2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近藤智子】BaBe【二階堂ゆかり】

1 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 21:39:04 ID:uovIjUl1
シングルヒット多い割に忘れ去られてるよね

2 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 21:44:45 ID:KzONf9Z6
バベって何?

3 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 22:05:05 ID:DI+Udxbn
>>2

「バベ」ではなく「バイブ」。
柏原芳恵に継ぐ、「こけしアイドル」として期待されていたのだが・・・

4 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 17:28:18 ID:AqAfYLWJ
亡くなったって本当ですか?

5 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 17:42:16 ID:UG6SrMfi
確か中田氏婚だよな。
で、氏んだの?

6 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 17:59:54 ID:v69hJ2Lp
死んだのってどっち?

7 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 18:01:18 ID:4V4Ni8lX
黒い方じゃなかったっけ?

8 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 21:14:47 ID:4bStNVNk
元祖オセロ

9 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 15:56:59 ID:y3eAEmT5
ベイブと同じ位の知名度って誰になるだろう?
少女隊とかかな?

10 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 18:14:17 ID:y3eAEmT5
曲の知名度なら
シュガー、あみん級だと思う

11 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 19:46:50 ID:ZyV2h80G
近藤が好きだった。
中出し黒マティはどーでもいい。

12 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 21:01:14 ID:/ZOFnrcY
アーイドンノー

13 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 10:22:22 ID:ujb4Qrcm
俺のなかでは今ちょうどマイブームw

14 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 19:58:40 ID:yjtLMsiD
近藤智子、実年齢は公表+2です。マジで

15 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 21:02:10 ID:7xPx4FKu
キス好き 生真面目 迷路 ロマンス トラブルメーカー 片思い♪

16 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 01:44:42 ID:yF2Nekks
パオパオチャンネルってどんな番組だったの?

17 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 03:07:51 ID:lsYi4zKr
白い方が勝つわ

18 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 16:50:31 ID:f9Zlx17d
黒い方、なんで死んだの?

19 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 17:38:03 ID:cfwi20VH
黒い方ってどっち?

20 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 21:36:21 ID:f9Zlx17d
黒、ゆかりさん

21 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 23:10:22 ID:ym6Ky6EG
目がちっこい方だっけか…

22 :なんてったって名無しさん:2005/04/08(金) 00:01:58 ID:szNWBgM4
背の高い方

23 :お留さん:2005/04/08(金) 00:27:41 ID:G2dl+vBb
オセロで言うと中島知子

24 :なんてったって名無しさん:2005/04/08(金) 00:41:33 ID:5Fnb9KBW
解散に伴うイベント中止の告知をラジオで聞いたよ

25 :なんてったって名無しさん:2005/04/08(金) 03:15:56 ID:GcgL9qJf
BiBi の二番煎じですか?

26 :今年不惑(w:2005/04/08(金) 23:56:59 ID:Gogah5/0
>>14
俺も知ってる。
俺の同級生(近藤智子の公称年齢+2)が神奈川の中学で近藤智子と同じクラスだったって言ってた。

27 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 02:41:10 ID:N1kxwMb7
黒い方は死んでない

28 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 01:44:06 ID:OK6mtlWb
死んだなんて言ってるけど、
それってひょっとしてシュガーと勘違いしてないか?

まあ確かに解散後は全くと言っていいほど表舞台に出て来ていないからこんな噂が立つだろうが・・・

29 :お留さん:2005/04/10(日) 02:00:50 ID:wN+wh5aw
【SONGS】 シュガーベイブ2 【30周年】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1109604513/
このグループを間に挟むと似ても似つかぬシュガーとベイブがあっという間に

30 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 03:30:26 ID:YuT2tCea
「I Don’t Know」
「Get a chanse」
「TONIGHT」

このへんがベスト3かな

31 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 03:38:19 ID:hdrLy29r
俺も中期のファイトあたりが
絶頂期だと思う。
曲もルックスも。

32 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 09:52:57 ID:uR81NI7I
ふたりとも専業主婦だってさ

http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/ranking/002.html

33 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 02:39:07 ID:bHOf+JJd
この人たちってMステに一度も
出てないよね?何故?

34 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 02:47:16 ID:ks2IrMUi

I DONT KNOW

35 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 20:21:46 ID:erM5uD0V
二階堂ゆかり (黒い方)は
死んだはずだよ。
たしかBaBeで活動中につきあってた男と
結婚して主婦してて、
病気で死んだ。確か20代でしんでる。

36 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 00:19:04 ID:7H3k563O
誘導ですー

BaBeってどうよ?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011261542/

37 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 02:09:20 ID:3YzmCEXx
>33
出てるよ

38 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 11:35:05 ID:SKhWDp6l
初期ー富田靖子似
後期ー永作博美似
整形?

