2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちぶれた時代劇俳優

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 20:16:14 ID:???
竹脇無我
鬱病の話題しか上らなくなった

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/28(木) 08:33:19 ID:4PYyQSNx
昨日の志村けんのバカ殿様に竹脇無我が素浪人役で出てたが、相手に後ろから斬られるという情けない役だった。

虚しい

滝田栄
大河の主役が料理バンザイ終了後にぱったりとドラマに出なくなった

他にもいたら語ろう

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 20:58:34 ID:TvCVnHgk
昔の悪役の常連なんかが色々幅広く出演してるよね

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 21:06:11 ID:???
>>1
それ地井武男じゃないかな。
地井は志村の舞台にも出てるし、一応売れてる俳優だからな。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 21:14:04 ID:???
確か、竹脇無我も志村けんのバカ殿様に似たような役で出たことがあるよ。
かっこよく登場したと思ったら、いきなり加藤茶に後ろから斬られた。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 21:33:34 ID:???
竹脇無我って日テレで鬱との闘病を語ってたが痛々しかったよ・・・
豊富にあった髪の毛も少なくなった

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 21:54:09 ID:TvCVnHgk
竹脇無我ってTBS現代劇ってイメージが強いな〜

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 22:10:58 ID:???
竹脇無我
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1130754198/

過疎ってます

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 22:23:13 ID:???
滝田栄は仏像なんか彫ってないで大河ドラマに出ろって言いたいよ

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 22:23:49 ID:???
>>1
いくら何でも竹脇無我がそんな役やらないだろう…

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 22:25:48 ID:???
林与一とか
かつてのスター俳優がTVショッピングに出てるのは何だか心が痛くなる光景だ

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 22:55:30 ID:cDB4EZ02
そのバカ殿見たことあるよ。バカ殿がお忍びで市中を徘徊してたら5、6人のチンピラに絡まれて、それを助けようとした無我が一斉に斬られちゃうってコントでしょ?

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 23:08:10 ID:???
>>10
ホモってのがバレましたからね。

それでも大河ドラマでは重宝されてますよ。今年なんて1回しか出演ないのに
まるでレギュラーのようは扱いを。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 23:08:34 ID:N1aMre6o
若林豪

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 19:49:20 ID:r6USbGtS
京本政樹

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 20:05:13 ID:cphV8Lno
竹脇さんはドリフト同じイザワオフィス所属
大爆笑のコントにも出てたな



16 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 00:06:01 ID:isAVfEM4
>>15
.......

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 09:50:03 ID:6BhMWqUa
隆大介

18 :名乗る程のものではござらん:2006/10/12(木) 06:45:10 ID:???
何と言っても栗塚旭!

新選組血風録のDVDみるとそのギャップに。。。。。
禿の勘違いおやじは、認知症がいくらかはいったか。。。。。

19 :名乗る程の者ではござらん :2006/10/12(木) 22:37:53 ID:???
待田京介は?

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 11:31:11 ID:???
村上弘明と比較したら京本正樹は…

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:23:19 ID:???
>>19

役者廃業したって聞いたような気が・・・

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 01:32:58 ID:B9ImX+af
>>18
許してやってくれ。
俺、いまでもファンなんだ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 01:44:39 ID:???
>>20
なんでその二人を比較してんの?

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 01:54:14 ID:???
>>22
俺も今でもファンだぜ!
>>23
どうせ必殺ヲタだろ?

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 01:56:11 ID:???
>>1
滝田栄は落ちぶれたというより悟りを開いて自ら別世界に旅立ったのだろう。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 01:59:40 ID:???
杉良太郎

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 02:22:44 ID:MKBxK2WS
高橋幸治  あの人は今

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 03:35:29 ID:???
>>20
比較するまでもないだろwww

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 04:41:55 ID:???
なんかうざいのがいるな・・・

杉良太郎は本当に出なくなったね。好きだったんだけど。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 13:52:12 ID:???
>>14
むしろ逆だろ。
露出こそ目立たないが今では金曜時代劇みたいな真面目な作品でもメインゲスト張ってたり明らかに全盛期より扱いはでかくなってると思うが。
>>29
杉良が消えてしまったのは寂しいな。
後期は娯楽色が強くなってたが、薄桜記のようなニヒルな役から喧嘩屋右近みたいなものまでこなせるという、
時代劇俳優の中ではなかなか演技派で貴重な役者だったのに・・・

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 14:08:30 ID:4KT2ojG4
>>24
勝手に殺オタのせいにして片付けんじゃねぇよカス

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 21:59:57 ID:???
>>29
舞台中心じゃないですかね

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 15:34:19 ID:???
>>32
杉様今舞台やってるの?
今までやってた座長公演も、人が入らなくなったから終わりにしたっていう話を
数年前にきいたよ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 15:45:38 ID:???
>>33
そうなの? 座長公演終わりにしたってのは初めて聞いたが。
今はやってるのかは分からん

