2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズを語り続けるスレ8

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:04:17 ID:???
前々々スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1159273423/
前々スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1167130160/
前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1170636543/

新作に関する話題、その他必殺に関する総合スレです。

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:08:04 ID:???
たまたまやっていた激闘編の再放送にはまってそれを最終回まで見た後、
もっと必殺が見たくて激闘編メンバーが出てる必殺IIIを借りてくると言うパターンで必殺にどっぷりはまった。
次に借りてきたブラウン館は・・・・・・・・・だったが、もしこの順番が逆なら俺はこの場所にいなかったかも。

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:09:29 ID:???
>>1
乙にて候

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:13:52 ID:uC0PhySC
その勢いで仕置人のDVDBOXをかってしましましたが、悪役も話も濃いし再び
仕置人にはまっています。

5 :957:2007/02/19(月) 23:14:01 ID:???
999 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/19(月) 23:10:45 ID:???
>>999は左門に体二つ折りにされてあぼ〜ん

1000 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/19(月) 23:11:21 ID:???
1000なら2007はお蔵入り

('A`)

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:18:14 ID:uC0PhySC
大滝秀治も今では好翁を演じているが初期の必殺では悪役を好演しているのにびっくりした。


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:20:36 ID:???
仕業人の時の悪役も素晴らしいよ=大滝秀治

8 :957:2007/02/19(月) 23:24:29 ID:???
>>7
仕業人の時はやいとやにやられたんでしたっけ

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:25:34 ID:???
映画「必殺!」を、貞永方久は、
「いのちを売ってさらし首」の
完全な続編にするつもりだったそうだね。
大滝秀治も呼んで。
そんな叶わなかった夢なんかを頭に入れながら、
剣客や鬼平に出て、名演を見せる大滝を見ると、
また残念気持ちになるよ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:40:40 ID:???
>>8
そう。やいとやの過去話に絡むエピソード。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:45:42 ID:3+8Xk+Ax
とらの会・山田会長のサイトの掲示板によると、今回の新作には山内プロ
は無関与との事。やっと気持ちの切り替えが出来たYO。

これは必殺ではない!

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:51:40 ID:???
>>11
市川P亡き後の池波作品と言ったら言い過ぎか…。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:54:55 ID:3+8Xk+Ax
草葉の陰で、山内Pと仲川Pが泣いてるよ・・・。
そして俺も・・・。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:59:41 ID:???
でも、山内だったら、
台本は、保利吉紀か篠崎好だったに違いない。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:00:27 ID:???
逆に山内が絡まないほうがいいかも知れない

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:04:41 ID:???
草葉の陰って・・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:05:17 ID:???
>>15 同意
今さら山内でもなかろう
出来がいいかどうかは別だが

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:20:46 ID:???
ただ、まぁ、山内P以上の手腕を発揮出来そうなPもいない訳で・・・










結局、今は必殺復活のタイミングじゃないんだよなぁ


19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:29:25 ID:???
>>13はもう死んでるって事だね?

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:33:21 ID:???
山内っつあんは、右手焼かれて真っ黒焦げ。
仲川さんは、生きるしかばねだって。
ねっどうする?!
俺いまから竜蔵のやつぶっ殺しに行く…

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:35:59 ID:H9ha8WDw
水川あさみ公式HP

『必殺仕事人』の撮影で京都に行ってました。
内容には深く触れられないけど、女忍者の役です。そう、くの一ですよ。
京都での撮影は久しぶりで、スタッフの人達もキャストの方々も皆面白くて良い人ばっかりで楽しかったです♪


22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:45:35 ID:???
仲川Pか。。。
「必殺とはなんなのか?殺し屋を描く番組ではないのか?だから視聴者はそこに
ハードさを求める訳です。」
必殺が面白かったのはこの人がいたからだよ。絶対。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:45:49 ID:???
そのうちジャニーズミジュージカル「必殺」になりそ

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:46:56 ID:???
>>21
あぶ刑事の後は仕事人か。

く、く、くのいちー
ギャー柏原芳恵かぁぁぁ

大奥とくのいち、絶対いらね!

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:49:59 ID:???
>>22
そうかなぁ
時代に流されて視聴率第一主義に成り下がったじゃん
今ジャニジャニてバカにしてるけど、当時はそのものだったよ
あげくブームなんて去るのは早いもの。したらすぐにハード路線変換
なんだかな〜てさ

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:55:15 ID:???
大奥はともかく、くのいち(忍者)と必殺は食い合わせ悪いんだよな…

ジャニーズがどうこうではなく、2時間枠の必殺って面白くなった試しが
ほとんど無い。
1時間枠レギュラーで復活はまだ遠いのか。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:56:12 ID:???
>>25
そんときは仲川Pの名前がクレジットから消えてたことは内緒です。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:58:34 ID:???
>>25
そもそも仕掛人が紋次郎から視聴率を奪い取るために作られたわけですが。


29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:00:22 ID:???
>>27
あ、そ〜なんだ。では訂正スマソ山内P^^

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:01:44 ID:???
今日の夕方関西ローカルの情報番組に中条さんが出てた。
番組加入時、伊吹さんはプロデューサーらとの話し合いの中で「今度中条が入るけど3ヶ月くらいの間だからその間待っててくれ」と言われていたが、視聴率が良すぎて降ろすわけにもいかず、伊吹さんは『水戸黄門』へ行った、と話していた。
自分が降番した後で伊吹さんから聞いたと言っていたけど、これって当時の状況次第では左門の復活もあり得たってことなのかね。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:02:15 ID:???
ごめん仲川Pね

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:04:21 ID:???
>>30
ないんでねぇかな。
当時のアイドル化しつつある必殺にイカツイおっさんはご法度。

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 02:11:33 ID:???
妹が二人いて上はジャニヲタ、下はお笑いヲタなんだけどさ今日の仕事人07の話題が
晩飯時に出たのね。
そしたら上の妹が『何で藤田まことみたいなジジィが出るのかわからない?藤田いらないから
二宮くんとか出してほしい』って言い出してさ、身内だけど主水にかわって殺そうかと思ったよ。
下の方の妹はオレが必殺好きなの知ってるからそれ以上言わなかったけど。





34 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 02:26:57 ID:???
堀越のりみたいなカワイイ妹なら俺にくれ
そうでないならいらん

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 07:27:07 ID:???
>>33
なんで二宮なんだろう?
同じジャニでもまだ長瀬とか岡田あたりならわかるが、なぜ貧弱な坊やの代名詞みたいな二宮?
ひかる一平のポジをやって欲しいということなんだろうか?
とりあえず身内といえども情けは無用。矯正不能なら仕置きにかけて良し。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 07:30:00 ID:???
ポジがどうなんて考えてるわけない
自分の好みの男がカコイイコスプレみせてくれれば何だっていいんだろ

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 10:13:17 ID:???
そのジャニタレがラストで腕焼かれたりドブ川でたたっ斬られたり爆死したりしてもいいと覚悟してるなら見上げた妹だ。

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 10:36:16 ID:???
>>33
ウチの妹は光GENJI以来のジャニキチだが、
「ジャニーズと仕事人?全然合わねぇなぁ」と言ってた。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 10:54:21 ID:???
二宮君とやらには剣之介のポジションでやっていただこう