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 01:28:08 ID:1+h45KOf
たしかにかなり違うよね

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 01:54:55 ID:jifSkiIc
二階堂さんは3児の母。
近藤さんももうお子さんがいるかもしれないが、コンビニの奥さん。

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 01:36:48 ID:mvQKJ15z
さんまのまんまに出た時かなりおもしろかったそうですが
実際見た人いますか?

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 01:22:33 ID:5kHoD4lV
どうする、どうなる、 近藤智子

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 00:28:53 ID:LF344wb8
最初の頃は調子よかったけどWinkの台頭で終わったって感じだね…ルックスではWink>>>>>BaBeだったし…

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 17:03:06 ID:9WeFfAVj
バイブ

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 17:20:37 ID:J4sso8LW
BiBi とは違うの?

46 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 03:18:56 ID:BXvwC7t4
トークのおもしろさはアイドル史上NO1

47 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 21:16:07 ID:tOy3j3xW
考えてみればデビュー曲がいきなり
タイアップって凄いな

48 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 19:03:02 ID:PJk1OT+l
笑っていいとものレギュラーだったもんな〜。木曜日だったっけ?


49 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 22:36:29 ID:HXRPYrHh
すずめの女学校ちいぱっぱ

50 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 02:26:20 ID:iXqPvVlx
>48
誰かと間違えてません?
もしくはパオパオチャンネルと。

51 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 21:02:58 ID:jjo1+QUK
>>35
ソースは?

52 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 21:43:46 ID:xL+gUWHl
>>50
つ ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2eu50608214252.jpg

53 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 14:25:12 ID:cBG1Zxt4
昔のアイドル探偵団見てたら
二階堂の方が上位だった。
当時はこっちの方が人気あったのか?

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 22:08:54 ID:UbIkYMc6
今テレビに
富田靖子出てるんだけど
やっぱ似てるわー

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 01:40:19 ID:9Yv5kpIi
>>33
I Dont know と Get a chanceで出てた記憶アリス
Get a chance で巨大迷路の中を曲が終わるまで辿り着けっていう企画で歌ってた
あの頃はそういうのありだったんだな
今でいう、スタジオにジャニオタとか呼んで歌わせるライブ風と一緒だろか

56 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 22:56:24 ID:AZnsVXPI
関西ではローカルCMに出てたり
ラジオのレギュラーがあったり
人気者だった

57 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 23:06:38 ID:bTt1Wz5l
>>33
Give Me Up もSomebody Loves Youも、TONIGHT!もShe has a dreamも出てますよー

58 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 04:32:04 ID:qbkgkDnx
ベストテンに入ったのは初期2曲だけですよね?

59 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 16:08:32 ID:jdD7WL5L
>>58
やと思うけど‥‥‥

60 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 23:13:09 ID:AtjS84KI
>>58
いや、3曲目も何週か入ったぞ
4曲目はトップテンには入ってたの覚えてるが、ベストテンは入らなかったかもしれない

61 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 03:43:14 ID:ELVTmi15
ベストテンでワキの下の剃り残し見て以来、近藤でヌケなくなった。
(二階堂も同じくらい剃り残してた)

うっすら残ってる程度なら興奮したけど、1〜2ミリ伸びて青々してたから萎えたよ。
他の番組でも何度か剃り残し見たけど
ちゃんと処理する時間ないくらい忙しかったのか?
それとも単なるものぐさか?

62 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 00:10:35 ID:6hXF9rXq
久し振りにパオパオチャンネル見てる
ダチョウ倶楽部若いわ。

63 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 01:02:09 ID:gzTU7s38
>>61
BaBeでヌクという発想は、当時の俺は全く無かったな・・・
参考までにBaBeのどこでそういう衝動を覚えたのか聞かせてくれ

64 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 02:27:28 ID:M8BPMZzg
>60
という事はTONIGHTからランキング外に
なったんですね。
あの曲が一番好きなんだけどなあ。

65 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 11:23:42 ID:Xt5dhk2K
解散後タモリ倶楽部出てなかった?
記憶違いかな。

66 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 17:46:25 ID:ZWCZ1tXf
白い方は酒井法子と仲良かったらしいな。

67 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 19:31:31 ID:OxLwNC+t
たしかテレフォンショッキングで紹介してたよね。
他は誰と仲良かったんだろ?

68 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 21:03:59 ID:6a04Pnre
ミッチョンとか

69 :なんてったって名無しさん:2005/07/02(土) 00:24:13 ID:qnrI2EwA
男性タレントとの噂とかもなかったね

70 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 02:37:23 ID:X3QuD9aQ
二階堂ってパイレーツの浅田に似てない?

