2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能瀬慶子

1 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 17:45:51 ID:H+oBGvDq
♪土曜日の闇の中  光の帯をひいて
♪あなたの住む街まで 


2 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 19:29:41 ID:ql04i3nZ
A

3 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 20:19:27 ID:62zWPfJV
太鼓たたき

4 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 21:59:13 ID:DF+QwfM6
保存会だっけ?

5 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 23:58:41 ID:VptZGqc6
大正解

6 :なんてったって名無しさん:2006/05/09(火) 00:00:58 ID:l3iI5ZvU
赤いシリーズの柴田恭兵とのドラマ、結構はやったよね。


7 :なんてったって名無しさん:2006/05/09(火) 00:09:37 ID:uX3GTc47
「まことさん!」

8 :なんてったって名無しさん:2006/05/09(火) 00:20:54 ID:7niL8MU0
能瀬慶子ちゃんは、私にとって今でもナンバーワンアイドルです。
ハツラツとした歌・演技、好感度大!

9 :なんてったって名無しさん:2006/05/10(水) 17:13:59 ID:vdiTEyST
中1のときアテンションプリーズのEP買った。
みんなに馬鹿にされました。B面はミッキーマウス○○っていう変な歌だった。
スカウトキャラバンって消えていったアイドルや売れなかったの多いよね!!
西村まゆこはもっとへんな歌手だった。

10 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 08:58:57 ID:AlQjdcPI
ア〜テンションプリィ〜ィ〜〜ィ〜ズ♪
 

11 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 12:42:30 ID:lN41fAcj
ありゃありゃついに能瀬慶子のスレできた、この人歌は下手だけど
笑顔がかわいいんですね。

12 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 23:29:50 ID:qTWnqQ0h
「アイドル度」の観点から言うと
歴代の芸能人の中でも屈指の存在だと思います。

13 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 23:40:42 ID:+qY8J73K
レコードを聴くとあまりのハツラツ音痴、若さの暴走ぶりが目立ちますが、歌番組
などでは印象が違いましたよ。逆に、アップアップな様子に心打たれました。
能瀬慶子が好きな人は、そんな所がいいんでしょうね。
器用ではないが、一生懸命なところが。

14 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 23:46:39 ID:MqrCrgjm
「しのぶちゃん、おれ・・」

15 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 23:58:18 ID:+iolO+Ak
たしかに一生懸命な印象

16 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 22:00:20 ID:gC3mJa78
なつかしい
レコード買ったよ。。
今でも太鼓叩いてる?

17 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 23:50:51 ID:xm1rJdTZ
故郷で!?

18 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 12:26:43 ID:ClQAAU6O
どこの出身だっけ・・・

19 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 14:02:08 ID:9Uz3J3RB
>>18
東京都文京区

20 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 22:42:18 ID:kJj72swz
おもいっきり都心ですね。

21 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 22:59:54 ID:ES1p4HDz
コットン100%のぐるぐる回す手の振り付けがすきでした。
美少女時代はテレビで歌ってのでしょうか?

22 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 19:05:36 ID:Bx+T1VTL
美少女時代、スカウトキャラバン決戦と8時だよ全員集合で見た。

23 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 19:29:03 ID:1BjC3OFs
美少女時代のレッツヤン映像あるよん。

24 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 21:27:33 ID:SPUNZS/y
79年デビュー組は、地味な面々ですね。
能瀬慶子のほかに倉田まり子、井上望、あと誰かいたっけ?
スカウトキャラバンの1年後輩の比企理恵も79年だけど12月だから翌年扱いだしね。

能瀬慶子は79年にパーッと出てきて1年でパーッといなくなってしまったけど、
強烈な歌唱、インパクト満点の演技で記憶に残るアイドルであることは確かですね。


25 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 22:57:04 ID:Eiy44BBJ
CSで放送された夜ヒットの映像みたいな、なつかしい。

26 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 23:49:05 ID:SUAcvdO0
CSで放送された夜ヒット初登場時の映像が見たい。

27 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 19:12:47 ID:j/BoChuG
この人の主演された赤いシリーズのタイトルは何ですか?
どなたか教えて下さい、お願いします。

28 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 21:20:35 ID:DK8LUYLN
赤い嵐じゃなかったっけ?

29 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 23:58:03 ID:gVc9j8nV
どうだったっけ?