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:07:29 ID:???
二宮くんは必殺!シリーズに適任だと思う
オレも大推薦
キムタクみたいに演技をすることで作品全体のふいんいきを変えるパワーがあるから
必殺もJ系ドラマのレベルに追いつけるようになるはずだぜ
まあキムタクはもうオジサンリだから出されてもゴメンナサイって感じだけど

翼だけは出さなきゃそれでいいよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:10:34 ID:???
仕事師は無理だろ
為吉で十分

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:13:51 ID:???
タッキーは猪木ゆずりのプロレス技で
悪人を殺すのであった・・・とほほ

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:18:28 ID:???
それはそれで斬新…でもないか
雁之助みたいにロープ張ればいいんだよ

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:47:39 ID:???
タッキーがプロレス技とかやめてくれないか??
全然似合わねーじゃん?
タッキーが仕事人だったら
悪代官たちの前でかっこいく名乗りを上げて敵をバッサバッサ斬っていくのが似合うと思うぜ
コンサートみたいにレーザーの照明が当たったりして
大河はだんだんそういう華がなくなってっちゃったからドン引きw

あと翼もだけど上戸彩だけはマジ勘弁
タッキーと同じ撮影所に入るな
きっと女の子たちも嫌ってるんジャマイカ?

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:52:03 ID:???
妄想はVIPでやれ

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:54:57 ID:???
女忍者か…
撮影は楽しかったか…

○| ̄|_

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:57:07 ID:???
二宮は普通にいい役者だからな。
必殺に出ても一定以上の演技は期待できるだろ。
業界あちこちで二宮の演技が褒められるのはリップサービスも混じってるとはいえ伊達に褒められてるわけじゃない。
ジャニタレって先入観だけで貶めてるとしたら普通に役者を見る目が無いと思うよ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:02:00 ID:???
必殺にああいうわかりやすい忍者の概念がでたのっていつからだっけ?
ブラウン館以降?
御庭番とかなら前から出てきた気がすんだけど。

昔は闇の技能者の代表として仕事師しか出さなかったというか
そういうイメージがあったなあ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:03:13 ID:???
>>47
大賛成!
あざーす!

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:10:46 ID:???
ジャニヲタ隔離スレ作らないか?

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:15:45 ID:???
別にジャニーズ出たっていいんだけど、今回みたいにジャニだけで固めちゃうってのはな…。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:18:06 ID:???
アンチジャニ隔離スレの方がいいと思うが。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:34:24 ID:C2d81W/p
過剰な肯定派も過剰な否定派も同等に迷惑。
ジャニ板に帰ってくれないか。
>>40
>>52

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:45:24 ID:EdO5yRcQ
屋根の上で何度も刺されて落下したり・・・
どぶ川でズタズタに斬られたり・・・
腹をえぐられ女郎屋で死んだり・・・
首を弓矢で打ち抜かれたり・・・

壮絶な最期を見せてくれないかな〜
ジャ二タレ君・・・無理だろうな〜
きっとラストは笑顔でバイバイするんだろうな〜



55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:46:19 ID:???
ただ個人的には必殺復活は素直に嬉しいし、年取っただのなんだのいっても
も一回くらいは藤田主水は見たかったってのは本音なのでジャニーズだろうがなんだろうが
復活のきっかけを作ってくれたのなら逆にジャニーズ事務所に感謝したいくらいだな。
おれ的にはジャニ肯定とか否定よりもアンチ御大がなんかやけに目に付くしそっちのが
不快。いろんな意見あったって良いと思うけど中には今回の復活を楽しみにしてる
人もいるわけだしね。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:06:11 ID:???
>>55
よ〜く考えろ

背中丸めたヨボヨボな警官をみてどー思う?

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:35:23 ID:???
藤田復活を否定する声は今回の新作の話が出る以前からチラホラとあったことはあったけど
新作発表の番宣の映像が出るまではまだまだ少数派って感じだったんだよね。
(藤田否定は必殺ファンに非ず的な風潮があったことも否めないし)
しかし、映像出てから藤田非難する声が一気に増えたってことは、実際の映像見て想像してた
以上に「主水をやるには今の藤田は老い過ぎた・・・」って感じた人がそれだけ多かったってことだと思う。

映像出るまではジャニ叩きばかりだったのが、映像出てからはジャニ否定よりも藤田否定の声の方が
一気に多くなったのは事実だし、失望を感じてしまったものは仕方がないと思う。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:39:56 ID:???
>>54
ジャニタレすべてがそういうのNGだと思ってる時点で思考がせいぜい平成初期のセンスで止まってる。
そういうのは、むしろジャニタレの方がOKで今現在大御所扱いされてる俳優の方がNGだろ。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:53:09 ID:???
>>57
>藤田否定の声の方が 一気に多くなったのは事実だし

このスレの一部では藤田否定の声の方が一気に多くなったのは事実だし

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:57:31 ID:???
いまのジャニは昔と違って苦労してる部分あるからな
歌って踊ってればいい、て時代じゃない 
色んなことしなきゃいけない。ある意味多芸だよ
いまのジャニは10年選手が多い その意味を考えよう偏見ヲタ諸君


61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:58:30 ID:???
まぁ実際に現在の藤田主水のビジュアルは確かにいただけなかったしな。
あれ見て否定派になってしまったマニアはかなりいたんじゃないか?

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:01:50 ID:???
見るまえから無理だろ あの風貌で奉行所勤めなんてさ 
いいとこ隠居状態にでもしとくべきよ。それに せん だって他界させようや

もしかして永遠にサザエさん状態にしてるのか?

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:03:38 ID:???
中村もんどは永遠の40〜50代です!なんて言われたら 現在その世代は立場が亡くなるよorz

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:17:26 ID:EdO5yRcQ

初期からリアルでみていた人間にはジャ二タレが出演する時点で
もう別物だな・・・多分、観ないでしょう。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:21:06 ID:???
ジャニヲタ氏ねや

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:24:36 ID:IROBUgf0
フィルム撮りかな?ビデオ撮りかな?

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:27:21 ID:/zqfEfC7
三田村が出た時点で別物 京本村上で別次元もの 今回の藤田で異次元のもの

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:28:23 ID:???
ただ実際、踊る大捜査線のいかりや長さんの和久刑事みたいに退職後も指導員とか
みたいな名目で現場に残る人もいるし奉行所はどうだかわからないけどまあ必殺は
時代劇の名を借りた現代劇でもあるしリアリズムにこだわる必要はないし
必殺の世界なら老同心がいてもいいと思うけどね。
実際、サラリーマンの世界でも70代の社員は少なからず存在するし。
ただ昼行燈の主水が嘱託という型ながら奉行所にいられるのは主水が奉行
の弱みを握ってるとかあるいはオール江戸警察の鳥居みたく主水は只者ではないと
なにか察するものを感じて置いておくとか。
そういう理由付けはあっても良かったかも知れないけど。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:39:15 ID:???
あの風貌でブーム時そのままの主水をやろうとしてそうなとこが問題なんだよね。
どう見ても老人な中村主水が”奉行所じゃ昼行灯と蔑まれ家に帰れば嫁姑にイヤミを言われ”。
そんな画を見せられる方は不快感に近いものを感じてしまうだろうに。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:42:20 ID:???
少なくとも現在の老人藤田に「殺し」は無理 続編なんぞ作られたら藤田は希望しそうで怖い

