2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こわいけど】水野きみこ【ヴァージン】

1 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 04:52:19 ID:aEAPkL39
とってもかわいかったきみこタソについて語り尽くそう。

2 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 04:54:26 ID:uxwATzRT
2get!
相互リンク
水野きみこが好きだった・・・・・
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1032748773/l50

3 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 11:22:18 ID:AL6BDozN
ドレミファドンの頃は良かったけど、歌を歌ってからは悲惨そのもの。

4 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 13:24:25 ID:aEAPkL39
坂上とし恵にいじめられたうえに、ドレミファドンのアシスタントの座まで奪われるとは・・・。

5 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 13:25:42 ID:aEAPkL39
スレタイにもなっているこのビデオの伝えたいものが、いまいち伝わってこなかった。

6 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 17:24:10 ID:MNa1o1/R
結構いちおしのアイドルだった。
「私はモナミ」はベスト・ショットだったし、曲もよかった。
81年か83年にデビューしていれば、もう少し評価も高かった。
歌はいまいちだったけど、一生懸命歌っているところは評価している。

7 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 22:12:14 ID:b3Gea9a5
おやキミーのスレが。
アニーは稀代の名曲。

8 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 06:30:21 ID:nQWX/I0K
>>7
衣装と振り付けもいい。

9 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 11:50:48 ID:u1KYlXYm
「神よなんてお礼を言えばいいのか分らない」
カラオケに入れて欲しい・・・。
男が歌っても全然違和感ないしね。(つーより、歌うべきだ)

10 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 18:09:33 ID:e3ehCxLk
「は・じ・め・ま・し・て」売っている中古屋ご存知ありましぇんか?

11 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 22:48:37 ID:/NYMEeT2
>10キャニオンから「マイ・セレクション」という企画ものCDで、
水野さんのベストが出ています。(2002年に)そちらにシングルAB面とともに
「はじめまして」も全曲収録されていますよ。

12 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 23:11:06 ID:QyEyioFo
おれ、ファンクラブに入ってたよ。
ミュージカル『秘密の花園』も観に行ったよ。いい想い出です。
大好きだったなあ。

13 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 23:29:04 ID:EaMxWG8T
漏れの祖母(漏れが生まれる前に死んだが)と
名前が似ていてびっくりした思い出があるよ。

14 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 00:21:11 ID:xVN+1oXR
「は・じ・め・ま・し・て」
の犬と一緒に写っている裏ジャケが超かわいい。
もちろん、中古で買うときは、この犬と散歩している下敷きもついていないとNGだ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 06:52:43 ID:ucKqAj4i
>>10
ヤフオクに完品が出てるよ

16 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 11:55:16 ID:KEFgyTkO
皆様ありがとうございます。では早速。

17 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/02(土) 13:24:25 ID:Z9sPypoQ
下敷探したら出てきた。
今となっては貴重品だなー。

18 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 02:50:09 ID:40rcGsma
前、昼のトークショーで、「父は大本教で、母は天理教です」とこたえたのが、
印象的だった。なんか本名の中に大本教の創始者の名前が一文字入っていて、
母親も、天理教の偉い人が「みき」と名がつくので、きみこではなく、
仁規子(みきこ)として出生届を出したらしいのだが、役所で、却下されて、
仕方なく規仁子にしたそうな。
 記憶違いかもしれないが、でも結構このことは大々的にキミーも言っていた。
お昼時の番組で真面目に言っていた姿が、20年たっても忘れられない。
あと、数年前、占いの雑誌をめくっていたら、キミーそっくりの「モナミ先生」と
言う占い師が広告を出していた。生き写しなので、本人かと思った。
電話相談が主だそうだが、料金が割高なので、「昔アイドルでしたか?」と
聞けないのが惜しかった。ものすごく似ていたし、自分の愛着のある
題名を使っていたから、ひょっとしたら、占い師もやっていたのでは?

19 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 23:07:09 ID:X7hodxGW
>>18
>モナミ先生
へえ。本人かもね  あらいたての髪は〜♪

20 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 13:02:11 ID:3kuB6Y3e
 ♪いれたばかりの紅茶 さめないうちに

21 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 02:03:37 ID:+6qVhRpI
テラスの向こうから
あなたが手を振り私を呼ぶの
映画の1コマに今の二人よく似ていたわ
愛している…うーんわからない
傷ついてもいいのよ好きだから
あなたにいつか抱かれたい
夢見ていたいあなただけ好きだから
このまま私をみつめてね
縫いとめられたいあなたの胸〜♪

22 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 22:24:16 ID:vmjfiyfd
>21 「バージン」いい歌だったよね。
尾関さんたちがキミーの世界観をうまく組み立てていた。
ポニーキャニオンで、CDが復刻されてうれしかった。20年近く、
この歌聞きたかったんだもの。家の近所じゃ、歌詞が危険すぎるからって、
発売されていなかったから、買いそびれていたんです。

23 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 14:52:41 ID:JU+m0y40
5、6年前はBESTCD出ないかなぁなんて思ってた、今オムニバス含めるとキミーの曲たくさん聴けますね。

24 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 21:34:56 ID:d05fYQ7i
>23同意。

25 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 23:56:44 ID:1RGIpqYy
ラジドラマ?だっけ?あれに入っているトラックもCdになって欲しいなぁ・・・。

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 19:02:59 ID:bjmCXdt8
生誕40周年記念age

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 21:46:01 ID:zKGViCb9
そういえば、キミー誕生日おめでとうございます。

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 15:14:06 ID:2WeWNOct
まだ小学生でした。彼女が歌ってた頃は。
くるんと内巻きのセミロングヘア(でしたよね…?)が憧れでした。
大人になったらあんなお姉さんになりたいと思ってました。
現実は天地真理の成れの果てよりひどいことになりました。

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 16:58:55 ID:IIndIe3l
>29えーっ、その髪型にあこがれた一人ですけど、
差し支えない程度に詳細きぼんぬ!


30 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 07:08:55 ID:sbM/Vrfl
age

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 08:23:27 ID:fdjEylSs
VIRGINのジャケットって少しドキッとします。デビュー1年で路線変更したんですか?

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 15:33:36 ID:so2vl54m
>31本人が、トーク番組で言ってたけど、ある日突然、スタジオに連れて行かれて、
髪を染めさせられて、撮影して、また元通りの黒色にされて、何がなんだか
わけがわからないうちに終わった撮影だったって。
でもあれから引退。契約が切れたのか、本人がギブアップしたのか・・・。

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 05:09:45 ID:q3ngBJqz
>32
VIRGINのジャケットって黒髪なんだけど...


