2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火野】火野正平ファンスレッド【用心】

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 15:27:45 ID:tT9NfWNK
「切り抜ける」や「新必殺仕置人」などに出てた火野正平について
語りましょう。

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 15:41:19 ID:???
芸風が変わらない人だね

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 15:48:13 ID:???
ひそやかに出島の三次役が一番のお気に入り

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 15:53:21 ID:???
御家人斬九郎の「迷惑な忠義者」がよかったなー。

やってることは主家の不祥事をもみ消そうとする悪家来なんだけど、
悪人ではなく、忠義心というか、一種の親心から出ている悲哀がいい味だしてた。
新仕置の正八をうまく加齢させたような、冷酷で狡猾なようで、
どことなく頼りなくて悲しさを感じさせるキャラだったよ。
武士道くそくらえな自由人の斬九の旦那との対比もよかった。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 16:13:36 ID:???
>>1
「斬り抜ける」ですね。

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 17:30:25 ID:???
「長崎犯科帳」もイイ!

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 17:35:10 ID:tT9NfWNK
「斬り抜ける」「長崎犯科帳」「新必殺仕置人」「江戸プロフェッショナル・必殺商売人」「痛快!
河内山宗俊」「翔べ!必殺うらごろし」「眠狂四郎円月殺法」「長七郎江戸日記」「夜桜お染」
「八丁堀捕物ばなし」
レギュラー作品こんなにある。

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 17:39:41 ID:???
「影の軍団」のことも思い出してあげてください

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 17:41:17 ID:???
最近2時間ドラマで虚無的な悪人を演じる事が多い気がする。出来はアレだったが梟の城の誠実な忍者は良かった。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 20:03:36 ID:???
大奥 華の乱はタブーか???

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 05:24:14 ID:???
「正八、オマエイイヤツダ」
「それは言えるかもしれない」

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 21:33:55 ID:cY9MW97I
正月時代劇には出ないの?

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 22:14:16 ID:hjy47zTt
NHK大河「国盗り物語」の木下藤吉郎役もよろしく

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 23:44:11 ID:???
自分は「八丁堀捕物ばなし」が好きだね
この人と渡辺哲の掛け合いが最高だった

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 05:38:31 ID:IKoluOaU
『必殺!三味線屋勇次』での吊られっぷりは見事!

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 15:51:41 ID:i28+Gie3
とんねるずの番組で誰か物真似していたな。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 20:19:21 ID:???
木っ端役人、糞役人〜♪

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 23:40:18 ID:???
大奥の実況で火野正平が出ると、
「金八キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!」「眠のだんな。・゚・(ノД`)・゚・。」と書かれるが、

「正八キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!」とは全然書かれない件。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 01:03:11 ID:???
大奥最悪の出来だったな

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 01:38:59 ID:7PZLhGfC
何か、浮腫んでいる様な顔していたね。

21 :うすびぃ:2005/12/23(金) 01:49:28 ID:???
混浴ばっかしてるうらやましい香具師
警札のポスターにもなっててワロス


22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 02:31:07 ID:???
大奥では適当な芝居でよかった。

あの程度の枠で本気出してもらっては困る。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/22(日) 21:15:20 ID:???
国取りの秀吉では迫真の演技だったと思うよ

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 19:50:39 ID:S3QTpmvQ
時代劇ではないが一応報告
スカパーのホームドラマチャンネルで3月から「ザ・ハングマンV」が放送開始

┏◇「ザ・ハングマンV」━━━━━━━☆オススメ━━━━━━━━━━━
┃   《初回スタート3月6日(月)13:00》(全26話/1986年)
┃   ☆シリーズ初の女性リーダー山本陽子の華麗なる変身が見どころ
┃  〔出演〕山本陽子、佐藤浩市、秋野太作、谷隼人、火野正平、土屋嘉男
┃現代社会の法の網をかいくぐる悪に、殺すことなく社会的制裁を加える闇の
┃組織「ハングマン」。普段は平凡な主婦として毎日を過ごす女性パピヨンこ
┃と英蝶子をはじめとする個性溢れるメンバーが終結。パワーアップしたアク
┃ションシーン満載。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝日放送(ABCテレビ)・松竹芸能
製作 山内久司

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 20:17:54 ID:???
時代劇専門チャンネルで2006年02月22日(水)より
「闇を斬る!大江戸犯科帳」を放送
月〜金の帯放送で 11:00〜 (再放送は23:00〜)

出演は里見浩太朗/西郷輝彦/田中好子/岡まゆみ/火野正平/
桜金造/長谷川恒之/今福将雄 ほか

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 06:37:14 ID:o8Eo1iDX
「飛び出せ!青春」第15話をお忘れでは?