もう遅いけど仕事人の最後は勢力ある「殺し屋グループ」に無残にやられる 
どさくさまぎれに死んでた。そんな最後を演じられない藤田に合掌


71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:45:29 ID:???
今の主水で「裏表」状況に巻き込まれたら・・・。

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:49:25 ID:???
引き際を誤った末の「主水死す」も悲惨だったが、今回さらに2007にも出演する厚顔無恥な神経
藤マコこそ実在するリアル中村主水だ。


73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:52:22 ID:???
>>68
悪いが「わくさぁ〜〜ん」もジャマに見えたが・・・・説教臭いというかなんちゅうか。
ま、今の山崎努も説教臭い役柄好んで演じてるけどねぇ かなりシツコイ役柄多し、だ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:00:59 ID:???
逆に言うと主水のピークはどの作品だったんだろう。
強さの点でいうと新仕置人〜商売人あたりはとにかく最強だったね。
ただピークでいうと無印仕事人初期は左門とのコンビでよく大立ち回りしてたし
仕事人までがピークと考えてよいかなと。
老獪さとかインサイドワークとか含めるとXぐらいまではなんだかんだいって第一線で
出来たとは思う。
ただ激闘編あたりから明らかに衰えてきたなあと個人的には思う。
「裏か表か」だって全盛期のころの主水なら篭城した浪人たちや真砂屋軍団にあんなに
苦戦はしなかったと思うし。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:04:39 ID:???
無印仕事人までじゃないの? 必殺特有のカラーも出てたしね
新・はカラーが変わった。それとともに中村主水は違う人物に変換されたと思う
強さ、の話ではないけど。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:05:08 ID:iGT9bZ52
つうか、今回の新作見た後で不満をもち、即、昔のDVDを見て「はぁ〜。やっぱり昔のやつはいいなぁ」となる人は10人中8人はいると予想。

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:35:37 ID:???
金子賢が俳優復帰するそうだから、怪力系の殺し屋で出して欲しい

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:36:52 ID:???
負け金子に怪力の説得力ないがな

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:38:11 ID:???
名前は「マケル」これで許してやってくれ

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:51:10 ID:???
>>77
最後にチラッと触れたけど、藤田の撮影は終わったって。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:53:09 ID:???
80は誤爆です

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:00:23 ID:???
金子賢は返り討ちに合う駄目仕事人として登場

主水「ああなったら駄目だぞ・・・」

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:09:20 ID:???
>>82
>主水「ああなったら駄目だぞ・・・」

そりゃあ こっちのセリフだで


84 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:38:53 ID:???
主水がいなけりゃ必殺はとっくに終わってた。

だが、主水がいるだけに今度の必殺は終わってるだろう・・・

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 18:20:42 ID:???
商売人までの主水はシリーズごとに微妙に違うけど
どれもホントカッコいいオッサンだよなぁ。
年老いた主水には元締となって
次世代の必殺を担う若い奴らに裏稼業の何たるかを刻み込んで
最後は業を背負って闇に消えてほしかった…。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 18:21:25 ID:???
主水というより秀の存在でしょ ついでに主役俳優が有名になっただけ

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 18:26:52 ID:???
>>86
同意。
藤田まことがいたから必殺がでかくなったんではなくて、必殺で主役扱いされたから藤田まことの名が広まっただけ。



88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 18:33:05 ID:???
主水が全面で活躍するシリーズはつまらない それが後期の致命傷

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 18:49:46 ID:???
藤田まことって「隠居した好々爺、しかし時折とんでもない凄みを見せる」って役、何本かやってるんだよな

秋山小兵衛とか柳生石舟斎とか

しかし、いまさらそういう役を主水で見たいかと言われたら微妙

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:22:54 ID:???
主水は中年の設定。 成長過程を見守る番組ではないし・・・

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:25:51 ID:???
忍者とか出るのか、ダメだなこりゃ

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:30:19 ID:???
そろそろ市松を復活させろ!

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:33:21 ID:???
抜け忍の組み紐屋も、凄い設定だった。

必殺にいらぬもの
忍者、異人屋敷、大奥、将軍、江戸城、かぴたん

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:36:47 ID:???
中村さん・・・アンタやり過ぎだって苦情が出てる・・・。  ボキィっ!

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:43:21 ID:8oq9kqcd
必殺のカラーってさ
「アブラギッシュなバイタリティー」だろ。
全盛期の主役俳優の顔テカテカじゃん。
絶対ジャニーズオンリーでは出せない雰囲気だよね。

そんな中に市松みたいなんが混じってるからよかったんだよなあ。

96 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/02/20(火) 19:46:37 ID:???
>>92
いま練習してます。

でもどうしても竹串が ピキーン と折れませんw

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:49:13 ID:???
へたするとEDはジャニーズジュニア「パラダイス銀河2007」かも

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:51:22 ID:???
>>97
俺としては「月が笑ってらあ」で

あぁ〜恋なんて ああ恋なんてぇ〜

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:54:18 ID:???
藤マコの必殺メドレー2007で締めキボン

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:56:48 ID:???
大月ウルフのラスボス希望。

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:05:11 ID:???
帰ってきた木枯らし紋次郎とは志がちがうな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:05:57 ID:???
主水「今夜、男が三人死ぬことになっている……一人目がオレ」

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:07:47 ID:???
藤田今回は脇に回るらしいけど
それならそれで主役陣にもっと濃い目のキャラが
必要じゃないか


104 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:17:41 ID:???
石田純一しかおらんだろ

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:18:57 ID:???
阿倍くらいは何とか

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:19:38 ID:???
まあ今回の東山の時代劇を必殺たらしめるために、どうしても必要なキャラだと
作り手が判断しての出演なんだから藤田に非は無い。
またその出演がなくては必殺として成立しないっつ〜点では期待もできない。

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:22:10 ID:???
ヒガシなんて適役だよ。実生活でも近藤マッチとジャニ次期社長の座を争うくらいシタタカ。
自分が助かるためには親兄弟友達まで見捨てる非業さ。ピッタリだ。

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:26:09 ID:???
そういう役ならな…

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:31:16 ID:???
必殺の仕事師達はそんな非情じゃね〜よ。それは外道だ。

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:35:24 ID:???
新仕置人の第1話の鉄グループってけっこう外道なんじゃないの?
セリにかかった主水を殺しに来た仕置人を「面見られた、全員生かして返すな!」と返り打ちにしてる。
1話で鉄と巳代松に殺されたやつらは悪人か?
物語の視点を主水の鉄にしてるからそっちに感情移入してみることになるけど
やってることは鉄らのほうが外道っぽい。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:37:12 ID:???
×物語の視点を主水の鉄にしてるから
○物語の視点を主水と鉄らのほうにしてるから

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:38:11 ID:iGT9bZ52
>>109 そうだよな。
口では何のかんのと罵倒しあいながら仲間がイザ、ピンチとなると助けに入る。
これが必殺のキャラだよな。

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:38:40 ID:JzAcQngv
>>55
俺も主水復活賛成派だ。

だが、反対するやつの気持ちも分かる
気がする。好きだった昔の主水が壊されるという想いもあるのだろうな。
そうであっても藤まこをけなすのは良くない。
暖かく藤まこを見守ってやろうじゃないか!

