2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中谷】 再放送の水戸黄門は面白くない 【高橋】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/06/29 19:20 ID:???
語る

2 :名乗る程の者ではござらん :04/06/29 19:28 ID:???
人生楽ありゃ苦もあるさ

3 :名乗る程の者ではござらん:04/06/30 01:39 ID:???
フィルム撮影の時代劇というだけでも今の水戸黄門よりは良作だ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/06/30 09:00 ID:LIuXvfTg
>>3
一昨日の水戸黄門の錦帯橋での出来事は合成が見え見えだったしね。
昔の一人二役のときのような一人の顔を映してるときはもう一人は後ろ姿だけとかの
ように同時に二人の顔を映せないとか、職人役が焼き物などを作ってるときは
手しか映らないようなんが風流でおもしろい。

5 :始まる前に:04/06/30 23:15 ID:1eM5KYPb
ロート、ロート、ロ〜〜ト
ロート、ロート、ロ〜〜ト
ロート製〜薬〜、ジャンジャカジャン♪

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/01 18:03 ID:WcJ+1sqL


7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 17:30 ID:Ipl56gGl


8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 20:16 ID:J2fVBj2o
今のすけさんかくさんヒョロってて弱そう〜

斬られ役の方が確実に強く見える
脚のか細いかくさんなんて脚にローキック一発でうずくまりそうだよ
実際今の肛門評判も評価も低いし

9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 21:44 ID:???
フィルム撮影にして欲しい。
ビデオの鮮明な映像は時代劇には合わない。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/05 17:55 ID:EFObmQ/y
>>8
今の黄門様のように強ければボディガードなんて必要ないと思う。

11 :名乗る程の者ではござらん:05/01/28 17:31:48 ID:???
だね

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 10:54:10 ID:HBfBTbUo
そうだな。それに今の黄門さんはあいくち程度に刺されても軽傷で済むだろ。皮下脂肪が厚いから

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 18:31:50 ID:???
再放送を第1部からずっと見ての感想だけど、お馴染みの印籠だして全て解決の
パターンが定着する以前の方が面白いと思う。やっぱ第3部までかな。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 11:12:45 ID:???
今佐野黄門様やってるんだけどさ
「くそうず」が出てますよ
今秋田でたんぼから湧きだして話題になってる奴ですなぁ
うーんタイムリー
@鹿児島

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 23:00:08 ID:???
こうもん

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 14:14:28 ID:???
>>13
最近第一部見てるけどパターン化されて無いので展開が読めず
つい引き込まれてしまいます。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 08:44:01 ID:???
再放送の水戸黄門は面白いよ

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 21:55:54 ID:uIPih3qR
確かに今の黄門は助格より強そう(い?)
逆に今の助格はお銀より弱そう(い?)

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 16:05:07 ID:WUt9ViKM
>>17
同感。
今、第17部を再放送しているけど面白い。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 16:31:04 ID:???
西村黄門の中で(つか34部全部の中で)
17部が一番好き。

黄門の中でいうと、やっぱ西村黄門でしょ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 15:54:28 ID:x07VjNs2
>>20
東野黄門は威厳があるが、西村黄門はなんともいえないお茶目な感じがする。

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/01(木) 08:31:41 ID:???
age

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/21(水) 17:14:32 ID:jmnsdJyO
西村晃、ローラースケート走らせてたし (w

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/21(水) 17:57:37 ID:XdwPZqId
やはり東野、西村、佐野が黄金期?

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/21(水) 19:10:44 ID:FH4yJopz
東野、西村で終わり

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/06(木) 16:24:28 ID:1WS8ZaLZ
第23部の再放送が夕方4時からやってたのに、「セカンドチャンス」なるドラマの再放送で中断しちまった。TBSという放送局は一体何考えてんだろ?

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 21:21:33 ID:KENbz9Yk
今日の(23部12話)はエロいなぁ〜。録画
してて正解だったわ。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 21:55:22 ID:dKDAuhYo
なにがエロいんだよ!

