2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才しゃべくり芸人中田ダイマル・ラケットを語る

1 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 11:55:25 ID:qiYKvtsj
タイトルの通りだ。凄い話術だ。

2 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 12:07:11 ID:E6w3O3U3
  /  \
  / ' 3 ` \ <はいはいわろすわろす
  \__ /
   U U


3 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 19:50:59 ID:kgR9JGJ1
誰か来いよ!

4 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 21:09:30 ID:7NLWwZQK
これは生きてんの?

5 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 21:39:25 ID:kgR9JGJ1
いや、兄のダイマル先生は1982年に腹膜炎により69歳で死去、弟のラケット先生は兄の死後引退してスナックを経営、そのご97年に心不全により77歳で死去。
もう往年の漫才師で生きてる人はすっかり少なくなったなぁ。人生師匠はダイマルさんと同じ年に亡くなったし、やっさんもとっくに故人だし、いとしさんも亡くなり…

6 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 12:08:23 ID:mQjESmLL
この板には漫才ファン少ないのか?やっさんスレは賑わってるのに。

7 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 13:18:55 ID:e3tQsnT/
あまりにも古過ぎるというか…。多分俺とアンタしか知らんだろ?

8 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 13:47:34 ID:mQjESmLL
そんなに古いか?80年代やんか。

9 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 14:02:30 ID:Y2n+cvRM
ダイラケって60年代とか70年代がおもな活躍だろ

10 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 14:25:15 ID:mQjESmLL
でも今のこってるのは殆ど昭和50年代やね。

11 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 21:46:08 ID:mQjESmLL
あ、書き方悪かったかな。映像の話ね。

12 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 23:20:47 ID:KVXvudhf
元は中田ダイマル・デパートという名前だったが
大丸からクレームが付いてデパートがラケットに改名したそうだ
大丸はアホだな 只で宣伝してもらえるのに


13 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 23:33:54 ID:mQjESmLL
ちなみにラケットは当時大丸で売られていた一番ハイカラなモノだったらしい。 ところで、俺は70年代後半のダイラケしかしらないけど、昔の写真をみてダイマル先生が太っていたのにびっくりした。
なぜ晩年はあんなに痩せてたんだろ。

14 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 00:17:51 ID:i0raqi0t
懐かしいね。カウス・ボタンは弟子だよね?

15 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 08:02:22 ID:XKUZT78p
そうだよ。たまにネタをリメイクして使ってる。

16 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 10:52:02 ID:SXmzCCMJ
>>12
デパートが戦死したから、かわりにラケットが加わったと聞くが。

17 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 12:14:24 ID:XKUZT78p
俺もそう聞いた。梅王松王は何だったっけ?

18 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 21:10:39 ID:Zc35zIwK
わろうてみてみみてみてみ!


19 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 00:05:38 ID:wo/ZxAsK
ナンジャトテ?

20 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 18:28:55 ID:wo/ZxAsK
ラケットさんはよくダイマルさんのさり気ないアドリブに舞台上でツボにはまってるよね。

21 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 07:14:03 ID:FGxb08uT
あげ

22 :なんてったって名無しさん:2005/08/23(火) 04:54:48 ID:esIboWbj
♪ドッ ドッ ドッはいー
♪レッ レッ レッはいー

23 :なんてったって名無しさん:2005/08/23(火) 08:34:17 ID:pQDZXTqH
アカン、身が痛んどる。

24 :なんてったって名無しさん:2005/08/31(水) 00:20:25 ID:6QuiP5nn
ダイマルさんは何で晩年あんなに痩せてたの?

25 :なんてったって名無しさん:2005/09/08(木) 21:22:00 ID:ZyGPboX8
>>22
ドードードーやろが

26 :なんてったって名無しさん:2005/09/13(火) 00:23:19 ID:i2kzP/MJ
ダイマルさんて昔太ってたよね。

27 :なんてったって名無しさん:2005/09/13(火) 01:45:39 ID:ooHUc4si
いっしょやいっしょ♪

28 :なんてったって名無しさん:2005/09/13(火) 15:11:39 ID:i2kzP/MJ
そんなネタあった?

29 :なんてったって名無しさん:2005/09/17(土) 07:05:08 ID:+u7ZBj3d
http://eplus.ebsgao.jp/p/COCJ-33132/

「僕の夢君の夢」

30 :なんてったって名無しさん:2005/09/18(日) 00:16:28 ID:4x+o7xhg
誰かうpしてよ。

31 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 15:23:09 ID:UHGMOhZ7
昔「スチャラカ社員」という番組が日曜日の昼にあっていました。それに出演しておられたことを思い出します。

32 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 21:18:21 ID:mDoiN6q0
どんな無いよう?

33 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 20:24:35 ID:cIJU2ujr
オロナインつけてみてみ

34 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 01:32:19 ID:vTUmpXRE

奇術師が舞台で、マジックを熱演、その後に出てきたダイラケさん、
するとダイマル師匠、真面目な顔でハンカチーフを取り出す、奇術の後
だけに、みんな「おっ手品か」と思う、ラケット師匠も「おっ、手品するんか」
ダイマル師匠「まあ見てなさい」

しばらく間があって、ダイマル師匠、ハンカチで鼻をかむ

小学生の頃に見たんだが、大うけだったなあ。

35 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 12:58:35 ID:csLh9VaV
それ、スチャラカ社員?
俺は80年前後のダイラケしか知らないからなぁ…

36 :なんてったって名無しさん:2006/04/10(月) 00:18:04 ID:QeSAaaTB
age

37 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 00:54:38 ID:tMNYno5I
保守

38 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 01:39:34 ID:FuFdCkv1
sage

39 :....:2006/09/02(土) 04:07:10 ID:XpWzSAgs
いやーちみ達、若すぎてしらないよねー。  それじゃー、ほんとに、
   知らんかっとってん。
テレビ。  スチャラカ社員。 山勘物産。 都ちょうちょう。
ラジオ.  漫才学校.  みやこちょうちょう。
    出席をとります。xxx、。はーい。xxx.。はーい。男前の雄さん。はーい。
    彼は字が読めず、いつも、ちょうちょうさん、これ、何と言う字?ときいていた。
    で、芸名が、南都雄二.

>>5 じゃあ、人生幸朗、 ゆく江幸子(人生航路、行方幸こ)の師匠はなくなったんだ。
    あんなにボヤキでがんばったのになーぜ?
    責任者、デテコイ!

ついでだが、作家の半村良は、当時人気のタレント、
イーデス・ハンソンをもじった。
良   ・半 村

40 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 06:24:57 ID:TiDjB3+A


41 :横中バック・ケース:2006/12/23(土) 18:51:50 ID:x0sRqqts
アオジがパー、ボヤがポー、解りまっか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)