34 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 12:22:33 ID:LTFSgXjZ
ああ、そうか。でもトーク番組で言ってたよ。じゃあ何の撮影だったんだろう?
もう20年以上も前だから、記憶があいまいで、ごめん。

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 15:55:52 ID:A2cO32oN
>>32
本人がギブアップしたような。
引退後、父親の会社の事務かなんかを手伝ってるところを
取材されて「(芸能界は)もういいです。」って言ったらしいから。

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 23:41:04 ID:wynhKZ1Q
芸能界が本当にいやになってしまったんだね。
引退から20年以上経った今なら懐かしい思い出になってるんだろうか?

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 22:50:48 ID:H9oyET9U
当時のアイドルのなかではかわいい方だと思うが。。。
売り出し方が悪かったのか。。。

38 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 00:17:39 ID:NQluK5Pf
たしか名古屋市北区出身で同じ北陵中学だった記憶あり?

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 00:20:07 ID:wtbu2zwh
>37同意。

40 :なんてったって名無しさん:2005/07/21(木) 23:50:14 ID:tNo9Nrj4
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/a/m2.html
によれば、歯医者と結婚だそうです。

41 :黄味:2005/08/14(日) 04:01:23 ID:TQmrYEXQ
>18さん    → http://www.tokyo-mc.com/teller/monami_takano.html
  似てるようなきもするけど??????

42 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 17:11:33 ID:tBteyq7V
>>18
え〜っ、うちはおじいちゃんが大本教で、おやじが天理教です。
縁あったのかなぁ〜   それくらいで

今、ナベプロの寮母の子供の友達を子飼ってます。
当時、水野きみこの寝込みを何回も襲ったそうな(注、小学生)
当然、全精力をかたむけてイジメてます

うらやましい

43 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 17:22:12 ID:6KCGh1V4
画像をググッて色々見たけど可愛いねー。
典型的なアイドル顔。
今の時代でも通用するアイドル顔だね。

44 :なんてったって名無しさん:2005/08/28(日) 21:35:50 ID:dmxElJMy
>43はげどう。

45 :なんてったって名無しさん:2005/08/28(日) 22:10:00 ID:GAPyUGEw
あおい

46 :なんてったって名無しさん:2005/09/02(金) 00:49:05 ID:gcDk0Edg
伊藤ハム シュゼットのCM かわいかったね〜 
♪シュゼット〜 シュゼット〜♪  最後の笑顔最高〜

47 :なんてったって名無しさん:2005/09/03(土) 11:19:07 ID:Ipw3Aeko
彼女の画像見たけど、いろんな人に似てるね。
富田靖子さん
松島菜々子さん
岡村孝子さん
大場久美子さん


48 :なんてったって名無しさん:2005/09/23(金) 22:42:20 ID:V3vHJKT6
永作博美さんにも似てるよ。

49 :なんてったって名無しさん:2005/09/23(金) 22:50:28 ID:6C2dhuNF
>>48
そんなブスじゃねーよ。
TBSのアナウンサーの小林真央に似てる。
前からおもってたが。

50 :なんてったって名無しさん:2005/09/23(金) 23:37:24 ID:6C2dhuNF
小林麻耶の間違い。

51 :なんてったって名無しさん:2005/09/25(日) 15:56:33 ID:SDswfvfa
似てね〜よ!
繊細さがない

52 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 16:06:14 ID:zeHMDs6v
あげ

53 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 17:38:12 ID:s640kSmF
CDでBESTが出るなんて…

54 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 17:57:44 ID:dp6j2Vya
それだけ曲が少なかった。
でもファンにとってはナイス。

55 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 19:29:53 ID:CzTTNOPk
CDはもうそろそろ廃盤になるかもね
もう一枚買っておこうかな 

56 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 22:01:33 ID:dp6j2Vya
買っておいたほうがいいよ。3年たってるし。リリース直後も、
注文したのに3週間も待たされたから、品薄かもしれない。
八神純子、キミー、水谷麻里、好きになる女性がほとんど愛知出身、
スポーツだけど、浅田真央ちゃんも愛知だしね。愛知って結構、
魅力的な女性が多いね。

57 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 17:33:39 ID:OYKgHUDd
>>4
本当ですか?
まぁ坂上とし恵は気強いしイジメやっててもおかしくないかも…

58 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 16:45:56 ID:7SOL20pO
歌唱映像みたいな

59 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 21:23:45 ID:IUcR0rGA
どんな風にイジめられたんだろー?

愛知県なんだぁ
名古屋?

60 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 21:26:31 ID:kS+4xxoT
>60名古屋。「私はモナミ」の歌詞カードにそう載ってた。
誕生日は、1965年5月11日、もう40になるんだね。

61 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 22:52:15 ID:vJ3dlLgI
夢見るアニーの映像見てるけどこの衣装は可愛いね

62 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 19:49:51 ID:e+9V39kG
DVD出してくれ

63 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 23:37:34 ID:Ztk+1HlF
コンサートってやったの?

64 :なんてったって名無しさん:2006/02/10(金) 01:09:48 ID:jqcgmgbh
>>63
大阪のキャンディボックス(キャンディハウスだったかも)と云う
ライブハウスで観たよ。 可愛かった〜。
ただ持ち歌が少なかったから「私のモナミ」を3回も歌ったのを
覚えてるよ。

65 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 12:57:03 ID:A2V7H84h
デビュー前後、池袋(だったと思う)のデパートの屋上で偶然イベント見た
そのときはぜんぜん知らなかったので
サインとか握手とか一緒に写真とか参加しなかった


まだ悔やんでいるうちにもうじき40歳だ…

66 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 12:47:39 ID:kwx6jnsX
なかなか仕事で一緒になる機会がなかったけど
アニーのキャンペーンで仕事した時は萌えた
ほんとかわいかったなぁ
LPはそれほど売れなかったけど、良い出来だよね

67 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 19:20:28 ID:4pWzaEOI
「バージン」、83年当時の他のアイドル歌手が、出せてない情感がメランコリックに出ていて、
詞の情景が眼に浮かんだ。
○見○の「アンサーソングは〜」をテレビ、ラジオで聞くたび、甲高い声で、愁いもへったくれも無い、
歌い方と思っていた。
この板に来させてもらって、たくさんの暖かい声が集まっているのに驚いた。
当時名前と、曲名を知っておくんだった。

68 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 20:04:13 ID:c/ayNDHf
「水野きみこBOX」出すべし
全音源集+未収録音源+こわいけどヴァージン+CM・プロモ・その他映像
付録にアニーの時の衣装着用フィギュア(冗談冗談)
なんてどうでしょうか

69 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 12:52:28 ID:K2Y3sy1f
↑キミ怖いんだけど…、
キミーは可愛かったのになぜ売れなかったんだ

不気味な新井薫子のが売れたなんて

70 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 17:49:10 ID:4arc7Xoy
てか松平健のワイフに似てね??