みんな新仕置人での主水のセリフをわすれたのか?
「俺はヨレヨレになっても奉行所辞めねぇぞ!」


114 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:40:30 ID:???
復活するなって訳じゃないが素直に喜べない

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:56:47 ID:???
>>113
このジャニーズ版「必殺」には不用てことだ。


116 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:05:06 ID:???
「俺は生きてるうちはこの稼業をやめられねえワケがあるんだ。」
おこうの死に際の映像。

そんなのがあったら許しちゃう。

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:07:03 ID:???
鉄に似た仕置人に骨外されたら復活を許す!


118 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:10:25 ID:???
>>116
一見いい感じだけど、
主水らしくない。

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:12:26 ID:???
刀さばきを知らない俺でも
今のモンドには勝てそう。

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:23:25 ID:???
>>119
あっそ、よかったねえボク

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:48:34 ID:m1Om2QYe
 ジャ二タレの演技には興味は無いな漏れは・・・・
 マニアからは始末人並に酷評されるでしょう。
 藤田御大が出演してするということでチャンネルを
 合わせる時代劇ファンがいれば良しだな。
 漏れは観ないけど・・・・ 

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 22:24:06 ID:???
>>91
忍者設定は、悪人がこっそり相談しているところを覗き見したり、
弱者がピンチになっているところに都合良く現れたり、なんでもありにするんだろうなorz

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 22:37:53 ID:???
>>122
ジャニがメインとか、藤まこが年甲斐もなくまたまた主水で
登場とか、それ以外にも昨今の時代劇共通の問題とかいろいろあっても、
実際見なきゃ分からんだろ、とわりと期待してんだけど、
忍者と聞いて、肩の骨外れて指先が地面に付くぐらいおもいっきり
脱力した。新たに必殺作るにあたって、何も見てないってーか、
何も学んでないってーか、うーん、もうダメなんだな、ホントに。
始末人なんか、全然マシなんじゃね?

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 22:58:17 ID:???
もうやらなければ一番良いんだけどね。


125 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:02:51 ID:???
好評につき
必殺2007秋 には中条が復帰しそうな悪寒

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:16:16 ID:???
女忍者って、殺陣と言うか立ち回りできんのか水川あさみ・・・

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:19:08 ID:???
これが水野美紀とかだったらちょっとwktkしても良いかな…というところだが、
水川は未経験でしょ。きっとお遊戯みたいな殺陣だろうなw

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:37:44 ID:???
肝心のお色気シーンはどうなるんだ?
くのいちがレイプされたりとか、松岡辺りが標的の女のオパーイをムニムニしながら
殺したりとかしてくれるんだろうか。いやして下さい。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:40:47 ID:???
そのへんわ由美かおるが演じるらしいよ

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:49:59 ID:???
>>125
そんなに数字取れるのかな2007

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:56:17 ID:jRpZdehn
中村主水くさってるね。

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:57:45 ID:H9ha8WDw
子供ながら、鮎川いずみが美人だなあと思ってみていたが、
今観たらガッカリするんだろうな。

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:59:04 ID:???
>>130
ここまでして(ジャニーズ世代別3枚投入、割と渋い脇役陣)数字悪かったら
必殺の新作は二度と無いかもしれない。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:00:30 ID:???
今回も、「主水、〜する」って、タイトルなのかな?
やっぱ、これじゃなきゃ、必殺って感じがしないね。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:02:05 ID:???
>>132
加代末期の頃と比べてならさほどガッカリはしないと思う。

さんま御殿に野川由美子が出てて、それなりに経年変化はしていたが
年より全然若く見えるし、声がおきんの頃と変わってなくて驚いた。

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:02:28 ID:???
あんた134をどう思う

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:03:22 ID:a7QDz4DJ
CGつかうのか?

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:03:42 ID:???
>>133
ヒガシ+松岡で15は固いでしょ(松岡は数字持って無いに近いけど)
いまの時代15行けば高視聴率
それと往年ファンがどれだけ貢献するかだね
ちなみに俺は放映日覚えてたら見るよ

続編は必ずやると思う
ただそれに藤マコが絡んで欲しくないに1両

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:07:59 ID:???
くノ一といっても、「男狩無用」みたいに、
大名などに仕える御女中で、ちょっと小太刀や手裏剣できるとか、
密偵を務めるぐらいならリアリティ的にも納得できるんだが。

江戸時代にはもはやありえなかった在野の忍者とか、
いかにもなテカテカ衣装だけはやめてほしいなあ……

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:10:26 ID:???
キムタクと渡で「必殺!同心」てのやればヨロシ

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:10:42 ID:a7QDz4DJ
東が殺しの時の映像みたが、鉢巻まいていたな。
忠臣蔵の討ち入りのときのかっこしてた。

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:11:47 ID:???
>>137
必殺ってプログラムの構成要素のひとつアクションにいまどき
忍者絡めてしまうセンスだぜ!?CG?もちろん使うさ!
だってカッコいいじゃん!
いやマジ、ハリウッドもそうなんだが、もうCGはディズニーとかの
アニメに任せてさ、アクション映画とかでCG使うのやめたほういいよね。
ちょっとした修正、補整に使うならいいけど。もう目が慣れたら
笑いしか起きない、マジメに見れない。あれはいらない技術だよ。

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:12:02 ID:???
殺しの技は空中で相手の背後に回り、そのまま地面に叩き付けて殺すとかだったら
激しく許す>忍者

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:12:04 ID:???
拒否反応も多いけど、現状ではかなり力の入った配役だよな。
本気度が強く感じられて俺は良いと思ったんだけど、忍者はなあ…

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:14:20 ID:???
>>141
後期、殺しの時だけ別衣装てのはもっとどうかな?だよ


146 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:23:38 ID:???
ジャニよりネックだな、忍者。だいたい忍者が出てくるってだけで、
もう幕府のお偉方が背後で糸引いてる大事件!みたいな、。
いつもの展開が簡単に想像できちゃう。あと大奥も絡むんじゃない?
なんかもう目に浮かぶよ、見飽きた光景が。で石橋蓮司でしょ、
もう見る前からお腹一杯です。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:34:44 ID:???
悪役には悪役商会希望

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:43:29 ID:???
今度レギュラー放送やるなら、
サブタイトルは、
「キタ━━━(゚∀゚)━━━」で統一したらどうかな。

第一話「仕事人キタ━━━(゚∀゚)━━━」
最終回「解散キタ━━━(゚∀゚)━━━」

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:46:12 ID:Fc1k/Yoe
悪役商会って八名信夫、山本昌平、丹古母鬼馬二くらいしか知らないけど、
ちゃんと芝居が出来る若手とかいるの?

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:50:44 ID:???
やっぱ、
忍びの頭目は山本昌平でしょ。

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:51:49 ID:???
ジャニーズの「忍者」がドラマ内で復活すると言うなら許せ…ない。

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:54:15 ID:???
もう!
ゆるせないわあ。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:03:10 ID:???
なりませぬ!

