2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖子】1980vs1982【明菜】

1 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 14:10:06 ID:60wmX+Wq
'80〜聖子、奈保子、芳恵、良美、じゅん子…etc
'82〜明菜、伊代、今日子、ちえみ、優…etc
'80を代表する女性アイドル歌手が多くデビューした年。
あなたは、どちらの年にデビューしたアイドルたちが好き?思い出深い?
80年デビュー組派?それとも82年組?

2 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 14:12:55 ID:OOZ077ei
明菜&キョンキョンの82年だね

3 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 23:49:04 ID:2wnPWLmH
4才年上の姉が河合奈保子さんの大ファンで、いつのまにか自分もファンに.....
と言うか姉以上に熱心に応援するようになった。

同期の聖子ちゃん・よしえ(現・芳恵)ちゃんも「ぶりっこ」「カマトト」など
散々言われてたけど、3人とも楽曲には凄く恵まれていたと思う。

82年組は.....キライじゃなかったけど、何故かB級感が漂う気が。

4 :なんてったって名無しさん:2005/11/05(土) 09:06:53 ID:P7CUvUQC
B級は伊代のせいだと思う

5 :なんてったって名無しさん:2005/11/05(土) 10:20:43 ID:J5AjOL/3
↑ワロタw

6 :なんてったって名無しさん:2005/11/06(日) 20:16:51 ID:cf0EJVGc
70年代の終盤は、それまでのアイドルたちの活躍が衰退の兆しを予感させていた時期。
やはりまたアイドル時代の到来を確立させた、80年組デビューの彼女たちのおかげであろう。
70年代アイドルにはない洗練された爽やかさがあった。82年組はしょせん2番、3番煎じだ…。
そうであろう?聖子カットにブリブリな衣装。



7 :なんてったって名無しさん:2005/11/06(日) 20:53:07 ID:nYJa62hl
80年の松田聖子は、それまでの70年代アイドルの中に入ってきて
革新的なかわいさに見えたものだ。
今当時のビデオを見ても、爆発的に火がついたのは頷ける。

ま、ルックスを追うファンはすぐに大したことはないことに気付いて
冷めて目移りしていったけど、その後も歌でファン層を厚くしていった
のは素直にすごいと思う。

8 :なんてったって名無しさん:2005/11/08(火) 16:30:03 ID:lAzwN+U7
80vs82
歌唱力 80>82
楽曲の作品性 80>82
 


9 :なんてったって名無しさん:2005/11/08(火) 17:47:14 ID:rBgMzp0X
聖子の大ファンだったけど、
年が離れていたので全体的に若い82年組のほうが親しみを感じてた
北原佐和子とかは除いて

10 :なんてったって名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:06 ID:WspTkQZE
82年組よ…シブガキはじめ、当時の暴露話しでしか才能がない奴ら



11 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 00:30:47 ID:DSrDPKca
どっちも興味ねぇ!84年と85年組のデビュー組の方が一流アイドルぞろいや
84年〜桃子、有希子、荻野目、長山、セイントフォー、あとは…?
85年〜美奈子、美穂、美代子、あとは…あとは…?

12 :なんてったって名無しさん:2005/11/20(日) 11:44:15 ID:oGi/r1zW
>>11その中に聖子と明菜ちゃん以上の奴がおるんかい?

13 :なんてったって名無しさん:2005/11/21(月) 16:50:53 ID:FfjLqRSv
【音楽】中森明菜、紅白で19年ぶり「DESIRE」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132545411/l50

14 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 15:46:32 ID:9PBvo3VM
聖子VS百恵はあるけど、明菜VS百恵はないよね。
聖子VS明菜もあるけど。

百恵と聖子は別物で、比べるなら、明菜VS百恵かなって思うんだけど。

15 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 16:11:20 ID:Bh7Bzihk

>聖子VS百恵

単にブレイクしたタイミングの問題だ罠

16 :なんてったって名無しさん:2005/11/23(水) 19:59:45 ID:J/aklah0
70’〜80’数ある多くの女性アイドルが君臨した時代、
やはりアイドルとしての王道やったと言えるものは、百恵でもピンク・明菜
でもなく、やはり聖子である!




