2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おニャン子】我妻佳代【48番】

1 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:01:52 ID:dDwGka+G
プライベートはデンジャラス、じゃなくて
人生そのものがデンジャラスな
元おニャン子クラブ会員番号48番・我妻佳代スレです。

2 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:40:19 ID:/YBb30I/
のりピーによく似てたな  
そして2ゲット

3 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 05:25:25 ID:Ri/ttQwK
盛り上がってきたところで>>3ゲット

4 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 08:44:43 ID:LBdZD/qd
>人生そのものがデンジャラスな

おニャン子入り→すぐ解散→ソロデビュー→2年足らずで引退→結婚
→出産→離婚→ボチボチ芸能活動再開→バー経営→今度はどんなデンジャラスが?

5 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 08:51:36 ID:hiHQRrEW
今はアールブリアンの手先。

6 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 12:07:03 ID:ZKKmE0h6
出たがり佳代ちゃん。
おにゃんこ関連のイベントに呼ばれないど、抗議しに行くくらい、表舞台が好きみたい。

7 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 12:13:25 ID:pI361BMp
何年か前にめちゃイケに出てたな。

8 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/10(木) 14:30:26 ID:xY71+TDp
ソロデビュー後、辞めるとき(89年4月頃)、ものすごく きっぱり と、
辞めた割には、その後ちょこちょこ出すぎです。
まぁ、引退の挨拶が、[だいじょうぶだぁ]のエンディングってのもアレなんだが。
アガツマガジン第2号、出なかったなぁ。。。

9 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 14:44:52 ID:oa2/QE0/
89年5月発売予定だったんでしょう?アガツマガジン第2号。
ある程度映像は残っているはずだから、蔵出しして欲しい。
たぶん内容的には最初で最後のコンサート・・・見たい。

10 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/10(木) 15:38:16 ID:xY71+TDp
つーか、当時なぜ、あのタイミングで辞めたんだろか?
セールスも、そこそこ(公称シングル1万枚、アルバム5千枚)くらいあったはず。
芸能界が嫌になって、契約更新しなかったのか?
誰か教えてください。

11 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 15:43:59 ID:6oBH42Gw
可愛かったよね。

電話のプッシュ音ではじまる
悲しみの向こうがわって歌が好きだった。

あとアルバムの、なんとかの星座っていうバラードの曲(うろ覚え)

12 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/10(木) 15:59:13 ID:xY71+TDp
夏への星座

TVで歌ったのは[Welcome to the Wonderland]が最後か?
(あいどるどーむ)?


13 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 19:36:42 ID:BNkPRWFs
追っかけするほどではなかったけど、めちゅくちゃ佳代ちゃんが好きだったな。
握手会やコンサートにも行ったし・・・
ある日会報で引退を知って唖然としたっけ。
会費は1年分くらい先まで払ってたから、後になって返金されたな。

もちろんテレビ出演した番組はほとんど録画してたね。
で、テレビで最後に歌った曲はその通りだと思うけど
番組は89.3.26の「歌え!HIT HIT」じゃないかな?
だいじょうぶだぁの最後の出演の時(89.4.10)に歌った?



14 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/10(木) 19:47:49 ID:xY71+TDp
>13
そうですそうです。
12チャンネルの奴です。
だいじょうぶだぁは、エンドロールの時に、[プライベート、、、]がBGMで。


15 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 19:53:09 ID:PJgnSa2f
筒美京平ファンとしては、おニャン子系で唯一、筒美作品(4枚目&ラストシングル)の
”悲しみの向こうがわ”を歌ってくれたのが嬉しかった。同じアンクル・エフだった沢田玉恵(我妻デビューの
時は、沢田は引退)のボツ曲という噂があるが、沢田であろうと芹沢直美であろうと
元おニャン子が筒美作品を歌ってくれるのは嬉しいです。そして林 哲司作品”Mr.Dreamer"も貴重な作品ですね。
この2曲が収録してあるアイドルミラクルバイブルのベストはリアルタイムに
当然、買いました。今でも、勿論、好きな曲達です。 

16 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/10(木) 20:01:52 ID:xY71+TDp
当時、アナログ盤も出てました。
ジャケット大きくてよかったなー。
[プライベート、、、]は、アナログ盤onlyで、B面のCD化が
待ち遠しかった。ミラバイは奇跡!

17 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 08:50:02 ID:5HI+yoE6
姉:中山美穂=美人
妹:中山忍=かわいい

姉:芹沢直美=美人
妹:我妻佳代=かわいい

兄:布川敏和=普通
妹:布川智子=普通



18 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 14:55:25 ID:Y0O4zp8A
>>17
布川智子が普通!?