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 22:05:24 ID:KENbz9Yk
ピンク色の薄衣(スケスケ)を着た若い娘がたくさ
ん出てきただけで、幸せな気分になったが、
そのうえ一人が水浸しになり、肌に薄衣がピ
ッタリとはりついて…ボクは変態でせうか…

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 23:22:44 ID:???
今日のTBS再放送は面白かった。
ちょいエロあり、奥方に頭の上がらない悪役、黄門さんの
お忍び指南と盛りだくさんのうえテンポよい展開で飽きさせ
なかった。

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 23:51:31 ID:SUdq4jal
5部最強。次点3部。

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 00:11:46 ID:???
印籠を見せた途端にみんながへへーって平伏するパターンが定着したのって第何部からだったの?

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 03:04:05 ID:bc3y2+Z8
>>20
濡れは東野黄門の方が茶目っ気あると思った〜
西村黄門もあるけどね、西村晃は品のある聡明さも出ててさ…


34 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 08:33:06 ID:QvfqYBnf
西村晃のキリッとした眼が好きだったなぁ。
助さんは里見、角さんは伊吹だな。

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 09:56:46 ID:PMAi/XEJ
角さんは横内。

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 22:36:10 ID:xPlqG48+
今日の畠田理恵ちゃんは可愛かったなぁ〜

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 22:47:57 ID:???
23部の本放映時はつまらんと思ってたけど、
今見るとそれなりに面白いよな。
ビデオ化以降がダメすぎるだけかもしれないが。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 23:13:18 ID:xPlqG48+
本放映時、まったく見てなかったが、まさ
か今になってハマるとは思わなんだ。先週
から一昨日まで、赤い運命とセカンドチャンスを
呪ったよ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/16(日) 00:28:30 ID:???
格さんに山口智充を。

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/19(水) 12:49:56 ID:???
本スレでスルーされてしまったのでこちらで質問。
黄門一行が立ち回り時に不殺になったのは、

西村黄門の末期くらい?佐野黄門の頃?

いつ頃からなのか教えてエロイ人。


41 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 23:43:09 ID:wyf2yAn4
今日の23部もおもしろかった。まさかストロ
ンガー対V3が見れるとは!
懐かしかったなぁ〜

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 23:56:49 ID:???
>>38
おなじく

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/01(火) 20:56:53 ID:pNSFlHMz
今日の23部、いきなり水浴びをしてい
る若い女のフルヌードが!…あんなシー
ンがあったとは!黒い乳首や尻までハッ
キリ出てました。
今までにもこんなコトがあったのでしょ
うか?
見えそうなシーンはいくらでもあったけ
ど…

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 15:24:24 ID:o5vQ6jtd
>>43
放送当時、当然のことながらTBSにクレームがあったとか。
当時は、ほかの時代劇(今テレ東で再放送している眠狂四郎なんか)なんかでは女性の裸のシーンも珍しくなかったけど、まさか入浴シーン(特にこの23部は入浴シーンが多かった)でおなじみの「水戸黄門」でもそんなシーンがあったということことで・・・。
ただ、このあとの放送された由美かおる主演の「水戸黄門外伝 かげろう忍法帖」も結構、エッチぽいシーンが多かった。

45 :お前も悪よのう、いえいえお代官さまほどでは:2005/11/02(水) 16:26:29 ID:liIEqXqa
このタイトルではない「水戸黄門」再放送板作ってくれないかな。

再放送の水戸黄門も面白いよ。お銀が森繁隠居の前でポーズをとって
いるところなんざ、森繁隠居ならずともムヒムヒ、目の保養じゃのう、
って感じだった。

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 12:41:48 ID:???
--

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 13:18:08 ID:RSVqj6fV
石坂黄門のときが一番つまんなかった。

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 16:11:45 ID:aFMfNeKj
石坂は無かったことにさてるんじゃないのw
森繁はなんで黄門できなかったんだっけ?
初代は森繁のはずだったんだよね

