2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日系火曜時代劇終了へ(1)

1 :名無しさんは見た!:2007/02/02(金) 16:49:15 ID:cYskM0Di
「暴れん坊将軍」(松平健主演)「名奉行・大岡越前」(北大路欣也主演)
「八丁堀の七人」(片岡鶴太郎&村上弘明主演)「子連れ狼」(北大路欣也主演)等、
人気時代劇を放送してきたテレビ朝日系の火曜19時枠の時代劇が、
「連続時代劇の視聴率低迷と1時間枠における時代劇を取り巻く環境が変化しつつある」
と総合的に判断した理由に、2007年9月を持って終了する事が2月1日、テレビ朝日で発表された!!
今後は、「白虎隊」(山下智久主演)や「信長の棺」(松岡昌宏主演)の
大型時代劇スペシャルが高視聴率を獲得しているので、年6作品程度の大型時代劇を制作する事も発表された!!
テレビ朝日系火曜時代劇は、
1999年4月からは、土曜20時枠から木曜19時枠に変更になり、
2001年10月からは、月曜19時枠に枠移動して、2006年4月からは、火曜19時枠に枠移動をしたが、
「桃太郎侍」(高嶋政宏主演)と「太閤記」(中村橋之助主演)の視聴率が低迷をした。今、現在は、松平健主演「遠山の金さん」を放送をしている。
残りは、2作品の放送となってきた!!現在、放送中の「遠山の金さん」の視聴率は、若干、回復傾向の矢先の火曜時代劇の打ち切りとなってしまった!!寂しい感じがします。


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 16:52:52 ID:???
ぬるぽでござる

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 17:15:14 ID:???
逆に朝10:30〜やればいいんじゃないか?
ちぃ散歩の後は楽しく見るけど
夜は全然見る気にならないもん

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 17:31:33 ID:???
まあ潰すべくして潰したんだろ。
夜7時からなんて視聴者をバカにしてるとしか思えない。

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 18:44:14 ID:ZIh/dEOk
>>3
ニートかよ

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 19:21:36 ID:???
大型時代劇、第一弾に「八丁堀の七人」のスペシャル希望。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 19:37:38 ID:???
>>3
再放送枠がなくなっちゃう

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 20:08:24 ID:Xx8quEA7
休止ではなく終了。もう時代劇枠の復活はないのか

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 21:16:26 ID:???
つまらんものばかり流しといて
勝手に終了しちまうんだから、ひどい話だ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 21:50:34 ID:8O1UdvQK
再放送でかまわないから昔の暴れん坊将軍と松方の遠山と三匹が斬るを夜の七時から流せばよい

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 21:54:17 ID:???
こうなったら金曜23時台に

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 02:52:43 ID:???
テレ朝は昨年春と秋の番組改編で
バラエティ番組をゴールデンタイムに持って行って
ゴールデンタイムの視聴率が上がったからなぁ。

しかも番組制作にかかる費用と時間と手間が
時代劇に比べるとずっと少なくて済む。

ということで、時代劇は終了ということに決めたのだろう。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 20:22:26 ID:???
バラエティ番組のどこが面白いのかわからん。
三流芸人がつまらんVTR見てるだけだろ。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 20:46:03 ID:XPH8oTYH
本当に大型時代劇を年に6作品もやるのか

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 21:21:35 ID:???
大型時代劇で「加藤・平・長門の3匹」対「殿様・千石・たこの3匹」をやってくれるのなら見る

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 22:38:12 ID:du/OulpT
加藤嘉、平幹二朗、田口計の老人三匹が斬るを流せよ

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 01:06:31 ID:???
●京都の撮影所と手を切るか旧態依然とした殺陣師・床山・小道具にいうことを聞かせる。
●大御所俳優の型にはまった演技にちゃんとダメ出し。

これが出来たら見る。
バカの一つ覚えみたくどの時代でもチャンバラおっぱじめたり
時代に合わない装束・軍装で出てきたり
髷で前髪を田代みたく垂らすバカがいたり
くそつまらない様式美を優先させるアホな大御所がうぜえ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 02:07:31 ID:oX37Xi8v
CSでバンバン昔の時代劇やるようになった影響も大きいと思うよ
お年寄りでもCSの時代劇チャンネル見てる人は割りと居るみたいだし。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 02:45:10 ID:???
>>14
多分半分くらいは、「風林火山」「信長の」「白虎隊」みたいな大型というよりは、
レギュラーでもそこそこだったやつの続編とか、その延長ぽいのをやるんじゃない?
90年代前半ごろに木曜日にたまにやってた「桃太郎侍」とか「眠狂四郎」みたいな感じで。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 04:08:09 ID:???
>>16丹波里見谷の「三匹のご隠居」で我慢しとけ