71 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 16:45:52 ID:DRfSssE9
>>70

似てるよね。
目が離れてて、笑うと口が意外にデカいとこが。
しかし水野きみこはチビだったからなあ。

72 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 17:17:02 ID:5G6xy1mm
そうそう松平がヶコーンした時、アニー・水野かとおもたよ。
名古屋にアニーはいるはずだよ〜

73 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 18:01:42 ID:2YqPLvan
TBSの小林アナにも似てる
恋のから騒ぎにでてた女

74 :なんてったって名無しさん:2006/03/14(火) 11:43:03 ID:UjF+UlKc
>>73
それはまったく思わないw
あんなケロケロケロッピ(小林)な顔ではないと思う。

75 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 09:44:31 ID://itjwMH
>>69 新井薫子

当時ビートたけしが
「「子」はいらねぇだろ! 欲張った名前付けてんじゃねぇ!」
って言ってたっけ


76 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 10:59:29 ID:3W522ug3
>>75
その理屈で言えば萩原流行や前田日明とて同じだ

77 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 11:14:58 ID:fKk6pPz5
>>69
売れてないのでは?

78 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 16:40:43 ID:P4ZSb7bj
自分も、「秘密の花園」を博品館に見に行きました。
歌唱力は相変わらずで・・、近くで見てた親子連れの、
小学低学年の子供が、おかあさんに「うたへただね」って・・
なつかしいです。
尾関さんの、「ハイヒールドリーミン」でしたっけ?
あれはいい曲だと思う。

79 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 19:35:27 ID:0CKnilsR
>>76
いや、その理屈で言えば宮川一朗太だろう

80 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 21:27:39 ID:NfAD45qG
「私はモナミ」のB面「小さな恋のメロディー」を今日聞いた。
なかなかの佳曲でっせ。

81 :なんてったって名無しさん:2006/04/20(木) 18:12:07 ID:cGXYuvTL
>80
♪もうすぐ夏ー♪
というのね、よかった。
この方の曲は音楽配信やCDでは聞けないのでしょうか?

82 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 12:53:31 ID:dpYv21Nv
ベストに入ってなかった?

83 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 13:06:51 ID:8e2dnrLo
>82
ベストのCDが出てるのですね!情報ありがとう。
早速貯金します。
「ベスト」となっていますが、全曲のような気がします??

84 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 12:49:38 ID:5W3ckOps
早く買わないとなくなるよん

85 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 17:02:26 ID:73bCKU04
>>83
はい、持ち歌全16曲完全収録です。廃盤にならないうちにお買い求めくださいませ。

86 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 21:39:25 ID:ykGNyDEc
キミーは5枚目のシングルの制作もしてたはずだが・・・。
音源残ってたら、蔵出しして欲しい。

87 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 22:20:24 ID:9TI+083t
>86
そうなんですか。音源はどこらへんで終わってたんでしょうね。
本人は持ってるのかなぁ・・。
以前のポリドールのビルの跡地はマンションになってるらしいから、
引っ越しのどさくさでどこかに行っちゃったのかも?

88 :なんてったって名無しさん:2006/04/28(金) 22:15:10 ID:LBVyYEc4
モナミのジャケ写のときに着てたのが、そのままテレビ衣装になっていた。
あれ結構、よかった。
CDは待たされますが、買っておいて損はありません。

89 :なんてったって名無しさん:2006/04/28(金) 22:56:03 ID:+UuzyKF6
あのジャケット写真小学生みたいやん

90 :なんてったって名無しさん:2006/04/29(土) 20:11:50 ID:KB2KbtbW
「こ」がひらがなで丸まっちぃとこが非常に可愛げ。
水野きみ子だと何か違うんだよね。

91 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 00:12:41 ID:SbTenZdZ
それにしても何で売れなかったのかな。
可愛すぎたってのもあるか・・・。

92 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 01:58:15 ID:vkaSWriF
>>90
でも、よく「きみ子」に誤植されてたけどね。
>>91
某ブスアイドル板ではAランクにキミーの名が・・・許せん。

ところで、「きみこ」じゃなく「きみえ」だったら、ホントに「キミー」なんだけどね。ババ臭いか。


93 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 07:28:46 ID:Bp70VyXE
でもTVにバンバン出てたから、その辺は恵まれてると思う
知名度はあったんじゃないかな
アニーは耳にしたって人も多いんじゃないかな

94 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 00:44:36 ID:RNnj6car
神よ何てお礼を言えば・・・
ttp://fout.garon.jp/?key=GC0NeY5PhYbVJO5RfzJz1LP:uWu6&ext=wmv&act=view

95 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 10:10:46 ID:tLN+Enwk
日本橋にキミタンのBESTあった
また買おうかな

96 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 01:28:21 ID:wDx4Y89c
>>94
(・∀・)イイヨイイヨー

97 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 22:38:56 ID:x+XAJaVX
歌い方に本人の誠実さが出ているような気がする。
「ハイヒール・ドリーミング」は本人が好きだったユーミンのだんなさんが、
編曲してるからうれしかったよう。だから声が結構、出ていたのかな。

98 :なんてったって名無しさん:2006/07/05(水) 14:48:39 ID:PZaAlGGz
キミーが、夜のヒットスタジオに出たことあったか、知ってる人いたら教えて。

99 :なんてったって名無しさん:2006/07/05(水) 15:40:51 ID:citVpqub
関口宏と南美希子の番組(子供が芸能人に質問する番組)
にはよく出てた。シュガーと水野きみこが準レギュラーか、
と思うくらい出ていた。

100 :水野きみ子:2006/07/08(土) 20:10:05 ID:P/OtlgNd
100です・・・。

101 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 23:38:19 ID:7C6Yx2Kn
たしかに「私のモナミ」で出てたよ。私は、「アニー」よりこっちのほうが好き。「夜ヒット」ね。

102 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 00:38:43 ID:lRYoX5Tr
水野きみこ あんまし売れなかったよね
今でもファンいるんだ

103 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 15:22:07 ID:9cCud9cK
キミーのベストCDをアマゾンで注文しました(10%OFF)。
来週からの夏休みに、ゆっくり聴いて楽しみます。

