2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ribbon リボン】

1 :なんてったって名無しさん:05/03/17 22:06:02 ID:XFunyhB0
ribbonについて語ろう!

2 :なんてったって名無しさん:05/03/17 22:07:09 ID:anhXb6uD
あのこによろしく

3 :なんてったって名無しさん:05/03/18 15:08:43 ID:cLduEFGA
リトル☆デイトが一番好きだな。

4 :なんてったって名無しさん:05/03/19 09:54:15 ID:??? ?#
関連スレ
ribbonちゃん
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1024973160/

5 :なんてったって名無しさん:05/03/19 11:59:34 ID:DXzOYO7B
それは言わない約束だけが売り上げが低いんだよね。なぜに?

6 :なんてったって名無しさん:05/03/19 12:08:07 ID:Z4CxlhhC
↑それは言わない約束

7 :なんてったって名無しさん:05/03/19 20:40:17 ID:KQxRvhvU
暗い歌だったからじゃない?

8 :なんてったって名無しさん:05/03/19 21:14:11 ID:fY2ZODkC
「ribbon」は何で「りぼん」って言う名前になったの?
命名したのは誰?

なんかスナックとかに有りそうな名前だなぁ


9 :なんてったって名無しさん:2005/03/24(木) 21:37:26 ID:HoZYN8t8
みんなあみちゃんのサイト見たかい。
主婦業も大変だね。

10 :なんてったって名無しさん:2005/03/24(木) 21:57:05 ID:EIsT+1gi
>>9
今見てきたけど、あみちゃんファンだった自分としてはショックな事実の数々・・・。
でもこんな辛い過去を明かせるようになった今は充実した毎日を送られているんですね。


11 :なんてったって名無しさん:2005/03/24(木) 22:00:04 ID:ojIrGq+X
うん、ほんとに…
いい結果が出るといいね。まだ年齢的には全然大丈夫だし。

12 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 00:17:50 ID:Fmj29VXr
あのサイト閉鎖されたんじゃなかったっけ?
それとも新たに出来たの?

13 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 00:29:48 ID:memjoXb3
結婚してから十年も経つとは。
でも旦那とそれだけお互いを信じながら
歩んでいるのだから良いかもしれない。
これからも頑張ってもらいたいな。

14 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 00:43:41 ID:eyD0dr0e
サイトがある事すら知らなかった俺って… 逝ってきます。
佐藤愛子はうちの地元の高校で、俺とタメなんだが当時よく学校行く時に駅前でよく見かけたよ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 02:01:39 ID:b+0RmIOk
>>13
結婚したの98年だから、まだ10年は経ってないはずでは?

16 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 11:32:16 ID:B6AtavR/
佐藤愛子のオフィシャルサイトは無いのか?

17 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 16:27:02 ID:Y2hlo1Nw
松野も注目され続けた時代と今のギャップに苦しんでいるのかもね。
プライベートをネットに晒すっていうのもどういう心境なのか...
そこまでしてくれなくても、自分の人生しっかり歩んでくれていればファンとしては十分だよ。

とはいえ、メッセ読んで、悲しい気持ちになって、頑張ってと声をかけたくなるのも事実。
とても微妙です。

でも、今でもメンバー仲良いのは嬉しいね。何かほっとします。

18 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 21:16:22 ID:A0ojehZH
俺にとっては、アイドルの唯一追っかけをやったグループだった
とくに松野のファンだったのでちサイトを覗いてちょっと複雑だった
COCOよりもバラエティーや歌も守備範囲が広く、今の時代にも通用すると思う
事務所がタモさんや堺正章などがいた、田辺エージェンシーだったのもこのグループにとって
メリットデメリットがあったのではないか。

19 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 21:48:00 ID:OwwaBgS/
確かにあみちゃんが今になってプライベート
をファンに公開をするのは何故なのかって少し疑問にも思う。
旦那とも仲良く生活をしているみたいだし、わざわざ日記を
連日書いてサイトに載せなくてもいいのではないかなと。

20 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 00:35:18 ID:YgvXw6mg
ただ、ribbonを中途半端な空中分解に終わらせてしまったのが松野だったのも否定できないわけで・・・

21 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 22:09:50 ID:O7zWw/Yg
松野は、何でribbon辞めたんだ?

22 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/01(金) 03:47:48 ID:5JHHmiAG
>>20
そんなことないでしょう。ちょうど潮時だったわけだし・・・。
永作さんもソロ活動メインになっていたし、佐藤さんもバラエティ
路線になっていたしね。

23 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/02(土) 00:13:59 ID:oHjN7ovy
永作は演技上手い

24 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 22:34:46 ID:U/8Wt3Xi
>>22
確かにそうだが、突然田辺を1人だけ辞めてしまったのも事実だし・・・
また懐メロ板の方のスレによると、94年大晦日ころまでribbonとして活動してたという書き込みもあり、実際に思われてるより長く続いてた可能性もある。

25 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 03:46:15 ID:+O1x6QTQ
>>24
最後にTVで見たのは確か94年の5月くらいのアイドルオンステージだったなぁ・・・。
もしかしてその後三人一緒の仕事ってTVじゃなくて営業の方かな・・・。

26 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 12:02:31 ID:17/cwqrx
>>25
最後に見たのは野球拳だった希ガス

27 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 16:06:33 ID:6rmAlpdq
最後の仕事が野球拳・・・orz

28 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 20:47:21 ID:J4x7Wk7s
>>26-27
それってこれじゃない?

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6750066

>>24で言われてる94年大晦日の・・・

29 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 22:18:37 ID:3m5rO+7p
ハートにribbon

30 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 13:40:20 ID:Rj3aPSmm
トリオのアイドルって長続きしないんだよね。
センターに人気が集中するためか?
それ以前に売れないで消滅ってことも多い。

31 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 14:57:59 ID:EnLgw8V/
佐藤愛子って結婚して芸能界引退後、イギリスに移住したっていう情報があるが
2003年頃、東京・国立市での目撃情報もあるけど、今どこに居るんだ?

