2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★しぼりたて好きです 森田まゆみ★

1 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 17:44:12 ID:c7e4fWKC
しぼりたて好きですのキャッチフレーズで1985年デビュー
の森田まゆみさん。
ルックスとはうらはらにさわやかなPOPSを歌い続けました。


2 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 20:22:22 ID:EkNRISrT
思えば長い月日だった…
私が2chを利用するようになって三年…
初めて間もない頃は「age」の意味も分からず、
文面の後に無駄に「age」と書いてみて、
2ちゃんねらーを気取った夜もあった。
何度も「sage」さんにメールを送ろうとして、
送れずに頭を捻る日々もあった。
裏2chに入ろうとして、
fusianasanに騙された時もあった。
orzには必ず意味があるのだろうと、
ひらがな変換やキーボードを何度も見返した事もあった。
「2ゲット」と書き込む奴、「4様」とか言っている奴、
ガキだなっと馬鹿にしながら横目でみていた。
そんな私にもとうとうチャンスがきたのだ。
3以下に馬鹿にされたっていい、
この感動は2ゲットした奴にしか決して分からないだろう。
今日この日このレスを建ててくれた方に感謝しつつ、
震える人差し指で「Enter」を押しながら私は叫ぶ。
…そう、古の過去から受け継がれているあの言葉を

「2ゲットっ!!」



3 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 21:08:52 ID:VgOxGsDO
森田まゆみタソ・・・かわいかったッス!!!

4 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 22:05:31 ID:pCNsgEkV
ドリフデ転んでた

5 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 22:59:15 ID:7tJA1mGE
あのブサイク顔に似合わない、爽やかな曲がよかったんだけどな

6 :なんてったって名無しさん:2006/01/17(火) 13:45:12 ID:QBnKvobb
しぼりたてすきですは彼女のルックスにはあわないね

7 :なんてったって名無しさん:2006/01/17(火) 13:51:58 ID:VWepAQew
♪恋がぁ〜はぁじまるぅ予感 まるでメロンッみたいはじける〜

って歌の人かなぁ?TBSでデビュー密着ドキュメントとか
やってた記憶。

8 :なんてったって名無しさん:2006/01/18(水) 00:43:10 ID:2dr3eTMV
まゆみの「予感」が綺麗な音でCDがされるかもねーーー


http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1404816

9 :なんてったって名無しさん:2006/01/18(水) 02:23:56 ID:PAruZ4lu
まゆみチャン!私も好きだったな〜。元気かな?

10 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 12:54:49 ID:0/VNsvAb
ホイッスルっていうLPもってるよ。
「はなびえグランド」っていい曲だな

11 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 20:44:53 ID:RSifI5+t
「失恋」レッツゴーヤング版を持ってるけど、伊藤つかさみたいでかわいらしかったよ。

12 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 21:37:41 ID:p+NNN9rH
森田まゆみか・・・萌えないなぁ。
森田つぐみなら萌えるんだけど。。。

13 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 21:50:16 ID:W5qbMSvS
>>1
ルックスとはうらはらに〜って失礼だろ!

14 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 23:45:21 ID:0/VNsvAb
曲は好きだけど、残念ながらブスだと思う

15 :なんてったって名無しさん:2006/01/20(金) 08:34:50 ID:GS/QcXbS
キス未満もいい曲だね

16 :なんてったって名無しさん:2006/01/21(土) 15:03:54 ID:H6u3Xkeu
花びえのグランドっていい曲やね。
イントロも好き。

17 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 13:14:05 ID:7WBvLONO
かわええな

18 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 00:07:41 ID:P932S3QP
都立代々木高校に在籍してたよ。
トーラス&研音コンテストでグランプリだった
山本ゆかりも都立代々木だった。

19 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 02:33:04 ID:rYmxhyWH
代々木高校で生徒会長か何かやってた事なかった?記憶違いか?

20 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 08:24:10 ID:p9DiNq/+
前田耕陽のセフレだったよこの人
こうみえてかなりのヤリマン

21 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 16:42:38 ID:8x2ijHag
まゆみん

22 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 12:20:38 ID:9UJKV/2s
渚のBGM

23 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 10:59:30 ID:kO75ODAe
体格がよかったな

24 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 00:02:08 ID:sjxwd7hj
昔親衛隊にはいってました。


25 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 01:48:38 ID:OHViRqEw
>>24
逆に守られたりしてw

26 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 15:34:31 ID:SfTmKQG2
あの太いふとももがたまらなくよかった

27 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 18:29:05 ID:oeNxXMyV
>>26
徳光が同じこと言ってた。

28 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 22:48:39 ID:mmen1age
好きですと砂に書く


29 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 13:39:53 ID:sOZt8MVs
>>28
失恋?