104 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 21:47:43 ID:Fiks2eKg
確かデビューの年はカレンダーも発売されたんだけど、なぜか買わなかったことを今も後悔している。
個人的には最も好きだったアイドル。後にも先にもあんなかわいい子は見たことがない。

105 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 22:51:02 ID:Vs4b0VtE
サイン会とかに行った事ある人
思い出話聞かせて

106 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 17:41:50 ID:xFU0oLip
池袋の公開録画の番組に行ったことがある。アニーを歌ってたよ。
髪を後ろに束ねてたのが新鮮でよかったなぁ。
新宿の小田急ハルクの歩道橋近くで写真撮影してるところを偶然見たときもあるけど、
びっくりして近づけなかったよ。

107 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 23:17:24 ID:ztn6a4CL
個人で経営している小さいおもちゃ屋に来たのを見に行った。
ステージも何もない、店の一角で「アニー」を一生懸命歌ってた。
見ていたのはおれと連れと、偶々買い物に来ていた子供数人。
握手してもらった時、シャンプーのいい香りがした。
今思うと何でこんな所で営業?というような場所だったけど、
すごく近くで見れてラッキーだった。

108 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 15:21:53 ID:9tJWwBqc
今はなき研数学館の予備校生だったとき、
今はなき後楽園球場の場外でデビューイベントを見たことがある。
司会が今はなき(?)大木凡人。
背が小さくてかわいかったと記憶している。

109 :108:2006/08/22(火) 15:23:24 ID:9tJWwBqc
↑あっ、かわいかったのはキミーだよ

110 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 21:52:30 ID:pyKaVMUz
「夢見るアニー」が好きだという人は多いだろうし、個人的にも良い曲だとは思う。
ただ批判を承知で言うと、2曲目に普通のアイドルらしい曲を持ってくれば、もっと
ずっと売れていたと信じている。

111 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 23:22:31 ID:mKBkH4L+
>110同意。

112 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 23:34:54 ID:/+HTMDBj
日本全国いろんなトコで歌ったのかな?



113 :hoge:2006/08/27(日) 13:08:22 ID:s3yATlI7
水野きみこと同じ小学校、中学校でした。
年齢違うけど、σ(^-^)と同じ学年にいとこがいたので、σ(^-^)らの中じゃ有名人。
地区の祭りみたいなのにきて、歌ってくれたよ。
サインももらった。
引退の時も地区の新聞に載ってたよ。


114 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 02:41:56 ID:L5FpeLQf
名古屋?

目撃情報ないのかな?
今40歳?
見ないほうがいいな

115 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 09:38:06 ID:kqXSbsqj
41歳

116 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 21:14:58 ID:x9qEu2OX
引退した時、一紙だけそのことを報じたスポーツ紙があった。その時はショックが大きくて
冷静に考えられなかったんだけど、後から思うとマイナーなまま終わったアイドルの引退を
記事にするのは異例のことであろう。記者の中に熱狂的なファンがいたとしか思えない。

117 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:26:46 ID:WZaYw+rl
ひっそりと引退した感じだった。
堀越の卒業式にも取り上げられなかったし。
「ドレミファドン」で「ヴァージン」歌ったあと、そのままでなくなった。
ある意味で三木聖子と同様。可愛いんだけど、なべプロってそのこの活路を生かせないのが
残念。2人とも、芸能界の水に会わない純粋な子だったのかもね。

118 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:30:16 ID:oesBPZaS
ホント芸能界には向いてなさそう
可愛いキミー

119 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 00:19:02 ID:y2P0qqrp
最後にテレビで見たのはドレミファドンの特番だった。
引退して数年後だった。
83年ごろに放送したN○K名古屋の
味噌煮込みうどんの特番のビデオは今でも大事に持ってます。
ゲストは星野仙一だった

120 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 20:54:13 ID:kNf8yHC1
ナベプロは70年代までは業界最大手だったが、勝者の驕りからか「スタ誕」にも
参加せず、次第に時代から取り残され低迷していった。キミーはその犠牲者。


121 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 22:50:33 ID:8D66iNZV
も少し売れて欲しかった!
一回位サイン会行きたかったナ
後楽園のデビューイベントは人多かったの?

122 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 01:17:00 ID:azbwoUcQ
堀越の卒業式に取り上げられていたよ。松本伊代の隣に座ってた。
それよりも同級生の新井薫子は卒業したのだろうか・・・。

123 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 20:15:32 ID:Mbv6G8Wi
駅ビルにサイン会で来た時、ファンではないけど
名前は知ってたので一応見に行った。
本人の出番前に新曲「ヴァージン」がずっと大音量で流れていて
凄く気に入ったのでEPお買い上げ。
サイン&握手は正直全然目当てではなく(でもしたけど)
顔が小さ〜くて、腕とかも細くて、凄くきれいでビックリして感動したの覚えてる。
とっても可愛い優しい笑顔で握手してくれた。
「ヴァージン」は名曲だよね。あの曲はきみこさんの声じゃなきゃダメだと思う。
ちなみにその時は割とEP売れてたよ。

布川の奥さんの時は全然売れてなくて可哀想だった。

124 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 20:30:33 ID:q6mqIzhX
布川の奥さんと一緒に出ていたのは何のCMだっけ?

125 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 21:21:15 ID:Rb9WlOvC
で「VIRGIN」は、どれ位売れてたの?
ジャケットは素敵な仕上がり。
もし、「VIRGIN」が売れてたら引退はなかったのかな?

どこの駅ビルだったの?

126 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:57:44 ID:kJ4+z658
>>124
グリコのビスケット『キティランド』。

>>125
オリコンにランクインしてた記憶がない・・・

127 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 23:01:25 ID:kJ4+z658
>>120
松本明子はナベプロにしてスタ誕出身だけどね。

128 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 14:20:08 ID:pA2nM6sb
>>126
>>124だけど、レス感謝。「キティランド」のCMはキミーのイメージに合っていた。
「VIRGIN」は確か200位以内にはランクインしたと思う。とにかく100位以内に入ったのは
「私のモナミ」だけ。



129 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:20:17 ID:+wWA1Ue7
その駅ビルサイン会じゃ売れてたって書いてあるのに200位!?

え、「夢みるアニー」も100位圏外?サビシー

130 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 18:39:21 ID:4i3muwCZ
>松本明子はナベプロにしてスタ誕出身だけどね。

スタ誕はナベプロとトラブルになった日テレが他のプロダクションと共同で
独自にスター発掘するために始めた番組。

引退してから"夕ニャン"のなつかしアイドルの追跡コーナーで電話インタビュー
に応じていたね。


131 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:53:30 ID:+wWA1Ue7
そーなん?
なんて答えてたの?