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 06:50:27 ID:???
子連れ狼でサトエリだしたのが…

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 09:07:55 ID:???
子連れ狼やるなら阿部怪異を出さなきゃダメだろ

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 09:55:21 ID:???
新作やらないで旧作の再放送してたほうが視聴率取れたと思う

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 14:44:16 ID:???
いつか無くなると思ってた

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 20:22:01 ID:???
時代劇の新作はもう映画でしかないのか・・・
その映画も糞だからな。
時代劇\(^o^)/

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 20:57:53 ID:???
フジテレビなんて「剣客商売」や「大奥」と人気シリーズがあって、
視聴率も安定していたのに、時代劇枠終わらせたからね。
時代劇嫌いがテレビ局にいたのか

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 21:00:16 ID:fNhuTibp
どうせほとんど地上波みてなかったからどうでもいい
むしろチャンネルをわざわざかえなくなった分楽かな

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 23:43:12 ID:???
土曜の夜から移動した時点で終わりだったな

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 00:32:49 ID:???
時専で新作制作してほしい。
地上派テレビ局には期待しないよ。

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 00:48:34 ID:EERl8fa1
天罰屋くれないが好きだったのに。゜(>д<)゜。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 01:06:32 ID:???
テレ朝頭狂ったんじゃないの?
まあ大型時代劇やるのは勝手だけどフィルムでやって欲しいな。「信長の棺」や「白虎隊」でのビデオ撮影には正直辟易を通り越して殺意すら覚えた。

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 12:09:28 ID:6hxE1PRf
>>28
それよりも8時→7時に時間を繰り上げたのがいけなかったな。
7時台じゃ時代劇なんて誰も見ないってw。

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 16:16:08 ID:???
何故テレビ局は安かろう悪かろうの番組作りを目指すのか?

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 20:41:18 ID:Auvyx8a3
>>28
東映側のプロデューサーの交代も追加
阿部征司から小嶋雄嗣に代わってから
質が落ちた
東映のプロデューサー自体
昔より劣化している
特に小嶋・日笠・手塚以降のプロデューサーは
監督あがりの小林義明と堀長文を除き
入社してすぐプロデューサーになっているので
下積みがない
昔のプロデューサーは制作進行や製作担当・監督など
他の職種を経てプロデューサーになっている

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 21:52:04 ID:???
>>34
すいません、質問
小嶋・手塚・日笠も経歴から逆算すると
たぶん40後半くらいかなと思われるんですが、
現在50代くらいで定年まであと一歩と思われる
上阪久和・加藤貢・桑原秀郎あたり(本当はもっと若かったらすいません>3名)
も下積みない世代に入るんですか?


36 :35:2007/02/05(月) 22:09:39 ID:???
DBで確認できる限りPとしての経歴のスタートの古い順番は

桑原→70年「ゴールド・アイ」(芥川比呂志主演)
加藤貢→73年「イナズマン」
上阪→82年「影の軍団V」 
日笠→84年「星雲仮面マシンマン」
手塚→85年「スケバン刑事」(1)プロデューサー補
小嶋→85年「赤い秘密」プロデューサー補

80年以降にプロデューサー業務をスタートさせた人は、
みんなオンリーPなんでしょうかね

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 23:03:14 ID:???
>>34
今、金さんやってる土田Pは違う部署からやってきたらしいけど…
今戦隊やってる塚田P(94年入社)は松方金さんの制作担当を経てPになってる。
まあ最近はPになったら最初に特撮を数年やらせることが多いみたい。
違う部署から異動した人はP補からPになるのも早い(でもその後何年経ってもあまり番組の主導権をにぎらないことが多い)。
そうじゃない人は4〜5年はP補やってるかな。
そういえば「八丁堀」とかやってた矢後Pはいつのまにか制作担当になってたなあ。

38 :35:2007/02/06(火) 00:50:55 ID:???
>>34
すいません、桑原さんの経歴のスタートは
中山仁さん主演の「ブラックチェンバー」というドラマで
製作担当をされた1969年のようです。