30 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 22:34:17 ID:Mpr7cMuW
そうです

31 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 22:39:35 ID:vOdrecpa
引退後、デパートの余興で太鼓叩いていた。

32 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 22:54:45 ID:Mpr7cMuW
今は元気ですか

33 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 23:14:16 ID:UvKk2if8
たぶん元気でしょうね

34 :なんてったって名無しさん:2006/05/20(土) 06:33:11 ID:MIwAicgH
元気でいてほしいですね
歌も昔よりうまくなっていると勝手に想像します

35 :なんてったって名無しさん:2006/05/20(土) 23:38:46 ID:TI+yBOWM
歌はご無沙汰だと思いますよ。
カラオケなどにも行ってなさそう

36 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 00:47:41 ID:yGbVPWmd
以前画箱で引退10年後くらいに何かのイベントで歌った動画があったのですが、
えらい美人になってましたよ。
すごく驚いた。これがあの能瀬慶子かと。

37 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 12:16:21 ID:GaxTCNev
あの人はドラマの撮影中に自律神経失調症になって仕事をやめたんですよ
すっかり治ったのかな。

38 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 17:05:51 ID:vEOXz/kG
今、何歳?

39 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 20:46:53 ID:yGbVPWmd
ほほえみキラッ!!「アテンションプリーズ」「裸足でヤングラブ」と
つぎつぎに君の心を奪う、ラヴリィ慶子は今43歳。

40 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 22:22:16 ID:Ffk2z+KL
まだそんな若いの、松田聖子より年下・・・・・

41 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 22:43:12 ID:SyNjpnm7
松田聖子や田原俊彦よりも年下なのに
歌手デビューは1年以上早いんだよね

42 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 15:33:21 ID:wKDAnKJD
伊藤咲子みたいに復帰すればいいのに

43 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 23:07:23 ID:ypbGwhS1
売れてなかった時代の浜田省吾作品が多いね

44 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 23:23:07 ID:z1Qk7YoG
あの人売れてないころあったっけ?

45 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 11:57:13 ID:U7zHJTud
しっのぶっちゃん! 

46 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 22:02:56 ID:8bMJzx3L
海の妹ってすごくいい
歌ってうまいだけじゃないと思う

47 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 21:16:18 ID:4hZFFE4d
この人は千葉市の園生幼稚園でしたよ、たしか。

48 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 22:08:30 ID:+M6kDEdm
本当ですか?
同郷ですよ

49 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 20:40:24 ID:5z++SvNk
でも幼稚園まで、小学校は知りません。

50 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 21:06:13 ID:CCb6MB88
LP見ると、出身地・・・文京区
文京区で育った4人姉弟の長女、現在、都立北高校の2年在学中
って書いてあるけどなあ

51 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 22:25:37 ID:T7jR9kYr
なんか謎が多いなぁ…

52 :なんてったって名無しさん:2006/05/27(土) 14:35:19 ID:DBzScoGO
今どうしているかね、結婚したか

53 :なんてったって名無しさん:2006/05/27(土) 15:51:33 ID:Sj5xwrIr
>>46
自分も『海の妹』は大好き。名曲だと思う。

54 :なんてったって名無しさん:2006/05/27(土) 21:03:55 ID:jc80Ov6F
「海の妹」、聴いてみたい・・・

55 :なんてったって名無しさん:2006/05/27(土) 21:29:53 ID:wGNLZUJq
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< それだ!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

56 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 00:29:19 ID:FeaqV4rt
>>23
レッツヤンの美少女時代の画像ぜひ見たいです。
レッツゴーヤング出てたんですね。オーデション大丈夫だったのかな?

57 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 01:20:00 ID:Jjyy0tLy
今考えると歌がパンクだ

58 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 18:01:00 ID:N5gSdXp+
>>54
ベスト盤(持ち歌全15曲完全収録)に入ってます。
レンタルされてないだろうから注文された方がよいかと(廃盤かもしれないけど)

59 :海の妹:2006/05/28(日) 19:56:43 ID:JvQY4EGl
♪恋のひにやけて焼けすぎた〜とコーラスつきで誰かカバーしないかな

60 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 20:31:09 ID:r/SO01sR
いつ頃の曲なんです?

61 :柴田恭平:2006/05/28(日) 21:41:46 ID:bWeLhJJD
しのぶちゃん!

62 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 22:35:19 ID:TzQja+Cs
実はこのドラマ録画しています、なつかしいなDVDにダビングするかな。

63 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 23:58:59 ID:LDovOwho
>>60
1978〜1979年くらい。

64 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 02:24:01 ID:F0r5THaB
文芸春秋の「80年代はどうなるか」みたいな特集で、各界を代表する
人100人くらいのコメントを載せていて、その中で若者の代表って感じで
能勢慶子の名があった。しかし、その後間もなく消えてしまった。
文芸春秋、見る目ナイってかオヤジセンス丸出し。


65 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 22:06:15 ID:jaw0Oste
たぶん80年代に突入したら一気にブレイクすると睨んでたんでしょう。
でもその80年は大きい波が来たからなぁ

66 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 00:23:15 ID:uBy20n+9
能瀬さんの一生懸命な歌唱は、音痴の一言では片付けられません。
作った面白さではなく、本人は至極真面目にやっているだけに素晴らしい。
見え透いた作り物には食傷気味。能瀬さんの歌のような新鮮な刺激が一番嬉しい。

67 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 00:39:31 ID:U/8jRLYy
赤い嵐DVD化キボンヌ。
もちろんレンタル可能で。

68 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 23:55:03 ID:d1+BifWZ
>>63
1978年ってあり得るんでしょうか

69 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 17:32:05 ID:BCVZ3Kpm
大場久美子よりは上手いと思う!