19 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 19:45:39 ID:4keB1gZY
フックンの妹は、インパクトがあったよ。
ついつい、見ちゃうんだよ。

20 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/11(金) 19:53:41 ID:4keB1gZY
我妻のおにゃんこ時代の、歌声は、[サークル]の中の[雨のあやとり]
以外は無いのか?
詳しい方、教えてください。

21 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 20:11:11 ID:8d4qk0ih
♪東北美人の候補生 だけどやっぱりモンチッチ
♪5年後の私 見せたかったわ

5年後の姿(結婚引退真っ最中)を見たファンはいないだろうw

22 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 20:34:09 ID:lQOE89aL
>>20
Circleの「風の物語」

ttp://www2d.biglobe.ne.jp/~tis/panic/data/00/circle.htm

23 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 20:36:45 ID:lQOE89aL
>>18
姉:芹沢直美=美人
妹:我妻佳代=かわいい

姉:高井○○(夜ヒットに出てた方)=普通
妹:高井麻巳子=美人

姉:岩井○○=かわいい
妹:ゆうゆ=かわいい

これは妥当やろか?


24 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 20:45:00 ID:BaIXxsL0
ゆうゆにお姉さんがいるのですか?
麻巳子は雅代ですよね?

25 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 21:18:26 ID:lQOE89aL
>>24
一般人だけれど、ゆうゆと一緒に雑誌に出てた事がある。
ねえねと呼んでいたような。

ゆうゆのだんなとの出会いは、ねえねの結婚式らしい。

下のスレの418に書いてあったんだけれど、テレビにも出た事あるみたいだね。

418 :なんてったって名無しさん :2006/08/09(水) 23:42:31 ID:WVdYNmYb
笑っていいともにお姉さんが出たことがって
確か当時一緒に住んでて背高くて美人だった記憶がある。
プログラマーだったっけ?
ケンタッキーが店によって味が違うとかの話で盛り上がった?

誰か持ってたらうpしてほしいな。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1140630331/l50

26 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 02:11:58 ID:xyty39Xf
最初サバ読んでた。

27 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 03:15:00 ID:cumYbRoE
めしべとおしべが有名だよね。
フロント曲。テレビでも歌ってた。

28 :ガイキチ ◆TJvIWD.URQ :2006/08/12(土) 19:41:27 ID:fDgG/gZv
一回だけナマで我妻見たっけなー。
今は亡き[伊豆 富士見ランド]で。
Seキララを歌ってた頃だな。
親衛隊のお兄さん方もたくさん来てました。懐かしい。。。

29 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 19:46:04 ID:OT+nxZd3
ねえねは普通

30 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 21:59:01 ID:Lr1aJTSx
プライベートはデンジャラス
ttp://g007.garon.jp/gdb/GF/1C/nH/kV/rA/1w/0F/lK/5K/2A/0x/uS38.wmv

31 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 22:16:20 ID:v2zrwuz0
仙台生まれの佳代ちゃんda

32 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 22:37:07 ID:1U0g5Q8I
ミラクルバイブルってデジタルリマスタリングで「より鮮明な音によみがえりました。」
ってなってるけど、結構違うの?

33 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 23:06:48 ID:fDgG/gZv
ミラバイは、限定のはずなんだが、まだ注文受けてますね。
もともとの録音が、ハイ上がりでパルシブなのは[時代]だから仕方ない。
分解能良くなってますよ。
テープにコピーすると、ハイ落ちで聴きやすい。
オリジナル盤は、18年前だし、劣化来そうだ。
欲しいひとは、お早めにどうぞ。

34 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 23:47:56 ID:cQJdFyUJ
>>25
ゆうゆの旦那との出会いは、旦那の妹がゆうゆの同級生で、
その妹の結婚式で出会ったのよ。

35 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 00:27:37 ID:iVgzadBZ
娘の名前・我妻万葉

36 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 00:57:14 ID:EtoP/Kve
辛口の女性向け週刊誌でさえ、我妻の極貧生活について同情的だった。
雛人形が手作り、とかの話。

37 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 01:22:52 ID:jbwAFIGm
>>36
姉の芹沢直美は歯科医と結婚して、裕福なのにえらい違いやな。

「HOME'S BAR 48」って姉妹店を出して景気良さそうやけれど、
雇われママってそんなに給料もらえんのかな・・・。


38 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 04:46:36 ID:EtoP/Kve
現在も佳代は独身なのか?
思い出したが、女性特有の病気を患うと、女性向け週刊誌の
バッシングも弱くなるな。四球禁酒とかね。
うろ覚えだが、そう書いてあった。