132 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 16:47:43 ID:XiE/xU8k
引退して今は実家にいるとか、20歳になったとか。あと「夢見るアニー」を歌ってくれと
鶴太郎に頼まれたけど、恥ずかしいと言って歌わなかった。
ナベプロとスタ誕の関係はそこまで詳しくは知らなかった。ちなみに自分は>>120で、>>130
とは別人。


133 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 19:27:04 ID:vb/q/emF
じゃあキミーの事、おニャン子の皆さんは知ってたんだぁ。
ハタチで引退!?
名古屋出身のおニャン子でハタチの子いたでしょ?
どんな気持ちだったんだろ?

182さん、ありがとう!

134 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 19:31:16 ID:vb/q/emF
132さんでした。…なんてお礼を言えばいいのかわからない〜♪

135 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 22:17:11 ID:S63097HE
なんか、新人賞レースだかで、プロフィールを紹介されていたけど、
東京音楽学院の名古屋校に在籍していて、なべプロの社長の目に留まって
デビューとかっていってた。


136 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 22:36:22 ID:OKcxN4dx
社長の目は確かだったのになァ。

キミーのBEST CDまだあるかな?

137 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 21:34:39 ID:0mH6kZ+s
>>133
引退時は19歳。自分から「もうやめたい」と言ったらしい。
おニャン子達は最初「水野きみこ」と言われても誰だかわからない様子だった。
鶴太郎の「アニー」という言葉を聞いて、初めて「アー」という声が上がった。

>>135
スクールメイツにいたと本人も言っていたね。


138 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 21:37:48 ID:LmSIVtST
自分から言い出したのォ?そんなに辛かったのカナ?

139 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 21:54:58 ID:CULSIAkz
>>137
引退は残念だったけど、いい引き際だったと思う。
今は普通の主婦(&子供がいればママ)として幸せに暮らしているならそれでいい。

140 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 21:58:22 ID:3BCygWiH
「アニー」のとき、レポーターが別の歌手にインタビューしようとしたとき、
しゃしゃり出たのが印象に残っている、でも相手にされなくて、後ろに下がった。
そこで彼女の不器用さ、「芸能界ってつらい」って思ったんじゃないかな。
しゃしゃり出たのはおそらくジャーまねから「そうしろ」って
言われたかもしれん。今は歯科医師の奥さんだから、ブランド品とか、
身に着けて豊かに暮らしているかも。子供とかもブランド校に入れたりとかして。
それでいいんだよ。

141 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 22:07:32 ID:LmSIVtST
名古屋の歯科医なの?

142 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 10:30:33 ID:MRtBRr/U
単なる想像だけど、本気で引退を考えたのは「秘密の花園」の主役を1年で降ろされてしまった
時ではないかと思う。翌年代わって主役になったのは、キミーの相手役の女優だった。

143 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 17:46:48 ID:hBfVfiE6
kimieeか、懐かしいなぁ〜、こんなスレがあったんだ。
今でもRainRainやSummeryPreludeはつい口ずさんでしまう。
LPは今でも下敷き付で持ってるけど、プレーヤーがないから、
もう聴くのは諦めていたんだけど、まさかCDになっていたとは
知らなんだ。あの頃はサイン会に行きまくり、ずいぶん写真も
撮ったっけ。中でもデビュー当時の吉祥寺山野楽器でのサイン会と
アルバム発売記念のライブパーティが今でも思い出深いや。
本当に男の保護本能をくすぐるような、可憐で可愛いコだったなぁ〜。
秘密の花園も行ったっけ。
82年組に埋もれてあまり売れなくて、そのうちスケジュールも
ガラガラになって、代りに肌の露出の多い写真の仕事が多くなって
ヤキモキしたなぁ〜。
結局ひっそりと消えていったみたいになっちゃったけど、
2年目になると、あの可憐なキミーがどんどん擦れ汚れていくみたいな
気がしていやだったから、あれでよかったのかな。
とりあえずCDが届いたらゆっくり聴こうかな。
ひとりよがりな長文スマソ。

144 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 23:20:17 ID:kqGP3yIf
長文大歓迎っス!

サイン会の話もっと聞かせてくださいね。

145 :143:2006/09/22(金) 21:19:06 ID:/sEh5YeB
>>144
 一番思い出深いのは初めて行った吉祥寺でのやつですね。
参加券ほしさに、事前に横浜からモナミ購入(2枚目)+アルバムを予約。

 当日一番に会場に案内されると、入口には何と白いサマードレスに
身を包んだキミー本人が、満面の笑みと握手とロッテシェーキでお出迎え!
いきなりの夢にも思わない展開はうれしい衝撃でした。

 内容は歌とクイズなど普通だったけど、本当に手が届く目の前にキミーの
笑顔があって、(50人も入らないような小さなスペースだったけど)アット
ホームな雰囲気に、あったかくて楽しいひと時でした。
最前中央でカメラを構える漏れにいやな顔ひとつせず、何度も目線を
くれたやさしいキミー。

 その後も数々行ったっけ。「神よ」の時には事前に名前を聞かれて、
壇上でキミーが書いてくれたこともあった。ファンを大切に思ってる
感じでよかったんだけど、色紙がただの画用紙になったりするなど、
売れてない現実も…。

 あとサイン会ではないけど、アルバム発売記念に行われたニッショー
ホール(確か)でのライブも、楽しかったです。
セットとか何もなく、ステージにキミーひとりだから広く見えたけど、
は・じ・め・ま・し・ての曲を緊張気味に歌ってた姿は印象深かったです。

 またもひとりよがりでスマソ。しかし20年以上昔のこと、
我ながらよく覚えてるなとやや呆れ気味…(汗)


146 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 21:06:46 ID:f0xSPgHn
>143さん、うらやましい。覚えていて結構。あなた様のような方が
いなければ、行きたかったけど、子供だったので、行けませんでした。
思っていたとおりのキミーでよかったです。

147 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 00:27:36 ID:lhv+cKlH
着うたフル配信中だぞ!

148 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 10:45:00 ID:MYnt02VZ
顔を思い出そうとしても、松平嫁の顔が邪魔して思い出せない。

149 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 21:36:42 ID:BZhYuxEI
松本小雪にも似てない、あと水谷麻里とか?

150 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 21:46:27 ID:lhv+cKlH
似てない!

