2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇悪役女を語ろう!

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 00:44:41 ID:rQWrnYTj
語っていきましょう!

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 01:47:02 ID:???
逃げ徒

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 02:07:29 ID:Q/DS/YXt
確か、純情な町娘役が多かった遠藤真理子(?)が、いつか、何の番組だったかは忘れたけど
悪女役(着物など格好からして「悪の側室」っぽく身分も高かったはず)を
憎たらしく演じた時、それまでと全く違うキャラの、そのギャップにショックを受けたとともに
なんとも言えないエロスを感じ、かなり興奮したことをおぼえている。
それが高校1年頃のことだったと思う。それ以来時代劇悪女だけでなく
日曜朝7:00台ににテレ朝系などでやってるゴレンジャーを祖とするいわゆる
「戦隊モノ」なんかも、悪の女幹部見たさにできるだけ見るため
そのせいで日曜も遅く起きることはないほどだ。悪女のお陰で
休日も規則正しい生活を実践できているのだ。(戦隊モノ悪女にはハズレも多いけど)

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/23(水) 12:33:49 ID:???
時代劇の「悪役」といえばずばり誰V
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1142006711/

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/26(土) 22:47:44 ID:jlTu1nqA
黒田福美、弓恵子、安田道代、山田はるみ、池波志乃、水原麻紀、山口朱美、三条泰子あたりだね

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 02:11:15 ID:???
本阿弥周子、朝比奈順子、原泉

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/29(火) 16:22:24 ID:FuJkRD+F
ぺの相棒のチェジウって、弓恵子に似てない?

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 08:00:21 ID:h8nvNbvk
最近の時代劇は、悪役女の登場が少なくて寂しいですよね。
これから悪役女として境地を開拓していけそうなのは誰がいますかね?

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 08:18:35 ID:goZZm0rL
りょう

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 08:22:23 ID:???
米とか菊川、でも二人とも背が高いから、

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 08:28:39 ID:???
木村よしの

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 09:11:39 ID:7veMbzGi
小沢真珠
寺島しのぶ
青田典子

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 23:00:08 ID:ObVlDpUj
>8
まだ時代劇では悪女をやってない(?)けれども
2時間サスペンスなんかで憎たらしい性悪女を最近演じている
若手女優には、喜多嶋舞や井上晴美などがいますね。
犯人・・と言ってもサスペンスでの真犯人って、視聴者が
同情するような場合が多く、むしろ殺された被害者のほうが
救いようのないワル、というパターンがよくありますが
喜多嶋や井上はまさに殺されるべくして殺される悪女被害者を
よく演じてるようなイメージがあります。元C.Cガールズの森洋子もそうですね。
喜多嶋・井上・森などは、もういつでも・・・明日にでも
時代劇悪女を見事に演じれると思います。「スタンバイ O K 」でしょう。

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 01:22:43 ID:???
竹内結子、松嶋菜々子、工藤静香

15 :名無しさかん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:05:29 ID:XK//56Dc
大谷充保

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 23:42:18 ID:???
北原佐和子も最近のサスペンスでは犯人役が多くなって来てるな

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/24(日) 00:21:37 ID:qTCvu1JM
前スレのSS読めるところないかな?

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/24(日) 08:34:29 ID:uyZhab+X
>>17
それ!それが読みたい!

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 23:44:20 ID:hcXolvzE
SS読めるところ誰か教えてください

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 00:15:28 ID:8RVBsFui
age

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 02:23:27 ID:hWdDfR50
辻沢杏子age

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 22:09:24 ID:o+WwFjck
次の土曜日6日(深夜なので厳密には7日日曜)に時代劇専門チャンネルにて、必殺仕事人あり。
特に第26話は期待が持てそうなので、時代劇悪女マニアは一見すべし!

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 11:50:18 ID:2om/erLh
川村ひかるとか似合いそうじゃね?

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 12:13:50 ID:???
デブ専で?

25 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/18(日) 00:18:13 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/commander/index.html
真弓さんがイイ〜

http://members.at.infoseek.co.jp/jukujuku_suki/joyu-pic1/mimayu-03.jpg

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 00:25:28 ID:???
国分佐智子。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 09:46:13 ID:???
片瀬那奈

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)