32 :なんてったって童顔永作:2005/04/05(火) 22:31:07 ID:4WQM0Vtd
リアルタイムでは全く覚えてないんだが
サイレント・サマーは超絶カコイィ

33 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 23:29:56 ID:2AlEL0vr
サイレントサマーはマイクがない事件が強烈な印象だな。

34 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 16:49:20 ID:f9Zlx17d
愛子ちゃんは、子供いるの?

35 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 00:54:12 ID:rqFiqZHq
「SENSATIONAL WIND」
個人的には好きな曲ですた

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 21:06:35 ID:yBTekARh
>>34
居ないと思う。

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 00:56:39 ID:8BuLAT9k
シンデレラExpress

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 02:37:33 ID:Vim4Hoar
永作最後のFCイベントでribbon再結成されたようだが、逝った奴いないのか?

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 15:44:51 ID:BVjDxwiQ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!夏が来るわ!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!キリもいいわ!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 あのコによろしく!
 ⊂彡

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:53:03 ID:h6oAwT//
永作博美は、自分がかつてribbonであったことを隠しているが
いくら経歴を隠してもファンの記憶までも消すことはできない。

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 21:37:14 ID:LNUk5HyV
おニャン子のメンバーと桜っ子のメンバーも隠したがるよね。
B級アイドルと言う恥ずかしい経歴を消したいのか?

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 01:43:45 ID:FgDCjTau
永作ってグラビアでよく他の二人に耳とか手とか噛まれてたよね。
年食ってたし嫌われてたのかな?

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 06:44:14 ID:jCdxAWGU
>>38
単に3人でトークしただけだから、再結成と言えるかどうか。

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 08:25:14 ID:yM797hUT
永作はいい女優になったね。タレント潰し事務所田辺エージェンシーで唯一大成した人だね。

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 02:39:51 ID:Q2ptDofZ
鶴太郎はribbonちゃんって
ちゃん付けで呼んでたな


46 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 22:11:36 ID:YVLNdPpZ
ribbonは当初は、永作博美、松野有里巳、中嶋美智代でデビューする予定だったが
中嶋に代わり佐藤愛子がメンバーになったというが、もしそうなっていたら
ribbonのグループカラーが変わっていたな。

CoCoに近いグループカラーになっていたんじゃないか?

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 22:45:18 ID:WPVwKpF7
ファーストアルバムはいい曲がそろっていて好き。

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 23:13:24 ID:Sv8daRrK
>>46
ribbonとCoCoグループカラーの違いは?

49 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 23:22:25 ID:cwWBp2iL ?#
>>48
CoCo=典型的アイドルグループ
ribbon=何でもありの3人組み

50 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 23:49:35 ID:qtMV5pj5
CoCo=コーラス
ribbon=ユニゾン
Qlair=ハーモニー

51 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 13:05:40 ID:L/B/sjo5
>538
そう、8105F。
なんかヤバくない?みたいな会話も聞こえた。

8000系で駅に止まったあと、停止中にウテシが何度か
非常ブレーキに入れたり戻したりすることが多いね。
あまりにも効かなくて故障かと思われてるのかねw


52 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 13:07:26 ID:2g+ec7sl ?#
>>51
東急8000系ですかw

53 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 14:06:30 ID:74EciKl/
>>46
中嶋美智代がメンバーだったらcocoでいう三浦理恵子的存在になって
ただろうな。ribbonにとってはあんまりメリットがないかも。
永作博美には大打撃。今のように女優として成功してたかも微妙。
中嶋は今の三浦みたく、三流タレントとして生き残れてたかもしれないね、
ヘアヌードになることもなかっただろうな。
ま、今は結婚して幸せみたいだし、これで良かったのかも。


54 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 21:24:19 ID:vqv0yzzf
佐藤愛子は、単なるピンチヒッターなのか?

55 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 00:08:32 ID:HfDdXoUS
そうかもね。

56 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 04:48:40 ID:p66wxKZM
Virgin Snow聞いてまつ
いい曲だね…

57 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 10:46:32 ID:oLcycrj9
美智代をサンミュージックが一本釣りしたため
慌てて佐藤愛子をで穴埋めしたというのが定説になってる
(この頃サンミューの件は美智代本人には伝えず)
ちなみに美智代を含む三人での写真をBOMB!で公表した後だった


58 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 12:53:16 ID:cibBCr6/
正直佐藤愛子でよかったね。
中島美智代は音痴だからribbonの音楽性が損なわれてた可能性有った。
推しも永作ではなく中島なっていただろうし。

59 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 19:08:16 ID:tL4nuYX3
ribbonはなんでCoCoみたいにソロ活動しなかったんだ?
CoCoは人気のあった瀬能、三浦を始め、あまり人気が無かった羽田、宮前、大野までも
ソロ活動していたのに。
ribbonの場合は、末期の1993年になって永作博美がソロデビューしたが、松野有里巳と佐藤愛子は
ソロデビューしないままribbonは自然消滅(解散)してしまった。

60 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 23:08:55 ID:D7QIRBYt
後期のシングル「太陽に火をつけて」からC/Wでソロ曲があったね。

61 :なんてったって名無しさん:2005/05/28(土) 22:47:53 ID:X40zu00H
■ 観光・高速バス運転士募集
事業内容 観光バス・路線バス事業
募集内容 観光・高速バス運転士
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
募集年齢 不問
学  歴 不問
経  験 大型経験1年以上
必要資格 大型2種免許保持者
就業時間 9時00分〜17時00分
時間外あり 月平均30時間 休憩時間 60分
休  日 月:6〜7日
年間:74日
賃  金 基本給:¥155,000〜 
(月平均労働日数 24.2日)
手  当 精勤手当 :¥5,000
無事故手当:¥5,000
家族手当 :¥15,000〜¥20,000
通勤手当 :実費(上限あり 毎月¥10,000まで)
賞  与 (前年度実績)年2回 計2.6月分
賃金締切日 末日
賃金支払日 毎月10日
加入保険 雇用 労災 健康 厚生


62 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 04:16:13 ID:GL5fZHU9
ハートにribbonてラジオ番組聴いていた奴いる?
毎週日曜日あれを聴いて寝るのが習慣だった。

63 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 07:53:37 ID:/b6DvELI
>>33
TVジョッキーであみちゃんのマイクがなかった奴ね。途中から来たけど
自分のパートになった時永作さんからマイクをバトンでしのぎ
後ろでコントレオナルドの相方が拍手していたね。

64 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 14:49:45 ID:oA/GEZss
>>62
俺も聞いてた。札幌だと1日早く聞けたんだよなぁ。


65 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:31:01 ID:aTyCHFBJ
>>63

そうそう たけし城の人ねw 名前ど忘れした...
歌ってる最中から目がキョロキョロしてたりして変だったんだよね。
歌が終わってから泣いてたっていう記事をどこかで見た記憶がある。

66 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 04:30:07 ID:/tSfk49U
永作と6代目のいいとも青年隊は付き合ってたよ。

67 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 11:24:21 ID:WUDrwylG
>62
「ルームメイト気分で」ってやつもあったよな?