151 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 22:43:41 ID:lhv+cKlH
BEST全曲着うたフル配信なんて凄くね〜?
携帯でキミーの歌聴けるなんて思ってもみなかったぞ

152 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 21:42:01 ID:E2hWPdPS
いい曲ばっかだもの。

153 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 22:48:05 ID:/DhXW9L+
はじめましての曲ってメロディがやさしいというか、
耳障りのいい曲ばかりで、それにキミーの甘い声が
よくマッチしていて、何度聞いても飽きないね。
むしろモナミとかアニーとかの方が聴いてて恥ずか
しい気が(汗)

154 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 12:42:35 ID:EA19VJNz
「恋は南風」もシングル候補?

155 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 21:37:15 ID:Vr1FAWam
>153そう思う、「モナミ」はいいけど、「アニー」はちょっと・・・。
B面だった「トゥモロー」のほうがいい。なんかこの人はB面に恵まれていたな。

156 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 13:43:43 ID:n8pc/Uba
いや、お恥ずかしい話だが、俺、H高校で同期だったんだよね。他には伊○、下には早○、堀○えみ
、3つ位下には武○久美子がいた時代。あ、高○知子もいたな。んで、なにが言いたいかというと
はっきりいって芸能コース全員の中で一番可愛かったぞ。まじで。クラスのアイドルウォッチャー
もなぜ売れないのか不思議がってた。愛想もすごく良かった。
あんまり懐かしいので書き込みました。

157 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 14:47:18 ID:gt14hSIN
>156さん。いいですねえ。
同期の中でも可愛さではキミーがナンバー1ですよね。
皆さんいい逸材ですが。個人的には私も、キミーを推しています。

158 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 19:53:57 ID:TdoQc8N0
キミーは可愛いし性格もいいけど、純粋すぎてたくましさがなかったかな。
82年組は↑の他にも○菜とか今○子とかいっぱい残っているけど、
みんなある意味図太いからねぇ。
あとナベプロのアイドルを売るノウハウが時代遅れだったのかも。
同時期に(確か一年前)デビューした沢田富美子も期待されながら
サッパリだったし…。

159 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 20:50:06 ID:MxpmoKzV
>>158
自分はキミーも沢田富美子も大好きだったんだよ・・・どちらもナベプロだね

160 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 21:49:54 ID:VWdRyrED
野々村夫人にイヂメられたの?

161 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 23:14:37 ID:gt14hSIN
真相はわからないが、寮で徹底的に、やられたとか。
そういえばキミーの後任に野々村夫人が、>「どれみふぁどん」

162 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 19:48:26 ID:nSeqhfzF
キミーは今も名古屋?

163 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 15:18:57 ID:mJ4OYdjo
「私のモナミ」がオリコンで最高57位とまずまずのスタートを切ったにもかかわらず、
「夢見るアニー」は141位と極端に低迷してしまい、以後2度と浮上することはなかった。
キミーは余計な演出など不要な素材で、実際デビューシングル、アルバム共に正統派アイドル
路線で行ったのに、なぜ2曲目でそれをぶち壊すようなことをしてしまったのか。
今さら言っても仕方ないことだが、本当に悔やまれる。

164 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 20:00:22 ID:T9x/Na5e
水野きみこ ヤフ−のサウンドステイションで聴く機会があるけれど、
嫌味がない、清純派アイドルという感じがする。
歌唱力はないけれど、身近な感じだね。
映像があれば見たい。楽曲は悪くないからね。
TVに出てたという印象がないだけに、残ってないかな。

165 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 20:44:50 ID:yZZ2hdd0
2作目も、「ハイヒール・ドリーミング」のような曲だったら、
もっとヒットしてたよ。
同じ事務所の沢田研二から、励まされて素直に喜んでいたキミー。
気立てのいい子だったね。

166 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 12:16:05 ID:N6lnqa6p
神よと、ヴァージンの最高順位と、アルバムの順位もお願い!

167 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 15:16:31 ID:ktsXwKO/
今から思えばそうなんだけど、正統派路線(モナミ)で
他の個性の強い82年組と大差がついちゃったから、
他がやってない路線でインパクトのあるものを…って
考えたら究極のロリ路線になっちゃったのかな〜。
アニーのキャンペンガールにもなったこともあったし
(実際は何の価値もなかったけど)。
新人賞レースなんて気にしないでしっかり活動してたら、
独自路線の息の長い歌手になってたんでしょうね。

168 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 15:21:46 ID:BIMT4T7b
「夢見るアニー」何でそんなに売れなかったの?

個人的には「私のモナミ」より好き。モナミッテナニ?


169 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 19:03:52 ID:38B5/N7S
>167同意。

170 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:24:14 ID:KeUkIwsJ
82年組の大半は3月21日デビューで、5月21日デビューのキミーはやや出遅れの感があったことは
否定できない(中森明菜も5月デビューだが、スタ誕出身で初めからある程度の知名度があった)。
スタッフにその焦りがあったのかも知れないけれど、それにしても「夢見るアニー」は場当たり的で
展望がなかったと思う。キミーをよく知らない人は、子供達を従えてあの曲を歌っている姿を見て引
いてしまったんじゃないかな。

171 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 20:12:07 ID:FAQ7p4NZ
キミーが中2くらいなら売れてたんじゃない?
ロリだけど16歳とオバハンだったから

172 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:37:58 ID:liUV5DMT
「アニー」はちょっと・・・。当時小学生の自分も引きました。
「ハイヒール・ドリーミング」を聞いたとき、「これがセカンドだったらいいのに」って
思いました。
「五月生まれ」とか、「RainRain」路線でセカンドは攻めたほうが、大成功
したかも。

173 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 17:04:18 ID:BVE0jjrj
「アニー」はまあ見てる分にはかわいいかもしれないけど、
少なくとも音だけのレコードを700円(確か)で買って
何度も聴こうとは思わんわな。
聴いてるとこ人に聞かれたらチョイ恥ずかしいわな。
キミーにしても、あそこまでの超ミニは恥ずかしかったろうなぁ。

174 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 17:22:06 ID:DFi/s7td
B面の挿入歌「トゥモロー」は、よかった。
和田アキ子も歌詞少し変えて歌っているし、
英語版もあるけど、アニーの「トゥモロー」聞くと、水野きみこを思い出す。

175 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 20:34:20 ID:Q7+X1Y34
「夢見るアニー」が例えば子供向けのアニメやバラエティー番組の主題歌だったら別に悪くはない。
けれどキミーはアイドルであり、常識的に考えて主なターゲットはキミー±3歳位の中学〜大学生
だっただろう。そのぐらいの年齢だと、元々ファンでない限り「アニー」には相当な抵抗があったに
違いない。自分自身、もしキミー以外のアイドルがあの曲を歌っていたら引いていたと思う。