17 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 08:19:28 ID:JsiCWc7g
優って(´,_ゝ`)プッ

18 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 11:46:34 ID:4y5FQxVS
>>11
美奈子は近年ものすごかった>ミュージカル歌唱

19 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 13:04:34 ID:JsiCWc7g
酒井法子を忘れてないかい(*゜Д゜)

20 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 21:03:12 ID:5Oj2dBKZ
高橋由美子は昭和最後のアイドル
現一流ミュージカル女優

21 :なんてったって名無しさん:2005/11/30(水) 09:47:48 ID:G+qnge8A
誰それ?

22 :なんてったって名無しさん:2005/11/30(水) 12:31:48 ID:Uoxf7JV9
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=hayashiu
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=keikun

23 :なんてったって名無しさん:2005/12/01(木) 18:51:07 ID:mt7IEN/7
80年組だと聖子、奈保子、順子(芳恵)で3人娘を組んでたけど
82年組だと難しいね。たくさん居過ぎて

24 :なんてったって名無しさん:2005/12/30(金) 02:23:23 ID:EFy2LdT0
80年組にはあと浜田朱里とか、甲斐智枝美なんかもいたよね〜


25 :なんてったって名無しさん:2005/12/30(金) 11:57:18 ID:QmseGtZy
浜田朱里って百恵そのまんまの路線でしたね
レコード会社も最初はこの人を本命に押してたような・・

26 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 17:53:52 ID:BtyPsYfp
早々とこけたから聖子に鞍替えしたわけか
浜田が微妙に売れてたら聖子も危なかったな

27 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 16:15:17 ID:B88L72oF
80年と82年を比較するならこの際聖子、明菜は除いた方がわかりやすい。
この二人だけ明らかに別格でしょ?○○組の域をはるかに超えてるよ。

28 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 17:35:47 ID:dmbVDNL0
聖子や明菜がいたから○○組の価値が上がったんだけどね

29 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 03:09:46 ID:dpTqswV2
’80の聖子
’82の明菜を除く面々はそれぞれ同じレベル程度かもな・・・
番付けでいけば
’80…横綱 松田聖子
    大関 河合奈保子
    関脇 柏原芳恵
    小結 岩崎良美
    前頭1三原じゅん子
’82…横綱 中森明菜
    大関 小泉今日子
    関脇 松本伊代
    小結 早見優
    前頭1堀ちえみ  って感じかな 

30 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 12:41:33 ID:j13aErF/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=08290311

31 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 04:29:28 ID:jDXhgJBy
>>29
「伊藤つかさ」をわすれるんじゃねえ!今は完全に消えたけど。
あと、石川秀美を忘れるな!

32 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 20:54:39 ID:7R66B7pa
伊藤つかさは81年レコードデビューなのでスレ違い

33 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 10:32:44 ID:ysOro/Uw
必見!整形前の松田聖子の顔
http://fout.garon.jp/?key=G_3DvopY1KePqN1V5HozP:B3e&ext=jpg&act=view

松田聖子コミュニティー(GAY only)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=107175

34 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 12:10:35 ID:70gSXU+r
>>33この頃の方が可愛かったね。今は整形モンスターだけど

35 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 12:13:58 ID:70gSXU+r
>>21ショムニの日向リエ役

36 :名無しさん:2006/05/01(月) 00:18:56 ID:uKFE1Ycm
祝24周年!明菜ちゃんおめでとー!

37 :なんてったって名無しさん:2006/05/01(月) 00:58:46 ID:YcVdbxUb
蒲池のりこage

38 :なんてったって名無しさん:2006/05/04(木) 23:24:43 ID:/ESiIFP5
やはり奈保子と芳恵がデビューした80年組派です。
82年毛デビュー組って明菜以外、誰のどんなとこが良かったのか
今でも??です!!      36歳・♂

39 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 12:39:57 ID:IG9rdaJD
82年組はわりと皆好き
80年は奈保子と芳恵はわりと好き。性子は嫌い

40 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 17:51:24 ID:qrBCO8U5
中森最高。松田最悪。

41 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 20:00:44 ID:vny1t3qd
YouTubeで聖子映像が粗い

42 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 20:48:07 ID:rjIcrGaJ
YouTubeで聖子のパンチラわろた

43 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 16:45:18 ID:I+JT0qNm
聖子と明菜以外はゴミ。

44 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 17:44:24 ID:OTT2o8ch
今でも十分美しく可愛い
聖子&ちえみ&今日子

干からび、ダミ声で見る影も無い
中森明菜&新井薫子


45 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 20:01:20 ID:4Lrit7ex
聖子も明菜も好きだよ。
聖子の歌声は最高に心地良いし、明菜の歌い方は心に響く。
ただ、最近の明菜は声が出てないのが残念。
聖子は煙草も酒もやらず、歌手としてのどを守っているが、
明菜も煙草はやめてボイトレからやり直してほしい。
そうすれば全盛期の魅力も再現出来ると思うのだが。