68 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 13:32:29 ID:Le+y5FEl
>>66
3人いるけど?

69 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 20:29:02 ID:E/9yOOGl
今日の「笑っていいとも」のテレホン・ショッキングに永作博美が出ていた。

70 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 02:28:16 ID:Lm79lsvt
そにー な〜いと すくえあぁ

71 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 13:59:40 ID:t30gxcvS
永作ちゃんぽん


72 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 22:32:11 ID:zjauRWUz
昨日CSでPVやってたね

73 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 06:18:44 ID:zX/P+8C7
中嶋がリボンに入る予定だったってホントでつか?

74 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 07:08:04 ID:B0sgfMNO
>>63
石倉三郎ね
「サイレントサマー」の時だった

75 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 11:13:18 ID:3MKrAlHT
>73
多分本当。佐藤の変わりに。

76 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 11:43:28 ID:49eneUaY
>>75
佐藤の変わりじゃなくて、佐藤が代わりでしょ。
愛子ちゃん今何してんのかな?
アミみたく、プログでいいから復活きぼんぬ。


77 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 16:46:45 ID:MUagOmEg
3日坊主には無理

78 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 03:59:27 ID:R0Y2zkn4
この時間に世紀末の天使を聞いてる20代は俺だけだろなぁ>

>72
CSっていいなぁ〜



79 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 01:58:49 ID:I22qborm
ガラスの上のBrokenで、毎日アゲアゲです

80 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 21:19:45 ID:z7GzTXLS
「雨の土曜日」伊藤つかさ
「雨の日曜日」虹野沙希
「雨の月曜日」永作博美
「雨と水曜日」松本典子
月曜日はいい曲だよね。他の曜日、知ってる人居る?

81 :なんてったって名無しさん:2005/06/13(月) 22:11:05 ID:hqj1Szty
ribbon復活してほしい。

82 :なんてったって名無しさん:2005/06/13(月) 23:29:10 ID:vCq1LV1e
止めとけ!
もうオバンだぞ。
想いでは綺麗なままで。

83 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 00:26:26 ID:j4wduaiO
佐藤さんただいま子育て奮闘中!

84 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 01:11:53 ID:LlWK2MyW
頭にタオル巻いてバブルバスに入ってたら、まだなんとか..

85 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 03:45:30 ID:5i1bTx1R
>>82
あみちゃん今でも十二分にかわいいぞ!

86 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 17:05:54 ID:6er3mIHS
今、復活したら現役の永作博美だけが目立ってしまうような…。
他の二人は基本的に引退してるんだしね。

確かにあみちゃんは今の方がかわいいと思う。
旦那さんは朝の子供番組のキティーパラダイスの音楽全般を任されているみだいだね。


87 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 02:24:40 ID:rubipkP1
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1117749307554.wmv

88 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 19:32:12 ID:0MkBw0/b
松野有里巳の「姪」将来、アイドルとして芸能界デビューしてほしい。

89 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 04:06:56 ID:LFETgAX7
ステーションブレイクの歌詞の所々がわかりません。
〜のステーションブレイク
深呼吸して〜
ママがくれまコーヒー頑張れって言ってるわ
勉強なんて気になれるはずがないのよ


90 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 05:22:49 ID:DjU/qHPZ
>>89
CDジャケットの歌詞カードを読みましょう。

91 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 13:57:54 ID:H1Rjp55R
あげ

92 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 16:50:27 ID:MECsRzD6
>>89
FMのステーションブレイク
深呼吸してみたmidnight〜
ママがくれたコーヒー頑張れって言ってるわ
勉強なんて気になれるはずがないのよ

・・・だったはず、記憶だけなので間違ってたらスマソ
この曲はイベントではほとんど歌われてないけど
1990年の武生菊人形で歌ったんだよね
主催がFM局だったから?

永作を撮りたくて買った白レンズも武生で使った後は撮禁ばかりで
美智代専用機になってたなぁ

93 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 22:30:59 ID:5cvGl9cN
ステーションブレイク中学生のとき、よく聞きながら
勉強していたなぁ。


94 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 23:07:34 ID:YomWngku
ribbon+劇団新感線のタイムスリップ黄金丸は何回も青山円形劇場に見に行った。
使われてた曲が好きになってジューダスプリースト、ミスタービッグ(UK)、クイーンとかCDを買ったよ。


95 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 07:51:02 ID:R401VW6v
>94
古田新太らしい選曲だな

96 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 10:41:55 ID:/CSYgh6N
今日のラジオNIKKEI(旧ラジオたんぱ)のミュージックライフ・サンデーという
番組でribbonのデビュー曲「リトル☆デイト」がかかっていた。

97 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 10:43:42 ID:s23l8AzW
http://snow.free.prohosting.com/shimbun/cgi-bin/list.cgi

98 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 05:33:18 ID:/wXOw8JO
>>66
誰?
相手によっちゃあ、乙女塾の一大事…かも

99 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 19:22:41 ID:cE2IRp6g
今日のNHKスタジオパークのゲストに永作博美が出ていた。

100 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 20:01:42 ID:CIY0l9VK
見逃した・・・

101 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 20:27:10 ID:9JRX4BFe
>>95
古田新太といえば整形したね。黒子が消えた!!