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 23:07:59 ID:3SE+Db77
>>26
それ火野正平出てんの?
出来れば放送チャンネルとか放送日時などの情報も希望。

28 :27:2006/02/02(木) 00:15:51 ID:8tC1hJS0
ああもしかしてその番組に出てた火野正平が良かったってことか、
時代劇じゃないんでてっきりまた出演番組の放送予定かと思ってしまった。
しかし第15話ってえらいまたマニアックなネタだな(笑)

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 00:22:23 ID:???
里見氏の作品によく出てる気がするけど、仲いいのか?

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 20:36:59 ID:???
火野正平は新必殺仕置人ぐらいまでが
勝負かけている感じで好きだった

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 20:20:32 ID:???
新必殺仕置人、商売人に続いてうらごろしもDVD化
映画1作目と主水死すもDVD化されてるから、
必殺シリーズ出演作でソフト化されてないのはウェスタンだけ…
DVDにならないかなぁ

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 11:59:18 ID:7vvX/tJc
火野正平はシンガーソングライターとしても才能がありますね。
新必殺仕置人の「愛情無用」で使われた「海」は名曲だと思う。



33 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 16:27:45 ID:i9U+LoGu
やべぇ、火野正平と聞いたらエロいイメージしかわかねぇ・・・

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 16:43:48 ID:???
ではそろそろ...

頂きますか。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 16:45:49 ID:???
テック35get

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 13:12:48 ID:???
長七郎江戸日記で壊れた、と思った。あのヅラ、あの衣装w

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 22:22:30 ID:???
時専で「闇を斬る!大江戸犯科帳」放送中。
六ゾロの六助、毎度おなじみのお調子者キャラ、
長七郎といい必殺といい、同じような役ばっかりやってるよな…
桜金造とのやりとりが楽しい。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 23:23:47 ID:???
六助のあの不思議な格好はなんだ?
いつも持ってる謎の棒も気になる。

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 23:30:59 ID:???
さっき七人の侍の三船パロやってたなw
馬から落ちるシーン

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 22:58:00 ID:e0xiaGcL
正八と正十は偽名を使ってる同一人物という裏設定があるが、他作品のほとんどのキャラにもあてはめて良さそう。金八とか

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 00:58:01 ID:???
来々軒なんてあったけ?

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/14(火) 00:33:29 ID:gvHPJqPv
六助が死んでしまった

            .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
         .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
   ボァ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━!!
     。+゜:*゜:・゜。:+゜                    ゜+:。゜・:゜+:゜*。
   .:*::+。゜・:+::*                         *::+:・゜。+::*:.

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/14(火) 00:38:23 ID:???
闇斬るOPの折紙蛙が六助に見える件について

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/14(火) 00:46:21 ID:???
ロクと一番仲良かった金造は
最後の別れを惜しむシーンにいないんだなあ。
呼んでやれよ小笠原。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/18(土) 00:01:10 ID:???
これ舟なんだよ!
この女と巡り逢うためにさあ、
絶対沈まなかった舟なんだよ!

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/20(月) 20:16:54 ID:???
「脚本家野上龍雄に聞く クラさんは『美』を作る人ではなく
『いのち』を書く人なんだ」(『映画芸術』404号
「特集 蔵原惟繕と60年代日活映画」所収、2003年)

――蔵原惟繕監督との出会いからお聞かせくださいますか。

野上 馴れ初めはかなり遅いんだ。僕が京都でテレビの脚本を
ずっと書いていたとき、クラさんもテレビをやり始めたのね。
それで僕と同じ宿屋に籠ってた。かの有名な「かんのんホテル」という
梁山泊で、みんな麻雀やったり勝手なことやってたの。

そこへ蔵原惟繕がひょっこりやってきた。もちろん名前は知ってたけど、
『執炎』のような作品しか観てなくて、日常的な世話物とは程遠い人だと
思ってたから、あまり付き合わなかった。でも梁山泊だからそのうちに
仲良くなったら全然違う、ひと口に言えば野人で本当にあの人が
この映画作ったのって。麻雀なんか上手くないからやられちゃうのに、
やろう、やろうと言う。とにかく壮絶に負けるんだ。
年中そこに泊まってた火野正平とか金のないライターが誘っては
巻き上げてた。どうして負けるんだろうって聞くから、
下手だからに決まってるじゃないって言ったんだけど、
自分でもわかってたと思う。でも、あっけらかんとしてた。

