2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自主映画】募集・告知Part.1【目指せ商用】

1 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 18:41:58 ID:yyWxKe2V
プロを目指して奮闘する若手映像クリエーターのスレです
同志・支援者以外の人は速やかに移動してください

●誹謗中傷はご遠慮ください
●ここは基本的にsage進行です
●煽り・荒らしは華麗にスルーしてください
●次スレは>>950が立ててください。重複防止の『宣言』をお願いします
●宣言後、次スレを立てた人が前スレに告知するまで書き込みは控えましょう

2 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 23:03:49 ID:nbTgSKKa
自主映画の解析結果
自主映画の58%は犠牲で出来ています
自主映画の32%は保存料で出来ています
自主映画の4%は気の迷いで出来ています
自主映画の3%はミスリルで出来ています
自主映画の3%は心の壁で出来ています

3 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 23:12:59 ID:RHMT99zQ
バカの隔離スレに使える

4 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 19:06:40 ID:8avSMwrN
こんなのがあるよ。松竹が登竜門を作ったらしい。

ttp://csnext.at.webry.info/

応募は5/15までだってさ。

5 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 00:44:55 ID:jJEOz9qV
売名★西本彩乃恥ずかしい画像集
汚い尻、ずんどう、でかい顔、
http://baimeiayano.b.to/ayanogazo/1
もし良かったらリンクよろしくね★

6 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 01:30:40 ID:sJGCssdu
( ´,_ゝ`)プッ


77 名前:佐野俊一  投稿日:06/05/01 01:10 HOST:36.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1146303718/5
削除理由・詳細・その他:
活動中の役者さんに対する誹謗中傷記事です

7 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 01:47:01 ID:up7mMD6u
>>5
203.104.97.71 Livedoor Co., Ltd.

新手の宣伝乙

8 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 21:28:35 ID:OkzBz19d
>>4
これ誰が選ぶんだ?山田洋二?

9 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 21:31:50 ID:OkzBz19d
スマン、あげちった

10 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 21:35:36 ID:5jdWVMhK
保守

11 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 10:02:33 ID:PMigOTND
( ´,_ゝ`)プッ


78 名前:佐野俊一  投稿日:06/05/02 21:06 HOST:204.164.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1146303718/5
削除理由・詳細・その他:
依頼に誤りがあるとのことなので訂正してお願い致します
誹謗中傷記事です

12 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 23:12:36 ID:CxmrRsfM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

13 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 02:27:52 ID:uRJ+EL17
良スレなのになんだこの展開は

14 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 10:23:49 ID:6rh1ypgw
とりあえずスタッフが足らん!!ヘルプミー(>_<)

15 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 10:54:21 ID:C1YCZmm1
役者はいりませんか?

16 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 10:58:35 ID:6rh1ypgw
今回ドキュメンタリーなんで(^_^;)

17 :名無シネマさん:2006/06/01(木) 01:32:31 ID:7ryLhubX
うんこをがまんし続けています。

18 :18:Over 17 Thread:2006/06/02(金) 11:49:31 ID:77EtChtQ
|
| 中略
|



このスレッドは17を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


総レス数 18


19 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 19:01:16 ID:tbtrgp1F
はじめまして。
東京工芸大学 芸術学部 映像学科 テレビビデオ研究室4年の藤井と申します。

このたび、卒業制作となる45分のテレビドラマの出演者を急募いたします。
教授(福本義人※経歴は下部のを参照してください)指導のもと、研究室での課題制作となります。
昨年度の卒業制作作品に引き続き、今作品もCATVで放映される予定です。

【テーマ】
ココロを殺して生きていけるか
【あらすじ】
恋をすると死んでしまうという枷(かせ)を負った悲しい主人公と、病人になった兄を純粋な気持ちで支えようとした妹のお話です。

母を病気で亡くし、叔父が営む酒屋で働いているアキラ(24)は妹のエミ(17)と二人暮し。
ある日事故で脳に損傷を負ったアキラは、感情を出すと体に過度な負担がかかるようになる。
感情を抑える薬を飲むことで生き延びるが、薬のせいか、次第にエミに対して新たな感情が芽生えてしまう…。
短い人生でも、アキラは自分に素直に生きるのか?
ココロを殺し、エミのガードマンとして生きていくのか…?