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:40:41 ID:???
以前京都松竹の必殺スタッフに必殺を復活させるならこんな感じが良いみたいな事を言ったんだが
今回の内容はそれにかすりもしていない・・・
ファンとして見てみたいと言った内容は主水、秀、勇次、政、竜、山田朝衛門、おばさんと若手1名とによる激闘編。
仕事人狩り、寅の会などハードな設定を組み合わせたストーリーに後半では歴代の必殺キャラがゲスト出演。



155 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/02/21(水) 01:43:47 ID:???
>>154 かするはずがないだろう・・・

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:44:39 ID:???
>>154
キャスティングなど現実的にも無理だし、
シリーズの設定上からも無理があるし、
仮にそれが完璧に実現したとしても別に面白くもない。

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:54:53 ID:???
>>154
それならまだ2007の方が期待できる。

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 02:09:11 ID:???
>>154
ファミコン版の必殺仕事人みたいだな。
ところで『主水死す』って一体何だったのアレ?
ちょうど(故)鎌倉シネワールド時四郎のラストの小屋の戦いを撮っているのを
見学したんだが、たまたま休憩で外に出てきた藤田に『これで最後なんですねお疲れ様でした』
と言ったら『今までありがとう、主水はこれで本当に最後になるけど過去の作品の中では生き続け
るから』みたいな事を言ってくれたのに感動したんだが全て台無しになった。

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 02:39:03 ID:???
>>154
今更そんなキャスティングで見たいと思わねえw
そんなのがファンの総意だと思われちゃたまらんぜ。
まぁ仮にやるにしてもアニメ化であれば秀や勇次の復活もありかな。

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 03:20:06 ID:???
主水死すでも思った事だがあの時点でも役者が歳をとりすぎていて
くたびれた感じがあった。
脂がのっていた主水、ギラギラしていた秀、いやらしい二枚目の勇次、
黒豹ような政、オカマ全快の竜など全盛期のキャスティングでなら
見てみたいが、今の定年間近や棺桶に片足突っ込んだ状態での必殺は
正直見たくない。

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 03:35:32 ID:???
mixiにあった連続小説もそうだけど、
発想力のないオッサンが考えた必殺って
既存キャラやそれの焼きまわしばっかりで
新キャラがいねーのな

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 04:07:21 ID:???
じゃ おまいが発表しろよ

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 10:25:28 ID:???
「熱気球よ香港へ」みたく、
過去映像で、歴代殺し屋の復活希望。

164 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 10:39:07 ID:???
羽織は黒の方がいいのになあと仕事人4のころから思ってるんだがな…。

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:31:57 ID:???
>羽織は黒の方がいいのになあと仕事人4のころから思ってるんだがな…。

同意。
パラパ〜とかラストのせんりつオチ同様、後期の主水の茶羽織も必殺はこうでなくてはいけないという
様式にとらわれてる気がする。
あの茶羽織は主水弱体化させた堕落の象徴という見方も出来るね。
ただ新作に関していえば茶羽織は良いかもとは思ったけど。





166 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 14:54:30 ID:???
多分、仕業人の最終回を藤田に演らせても
見れたものじゃ内だろうな

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:25:25 ID:???
>>158
ファミコン版の必殺仕事人はラストの殺しにこそ参加しないもののおりくや左門、
加代、順之介などもキャラとして出ていたね。
左門の店で竜と鉄と主水が会話する場面などもあってゲームの世界とはいえなかなかに
味わい深いものがあったね。
仕事人以外もせん・りつ、田中様、玉助なども出ていたし意外とマニアックでマニアが
製作に携わっていたのかな?と思ったくらいで「仕事人大集合」よりもよっぽど大集合な
出来になってるといっても決して過言ではない。
ちなみにラストの仕事に参加するのは主水、鉄、勇次、秀、竜、政の面々。
そんなに難易度も高くないので試しに一度やってみる価値はあると思われ。


168 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:35:03 ID:???
主水の殺しのBGMが、個人的には
オリジナルの曲よりちょっと好き。

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:42:20 ID:???
前にも書いてあったけど藤田が再び、主水を演じる気になったのは各局の時代劇衰退
っていう要因が一番、大きいように思う。
フジの時代劇枠が残っていて剣客商売が未だに続いていたら藤田は必殺のオファーは
受けなかったと思う。
はぐれ刑事ももう限界だろうし松たか子の共演ドラマも失敗したし、再び
主水に色気が出てきたのは無理からぬ話だと思うし。
ただ今回、藤田が脇でも納得したのは自身の中で主水は終わったものっていう
気持ちがあるからだろうね。
記者会見上でもどっか冷静なところあったしね。
15年ぶりの復活ならもう少し昂ぶるところありそうだけどやけに淡々としてたしね。

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:55:07 ID:???
自分がメインの主役扱いじゃないから不機嫌だっただけじゃん?

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:55:20 ID:???
>>169
まあ発端はそうなんだろうね
「オヤジさん ここらでイッパツかましましょうや!」みたいな
藤田マコいなきゃ、ただのジャニーズ時代劇
ジャニヲタしか観ないだろうし

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:02:09 ID:???
そう考えるとモンドの出演はでかいな
勇次単独モノも見たけどイマイチだったし
田原始末人なんて見る気もしなかった
やっぱり藤田モンドの存在は見る側を
意識させるって点では大きいよ


173 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:03:25 ID:???
>>170
ホントにそうだったとしたら「役者」としては終わってるね

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:04:51 ID:???
今の御大にそこまでのパワー期待するのもどうかと思うが・・・

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:09:02 ID:???
過去、必殺出演者で誰が見たい、て問われたら大多数「中村主水」と答えるだろうから
見れるだけいい、それだけでいいのかもしれないなぁ。

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:12:51 ID:???
>>175
それは流石に梅安、鉄、秀、勇次とか辺りになるんじゃないか?
特に少しマニア入ってる奴なら主水を挙げるのは少数派だと思う。

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:15:04 ID:2fomt0Uw
「必殺」自体にバチがあたったのかもな


178 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:33:25 ID:???
>>176
秀、勇次て必殺シリーズ通してファンに支持されてるんだ?
この二人てブーム時の「その時だけファン」から支持されてるとばかりおもってた


179 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:35:29 ID:nuYTGXCr
ソースは脳内

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:55:00 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、おとわのツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ時代劇の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも男前、美女だって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やってんの??って思っちゃった。

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:06:05 ID:???
>>178
そんなの問う層にもよるだろが。
仕事人ブーム時しか知らない層に聞くなら秀・勇次の方が上位にくるのはほぼ間違いないだろうしさ。
必殺マニアにだけ聞けば鉄の方が人気あるかもしれないし、絶対的に主水がトップになる根拠はないだろ。

俺は秀・勇次なんか今更見たいとは思わないけど、
世間的には秀・勇次というよりも秀と勇次の殺し技の認知度はかなり高いと思うよ。
「必殺」といえば「仕事人」、「仕事人」といえば「簪で刺したり、糸で吊ったり」って認識は
必殺のイメージとして普遍的になってるとこはあるんじゃないだろうか。

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:06:09 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、おとわのツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ時代劇の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも男前、美女だって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やってんの??って思っちゃった。

183 :182:2007/02/21(水) 18:07:44 ID:???
わ〜〜二重投稿スマソ。。。

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:18:14 ID:???
秀と勇次は、長く見るとたしかに飽きるんだけど
少し経つとまた見たくなる。定期的に。

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:46:37 ID:???
秀と勇次は「新」だけでお腹一杯 キャラに面白みがないわな

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:55:35 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、おとわのツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ時代劇の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも男前、美女だって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やってんの??って思っちゃった。