そんなことがあって話すようになったけど、彼は飲まないんですよ。
ところが、飲まなくてもマジメな顔してバカ言うんだ。
それで俄然仲良くなって、向こうもどっかで僕を気に入ってくれたんだね。


47 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/20(月) 20:18:59 ID:???
――1973年の「助け人走る」シリーズの第1話<女郎大脱走>は野上さんの
脚本で、監督が蔵原さんですが、それが仕事としては最初ですか。

野上 そうだと思う。クラさんは「必殺仕置人」の仕事で来てたのかな。
<女郎大脱走>を書いた記憶はあるけど、クラさんとやったという記憶は
ないな。たぶんプロデューサーがくっつけたんだね、僕とクラさんを。

「必殺」シリーズは、必殺のスタイルだけ残して、「助け人」とか
タイトル変えながら続いて、クラさんとは、「必殺」の中では
善悪の戦いというより男女の情にからんだものばかり何本かやったけど、
あんなにやり易い監督はいなかった。<女郎大脱走>の記憶がほとんどない
のも、渡して、それで片付いちゃったんだろうね。クラさんもテレビを
やり始めたばかりで、遠慮もあったのかもしれない。


48 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/20(月) 20:23:19 ID:???
――蔵原さんとはそのあと「必殺仕置屋稼業」と「新・必殺からくり人」を
やられています。桂千穂さんが野上さんにインタビューされたものを読むと、
先ほどの「かんのんホテル」の隣にラブホテルがあって、そこに滋賀銀行の
9億円横領事件の奥村彰子がいたという……。

野上 少し離れた向こう側にラブホテルがあるんだよ、あそこは完全に
ラブホテル街だから。そのなかの「かんのんホテル」を松竹がまるごと
借りちゃったから、一般人は泊まってなくて、脚本とレギュラーの出演者
ばかりで、時々監督が泊まる。京都の人はほとんどいなくて
東京の人ばかりで、自分の家じゃないから居心地がいいんだよ。
本当に勝手なことしたね。窓の外から野上さーんって声が呼ぶから、
なんだと思ったら、そこへ泊まってた火野正平が向こうのラブホテルから
手を振ったりね。本当に楽しかったし、緊張感はまったくない
ところだったな。



49 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 21:34:15 ID:???
テレビ愛知はよく火野氏出演ドラマの再放送やってる。
「長七郎」を毎日やってて17日は「水上温泉立てこもり事件」の再放送。
今日は「おばさんデカ桜乙女」を東海テレビでやってた。
中京地方はけっこう火野ドラマ流すなあ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 21:58:32 ID:KEPBEQAN
時代劇じゃないけど「下弦の月」って2時間ドラマが印象的だった。


51 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 21:03:08 ID:BOgqEhpd
夜のヒットスタジオ 1982年12月6日(月)

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 22:04:48 ID:WOagZbME
♪金の無い奴は俺んとこへこい

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 01:40:25 ID:SSlsajMY
時代劇じゃ無いけど「ハングマン2000」かなんかいうので
サイボーグの牧師の役してたのがかっこよかった。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 21:59:11 ID:xQAXcnHY
ザ・ハングマンMISSION-2000
琢磨(ヤクザ)→撃たれる→死にかけ→手術→甦る→シンプ(ハングマン)

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 22:00:30 ID:xQAXcnHY
あ、ゴメソ「刺される」だった。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 20:19:57 ID:BrCgCv7V
CS時代劇専門チャンネルメルマガ速報より
<8月番組速報>
☆若村麻由美主演『夜桜お染』【CS初!】☆
芸人と隠密、ふたつの顔をもつ女。華麗な七変化と爽快な立ち回りで悪を斬る
“夜桜お染”タフに艶やかに誕生!
【放送作品】(予定)
『夜桜お染』(2003年:全10話)
出演:若村麻由美/内藤剛志/古谷一行/平淑恵/片岡愛之助/火野正平/遠藤憲一 ほか

火野正平出演「長七郎江戸日記」も絶賛放送中!