71 :なんてったって名無しさん:2005/07/04(月) 21:22:04 ID:QAk3Lik4
HOLD ME
えかった

72 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 00:48:40 ID:IL5v0Pco
>>69
智ちゃんと少年隊の植草って、ウワサにならなかったっけ

73 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 11:46:50 ID:vGpeD/EK
>72
週間誌とかに載ったの?
それとも口コミレベルの噂話?

74 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 17:06:04 ID:8zdayu0U
>>65
近藤が出ていたよな。なんでも、近藤は毎日シャンプーを
しないと気が済まない
性格らしく、高校の修学旅行の時に、この事で先生と
モメに揉めたと話していた。

75 :なんてったって名無しさん:2005/07/09(土) 01:06:05 ID:bNx4oQpV
>63言われてみれば
投稿系の雑誌にも全く載らなかったな

76 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 23:39:48 ID:aVoZz3op
死んだと書いてる奴は、ウエディングベルのシュガーとごっちゃになってないか?

シュガーの一人は出産の時に死んでる。
有名な話だから知ってる人も多いと思うけど。

死んだ時の経緯が似てるから、これとゴッチャになってる気がするんだけど。

77 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 18:28:43 ID:9LdvgJZx
現在ゆかりちゃんは
神戸に住んでる
と聞いたことがある

78 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 19:08:04 ID:VZcOsr2j
“ベイブ”なのに“ばべ”って 確か古舘伊知郎が言っていた記憶がある

79 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 21:10:52 ID:z4RQuBBS
タモリもいいともで云ってたじゃん。

80 :なんてったって名無しさん:2005/07/19(火) 01:10:17 ID:MwIQDPlj
CSでベイブを見れる可能性が
あるのって夜ヒットだけ?
ひょうきんもクイズダービーも出てないよね?
スペシャやMTVにリクエストしても
かかるとは思えないしなあ。

81 :なんてったって名無しさん:2005/07/19(火) 01:30:01 ID:HMlJbSMv
>>80
ひょうきんは何回か出てるよ

ただ、87年、88年はひょうきん末期でグダグダになってきてた時期だから、
放送されるかは微妙

82 :なんてったって名無しさん:2005/07/19(火) 01:49:37 ID:MwIQDPlj
>81
情報ありがとう。
たけちゃんが来たり来なかったり
の頃ですね。
夜ヒットもDXになってからのは
放送微妙なんだよなー。

83 :なんてったって名無しさん:2005/07/19(火) 10:27:30 ID:uW7wBnP7
ピヨコ隊と出た。幸いビデオ録ってた(^^)v

84 :なんてったって名無しさん:2005/07/19(火) 23:37:26 ID:soYkihAq
>>80
>スペシャやMTVにリクエストしても

そもそもリク可能曲一覧にないだろ。

85 :なんてったって名無しさん:2005/07/23(土) 03:00:21 ID:WM10w78G
歌無しで出たバラエティーは
いいとも、さんまのまんまと
レギュラーのパオチャン、レディスナイトだけ?

86 :なんてったって名無しさん:2005/07/24(日) 18:18:17 ID:j3yvdi7u
>77
確かに神戸在住。
何年か前、あの人は今?か何かに二階堂さんが出てた。
須磨の海岸で「あなたはもしかしてBABEの…」「はい。二階堂ゆかりです」な感じ。
近藤さんは写真すらなかったと思うけど、二人とも主婦で子育て頑張ってると言ってた。

メレンゲの気持ちだったかも。

87 :なんてったって名無しさん:2005/07/26(火) 04:03:12 ID:jM6K5jRa
引退後テレビに出たことあったのか。
知らなかった。

88 :なんてったって名無しさん:2005/07/30(土) 00:26:34 ID:ZiujQnMn
智ちゃんもママになったんだね
良かったヽ(´ー`)ノ

89 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 10:10:48 ID:9+Lmxmmd
なんかあの後BaBeっぽいサウンド聴かせるアイドルとかグループとか
いなくなっちゃったね。
当時BaBe聴いてた人って、他にどんなの聴いてたんだろ。

ちなみに俺はもっぱらディスコ系洋楽だった。(BaBeの影響が強くて…)
今ではあまり音楽聴かなくなっちゃったけどね。(S club 7とかは好き)

90 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 19:54:01 ID:QBNjGhEz
あの頃ってバンドブームだったじゃん?
だから普通にラフィンとか
ケントリとか聞いてたよ。
いわゆるポップスはBaBeくらいしか
聞かなかった。

91 :なんてったって名無しさん:2005/08/13(土) 21:56:15 ID:JZgkMUjq
>16
確かあの「靴下ぬがしレスリング」とか「アメフトカルタ」「ドラえもん王決定戦」
「ミニ四駆レースクイーン決定戦」とかがあった覚えが・・・
消防なのにBabeをよく覚えていたよ!

