2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【里見】長七郎天下ご免!・江戸日記 2【浩太朗】

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 23:41:14 ID:4PhTyovx
四代将軍"家綱"の治世
将軍の従兄弟に当たる一人の男が 自由闊達に世を生きていた
その名は松平長七郎長頼
三代将軍家光と将軍の座を争って命を失った
駿河大納言忠長卿の忘れ形見である

( ゚∀゚) テレッテレッテレー♪

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 23:58:38 ID:???
「長七郎天下ご免!」 テレビ朝日
1979/10/25〜1982/03/25112回
出演:酒井和歌子/丹波哲郎/大和田獏/岡崎友紀/伴淳三郎/岸部シロー/高品格/ 他
主題歌『それは愛』

「長七郎江戸日記」1 日本テレビ
1983/10/18〜1986/12/23118回 SP7回
出演:野川由美子/火野正平/高品格/下川辰平/三田明/加藤純平/篠塚勝/丹波哲郎 他
主題歌『微笑みかけて』『友よ女よ』『旅路 さすらい』

「長七郎江戸日記」2 日本テレビ
1988/01/05〜1989/09/2662回 SP6回
出演:野川由美子/火野正平/高品格/下川辰平/宮川一朗太/速川明子/三田明/新田純一/竜雷太/高木美保/丹波哲郎 他
主題歌『おとこの歳月』『再会物語』

「長七郎江戸日記」3 日本テレビ
1990/10/16〜1991/09/2438回 SP2回
出演:芦屋雁之助/下川辰平/火野正平/国広富之/東ちづる/立花理佐/螢雪次朗/丹波哲郎 他
主題歌『宵祭』

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 01:58:46 ID:???
3ゲット

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 05:45:56 ID:Nt9Zr++y
市川雷蔵の長七郎『鬼斬り若様』って見た人いる?
面白い?

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 10:25:37 ID:???
前スレ
【里見】長七郎天下御免・江戸日記【浩太郎】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026778025/l50

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 12:04:23 ID:???
時代劇専門チャンネルで放送中
http://www.jidaigeki.com/prog/107264.html

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 17:25:06 ID:???


8 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 12:02:10 ID:ScHLI2eF
里見浩太朗と日テレ時代劇全盛期の作品

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 13:12:23 ID:FSTeVcn2
長七郎は思った

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 14:33:40 ID:ouGY5bAm
実在人物
保科肥後守正之
中 山 昭 二
紀州大納言頼宣
加 島 幹 雄
阿部対馬守重次
永 野 辰 雄
加藤式部少輔明成
小 林 尚 臣

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 00:21:37 ID:???
天下ご免は暴れん坊将軍テイスト

どちらかというと天下ご免のほうが好きだな

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 10:08:16 ID:???
>>9このナレーション、作文チックで微笑ましいんだよね

13 :???:2006/07/11(火) 11:05:34 ID:???
天下ご免もいいが、ドラマ性は江戸日記が上。


14 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 14:40:48 ID:???
まああれだ、野に下ったなら葵の威光を利用するなと・・・

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 14:57:17 ID:???
六さんだってたまにヤギウの威光を利用してるyo!

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 01:12:54 ID:???
江戸日記の悪党さんたちはなんで土下座しないんですかね?
天下ご免は必ず平伏するのに(すぐに反逆されるけどw)

17 :???:2006/07/12(水) 10:42:37 ID:???
江戸日記も土下座して平伏する話もあるよ。もちろん最後は刃向かうけどね。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 18:19:24 ID:???
もっとも基本的な疑問。

長さんに死刑判決を下す権限があるのか?

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 19:41:45 ID:ht1fAYC6
保科肥後守正之は中山昭二、これである

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 00:35:48 ID:uAYSCKIi
長七郎ってエロシーンがあまりなかったけど、刺青のシーンは特別にエロかった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 17:10:34 ID:???
>>18

> もっとも基本的な疑問。

> 長さんに死刑判決を下す権限があるのか?   


天下ご免!で、将軍家光から
「生涯勝手、天下ご免」のお墨付きもらっている。
だから権限あるんじゃ?

江戸日記も、長七郎の設定基本は同じのような?
いや継続しているとすれば、やはり権限ありかな?


22 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 18:24:57 ID:???
小川英、胡桃哲ってどの作品を見ても
コンビで脚本書いているけど、この2人何者?

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 22:57:40 ID:???
天下ご免!の最初のほうの口上って、かなり長かった

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 23:52:59 ID:W8BNCrre
>>22少なくとも小川英は太陽にほえろの生みの親の一人。
だから下川辰平、竜雷太、高品格(牛さんは大都会に出てたが)
が出てると思われ。
ワシ基本的には刑事モノマニアだが長七郎はそこの
ところからハマった。長七郎は勧善懲悪が刑事モノより
痛快だと思う

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 00:35:17 ID:NQf7v5Dl
主に、ファースト・ガンダムでブライト・ノア役を演じていた鈴置 洋孝さんが今月の6日に肺がんでお亡くなりになりました。
悪役でもいいから彼に長七郎江戸日記に出て欲しかったです。
どれ、彼に関するスレを立てるとするか。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 16:08:47 ID:???
また唐突な。「この日輪の輝きを恐れぬのならばかかってこい!」ってか。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 01:15:09 ID:H/eFu9+0
紫竜「廬山昇龍覇ーーー!」

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1155484733/l50

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 07:34:23 ID:60xpAwJ9
>25
「まんが水戸黄門」の助さん役はスルーでつか?

