2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎馬奉行がゆく!

1 :高橋英樹傑作選:2005/12/31(土) 21:35:31 ID:FK5IS2F5
語れ

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 22:49:47 ID:???
また立ったのか、この時代劇のスレ
いつも同じヤツが立ててるのか?
そんならまず1が率先して語れよ
俺は市川染五郎ヴァージョンはスキだけど、
高橋英樹ヴァージョンは全然覚えてないから、語れないからな

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:47:37 ID:tOQ3G0Tr
今再放送してる市川染五郎ヴァージョンの阿久津源がツンデレ発言してて萌えた。
「おかしら!釈然としません×2・・・でも・・・すっきりした方かなと・・・」
この俳優さんに一目惚れ。

でも別のバージョンでは阿久津の中の人が創価学会員で萎えた。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 05:20:45 ID:t81TTZAw
幸四郎版で好きなエピソードは山本麟一が双子で兄が畜生働きで手配中の盗賊、弟が人望厚い村の庄屋で、庄屋である弟が兄の身代わりになるって言う善悪二役やってる話が好き。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 12:09:45 ID:+gg8mVOX
>>1
また藻前か w

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 08:59:18 ID:???


7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 21:01:37 ID:LoNpGIWd
>>3
ツンデレ侍w

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 12:49:25 ID:ARr8W4xK
出演
高橋英樹、片平なぎさ、目黒祐樹、本田博太郎、堤大二郎、園田裕久、吉野真弓、北原義郎、内田勝正、大出俊、瑳川哲朗、神山繁

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 13:26:58 ID:???
>>1 必死だな

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 21:34:16 ID:???
一回かぎりの特番だったわけですか?

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 21:36:39 ID:???
高橋秀樹って前も特番で無用の介やったけど、旧作汚すから止めて欲しいよね。

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 21:39:20 ID:???
一番ひどかったのが、高橋版の子連れ狼

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 02:00:59 ID:EKWCgimO
>>8
大出俊だけどっちも出てるんだね。
>>3が言ってる創価学会員ってのは本田のことか?

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 02:06:34 ID:EKWCgimO
こっちが染五郎バージョンのキャスト

市川染五郎(黛 内蔵助)、加藤 武(神尾新兵衛)、大出 俊(平岩隼人)(〜18話)、
地井武男(早瀬大二郎)(19話〜)、岡村清太郎(草薙伊織)、大場 順(阿久津 源)、
伊東四朗(手塚雲平)、夏目雅子(みぎわ)、池波志乃(お仙)(3〜18話)、
千 うらら(さわ)、志賀 勝(飛車角)、笑福亭仁鶴(お化けの正助)(3〜14話)、
丹波哲郎(水野越前守)、小林昭二(ナレーター) ほか

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 02:32:01 ID:???
今回の>>1はよく頑張ってるなぁ
さぞかし宣伝頑張ったんだろうな

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 02:57:42 ID:fUJ64mH6
二十連発銃を強奪して家慶暗殺をはかった中野石翁(神山繁)は希代の忠臣

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 21:54:12 ID:Mg5V+XjQ
騎馬奉行ってこれだろ?


                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
シチュー引き回しの刑


18 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 23:22:55 ID:Ztk6wVCP
おまいら原作読んだか?春陽文庫から単行本出てるぞ。
原作、エロい。かなり読み応えあり。
俺のお気に入りのシーンはTVでは絶対に放送できないんだけど
桔梗という女が裸で蛇責めされて阿久津が手裏剣を投げて助けるシーン。

このスレに阿久津ファンが居るようだが、手をあげてくれい。
もちろん、大場順バージョン。

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 19:05:13 ID:???
原作を読みたいが時間がありませぬ

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 00:18:00 ID:???
>>18
アマゾンで検索したら三冊出たよ。分厚いね。<原作本
安いから「元禄御畳奉行の日記」と一緒にまとめて買ったwww
平岩さんのほうが頭の回転速くて好きなんだけど。死んじゃったね。<CS前回放送
阿久津は何も考えてない感じ。出世しなさそうwww

>>19
一話ずつじっくりと読んでみては?


っていうか、>>1はどこへ行った!?
阿久津萌え(?)の人も帰ってきてw
密かにここのスレ毎日チェックしてるのにヽ(´ー`)ノ

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 15:00:03 ID:PfpqODVI
火盗犬ハチ

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 18:01:35 ID:e7kjAIhy
たれか何か語れ

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 19:59:43 ID:NmCQt2Et
>>1必死だな っと

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 20:59:01 ID:rrcrBCBs
内蔵助がみぎわと話すとき時代劇口調じゃなく
現代口調っぽいところがあるけど
夫婦の仲を強調するために敢えてそうしてるのかな?