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:58:39 ID:???
主水、秀、勇次は「CR必殺仕事人」のキャラにもなってるしブームを知らない最近の人でも
それなりの知名度はあると思うけどね。
実際、パチンコの勇次のキャラ見て「カッコいい〜」と感じた若いお姉ちゃんもいたみたいだし。
CRはパート2まで作られたけどインパクトの面でも1作目のほうが上だろうし。
あと後期だけでなくシリーズ全体の中でも主水、秀、勇次のトリオはチームワーク、殺しの腕前含めて
最強だと思うけどね。
秀は主水とが旧知の仲ってだけでなく殺し屋としても裏表などでも頼りになるとこ見せてたし、生意気とはいえ
なんだかんだいっても勇次はキチンと仕事はこなすしで仕事人時代が主水は一番、安心できたん
じゃないか?と思う。


188 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:07:07 ID:???
秀は4作品で成長の過程を結構綿密に描いてたと思うし。
厳しさと暗さが増していったように。
政なんか登場してから一貫して単なる気のいい殺し屋のにーちゃんだったもんな。

189 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:31:17 ID:???
政も竜もキャラクター的には新鮮さも面白みもないキャラクターだったね。
村上・京本といった俳優自身の魅力で成り立ってただけのキャラクターな感じする。

190 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:36:53 ID:???
柴俊夫よろしく

191 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:41:08 ID:???
>>188
その仕事人シリーズでの数少ない練り込みも
ぶち壊すほど末期の負のパワーたるやすさまじいいものがあるな。


192 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:44:26 ID:???
北村一輝いいと思う。変質的な役柄が多いので「呪い殺し」

死に方を北村が絵にして飾り、呪文を唱える 「はーーーつ!」
ほぼ同時刻、悪人はその模倣的行為をしてシヌ



193 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:51:20 ID:???
>>191
仕方ないよ。藤田の為だけの番組に出る有名俳優は皆無だったし
女、子供の番組にでるリスクも考えなくてはいけない
分かり易い展開、オーバーな仕掛 仮面ライダー&ウルトラマンと相違ない

194 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:01:25 ID:???
仕切り人は中条というより小野寺昭が印象的。あとのメンツは中条のための引き立て役
あの高橋悦史ですら・・・・

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:30:53 ID:???
仕切人見ちゃうと勇次のベストパートナーは秀ではなく新吉だとつくづく感じるのう。

196 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:39:10 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、おとわのツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ時代劇の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも男前、美女だって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やってんの??って思っちゃった。

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:41:31 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、おとわのツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ時代劇の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも男前、美女だって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やってんの??って思っちゃった。

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:11:46 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、左門のツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ放送の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも馬面、ガチムチだって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やれるの??って思っちゃった。

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:12:28 ID:???
>>195
同意。
共に2枚目路線なんだけど、小野寺は良かった。途中から小野寺ヘアー、イケメン風変わった


200 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/02/21(水) 21:20:38 ID:???
200

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:28:07 ID:???
初期って、雰囲気的には普通の時代劇だよね。
今やっても受けないだろうね。

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:36:31 ID:gWgHQZdI
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、左門のツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ放送の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも馬面、ガチムチだって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やれるの??って思っちゃった。


203 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:37:19 ID:dRuRmUeQ
>>190本物の秀は「主水仕事仕舞いする」で死んだのさ

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:27:26 ID:???
水野美紀とかユースケとか
どうも踊る〜ファンがいるな?

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:48:55 ID:adKSNNfp
スペシャルなんだから後期のノリでも良い。
1時間ならともかく2時間だと前期のノリでは観てて
しんどいとおもふ。

主水一家は後期のノリで和気藹々とした雰囲気で、ヒガシ一家は仕置人の頃の
シビアな感じでやって欲しいな。対比を楽しみたい。

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:18:26 ID:???
帰宅すると毎日せっせと再放映されている必殺を見ているが、
当時「秀さんカッコイイ〜、竜さん綺麗、政さん渋い〜」の小娘だった自分が、
今じゃ壱弐参の方がずっと魅力的に見える。あれから15年も経ってるんだなぁ。
あの頃怖かっただけの山崎・緒形のかっこよさが、今は分かるもんな。
てな訳で、今ジャニで見ようという小娘さん達も必殺の火が消えなければ、
懐古厨が墓へ入る頃には、立派な後継ぎになってくれる輩も出てくると思うよ。
これからはCSやネット配信・その他で好きな時に過去の必殺が見られる時代が来るだろうし。

207 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:30:32 ID:???
>>206みたいなのがマジョリティだったら問題ないんだよ。
にわかファンをつなぎ止めるパワーが必殺にまだあって、
次から次へと若い子新しい子に興味を乗り換えるようなミーハー小娘が
どれだけ残ってくれるのかが勝負だな。

ただ個人的には>>206は奇跡のようなマイノリティだとも諦めている俺がいる。


208 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:39:12 ID:???
本放送時は見てないけど、
再放送があればとにかく録画鑑賞し続けている二十代の若造もいるよ。

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:43:28 ID:???
>>208
俺がいる・・・・仕置人系は大好きだね。(参考までに)

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:54:50 ID:???
当方、仕事人から見始めた30代後半なんだけさ。
初めて見た主水、左門のツーショットは衝撃的だったなあ。。
二人ともテレビ放送の枠を越えた容姿風貌。とやけに貫禄あるんだもん。
慣れると、お二人とも馬面、ガチムチだって認識になったんだけどさ。
そんときはなんでこんな人がテレビで主役やれるの??って思っちゃった。

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:57:05 ID:???
俺なんて学生時代のバイト代で買った初めて買ったDVD-BOXが必殺仕置人ですが・・・

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:57:32 ID:???
ん?なんか軽いデジャブーを感じたが
同じ書き込みをなんどもしてるやるがいるけどなんで?

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 00:08:56 ID:???
>>206
お前は俺かw

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 00:10:56 ID:???
俺の場合、新仕事以降しかちゃんと見ていないはずなのに、
何故か鉄の不気味さだけが必殺のイメージとして脳裏に焼きついてたんだよなぁ…

215 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 07:35:45 ID:SYXmqqM8
当方、仕留人よりリアルタイムで見ていた40代です。
こんなスレがあるとは正直驚きです(笑)
始めて必殺を観た時、必殺の殺しのテクニックと
そのタイミング、陰と陽の美しい映像、時局を
風刺したストーリーが他の時代劇に無い魅力だ
と感じました。もちろん、夢中で観続けました。
しかし、限界がありましたね〜
仕事人Xのパイロット版の西部開拓時代へ
タイムスリップするストーリーです。悪乗りも
ここまで来るとダメですね〜 以降、必殺は
観ていません。もちろん、最新作?も観る気は
しませんね〜 仕事人V以降グレードダウンを
感じていましたが・・・もう、何を作っても
ダメなような気がします・・・


古い時代劇ファンのボヤキでした。

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 11:43:03 ID:???
主水の元に、
桜子と忠太という隠し子が現れる。

217 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 15:20:06 ID:Ye45PaQm
確か主水バースになるって回が有るって聞いた
漏れは見てないが阪神が優勝した年で
主水がただ髭をのばしただけでバースになるって回が

218 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 16:04:03 ID:???
あれはスタッフと御大の確執が視聴者の目にも見える形となった回だな。

219 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 16:59:37 ID:???
>>217 >>218
御大は熱狂的な近鉄ファンだ。
「阪神優勝・バースになる」というだけで、屈辱でスタッフとの確執を招いたのであろう。

220 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:11:51 ID:rQuA5aW9
ずっと気になってたのが仕事料。
あの古銭をみてると、とても現代のように何百万には見えない。
今に換算するといかほどか?