30 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 09:45:03 ID:aV12s0wI
毛の量がすごい多いのを覚えてる

31 :なんてったって名無しさん:2006/02/23(木) 15:10:21 ID:WjQeSTda
地球発22時に出てたの覚えてる。

32 :なんてったって名無しさん:2006/02/23(木) 17:41:00 ID:Q6D6aYan
しかし本当に髪の毛がおおかったな
大きい顔がさらにおおきくみえちゃうよあれでは

33 :なんてったって名無しさん:2006/02/23(木) 23:32:58 ID:poDqi7WV
森田まゆみさんの渚のBGMの赤の水玉衣装好きでした
何度抜いたことやら

34 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 09:43:02 ID:nWpL/bpV
>>33
ショートパンツとの組み合わせもGOOD

35 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 13:44:28 ID:yLuTUQWj
女子プロの渡辺トモ子に似てた

36 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 19:50:36 ID:tDDfLCUC
渡辺智子=高木ブー

37 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 00:06:10 ID:HvWdMDDG
元気のイメージがかんじよくて好きだったよ

38 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 10:56:39 ID:f3HDu/xA
オリコンで森田まゆみの写真コンテストみたいのが昔あったな


39 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 11:44:59 ID:tjDngidf
森田まゆみって誰と仲良かったの?

40 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 12:57:52 ID:eC6lwxh7
>>39
森口博子。
浅香唯ともまぁまぁ

41 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 22:15:25 ID:3sWbSFM8
うーん、顔が思い出せない。森田水絵なら覚えてるけど。

42 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 23:13:30 ID:18P8W105
>>41
思い出さないほうが幸せって事もある。

43 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 09:15:47 ID:yRKwHDbd
>>41

画像
http://www.torori.com/nagisanobgm.jpg

44 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 10:14:02 ID:riH8IMtA
あまりゲテモノ専がいなかったんだな

45 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 11:03:11 ID:yRKwHDbd
正直、どう見てもオブスですよね

46 :なんてったって名無しさん:2006/02/28(火) 09:19:39 ID:of3XSx4C
そのオブスのとこがたまらないんだよ!
ブスっかわいいというか?そこがよかった。

47 :なんてったって名無しさん:2006/02/28(火) 10:25:07 ID:MwIOwD4+
ブス専って感じかしら?

48 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 20:33:23 ID:NXHjLwd5
ここまでブスだとなんにもいえないかんじでした
当時。。。。

49 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 22:06:13 ID:mbCr07xF
女子プロの新人みたいだったけど、女子プロ入りしてもほんと違和感ない。
ガタイがよくて、徳光や古館に「体格がいいですね」なんて言われてた。
しかし、女子プロに行っても「アイドルレスラー」にはなれないなw
同年代のキューティー鈴木とか井上貴子、工藤めぐみの方がかわいいし。

しかし、なんでキューティーが女子プロで森田まゆみがアイドルなのか?!?
おまえら間違ってる。

50 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 00:11:31 ID:KzoagG/s
しかし曲はさわやかでよいな


51 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 23:29:24 ID:KzoagG/s
花びえグランド最高

52 :なんてったって名無しさん:2006/03/03(金) 14:13:56 ID:7Kem4MCU
まゆみちゃんのブサ顔に萌えです。

53 :なんてったって名無しさん:2006/03/03(金) 23:41:37 ID:idwGDZX2
>>43
これでも、整形後

54 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 10:56:52 ID:5VzpSOaG
まゆみちゃんのセールスポイントはアイドルとしては群を抜く
ブサイクさと爽やかな曲と明るいとこと太めのとこです。

55 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 23:57:53 ID:+2paZPME
森田まゆみって名曲はおおいよね。
「キス未満」とかよさげ

56 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 10:56:50 ID:VzL+SMA/
太い足もなんともいえんかった

57 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 18:06:51 ID:BXgeOADB
「予感」は好きだったなあ。
この人と松尾久美子が、何気にアイドルにしては背が高めな印象だった。
でもこの人はそんなに背はなかったのかな?
昔の印象だからな。

58 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 22:50:04 ID:h2AYzyo5
森田は大根足、松尾は美足

59 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 02:08:37 ID:puDzfw3i
>>58
松尾久美子の脚は石川秀美以上!

60 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 10:06:54 ID:/nkqZiDV
大沢逸美と松尾久美子の足は80年代アイドルの中でも
かなりきれい。
胸から上は??だけど。

森田まゆみは単なるデブス。

61 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 11:43:59 ID:RHVA8agh
ブサイ

62 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 15:13:41 ID:ggOrYRkw
>>57
森田まゆみは確か164p、長身ですね。

63 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 18:26:54 ID:YJOwP+qt
いのっちみたいな顔じゃなかった?

64 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 22:34:47 ID:2YqPLvan
>>62
体重は70キロくらいあった

65 :なんてったって名無しさん:2006/03/14(火) 08:56:44 ID:UH4kdcNf
髪の量も相当おおかった

66 :なんてったって名無しさん:2006/03/15(水) 22:47:07 ID:adq9IM+8
大根足で踊るとこがおもしろいな

67 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 12:54:32 ID:YD2B7lhu
史上最強のブスアイドル?