102 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 20:52:14 ID:7/0eCP59
>>99
見た見た。かなり綺麗だったなぁ〜…。

103 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 01:31:19 ID:tFGx/G3g
頑なにリボンという単語を避けてたような・・・

104 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 12:29:50 ID:LnFPqXqf
佐藤愛子がシャ――――――!って思い切りオシッコするとこ見たかった。
顔に出してもらいたかった。

105 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 10:21:31 ID:71a2AIKM
きのうのNHKのドラマにも出てたね。高橋克美の奥さん役という妙な役だった。

106 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 22:53:34 ID:sUVpHG9/
永作博美は性悪で有名

107 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 06:22:11 ID:MJmwZfqh
>>101
整形(美容目的)じゃなくて他の理由だと思う(メラノーマの疑いが出たとかさ)
美容に気を使うならあんなにブクブク太らないw

108 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 00:00:35 ID:n64C6lnT
>>92 dクスです。
あの歌がなぜかいつも耳から離れないんですよね

109 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 01:49:23 ID:39zQUff8
永作博美って尻軽そうだし、性格キツそうな感じ。

110 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 02:02:17 ID:OAnhEC9U
永作は、茨城の麻生高校時代はヤンキーだったらしいが、調理師免許を持っているという一面もある。

111 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 07:43:52 ID:QLQn/6qO
松野有里巳がイチバン可愛かったのにな…。

112 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 21:00:33 ID:GRJzalqn
永作パッと見いはいいけどよく見るとしわが増えたねぇ。

113 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 22:55:09 ID:mYV1cU80
アンアンで脱いでた人はここの人ですか

114 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 06:08:48 ID:GRFHHP//
それはLIPSじゃないか

115 :テレビっ子 ◆rZCityUrLA :2005/07/01(金) 22:38:26 ID:Z5x962yY
てすつ( ´・ω・)

116 :なんてったって名無しさん:2005/07/02(土) 21:59:03 ID:hsIpq2RM
童顔のままで年とって無理に大人っぽくしてる 小泉みたく若ぶっておけばいーのに

117 :なんてったって名無しさん:2005/07/05(火) 21:58:44 ID:JriEVy1L
松野有里巳が就職活動しているらしい。

118 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 00:39:26 ID:asrVskdn
なんだろね、実技って。
まあ受かればわかるのか。

119 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 01:05:19 ID:Z8QBLxxV
倍率高いみたいだね。

120 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 02:49:38 ID:dyL6BoDD
当時佐藤愛子と佐藤藍子が同姓同名でややこしかったのを憶えてる。
テレビで佐藤愛子の話題が出ていたの見たら佐藤藍子だったという間違いが良く有った。

121 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 20:00:42 ID:DI0k6E+z
松野ってお金に困ってるのか?

122 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 20:23:28 ID:gO6icQ1a
永作オパーイ大きカタよね

123 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 22:34:48 ID:D3bi6XpH
>>121
そういうの下司のかんぐりって言うだよ

124 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 05:25:20 ID:FUF8yvIw
>>122
でも松野が一番の乳娘だったみたい。

何の番組か忘れたけど、はるか昔のさんま司会のヤツにribbonがゲストに出てて、
そん時さんまが「どなたが一番胸大きいんですか?」みたいに振ったら、
松野が自分で手ぇあげて(ひじから小さく挙げる様な感じかなぁ)、他の2人が松野を指さしてた。

続けてさんまが、どのくらい(サイズが)あるんですか?、と突っ込んだけれど、
松野は困り笑いしながら無言だったし、他の2人も松野のサイズまで言わなかった。

流石にさんまも、「まぁまぁまぁ、別に大きさまで言わんでも結構ですけど、…」
ってネチネチ粘着しないで流して別の話題に持ってってたような…。

全て脳内記憶なんであやふやだけど、この番組のこと覚えてる人います??

125 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 09:55:18 ID:am/x6Vr3
てっきり永作かと思ってた有野は引き締まってて固そうだな。永作はぶにょん。

126 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 12:57:33 ID:w/XSk4Yu
永作って一時期、顔がパンパンだったよね。今は痩せ
たけど。薬やめたらから?

127 :なんてったって名無しさん :2005/07/08(金) 18:01:00 ID:rvLVYKJ4
>>124
「さんまのまんま」じゃなかったっけ?。
それより、問題だったのは
確か当日、「さんまのまんま」は二本撮り。
1本目がribbonで、二本目が萩○聖○。
二本目の収録の時に、萩○が
さっきの収録のriboonの佐藤が好みみたいな事発言。
さんまが「ほんなら、男らしくアタックせーよ」などと無責任な事を言い出し
しばらくして、佐藤と萩○のフライデー事件があった。


128 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 22:30:28 ID:vRzE+l8I
あげ

129 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 01:15:35 ID:fRUGKVLr
リトル☆デイトは永遠の名曲

130 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 01:36:39 ID:5eHcjkeg
リボンオンリーになったクラクラ初期は名番組。

131 :なんてったって名無しさん:2005/07/18(月) 02:08:18 ID:jSnNc5Xh
シンデレラEXPもいいね。
何事もチャレンジングということを少年時代にこの番組で学んだ気がする
外人のオープニングの曲も好き

132 :なんてったって名無しさん :2005/07/27(水) 21:26:24 ID:5SJdZwR5
佐藤愛子は今、何やってるんだ?

133 :なんてったって名無しさん:2005/07/28(木) 00:18:35 ID:SzHoSgLt
内緒だって言われてるけど、俺の横で寝てる

134 :なんてったって名無しさん:2005/07/28(木) 00:52:02 ID:WBH1R14D
内緒だって言われてるけど、133の横で寝てるのはダッチワイフ

135 :なんてったって名無しさん:2005/07/28(木) 23:36:27 ID:haTFd3Qs
内緒だって言われてるけど、ダッチワイフ の横で寝てるのは俺

136 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 07:20:54 ID:vMBPZIOq
KURAKURAはたまに凄いシュールなコントがよかった。婦警やナースのコスプレありだし。なぜか松野はヤンキーだったな。

137 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 01:31:49 ID:YuPLcs75
萩原と佐藤の当時の事知ってる人詳しく教えて

138 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 01:37:53 ID:YuPLcs75
萩原と佐藤の当時の事知ってる人詳しく教えて

139 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 01:38:46 ID:YuPLcs75
萩原と佐藤の当時の事知ってる人詳しく教えて

140 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 04:20:34 ID:/LaRzkf1
しつこいから嫌です。

141 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 20:03:05 ID:z+vzabQb
ながれの事?