92 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 16:33:35 ID:HTKP9woe
伊藤かずえとかと出てた深夜テレビ好きだった。

93 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 07:20:00 ID:7CnN+QzV
そんなのあったっけ?どんなの?見てないかも。

94 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 11:35:45 ID:tq2S0Jlf
SMAP中居君が言ってたけど、babeのどっちかが歌番組で歌ったあと「あ〜ワキ毛剃るの忘れた〜」と言っていたらしい

95 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 14:41:44 ID:e00Anwyd
BaBeと脇毛はセットだからね。

BIG3、ウンナン、とんねるずとは共演したが
ダウンタウンとは一度もないのかな?

96 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 16:57:46 ID:tq2S0Jlf
脇毛アイドル?w

97 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 21:49:16 ID:b9ADkrv1
>>78
トップテンのロケで、智ちゃんがいきなり 『ばべでぇ〜っす(ピース)』 で登場して、
激しくワロタことがある

98 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 22:21:04 ID:LoZUFYYl
BaBe聴いてた人は…
TPDとかには入りやすいかもね。洋楽カバーもあったしね。

99 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 23:37:58 ID:7LmUp55w
BaBeはベストアルバムを出してますか?昔ベストアルバムがあったとおもうけど、もう廃盤みたいだし。最新ベストが欲しいですなぁ!わかる人、品番も教えて。たぶんPCCA-0000みたいな番号だと思いますが。

100 :なんてったって名無しさん:2005/08/25(木) 00:39:36 ID:WxJN1TyO
割と新しいBest盤ありますよ。今でも買えます。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005YUZ7/qid=1124897878/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-1579565-6177064

101 :なんてったって名無しさん:2005/08/26(金) 18:35:26 ID:QWmve6Le
100様、thanks!早速、注文いたしました。ところでベイブの二人は今元気かなぁ!近藤さんは随分前にNHKの番組で司会のアシスタントみたいな事してたけど。

102 :なんてったって名無しさん:2005/08/27(土) 14:59:27 ID:9i8Y4QMI
そういや日テレ24Hテレビに昔出てたよね

103 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 23:24:18 ID:BL60lBb9
>>102
香港からの中継じゃなかったっけ?
あんまり覚えてないけど

104 :なんてったって名無しさん:2005/09/02(金) 11:33:22 ID:5yEqLUv7
1年ほど前からふと懐かしくなってCD探してたんだけど、ほとんど皆無。
(ベスト以外は全部廃盤)
最近ネットでようやく見つけて全CDを手に入れた。
最初の頃のはアルバムも聴いてたからなんとなく憶えてたけど
後半のは雰囲気も変わって新鮮だったな〜。

お気に入り(順不同)
My Shiny Rain
HOLD ME
She has a Dream
Thinking of you


105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:15:22 ID:6afjouHZ
ばべ

106 :なんてったって名無しさん:2005/09/21(水) 21:47:16 ID:WP1xaTd9
グループ名の候補には「チェリービーンズ」ってのもあったそうだ

107 :なんてったって名無しさん:2005/10/07(金) 19:40:49 ID:BNrJf3kP
MステにBaBe映像出たよー

108 :なんてったって名無しさん:2005/10/07(金) 21:21:34 ID:lVmoUv0A
まじすか!
何の曲で?

109 :なんてったって名無しさん:2005/10/07(金) 21:34:38 ID:BNrJf3kP
ランクインしたのがI DONT KNOW。
特別セット編で例のGET A CHANCE巨大迷路。
以上2曲です。

110 :智子かあいい:2005/10/07(金) 21:48:30 ID:NNZ4GygR
いい腰の振り方してるね!

111 :なんてったって名無しさん:2005/10/07(金) 22:47:22 ID:F+XhcRoi
見れなかった〜クヤシイ

112 :アリス:2005/10/08(土) 00:10:43 ID:5Wjx03oo
そもそもゆかりと智子の出会いは、当時流行ってたジャズダンス教室で知り合ったので、ダンスは上手よ。

113 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 00:46:58 ID:nWMVz/DK
バベヲタあげ

114 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 03:13:45 ID:FbIeCY/C
バイブ

115 :なんてったって名無しさん:2005/12/01(木) 11:52:10 ID:UsfjQWJw
智ちゃんLOVEあげ

116 :なんてったって名無しさん:2005/12/15(木) 19:12:20 ID:t+X5xMYd
最近UPされたジェットコースターの動画
パンツ丸見えじゃねぇ?

117 :なんてったって名無しさん:2005/12/22(木) 17:38:49 ID:17S0Uv+m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆                          ☆
★ ブロックノイズしか見えませんでした  ★
☆                          ☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

118 :なんてったって名無しさん:2006/01/18(水) 21:43:33 ID:gj4wPzuG
ダブルユーはもうBaBeの曲歌わないのか?

