2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新御三家、西城秀樹、郷ひろみ、野口五郎について語ろう!

1 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 15:50:02 ID:rrYz40Rm
1970年代に日本の歌謡界のトップアイドルに君臨した新御三家について語ろう。


2 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 15:52:13 ID:1JyvhGXz
2

3 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 16:26:29 ID:rrYz40Rm
http://www.youtube.com/watch?v=6urr9qvGxvs&mode=related&search=

4 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 17:38:34 ID:rrYz40Rm
1974年12月31日、レコード大賞候補曲「傷だらけのローラ」
http://www.youtube.com/watch?v=DlJJSXPP1B8&mode=related&search=

5 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 12:13:02 ID:i3d5iHaa
年の順に書いたの?

6 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 12:36:08 ID:WBRr8RlK
この三人で、誰が百恵をモノにするかという話になり、それを聞いた山口百恵は「イヤよ、あんな三人」と言い放ったそうな

7 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 12:54:35 ID:i3d5iHaa
誰が聞いて言いふらしたのか気になる。

8 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 13:03:39 ID:DzXI2g+2
淳子か昌子なんかな?それか和田アキコか

9 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 15:04:25 ID:MiNuRBn6
紅白出場回数の多い順

@郷ひろみ
A西城秀樹
B野口五郎

10 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 20:25:56 ID:Ui0BM11E
>>3
1974年の大晦日、NHK紅白歌合戦の白組トップバッターは西城秀樹の「傷だらけのローラ」だったね。
あれから33年が過ぎたけど、いま見てもカッコいい。

11 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 21:36:55 ID:Ui0BM11E
若き獅子たち
http://www.youtube.com/watch?v=4SSMqN8qDoE&NR

12 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 00:32:39 ID:B1e/RbP4
懐かしい〜〜〜

13 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 08:28:42 ID:Iv3QqQ1X
この年代のトップアイドルスターは輝いてたね。
今の時代と違って、本当の意味でのスタートとはこの人たちのことをいうんだと思う。


14 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 08:54:17 ID:fmsd3d/N
今朝の報知によると郷が参院選に
出るとか。

15 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 08:57:15 ID:XYuS86wY
郷側から流したいつものやつですよ。

16 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 09:07:10 ID:Iv3QqQ1X
こんなビッグニュースが。
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070213-OHT1T00046.htm

17 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 11:15:30 ID:Iv3QqQ1X
郷ひろみ参院選! 自民党出馬要請へ(スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070213-OHT1T00121.htm

18 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 11:33:56 ID:XmBYB4fC
郷ひろみは一時期俳優としていい仕事
やっていたから、国会質問でハッタリは
利くかもしれないな。
たぶん政治家の資質は無いと思うが。

19 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 14:07:51 ID:kgLvA1Nb
もうこの三人を超えるスターは出てこないだろうね。


20 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 17:49:24 ID:ISh3ksBh
参議院選出馬 ガセじゃないの?

21 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 17:59:44 ID:GUj3rdcN
新御三家に関するデータ

デビュー時期
@野口五郎
A西城秀樹
B郷ひろみ

70年代オリコンシングルレコード総売上枚数
@西城秀樹
A郷ひろみ
B野口五郎

オリコンシングルレコード総売上1000万枚到達時期
西城秀樹 82年南十字星で達成
郷ひろみ 83年美貌の都で達成

70年代オリコンシングルNO1獲得曲数
@西城秀樹3曲
A野口五郎2曲
B郷ひろみ1曲

70年代オリコンシングルNO1総登場週数
@西城秀樹
A野口五郎
B郷ひろみ

70年代オリコンシングルTOP10獲得曲数
@郷ひろみ26曲
A西城秀樹25曲
B野口五郎21曲

70年代オリコンシングルTOP10総登場週数
@西城秀樹
A郷ひろみ
B野口五郎



22 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 18:00:54 ID:GUj3rdcN
70年代オリコンシングルTOP10連続回数
@郷ひろみ22曲連続
A野口五郎21曲連続
B西城秀樹9曲連続

70年代オリコン年間シングルTOP10獲得曲数
西城秀樹2曲(74年&79年)