142 :なんてったって名無しさん:2005/09/10(土) 03:40:25 ID:sIvnUHK6
ribbonのコンサートのレーザーディスクに応募ハガキが入っていて、送ったら当選!送られてきた物は、緑色の幼稚園帽子みたいなキャップだった。今でももってるけど、「この歳でぜってーかぶれねーっ!」(~_~;)

143 :なんてったって名無しさん:2005/09/10(土) 09:58:50 ID:0byZo7cz
>142
画像うpして下さい

144 :なんてったって名無しさん:2005/10/11(火) 21:28:43 ID:g1f3rJYj
カミさんに内緒で聴いてます。高校時代を思い出す。


145 :なんてったって名無しさん:2005/10/11(火) 23:41:12 ID:LVLStB87
カミさんも内緒で光ゲンジ聴いてんじゃね?

146 :なんてったって名無しさん:2005/11/15(火) 23:20:26 ID:78VxUWqP
今見ても松野かわいいな
なんで永作みたいな寸胴のデブが売れて松野が売れなかったのかわからん

147 :なんてったって名無しさん:2005/11/17(木) 14:31:27 ID:R/pqwqko
寸胴のデブならむしろ松野だろ

148 :なんてったって名無しさん:2005/11/17(木) 15:11:41 ID:Xypu+tPP
3人組の中で当時一番の乳娘は松野だった
でも松野ってデビュー時は一重だったような…いつから二重に

149 :なんてったって名無しさん:2005/11/17(木) 21:56:51 ID:UX0bj4Ri
永作は不細工すぎ。あんなのが売れるとは正直ファンの心理というものは
分からん。

150 :なんてったって名無しさん:2005/11/17(木) 22:56:16 ID:5Q3oqj/d
ロリフェイス好きにはたまらんのです
エロいひとにはそれがわからんとです

151 :なんてったって名無しさん:2005/11/18(金) 16:13:17 ID:11Hmt+8Q
佐藤愛子に中出ししたかった。

152 :なんてったって名無しさん :2005/11/18(金) 19:30:28 ID:sLVMlC+O
松野有里巳に中出ししたかった。

153 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 12:49:59 ID:jSe01F1o
永作に・・(ry

154 :なんてったって名無しさん:2005/11/25(金) 19:43:24 ID:qf4gx4Fj
永作以外の二人、今は?

155 :なんてったって名無しさん:2005/11/25(金) 21:40:05 ID:cwSWGcop
あみちゃんは、主婦
あいちゃんは、どこかでひっそりと暮らしてる事でせう

156 :名無しさんといっしょ:2005/11/28(月) 21:50:44 ID:peXQO+IU
あいちゃんも、主婦です。
今も、イギリス(ロンドン)在住なのでしょうか?
日本に帰国したのか?

157 :なんてったって名無しさん:2005/12/04(日) 18:20:26 ID:kOd7idjb
ナツカシス!
バラエティ系としてファンになったけど、歌も結構上手かった記憶が。
ハートにリボンを久しぶりに聞きたいけど、カセットデッキが無い・・・

158 :なんてったって名無しさん:2005/12/07(水) 09:13:13 ID:TOXZS6Jb
思い出の〜リボン夜明けまでに結んでー
そして誰かの吐息で揺れてーいーるー

159 :なんてったって名無しさん:2005/12/08(木) 22:56:20 ID:tWTwvBDe
そんな気がしてた

160 :なんてったって名無しさん:2005/12/09(金) 00:05:24 ID:I+ezDbkZ
♪バスを降りた時

161 :なんてったって名無しさん:2005/12/15(木) 00:03:16 ID:MKmlEFXn
♪愛を打ち明ける

162 :なんてったって名無しさん:2005/12/17(土) 17:49:36 ID:2GX810lr
最近永作も見なくなってきたね。なんか出てる?

163 :なんてったって名無しさん:2005/12/18(日) 14:01:39 ID:UxOuBaub
永作はずーとかわいいよなぁー

164 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 19:07:52 ID:aum7IDlF
松野有里巳のホームページなくなっている。

165 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 20:40:21 ID:l1eUmcFd
ホノルルマラソン出るとか言ってたけどどうなったんだろう。

166 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 21:07:12 ID:E0R3rwoI
>>165
松野違いでは?w

167 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 21:19:11 ID:l1eUmcFd
>166
公式の日記に書いてたんだよ、アホ

168 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 21:42:35 ID:E0R3rwoI
>>167
おいおいマジレッサーかよ(´・ω・`)

169 :なんてったって名無しさん:2005/12/27(火) 02:41:33 ID:dlIJTFG5
松野のサイト復旧してた。

170 :なんてったって名無しさん:2005/12/27(火) 23:03:08 ID:Sxc1c3fz
愛しているなら サイレンスがいい〜
抱きしめられたら 戸惑いたくない〜

171 :なんてったって名無しさん:2005/12/28(水) 23:47:45 ID:IZpPG5tS
8日以来日記が止まっているね。

172 :なんてったって名無しさん:2006/01/06(金) 20:49:40 ID:zyL+5Bi3
松野どうしたんだろ。
飽きただけなら別にいいんだが。

173 :なんてったって名無しさん:2006/01/20(金) 20:12:03 ID:6xMtGWOi
松野有里巳のPCただ今、故障中。

174 :なんてったって名無しさん:2006/01/20(金) 22:04:44 ID:w3gDmOag
乙女塾かわいいランキング
見事1位 松野有里巳

175 :なんてったって名無しさん:2006/01/20(金) 22:14:21 ID:waojUke4
>>173
宮前真樹も同じこと言ってる。
元winkの鈴木も同じこと言ってるらしい。
元アイドルのパソコンってずいぶんよく故障するんだねw

176 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 23:12:07 ID:y4vXcYLV
永作の酒のCM
なんかイッちゃってる人みたいだけど
最後のアップはまだまだイケる可愛い


177 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 21:21:14 ID:uSofcJmB
最近「楽園へ行こう」を聞きまくってるがc/wで一番盛り上がる曲だと思う

178 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 03:33:05 ID:wzRyOKOR ?
カラオケリクよろしく。
ttp://yokazaki.org/~request/