70 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 09:55:04 ID:k5/uF6Wq
マブいな

71 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 16:43:40 ID:5x+FKBWn
能瀬慶子は歌手なのに音楽の試験で赤点をとったそうだ。
バイト先の能瀬と同じ都立北高の友達が言っていた。

72 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 23:33:50 ID:bmCbLvE7
>69どっちもどっち・・・・・

73 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 23:55:49 ID:i+LuGJZw
やっぱりそうか

74 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 22:48:44 ID:r/Ujesme
♪ヤングラブ、ヤングラブ、寝ましょッ!
 ネバーストップを、どう聞いても寝ましょうにしか聞こえなく歌うあのセンスは、
 天才的だ!

75 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 23:28:20 ID:r/Ujesme
昔、アルフィー中毒をアル中と言ったが、能瀬慶子中毒を名付けて、のせ中!
あの歴代希有の個性は、アルコールなんかじゃすまない!
人をのせのせにしまくるパワーがあるよね!


76 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 23:40:34 ID:U7X7nKVM
死ぬほど好きだった。
忍ばずの池によくロケを見に行った
引退後も浅草で太鼓叩いてるのを見に行った。
能瀬慶子はオレの青春だった!

77 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 00:28:43 ID:XTiPeTVb
>>75
能瀬さんは演技・歌ともにすごいが、確かに人を惹きつけるパワーがあるね。


78 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 13:57:33 ID:5MYzYoHQ
CD買いました。
これはひどい!そして素晴らしい!

79 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 23:17:03 ID:7RzYmold
横田めぐみさんの娘、キム・ウンギョンさん(18)

似ていると思ったけど

80 :なんてったって名無しさん:2006/07/06(木) 23:41:13 ID:nATbI+rO
ほかのスレを見てみたけれど、悪いけどA級とはいえない彼女のレベルのアイドルとしては、破格の人気だ!
そして、彼女のファンは心が広い。ほかのスレは、いってもどうしょうもないネガティブな誹謗中傷が多いが、このスレはちがう!
類は友を呼ぶのかポジティブな人が多いよね!

81 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 23:26:27 ID:TUU15jZx
おう。能瀬慶子はオレの青春だからな!

82 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 19:12:33 ID:fowZMqrI
>>74
浜省もびびっただろうね

83 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 22:14:57 ID:bwMol+hm
「キスしてもいいかい」

「またにして」

「股にしてもいいのかい」

ってネタ流行ったね。

84 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 22:44:14 ID:Xcu+JDao
ギャグ製造機でもあったんでしょ?

85 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 11:49:11 ID:1YhGZY97
「海の妹」をカバーした元CCガールズの藤原理恵さんのアルバム「青春
したい」がソニーのサイトにて限定販売されてます。

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-27

86 :名無し:2006/07/13(木) 19:13:51 ID:L0ppZ31J
何処かの神輿を担いでるらしいよ。

87 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 22:19:55 ID:FQoaVZ00
今でもですか?

88 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 03:46:48 ID:JdGJAEyR
十年以上?前に>86のような事をテレビで見た記憶がある。
アイドル時代とは違い、大人の女性の顔付きになっていて、
身震いする位綺麗だった。
録画しておけばと、今なお後悔してる位です。


89 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 04:01:11 ID:JdGJAEyR
もしかしたら、大阪府下の和太鼓保存会の様な
グループのメンバーだったような気もする。

曖昧な情報でスマソ

90 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 19:38:11 ID:lzzQLnA4
岡山大学の近くのディスコのDJとかいってたのはガセか誤報か

91 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 23:13:16 ID:JdGJAEyR
ディスコって、まだ存在してるの?


92 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 23:32:03 ID:guT+6i9g
この人って、ラジオ番組のDJとかやってたのかな?

93 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 23:09:06 ID:lUiYAMZU
能瀬慶子の歌は、まさに【若さの暴走】という言葉がぴったり。

94 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 23:35:01 ID:wnQeor0b
そこが最大の魅力なのかも!?