初のオリコンシングルTOP10(早い順)
@郷ひろみ
A野口五郎
B西城秀樹

初のオリコンシングルNO1(早い順)
@西城秀樹
A郷ひろみ
B野口五郎

70年代紅白出場回数
@野口五郎8回
A郷ひろみ7回
B西城秀樹6回

70年代ブロマイド売上(歌手部門)年間1位獲得回数
西城秀樹4回    
郷ひろみ2回    

日本歌謡大賞獲得
西城秀樹79年

23 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 18:03:05 ID:XYuS86wY
よく調べたね、でもウザイ。

24 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 18:07:52 ID:kgLvA1Nb
>>3 >>4
西城秀樹カッコよすぎ。

25 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 19:30:56 ID:wZQl32WL
>>21-22

(´・∀・`)ヘー


26 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 19:40:44 ID:kgLvA1Nb
この3人でコンサートやってほしいな。大きな会場で、目いっぱいオリジナル曲を歌ってほしい。


27 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 20:05:22 ID:cgICtLzd
最初は野口 西城 伊丹幸雄だったらしい

28 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 20:07:54 ID:cgICtLzd
スター性でダントツはやっぱヒデキだろうね ヒデキの後発で潰れたアイドルは山
の様にいる


29 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 20:15:33 ID:kgLvA1Nb
川崎麻世が西城秀樹の真似をしていたような。

30 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 20:56:19 ID:GUj3rdcN
確かに麻世は秀樹の真似してたわ。
体型も似てたからね。


31 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 21:09:58 ID:XYuS86wY
今も麻世は秀樹っぽい。


32 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 21:24:48 ID:kgLvA1Nb
あと、城みちるが郷ひろみを真似してたような。

33 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 00:41:25 ID:vu0DeHSt
ヒデキと五郎は幸せな結婚生活を送ってるのに
GOは・・・。

34 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 00:56:10 ID:Cv1e1V8Z
3人の中で一番変わってないのは野口五郎だね。

35 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 11:15:11 ID:B5xvrusU
>>4
「傷だらけのローラ」を歌う西城秀樹が最高にカッコいいね。

36 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 17:18:02 ID:gge2RZnF
最近全然見かけないが、
ヒデキは元気なのだろうか?

37 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:03 ID:peqYoaDV
20代のころのあのエネルギッシュな秀樹がもう一度見たいな。

38 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 23:41:00 ID:Cy4BeqsJ
西城秀樹のオリジナル曲で好きなのは、「薔薇の鎖」「傷だらけのローラ」「君よ抱かれて熱くなれ」「若き獅子たち」「ヤングマン」など。


39 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 00:08:48 ID:OeFf6spj
俳優づいていた頃の郷ひろみは人気面で
頭ひとつ抜けている感じだった。

ヒデキも健闘したがギャランドゥを最後に
大きなヒットが無くなったな。

40 :ねぇ、名乗って:2007/02/15(木) 00:21:07 ID:Ffd/M3Ad
郷ひろみは事務所の力の影響もあった

41 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 00:32:01 ID:u0auhN+Z
郷ひろみのオリジナル曲で好きなのは、「よろしく哀愁」「あなたがいたから僕がいた」「哀愁のカサブランカ」「ハリウッドスキャンダル」「林檎殺人事件」など。


42 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 07:53:54 ID:+KqVx5sQ
三人のジョイントコンサートをやってほしいな。

43 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 10:13:05 ID:eI41PvUp
野口五郎の「私鉄沿線」が好きだな。

44 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 10:32:41 ID:FtRscQGF
西城秀樹って在日朝鮮人だよ。焼肉屋のバカ息子だもの。

45 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 18:57:23 ID:bCmXI7l2
郷ひろみのデビュー当時は、お人形さんのようにかわいかったね。

46 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 20:43:35 ID:RIfyAvdF
3人の全盛期

西城秀樹 情熱の嵐〜傷だらけのローラ ヤングマン〜勇気があれば
郷ひろみ 小さな体験〜よろしく哀愁
野口五郎 甘い生活〜針葉樹

47 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 21:17:51 ID:bCmXI7l2
西城秀樹が歌う「傷だらけのローラ」はめちゃめちゃカッコよかった。

48 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 00:20:13 ID:mize4aaj
秀樹と五郎は仲が良かったけれど
ひろみは2人と距離を置いていた。

49 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 00:27:47 ID:i7GPwhEM
今の人気は
郷>>>>>>五郎>秀樹?