176 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:20 ID:yz3k0IuO
もしかしたら「アニー」製作サイドからの要望とかあったのかも
しれないね。小さい子供がテーマだから。
でもまんまとあれをA面として売り出すというのは無理だったね。
それでも強引に売ろうとするほどの強力なプロモーションもなかったし。
ま、事務所のスタッフに恵まれなかったかな。

177 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 10:32:45 ID:UYD5F43V
せめてアイドル路線の曲と両A面にして普段はそちらを歌うとか、通常のローテーションとは
別の企画レコードとして出すとかなら良かったんだろうけど。上にも書いたが、当時はキミー
のスタッフに限らず、ナベプロ全体が混迷期に入っていた。

178 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 20:07:38 ID:B2pa9HX3
そうだよね。くしの歯が抜け落ちるように、独立して行ったし。


179 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:41 ID:IsedTqw8
昔の栄光に胡坐をかいてて時代の変化に対応した目を培っておかないと
衰退し取り残されるっていう典型だった。
キミーFC(友の会)に入ってたけど、勢いないなって感じだったし。
他の82年組、例えば薬丸夫人とか連日TV・ラジオに出まくりで、
あの(事務所の)強力なプロモーションや勢いを少しは見習えって思ってた。

180 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 10:09:51 ID:Bex0kDdA
>>168
モナミ(mon ami)とはフランス語で恋人のこと。アミだけだと友達。

181 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 10:21:59 ID:rgTd1oAb
さらに「私の」と言う意味も含まれてなかったっけ?
要するに「私の私のモナミ」

182 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 17:45:01 ID:wzez03rF
しかし、アルバム
「はじめまして]は屈指の名作...

183 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:53:37 ID:iOrV5Wp/
そう思う、このまま埋もれさすのはまったく惜しいね。
みんなのお気に入りはなに?

184 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 21:09:02 ID:GZ1ruIRN
「五月生まれ」、「Rain Rain」

ベストCDにアルバムがそっくり入っている喜び

185 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 21:10:29 ID:9wqH4Lax
180
詳しく教えてくれてありがとう

186 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 00:28:02 ID:tPjJDoWV
「恋は南風」「ファニーガール」「五月生まれ」「アフタースクール」
ああ、全曲だよお。シングルだと「私はモナミ」「小さな恋のメロディー」
「ハイヒールドリーミング」「バージン」「恋はケセラセラ」
ファーストアルバムはコーラスもよかったね。

187 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 12:30:49 ID:Wz7gStoj
恋はケセラセラの最後のランランラララーララっていうコーラスの部分がすごく好き。

188 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 12:47:17 ID:oV4C38Aq
おっしゃる通り。
こうしてみるとキミーの殆どの曲がこういうタイプの曲で、でもすごく
いい曲で、キミーに合っていて…それをわかってるからスタッフサイド
もこういう曲ばかり提供したはずなのに、どうしてアニーだけは…
しかもA面で…。何があんな致命的なことに走らせたのだろうか。


189 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 13:25:21 ID:0VYZy33v
かなりしつこいお方w



190 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 14:15:00 ID:tPjJDoWV
デビュー曲の選曲はよかった。
両A面って感じだモンね。「小さな恋のメロディー」は名作だよ。

191 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 15:34:52 ID:OJ/ljy9f
上の方で「夢見るアニー」批判の急先鋒になってしまっているのは自分で、>>188氏はたぶん
「アニー」については初めて言及しているんだと思う。
一応釈明しておくと、自分もアイドルの曲としては無理があったと言っているだけで、楽曲自体
は良質だと思っています。

192 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 08:34:23 ID:D4gC1h/+
俺、当時ガキだったから、純粋に「アニー」の曲だ。って喜んでテレビを見入ってたけどね。
ガキだから、レコードは買えなかったけどね。そういうガキは他にも多かったんじゃないか?

193 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 20:52:12 ID:X1IYCiYV
家はOKだったよ。親が一応出してくれた。ただ、最後の曲は、
ねだれなかったけど。3枚のレコードは宝物だけど、今はCDが出たので、
それで聞いてるけど。

194 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:29:09 ID:ClD35JZ8
ねだれないよね…さすがに「VIRGIN」は

195 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:43:20 ID:y2W6QHxV
私も子供だったけど、初めて買ったアイドルのEP盤は「アニー」でした。その時一緒にアルバムも買って、今も持ってます。

196 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 16:07:48 ID:1fZqnsow
やはり「私のモナミ」が最高だ。名曲だし、キミーの声質や歌い方にも合っている。
ただあのジャケット写真は個人的にはあまり良くなかったと思っているんだけど、
皆さん方の意見は?

197 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 23:32:38 ID:1twBy1Zo
小学生みたい

198 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 02:39:07 ID:ktFzR3RW
ヴァージン欲しい。ヴァージン買って〜、ヴァージン買ってくれるまでここ動かないっ・゜・(ノД`)・゜・

199 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:40:51 ID:2bxldjWt
>196さん。おっしゃるとおりです。ただ私はあのジャケットで
萌えました。キミーらしい曲ですね。あと「アフタースクール」なんかも。

200 :水谷絵津子:2006/11/11(土) 11:13:49 ID:WiLCYge8
200!!

201 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 20:42:34 ID:sHlYiOwr
『神よ何てお礼を言えばいいのか分からない』はブライダルソングの隠れた名曲だと思うのだが
いかんせん題名が長すぎる。新郎の視点で歌ったブライダルソングでは傑作中の傑作なんだがな。

202 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 12:49:08 ID:rM4oLPRB
「神よ」をどっかに電リクした時、一度オペレーターのお姉さんに、
「ひゃ〜、長いわね〜」と半分感心、半分呆れられたことがある。

203 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 17:47:08 ID:mdH27YxW
「神よ〜」の頃にはアップルシティ500ぐらいでしか歌っているのを見ることが
できなかったけど、結構司会者にもタイトルを間違われていたなぁ。

204 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 18:08:32 ID:g/vMiXIV
何て?

205 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:40:46 ID:HN4arpgv
全員集合では歌わなかったの?

206 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 09:17:29 ID:7S9RMQEW
歌われてた。「バージン」以外は。可愛かった。ただ、「大爆笑」では、
自分の記憶では歌わなかったような。「全員集合」で「神よ」を
歌ったときは神的に可愛かった。

207 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 12:31:06 ID:wchKTRib
VIRGINも全員集合で歌われてたよ。7月放送で、明菜と一緒だった。
バックがいつもの背景じゃなくなったので、きみこも出世したもんだと思ってたのに・・・。
アニーと神よ〜は2回ずつ登場してます。
モナミは記憶にないけど、どうだったんでしょう?