95 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 07:24:40 ID:LVOj5oc5
当時聴いたときより、今聴くとそんなに下手とは思わなくなった

96 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 23:37:32 ID:XXI2S2Cf
歴史にIFは禁物だが、もし彼女が一年間 地獄の猛特訓を経て、聖子や田原や芳恵と合流して、80年組としてデビューしていたら、日本のアイドル界の歴史は、大幅に変わっていただろう。
ブリッ子の聖子と自然体の慶子で天下の人気を二分してたと思うよ!


97 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 22:57:26 ID:Lqez+1b6
やっぱり79年っていうのがターニングポイントだよね

98 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 23:05:50 ID:eoQXlUpv
夜のヒットスタジオ、見た!?

99 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 23:58:59 ID:KNoKd3f0
見れば見るほど大ファンになっていく・・・

100 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 21:16:18 ID:0vMnN3xW
柴田恭平、肺がんの手術したんだってね、早期発見だからよかったけど。

101 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 00:15:26 ID:ojMO+w33
http://media.adultcity.jp/upmovie/movies/00976.wmv

102 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 15:04:48 ID:NbZpPB8X
アダルトシティ?
アダルトサイトかな
ここは能瀬慶子スレだょー!

103 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 19:05:57 ID:Xf2CYVEN
柏原牛恵

104 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 18:55:25 ID:L3v/iXKR
映画出演は一本もなし?

105 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 14:46:39 ID:wsfo+V1M
百恵の映画に少しだけ出演あり。

106 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 14:57:11 ID:wsfo+V1M
炎の舞

107 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 22:23:21 ID:WKsn6fYa
香里奈って、本名が能瀬香里奈なんだって。
能瀬慶子の遠い親戚なんじゃない?

108 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 23:58:31 ID:98HtEcTO
たしかに能瀬って珍しい名字ですね。

109 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 14:08:13 ID:FWnZ5/Si
俺が高3の時、ケーコちゃんに夢中だった。
今で言う、追っかけだったな。目黒のホリプロに遊びに行った時に、偶然会って話ができたのが、いい思い出だ。あの可愛さは奇跡だと思ったね。
引退後は、実家のある文京区の湯島天神太鼓保存会に在籍して太鼓叩いてた。
ケーコは、下町住んでたから、お祭り大好き少女だったのさ。

110 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 14:21:01 ID:IIDtw2KL
かけがえのない体験してますね。
まさに青春の輝き。
あなたが当時高3ということは、彼女のほうが年下じゃないの?

111 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:30:06 ID:OfbZQ61P
けっこう、ヤンヤン歌うスタジオとかに出てたんじゃないの!?

112 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:54:41 ID:6pPoABtZ
夜のヒットスタジオにも出てたよ!「アテンションプリーズ」「裸足でヤングラブ」歌いました。
史上最低の歌唱力でホント歌がへたくそで有名でした。

113 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 10:16:48 ID:kVPrBZM3
フジテレビ721で「アテンション・プリーズ」の映像流れましたか?
先日の79年分一挙放送では確認できなかったけど

114 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 20:29:09 ID:3oqz+0Gi
史上最低ってちょっぴりひどい・・・

115 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 15:25:45 ID:3/NU4ObO
>>114
禿同
せめて人類最低の歌唱力にしといてくれ

116 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 20:11:28 ID:FmYZ9JjB
フジ721で「アテンション・プリーズ」の映像流れました。
本当に歌がへたくそな人をどうしてホリプロがスカウトしたのか不思議でならない。
夜のヒットスタジオに出演できたのはホリプロのおかげだと思わなきゃ。
歌が下手でも伝説のアイドルとして忘れていないのはよかったんじゃないの?

117 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 22:51:58 ID:w60XbRv3
1月からのを録ったけどどこにも見当たらない。
観たいので、誰かユーチューブに流してほしい。
ちなみに夜ヒット初登場時の衣裳はどんな感じか
教えて頂くと嬉しいんですけど


118 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 20:16:54 ID:6L30niA2
彼女は今、高校の先生をしてるらしいけど本当!?


あと79年の「赤い嵐」って、榊原るみと石立鉄男の
「気になる嫁さん」コンビも出てるのね。
tbsチャンネルでぜひって感じ

119 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 11:36:43 ID:LckDtACZ
>>116
ホリプロタレントスカウトキャラバンって歌唱力審査も重要なファクターなの??