179 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 05:29:38 ID:hmmqpdS/
三人の中でどう見たって一番かわいいのは
あみちゃん。

180 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 15:22:50 ID:bVsryClr
松野有里巳ちゃん誕生日おめでとう

181 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 18:42:42 ID:v6o8LqQ5
あみちゃんの家の前を 意味もなく通りまくっていた高校時代がなつかしい。
実家がなかなか立派なんだよね。

182 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 19:00:43 ID:BRFbAryx
タモリがたまにネタで「昔リボンにいた」と言う

183 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 21:51:09 ID:ybUS15T1
>>179
アナタ、森口博子もかわいいと思う審美眼ですか、 、、

184 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 01:26:21 ID:8+w3AThB
なぜ永作だけがあんなにガッチリ生き残れたのかが謎
深夜に三人でバスタブにつかりながらトークする番組ナツカシス

185 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 08:03:36 ID:rwieNDIS
>>183
全然思わないw
かわいいと思うのは乙女塾では松野有里美、吉田亜紀、瀬能あづさ、大野幹代、堀川早苗
ほかでは田中有紀美、緒川たまき。

186 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 08:05:12 ID:rwieNDIS
>>185
あ、あみちゃんの名前間違えた。正しくは松野有里巳

187 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 20:11:56 ID:+UWm9vOX
>>185
森口と松野、ソックリじゃんか。共にサザエさん顔。
その中では吉田と瀬能はかわいいと思うけど、他は・・。


188 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 23:48:32 ID:rkwYYeIE
久しぶりにKURAKURAのビデオ見ようかな
『それは言わない約束』って一番好きなんだけど、
そんなに人気ないのか?飛びにくいから?

189 :なんてったって名無しさん:2006/02/19(日) 20:11:35 ID:TkSwnbXT
>>188
俺も「それは言わない約束」は好きだな
でもこの後に出た「DEEPBREATH」のほうが売れたんだよね

190 :なんてったって名無しさん:2006/02/19(日) 22:00:30 ID:EsbSYdlE
太陽の行方、好きだったなぁ。
ベスト盤についてたカラオケを聞いたら
「よくこんな伴奏で歌えるなぁ」って思うくらい難しい曲だった

191 :なんてったって名無しさん:2006/02/19(日) 23:49:03 ID:2aU5jlDi
サイレント・サマー

192 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 00:39:27 ID:YowrlTHI
リボンとココは小さい頃よく見てたなあ
別にファンじゃなかったけど

193 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 06:18:40 ID:pWu2Km6X
今週放送中のファミ劇のドリフ大爆笑出演あり。
中江有里のおまけ付きでお得w

194 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 23:20:46 ID:a4ig6hyr
ビデオ整理中のものですが見つけました。VHSですが標準モードで録られていて時代の割には高画質です.。
思いっきりクチパクみたいですが。
774+ 6804 

195 :名無し募集中。。。:2006/03/05(日) 19:06:29 ID:SxWZrWHu
>>194
ありがとう。戴きました
確かに間違いなく非ナマ音源ですな

196 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 22:46:51 ID:IjW6MVx4
>194
GOD JOB!

俺もクレアのPVを録画したときに一緒にやってた
サイレントサマーのビデオクリップがあるんだが、
どうやってうpしようか検討中。

あまえらあややとかちゃんと使えますか?

197 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 23:38:04 ID:2/ajaM3v
違法行為はやめろ

198 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 00:33:40 ID:aNdVJ5UX
852についてきた3D眼鏡使った覚えないなあ

199 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 23:07:19 ID:BgnJY2NU
最近知ったんだが 松野って エヴァの唄歌っていた高橋洋子の義妹なんだな

200 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 12:25:19 ID:SW7F/2/D
どうやって知ったの?


201 :なんてったって名無しさん:2006/03/28(火) 16:45:07 ID:Re3+6Koo
それは言わない約束

202 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 18:49:38 ID:uqrbFh/p
昔、BS2で放送されたタイムスリップ黄金丸のビデオを久しぶりに見直したけどやっぱ面白かった

203 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 16:47:17 ID:U0CAZMHS
松野全然可愛くないよ。ここでは人気なんだね。
佐藤愛子は、ボーイッシュな綺麗系だったね。
萩原聖人と付き合ってたよね。
瀬能あっちゃんは誰から見ても可愛いんだね。

204 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 18:51:22 ID:uAZ+8Xyf
>>203
松野・・・
少なくともおまえの妹よりは可愛い
少なくともおまえの姉よりは可愛い
少なくともおまえの彼女よりは可愛い
少なくともおまえの母ちゃんよりは可愛い
少なくともおまえ自身よりは可愛い
少なくともおまえの愛用しているビニール人形よりは可愛い
少なくともおまえの家で飼っているポチよりは可愛い
どうだ、まいったか!w

205 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 11:23:57 ID:wEc2rr/2
瀬能?・・・。








まぁどうでもいいんだが。

206 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 22:47:10 ID:UZG6xE4f
リトルデイトの永作のソロパート教えて!
永作が一番好き!!!

207 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 15:07:32 ID:B49UkTyK

驚いた。僕らの音楽でパラGoの映像が流れたぞ。真心ブラザーズと永作の対談だった。

208 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 18:57:07 ID:Ew+20SLe
>>207
対談はどんな感じだった?

209 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 11:40:22 ID:9q/NuKae
手掛りのない♪やさーしさだけが、せつないマイハート♪愛はいつもロンリーネイス♪夢の中へanー

210 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 14:42:03 ID:3HGZQkjp
松野たん今どこにいるの?

211 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 02:01:11 ID:NV5BrYZg
>>208

ribbonについてはちょっとだけ触れたかな? 
むしろその後の女優転向についての話が印象的。
録画してあるので仕事一段落したらテキストに落としてみます。

>>209

素で流すところだった...それはCoCoだw


212 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 02:07:06 ID:NV5BrYZg

連投スマソ...松野のオフィシャル更新止まってるんだね。
何かあったか。一応PCのトラブルということになってはいるのだが。


213 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 04:33:31 ID:WT9G7zVK
HIROMI NG名義ではシングル1枚だけだっけ?