57 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 20:59:47 ID:???
今地上波の方でもテレビ東京系列で長七郎やってるよ

気付いたんだが火野正平は時代劇だとなぜかカマっぽい口調になるなw
現代劇ではそうでもないのに不思議だ

58 :名乗る程の者ではござらん :2006/06/10(土) 11:37:20 ID:???
これも
時専チャンネル8月速報
『眠狂四郎円月殺法』(1982年:全20話) 主演:片岡孝夫(現・仁左衛門)

引き続き放送の長七郎江戸日記シリーズと合わせて計3本
今年の時専の夏は火野正平祭りですな

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/11(日) 14:12:37 ID:???
円月殺法の方は出ない週もけっこうあったよな
3.4.7.8.9.10.12話は出てなかった…とオモ (出てる週だけ録画してた)
無頼控の方も続けて放送してくれるかなあ?

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 20:26:39 ID:???
ぎゃー!今犯罪交渉人ゆり子放送してたー!
頭から録りたかったよう (´・ω・`)

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/19(月) 19:10:30 ID:???
オボエガキ

6月21日 (水)
メ〜テレ
地上波 15:00 16:54
温泉医(ぽっかや)殺人事件カルテ(1)宗谷本線終着駅の女

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/03(月) 18:03:31 ID:jWKlQEGY
今日から大江戸犯科帳♪

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 13:35:35 ID:N6DISq+e
ダメだ・・・長七郎の方が個人的に面白い_| ̄|○

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 20:16:20 ID:1pPLIrkW
確かに火野さんよりも里見対西郷の絡みに重点が置かれていますが、大江戸もそれなりに楽しめますのでまぁ見てやってください。明日のは傑作ですよ!

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 20:23:57 ID:GPC6l0HW
長七郎の辰三郎役が、火野さん最高の当たり役だと思う。
一番長く演じていたしね。
野川由美子とのやりとりも面白かった

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 20:43:13 ID:???
途中で死んじゃうのが辛くて

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 21:03:42 ID:???
芋たこなんきんage
ひゃっほーーー♪

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 23:48:04 ID:2X5+d3fW
火野正平がシリーズ時代劇で主人公の舎弟役を演じたことがある主な大物俳優

高橋英樹(NHK大河国盗り物語)
萬屋錦之介(長崎犯科帳)
勝新太郎(痛快!河内山宗俊)
山崎努(新必殺仕置人)
藤田まこと(必殺商売人)
中村敦夫(翔べ!必殺うらごろし)
片岡孝夫(眠狂四郎円月殺法・無頼控)
千葉真一(服部半蔵 影の軍団)
里見浩太朗(長七郎江戸日記・闇を斬る大江戸犯科帖)
松平健(運命峠 これだけは単発の3時間SP時代劇)

自分のわかる範囲でざっとあげ連ねたので抜けがあるかもしれないが
このそうそうたる共演者の面子はちょっとすごい。

個人的には松竹の必殺シリーズに出演している火野正平が好きだ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 00:13:28 ID:???
近藤正臣(斬り抜ける)

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 00:48:48 ID:???
>>69
よろずやの弥吉よかったね。
ほぼ同じ時期に放送されていたドラマ「傷だらけの天使」の
オサム(ショーケン)の弟分のアキラ役が企画段階では
火野正平でキャスティングされていたというのもわかる気がする。
実際に演じた水谷豊もいい感じだったが
火野正平演じるアキラもぜひ見てみたかった。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 11:13:30 ID:JP/2iKVl
毎日長七郎と犯科帳録画して見てるけど追いつかなくなってきてる…
放送が週一くらいだったらいいのにと我侭にも思ってしまう。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 12:10:42 ID:???
どっち見てるかわかんなくなるよね

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 15:25:36 ID:???
どっちもサトミだからw

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 22:07:24 ID:???
いや普通わかるだろう
火野正平がひょこひょこ独特の歩き方している方が闇奉行
二八そば屋に六さんがいない方が闇奉行
おじいちゃんが高品格でも下川辰平でもない方が闇奉行

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 12:52:54 ID:???
こないだの放送では、そば屋で火野&里見ペアがそば食べながら語ってた。長七郎的なシチュエーションが懐かしかった。しかしやはり六さんだけがいない…

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 00:36:25 ID:???
時代劇専門チャンネル<9月番組速報>