同じく1969年に「プレイガール」のプロデューサーから
スタートした阿部征司さんは、97年に定年迎えられて
第一線から退いているのに
同じくらいの年齢と思われる桑原さんは05年の順庵先生
第2シリーズまでバリバリ第一線で働いている。
はぐれ刑事純情派の兼合があったのかもしれませんが、
それなら阿部さんだって、もう少し第一線にいて後輩にいろいろ教えて
欲しかったですよね。
阿部さんと桑原さんは、それぞれ東映テレビ部の黄金期を生み出して
偉大でした。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:10:40 ID:eo/7turJ
>>38
東映ヒーローマックスによると
阿部プロデューサーは東映の劇場作品の製作担当をした後
テレビプロに異動、柔道一直線の立ち上げを手伝い
009ノ1(桑原も製作担当で参加)や男一番タメゴローに参加し
プレイガールのプロデューサーになる
大久保プロデューサーと喧嘩して降板した後に
柔道一直線で旧知の平山プロデューサーとともに仮面ライダーを担当する
世代的には平山・近藤・斉藤・大久保・小野・坪井プロデューサーの
一世代後で吉川・折田・小林・堀プロデューサーなどと同じ世代
桑原プロデューサーはこれより後の世代の七条・深沢・鈴木・加藤プロデューサーだと同世代だと思う

>>35
少なくとも高寺・白倉・丸山は入社してすぐプロデューサーになったと思う



40 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:13:57 ID:eo/7turJ
>>36
WIKIによると日笠はマシンマンを担当する前に鬼が来たのアシスタントプロデューサーを担当している
日笠は82年入社

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:18:25 ID:???
大株主東映様のせいで仕方なく持っていた時代劇枠な訳ですし、
テレビ朝日としては喜ばしい事でしょうね。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:23:53 ID:eo/7turJ
>>37
土田は映画部門の制作進行から異動して来た
爆竜戦隊アバレンジャーがプロデューサーとしてのデビュー作
特捜戦隊デカレンジャーから2NDプロデューサーとして活動

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:30:50 ID:???
大型時代劇に替えると言ったって、
その出来が・・・・

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:38:10 ID:???
>>43
大型テレビ画面に似合うハイビジョン製作時代劇をどうぞ

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 21:44:49 ID:/FkKY73o
日本の老いぼれ時代劇が見れないなら、
中国のイケメン・美少女せいぞろいの武侠アクションドラマを
流せばいいじゃない。


46 :38 :2007/02/07(水) 00:41:42 ID:???
>>39
ご教授ありがとうございます。
要するに阿部征司さんは、桑原秀郎・加藤貢氏とは
約10歳ほど年齢が離れているという事でいいんでしょうか(汗
加藤貢さんは、2006年の大岡越前までちゃんと業務されてますが、
そろそろ定年を迎える可能性が高いんですね。
加藤さん桑原さんがいなくなると、今、連続時代劇枠に関わっている
最古参は上阪さんになってしまうのでしょうか?
連続時代劇の終焉は、東映時代劇プロデューサーの世代交代の時期と
重なったのかもしれません。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 10:52:16 ID:55IlS+wq
7.7% 19:00-19:54 EX* 火曜時代劇・遠山の金さん

また下がった・・・

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 11:19:20 ID:???
2006年10月31日
祝アニメ放送750回記念SPドラマ・ちびまる子ちゃん第二弾」 17.7%
2006世界バレー・女子 日本×台湾」 15.6%
太閤記〜天下を獲った男・秀吉2時間SP」 11.6%

カスペがちびまる子ちゃんくらい取ってしまうと
どうしようもない。今まではラーメンといい、10%前半で落ち着いて
たからね。
しかし、人間は「美」というものに対する執念と興味が尽きない
生き物だね。

49 :絶対いややー:2007/02/07(水) 11:46:34 ID:6YvD5Yl2
テレビ朝日の時代劇は昔から好きなのに、終わるなんて取り消してよ!
内容もよく、チャレンジ精神バッチリだったでしょ。
19時から始まるのがいけないのよ。こんなにも早過ぎるのがダメ。せめて20時からにしなきゃ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 17:44:26 ID:xTeH9f4g
>>46
確かにその通りかも。
まあ桑原Pは、時代劇経験者つっても「はぐれ医者」と「世直し順庵」くらいしか
やってないけどね。
加藤Pは個人的にはデビューの「イナズマンF」でいきなりメインになって
暴走したイメージが1番強いんだけど、大川「銭形平次」もやってたし、
北大路主演ものも全部やってるし、かなりの功労者。

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 21:21:38 ID:???
「熱血!周作がゆくスペシャル」とか
「十手人スペシャル」なんて
間違ってもやらないんでしょ。
全く期待出来ないね。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 22:07:43 ID:???
しょうがない
とにもかくにもこれぞ時代劇俳優っていう
役者がおらんもの