39 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 06:36:32 ID:pV5zlfMX
88年にダンクの表紙やった時、歯に食べ物のカスが付いてて萎えた。

40 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 21:37:20 ID:EtoP/Kve
撮影直前に腹が減ってたんだろーな。

41 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 01:33:35 ID:w+tb/AqS
「おちゃめな夜だよいたずらレモン」聞いてた俺が来ましたよ。
小川範子も仁藤優子も今どうしてんだ?
ニッポン放送で昭和〜平成くらいに放送。

42 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 19:41:47 ID:FSJCbd5d
ファンサイトに最近の写真や動画けっこうあるね。
30代後半にしちゃいい女、ハァハァでした・・・

43 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 05:49:58 ID:zevXU5iF
離婚後はウルトラマンショーとかの司会のお姉さんやってたらしい。

44 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 06:21:55 ID:Lhbb2eu9
仁藤優子は、舞台で頑張ってるよ。
ときたまテレビドラマ出てるし。

45 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 08:48:33 ID:xaqp3Cwj
>>39 それって巻頭グラビアで水着になってた号かな? 大きな胸にハアハア・・・したもんだ。

46 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 10:23:18 ID:exRZC0M1
仁藤優子はモーニング娘。達とフットサルしているよ。
さすがに歳だが、上には大林素子とかいるからまだマシだ。

47 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 22:52:34 ID:zevXU5iF
一人娘は6年生らしい。
計算すると25歳の時やっちゃ(ry

48 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 08:33:17 ID:QLX0Kzcp
よんぱち

49 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 09:26:08 ID:xYcFl4ha
出たがり佳代ちゃん

50 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 13:47:55 ID:vX+Hso+R
私が2〜3歳の頃 ♪プ-ライベ-トはデンジャラス と-いくな-いくにゃきにゃき-♪ と勝手に作詞して唄って 親を笑わていたそ-です。

51 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 21:17:39 ID:QLX0Kzcp
過激刺激劇的

52 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 15:26:08 ID:f0RKMyc9
ジョークなんかじゃ99

53 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 02:38:12 ID:YX/ZrbFh
キミだけを 私絶対 スキスキスー

54 :なんてったって名無しさん:2006/08/21(月) 20:39:02 ID:MjFlVI9Y
昔ソープで働いてたって本当?

55 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 00:00:59 ID:1TArH5tx
↑本人も否定していたし、絶対嘘だよ。

56 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 11:25:53 ID:/KPS1f7E
>>54
ガセだよ。
記事書いた出版社が正式に謝罪している。
http://www.m-ani.net/kayo/archives/gatsun/

57 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 17:27:26 ID:Qsya47YX
ホントだ謝罪してるんだね。
この記事読んだとき、有り得ないなぁって思ったけど。
しばらくしたらちょくちょくTVとかにも出てきたし。

58 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 21:44:24 ID:bRgBbykT
アガツマガジン

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 22:48:39 ID:IG2pw4B0
>>41
小川範子が「佳代姉(かよねえ)」と呼んでたw

60 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 00:08:54 ID:uCuLGWWM
今でもかわいい女

61 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 03:15:21 ID:2NrWVyLT
「ひとさし指のワイパー」は好きだった。確か、この曲でベスト10のスポットライトに出たよね?

62 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 13:48:13 ID:gnoUybA+
し、知らなかった。

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:03:59 ID:jrIeUSiU
佳代よりも姉の芹沢直美の方が印象に残っている。
バ・バ・バ・バージン番外地〜♪


64 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:39:58 ID:M+6jTVuE
佳代ちゃんの元旦那ウラヤマシス。
最低一回は佳代ちゃんとSEXしちゃってるんだよなハァハァ・・・

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 19:11:28 ID:ipmxKNHb
捕手。
他のおにょん子スレに比べて、伸びねーなー。。。

66 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 01:14:38 ID:H4rHv+b1
かよちゃぁぁぁああああん

67 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 18:22:19 ID:yM1zhv6m
かよちゃんがおニャン子時代に年齢をごまかして立って本当ですか?