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 16:33:40 ID:???
>>20
演技力でもな。

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 16:45:25 ID:???
村オタウゼ

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 16:51:47 ID:???
>>33
杉様は時代劇やりたくてもできないんだって前に公式で書いてたな。
俺も見たいよ杉様。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:03:12 ID:hQV24KZ7
スレチだが村上オタと京オタって仲悪いの?ここ見てて気になったんで教えてくれ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:20:52 ID:???
さぁ。一部の人間が書いてるだけだろ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:29:24 ID:???
>>18
まだ20代の自分の後輩は、携帯の待ち受け画面が栗塚旭だ!
どっから持ってきたんだ、それと思ったが、
なんと、彼女の会社には30代の同士がいるらしい。世の中広いわ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:36:56 ID:???
>>40
渋いな!そういう同士がいる世界って羨ましいよ。
俺が知ってる20代の女の子は、最近全くテレビ出てないのに時代劇といえば京本正樹だと言ってた。
20代じゃ京本が時代劇役者だって知らないだろ普通。

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:39:16 ID:???
>>41
時専見てるならそうでもないだろ

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:46:57 ID:???
>>42
そうかスカパーがあったか。ほとんど見てないもんでごめん。

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 18:24:50 ID:???
>>41
いや、自分は真田&渡辺で大河や、三田村&京本で必殺・影軍に流れたユル〜い時代劇ファンだが、
彼女は時専も無い頃からレンタルビデオ屋を巡り、白黒時代の時代劇を見続けた剛の者だ。
何が彼女をそうさせたのかは知らないが、現在はちょうど萬屋がマイブームらしい。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 18:32:38 ID:???
俺の娘には毎朝「ご尊顔を拝し恭悦至極に存知奉ります」っていわせてる
「語しょんがんはいちたてまつりましゅ」っていわれてるけどなww

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 19:14:01 ID:???
>>45
可愛いむすめじゃのぅ

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 19:35:52 ID:???
>>44
必殺仕事人って俺の世代だと(40代だが)支離滅裂で否定派が多いが、
再放送見てファンになる若い子が多いみたいだね。
ファンではなくてもなんとなく記憶にある程度の人も多いし。
無理に堅い時代劇作るよりは、あの頃の娯楽作品や当時の俳優たちを出したほうが、
意外と若い人間にもうけるのかもしれん。
まぁ必殺を現代でやるのは到底無理だろうが。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 19:38:54 ID:???
俺も娘に「ずっとお慕いしてました」っていわせようかなー
かわいいねぇ娘

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 22:20:35 ID:xkyHucTg
竹脇無我

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 22:23:26 ID:b98aatqh
>>40
栗塚さんは「オネエ」だかえあなぁ……

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 20:19:25 ID:ZBUYCNPe
新撰組血風録や暴れん坊将軍を見て、栗塚旭の美声とかっこよさに痺れましたが
今のお姿は見ない方がいいでしょうか?

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 20:23:49 ID:T7/isb0x
>>45
×恭悦至極

○恐悦至極

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 09:39:48 ID:???
栗塚さん大河に出てたよな

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 14:51:43 ID:3e58W8I6
杉様、CR大江戸捜査網の発表会に出ていた


55 :お前も悪よのう,いえいえお代官さまほどでは:2006/12/01(金) 15:36:00 ID:xP9iatCg
>51
見てもいいんじゃない?但し、自分もいずれ年を取れば美貌は失われ、
醜くなる現実はわきまえろよ。栗塚さんはメイクをすれば、それなり
に貫禄はあると思うよ。俺らはメイクしたってどうしようもないが。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 16:38:43 ID:???
マジレス
堤大二郎
大河「太平記」…護良親王役、中トップ
昨年大河「義経」…樋口兼光役、連名。
古本新之輔より格下に扱われていた。哀れ。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 08:28:46 ID:2LolfFw2
堤大二郎は、忘れた頃に、水戸黄門の将軍様(五代目の綱吉役)で
出られるだけまだマシ。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 10:38:36 ID:FPnfzLnx
川野太郎と野村宏伸
二人とも、義経演じてるけど、最近見ないような。

スレ違い&今さらなんだけど、堤大二郎の奥さん、三浦リカさんなんだね。
だいぶ前に夫婦で旅番組に出てたのを見た。
三浦さん、リアで時代劇で見たいな。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 19:19:56 ID:CTZYfy3V
倉丘伸太郎

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:57:38 ID:v2mn7nBy
隆大介
なんであそこまで落ちぶれたの?
栗塚旭並みの生活レベル?

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:06:57 ID:jHbXy2kj
>>54
寧ろいいチャンスでしょ
今は落ちぶれてなくてもそういうイベントに出演する時代

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)