208 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 16:37:40 ID:TU6m5VF0
>>204
「神よ何てお礼を言ったら良いのか分からない」とか、惜しいんだけどちょっと違う
というのがあった。
アップルシティで「神よ」を歌った時もかわいかった。あの時点ではキミーは間違いなく
世界一かわいかったと思う。


209 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 17:42:04 ID:zs11X+9B
>>207
私のモナミは全員集合の本によると82年5月29日に出演してます。
私のビデオのライブラリーには全員集合のモナミはないです。

210 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 19:14:11 ID:7S9RMQEW
>207ありがとう〜チェックしきれてなかった。


211 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 04:20:12 ID:0/+0UslQ
水野きみこさんてずいぶん前のアイドルでしょ。
知ってる人はおじさんかな?

212 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 21:59:16 ID:XPcmoEPA
>>211
こういう場合、
オマエモナー
って言えばいいんですか

213 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 01:01:23 ID:aLXRcfoW
引退寸前?の短めの髪型が
めちゃくちゃかわいかったなあ

214 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:40 ID:WylcPc03
そーかなー
「Virgin」のジャケは可愛いけど…、あの髪型は似合ってない

215 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 15:16:27 ID:k0Yp3WIH
「VIRGIN」を歌っている時の髪型は曲に合わせて大人っぽさをイメージしていたのだろうが、
キミーに似合っているとは言えなかった。
その後、まさに引退間近の頃のショートはかわいかった。たぶん>>213氏はそのことを言っている
のだろう。あの頃はもう新曲も長いこと出ていなかったので、テレビで見ること自体珍しくなって
しまっていたから、知らない人が多いのも当然だけど。

216 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 03:32:58 ID:HWYMASBQ
堀越の卒業式では、ショートだったよね。ちょうど隣の席の松本伊代と同じ長さくらいの。かわゆい。

217 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 17:02:19 ID:VPpxtqoA
「VIRGIN」が高3だった83年の6月25日発売だから、その年の秋頃から
引退した翌84年の秋頃まではずっとショートだったんじゃないかな。
末期にオールナイトフジで久し振りに見た時はかわいかったなぁ。予感はあったけど、
あれから間もなく本当に引退してしまった時は悲しかったよ。

218 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:01 ID:AFqoDxiD
セーラー服みたいな衣装がよかった。

219 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 18:27:09 ID:z0njdUJi
>>218
そんな衣装あったっけ?

220 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 19:39:07 ID:F5vaqrr4
HPで掲載してたよ。「そうだ、この衣装だ」って思い出して、

221 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 19:28:00 ID:mqzv2I/3
見た。しかしどの曲の衣装だったのだろう。髪型からするとかなり後の方のようだけど。

222 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 22:07:00 ID:ugpca5tv
きみこちゃんが与論島に行く番組をカセットテープにとったなあ。
がんば!って連発してました。

223 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 15:43:52 ID:YvPdU1CO
内容:
手元にあるキミーの映像は「こわいけど、ヴァージン」だけ。冒頭の歯磨きシーンは
メチャメチャかわいいね。マスターは相当劣化しているだろうけど、DVD化してほし
いなぁ。

224 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 15:45:31 ID:YvPdU1CO
お詫び:いったんコピーして書き直したため、「内容:」まで入ってしまいました。

225 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 16:20:26 ID:1wtzb6PL
昔買ったキミーの卓上カレンダーが今だにある。

226 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 16:24:20 ID:fsQ/njKq
>>224
お前はキミーを侮辱した。死んで詫びろ、ボケナス。

227 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 21:06:11 ID:YvPdU1CO
>>226
テメエに言われる筋合いはない。死ね、ウジ虫。

228 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 21:11:12 ID:iNrSQYz1
お2人ともマロン先生に「反省しなさーーーーい!」とお仕置きしてもらいます(毒)。

229 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:09 ID:sugN+dGd
youtubeで「私のモナミ」を見たが
ひどい歌だな。悲惨

230 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 04:03:35 ID:QgfQEDzn
プレイボーイ誌に掲載された、鮮やかなブルーのビキニのブラジャーはキラキラ輝いていて、あまりにも素敵でした。あのブラジャーに包まれた可憐で清純なバストのふくらみを何度も何度も想像していたことを思い出します。

231 :↑さん:2006/12/16(土) 07:16:16 ID:xB4KX35o
で、何回抜いたの?

232 ::2006/12/20(水) 22:57:53 ID:sj78PTQU
あの頃は、「こんな娘と結婚できるひとは、どんなにしあわせだろう」って多くの方が思っていたと思います。
欲望の対象にはなり得ない素晴らしい方でした。

233 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:21 ID:NIRF/Ywx
オレンジのビキニで抜きまくった記憶がある(当時小6)
明星だったかの記事で「(胸が)けっこうあるんだなあ」って文章を覚えてて
勝手に巨乳だったと思い込んでたけど、該当画像をググって見つけたら


あ れ ?


記憶っていい加減だねw
でも久しぶりに抜かせていただきました!

可愛かったなぁ・・・

234 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 11:12:06 ID:7mRzvwE/
ロリと言われてるけど、お色気も兼ねたロリ。

235 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 20:31:17 ID:zuHrtFpH
そぅお???

236 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 12:45:16 ID:0cP8QqTl
YOUTUBEの「VIRGIN」かなり音程外れてるケド…、やる気無し?

237 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 13:53:35 ID:Xu3xVLWl
>236
イヤイヤ
あれでも一生懸命歌ってるんじゃよ

238 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:35:13 ID:VqGLA9oY
アイドルソングは味ですよ、味ッ。

239 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 13:27:13 ID:5w/7pMam
当時は全然気にならなかったんだけど、久しぶりに
改めて聞いてみると、結構ツライね。
ファンってある意味盲目だな。

240 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 19:39:03 ID:dkIAOj5o
たどたどしいけど、ひたむきで切ない。
アイドル・ポップスの王道です。

241 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 17:18:30 ID:/AYys+1W
長岡駅前の長崎屋の屋上でラジオの公開録音に来た時初めて見た。
その様子がPVの冒頭に使われている映像だと知ったときは感動したなぁ。
ちなみにサインをしているきみこの向こう側に当時中学生の自分が
映り込んでいるのには吃驚!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)