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 22:16:54 ID:???
>>52
京本政樹w

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 23:12:27 ID:???
時代劇って製作にものすごく手間がかかるんだよね。
だからCM料金の高い時間帯に時代劇をもってきて
制作費を回収しようとしたんだろうなぁ。

でも、19時台なんて時間帯に時代劇をやっても、見る人そんなに多くない
(というか、見たくてもまだ帰宅してなかったりする)んだよねぇ。


あと、フィルム撮影だったのがビデオ撮影に変わってから、
ハッキリクッキリしすぎちゃって、
時代劇特有のトーンが感じられなくなった気がする・・・
(これは、テレビ朝日に限ったことでは無いんだけどね。)

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 23:22:42 ID:???
>>52
金さんスレに船越英一郎が良いなんていう香具師がいたが、
ネタか否かはさておき、
タッパは確かに時代劇にふさわしい。
自分は見たことないけど、90年台にはちょっとだけ時代劇にも
出たよね?でも、ホリプロは船越に時代劇はいらん、と
特にいろんな稽古もさせなかったし、2ドラで忙しかったから
稽古もしている暇がなかった。
今年で47歳になる、確かにおっさんではあるが
ここまで人材難になるのなら
船越も若い頃に時代劇に出て、訓練して欲しかったね
マツケンも村上弘明さんも50歳越している。
内藤剛志も51歳。中村俊介31歳の間に入る世代の主役がいない。
いたとしても、テレ朝連続時代劇にとどめをさした可能性が
非常に高い高嶋兄・橋之助は仲良く41歳。


56 :55:2007/02/07(水) 23:28:31 ID:???
>>54
そうらしいね。だから、現代劇より視聴率重視になってしまう。
時代劇を打ち切ってコストの安い現代劇にシフトしたり、
白虎隊を作って、時代劇スレ古くからの住人が悲鳴をあげる。
地上波見限って、時代劇専門チャンネルでの再放送に岐路を見出す。

東映の時代劇も、正直同じ人しか起用しない(高嶋と橋之助はその点だけ
は意外性があった)ゲストも同様。よほど理解がある人でないと、
新規にお客さんを獲得するのは難しいのは
火を見るより明らかかもしれない。


57 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 00:46:56 ID:???
>>55
確認すると、帝王の時代劇は
八百八町夢日記(90年)、新選組 池田屋の血闘(92年)
年末時代劇源義経(91年、佐藤忠信)
江戸の用心棒(94年)テレビ朝日の新春時代劇「次郎長三国志」
新選組血風録(98年)次郎長三国志(2000年TX)
2002年の盤嶽の一生が最後?これはちゃんと所作は
学んでいるぜ。
ただテレビ朝日連続時代劇に限れば
木曜時代劇→木曜ミステリーに変わってからは、
すぐレギュラーに入ったのもあって、一切出ていない。
もったいないね。
木曜時代劇の間に何か結果が出ていれば、
実は帝王、時代劇に固定だったのかな?

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 15:46:51 ID:45cZSbr3
テレ朝時代劇=東映時代劇スタッフが活躍できる唯一の番組。

テレビ局は簡単に枠廃止でいいかもしれないけど、
今まで時代劇を支え作り続けてきた、東映のスタッフは、
悲しみとショックが大きいだろうね。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 17:03:09 ID:???
>>58
単純に収入源がなくなって東映テレビ部は大打撃だと思う。
ああ、今年の夏ボーナス低いとか愚痴合戦が始まってたりして(ry
現代劇にしろ、特撮にしても枠が増えることはあり得ないし。

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 19:53:02 ID:???
>>55
おらんという言い方は乱暴だったかな…
でも、出てこないものなぁ
男前は確かに増えたし、次々出て来るんだが、
いかにも「時代劇のスター」ってのが出てこないねぇ
無理な希望なんだろうが

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 20:01:52 ID:???
時代劇ってレギュラーで作ってないとノウハウが引き継がれなくなってダメになる
日テレが良い(悪い)例、一昨年の「河合継之助」なんて酷い出来だった。
テレ朝はレギュラーやめるにしても、年1本ぐらい1クール物作らないと
将来時代劇じゃ売るソフトもありませんってなりそう

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 02:08:58 ID:???
芸能人呼んでギャーギャー騒ぐ番組ばっか増えたからな、制作費が安いんだろうけど
創るという点で時代劇は究極のドラマだと思うんだけどな
90年頃は週5くらいで何処かが時代劇って時期もあったのにな・・時代の流れか