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 22:13:05 ID:???
>>28
マルチポストに反応しないこと

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 22:06:35 ID:m6jkTUjx
「無益な殺生は好まんが・・・」

あの殺しっぷり見てると、そう言われても信じられませんw

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 23:38:28 ID:WawbYrZa
》22
胡桃氏は戦争物の歴史小説とか別の筆名で時代小説を執筆しています

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 20:43:27 ID:Eyiofc1S
おれの名前は印籠代わりだ。
迷わず地獄に堕ちるがよい。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 20:53:54 ID:???
引導でしょう

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 21:26:32 ID:???
おれの名前は陰毛代わりだ。
迷わず地獄に堕ちるがよい。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 06:28:14 ID:a7fU46T1
今日の回はエロい

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 23:56:00 ID:???
講談の長七郎は盗賊くずれなのな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/25(月) 21:47:57 ID:by/D8b/8
柳生○○←忘れた。補完ヨロ
なくなられました。残念です。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/25(月) 22:37:01 ID:erszF/eK
>>37
宗冬

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 06:02:09 ID:DVy4oGzw

若ぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!




柳生殿ぉぉぉぉぉぉっ!!




若………




柳生殿………




只今丹波様は…………




ご他界なされましたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!




40 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 19:55:43 ID:???
今日の弥次喜多隠密道中記で長さんが牛さんを斬っていた

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 20:06:02 ID:KoIy3vZj
It is unavoidable.
My name is a death warrant substitute.
Fall into hell without question.

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/28(木) 00:59:44 ID:dhxkzsbL
丹波さんがなくなったのも悲しいが、俺としては曽かべさんが亡くなったのが
もっと悲しい。
詳しいスレはこちら。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1158942697/l50

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/28(木) 01:41:27 ID:???
(´-`).。oO(名無しの糞コテが必死な件)

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 01:46:16 ID:XOnGVBO9
「俺の名前は引導代わりだ。黒の組織の者共、迷わず地獄に落ちるがよい。」
って、長七郎君に黒の組織が倒せるのか?


45 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 01:08:28 ID:BUjRkzLB
長さん、いくらなんでも頃しすぎです

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 13:52:32 ID:a6mFp/rp
長七郎って、なんの公職にも就いてないくせに、
なんで犯罪容疑者を勝手に裁いてるの?
公儀に引き渡すのがスジだろ。

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 14:53:49 ID:CiPpnucM
闇奉行に証拠なんざいらねえんだ
お前ら全員たたっ斬る!!

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 19:08:45 ID:hdKI8aWU
里見さんはこれまで何人くらい頃してるんだろう・・・
松平右近シリーズでも毎回頃しまくってるし・・・

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 19:47:09 ID:???
>>47
このセリフに誰かケチつける奴はいなかったんだろうかwwww

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 10:54:15 ID:QOZ9F1Ff
>>46
しかも謀反の疑いがかけられたり公儀の人たちの評判はあまりよくないしな。
徳川一族の中でも浪人の身だから身分はそんな高くないし。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 16:20:12 ID:???
CS時代劇専門チャンネル サイト情報より

「新 松平右近」(1983年製作 全22話) 11月5日より毎週日曜日放送
里見浩太朗/野川由美子/火野正平/かたせ梨乃/高品格/丹波哲郎 ほか

<あらすじ>
松平右近(里見浩太朗)は、第11代将軍徳川家斉の弟という身の上でありながら、
権力の座を捨てて町医者の藪太郎として暮らしている。
町で事件が起きる時、右近は仲間たちの協力を得てその核心へと迫る。
名刀“一文字”をひっさげた右近は、人々を苦しめる悪党どもを相手に正義の剣を振るう!

<ここに注目!>
里見扮する町医者・藪太郎が「人の病ばかりじゃねぇ、世の中の悪を直すのも医者の務めだ。
荒療治をさせてもらうぜ!」とタンカをきり、正体を明かして悪を斬る痛快娯楽時代劇だ。
主題歌「しあわせ」の作詞家・カザマタロウは里見浩太朗自身。


52 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 00:04:45 ID:X6a9WtSc
>>51を見ての通り、「新・松平右近」のキャスティングはほとんど
「長七郎江戸日記」と同じ。しかも新右近は総髪に変わっているので
一シーンだけ見ると区別がつきにくいw

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 23:13:00 ID:OHnf22L1
時代劇専チャンにて本日第一期最終話

最後のオチが家光あぼーんかよwww



54 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 21:58:45 ID:+zVITS25
祝!長七郎天下ご免のテーマ曲がついにCD化、うれしい。

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 21:08:58 ID:HzYbwNpr
キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 21:23:09 ID:3EZlNvFq
「俺の名前は引導代わりだ!」

よく「相手に引導を渡す」などと言いますが、この引導とはそもそも何でしょうか?