120 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 22:16:56 ID:UPbrqn/F
ホリプロは歌唱力じゃなくスター性重視で選らんだんじゃないのかなあ?
ホリプロで歌のうまい人はあんまりいないね。
山口百恵、森昌子は別格だね。あれは3拍子揃ってる。

121 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 22:25:14 ID:HlqqO9D5
>>120
 山瀬まみも結構、歌えていたんだけどね。
結局、キャラ重視の進行になってしまった

122 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:27 ID:HlqqO9D5
>>120
 山瀬まみも結構、歌えていたんだけどね。
結局、キャラ重視の進行になってしまった

123 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 23:54:06 ID:RM6CjLqW
山瀬まみは途中から壊れた感じ

124 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 03:06:55 ID:V/5U9CPx
先生ではないさー
和太鼓やってる関係で、高校の部活に教えにきてるだけー
都内の私立校さ

125 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 21:12:41 ID:VYrfw5rR
>>116
フジ721で「アテンションプリーズ」今日から放送スタート
1970年版だけど☆

126 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:40:49 ID:OOG25ZEm
>>101
これ、よくわかんないなー・・・

127 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 22:33:13 ID:c9GEeOWS
別に先生というわけじゃないんだ!
でも都内の高校生がちょっぴり羨ましい。
まあ全盛期の頃にはまだ生まれてないだろうけど。

128 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:10 ID:D2rRbq3r
もし、山瀬まみのようなバラドル路線を選択していたら
今頃はいったいどうなっていただろう。
でも、当時はまだバラドルという概念が確立してない頃か・・・・・・・

129 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 19:26:31 ID:8qR7QeUi
>>80
人生、何事もポジティブ思考でいきましょう!
慶子ちゃんのように!!

130 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 23:02:49 ID:iUcQvlG7
引退してよかったんじゃないの

131 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 20:55:24 ID:7TLGs9FD
早々に引退したから、永遠の輝きを手に入れたのかな?

132 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 01:42:26 ID:kRv6M7OP
能瀬さんがアルバムを発表できた事実に感謝しよう。
スカウトキャラバン1年後輩の比企理恵も、どちらかといえば、歌は・・・。
というレベルだったが、やはりアルバムはそれなりの楽しい楽曲揃い。
80年代に入って、松田聖子ほかアイドル歌謡といえどもレベルの高いものが増え、
こういう素朴な作品は出にくくなったのだとと個人的に思う。
今聴くと改めていい。

133 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 05:36:30 ID:wSwSb7wE
あの歌声・・・
もいちどききたい魔力がある

134 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 20:51:11 ID:94LiR7yH
そうですね。
そういった意味でもあのアルバムは貴重だと思う。
1枚まるごと能瀬さんの魅力が凝縮されているので。

135 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 23:21:45 ID:l8WuprAG
比企理恵とはまったく違った魅力がありますよね!

136 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 23:30:48 ID:ZqlP/O1r
それよりは、榊原郁恵のほうにタイプはにていたんじゃあ?にてないかぁ

137 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 21:17:44 ID:uDzyGW0P
あの天真爛漫に明るいキャラ??
たしかに共通点は多いかも。
じゃあ、なんで郁恵は生き残れたんだろ。

138 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 13:30:21 ID:mqfC+uaQ
おじさん・・・、おばさん・・・、
わたし・・・、豆腐作ります!!!、ってのがよかった。
白いソックスが似合う子でしたよね。

139 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 23:48:09 ID:RcdGle/E
それってどういう番組で言ってたセリフか憶えてます??

140 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 07:25:47 ID:V/J/KyIN
転載させてください

アテンションプリーズ
http://fout.garon.jp/?key=GD3Z1M7A3z9AyCoD5CKE5Xo:oAka&ext=wmv&act=view
コットン100%
http://fout.garon.jp/?key=GO0ynC3CtHBPOFJkGaQqMt:uKtc&ext=wmv&act=view

141 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 21:22:43 ID:pU7KSwjr
>>140
とにかく最高です!
こんな振り付けだったんですね♪

142 ::2006/10/25(水) 22:01:22 ID:ll/TSuKw
He is コットン100パーセントの方、富田靖子かと思ったよ、
歌はへただけど、個性的で可愛いね。


143 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 23:22:04 ID:QqKogxR8
>>138
彼女の唯一の準主演ドラマ『赤い嵐』(主演は柴田恭兵)

144 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 23:23:44 ID:QqKogxR8
>>139でした、失礼。


145 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 23:41:30 ID:DQyvilFR
>>143
ドラマのセリフだったとはビックリ
てっきりバラエティー番組からのひとコマだと思っていたので

146 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 14:43:03 ID:nssFFF7y
紅白歌のベストテンの映像って
個人所有のもの以外の、たとえば局側のほうにも残っているのかな?

147 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 13:05:42 ID:CILBPiIA
はじめて アテンションブリーフ穿きました

148 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 23:59:56 ID:zsijeEmJ
マジで!?