西村は悪役とかやるのはうまいんだけど黄門に関してはヘタじゃ

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 16:20:30 ID:???
●5部の拷問みどころ

2話「仇討ち甲州路」(青梅)昭和49年4月8日
 ⇒玄竜を欺く為、亜里姫の替え玉となり旅をするが、玄竜と手を結んだ顔役等に襲われ、格闘中流れ弾を受け囚われる。
小屋に運ばれた後、後ろ手縛りの上、傷口を中心に痛め付けられるが、玄竜に後でゆっくり可愛がってやると言われ、猿轡をされるが、
自力で脱出する。(*これは本物の亜里姫を探し出す為の玄竜の罠なのだが・・)
 17話「酔いどれ用心棒」(松山)昭和49年7月29日
 ⇒ご老公の特命を受け、松山城下を探っていた弥七・お新夫妻は、公儀隠密と疑われ途中、亀六一家・役人の襲撃に遭うが、
格闘中、お新は弥七と分断されてしまい、健闘空しく用心棒の剣客によって捕えられてしまうが、縛られて奉行所に連れて行かれる途中、
百姓達に助けられる。


50 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/16(水) 09:37:25 ID:???
  ヘ⌒ヽフ
  ( ・ω・∩   保守でつよ
  ( つ ノ
  (__)__)



51 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 16:03:30 ID:???
        ||| /   ヽ
         L L 」 |   /     ″
     , -  ̄└--┘~|   /nm
   /  ,-vO-^-O─|  /ヽ、 だまりゃ!そのほう麿をなんと心得る!
   ^〜( Y(○ .. (○| /〜^ 恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言まで勤めた麿に手を出せば
 nm  ,(.入 ″〈〉 ″| /    どのようなことになるのか分かっておるのか!
    しと「厂 l`'丁 ~i| /、    麿は徳川の家来ではない!帝の臣じゃ!その麿に手をだせば朝敵じゃ!
 nMn  〈〈_人_ ̄_入|/ ヽ、  謀反人!逆賊!と呼ばれても申し開きできまいが!
      (   ,二、  `ト-‐' 
  ″  ~~ ̄   ヽ_丿     水戸黄門 第10部 六条公麿:三位中納言
             `~


52 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/30(水) 15:26:39 ID:zFAI6gJQ
関東再放送の水戸黄門
23部-第39話「白いお髭のお婿殿」(府中)

春川ますみ のせいで番組めちゃくちゃ
ろれつが回っていないんで、何て言っているのか分からんし
見てて腹立つし・・・
ちゃんと台詞のしゃべれる役者を使えっての!! 

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 13:38:14 ID:MKP8jDnQ
20部(第一回)の再放送だが、横内時代は妻帯者だった格さんが、
伊吹になったらなぜか独身になっている。
あと、黄門が旅に出るというかきおきを見たはちべえが
慌てて後を追うが、盗人やしちの子分だったはちべえが
字を読めるなんておかしいんではないかい?


54 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 23:32:28 ID:TLrkdICb
>53
それは昔の話、ご隠居に拾われてから
8は最低限の知識を勉強させられた。
格が独身になっているのはそういう設定に変わったから。
助もお志乃と結婚したが、いつからか独身の設定に変わっている。

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 01:36:07 ID:bQEpXo2A
>>48
>森繁はなんで黄門できなかったんだっけ?
吉川潮によると、撮影が東映京都だったから、
森繁の所属する東宝がライバル会社で仕事をすることに難色を示したという。
でも東野も東宝だったんだけどね。



56 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 15:28:13 ID:3Nd1k1Uq
>>55
>でも東野も東宝だったんだけどね。
東野英治郎は東宝でなく、劇団俳優座の所属。

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 00:57:33 ID:nNPnTWsg
東京再放送に出てきたオール阪神さん、今日一番面白かった

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 09:46:09 ID:???
TBS井上社長が社員集会でコキ下ろした「番組名」
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 01:24:35 ID:/6CTuXLp
初代東野が一番だね。でも二代西村も双璧。その後、代を重ねるごとに落ちていくな。
佐野黄門の本放送時は、あまり観なかったけど、今のにくらべれば格段に面白い。
フィルムやめた時点が、俺の水戸黄門最終回かな。ミンクさんも無くなったし。元太郎さんまで引退したし。