214 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 08:19:38 ID:bKRnoesT

ttp://www.interq.or.jp/blue/katsuya/1989/ribbon/nagasaku.html

ここ見る限りは一枚かな。

215 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 09:14:37 ID:bKRnoesT
番組冒頭ですが需要があれば続きも作ります 表情豊かでステキな永作さんです

永『あ〜』
永・桜・王『よろしくお願いします』
永『永作です』
桜『桜井です』
王『YO-KINGです』
桜『真心ブラザーズです』
永『真心ブラザーズです(笑 あ〜懐かしいですね』
桜『めちゃめちゃ久しぶりですね』
永『そうですねぇ〜 何かびっくりしました。お話をいただいて。』
桜『はい』
永『あー、また、そんな、きちんと会える機会というかお話できる機会が...』
桜『きちんとお話しするのが初めてですよね』
永『割と早いうちから知っている割に話したことなくですね』
桜『パラダイスGo Go!!ですか 89年...』
永『あははは 言っちゃいましたね(笑 ピーとか入ってると思いますよ(笑』
王『あははは』
桜『何で何で(笑』
永『懐かしいですね はい』

桜『僕ら大学生だったんですけど』
永『はいはいはい そうですね』
桜『なんかこう 番組が終わってから 僕ら結局17年も今やってるんですけれども』
王『(永作さんと)一緒ですよね』
桜『テレビの中で、こう、時々、こう、永作さんの姿とかを拝見すると『あら、キレイになっちゃってまぁ』みたいな感じでねぇ』
永『え、いやいやまぁ、ほんとですか? ありがとうございます(笑 受け入れさせていただきます(笑』

(パラダイスGo Go!! の映像に乗せて草なぎのナレーション)
草『1989年、当時、アイドルグループribbonで活躍していた永作博美さんは自らが出演していた番組、パラダイスGo Go!!で
  真心ブラザーズと出会いました。この番組の人気コーナーに出演した彼らは見事に10週勝ち抜き、デビューのチャンスをつかみます。』


216 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 05:49:25 ID:iklJP57G
インフォシークニュースで、永作が渡辺淳一の「愛の流刑地」の映画の
ヒロイン候補になっていたと書いてあった。

たぶんいろいろな人から敬遠されたのだろう、別の人になったみたいだ。

もしヒロインになったらぬーどは確実で、もしそんなことになったら
一番悲しむのは松野だろうなあ。

217 :なんてったって名無しさん:2006/07/05(水) 13:33:14 ID:OOb6dKZA
昔、佐藤愛子が萩原正人とつきあってたな

218 :なんてったって名無しさん:2006/07/08(土) 21:36:29 ID:Q5ydvb8N
YouTuve に上がっているリトルデイトが完全に松野センターだったんで驚いた
当時をあまり知らない俺には新鮮に思えたw


219 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 21:30:48 ID:Mj40c3Rg
永作がNHK大河ドラマ「功名が辻」に出演してたな。

220 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 11:39:27 ID:rhxiNExk
『パラGO!』時代から、ribbonや乙女塾系アイドルのFUNで、
当時、CD類はコンプしてました。
最近、インターネットで、なにげにribbonを検索していたら、
ribbonのセカンドシングル『そばにいるね』が、
『たいむとらぶる トンデケマン!』のEDに使用されていたと知り、びっくりしました、
『たいむとらぶる トンデケマン!』のED見たさにDVDを買おうか迷っています。
『たいむとらぶる トンデケマン』のEDは、どんな感じだったか教えて下さいm(_ _)m

221 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 17:33:23 ID:DjglqXjd
>>215続編キボンヌ

222 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 16:09:45 ID:VJN8+cbJ
サイレントサマーの間奏のギターソロ。
誰が演奏してるか知ってる方いらっしゃたら、教えて下さいませ。

223 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 23:09:42 ID:ZOKd9Xu+
>>218
URL貼って!
ribbonで検索しても、新体操かモー娘しか出てこない・・_| ̄|○


224 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 23:11:34 ID:krOgiVMb
かなり前にribbonの1人が紀伊国屋前で誰かと待ち合わせしてたの見たな〜。
懐かしいヨ

225 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 22:06:10 ID:yo8H7igo
再結成しろよ。

226 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 01:42:40 ID:eZRoRiyN

ttp://www.nhk.or.jp/dosta/yotei/index.html


227 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 18:23:51 ID:xSXrHUyC
youtubeもっと見たいなー
楽曲しか知らなかった当時は
アイドルっぽくない颯爽としたイメージの3人組のように見えたけど
振り付けとかかわいらしいね

228 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:03:59 ID:ivegCHyk
出世頭だった永作博美も最近は尻すぼみだな

229 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:23:58 ID:xhTZQeFx
>>228
元々ブスで芸も何も無いんだから当たり前。
今まで何故人気があったかの方が逆に不思議。

230 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 00:31:01 ID:fq1/lZIU
>>229
お前の方がはんぶん不思議

231 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 01:41:16 ID:fB+t2Nup

松野のオフィシャルBBSに動きあったね。
CFに声の出演とか、曲のレコーディングとかいろいろ。
隠し球あるっぽいけどなんだろう。楽しみ。


232 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 01:05:08 ID:1gfDCAth
そばにいるね

http://www.youtube.com/watch?v=ARyJ0vna_qo
http://www.youtube.com/watch?v=0XYpkVQrVWY

この曲がバックコーラスでもっていることが分かった

233 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 04:10:02 ID:Fdg/7J6S
歌詞に「ribbon」が入ってるのは
「リトル☆デイト」「そばにいるね!」2曲だけ?