149 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 21:10:58 ID:S4dB8+Ca
素人っぽいところが魅力的♪

150 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 11:26:06 ID:Lh6AKhaK
アテンションプリーズの動画発見!
http://www.youtube.com/watch?v=G9ivbirZdL4

151 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:21:19 ID:c5lc/rJt
♪急いでっ  急いでっ

・・・の部分のフリがキュートだぁ

152 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 20:31:32 ID:TBgDhjio
>>23
ぜひUPしてくださいっ

153 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 19:55:56 ID:z0VlV4NO
「He Is コットン100%」のサビって60年代ガールグループの雰囲気だね。

154 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 22:01:11 ID:WBVCV1+l
能瀬さん、最高!
ファンですっ

155 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 23:36:37 ID:lFCuvj4d
「アテンションプリーズ」は、不朽の名作だ。今をときめく歌手の誰かが
カバーしてもうけあいだとおもう。
星井七瀬なんかどう? イメージ的にもあうと思うよ。
 韓国は、日本の歌が解禁になってから中嶋美嘉の「雪の華」とか平井堅の
セカチューの主題歌のカバーがでてるんだから、「アテンションプリーズ」
の韓国語バージョンが韓国で出たら、絶対に受けると思うよ。

156 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 19:18:52 ID:+7qDD1LV
でもやっぱり能瀬さんが歌うからあれだけ魅力的なのかな
・・・とも思う。

157 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 08:48:58 ID:JD4Azdce
11月

ということで、やっぱり今月は「おはようNOVEMBER」で決まりでしょう!
もうこうなってくるとvv

158 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:24 ID:pY1hH/f7
能瀬さんって兄弟とかいるのかな。

159 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:16 ID:vdfCzqwO
改札くぐりぬけ♪

160 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:36 ID:fk9eaIfV
この人の名前だけは知ってるよ。
アイドル史上最低の音痴って伝説の人だろ。
南野陽子が売れ始めの頃に、この人以来の
音痴歌手って言う事で頻繁に名前が出てたよ。

161 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 19:59:26 ID:e3CASV0z
私もそんな印象を持ってたよ。
でもこの人のアルバムを聴いてみると
音痴とは少し違うようなニュアンスを感じた。

162 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:00 ID:8gHafVGm
南野陽子ってそんなに音痴か?

163 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 23:48:29 ID:f+6L0vYA
とくに問題ないと思うけど

164 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:05 ID:qTGj9cTC
アテプリGJ

165 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:58 ID:Q8F0YAJS
>158多分ひとりっこではないね

166 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:53 ID:RS0JzauB
引退後、88年に唯一?歌番組(フジテレビ)に出演されて『アテンション・プリーズ』を歌いましたね。現役時代よりも上手くなってましたよ。

167 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:43 ID:e7xSwgyw
引退後にテレビで歌った事あるんですか、なんという番組?

168 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:32 ID:n9sTGHVR
アテンションプリーズ初めて聞きました。動画をネットで配信してくれてありがとうございます。
振り付けは可愛かったね。でも唄はへたくそ!聞いただけでわかります。
今までアイドル歌手の中で唄がへたくそなのが一番じゃないの?
でも伝説のアイドルとして名が残ったのはよかったんじゃないのかなあ!

169 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:13 ID:5uiHaxZY
たしかにへたですね。
上手くはないと思うんだけど、その替わりと言っちゃなんだけど
なんとも言えない魅力がある。
そして歌唱力よりもその魅力のほうが勝っている。


170 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 19:03:05 ID:B9lrWU5W
動画が消えたみたいなんで貼っておきますね♪
ア〜テンション・・・
http://www.youtube.com/watch?v=N5ehMJ7jhY4

171 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 22:45:53 ID:Qu3z9x4v
能瀬さん、明けましておめでとう!
今年は久びさにブラウン管に登場してくださいね。
期待しているので。

172 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 23:15:42 ID:VTXol39Q
>>170
一生懸命というか、必死ですね(笑)

173 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:51 ID:6M3MK0m/
ギャラリーの容姿も時代を感じる。

174 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:45 ID:jx/Lfsuu
コットン100%の動画をネットで配信してほしい

175 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:24:21 ID:BU1+75UQ
書き込めない。

176 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:37 ID:BU1+75UQ
書き込めた。安心した。

177 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:21 ID:BU1+75UQ
まず前提として、アイドルはアイドル性が7で歌唱力を含めたその他が3だって
いうのが、基本的な鉄則だよね?
それは、平成の今も変わってないよね?

178 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 23:07:46 ID:zGMQU/1R
うん。

179 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:57 ID:quFEyAFV
受け答えがハキハキしてて
見てて心地いい。

180 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 11:15:52 ID:Wsog6oa+
アイドル時代の慶子ちゃん明るいキャラクタで郁恵と同じくらいのアイドル性があった。なのにどうして郁恵はずうっと生き残れたのかなあ!
郁恵もそんなには唄は上手じゃないよね。ホリプロは歌唱力ある人なんてどうでもよくて明るいキャラの人を重視して売りたかったのだろうなあ!
明るいキャラなら森口博子のようにお笑いのものまねの世界に入って売るコツなんてあったのにね。
慶子ちゃんを芸能界から追い出したのはホリプロの責任だよ。
慶子ちゃんは唄がへたくそでもお笑いの素質はあった。本当に残念です。

181 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 15:09:02 ID:UcJYOXK3
>>180
慶子ちゃんが引退時に言っていたのは、『歌はやりたくなかった』『ドラマ(赤い嵐)でスリップ一枚姿になるのが恥ずかしくてたまらなかった』でした。
当時のアイドルに自己主張は許されなかったから自ら芸能界から身をひいたのでは?