119 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 16:39:59 ID:N0RHLVdQ
そういえばBaBe解散後、智ちゃんはソロでMBSで山田雅人とラジオ番組を半年、やってたね。

120 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 17:51:36 ID:mpDOgBpR
TBSでも小林豊と番組やってた

121 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 01:32:54 ID:kqmv2D3b
こっちもageとくよ。


122 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 11:15:12 ID:7LguuhO1
Tonight!はトップテンにはランクインしてた。確か10位。
Get A Chance!も10位に入ってたかも試練。どちらも1週か2週。
Wake Upからランクインしなくなった(11位以下)。

123 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 11:32:39 ID:ebS9TLsE
高田純次ともラジオやってなかったかな?

124 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 17:45:42 ID:RYS9KoTP
↑「男夕焼け回り道」だった希ガスる。

125 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 23:12:48 ID:B3asYffP
BaBeの動画落とせるところは某所以外ないのかよ。
CS夜ヒットは今79年あたりだから、
途中飛ばす回があっても6年くらいかかるだろう?
とても待ってらんね。
DVDは出ねえし、中古LDは見つからんし。
あーもうウンコ。
便器。
ションベン。
下痢糞。

126 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 23:31:11 ID:PSqFfENl
>>125
LDなら二枚とも今ヤフオクに出てるじゃん

127 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 23:11:17 ID:T2g+gxJv
>125
俺もさんまのまんまとか見たいなあ。
あとラジオ番組も聞きてぇ。

128 :なんてったって名無しさん:2006/02/04(土) 00:19:07 ID:541yo+NY
>>127
さんまのまんま〜いいね〜
確か酒飲んでゲップしまくりだったよね

129 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 21:09:11 ID:J/I4sxOu
>>100
ベストかったお。

インクスティック芝浦ファクトリー・・・

130 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 01:34:19 ID:aIU4vjia
二階堂ゆかりさんって本当に亡くなったんですか?

131 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 18:19:40 ID:g4IxuYVb
釣られたら罰金500円ね。

132 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 22:43:58 ID:KbElozLz
poshu


133 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 01:57:39 ID:FEmZ29Dv
ageずにWAKE UP! WAKE UP!

といいながらageる

134 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 12:54:44 ID:F3QA3pBS
「She has a dream」
夢をもって頑張る女の子の歌

だけど地味杉…。

135 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 22:52:11 ID:yEwihA6N
「のらくろ」の主題歌が好きでした! タイトルは何だったっけ?

136 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 00:11:11 ID:OirJik/0
>>135
HOLD ME

137 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 07:15:17 ID:aiIudhnZ
バーゲンされた夢のまぶしさにー
君は惑う浮かれ町のショーウインドウ

138 :なんてったって名無しさん:2006/05/05(金) 01:21:56 ID:W1mNKlFD
BabeとWinkがカブっちゃう

139 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 17:51:59 ID:1+lRjAUc
GiveMeUp
ttp://www.aez.jp/~seven-55/Image/GiveMeUp.wmv

IDontKnow
ttp://www.aez.jp/~seven-55/Image/IDontKnow6.wmv


140 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 18:40:49 ID:kOExB42W
「I Don't Know!」の
プロモ撮影が行われた
デニーズ稲田堤駅前店は昨年末に取り壊されてしまいました。

141 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 22:45:32 ID:YAmnRNVy
>>140
な、なんだってー!
カケラの一つでも欲しかったなぁ

142 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 00:03:03 ID:l1av+qar
BaBeってどうよ?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011261542/793-795

こっちのスレと両方見てる人って少ないのかな…


143 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 00:26:40 ID:vPS2bWFG
>>139
懐かしい。乙

144 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 13:41:54 ID:xeHZ+VMb
両方見てます!!
今でもBaBeの話ができるのは楽しいですな。

145 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 01:30:31 ID:haYuXDMJ
2chが無ければWinkに記憶が上書き保存されてた二人

146 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 01:40:24 ID:qlvHF59a
BaBeは下ネタは得意だったが、Winkの片割れのように
処女喪失の話を自分から週刊誌にしゃべるような恥知らずなことはしない

147 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 18:17:03 ID:skwE6mWz
片割れってどっちよ。

148 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 21:16:47 ID:XnOg6W1M
さっちんだと思う

149 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 20:46:38 ID:CTPeaeHK
>>146
週刊誌では言わないだろうが
生放送やトーク番組では
あっけらかんと喋りそうだ

150 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 21:05:33 ID:7WTQ6GY7
Love in the first degreeの映像ってあるのでしょうか?