50 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 07:56:52 ID:oPBLXnRY
郷ひろみは、早くからレコード大賞や歌謡大賞などは辞退していたが、紅白はよく出ていた。


51 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 16:04:19 ID:CQa9Ped3
3人の中で誰が好き?

52 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 16:10:03 ID:EyTTvju5
秀樹が好き。
病気を乗り越えて今も頑張っているのだ!

53 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 17:52:00 ID:CQa9Ped3
秀樹の曲の中で、どの曲が好き?

54 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 17:55:22 ID:XqB3adU1
若き獅子たち 大好きです。

55 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 23:59:29 ID:ysfRqc26
>>53
チャンスは一度
情熱の嵐
激しい恋
薔薇の鎖
ラストシーン
南十字星
抱きしめてジルバ


56 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 00:24:16 ID:fgZdN/kT
愛の十字架/涙と友情/ボタンをはずせ/
ブーツを脱いで朝食を/ヤングマン/
勇気があれば/炎/エンドレスサマー/
ビートシティー/腕の中へ/バイラモス

57 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 00:55:58 ID:3DLzxzQV
ヒデキ「恋する季節」
ひろみ「男の子女の子」
GORO「青いリンゴ」
いずれも筒美京平の作曲だよね。
筒美先生すごいな


58 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 09:53:46 ID:7QHmJ9wV
この時代のスターは、みんなよかったね。


59 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 18:19:15 ID:7QHmJ9wV
1970年代前半の月刊明星、月刊平凡の表紙は新御三家の西城秀樹、郷ひろみ、野口五郎、高3トリオの山口百恵、桜田淳子、森昌子、そして国民的アイドルともいわれた天地真理で占められていた。


60 :30後半・・・:2007/02/17(土) 19:20:37 ID:B485fQqd
秀樹は昔の歌で、いい歌が多いんだから再リリースしても
いいのでは・・・
ラストシーンなんて、今聞いても感動もんだよ(.。・・。)

61 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 20:12:57 ID:7QHmJ9wV
傷だらけのローラ
http://www.youtube.com/watch?v=DlJJSXPP1B8&mode=related&search=

62 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 21:03:56 ID:7QHmJ9wV
若き獅子たち
http://www.youtube.com/watch?v=acIU8Go_wv4&eurl=

63 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:40 ID:CSJEzWxW
新御三家で3人ともコンサート見に行った。一番多く見たのは秀樹だった。


64 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 22:48:08 ID:7QHmJ9wV
秀樹の派手なアクションは、当時としては鮮烈な印象を受けた。

65 :なんてったって名無しさん :2007/02/17(土) 23:13:00 ID:234HFwSG
>>27
 あの当時の旺文社「中一時代」の芸能特集でも御三家ではなく,郷・野口・
西城・伊丹をまとめてとりあげてた。

 当時青森に住んでた厨房だったが,八戸で「五郎と淳子のフレッシュコンビ」の
コンサートがあって,知人が行こうぜと行ったが,遠杉て行けなくて残念だった。


66 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 00:36:43 ID:ufq1CSTb
寺内貫太郎と本気でケンカして
いたのがよかったな。
まさに肉弾戦だった。

67 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 00:52:54 ID:96prNIVy
1975年ごろ、TBSで放送されていた「あこがれ共同隊」っていう番組で、西城秀樹、郷ひろみ、桜田淳子が共演していたが、原宿を舞台にした面白い番組だった。
主題歌は、山田パンダの「風の街」っていう歌なんだけど、半年間しか放送されなかったから、覚えている人は少ないだろうな〜。


68 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 02:20:40 ID:8XNk1km1
郷は新御三家の一員としての傍ら、
フォーリーブスとのコラボも多かった。

69 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 09:36:59 ID:lB5X3FrU
懐かしいよね。「あこがれ共同隊」はほぼ毎回見ていたような気がする。

70 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 11:27:00 ID:H9Oi+itA
あこがれ共同隊のときのひろみ。
毎回白の下着みたいなTシャツとブルージーンズ。
髪は普段と違ってオールバック風にしててちょっと大人っぽく見せようとしてた。
今でいうインディーズ立ち上げようと頑張ってる若者。
あの頃の原宿の風景もよかったな。もう一度見たい映像No1のドラマだね。