☆『御用牙』(1994年:TV長編)☆
 地上波未放送のテレビ長編で、時代劇専門チャンネル独占放送!
上記2作品に比べると、かなりワイルドな渡辺謙が楽しめる。
 出演:渡辺謙/津川雅彦/地井武男/荻野目慶子/火野正平/
本田博太郎/沖田浩之/織本順吉/森川正太 ほか


77 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 18:49:14 ID:???
本田氏はどーも赤面ゑびすを思い出す。
そしてヒロくんナツカシス…Eキモチ♪

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/26(水) 22:31:25 ID:???
8月1日にTV出演

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 02:30:16 ID:???
まじで!?詳細プリーズ

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/29(土) 22:53:38 ID:???
21:00 -22:54 日本テレビ系
ドラマ「夏のラブ&サスペンスシリーズ(5)
芸能界風雲録・一寸先は闇〜説教好き女マネジャーが覗き見するスター歌手の
栄光と没落消えた二億円の謎!業界の怖さ教えます!!」

成田はじめ 吉川一義 泉ピン子 小林幸子 西城秀樹 松崎しげる 火野正平 金田龍之介

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 22:01:27 ID:???
正ちゃんキター

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 13:27:14 ID:sjCApFg4
バラエティに出ても不思議じゃない人だけどなぜか出ないんだよね

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 14:23:50 ID:k2YtNfzm
色々突っ込まれるのが嫌なんだろ。

現在の風貌が893みたいだし。


84 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 14:29:12 ID:GUrx/9Ml
正平ちゃん大好きー

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 22:00:41 ID:???
バラエティで黒沢某やスターのような扱いされたら凹む
かといって大御所様扱いも萎える

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 22:18:55 ID:M+1m3Qi9
プライベートに関してはもう放っといてやってほしいんだが
役者としての火野正平の話にはかなり興味があるんだよな〜

そろそろ新しい自伝でも出さんかな
昔のスキャンダルネタやプライベートに関してではなく
長くこの世界で生き残ってきた「役者・火野正平」の人生話が聞きたい

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 22:47:28 ID:???
正八、カッコいい

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 21:41:04 ID:???
>>86
>プライベートに関してはもう放っといてやってほしいんだが

誰が火野のプライベートを気にしてるんだ?

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 23:55:29 ID:???
>>88
少し前に「平成の火野正平」ワードが話題になったせいで
若い世代には役者としての実績よりそっち方面での認識の方が強いと思う
テレビや雑誌ではいまだに「昭和の女たらし」みたいな紹介の仕方ばかりだしね

90 :名乗る程の者ではござらん :2006/08/10(木) 00:52:59 ID:???
秋からのNHK連ドラ出演はうれしいけど
時代劇にも出て欲しいなあ

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 12:40:23 ID:???
>>89
そんなの話題になったの?
若い人がわからない古い例えってので、女たらしのことを火野正平みたいだって言うのをやってたのは見たことあるけど。

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 18:41:04 ID:???
>>89
え?TVや雑誌で彼の話題って出た事あったの?
つか私の同期(24)は10人いて6人が火野正平を知らなかった。
ファンだと言ったら残りの3人にも変わりもん扱いされた………

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 19:04:26 ID:???
押尾や岡村のスキャンダルが出た時ワイドショーや芸能誌なんかで
毎回話題に出されたり、急遽特集組まれたりしてたよ。
同じぐらいの時に「火野正平」がインターネットの検索ランキングで
急上昇してるとかいう話もTVでやってた。
ナイナイとか福山がラジオで毎週火野正平コーナーやったりしてたし。
でもさ若い奴らって昔の女性問題のことを面白がってネットで調べたりはするけど
火野正平の出てるドラマをまともに見てる奴いないんだよね。

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 21:51:47 ID:???
私はどれだけ話題になっても好きな人が勧めても
1回見て自分にとって面白くなきゃその番組は見ないな。
その最たる番組は細(ry

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 15:48:41 ID:???
うちの母親(還暦)は
エアーウルフ最終シリーズのマイク・リーバース少佐が女に手が早いのを見て
「エアーウルフの火野正平」って言ってたなw

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 22:50:23 ID:???
今スカパーでやってる「夜桜お染」の火野正平を見ていると
もうすっかり好々爺といった感じだねぇ。
昔よりずいぶん背が縮んだように見える。

あなたの隣に誰かいる〜夜桜お染〜大奥華の乱と
近年ではフジTV系連続ドラマによく出てるよね。

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 23:24:21 ID:???
【 時代劇専門chで放送の火野正平出演作 】
現在放送中
○長七郎江戸日記
○夜桜お染

8月21日より放送開始
○眠狂四郎 円月殺法(片岡孝夫=現・仁左衛門 版)

9月以降の放送
○梟の城(中井貴一版)
○忠臣蔵外伝 四谷怪談
○御用牙(渡辺謙版)


98 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 23:04:08 ID:+0AacKoc
火野正平って結婚してるの?