韓国の友人が探しているのですが。

151 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 23:33:10 ID:d341e4TD
ttp://218.225.113.149/_comment_/images/382355.wmv

152 :なんてったって名無しさん:2006/06/23(金) 23:43:10 ID:rNksNgCF
>>151
GJ!
俺には意味がわからなかったけど。

153 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 09:09:45 ID:PRGWp/SQ
ダブルユーには21世紀のBaBeになってもらいたかった。
ポジションとしては、

二階堂ゆかり→辻希美
近藤智子→加護亜依

になるのか?

154 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 13:15:41 ID:OPnUdIXJ
まるっきり方向性が違うと思うが。

155 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 16:34:33 ID:xeP2FQOl
本スレage

156 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 23:17:54 ID:/3JMnFKT
BaBeは3年ですっぱり姿を消し伝説となった

Winkはふたりとも細々と芸能活動を続け、もっとも輝いていた時期の
印象はだいぶ薄らいでしまった

ピンクレディーはおっさんおばさん相手に同じ商売を続けている

ダブルユーは実質解散状態

157 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 01:08:22 ID:jUsR/vJL
たまにはバベるぞおまいら

158 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 21:59:24 ID:OXMB6Eu6
パンプキンってBaBeのパクリって感じじゃなかった?
誰に聞いても覚えてなくて。誰か教えてください。

159 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 06:20:55 ID:YGbb42YN
>>158
元気っぽい女性デュオだからね
衣装の感じとかも(初期の)BaBeっぽかった
気がする

160 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 06:56:03 ID:RlFVMQxn
教えてくれてありがとう。
スッキリしました。(158より)

161 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 02:17:06 ID:QnCLVvCA
のらくろクンの曲はYou!You!You!もだねぇ!

元気にボックスを踏みすぎて怪我しそうな二階堂ゆかりってネタおもしろかったよ。

162 :You!You!You!:2006/10/16(月) 20:50:59 ID:tCSDP+/K
<<14
公表年齢+2なのは
二階堂ゆかりの方じゃないかな?
90年春結婚引退するとき24歳になってた。

163 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 22:53:05 ID:CRk1QLlW
>>162 二階堂さんは知りませんが
近藤さんは間違いなく2つサバ読んでましたよ

164 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 21:35:31 ID:pRYZzj76
「いじわる天気」って歌、聞いてみたかった

165 :she has a dream:2006/11/05(日) 12:42:43 ID:ShfFGSun
2人ともあと5年生まれるのが遅かったら
CDが普及しきった頃に全盛期を迎え
20万枚くらいの売り上げをコンスタントに出してたんじゃないかな?

166 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 00:46:32 ID:4pbIz0Xn
智ちゃんと富田靖子は対面した事あるの?

167 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 22:03:21 ID:DEZxdrOu
ベイブ・ルース
シュガーベイブ


168 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 22:59:20 ID:MKey6+6J
BaBeって南野陽子と同じ事務所に所属してたんだよね。
それで南野が第一号タレントとして事務所に大儲けさせてやったのにBaBeがデビューした途端に扱いが粗末になった事に激怒した南野が'90年に独立したんだよ。

更にBaBeも二階堂が妊娠して強制解散。
このエスワン・カンパニーって事務所は何だったんだろう。

169 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 18:35:27 ID:dPzwMMIa
 わからん

170 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:06 ID:9SB1OiS8
この人たち急に消えたきがするなあ
売れなくなって消えたんじゃなくて


171 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 01:14:11 ID:UMkQKORU
ここまで、何回か出ているが、俺も>>35みたいに、
Babeの片方が死んだと記憶していた。
かなり、しっかり記憶しているのだが、本当は
どうなの? 死んでないなら、どうして、俺らみたいに
死んだと思い込んでいる奴いるの?

分からん。

172 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:23 ID:EPBvxKl5
解散後に死んだアイドルってのは、シュガーの話とごっちゃになってるパターンが多いのだと思う

BaBeは解散の理由ができちゃった婚で、シュガーが死んだのも出産時だったから、話が混ざりやすい
要素はあったのかも

173 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 03:00:38 ID:hzzP/tMJ
>>170
実際は「結構売れなくなって来た時に、急に解散した」が正解かな…
wake upとかshe has a dreamとか良い歌なのに
売上げはなかなか厳しかった…( ´・ω・)

174 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:07 ID:n03ebp7I
>>173
売り上げ良くなかったんだね。
その2曲好きなんだけどな・・・。

wiki久しぶりに見たら更新されてた。

175 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 13:46:21 ID:U1HqpALK
>>http://www.youtube.com/watch?v=PaAJ48htFcg

ザ・ベストテン
'87年5月28日放送第4位
I Don't Know
ステレオ音声

176 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 18:26:55 ID:bSb6Repb
>>175
二階堂さん声出てないけど風邪だったのかな?

