2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都慕情】  渚ゆう子  【京都の恋】

1 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 19:14:06 ID:VW3Ar3SZ
ベンチャーズが作曲した「京都慕情」が大好きでした。
髪が長くて美人だった渚ゆう子さん。

ttp://dribox.g-serve.net/kayopop/JpopGirl/Y.Nagisa/Y.Nagisa.htm

2 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 22:46:51 ID:NhcjUi9V
夕闇の高瀬川

3 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 22:48:51 ID:c5t3Umw7
日本女人世界上最?秀 温柔 ?惠 幽雅 古典 意志??

4 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 22:52:23 ID:c5t3Umw7
日本的女人在世界最是優秀 和善 コ行安靜有旨趣的 古典

5 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 22:55:33 ID:c5t3Umw7
?私か?支那人はすべて大日本の帝に臣下として従うか?ぽきん

6 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 07:17:58 ID:mKX8vUa0
http://018.gamushara.net/bbs/seventies/html/yuko1.html
がむしゃらもよろしく

7 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 06:16:57 ID:B84Rg2ax
.

8 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 07:03:22 ID:TCjUMKal


9 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 23:17:49 ID:aAqBm3v/
あの人の姿思い出す

10 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 05:44:36 ID:3Bjj4BnE
苦しめないで ああ 責めないで

11 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 06:14:35 ID:nAcrULxU
京都で学生時代を過ごした人なら、時代を問わず心に残る名曲だね。
♪あの人姿懐かしい黄昏れの河原町〜

あ〜!学生時代に戻りてえ〜!懐かしい〜!
皆どうしてんだろな。

12 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 12:39:29 ID:Aew6xPxh
結局、ベンチャーズ作品以外ではヒットを出せなかったのかな。
悲運の演ドル。

13 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 18:16:20 ID:DOCdWiU1
http://018.gamushara.net/bbs/seventies/html/yuko1.html
がむしゃら!

14 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 17:23:06 ID:+OmjKfgG
kyoto

15 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 17:41:49 ID:dlI8l+Ow
嵐山

16 :なんてったって名無しさん :2006/07/23(日) 18:19:26 ID:66Uv3yGu
一時、豪徳寺辺りでお好み焼いてましたな

17 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 16:59:57 ID:tgeR4Ihl
このスレの住人は結構年齢層高いだろ。

18 :frugal:2006/09/02(土) 02:21:00 ID:O+ZBkh8v
はじめまして。

渚ゆう子さん他、歌手別、曲のアンケートを実施中です。
もしよろしければ、皆様のご協力のほど、お願いいたします。

ちなみに現在アンケート実施中の歌手は、
八神純子、奥村チヨ、渚ゆう子、太田裕美です。

http://crazypoker.seesaa.net/article/22527538.html

19 :京都人だけど:2006/09/02(土) 17:50:18 ID:p6Eq4+fU
彼女を初めて見たのは新京極のレコード店でサイン会に来ていた時だ。
それ以前はテレビでも見たことがなかったし、名前も知らなかった。
かなり間近で見られたのだけど、その時は京都で地元の歌を歌うローカル歌手?
みたいに思って興味もなかった。今思えば惜しいことをした。
もっとゆっくり見ておけばよかった。こんな大物になるとは思わなかったから。

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 23:53:59 ID:6CT86v2B
ベンチャーズ以外でもヒットは、あったと思う。
雨の日のブルース、さいはて慕情、今日からひとり、
あと、風のなんとか。

21 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 17:01:06 ID:CD3GZasA
高校の修学旅行が京都だった。
ヤサカ観光バスで大原三千院、寂光院とまわった。
バスガイドの○田杏子さんが、旅の最後に「京都慕情」を歌ってくれた。

遠い日は 二度と帰らない
  夕やみの桂川

22 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:09 ID:xNY8aIM4
 俺も修学旅行で、ガイドが京都慕情を唄ってくれました。
 昭和38年生まれで昭和53年の中3時の修学旅行で、当時カラオケはなくアカペラでした。
 京都への修学旅行生には、京都慕情ですね。
 一番好きな曲は、「長崎慕情」です。

23 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:44 ID:lJLHWwrh
にしきのあきらの自伝本に、
この人絶頂時代にプロダクションの社長の愛人だったって書いてあったよ。

24 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 22:18:52 ID:HS8YQxLw
京都慕情はやっぱりこの人の歌唱が一番
ブルースを歌わせたら歴代の女性歌手でも5本の指に入ると思う
とにかくこの人の声が好きだったな

25 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 10:56:57 ID:WBVCV1+l
>>19
昭和45年?
何月頃ですか?
それとも「とげのないバラ」のプロモーションかな。
あれは昭和43年だけど。

26 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 13:09:24 ID:0qdudZEK
東映映画のイメージしかなかった

27 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 18:14:52 ID:5y9RkZpN
画像がむしゃら
「手描きのポスターが好きです!」スレッド
http://015.gamushara.net/bbs/movie/html/bigboss.html
過疎スレなので、もうすぐ消えそうです。
お願いです!書き込んでいただけますか?