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/09(土) 21:49:43 ID:4G/VYl7A
時代劇専門チャンネル
明日の新・座頭市 19話「越後から来た娘」にメインゲスト

現在放送中のNHK総合 木曜時代劇「ちいさこべ」
(毎週木曜日 午後8時〜8時45分 全5回)にもこの先出演の予定


先日久しぶりに昔のTBS正月時代劇SP「武田信玄」をDVDで見たのだが
火野正平の山本勘助はやはり良かった


100 :100:2006/09/09(土) 21:57:41 ID:???

正平ちゃん

101 :名乗る程の者ではござらねーの?:2006/09/09(土) 22:07:43 ID:9pHHt+nn
『タイヨウのうた』や『3年B組金八先生第7シリーズ』に出ていた
濱田岳って、火野正平の隠し子って本当なのでしょうか?
見た目も演技もまさに生き写しなのですが…。

102 :デブさいこうこもん:2006/09/14(木) 02:40:05 ID:JleS3HrX
ていうか、今時代劇専門で出すぎ。
毎日2−3時間は顔を合わすよ。



でもおもろい。

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 03:24:16 ID:Ba2oqOPv
女性遍歴の凄まじさも、火野さんの魅力!。別れた女が一切悪口を言わないってのが素晴らしい

104 :デブさいこうこもん:2006/09/15(金) 00:53:35 ID:3HaavUQH
今日円月で確認したんだけど、あの髪の感じは将来抜けるって思ったね。

ふさふさ具合がヤバイ。
彼もそれをわかっていて、抜けてきたらスキンヘッドにしたんだよね。
またスキンヘッドにしてもいい感じだが。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/15(金) 02:50:32 ID:???
スキンヘッドになる直前の一時期
背中まである茶髪のロン毛になっとったような
今から10年ぐらい前だから40代半ばぐらいか
結構似合っててかっこよかったよ

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 21:33:18 ID:???
ちいさこべの貧乏浪人の役カコイイ

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/25(月) 12:17:27 ID:M/io+Am2
土曜ワイド劇場
「北アルプス連続殺人ルート〜標高2500m!天空の殺意!
 残雪の黒部立山に消えた妹!(秘)雪山密室トリックを暴け!」
平林幸恵 皆元洋之助 渡辺いっけい 竜雷太 吉本多香美 火野正平 朝加真由美

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 23:10:41 ID:zWjAqX9B
>>101
よく似てますよね。金八で濱田岳を観てからずっと気になってました。

>>107
新必殺仕置人で共演してた河原崎健三も出ていましたね。
火野さんに殺されてしまいましたが...。
正八と死神の共演を観れて嬉しかったな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 09:27:48 ID:???
うあああああああ!
録画してまだ見てなかったのにぃ………orz

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 22:28:36 ID:0aroWxs6
>>109
108です。ごめんなさい!!

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 06:18:15 ID:???
連続テレビ小説『芋たこなんきん』に出演

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 22:57:13 ID:???
>>107
このドラマ新仕置人の死神に加え
影の軍団でレギュラー一緒だった高岡健治(旧芸名・健二)も出てたね

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 23:13:25 ID:???
時専で11月から「眠狂四郎無頼控」が放送されるらしい
「長七郎江戸日記」も引き続き第二部に突入
「新松平右近」(これも11月から)には火野正平は出てたかな?
里見時代劇への出演多すぎて記憶が混乱してきた

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 15:11:17 ID:p3oMuYIj
火野さんって、ハッキリ言ってピアス似合わないね

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 21:26:36 ID:???
かなり似合うとオモテタのに(´・ω・`)

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 22:20:53 ID:???
うん
ハゲ頭だからピアスよく合ってる

逆にピアスが無いとただの住職になってしまう

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 22:24:00 ID:???
今CSの日テレプラスでジャングルやってるよ
これぐらい髪の毛があるよりもいっそハゲの方がかっこいいな