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:33:35 ID:???
ミクシの某コミュの案内文

こちらのコミュニティは
あの陰の必殺シリーズ立ち上げ人・時代劇振興会様も
名前を変えて影武者として参加されてみえます。
mixiの皆様のおかげで必殺シリーズ復活の兆しが
みえてきたと喜んでみえました。
時代劇振興会様の新情報が入れば
随時更新させていただきます

クソワロタ

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:38:24 ID:???
>>219
仕事と趣味を混同か・・・既に私物化進んでたんだなぁ

223 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:38:49 ID:???
テレビ時代劇ってさ。もう各番組で一通りのパターンをやりつくしちゃってるでしょ。
だから何みても「これどこかで見た感じだな」ってなっちゃうよね。
必殺もご多分に漏れず。この状況で作らなきゃいけない制作側も大変だろうさ。
それこそ、今の表現規制の網をかいくぐって、クレームをいちゃもんとはねつける
くらいの気概のあるPがいないとね〜。

224 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:58:40 ID:???
じっさいのところ、最初に仕掛人が作られる前からも
「時代劇って一通りのパターンをやりつくしちゃってる」感はあったんだよ。
そこに金で殺しを請け負う梅安の針の殺しが登場して驚いたわけです。
なのでテレビ界に才能とやる気のある作り手が現れたら
時代劇だろうがなんだろうが、また凄いのは出来そうな気がするんだけどね。

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:09:23 ID:???
>>224
規制がなければ色々な事が出来ると思うけどね 


226 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:12:49 ID:???
あるある大辞典が流れをかえてくれそうな気がするけどねw

227 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:26:29 ID:FKNTJSfl
これから先、未来永劫作られ続けていく時代劇のなかで
「銭形平次」「水戸黄門」「遠山の金さん」などに並んで
昭和のいちテレビプロデューサーが創造した「必殺、中村主水」が
加わるんだよ。彼にとってはこんな誉れはないだろ。

そうゆう所からして、、もうとっくに必殺は死んでるんだよ。

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:33:50 ID:???
有名な時代劇シリーズは主役交代してる。
いつまでも「モンド=藤田」に固執したのが敗因だろう
これがスタッフなのか藤田個人なのかはわからないけどさ

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:38:54 ID:???
>>227
>>228
これこそが必殺が抱える最大のジレンマ
必殺とゆう作品とは別にいいしれないものが一人歩きしていってる。

230 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:41:39 ID:???
もう一つ言うならば山田誠二はあさっての方向に一人歩きしていってるんだなW

231 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:04:13 ID:???
さんざん言われているけど、主水は主役じゃなくて、
「哲子の部屋」の哲子みたいなもん。
哲子=主水は番組の顔だけど、作品の主役は毎回のゲスト。
必殺で言えば、貢、市松、剣之助みたいな。
だから主水ものでもシリーズごとに新鮮な面白さがあった。
主水が主役になってから、世界観が固定されて新鮮さが消えた。

あと、主水は金さんや黄門みたいに昔から大勢の俳優がやってきた
人物じゃなくて、当時のPD、スタッフと藤田自身がゼロから
作り上げたキャラだから、簡単に役者代えはできないだろう。
藤田の必殺への功罪は多々あるけど、少なくともこの点の貢献は大きい。

案外、別の俳優に「二代目中村主水」やらせるよりは、今回みたいに、
「主水的キャラ」に主役を禅譲するのが無難かもしれんな。

232 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:05:58 ID:???
>>220
現代のお金に換算すると、

一文は20円〜25円
一両は6万円〜10万円

233 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:12:12 ID:???
原作の無い中村主水は、
寅さんみたいなもんだよ。
受け手も送り手も、藤田以外は認めないと思う。

俺の中では、もし別のキャストにするなら、
橋爪功だけど。

234 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:17:43 ID:???
とりあえず仕事人をやめて必殺を作ることからはじめないとイカン

235 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:18:57 ID:???
>>232
一分は?

236 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:19:05 ID:???
だからPがいってるだろ。
「必殺」はテレビの歴史の中に「説話」の根を下ろしたと自負しています。それは
講談や映画や歌舞伎や小説とは違う土壌にはった根です。と。

237 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:21:09 ID:???
もうそこに満足しちゃってるわけ。
だから俺やあなたが望む必殺はできてこないわけ。


238 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:23:21 ID:???
>橋爪功だけど。

イメージは合うが、主役の柄ではないかも

239 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:27:10 ID:???
今回の「藤田出演」は新世紀必殺の「引継ぎ」としてなら納得だけどな
仮にうまくいった場合、味を占めるのが奴等(藤田他)の悪い癖

240 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:30:44 ID:???
>>235
一両の4分の1

241 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:18:11 ID:???
>>221
時代劇振興会ってただのエキストラだろ?
なんの権限で・・・

242 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:20:42 ID:eq2z0ZpU
>>
238とりあえず、こんな感じで…

主水 橋爪功
鉄 内藤剛志
錠 豊川悦司
半次 劇団ひとり
おきん 鈴木砂羽
小六 大杉蓮

243 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:27:41 ID:???
もうアニメでいいよアニメで。萌え路線で深夜に。

244 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:27:55 ID:???
>>242
これが10数年前ならイイ感じだ。
ただ鉄はも少し色気のある俳優かなぁ

245 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:30:40 ID:???
内藤も豊川も鉄や錠やるには老け過ぎだなw

246 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:31:12 ID:???
モンドの代わりを演じられる俳優は、それなりに居そうだけど
鉄ぽい役柄を演じれる俳優はなかなか居ないな
後期では篤史&俊夫 虚しい・・・・・

247 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:32:08 ID:???
内藤の鉄なんてぜんぜん見たくねえや

248 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:36:01 ID:???
山崎努の頭のM字の生え際や、あの目の色っぽさ。こういう俳優は今いない

249 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:41:25 ID:???
高橋克典丸坊主にしたら結構いいんじゃ?
中年男向けアクションやってるし。

250 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:42:17 ID:aNN5MBtQ
鉄は陣内孝則がいいと思うよ

251 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:47:52 ID:???
演じた俳優が自由に作り出した役柄に
誰がいいとかあてはめるのはちょっと身勝手じゃないか???
多分言われた方も恐縮するだろ?