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/05(日) 19:39:45 ID:???
さっき騎馬奉行見た後、探偵ナイトスクープの録画ビデオ見たんだよ。
そしたら、松本幸四郎のバンテリンのCMが流れて、
うわ、おかしら何やってんだwww
で、最後に商品名を言う時にカメラ目線になったので
「こっちみんなwww」
と一人で突っ込んでしまった。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 20:53:23 ID:imgcTFSY
しかし再放送がなかなか

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 13:30:12 ID:zY5ObVpl
幸四郎の騎馬奉行
連続アワーでやるね。

あと英樹のも確か時専のHPに載ってたよ

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 11:33:33 ID:f/SMqIyG
本日、時専chにて、「騎馬奉行」放送開始age
ついでに、「騎馬奉行がゆく」も、今月の26日、27日に放送するよ。

29 :1:2006/05/03(水) 20:26:50 ID:???
お待たせした。

この際秋葉原でスクランブル解除デコーダーを購入して是が非でも
時専を見ることを堅く決意した。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 08:32:32 ID:???
1 生きてたかw

幸四郎版 土曜早朝にリピート放送あるね

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/06(土) 00:21:38 ID:???
1よ、ナイスタイミングだ。
幸四郎も英樹も帰ってくるぞ。
だが、なぜかお前がいない間、「阿久津萌え」現象が起きているw
どっちの阿久津がいいか、コンテストでもしてください>阿久津萌えの人

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 20:35:35 ID:???
ロシアン火縄銃コワス

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 19:23:27 ID:WwfnGhfD
第三シリーズぐらいまでないのが残念

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 21:36:37 ID:p9oXB17R
俺は主題歌が好きだな。

「私は送り風」
作詞:小椋佳
作曲:小椋佳
編曲:乾裕樹
歌:川島康子


35 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 21:58:49 ID:+iUoqm37
【ありえねえ】迷惑探偵コナソ【ボケナス】

36 :【ありえねえ】迷惑探偵コナソ【ボケナス】:2006/05/23(火) 22:01:50 ID:+iUoqm37
1年2組だお(^ω^)/
この前しんちゃん見に行ったら数時間前に終わってたんだお(´-∀-)

37 :【ありえねえ】迷惑探偵コナソ【ボケナス】:2006/05/23(火) 22:03:01 ID:+iUoqm37
この前しんちゃん見に行ったら数時間前に終わってたんだお(゚ДÅ)

38 :ラン:2006/05/23(火) 22:03:12 ID:JFerWDZv
シンイチのエッチ!

39 :【ありえねえ】迷惑探偵コナソ【ボケナス】:2006/05/23(火) 22:07:18 ID:+iUoqm37
がははははー(^ω^)/

まじうけるお(゚∀゚)
これからも【ありえねえ】迷惑探偵コナソ【ボケナス】をよろしくだお!

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 18:14:09 ID:+XRFqbnw
1,2話ゲストの同心山崎の根津甚八が良かったな。
ちょうど「黄金の日々」で染五郎と共演したばっかだったし。
あと大出俊の平岩もカッコイイ、「同心散華の賦」で殉職しちゃうけど。
志賀勝の飛車角もオイシイ役で目立ったね。
伊東四朗と加藤武は見せ場が少なくてもったいなかった。

41 :ピリ辛ボケナス+納豆+肉じゃが+チョコ=バリうまい(>〜<)!!:2006/05/24(水) 19:04:28 ID:u8mR/M5a
つかいつやってんの;??このテレビ

42 :Naoki:2006/05/24(水) 20:09:31 ID:Wtz4po01
ボケナス迷惑探偵コナソ面白いですな。
作者のなんともいえぬ発想力に感動しました。
僕も暇があればミトコンドリアとじゃれながら迷惑探偵コナソ見てみたいものですね。

43 :ジエン:2006/05/24(水) 20:46:47 ID:???
>>34
禿同

44 :【ありえねえ】迷惑童貞探偵コナソ【BigBigボケナス】:2006/05/25(木) 02:21:04 ID:HIfIOm3Y
>>42ははは(^∀^)まあ仲良くしてくれたまえ(゚∀゚)
ちなみにマジばななので。
私(僕)は月曜日しかテレビに出演していないが月に4回、半年に24回、1年に48回=約50回も出演していると考えて頂ければうれしい。蘭ねーちゃんと僕の絡みは何よりのスパイス、生きる源であることを忘れずに祈り続けてほしい。

45 :【ありえねえ】迷惑童貞探偵コナソ【BigBigボケナス】:2006/05/25(木) 02:22:20 ID:HIfIOm3Y
そしていつしか全てを警察に告白し、自首したいと思う…すまない、アガサ博士&おっちゃん&蘭&そして……形だけの友人である少年探偵団のみんな。

46 :【パクリ放題】どっかーーん!!【ポンコツ車】:2006/05/25(木) 19:45:13 ID:HIfIOm3Y
誰かーーー!!!

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/04(日) 10:53:45 ID:???
>>34
主題歌いいね。
なんか意味無く夏目雅子思い出して泣けてくるんだけど・゚・(ノД`)・゚・。
というか、オ-プニングを始め、この番組自体BGMもカッコ良いと思う。

48 :水野越前開発:2006/06/14(水) 08:51:43 ID:tLAPP+yG
高橋英樹版のほうも出来はよかったのに地上波では一回も再放送してくれません

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 06:04:23 ID:RWRmpOTH
盗賊改めなのに旗本に殴り込んだりばかりしていた

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 09:22:37 ID:2N6qIzba
スペシャルでツービートが出てた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)