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 09:51:12 ID:KOHr+Prb
職業・流れ者w

ちゅらさんでのゴリみたいなポジションだね

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 20:42:11 ID:???
まずは写真からかあ。
明日は出るのかすら…

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 10:04:52 ID:???
鶏二羽と置き手紙だけ置いて、
姿なし
さすらいの男より

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 12:44:34 ID:???
>>113
新・松平右近には火野正平も出ているよ。
ソース:http://www.jidaigeki.com/prog/107665_001.html

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 22:49:35 ID:eYqQfz7i
いつになったらイモタコに出るんだよおおおおおおお

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 10:25:14 ID:???
…って書いたら今朝の放送で来週の予告にチラ出w
眼鏡してたな

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 22:52:19 ID:???
http://www.gp-museum.com/stm/0612_02.htm

恐喝はセンスや…
正ちゃんカコイイ

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 22:33:21 ID:???
早く出て来て子供に逆上がり教えたりしてくれ

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 20:46:07 ID:jGUrFxbs
今日芋たこなんきんに出てたね。
来週から連続して出そうだがまたすぐに旅だって行くんだろうな(´・ω・`)

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 20:42:24 ID:???
9時からドラマ出演

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 21:04:53 ID:???
わ〜お、正ちゃん頑張ってるぅ〜

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 11:15:07 ID:uPQlRTHN
今日の時専の「新・松平右近」のラスト、長屋の悪ガキに
「女ったらし〜」
だって。
そういえば、最近聞きませんね、女性問題。
打ち止めですかい?

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 17:45:00 ID:???
最後に聞いた女絡みの噂話はジュニアの彼女をナンパした…くらいかな

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 19:59:38 ID:???
最近はもっぱら現代劇の方で仕事してるみたいだけど
やっぱり時代劇で火野正平が見たいな
火野正平が出ると時代劇見たなぁ〜という満足感が得られる

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:21:05 ID:mj2IkD1I
露天風呂シリィズ終わってしまうの?ショック…

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:12:21 ID:1uodS4DG
今日再放送してた時専の「盤嶽の一生」に火野正平出てたぞ

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 00:05:31 ID:iECAryaT
東海地方。明日(日曜)中京テレビでAIKIある。

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 00:32:34 ID:???
>>132
マジっすか!?

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 21:54:14 ID:iECAryaT
>>135
マジっす

山田まりやぶろぐ

恋人岬にて『混浴露天風呂連続殺人ファイナル』ロケ終了しました!!
26年もの長寿ドラマに参加出来た私はとっても幸せ者です♪
恋人岬の鐘の前で記念撮影(^^)v
左から火野正平さん、古谷一行さん、木の実ナナまま、私、今回ゲストの鳥羽潤君です☆
昨日の夜はみんな涙涙の感動の大宴会でした(ToT)
寂しいなぁ…
また皆さんとお仕事できる様に日々、仕事に人に誠実に頑張りまする!(^^ゞ


赤井チエリぶろぐ

26年目の、この
土曜ワイド劇場のドラマ
なんと今回で
ファイナルなのです!
古谷さんやナナさんの
最後の挨拶泣けました
(T_T)
今年初めて参加したのに
何故だかファイナルなんて
とっても寂しい!
って気持ちになっちゃったぁ
(;_;)


137 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 22:35:45 ID:???
ついでに中京TVもういっちょ

フルムーン旅情ミステリー(5)やさしい嘘
12月13日(水) 中京テレビ 2:36〜4:14

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 23:41:40 ID:vgNnyyxF
来週は久々に芋タコ出演

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 23:46:43 ID:???
現在公開中の映画「大奥」に出演してるらしい

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 22:17:08 ID:zP01IDjU
混浴露天風呂連続殺人も今作で最後か…

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 02:38:22 ID:???
混浴露天風呂リターンズに期待

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 18:40:11 ID:6LNcgVrh
昭和の火野正平 平成の押尾学

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 21:04:00 ID:J9+BhBh6
フリスクのCMで飛ばした靴がベンチに刺さるのが
あるんだけど、その靴を飛ばす外国人の青年が
火野正平に似てる

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 15:12:08 ID:KCEBIaHG
『特命係長・只野仁』に出て欲しい

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 20:51:07 ID:f3XM4yoh
今度の「土曜ワイド劇場」に出るね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)