71 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 12:11:10 ID:lB5X3FrU
>>70
ほんとに。もう一度見たいよね。
以前に再放送をTBSにリクエストしたことがあったけど、この番組を覚えている人が少ないようで・・・。


72 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 13:10:56 ID:/IFbW7nz
昨日BS2でグループサウンズの番組にヒデキ出てたけど
腹出てきたね

73 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 17:57:14 ID:DwAZcf2S
秀樹は、20代前半のころのような長髪が似合うんだけどな。
あのころのヘアスタイルで、オリジナル曲をバンバン歌ってもらいたいよ。


74 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:00 ID:63UB5dSQ
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


知らなかった。 ABC
マートで靴買うのとビックで買うのやめにした。


75 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:17:52 ID:ufq1CSTb
ヒデキはバーモンドカレー販売に多大な
貢献をしたね。
「ヒデキ、観劇!」

76 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:23:00 ID:XKXB0ui8
西城秀樹主演の映画「愛と誠」を見た人はいるかな?
相手役は早乙女愛だったけど。

77 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 14:12:34 ID:PfaYdyFX
ブーメランストリートはよかったな。

78 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 18:32:02 ID:fktQZcpk
涙のリクエストの振りつけは、ブーメランストリートをぱくったのかね?

79 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 19:45:34 ID:Sb7BFepB
>>76
早乙女愛はかなりの巨乳だ
(^∀^)


80 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 20:10:09 ID:QdNRGKoz
ヤングマンは爆発的な大ヒット曲だったね。

81 ::2007/02/19(月) 20:19:17 ID:6dxQ46+5
(笑)すき
http://1.sp-rank.com/u/in.php?id=infinity&pid=adgjmptw

82 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 00:47:25 ID:nzW4T+ps
何? それ。

83 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 01:34:30 ID:4E/FWEko
オレは
南十字星とブルースカイブルーが好きだ

84 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 02:13:42 ID:fO6Lj9v9
Rain of Dream 夢の扉
パラサイト・ラブ
やっぱ ワイルドなヒデキだよ

85 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 02:21:37 ID:fO6Lj9v9

「扉」じゃなくて「罪」だったかな
(´・ω・`)


86 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 11:24:07 ID:9YOObtRS
今の時期なら「遥かなる恋人へ」が合うな。

87 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:10 ID:dnIvMQnZ
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

88 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 11:31:12 ID:vFeiH+O5
西条秀樹といえば、やっぱりこの曲を歌う秀樹が一番カッコいいでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=acIU8Go_wv4&eurl=




89 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 20:01:20 ID:8r5YaUoE
傷だらけのローラ
http://www.youtube.com/watch?v=DlJJSXPP1B8&mode=related&search=

90 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:20 ID:8r5YaUoE
若き獅子たち
http://www.youtube.com/watch?v=4SSMqN8qDoE&NR

91 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 22:20:44 ID:uXQ8LXxj
新御三家は青春そのものだったな。

92 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 18:57:56 ID:tMg2Ss8F
西城秀樹→本名 木本達男 広島県出身

93 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 04:50:00 ID:qcL1HMNW
歌番組で、3人揃って出演することって、意外と少なかった気がするな。

94 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 12:12:41 ID:wKAZqQjj
お互い、ライバル意識が強かったのかもね。

95 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 18:13:08 ID:q/FvHPZ4
>>92
「達」?

96 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 18:13:51 ID:qUGup6Hj
三人の中で誰が好き?

97 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:55 ID:W5jpe0uR
ヒデキー!

98 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 04:06:35 ID:Lo75tVnM
うわ〜こんなスレがあったんですね
私も秀樹さんが一番好き♪
最近、有線でラストシーンがかかって思わずウルッとしました^^;

99 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 14:37:27 ID:OLVjZzs3
郷ひろみはなんとなく
とっつきづらい印象があったな。

100 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 18:28:49 ID:UQN7pSiI
五郎さん51歳おめでとうござぁいま〜すってか。。

101 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 19:45:47 ID:Or0q7JNI
五郎とひろみは当時から年をごまかしてないが、ヒデキは2つか3つ
彼らより年上!  ヒデキは日本人ではなく北のほうの人。

102 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 20:56:13 ID:YOFyXqkQ
三人そろってコンサートやってほしいな。吉田拓郎と南こうせつみたいにさ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)