2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの懐かし女性芸能人の身長は?

1 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:26 ID:Jtcz0gZ3
男性芸能人の身長ネタは荒れるので(フォーリーブススレ参照)女性限定で。
小柳ルミ子とか吉沢京子とかって何cmだったんですかね?

2 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:03 ID:RVKrIGkt
B

3 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 20:07:08 ID:RdTMt+tV
五十嵐じゅん(現・淳子)は当時161cmだったような

4 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 00:06:35 ID:Ey0qKdvk
風吹じゅんは小柄だったような

5 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 00:16:41 ID:dqt/AA2/
大場久美子は公称より10センチも低いとカミングアウト
つまり140台

6 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 15:06:18 ID:Ey0qKdvk
昔の女性芸能人は逆鯖を読む人が多いが(実際には160cmを少し超えてるのに公称158とか)
150cmない人は鯖を読んでたな。小泉今日子とか。

7 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 16:52:27 ID:S54RSzhQ
坂口良子は160少し越えたくらいだった

8 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 17:11:54 ID:mMWh608M
宮崎美子156cm

9 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 13:23:45 ID:MTPXZN7f
 

10 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 14:38:37 ID:XE91iRDj
大体、一昔前の女性アイドルは155〜160が過半数
小柳も吉沢もその範疇だろうな

11 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 14:51:42 ID:BVHXAGkz
小柳は身長制限のある宝塚に在籍してたけどどうなんだろうな
特に長身でも小柄でもなさそうだが

12 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 01:21:31 ID:nSJZiROB
うわー、昨日のヘキサゴンUに、中島はるみが出てたね。
肩書きは主婦モデルだった。
おれ、一瞬目を疑っちゃったよ・・・。
41才とは思えないくらい変わってなかった!!!
この子って背が高かったよね。

13 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 01:30:09 ID:vt7ITQSz
白島靖代はでかい、168cmくらいかな。

14 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 01:40:26 ID:8nBp40xJ
>>12
そうそう!

あまりにも変わってなかったので「懐かス」とは思わず
41歳とは全く気付かず、
ここに来て感動してしまった・・・・・・・

15 :12:2006/05/18(木) 01:47:14 ID:nSJZiROB
>>14
中島はるみは確か170cmくらいあったような気が・・・
覚えてない?

16 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 15:03:13 ID:S4gfJOJE
中島はるみは当時から長身だったが、プロフィールでは158くらいになってた
逆鯖バレバレ

17 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 22:27:25 ID:Bn8gVYlo
>>16
それ、違う中島はるみじゃないか?
(知ってる?)

41歳の中島はるみは当時から公称173くらいだったぞ。

18 :12:2006/05/19(金) 01:09:03 ID:dK6LpMfv
>>17
1981年に二人の中島はるみがデビューしたんだよね。
ヘキサゴンに出てたのは、「シャンプー」を歌ってて身長が170CMくらいあって
モデルもやってた人だよね。
あの頃は、中島めぐみってアイドルもいたりして、紛らわしさ120%だったなぁ・・・(w


19 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 01:37:20 ID:25cmy8jP
そうそう、仙八先生でモックンが恋した相手だったよね。

20 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 23:19:04 ID:e2t9wOs5
当時(80年代初頭)の雑誌記事によると
中村雅俊が中島はるみをかなり気に入っていたそうだが
近年の中島はるみは五十嵐淳子に似てる

21 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 02:29:31 ID:lO4S0qxd
逆鯖と言えば森尾由美

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 21:17:50 ID:AOX4U0/x
小山ルミの身長は?

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 13:14:11 ID:DtTgiiR6
岡崎友紀=157(アイドル時代)

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 19:00:18 ID:Qrskc229
和田あき悪=2m75cm

25 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 20:48:35 ID:e+t/2uI6
チェ・ホンマンとリングにあがれ

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 23:58:45 ID:avdzyQwz
 

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 13:02:49 ID:3kphU2MI
前田美波里ほんとは170台だけど169にしている。

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 18:44:06 ID:Ac7cSWzB
グループ系はどうよ?
ピンクレディーは明らかに他に比べて高かったが

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 21:54:29 ID:9nb1d/pS
関根恵子…162cm

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 22:52:14 ID:1U2qmGHv
木ノ内みどりと岡田奈々は?