28 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:25 ID:yfY6yz+V
消えたのでは?

29 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:36 ID:jmEzZC9G
昔は美人だったけど、今は老婆

30 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 21:02:15 ID:jbKSGlwX
笑うと猫顔になる

31 :ノスタルジニスト:2007/01/17(水) 15:33:16 ID:4y1nPiRP
過疎スレにカンパ。この人元々、ハワイアン歌手だったな。GSブームの後、流行歌歌手に転向後、♪京都の恋、♪京都慕情が大ヒットし、雨の日のブルースがちょい売れした後は泣かずとばず‥しかし、この二曲はご当地ソング京都(他にも色々あるが‥)の代表する不滅の名曲だ!

32 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:03 ID:iqixDtV1
やっぱりベンチャーズの功績が大きいのかな。
筒美の「風の日のバラード」とか大好きなんだけど

33 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 19:51:01 ID:aceXPTf0
あの人の姿思い出す

34 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 19:01:44 ID:vwA5aaDo
あの人の姿懐かしい

35 :ノスタルジニスト:2007/02/04(日) 21:36:33 ID:IaE6fXjT
>>32 しかし、ベンチャーズが手がけた歌手・曲の数は共に天才作曲家・筒美京平氏とは比較にはならない!渚の「京都‥」2部作の大ヒットのインパクトが強すぎた為で、決して筒美氏の曲が劣ってることには繋がらない。筒美氏は日本の歌謡史に残る偉大な作曲家です!

36 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 22:34:08 ID:3NH5297y
全盛期の頃はどこの事務所だったんですか?

37 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 12:32:40 ID:z5jkxnim
京都の昼

38 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 19:46:29 ID:HQs03AT7
「京都の恋」がヒットしていたころは美人だったのに、今じゃ…言うに及ばず

39 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:04 ID:nVzo8C0+
棄てられた女は

40 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 09:52:34 ID:Q5uSh5c3
今年67だけど筒美には今後も頑張ってほしい

41 :ノスタルジニスト:2007/02/14(水) 21:52:10 ID:V8KZ6gqV
↑ まさに同意で本当にそう思う!‥ '90代初旬〜後半のおにゃんこブームに小室ファミリーの登場とその後のつんくによるモー娘。ブームと散々たる破壊めいた歌謡界の建て直しを是非、まだまだ現役で頑張っておられる天才作曲家・筒美京平氏にすがる想いです!

42 :↑ノスタルジニスト:2007/02/14(水) 22:59:37 ID:V8KZ6gqV
↑'90代初旬 → '80代中頃に訂正。

43 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 23:49:54 ID:ctuYstZH
今はどこかでスナックをやっているんだっけ?

44 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 00:37:40 ID:7qj3MaaZ
どっかの歌番組で嘘発見器にかけられて、分かれた恋人のこと根堀り
葉堀り聞かれて、派手に泣いて回答できなくなっていたのが記憶に残ってる。

45 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 01:07:30 ID:HboTC6cb
 

46 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 01:07:45 ID:ahKPw/Dv
 

47 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 21:00:31 ID:PBgXNQ4t
嘘発見器って日テレかフジのどっちだろう

48 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 21:13:27 ID:y7tqEiX1
最近も懐メロ系の番組に出てますよ。


49 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 21:12:01 ID:Lswpk0zN
もっと色んな曲を歌ってほしいですね

50 :ノスタルジニスト:2007/02/18(日) 20:25:25 ID:GrriUgRD
あの当時、よく渚ゆう子と渚まゆみを混同してたっけ。(・・?)

51 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 20:23:52 ID:08AtfqU1
渚まゆみのほうがケバい

52 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 20:28:58 ID:CP8zKOTD
渚まゆみは2時間ドラマで今でも時々見るよね。
どうでもいいようなおばさん役だけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)