234 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 10:42:22 ID:0nZQuveX
>>233
「やっぱり''ribbon''はやめられない」

235 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 13:06:50 ID:GquAUa+B
そうきたか

236 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 12:29:34 ID:7u5fZchf
>>234
結局3人とも整形しなかったな

237 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 18:56:44 ID:GeKGkfpS
Cocoよりribbon派でした。

238 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 19:51:18 ID:1GVbPSUc
ベスト盤買って久々に聴いてるが
初期3曲が良すぎてその後の楽曲がかすんで見える

239 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:16:33 ID:YkJPOJuT
>>238
ディープ・ブレスはその初期3曲の正当後継だと思ってる


240 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:21:42 ID:A2rAikU4
>>238
初期3曲は名曲だけど、
中期以降の「Deep Breath」とか「Be my Diamond」みたいないい曲もあるよ。

そんな俺も当時はCoCo派だったがw

241 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:26:57 ID:4EZTpgjx
今にして思えば俺の中ではサイレントサマーで終了

242 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 01:12:47 ID:4TWlgQJU
初期は後藤次利が絡んでるんだよな
ゴッキーすげえ

243 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 17:35:28 ID:SgXYiUUL
>>232の動画見た感想

佐藤 歌うまい
永作 何でも無難にこなす
松野 素朴

244 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 19:38:11 ID:dBpgBQt3
http://www.youtube.com/watch?v=cYiJB3XoYDc
「あのコによろしく」ナツカシス
コンサートで盛り上がる曲だったな

245 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 17:52:44 ID:zeDuRCJT
もっとうpしてくれ

246 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 00:21:49 ID:mtFCRfl7
「太陽の行方」はカッコよかったなあ。ようつべにも映像ないみたいだけど間奏のダンスとか
3人がノリノリで見てて楽しくなる。

247 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 16:11:01 ID:rr7DUWnE
>>246
名前忘れちゃったけど振り付けの先生が「間奏の振り付け(ステップ)に凝ったのに、足下なんか映らない」
って嘆いてたやつですな。

248 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 00:26:00 ID:JoRzPYOt
>>247
ははあ。そんなエピが。
一回深夜のribbonの番組で、全身写して凝った編集した時があって、その日だけ録画失敗して泣いた覚えがw。

249 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 23:20:59 ID:wfdVVCOP
ファーストライブのビデオの話なんだけど
やっぱりリトル☆デイトは迫力が違うな
これぞ(アイドルの)コンサートだ!というオーラを
画面から感じまくる


250 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 17:23:03 ID:9hmdYrzQ
今日、ブックオフでデリシャス買った。750円で高めだったけど新品同様で綺麗だったから満足。

251 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 03:24:11 ID:il4thgoe
皆さんはアルバムの中でどれが好きかな?個人的にはR753とKnightが好き。買った中で後悔したのは3D眼鏡のビデオ。いまだに一回見ただけでそのままだ。最近思うが一日限定でいいからコンサートして欲しい。

252 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 01:04:09 ID:voaH4thd
>222
今剛大先生に決まってます!!

253 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 03:43:51 ID:UrDSEqUi
92年のライブで前の方で空手家?みたいのがノリノリなのが笑える。
誰なんだろ?

254 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:58:15 ID:/uOjhoC4
そういえば、「サイレントサマー」だけベスト版のみの収録なんだが
なぜだ?

255 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 19:10:12 ID:U34rupkl
愛子ちゃんて初め音域が狭い低い声だったけど、徐々に高い声も出せるようになったんだよね

バージンスノーの愛子ちゃんの声が色っぽい

256 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 11:29:41 ID:tneiNPIt
>>254
次のアルバムまで間が空きすぎたからジャマイカ。

257 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 04:37:53 ID:feKdxxWn
>>251
でも、その中のソロ曲は是非CD化して欲しい。

258 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:07 ID:4DdD5dKO
ribbonの写真集の中でベスト3を教えてください

259 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 02:46:03 ID:h49uGh7K
サイレンとサマー

260 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:00 ID:9SB1OiS8
野村のヨッチャンがプロデュースしてなかったっけ

261 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 13:48:57 ID:y349sOVS

公衆電話のボックスに ずぶぬれのままで逃げ込んで


262 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 22:43:17 ID:zun5qEZr
http://sillywalk.com/nylon/sche.html

263 :なんてったって名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:28 ID:eOCmSVEp
【佐藤愛子】



一切の遠慮無しで思い切り大量のザーメンをオマンコの奥に中出ししたかった。

264 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 19:03:47 ID:lNAIaM4s
あみちゃん舞台で復帰していたんだね。

265 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:45 ID:u9KlnRi0
今はモー娘。ヲタだが 娘。のCDの演奏者欄を見ると
トランペット 小林正弘って名前があるわけだが
この人って「「わかってないね」なんかで演奏している小林さんだよね?
そう思うと 俺の音楽の感性って「ribbon」で養われたんだなと思ってしまう

266 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 07:07:27 ID:DKC2Uyam
ゆるせないったら!ゆるせない〜!



267 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 13:36:07 ID:gIp9wOjH
今日ファミリー劇場のドリフ大爆笑年末総集編にribbonが出るね。

268 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 11:14:20 ID:6wISGw4m
>>265
ちっぽけな音楽性だなw

269 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:24 ID:QaaFmXZ1
青春はちっぽけな僕たち

270 :(*´Д`*)ハァハァ…:2007/01/19(金) 11:53:24 ID:p/wZoUj5
佐藤愛子は本当に可愛かった。
リボンで活躍していた全盛期に佐藤愛子をとっ捕まえてセックスしたかった!
臭くて汚いドロドロの大量のザーメンを顔にぶっかけたり、
口の中にぶち撒けたり、オマンコの奥の奥にビュッ! ビューッ! ビューッ! ビュクッ! ビッ! ビッ! ビューッ!ビュッ! ビューッ! ビュクッ! ビッ! ビッビューッ!
って感じに射精したかった…

(*´Д`*)ハァハァ…


271 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:24 ID:EmsOxit+
佐藤愛子のオマンコ

272 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 09:33:26 ID:nv0u9c8N
寺尾聡のCDを買ったら、今剛さんの名前を見つけたが
ribbonの楽曲で演奏してた時はいくつぐらいだったんだろう?

273 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 00:04:16 ID:AbBIf16a

松野が動き出したね。公式BBSが賑やかになってきた。


274 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 08:52:50 ID:fmsd3d/N
松野誕生日あげ

275 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 09:02:12 ID:xNJ9H5ao
誕生日おめでとう。今は役者なんだっけ?

276 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 09:05:31 ID:fmsd3d/N
>>275
漏れは舞台観に行ってはいないけど少しずつ
活動は始めているみたいだね。
公式はまだ誰も誕生日コメント書いてないな。

277 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 14:33:29 ID:jdf8ahkB
>>271

オマンコ臭いかな?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)