177 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 10:32:32 ID:YXW/5BrE
CDしか聞いた事ないので、
どっちが二階堂さんの声で、どっちが近藤さんの声か分かりません。
誰か教えて下さい。

178 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 11:31:40 ID:Lk8j/C4+
声とは何かな?
左の白い人が近藤智子で右の黒い人が二階堂ゆかりだよ

179 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 13:06:37 ID:LcjB5X05
若干低い声が二階堂さんだよ。

180 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 15:30:31 ID:Qxgjl7il
ちょっとハスキーで若干低くて甘い感じがするのがクロマティ
高音で張ってる感じなのがニセ富田靖子

181 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 17:19:18 ID:YXW/5BrE
「♪金の木の葉が舞う」のパートはどっちですか?

182 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 20:24:15 ID:Qxgjl7il
智ちゃんの方です

183 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 20:51:52 ID:YXW/5BrE
>>179
>>180
>>182
やっと分かりました!
どうもありがとうございました♪

184 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 21:48:12 ID:zgWWAESV
釣りとか色々言ってる方いますが片方の方(たぶん二階堂さんだったと思う)はもう五年以上前に亡くなっています。
新聞に載っていたので間違いありません。

185 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:02:33 ID:m3D3hUkM
シュガー 毛利公子(故人)
シュガーベイブ(山下達郎の率いていたバンド)

と間違われることが多いが本当かい?

186 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:08:21 ID:zgWWAESV
本当に亡くなっています。一年前ぐらいに職場の人とたまたまその話になりその人も新聞見てました。記事の大きさはそんなに大きくはありませんでした。死因は病死でしたが病名は忘れてしまいました。

187 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:24:55 ID:m3D3hUkM
ファンのホームページのBBSを見てもウィキペディアを見ても
亡くなったことは書いてないが・・・

信じられない

188 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:32:36 ID:zgWWAESV
自分も記事を見た時は驚きました。でももう五年以上前でどちらだったのかはっきり覚えてないのですがたぶん二階堂さんだったと思います。記憶力悪くてすみません。

189 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:35:20 ID:m3D3hUkM
情報提供ありがとう
俺も暇なとき調べてみるよ

190 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:39:37 ID:YXW/5BrE
甲斐智枝美さんが亡くなった時でさえ、テレビで報道されたんだから、
もし二階堂さんが亡くなったとしても、ある程度報道されるはず。
釣りだと信じたい。

191 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 22:53:04 ID:Qjr3LY7o
私も中学生のとき、ファンだったから、今、調べてるとこ。
ウィキには死亡は書いてないね。

192 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:42 ID:XWQLPWik
なぜかBaBeにはちょくちょく死亡説が出る。
おそらくシュガーとの混同なのだろう。
BaBeのコアなファンはまだかなりいる。
Wikiのみならず、アクティブなファンサイトも二つほどあるのだが、
信頼できる死亡説がかたられた例は皆無である。


193 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:09:57 ID:zgWWAESV
>>190
甲斐さんの場合はたしか亡くなり方が病死とかでなく自殺か何かでワイドショーで話題になったんじゃなかったですか?
どちらにしてもそんなしょうもない嘘はつきません。事実を言ってるだけです。

194 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:44:15 ID:Qjr3LY7o
>>193 疑ってるわけじゃないんだけど、ファンだったから信じたくないのが本音ですね。
すみません。
過去の新聞記事、私も検索してみます。

195 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 00:33:51 ID:vBHhE0z6
>>194自分も狭い範囲ですが調べましたが亡くなったことは書いていませんでした。自分が見たのはデイリースポーツの関西版です。はっきり見たので間違いではありません。明日職場の人にベイブのどちらが亡くなったのか確認してみます。

196 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 00:47:10 ID:vN3EZb+a
>>86のTV目撃談は、5年以上も前って感じじゃないけど?

197 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 07:38:22 ID:k2oZgiop
ここには健在だと書いてありました。

http://i.missingidol.fc2web.com/


198 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 13:09:03 ID:vBHhE0z6
やはり亡くなったのは二階堂さんのほうでした。自分は新聞で見ましたが当時はワイドショーでも少しやってたみたいです。

199 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 14:00:57 ID:vBHhE0z6
ファンだった皆さんのいるスレなのに失礼な言い方で悪いのですが、解散してもう何年も経っていて一般人になっていたのでそんなに大きくは取り上げなかったんじゃないでしょうか。このスレの書き込みをすべて見返しても、亡くなっている情報を知ってる方は少なからずいます。

200 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 15:28:27 ID:bO6110ue
>>198
えー、いつ頃ですか?残念ですねえ…