20 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 19:02:32 ID:tbtrgp1F
【募集登場人物】
・里中明(24)
仕事は叔父が営む酒屋。トラックで町の中を配達して回っている。
性格は妹思いの、誰が見ても「良い兄」。仕事ぶりもまじめで、酒屋のイケメン兄ちゃんとして、主婦からも人気。
事故後は薬のせいで常に無表情。たまに発作あり。

・里中エミ(17)
厚木市の公立高校に通う。
料理上手で看護師を目指している。毎日買い物をしている商店街の人たちとも仲良し。

・大谷温(あつし)(53)
診療所の医師。専門は内科・心療内科。博士風な貫禄がある男。

・里中直也(45)
明の母の弟。代々続く酒屋の店長。
なにかと2人の面倒を見てくれている。クヨクヨせず、笑い飛ばす性格。

・里中雅美(39)
直也の妻。二人の面倒を見ているものの、若干うっとおしく思っている。
事故後の明には冷たくあたる。

上記の役者さん大募集です。

21 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 19:07:02 ID:tbtrgp1F
【ロケ地】
神奈川県厚木市の農道
都営大江戸線沿いにある商店街
酒屋・民家・中野区にある東京工芸大学スタジオなど。

【拘束時間】
9時〜18時頃を予定。

【撮影機材】
SONY HDCAM HDW-F900(CINEALTA)
映画、スターウォーズエピソード4〜6の撮影や、各種デジタルシネマ作品にも使われている
ハイビジョンカメラです。

クランクインは6月後半(24日を予定しております)。
クランクアップは7月中旬〜下旬。
14日前後で撮る予定です。役によっては3日間で撮り終わるものもあります。

学生なので交通費+αしかお支払いすることができませんが、興味がある方は下記のアドレスまで
至急ご連絡ください。締め切りは6月11日0:00までです。
それでは、ご連絡お待ちしております!

テレビビデオ研究室:d_06ch@yahoo.co.jp

※福本義人作品実績
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%9C%AC%E7%BE%A9%E4%BA%BA
(URL途中で改行が入り、途切れてしまった場合はインターネット百科事典Wikipediaで「福本義人」と検索してください)
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=124658

22 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 22:15:01 ID:I+LzSrVj
まずはサンプルをYouTubeに

23 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 00:16:31 ID:v3Db9I5G
age

24 :興味を持ち始めた初心者:2006/08/16(水) 23:30:26 ID:Z/NYKqHC
トートツですが、このスレッドをもらっていいですかね。
自主制作映画にちょっと興味を持ち始めたものですが、
上映スケジュールを調べるのがめんどくさい、
というか自分では調べても取り逃しがたくさんあると思うので、情報を集めたいんです。
まともに集まれば、自分だけでなく見たい人も大勢いると思うのですが、
とりあえず、自分なりに考えた書き込んでほしい項目です。

場所、日付、タイトル、監督(所属団体)、上映スケジュール、ちょっとした宣伝文句、料金

などです、期間があくと記憶に残らないので上映日まで一ヶ月か二ヶ月ぐらいまでの作品で、おねがい

したいのですが、
そして、ここでは告知だけにしていただいて、感想や批判は別のところでやってほしいです。
項目などは適当に考えたものなので、変えてもらっていいんですけど
もうすでにこんなスレがあるよ、というものがありましたら教えてもらえませんでしょうか。
そしたら、そちらへ見に行きます。

25 :興味を持ち始めた初心者:2006/08/17(木) 17:34:43 ID:sFsz9/+i
引き続き募集中です。

26 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 05:31:44 ID:lMmnpa5Y
糞スレいらん

27 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 03:02:00 ID:0Q1yK3YB
トリウッド9/13〜17
ttp://skycinema.fc2web.com/

28 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 02:56:58 ID:b1o1h7Po
トリウッドって今、IZAMの映画やってるね

29 :名無シネマさん :2006/10/23(月) 02:29:33 ID:a0mKy68D
上映するのにトリウッドとシネマボカンだとどっちがオススメですか?