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 09:42:38 ID:???
それでもまだテレ朝が「信長の棺」「白虎隊」みたいなスチャラカ時代でもいい、
とりあえず作り続けて高数字を稼いでくれれば、他局でも時代劇SPをやろうという気運が出てくる。
数打ちゃ当たるで名作も、もしかしたら生まれるかも知れん。
この際、ジャニでもなんでもいい、どうにかSP体制で持ちこたえてTV時代劇の火を消さないで欲しいよ。
しかし時代劇チャンネルなんか見ちゃうと、火7なんて見る気失せるよなぁ……。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 14:23:44 ID:???
逃亡者おりんみたいなB級作品で十分。
最後に眠狂四郎やらないかな。


65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 19:45:32 ID:???
80年代フジの「時代劇スペシャル」枠が懐かしい(´;ω;`)

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 20:17:21 ID:???
金持ち、勝ち組、インテリはテレビなんか見なくなった  大橋巨泉
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

という記事を

【調査】 "さよならブラウン管" 3年後には、ブラウン管テレビ「ゼロ」に…
薄型テレビは99・9%の予測★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171081917/

で見たんだが、やっぱり金のある人は時代劇専門チャンネルなり
日本映画チャンネルで好きなのを見る。
金のない人は地上波で我慢する、という二極化に
(哀しいけれど)分かれそうだな。
現代ドラマも何かしら時代のうねりが来るかもしれん。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 16:21:24 ID:???
いや、CSは貧乏人でも見れるから大丈夫すっよ

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 19:36:29 ID:SMFZ0I6k
そういや若手というと顔のいい俳優ばっかり増えて
ちょっと味のある蟹江とかああいう感じの俳優がいない
この世代があともう少ししたら時代劇も悪人に見えない顔のいい悪人になるのかと思うと鬱だ

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 20:17:27 ID:???
>>66
ホントに好きなヤツは3度のごはんを食べなくったって、時専や東映チャンネルの視聴料は払うモンさ。
大学時代にいたなぁ、4畳半風呂トイレ無し・いわく付きのアパートに住み、
炊飯器も持っていないのに、ビデオデッキだけは4台持っててベータとVHSで時代劇録り続けてたバカ……。


70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 12:46:13 ID:???
最後に旗本退屈男やらないかな

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 16:24:16 ID:jGpgnBjd
視聴者退屈男になったりしてな

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 20:32:31 ID:eAC/ktyh
マツケンが、7代目金さんに襲名してすぐに時代劇終了って・・・。
金さんを復活させた意味がないじゃないか。

73 :この紋所が目にはいらんか:2007/02/14(水) 20:41:09 ID:k0p2g1ZU
テレ朝の時代劇は面白くない。時代劇を取り巻く環境のせいじゃない。
つまらない番組を作るからだ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 23:45:10 ID:8KruNrzg
必殺シリーズのように
ピリッと効いた時代劇やっていれば、よかった。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 07:02:41 ID:???
>>74
まだご飯食べてる7時台に必殺ってのもなぁ……。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 14:52:27 ID:aP7SfR82
【テレビ】北大路欣也、4月スタートのテレ朝火曜時代劇「八州廻り桑山十兵衛」で新境地[02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171583783/

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 18:42:06 ID:???
またキンヤ

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 20:33:53 ID:???
原作付きか

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 11:13:15 ID:???
適当に作って、適当に放送して9月で終了だね。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 13:09:27 ID:???
それの原作本、きのう本屋で見たとこだ
スタッフも危機感もって力入れてくれりゃいいがな
あの松竹撮影所廃止→最後っ屁の「必殺仕掛人」で立ち直り
みたいなことに…なんねーか。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 18:15:46 ID:vdh14ZEg
テレ朝系の東映製作作品は
実写5本、アニメ2本(日曜の朝日放送枠を含む)は
どんなことがあっても死守するだろう
時代劇終了後は現代劇枠に変更すると思う
ただひとつの問題はテレ東で放送開始の
美少女戦麗舞パンシャーヌが東映製作かどうかである
脚本の浦沢、監督の高丸も東映作品を担当したことがあるので
東映作品化どうかで、東映の枠の使い方が変わってくる

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 18:31:23 ID:???
>>81
去年の秋に、テレ朝が東映の株における株主になって
力関係が逆転しているから、それは残念ながらないと思う。
もう東映のしもべだった頃のテロ朝ではない。
君和田か早河が東映との関係は残しつつ自社制作のドラマに力を入れたい
と言っている、もうこれ以上東映の枠は広げるつもりないんじゃないか?
もし時代劇→現代ドラマ枠を広げるにしても、2〜3年準備期間作って
絶対間違いのないコンテンツを作った方がいい。
経費のかかるドラマは嫌われる傾向にあるから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)