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 22:30:46 ID:fobP6RUW
>>56
僧が死者に経を唱えること。

58 :お前も悪よのう,いえいえお代官さまほどでは:2006/12/20(水) 14:33:53 ID:d/jgzB3e
21、18
> 長さんに死刑判決を下す権限があるのか?  

そんなことを言ったら、「てめえたちゃ人間じゃねえ、たたっ斬ったる」
と毎週啖呵きって代官屋敷に殴り込みかけている日本版ダイハードのおっさんは?

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 23:02:33 ID:k1jEhSdO
>>日本版ダイハードのおっさん

爆笑。

ま、ダイハードなのは代官屋敷のみなさんの末路だけどな。

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 03:30:43 ID:???
天下ご免のほうは「腹を切れ=vと、実にストレートな死刑判決w
江戸日記のほうは「腹を切るか=vと、いわば自殺教唆の域内w

どちらも殺人命令には違いないんですが・・・

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 11:29:06 ID:E0ka7Mr6
酒井讃岐守忠勝
金田龍之介

62 :韓流ファン:2006/12/23(土) 22:35:05 ID:0p40SE9e
長七郎様にチェ一族や燕山王を成敗したシーンを考えました。
チェサングン「これで燕山王が王に返り咲けばわれ等の栄耀栄華は思いのままじゃ。」
オギョモ「どれ、今頃はクミョンが中宗やチャングム共をかたずけていることだろう。」
燕山王「わしが王に返り咲いたら、そなたらをチェゴサングンと宰相の地位に付けてやるぞ」
チェサングン・オギョモ「ありがとうございます。」
長七郎「うぬらの悪事もそこまでだ。」
一同「何奴?」
長七郎「燕山王、その方、己の悪行も省みず、中宗を亡き者にしようとは許せぬ。」
   「チェサングン・オギョモ。そちたちも燕山王と手を組みチャングムやハンサングン達を無実に陥れるとは許せぬ。
    潔く腹を切れ。」
一同「ええい黙れ。素浪人の分際でこしゃくな。」
宅兵ぇ「ええい、控えろ。こちらにおわす方は松平長七郎君にあらせられるぞ。」
悪人一同、しばらくひざまついた後、
燕山王「ええい、長七郎とて構わぬ。斬れ・斬れ。」
長七郎「やもうえぬ。俺の名は引導代わりだ。迷わず地獄に落ちるがよい。」
そして、チェサングンは六さんに、オギョモは宅兵ぇに斬られ、
長七郎「燕山王。そちも国王なら潔くいたせ。」
燕山王「黙れ、朝鮮国王が徳川の命など受けぬわ。」
長七郎「やもうえん。クミョンと同じあの世に行け。」
と成敗。
どう、面白いでしょう?


63 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 23:35:47 ID:ROl6q50a
うps

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 23:57:57 ID:ROl6q50a
>>1を英語で

Reign of army "Cacou" four Brigadier Generals
The name to be alive is Matsudaira Choushitirou Choutano one man who
corresponded to general's cousin frankness as for the world.
It is a keepsake of the lord of the length of Suruga large Ituu who
fights over three Brigadier General Gn'iemits against general's seat
and lost the life.


65 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 00:03:31 ID:ROl6q50a
One man who corresponded to Iemitsu's nephew descended on the field against general's power
at the reign of three Brigadier General Gn'iemits.
The name is a keepsake of the lord of the length of Suruga large Ituu who fights over
Matsudaira Choushitirou Choutano and Iemitsu against general's seat and lost the life.


66 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 18:34:49 ID:sME+TlfD
村上元三の原作本を買って読んでいるが、なかなか面白い。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 16:52:43 ID:???
レギュラー2人が立て続けに粛清・・・@時専

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 23:03:30 ID:kRE/WyPP
牛吉=伊豆へ療養

若い奴=斬られてあぼーん




69 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 12:58:05 ID:???
六さんも特番で、飛騨守殿に斬られてあぼーん

70 :保科正之:2007/01/30(火) 21:35:49 ID:foKj7zM2
会津四十万石加藤式部少明成、明成民を虐げ財を貪る。好んで一部金を弄び、人呼んで一部殿と称す
一年後、加藤明成は四十万石を幕府へ返上。休復と号し石見国に下った

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 22:42:09 ID:syqIAsdy
>>66
原作でも長さんは斬殺しまくってるんですか?

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 23:59:40 ID:???
原作では「関わりなきものは去れ」とか「証拠なんざいらねぇんだ。叩き斬る。性根を据えてかかってこい」といっているのでしょうか

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 10:54:29 ID:???
>>72
どちらとも長七郎じゃないだろw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)