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 14:58:40 ID:RZ+uhf1r
>>57
いま録画でみてる
実況いけなかったのがすげー悔しいorz

61 :従三位権中納言:2005/12/16(金) 23:27:15 ID:1AG1TrI3
【中谷】 再放送の水戸黄門が面白い 【高橋】

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 01:38:09 ID:gdnG/5SP
>57
でも間寛平はウザかった。
出番が少なかったためか、わざとカイーノと
くだらないギャグをやって時代劇をぶち壊しやがった。

63 :お前も悪よのう、いえいえお代官さまほどでは:2005/12/20(火) 01:44:40 ID:x6CRqjuU
あのヤクザの親分、よくヤクザの親分で出るけど、あの人って、水戸
黄門の陰の功労者だよね。どこかユーモラスで、なかなかいい味を出
していると思うが。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 15:05:23 ID:mEd0d24u
>>63
>あのヤクザの親分・・・。
ヤクザの親分といえば、やはり昨日の長谷川弘でしょう。
悪徳商人役だった小松方正もイイけど・・・。
長谷川弘は、東宝・岡本喜八監督作品の常連俳優でもある。
「日本のいちばん長い日」なんかの軍人役も様になっていた。
俳優になる前の若い時分は、実際にそっち系のこともしていたらしい。

ちなみにお殿様(山内候)役の武内亨(チェッカーズの一人ではありません)は、
「水戸黄門」第一部で将軍徳川綱吉を演じて以降、ほとんどお殿様役が多い。
ちなみに映画化された東野版「水戸黄門」でも加賀前田藩のお殿様役だった。

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 16:03:11 ID:vsJ484RZ
今日のゲストは、金八の武田鉄矢。
「水戸黄門」に出ていたんだ。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/27(火) 17:35:24 ID:???
宇都宮の釣り天井と佐賀の化け猫はお決まり

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 22:21:55 ID:mf0F04Df
八代だからって八代亜紀がゲストって・・・
せりふが聞きづらく、演技も下手だし
見ててイライラした。

演歌だけ歌ってりゃいいのに・・

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/13(金) 23:35:02 ID:l3ghMAbh
今日も坂上二郎。鹿児島県
前回も鹿児島で坂上二郎がゲスト登場。
またか・・という感じ。

しかもほとんど同じ話。
酒癖の悪い坂上二郎のせいで主人が悪者(目付け役のせがれ)に
殺されるというもの。

前回はすでに殺されており、今回はラストで殺される。
つまんねぇ・・・けど、なぜか見てしまうんだよなぁ

69 :セカチュウファン:2006/01/13(金) 23:47:02 ID:ESZ+KSrv
それにしても、20部の再放送はつまらん。我々の意見としては、せっかく百夜行が放送されるから、
それを記念して、20部を中止してセカチュウをぶっ続けで放送して欲しかった。20部のせいで、白夜行が始まる前にセカチュウが終わらなくなったではないか。
TBSのバカヤロー。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/17(火) 17:22:15 ID:???
あっそ

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/17(火) 22:08:19 ID:???
20部は各回必ず綺麗どころがゲストで出ることになっているのでむしろ秀逸だよ
東野英二郎以外では唯一俺が認めるシリーズだ、あとは糞

72 :セカチュウファン:2006/01/19(木) 00:20:26 ID:J2erxJTC
20部って、テンポが遅すぎるし、最近の水戸黄門はつまらん。大体、TBSが20部を中止しないからセカチュウが変な区切りになってしまった。
白夜行は面白いせいか、すぐに再放送されたぞ。


73 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 15:48:11 ID:???
セカチュウより水戸黄門のほうが視聴率がいいんだよ、それに安定してるし。
予告なしで中止したらこの前もすごいクレームがあったみたいだし。