30 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 05:33:58 ID:fSvF1O99
トリウッドはもちろんいいが、
ここも設備&座席(スクリーンが観やすい)がいい。

リトルシアター
ttp://www.littletheater.jp/

31 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 03:55:10 ID:1xzqfgZE
トリウッドは座席数が少ない(47席、通路席は8席まで。それ以上は不可)けど
下北という立地は捨てがたい。日常的に芝居を見る層を呼び込みやすいからねぇ。

32 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:00:36 ID:E8aKzcDX
自主映画と映画は違うもの。
そう思っているやつが自主映画撮ってるから違うものなんだ。
永遠に。

33 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 00:51:19 ID:/KpHtq3a
http://www.youtube.com/watch?v=jgtX_d27ce0

今週土日と来週金曜トリウッドにて上映します。18:50〜

34 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 08:21:59 ID:VXDDA5jU
もうネット革命で映画撮るのに映画会社に入る必要もないんだな
恐怖の頭脳改革始まったな

35 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 19:17:28 ID:vkPGneQx
それは映画じゃなくてビデオ番組だろ。

36 :onndo:2006/12/07(木) 01:01:51 ID:+aq49Jex
質問ですいません。いま応募を募集している自主映画祭ってイメージフォーラムくらいですかね?
PFFは応募したんですが他にも出品したいなと思って探しているんですけどなかなか見つからなくて…
作品の尺は60分弱、中身は物語のある作品なのでイメフォ向きではないと思うのですが…

37 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 06:31:08 ID:V99heC3b
アホか。賞金つきコンテストは最低でも二十件はあるぞ。

38 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 13:59:02 ID:uWyH9Nkz
学生はこづかい稼ぎ。
おっさんは、雑誌拾い。
賞金。

39 :onndo:2006/12/07(木) 23:11:50 ID:+aq49Jex
>>37
お、そんなにありますか。でも現在募集してて60分の作品も応募可能なのって
イメフォ以外にもありますか?多摩は終わったばかりだし、水戸はまだ募集してないよね?

40 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 02:00:23 ID:Bds92Q54
タメ語学生

41 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 12:35:07 ID:g/tuJULr
>>19
出来たの??
まだ?

42 :onndo:2006/12/10(日) 20:01:52 ID:rejYZ3le
>>40
社会人ですが言葉を知らずにすいません、恐縮です。
情報集まらないんで他でもちょこちょこ聞いてみます。

43 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:14:41 ID:tD4D9pgi
http://compe.japandesign.ne.jp/ap/now/ref.php3

44 :onndo:2006/12/10(日) 20:52:44 ID:rejYZ3le
>>43
ありがとうございます!参考にさせてもらいます。

45 :上映会案内:2006/12/20(水) 18:44:32 ID:hJ9PYYcG
鳥取県米子市、境港市を中心に芝居活動する劇団「蓮舞」です。当団体制作の映画「人、儚キニ百花繚乱」の上映会を2007年1月8日に、境港市夢みなとタワーの三階シアターにて行います。

入場料前売り250円、当日300円。前売りチケット予約、メールにて受付中。詳しくは下記ホームページから。
上映時間
第一次 10:30
第二次 12:30
第三次 16:00
第四次 18:30
※上映30分前より開場です。
是非おこしください。

予告編
http://www.youtube.com/watch?v=vV-qblJtKFg

パソコン用サイト
http://page.freett.com/rudorufu227/renbu-index.htm

携帯用サイト
http://pksp.jp/renbu/


46 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 17:56:12 ID:N7nMpCpp
遠い!

47 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 08:34:39 ID:O6yzkHx5
では、近いのを検索。
http://www4.kiwi-us.com/~crank-in/cgi-bin/event/event.cgi
http://www4.kiwi-us.com/~crank-in/cgi-bin/recruit/recruit.cgi

48 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 15:22:58 ID:1nua90lz
ほしゅ

49 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:46:02 ID:V53BDPa9
ショートムービー風のミュージックビデオを撮りたいんですが、まったくの素人で知識がまったくありません。関西在住の方で力になってくれる方を探しています。真剣なんでお願いします。 ewihsz@dm.rmail.ne.jp

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)