 ID:0fKuIhKN
そこで「フォースのバランスをもたらす者」ですよ

253 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 02:22:25 ID:I0SiPt3M
圧倒的に数の多いジェダイを間引きしてシスの数に合わせた点で
アナキンはバランスをもたらせたが、評議会が言ってる予言てそういう事じゃ
ないよな。
なんかこう、もっと精神性の高い何かのバランスの事だよな。

254 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 21:44:28 ID:fJ8oXVV/
Yでかくれんぼしてるルークに対して
ベイダーが妹みっけって言ってるシーン、
吹き替えだといつのまにか気づいてるけど
字幕だとルークの心の乱れから読み取ってるね

255 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 13:55:26 ID:q8k0pHtd
エピソード3にパルパティーンがアナキンに
「タスケンを殺したときと同じだ」って言うシ−ンがあるよね
そのときによーく聞いているとタスケンの鳴き声が
聞こえる
エピソード1でエンディングの最後に
小さい音でダースベイダーの呼吸音が聞こえる

256 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 17:20:31 ID:Ak4CXsXh
>>255
劇場に観に行かなかったね?

257 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 21:23:41 ID:Gs1yPoQ8
アナキンがタスケンを虐殺したているとき
ヨーダが瞑想しているシーンに変わると
クワイ=ガンの「やめろぉー!」という声が
聞こえるけど、あれはやっぱりヨーダが
瞑想でクワイ=ガンと交信している最中
だったからなのかな

258 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 18:05:07 ID:Ao3oPqov
スターウォーズのDVDに隠しコマンドがあると聞いたのですが
本当のあるのですか?
知っている人がいたら教えてください

259 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 21:50:11 ID:EPXVv+us
1138


260 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 03:50:48 ID:twnCIyPs
>>258
どのDVD?
それが分からんと、間違ってはいないが>>259のような曖昧な回答になってしまう…

261 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 15:38:34 ID:JNRzLTdE
>>260
EPT〜Vですよ!

262 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 00:34:13 ID:ptapjB66
突然ですいませんが、教えてください。
次世代ディスクでの発売はいつごろになるのでしょうか?

263 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 01:03:41 ID:89Fkq1ka
エスパーの多いスレでつね

264 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:05:29 ID:mVZRle13
単品のDVDのEP4から6の吹き替えは主要キャラ誰ですか?
ルークが石田彰版ってないですか?


265 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 06:45:24 ID:/Uz511AH
>>261
オプションでTHXロゴを選択して、1138を入力!

プレイヤーによって、
11
3
8
とか入れる必要があるらしい

266 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 17:22:11 ID:pxbWlqaE
アナキンに腕をきられた
元ジェダイの敵
名前何だっけ
あの白髪のやつ
すまんが教えてくれ

267 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 20:31:47 ID:4f/NMZWZ
デゥークー伯爵

268 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 20:35:10 ID:Y5Wx40vC
ジュークー

269 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 21:26:35 ID:iJNC5mEH
DVDに隠し映像があるなんて、、、知らなかった!スターウォーズ好きを自負してゲーム集めたり最近ではスターウォーズ全史などを買ってたのに!

みたがやっぱナタリーはかわええなぁ 可愛すぎる!
                        萌え萌えのアイラセキュラが記憶喪失っ娘ては知らなかったな、、、

270 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 02:12:03 ID:o4ubsRNN
ドゥークか
あんがとな

271 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 09:56:20 ID:OtIeNQLK
なんか騒いでました
けっこうおもしろかったでつ。

前スレ
「ガンダムという名を最初に思いついたのは私だ!」松本零士センセ激怒!
「スターウォーズもだ!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164715147/

一ファンとして大変興味深い。
http://www.policejapan.com/contents/syakai/20061121/index.html

272 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 10:25:54 ID:TZxcwlOJ
>>271
まぁ、思いつくのは誰にでもできるよな。
商標登録して作品をヒットさせることが難しいのであって。

273 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 12:13:42 ID:C5KpZEK+
あほや松本はんは。
それを言うなら「銀河鉄道」は宮澤賢治の童話の方が先じゃないのか。

274 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:27:07 ID:TLW/jMj7
EP1からEP6までDVDでまとめて続けて観たいと思っています。
スターウォーズはもうずっと昔にみただけで、ほとんど記憶にありません。
見る順番で悩んでいます。公開順の4,5,6,1,2,3がいいのか、時間軸で1,2,3,4,5,6がいいのか
どなたか教えて頂けませんでしょうか。

275 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:37:27 ID:X12qcR+k
3,4の間にアニメを2本見た方が良い。

276 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:39:50 ID:X12qcR+k
あ、間違った。2と3の間でした。クローン対戦ね。

277 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:40:35 ID:TLW/jMj7
すみません 274のものです。
前の方を読まずに質問してしまいました。失礼しました。
1,2,3,4,5,6の順で観ようと思います。

278 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 00:18:09 ID:y+j8Qc6R
あと1と2の間に、PS2のジャンゴフェットとジェダイスターファイターをプレイしよう!
オビワンの片思いの尻ー達がでてるよ!
ゲームでは田舎顔だが、全史ではかなりの美人になってる、、、オビワンのロリ面食い目っ!笑

279 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 12:10:18 ID:C3P6TNQp
>274
4,5,1,2,3,6はどうでしょう?
大円団で終わるから見終わったらスッキリしますよ。

280 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 13:06:24 ID:a9Wl9ile
456123の無限ループだろ普通

281 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 17:20:42 ID:C/R2IlxT
4(特典ディスク公開時ヴァージョン)→1。それ以外は糞

282 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 22:25:39 ID:wwlToVGB
どこで聞いたらいいのかわからないので教えて下さい。
エピソードT、U、Vのトリロジーboxって販売されていないのですか?

283 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 02:58:58 ID:Z4sEMOHa
されてない

284 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:51:20 ID:uNgVN0si
シャークティーの強さはガチだよな?

285 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 02:28:30 ID:6WKYQHFL
ヤドルは無茶苦茶強い

286 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:01:59 ID:UmoHgPvU
ジェダイマスターの中ではマスターウインドが最強だよな?

287 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:56:05 ID:yLJmVd1t
>>286
セイバーだけなら。物体飛ばしたりの総合面で言えばヨーダ

288 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:56:52 ID:+BEQqJzB
ヨーダ×モール
見たいんだぜ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)