46 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 16:23:05 ID:KrzCR6Qh
80年組の方が歌唱力あるね。 聖子、奈保子、芳恵、良美など。

47 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 17:15:06 ID:aJK08dsb
聖子も明菜も大好きだな。
しか〜し明菜の声が出てないと言う人見掛けるが、
今の方が断然安定感もあるし、歌唱力も深みを増してる気がするが?
もう一度、節目節目のアルバムとか聞いたら??
普通にCDも買わないとかレンタルしないで、キッチリ聞いた方がいいよ。
ライブの明菜は鳥肌か立つ位素晴らしかったよ。

48 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 17:19:27 ID:oYM2Qy99
中森美人

49 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 23:48:54 ID:6BtWnMU4
石坂智子って何者!?

50 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 22:40:12 ID:INRvnEH9
nagai、鈴香とかマリとか名乗ってみのワのネタバレ掲示板を荒らすな。
お前のいつもの自作自演、少しなら許すが今回は限度を超えている。
みん作レビューでもまさみの名で大学生を演じて、
「お友達になりたいなあ♪♪でもお家は汚しちゃいけないから、遊びに行けないけど・・・笑」
明菜の家には行くなよ。


51 :ikuo:2006/08/18(金) 22:37:09 ID:zPccdGuL
http://bbs.35hr.com/log/nakamori.html

明菜の実家を載せているバカ↑ ライヤとかゆうヤツ。

52 :ikuo:2006/08/18(金) 22:40:54 ID:zPccdGuL
http://www.f4.dion.ne.jp/~cv-1/her_home/

まちがた。こっち↑↑
ロリコン ライヤ
性犯罪予備軍 ⇒ HN・ライヤ
女 ダイスキ ライヤ
見知らぬ女性も写真に写してしまう ライヤ
それを自分のホムペに堂々と載せる ライヤ




53 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 22:58:10 ID:RPAvWGIb
マッチと付き合ってる頃ジャニの忘年会に毎年きてた明菜。すごく周りに気をつかい気配り上手だったらしいが。聖子は明菜がいるとこなかったらしい。昔ジャニ事務所で働いてた人に聞いた

54 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 21:29:02 ID:9zvNwM/m
〜〜近藤真彦ファン・美○が立てたスレの一部〜〜

【ハグキ】中森明菜ココが嫌い、ココがダメ【ハグキ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142701094/
1 :可愛い奥様:2006/03/19(日) 01:58:14 ID:URfAb/Xf
さあ、語りましょう。

【ハゲ】田原俊彦のここがダメ、ここが嫌い【俺はBIG】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1143525390/
1 :なんてったって名無しさん :2006/03/28(火) 14:56:30 ID:3DS/FzUG
私は全部です

【古臭い】松田聖子ココが嫌い、ココがダメ【整形】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142911768/
1 :可愛い奥様:2006/03/21(火) 12:29:28 ID:qFjNemu8
さぁ、語りましょう。

●中森明菜さんが死亡 享年40歳
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1150914307/
1 :Ms.名無しさん :2006/06/22(木) 03:25:07
うあーーーーん!!

【速報】歌手・田原俊彦さん(44)、心不全で死去
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1137036839/
1 :なんてったって名無しさん :2006/01/12(木) 12:33:59 ID:9+xOnEDV
しますた

無職で365日ネット生活。24時間へばり付いているらしい↓
明菜⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C3%E6%BF%B9&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
田原⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C5%C4%B8%B6&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
聖子⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C0%BB%BB%D2&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
※明菜ヲタ、聖子ヲタ、田原ヲタに化けて暴れるので要注意

55 :80年デビュー組:2006/08/26(土) 22:02:01 ID:NvFDX/wA
今も語り継がれる80年代…その扉を開いたのは、奈保子と聖子!田原俊彦、近藤真彦だと思う。現在の奈保子ファンは後追いも含めて根強いと思うし、間違いなく80年デビュー組の活躍が82年組の活躍を支えている。ゆえに80年組が最強!と思う

56 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 21:42:37 ID:r8/tE0zv
所詮82年組は80年デビュー歌手の2番煎じ