182 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:10 ID:C9rOLtlY
赤い嵐、見たいなー
今年のいつ頃放送されるんでしょう。

183 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:08 ID:7L1rrvgy
放送されるの?

184 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 22:00:21 ID:aZp3LblS
歌はやりたくなかったって・・・
慶子ちゃんが芸能界でやりたかったことって、なんなんでしょうね。

185 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:18 ID:r7/MSEGL
漫才ブーム前夜に、お笑いヴィーナスとして一世風靡してほしかった。

186 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 23:43:11 ID:xc4oTy/R
能瀬さんの演技・歌には、今の時代ではまず期待できない何かがあります。
その辺がわかる人には、こんなに魅力的な素材はない。
当時は、真面目にやった結果があれなんです。
今、それに比肩しうるものを作ろうと思っても、どうしても作為的になってしまう。

187 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:14 ID:323JKc3w
榊原郁恵と一緒にプリッツ?のCMやってなかった?

188 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:23 ID:xtQIWtHc
書き込めない。

189 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:36 ID:deKeYRVB
マジで!?

190 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:35 ID:I3ieZxXZ
書き込めなかったけど、どうかな?
書き込めたら安心!


191 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:59 ID:I3ieZxXZ
書き込めた!よかった!
PROXY規制で書き込めませんて、よく出てカキコできないんだけど
どういうこと?
だれかが言論を弾圧してるんちゃう?


192 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:21 ID:dkcCJR7o
>>184
引退後のインタビューではCMタレントになりたかったそうである。

やはり歌は得意じゃないというコンプレックス、『赤い嵐』でスリップ姿にされた事への不信感が芸能界から身を引く事を決意させたのであろう。

引退後のテレビ出演は88年フジテレビで放送された《懐かしのアイドル大集合》で『アテンション・プリーズ』を披露したのが最初で最後と記憶している。

193 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:43 ID:I3ieZxXZ
言論弾圧反対!

194 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 21:39:11 ID:eFFFEtOV
懐かしのアイドル大集合ですか。
今から19年前の映像、誰か持ってないかな?
3倍モードでも構わないので、ぜひ見てみたい。

195 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:33 ID:S24J+opZ
持ってるけどパソコン持ってないからうp出来ません。他に天馬ルミ子、鹿取洋子、水沢アキ、桜たまこなどが歌ってます。

196 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 20:17:39 ID:KbnlCUkl
>>195
うーん、なにやら美味しそうな人がいっぱい出てますねvv
とりあえず想像だけで夢の饗宴を楽しみたいと思います。

197 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 21:50:08 ID:t1VQnctX
歌がへたくそなのは本人も知ってることでしょう。
本当は歌手になりたくなかったんじゃないの?

198 :なんてったって名無しさん:2007/01/21(日) 22:01:37 ID:sTFoxhY+
アテンションの動画が消えてます・・・
誰か見つけたらまた貼ってね。

199 :なんてったって名無しさん:2007/01/21(日) 23:54:27 ID:9iDCWdKR
もどかしく

200 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 18:29:43 ID:P+jZRnyO
アテンションの動画誰か貼り付けてくれ。

201 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 22:32:45 ID:BgvfT21a
能瀬慶子って
素行が悪くてクビになった子かぁ

202 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:27 ID:t2KAE1xp
とんでもないですよ。
能瀬慶子をよく知ればそういうものとは無縁と分かるはず

203 :なんてったって名無しさん:2007/01/24(水) 00:29:19 ID:HJyfImDk
某まゆ子さんと間違えてますな。
同じスカウトキャラバン出身の。

204 :なんてったって名無しさん:2007/01/25(木) 23:40:27 ID:i8sNSRWm
スカウトキャラバン出身にはいろんな子がいるんですね

205 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 23:47:58 ID:mstXvqPI
能瀬さんの養子になりたい・・

206 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 20:38:15 ID:zDgIR4io
>>200
同意。
貼ってね☆

207 :なんてったって名無しさん:2007/01/30(火) 21:01:20 ID:+lC+Bbye
慶子さん今現在はタレントではないですね

208 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 19:08:35 ID:tg1AIwuu
>>206
同意。
あの能瀬慶子の歌ほど衝撃を受けた歌、というより彼女の”歌唱力”は、
まだ戦後間もない頃の映画のなかで、
ステッキを持って歌っている美空ひばり以来のであった。