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 23:14:48 ID:1U2qmGHv
ゴールデンハーフ

エバ=160
マリア=164
ルナ=161
ユミ=164

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 09:37:24 ID:yqdDSuMv
マリアは公称より高く、エバは公称より低く感じる。
後は公称通りか。

33 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 10:49:00 ID:yKCng7yH
最近159pって流行ってるのか?
最近懐かしアイドルの身長の公表がやたら159pなんだが。
しかもデビュー時の公表が153〜157pのアイドルが。
30代後半や40代になってそんなに身長伸びるんかいとツッコミたくなる

34 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 11:11:06 ID:Nw1SgmJ3
>>33
80年代までは逆サバ読んでた人も沢山いたのもあるだろう。
5〜6年くらい前までは女のアイドルや女優は逆サバは読んでもサバ読むことはまず無かったと思う。
(キョンキョン、浅香唯、つちやかおりみたいな150ない人は155くらいにサバを読んでたが)


35 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 03:35:32 ID:t0TIhjU/
森山祐子…163cm

36 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 11:47:54 ID:XinEs5sX
武田久美子は「スワンの涙」で宮沢らとの対比して見る限りでは
150台後半だね。日本人としては普通身長だけど
あの顔だともっと高い方が売れてたと思う。

37 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 10:39:53 ID:ie2mopWy
70年代は男は皆ロンドンブーツなのに女は普通の靴を履いてるのがデフォだから
実際の身長以上に小柄に見えた女性芸能人は多そうだ。

38 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 11:53:28 ID:k2JrmGXI
関根(現・高橋)恵子=162

39 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 17:57:13 ID:m1uWf8tp
>>30
岡田奈々も木ノ内みどりも161

40 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 21:35:02 ID:9dS1X1yL
酒井和歌子 164

41 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 00:05:58 ID:j1yrU5rC
浅田美代子は160くらいあった
もっと小さいかと思ってた

42 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 13:48:48 ID:w/+/dNQn
アイドル時代のミミ萩原=165cm

43 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 15:54:19 ID:FU+tyZF8
トム・キャットは?推定140センチ?

44 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 22:09:07 ID:saa0Q2KV
ピンクレディー

未唯 171cm
ケイ 168cm



45 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 01:59:52 ID:yaMbkhUF
木之内みどりは163とデビュー当時の雑誌で見たけど。
あと南沙織は、155から158までと、ばらばらだったけど
実際は?

46 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 22:07:14 ID:Qrgyfug8
キリンレモンのはるみタンは、確か176aだったと思う。

どっかに下敷きがあった。探してみよっと・・・

47 :46:2006/09/29(金) 23:30:20 ID:Qrgyfug8
間違えますた。はるみタンは、177cmですた。
<HP
ttp://www.evergreen-e.com/nakajima/


48 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 00:21:02 ID:iRgWjADh
吉永小百合と岩下志麻が日本アカデミー賞の受賞式で並んでいたが
岩下のほうが8センチぐらい背が高かった。
確かお互い着物だったと記憶しているが
はっきりと背の高さが違っていた。
それまでイメージ的には同じくらいだと思っていたが・・・

49 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 01:48:53 ID:ytxF92lQ
「木綿のハンカチーフ」(古い!)の大田裕美は公称154cm。
今見ると「低いなー」と思うが、昭和50年ごろは、あれが普通サイズか。

50 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 01:53:53 ID:t6Cd5o+H
キャンディーズは???

51 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 20:49:32 ID:d640KesA
伊藤蘭って真矢みきとあまり変わらなかったから、163〜164くらいありそう

52 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 17:40:24 ID:ODdWxbrq
伊藤蘭はCAN時代のプロフィールでは157cmでした。
ちなみにスーが155cm、ミキが156cm.


53 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 11:13:19 ID:tpNXelg2
森山祐子 163cm。バストは84。

54 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 05:45:07 ID:Z+kmWIBu
>>48
吉永小百合さんはテレビで見るより実際はかなり小さいですよ。
おそらく150台前半じゃないでしょうか?
岩下さんは資料によってまちまちですが、163〜165位あるらしいですね。

55 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 06:02:10 ID:Il5VkwmP
松田聖子と河合奈保子は共に159と公表していたようだが、
明らかに河合奈保子の方が2センチほど低かった。

56 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 15:41:29 ID:oFgIxpJo
いしだあゆみ164

星野知子174

島田楊子177

57 :3:2006/11/25(土) 01:29:30 ID:vfTKwnOZ
僕が出会いサイトの達人になるまでに…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
□タレントの様な美女をゲットに送った写真の数…454枚
□愛人を作るのに交わしたメールの数…45243通!
□恋人を作るのに利用したサイトの数…350サイト!
□人妻を誘ってホテルへ行った回数…120回
□合コンを開くのに誘った女性の数…95人
■1年間でかかるパケット料金…150万円
■女性に年間おごった金額…230万円
■出会いで利用した携帯の数…8台!
□1年間でのセックスの回数…532回
□女に振られた数…155人><)
■僕は決してハンサムではない…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
□でもそこまでしなくても大体夢はかないます。
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
↑そんな僕がサイトを作ってみました。
達人にならなくても2〜3回は貴方も出来ますよ。
お金をかけず自分に合った出会いを…!!

58 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 09:45:11 ID:6sxSxHnG
>>51-52
その時代の女アイドルは逆サバが多かったから…
身長が160以上ある女優は売れないといわれていた時代

59 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 21:01:33 ID:g/fdS1Mt
伊藤蘭って出演作品見るかぎりでは160はあるように見える

60 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 15:05:53 ID:UzKqTkfb
>>54
60過ぎてるんだから身長も縮むだろ
きんさんぎんさんも若い頃は160あったらしいし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)