57 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:59:48 ID:1WsHRUMx
面白さで言えば82年。絶対数が多いぶん、B級の宝庫。
パンジー、新井薫子、水谷絵津子、伊藤さやか、川島恵、スターボー、水野きみこ、つちやかおり、
あと角川路線で薬師丸ひろ子と原田知世。
アイドル歌謡が頂点に達した年としてこれ以上はないと思うよ。

58 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 00:20:32 ID:A9f2t15z
82年のデビュー組って、すごい数のアイドルがデビューしていたんやね
83年には飽和状態になり翌84年デビュー組から、(岡田有希子・菊池桃子・荻野目洋子・・ETC)
また84年組ってこの年も多々アイドルデビューしていましたが、
80年82年デビュー組とまた違ったインパクトがあったよね〜
おかげで聖子まがいのアイドル歌手が飽和状態になった83年のこらのデビュー組って
印象にうすいよね。

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 20:12:30 ID:OWToMw7a
よっちゃんさいこー

60 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 20:13:20 ID:pGwj+hAQ


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/   抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ      わたしを  さらって欲しぃ....  ♪
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄           切なさが  クロスするさよならに....
     />.| /。| ̄    \         追いかけられるの.....   イヤょ...
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |  メグミ





61 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:50:46 ID:8RLrFBLe
歌唱力では80年組だね。
聖子、奈保子、芳恵、良美はもちろんだけど、
鹿取洋子、浜田朱里、石坂智子とか、C級系もなかなかのものだし。
82年組はボリュームがすごいと思う。
明菜、今日子、伊代、優、ちえみ、秀美に角川のひろ子、知世って
これだけS〜B級クラスを輩出したのはやっぱりすごいね。
C級以下も57さんが挙げてる以外にも三田寛子、伊藤かずえ、坂上とし恵、
渡辺めぐみ、松居直美、宮崎美子、白石まるみ、川上麻衣子、斉藤慶子とか
今でもTVに出てくる人が結構いるんだよね。

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 14:17:08 ID:6E7qgfTo
まぁね

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 03:30:21 ID:NH6+4Uw+
今回、新たに

「ラッキー投票!あなたの好きな懐かしアイドルは?」

を開設しました。
皆さんドシドシ投票して下さい!!
楽しみにしています。

http://vote2.ziyu.net/html/tk101.html


64 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 01:42:52 ID:fov+A0zX
奈保子画像掲示板をよろしく
http://bijinbijiyo.nce.buttobi.net/a/cgi-bin/img-box/img20061202191642.jpg

65 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 22:59:54 ID:fov+A0zX
よろしく2
http://bijinbijiyo.nce.buttobi.net/a/cgi-bin/img-box/img20061129023952.jpg

66 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 03:33:43 ID:l1Fdqp0R
生まれる前の出来事なので全く判りません。
一応は親が聖子とか明菜とか言う人達のレコードを
持ってるんですけどプレーヤーがないので聞けません。

67 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:54 ID:uu3E9U9T
10代の聖子は可愛かったんだよー
ttp://bijinbijiyo.nce.buttobi.net/a/cgi-bin/img-box/img20061129023952.jpg

68 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 00:50:06 ID:MET5hXYD
'80〜'82デビュー女性アイドル格付け
1 松田聖子
2 中森明菜
3 小泉今日子
4 河合奈保子
5 柏原芳恵
6 早見優
7 堀ちえみ
8 松本伊代
9 三原順子
10 石川秀美
10 
こんな序列にならない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:38:45 ID:A0nE4JOo
ならない。

70 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 04:06:22 ID:A2S3dck5
聖子より明菜のほうかま断然いいと思う。↓方にも書いてあるけど今の声の方が安定感あると思う。歌手は酒タバコやったらダメって言うけど美空ひばりは何って思う。
でも聖子の曲は好きだな(笑)

71 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 12:38:46 ID:dhxUBIKI
>>68
石川秀美が三原順子より下なわけがない。

1 松田聖子 中森明菜
3 小泉今日子
4 河合奈保子 柏原芳恵
6 早見優 堀ちえみ 松本伊代 石川秀美
10 三原順子


72 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 22:55:39 ID:WjyjYnLb
どうして82年組が売れたのかがさっぱり分からん?
伊代やちえみ、優なんかあんな顔やし歌もしょぼいし・・
それに比べ80年組は、歌も上手いし、可愛い過ぎるアイドルばかり〜
王道の聖子チャンを筆頭に、奈保子に芳恵に良美・順子 素晴らしすぎる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)