209 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 19:27:16 ID:aceXPTf0
>>208
それだけに、「夜のヒットスタジオ」に2回も(!)出演したのは驚きですよね。

210 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 18:07:16 ID:LgezOKeE
>>208
オレ、マジで美空ひばりって、
「歌が上手い・下手」とかのレベルじゃないと思うけど、
能瀬慶子も”異なった面”から、角度を変えてみると、
「歌が上手い・下手」のレベルじゃないと思う。
「♪わたしぃ〜うぉお〜う〜けぇぇ〜、とおお〜めぇぇてぇえぇ〜♪」
というフレーズ(歌詞はこうだった記憶があるんだが…)の”音のはずれっぷり”は、
いまのカラオケ時代では、素人でも大笑いされるぞ。
美空ひばりの「あい、燦燦(さんさん)とぉぉ〜お〜お〜ぉ」
とともに生涯忘れえぬフレーズとなるだろう。
ってことは、NHKの「わが心の歌」にリクエスト・ハガキを送るときは、
ヤッパ能瀬慶子の「アテンションプリーズ」も書かねばなるまい。
しかし、不祥事連発のNHKでは、また批判をよびかねない歌を放送できるかどうか…


211 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 20:54:14 ID:UwIblGg+

xs1676.zip


212 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 21:36:16 ID:vwA5aaDo
苺アップローダーですか?
苺で検索すればいいんでしょうか。

213 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 21:49:34 ID:mmg2ybZK
清水ミチコのものまねでも、もう一度聞きたい
あと、素人参加の物まね番組でのひとも、強烈だった。が、上手かった

214 :211:2007/02/04(日) 08:37:07 ID:apRNxYHb
>>212
そう、中身は引退後のインタビューと画像
パスなし


215 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 22:11:04 ID:o6BZuRgt
書き込めない時と、書き込めない時はどういう違いがあるの?
人大杉ってどうしてなるの?

216 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 23:51:35 ID:TuWIF8pA
たぶんアクセス規制をしているんでしょう。
たしかに煩わしい

217 :なんてったって名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:22 ID:5iAp4NFb
>>214
ありがとうございます

218 :日本保守点検サービス:2007/02/10(土) 19:25:27 ID:Sa9d5IGd
保守。

219 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:56 ID:Pkq0p/wW
浜田省吾作品ってのが凄い

220 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 22:25:23 ID:nVzo8C0+
自分の歌よりもいい曲を書いたもんね。

221 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 14:10:16 ID:dnl5adg/
夜ヒットに2回も出られたのはホリプロのおかげだと思わなきゃいけないぞ!


222 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 23:57:30 ID:fLPGMFwm
1回目の映像が見てみたいんですよねー。

223 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 12:26:08 ID:L8Exz2Jy
能瀬慶子は、前衛芸術の最高傑作だ!


224 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 19:05:17 ID:q/50sVVN
>>223
少なくとも本人には「前衛芸術」などという”高尚な理念”はなかったと思うぞ。
あれはただ、”飛びぬけて”「歌がヘタだった」としか日本語では表現できない。
スマップの中居クンでも、能瀬慶子よりはうまいと思う。
オレは30年近く経った今でも、「♪私を受けとめて〜♪」というフレーズが
アタマに残っている。
たぶん「「♪わたしぃ〜うぉお〜う〜けぇぇ〜、とおお〜めぇぇてぇえぇ〜♪」
という歌い方だったと思うが、あの”外しっぷり”は、”意識してはできない”。
マネすることさえできない、というほどスゴかった。
あれは”才能”のなせる産物だ。
理解できるのは故・岡本太郎センセイぐらいだぞ…

225 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 21:32:04 ID:CdzrCXf3
>>211
場所がわからない。
URL貼ってもらえると嬉しいんですけど・・

226 :211:2007/02/14(水) 21:27:03 ID:pcwSBT1d
>>225
苺は甘い?(通称:苺、15、一期、ぬえ、ぬえあわ、15100、Sn)
ttp://strawberry.web-sv.com/
場所はSn Uploader2

227 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 02:49:05 ID:I0zpHt3y
能瀬慶子を好きになったのは、赤い嵐の一生懸命な演技を
見てからだった。でもあのドラマが結果的に彼女の引退を
大幅に早めてしまったんだな…

228 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 15:29:08 ID:UJVBcUsa
引退後に、湯島天神太鼓保存会の団体演奏として、彼女の太鼓演奏を聴いた人はいる?

229 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 23:43:42 ID:6kEA1BuP
ドンドコ、ドンドコ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)