252 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:54:34 ID:N4rc5u0t
若いころの藤竜也だったら鉄をやっても違和感なさそうな気がした。

253 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:13:42 ID:???
最強
主水 三船敏郎
鉄 勝新太郎
錠 松田優作
半次 萬屋錦之助
おきん 吉永小百合
小六 丹波哲郎


254 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:18:02 ID:???
半次が捕鯨船で敵地に突撃します

255 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:28:31 ID:???
いまの時代ならCGを使っての力技は面白そうだ。
ただ「殺し屋」をえがく番組だからスポンサーがつくかどうか・・・て時代だな

256 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:29:53 ID:???
まあこのご時世で必殺やろうってんだから
プロデューサーもスポンサーも覚悟のうえでしょ

257 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:30:30 ID:???
最強
主水 Aシュワルツェネッガー
鉄 Sセガール
錠 Sスタローン
半次 Jチェン
おきん Mジョジョビッチ
小六 Cイーストウッド



258 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:39:29 ID:???
最強

主水 タイガージットシン

鉄 ジアンダーテイカー

錠 ショーンマイケルズ

半次 ジョーサン

おきんステイシーキーブラー

小六 カールゴッチ

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:41:47 ID:???
最強
主水 藤波辰巳
鉄 杉浦貴
錠 ハルク
半次 永田さん
おきん 浜田文子
小六 天龍源一郎

260 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:46:54 ID:???
働くおっさん仕事人

主水 野見さん
鉄 吉田さん
錠 福田さん
おきん 青柳さん
小六 松本人志

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:48:20 ID:???
この流れ、荒らしと変わらんな

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:03:02 ID:???
主水 秋野太作
左門 渡辺篤史
秀   火野正平
鹿蔵 藤田まこと

263 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:21:23 ID:y3dgW3Sb
仕業人をDVDでそろえたいのだが、昔はヤフオクでコピーを買えたのに、
今は正規品を買うしかないのがつらいな。

264 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:21:26 ID:???
俺もキャスティング妄想キライではないが、こういうつまらんネタキャスティング垂れ流しは別スレ立ててやってくれって思う。

265 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:26:44 ID:Gl3Pxp9n
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1172148372121.jpg

266 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:33:38 ID:???
主水がけっこう昔の写真じゃん

267 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/02/22(木) 23:41:55 ID:grYDA86A
>>265
ひでぇな。
新仕事人のOP写真じゃねえかw

268 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:52:59 ID:???
>>207
かつてのミーハー小娘だってバカにしたもんじゃないんだぞ。
自分の同僚はまだ20代の後半だが、何を間違えてそんな道に走ったのか、
携帯の待受は栗塚旭、愛車のBGMはちょんまげ天国、インテリアはアルフレックスの矢七に半蔵人形、
ディズニーランドには行ったことも無いが江戸村時代村は全国制覇という剛の者だ。
最初は普通に秀にハマッたが、その後真田→渡辺→役所→<略>→栗塚と深みにハマり、
遂には白黒時代にまでのめり込んで重度の時代劇ヲタになってしまったらしい。
さすがに必殺ヲタ程度の自分では、もうついていけない次元に行ってしまった。
おかげでとっても美少女だというのに未だに彼氏の一人もいないが、我が道に迷いは無いそうだ。

269 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:57:02 ID:???
>>268
おおまか信じよう!ただ、、、、
【美少女】に嘘偽りがある。


270 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:04:13 ID:???
>>247
ほんとは渡辺謙が良いんだけど、
橋爪とコンビで
仕掛人になっちゃうから。

271 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:04:47 ID:???
>>269
すまん、もう「少女」ではないな。
だがそう言っても過言ではない可憐な外見だ。勿体無いことに。
ちなみに自分も女なので貰ってはやれないが、老後を楽しく時代劇DVDでも見て過ごそうと日頃話してる。

272 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/02/23(金) 00:17:18 ID:???

【割り込み厳禁】愛内里菜雑談スレ20【荒らし厳禁】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1172069993/54

273 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:25:12 ID:???
長屋の掘り割りにドブ板置いたり、
壁の雑な施工とか、上げればキリが無いが、
西岡喜信氏の現場復帰は、
京都映画の美術を様変わりさせたね。

274 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:26:43 ID:YaAtPeR9
CSの『仕事人III』見てるが、順之助は本当に出番が少ないなぁ。

275 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 01:37:36 ID:???
>>261
何を今更…。なんか前スレ終盤からの、「根拠の無い役者叩きや、自分の好みの
内容や役者以外のものは必殺に在らず」的な書き込みをしてる阿呆(多数なのか、
一人なのかはわからんが)が出てきてから、変な流れになったなぁと思う…。

>>271
いいなぁ。自分の周りには時代劇見てるようなのはほとんどいないから、今のまま
だと老後は一人寂しく、となりそうだ…。

276 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 02:14:57 ID:9UKCIiZZ
初期必殺放映当時での30代後半なんて現在の40代半ば〜後半の顔立ちだからな
いまの時代の30代中年は顔立ちが若いよ。

先日再放送の仕切り人見たけど中村雅俊が若い。青年みたい 殺し屋合わない、て
現在の中村雅俊なんていい渋さを持って今なら出来る!と思ったけど50代半ばなんだよね

藤田まこと・・は昔からオッサン顔だけど(笑

277 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 02:42:09 ID:???
役者叩きも根拠あっての叩きならまだしも単に自分が嫌いだからってだけで
屁理屈だけで全く根拠の無い叩き方するのが最近多いからなぁ。
で、「それは見当違いな叩き方じゃない?」みたいなレス付けるだけでヲタ扱い
して全然聞く耳持たないもんだから荒れがちになるのも当然かも。

278 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 03:29:43 ID:???
>>268
一度でいいからあってみたいな、その彼女w
一度話がしてみたいw
>>276
仕切人じゃなくて渡し人だろ…
まぁ、確かに中村雅俊はわかいよな、秋野太作の老け込み方と比べるとなおさら引き立つな。
いや、秋野太作もいい歳のとり方はしてるとは思うjが…


279 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 11:26:55 ID:???
>>268
ペリー女史の仕事を今後その彼女に任せよう。

280 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 12:41:57 ID:???
内藤とか橋爪とか西村とか温水なんかの主水は見たくないんだが・・・。
逆にハマリすぎちゃう人が演じても面白くないと思うけど。
まだ中井貴一のほうがマシかな?上記のキャストに較べたらだけど。
中井はふぞろいの林檎たちみたいな善良だが優柔不断な男みたいな役から
マークスの山みたいな冷徹な刑事まで結構、幅広いしああいう2面性は
演じられると思うし。
藤田だって当時はミスキャストと言われたわけだし一見不釣合いの人が
演じたほうが面白いと思う。とくに主水みたいな役は。


281 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 12:49:45 ID:???
てなもんや あがりだからな・・・

282 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 13:19:57 ID:???
タチひろしの「積木崩し」見て 
いまの時代、もんど を演じれる俳優はカレにしかしない!と思わなかった俺

283 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 13:27:44 ID:???
>>280
貴一の顔には濁りがない。歪んでる、屈折してるというかなんちゅうか そんな雰囲気が中村役には必要


284 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 16:28:53 ID:???
二代目主水なんて見たくねーよ。

285 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 17:34:59 ID:???
>>275
ここがあるじゃねえか

286 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 17:43:03 ID:???
筆頭同心の田中様ハァハァ

287 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:17:51 ID:???
竹中直人がいるぢゃねーか、ご同輩諸君

288 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:36:10 ID:???
生瀬as主水なら見てみたい

289 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:41:37 ID:???
関西小劇団系の俳優にあの抑えた演技は絶対ムリ!といいきってみる。

290 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:45:29 ID:???
主水役はともかくとして、
彼はずる賢い悪役も出来るので、
生瀬さんを必殺に、というのはアリかも。

291 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:07:31 ID:???
主水とゆう役柄よりも藤田自身に栄光とどん底があることを忘れてはいけない。
仕置人1話のあの角を曲がって泥棒市に入ってくるシーンは「またかえってきたど!」
みたいな迫力を感じさせるよ。

292 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:19:35 ID:???
>>291
成功したからこその「裏話」があるわけで
芸能人の光と影は藤田に限ってのことではないかも



293 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:24:57 ID:???
>>292
もちろんそ〜だろう。田宮二郎の例もあるし。
だが俺は藤田に限って話してるんだがW

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)