201 :194:2007/02/19(月) 21:41:11 ID:QNnYZ5qP
まだ、いろんなとこ検索してます。
死亡情報は、まだ確認できてません。
疑ってるわけじゃないんですが、他の亡くなられたタレントさんは、
検索すると、すべて訃報がトップで出てきます。BaBeより知名度のなさそうなタレントさんも。

202 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:37 ID:0101zAIE
死んじゃいねえよ!報道されないわけがないし、ネット上に情報が
ないわけもない。


203 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:09 ID:f8MgzH+6
>>202
禿同!
どんな亡くなり方だったにせよ、
二階堂さんが報道されない訳がない。

204 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 02:27:24 ID:zEA3sQiz
信じるか信じないかは自由ですが、言わせてもらえばそれだけ熱烈なファンだった人達が、亡くなった情報を知らないというのも情けないですね。
言い方悪いですが、アナタ方が思い込んでるほどメジャーな扱いはされてないんじゃないですかね。一応ワイドショーではやってたみたいですけどね。

205 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 03:28:25 ID:WPh+EdZd
みんなもう構うな
かなりな粘着の構ってちゃんだ。
ここ10年でワイドショーでやってたなら
絶対に俺が知らないはずがない。
誰かと勘違いしてるんだろ。

206 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 03:45:19 ID:zEA3sQiz
>>205あなたがどれほどワイドショーマニアなのか知りませんが、自分もここまで言って全く信じず、逆にバカ者扱いしてくる人間相手にこれ以上説明する気もないので。どちらにしろ、いずれは何かの機会でわかるこですしね。

207 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 06:09:25 ID:4tkI/lM/
信じないわけじゃないけどさ。
ソースは?

208 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 07:12:05 ID:zl9aiOtc
完全に芸能界引退した人でも亡くなればまずスポーツ新聞くらいには載るはずだとは思うんだが…

少なくとも自分はそんな記事を見た記憶はないぞ。

209 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 10:25:26 ID:2RkV3TAJ
俺TVで見たよ。
ただ、それが事実報道なのか、噂報道だったのかは忘れた。
亡くなったんだな〜って思った記憶はある。

210 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 10:37:57 ID:T26I+/w3
いずれにせよソースを示さないと水掛け論だな。そのような事実、あるいは
報道があったというのであれば、きちんとソースを示すべきだろう。
でなければ、本人にもずいぶんと失礼な話だと思うが。


211 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 13:41:35 ID:quMWL+3g
俺も死んだものと思ってて、しかも新聞やニュースで
その報道も目にしたつもりになってたが、よくよく考えたら
再三指摘されてるようにシュガーと混同しただけのような
気もする。これだけソースがないのは明らかにおかしい。

たぶん先に「死んだ」という事実(誤認だが)が頭にあって、
自分の中で辻褄を合わせるために、新聞で見たとかニュースで
聞いたとか友達が話してたとか、ありもしないことを無意識に
補完してしまっていたのかもしれない。

212 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 20:40:17 ID:sFgXMqvh
そもそも何でシュガーなんだよ。
少しも似とらん。

213 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 21:49:37 ID:4tkI/lM/
>>212
・年齢が近い
・sugar、BaBeが売れた時代は、歌がヘタな
アイドルが多かったなかで、両グループは
歌、踊りなどがアイドルより優れていた
・ヒットしていた、全盛期が短い
(sugarは1曲のみだが)

私は、BaBeもsugarも好きだったから、なんで
間違える?と思っちゃうけど…。
世間の認識は上記だろうね。

214 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 23:29:02 ID:C1ebe6Eo
似てないsugerとBABEが混ざるとしたら…

・シュガーベイブ って伝説のグループがいた
・どっちのメンバーにも、出産にまつわるエピソードがある人がいた
 (一応アイドルなのにデキ婚とか、出産でなくなったとか)
・一発屋な存在感。

このあたりのことで、>>211がいうみたいな、間違った補完がされやすかったのかなあと思うんだけど。

215 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 01:07:44 ID:OP0EvVHP
二階堂さんが心配で検索したついでに、
死亡説が出る他のアイドルも調べたんだけど。
横田早苗さんとか菊地陽子さんとか。
いくら検索しても、死亡報道は出てこないね。
一方、あきらかに亡くなってる人は必ず
トップにあがる。

216 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 02:21:19 ID:dmlvwpJ4
英語版wikipediaの"BaBe"の項目が削除の危機に瀕している模様。
このスレの住人の力で内容を充実してあげなくては。
ゆかりちゃんの死亡説などで盛り上がっている場合ではありません。
 ttp://en.wikipedia.org/wiki/BaBe

217 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 03:17:40 ID:DOLuo2mA
>>216 書き加えてあげたいが、英語ニガテ。
すまん。
>>216さん、よろしく。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)