68 :なんてったって名無しさん:2006/03/29(水) 10:35:15 ID:qsppy0Xa
今日「予感」のはいったオムニバス買いにいくでー
今度こそ音がブスじゃなければいいが・・

69 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 13:45:14 ID:OWGDn/96
>>68
きれいなおとだったよーー
花びえグランドもCD化してほしいな

70 :なんてったって名無しさん:2006/04/14(金) 00:34:04 ID:wS8kGYgJ
本当に彼女はかんじがよかった。
美人ではないけど、すごく元気いっぱいで好感もてました

71 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 19:30:17 ID:GnWhaCOo
うんこ屋 勃起マラ

72 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 21:02:40 ID:CIhweICE
>>69
名曲だよね。この曲のイントロを聴くと毎年春をかんじるよ


73 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 22:21:22 ID:+TlADWnH
予感名曲だーね
さわやかシーズンにぴったし

74 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 23:03:39 ID:ChJA3GNC
顔がおおきかった

75 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 09:01:26 ID:bzMAv4T7
今はどうしてる?

76 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 00:17:28 ID:l93pLGfX
以前どこかで花屋さん?兼ロックバンドのボーカルやってる
とかいう書き込み見たような気がする

77 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 15:03:07 ID:pOqElsJ6
もりまゆ

78 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 12:55:32 ID:p3IQjmcP
昨日花びえグランド聞いてましたよ。
あのイントロがかなりすき。

79 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 10:29:07 ID:8A+H8DaJ
こういう暑い日はまゆみちゃんの曲がピッタリですね。
「ホイッスル」を今日聴いてマス

80 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 22:56:06 ID:57is4uVr
浅香唯に似ている。

81 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 23:08:49 ID:1ManzC2r
爽やかですね
彼女は・・・
健康的でいきいきしててよい

82 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 22:28:27 ID:Z1FdlgEt
youtube に渚のB.G.M

ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


83 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 22:38:46 ID:nwhSk/7/
似てないよ!

84 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 23:32:02 ID:UitknuPE
森田まゆみを目当てにセーラー服反逆同盟を買いました。
ってのはウソで後藤恭子の方が好きだった。
まゆみタンをブスって言うな!
親しみやすい顔ってことにしとけ!

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 14:03:58 ID:tztIRAi3
小学生の時、中村敦夫の地球発22時で見てなんだかすごく好きになった。
初めてファンレター書いた。
友達は「コピーの返事とファンクラブの申込用紙が返ってくるだけだよ。」と笑っていたが
「小学生なのでレコードも買えません。ファンクラブにも入れません。」みたいな事も書いたのに
便せん2枚びっしりの手書きの返事とステッカー20枚くらい送ってくれた。(ファンクラブ申込用紙は入ってなかった)
「バスケット部なんです。」って書いたらアドバイスも図入りで書いてあった。
こっちは80円切手の手紙だったのに120円切手の返事もらって申し訳なく思った記憶がでかいなw
めちゃくちゃいい人だったのでますますファンになった頃・・・消えてきて
ものすごく切な苦しい思いをしたなぁ

86 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 00:38:38 ID:TA0Gj7pp
やっぱ、ええコやッまゆみチャン〜!

87 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:27:46 ID:TA0Gj7pp
久しぶりに「失恋」を聴きました…。やっぱり良い曲です。ジィ〜ンと来ました。

88 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:33:22 ID:Fx8bYNfu
>>84
同感
すごい明るそうでおもしろい姉ちゃんぽいもんな
統乃さゆみに似てる

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 22:55:13 ID:xtDJSDvU
「失恋」
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビで一回聞いただけだなぁ・・・急だったのでビデオ取り損ねたし
うちは貧乏性な家庭で、EP700円で2曲はもったいない。LPなら2800円で10曲だし、ジャケットがでかいからお得。
だからLPしか買っちゃいけないっていう変な家庭だったので、買えなかったし・・・

一度聞いただけでも良い曲だった・・・はず。記憶うろだけど
「失恋そーれーはうーつくしい♪」 だよね?  

90 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 10:45:54 ID:tcFRr31p
>>89
YES

91 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 23:51:43 ID:/dbvJqJ1
「伊藤蘭」作詞作曲なんだよね。無くしたと思ってたEPが出て来たッ!でもプレイヤーが…。

92 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:57 ID:jCqxYjvS
「伊藤薫」、やね。

93 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:50 ID:VmdAC9FK
>>91
キャンディーズわろた
>>92
えーラブイズオーバーと同じなのかー

94 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:56 ID:99Qoe44Q
倉庫行き直前age

95 :なんてったって名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:53 ID:HUaDdR7U
>>93
「予感」も、たしかそうでしたよね?伊藤氏の作品は名曲が多かったような。

96 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 23:38:40 ID:OHXBCF3V
予感以外に聞かせた候補曲ってどの曲だったんだろ?
花びえのグランドがデビュー曲でも良かった。

97 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:30:53 ID:VqGLA9oY
やっぱり「点と線」あたりなんじゃ?同じ、伊藤氏の作品だしA面でもいいくらいの名曲ですから。未発表のなら一度聴きたいものです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)