68 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 18:59:56 ID:6hXfvfkM
ちょっぴり ごまかしてました。

69 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 21:22:59 ID:H4rHv+b1
学年は一緒だからたいした問題じゃないw

70 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 00:11:09 ID:TWoVvp7j
ゆうゆ、生稲晃子と同い年。

71 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 09:16:08 ID:alqo26/T
何気に多い43年度組。

樹原、富川、城之内、岩井、林、吉沢、赤坂、矢島、布川、高畠、生稲、我妻、鈴木


我妻と鈴木、富川や岩井ら同様1年目に入ってたら、
もう少し番組内やメンバー内でのポジションやソロ活動等、
さらに向上されてたんじゃないかな〜って思う。

72 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 12:08:49 ID:pvoULWT+
動く佳代ちゃん拝ませて〜

73 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 23:36:18 ID:nLRwjYOV
デビューアルバムに針を落として
おにゃん子クラブ編
PCCA-2332
あいつはハリケーン、収録。

74 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 20:44:34 ID:QArViEuU
あいつはイカしたハリケ〜ン♪

75 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 10:54:28 ID:XlHZiU8Q
>>71
本当だな。地方在住者というのが、ネックになっていたんやろな。


76 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 11:54:16 ID:8zEBx6rT
谷間の世代44年組

77 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 19:31:43 ID:St/bz6W0
床屋の娘?

78 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 17:54:32 ID:+BC+SXK2
六本木にある会員制のお店、今もあるの?

79 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 20:19:24 ID:ZosV8kNq
去年、出たおニャン子のアルバムを買ったが
その中に我妻ソロパートがある「おしべとめしべ」が
入っていて、これが好きだ。

80 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 03:37:28 ID:59eImArs
>>78
現在も営業中のようですよ

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 04:28:36 ID:FtOQi34O
>>78
現在も営業中だけど本人はいないようですよ

82 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 04:30:13 ID:qFmoqzZR
このスレ下がりすぎ
なのであげます

83 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 12:41:39 ID:YFjcjPeu
ひとさしワイパーほしゅ

84 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 18:18:35 ID:45uLz9mg
飲み屋の入会金は5万円

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 19:20:15 ID:cNcjGhAy
>>84
まあ、六本木にしてはたいした金額ではないな

86 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 00:18:16 ID:tpP6xC8Y
バツイチとなった佳代と結婚できるとマジに思っていた

87 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 19:25:24 ID:9dhDlgpW
>>86
同志よ!!

88 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 22:33:27 ID:3V10aKfm
おしべとめしべって
左から我妻、貝瀬、永田、白石の順だよな?

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:38:28 ID:cUd+9DFZ
♪チェ チェ チェ チェック できないハート

90 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 12:47:49 ID:bRCNz/2U
ちゃちゃちゃちゃんと 二つ重ねて

91 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 23:51:44 ID:w2s8oVGx
アガツマガジンにも入っているよみうりホールでのライブを単独で出してほしいね。
あの時行ってて、録音していたんだけど途中までしか録れてないんだよな。

92 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 21:37:08 ID:z2jGqWA9
青年館もほしいな

93 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 21:52:11 ID:o0hLDtAI
佳代ちゃんのお姉さんは今どうしてるの?

94 :三村:2006/11/16(木) 00:51:41 ID:j8aUI084
吾妻かよ!

95 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 01:05:35 ID:tEuyyTOS
http://youtube.com/watch?v=cmPn5OFoGTE
http://youtube.com/watch?v=Czeh8AbvfJE&mode=related&search=

96 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 22:05:54 ID:+TP2wH9w
貝ちゃん、五反田(ご飯だ)よ〜♪


97 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 18:04:28 ID:skx9E7bw
♪君たちキウイ・パパイヤ・アナゴだね〜

98 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 01:12:11 ID:g9UJMBNz
ラジオで甲本ヒロトと水道橋博士が言っていたが
二人の同級生と結婚したんだってね。

99 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 09:16:51 ID:+cotLJpF
アールブリアンの手先

100 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 01:46:12 ID:w8NSq4xz
本所我妻橋

101 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 08:07:47 ID:RHqrr94d
押し売りの片棒担ぎ。

102 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:53 ID:VFElj1M/
88年2月放送のだいじょうぶだあで、うしろ髪の静香とペラペラくっちゃべって
志村けんに「おめーに聞いてねえよ!」と一喝されて、本気で慌てていた。w
バカ丸出し醤油の女の子だったねー。静香とはバカ同士で気が合うみたいだ。
ちっこくて可愛いけど、はっきし言ってバカは氏ななきゃ治らないの喩え通りの女だよ。
単細胞、っつか、軽薄目立ちたがり屋さん。


103 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 14:53:25 ID:dLdcAO6I
>>102
出身高校は賢いのにな。
我妻は目立ちたがり屋ではなかったよ。
もっと目立ちたがり屋だったら、売れていたかも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)