74 :ドラゴン桜ファン:2006/01/20(金) 00:36:28 ID:DUnnt0jR
ああ、知ってるよ。何でも、去年の10月に300件近くも苦情があって、回線が一時パンクしたとか。
それでも、ドラゴン桜の再放送が関東関西とも12%代だったぞ。今の水戸黄門はいざ知らず、再放送なんかでは、こうも視聴率が取れまい。

75 :金八ファン:2006/01/23(月) 00:17:37 ID:BtW+Shkl
12月30日の金八SPは視聴率が12.6%だった。今の水戸黄門ではこの視聴率は出せまい。最近、武田鉄矢さんは水戸黄門に出てないから6代目黄門様は武田鉄矢さんに決まり。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 10:19:15 ID:???
今、たまたまテレビつけたら佐野黄門に森繁がぁぁぁぁぁ
ちなみに宮城でつ

77 :木刀の竜:2006/01/24(火) 16:52:19 ID:w23y6c/Y
 やっぱ、水戸黄門はエロシーンに限る。20部や里見黄門はエロシーンがないから詰まらん。
今度来るときは、どの部がエロいか討論するぜ。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 17:19:26 ID:JyYT0N/6
おいら姉ちゃんのおっぱい吸った事あるんだぜ!
(;´Д`)
ませたガキだ

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 19:06:41 ID:6zbJ6G8n
西村晃さんまでは毎週見てたけど佐野浅男にかわってからはたま〜に見て石坂浩二以降は全く見なくなった…西村さんの時が一番面白ろかった

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 23:22:49 ID:???
おいらは刺客がいたほうが話が面白く感じる。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 17:33:24 ID:YsNcJRJy
腰元の裸キター―(゜∀゜)―
飛猿がハァハァしてる(´Д`)

82 :お前も悪よの、いえいえお代官さまほどでは:2006/01/25(水) 21:39:25 ID:I62eu9Kw
だ、か、ら、この板タイトル、嫌なんだよね。再放送にのめりこんでいるん
だよね、俺。昔、スタートレックにのめりこみ、Xファイルにのめりこみ、
ERにのめりこんだ時期があるが、それよりずっとずっと面白くてのめりこ
んでいるんだよ。本放送、面白くないよ、はっきり言って。再放送は似た
話、同じ俳優が度々出るが、それでも面白いのは何でだろう?と思うよ。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/20(月) 04:11:51 ID:yngYNVl5
いやぁ、この前の黄門さんは、本物がほとんど出んかったねぇ

小松政夫を黄門に仕立てて印籠を出しやがったし、
面白かったけど、
でも、何か石坂浩二のズル休みで黄門不在の話を思い出した

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/20(月) 17:13:38 ID:???
おい、木刀竜よ、エロい回教えろや!

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/20(月) 21:16:21 ID:???
中村・中村錦司ってw

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 00:36:38 ID:qYm7bJtL

IDが???になっているのは何で?
やり方教えて

水戸黄門20 本日終了
水戸〜四国〜九州〜山陰〜北陸〜東北〜水戸
日本全国回って、話も長かったが、ゲストも豊富で面白かったなぁ。
最終回の裸の大将も良かった。

明日からは12部 東野英治郎
目ざすは四国、高松藩―― またか。。

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 08:24:33 ID:???
一桁代のシリーズやれよ!

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 17:05:44 ID:???
8話はやんの?

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 18:43:29 ID:???
>>87
TBSチャンネルでは5部や6部の再放送をやってるんだがなあ…
ただ一部編集されてる上になぜか西村がゲスト出演の回がカットされてるんだよなあ。
佐野の回は普通に流れてるのにw

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 00:02:28 ID:???
>>88
飛ばされてた。
なんで?
西村晃って再放送だめなの?

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 13:03:49 ID:???
>>90
佐野は良くて、西村は何故だめなのかね?


92 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/09(木) 15:29:28 ID:???
西村が偽黄門さま役で出ていたから、という話を聞いたことがあるけど
該当しない回もあるもんねー、わからん

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/15(水) 07:29:50 ID:8QiATp8S
西村氏本人の意向で。
だから放送されない。

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 23:38:01 ID:ehUsph8p
今日の水戸黄門が中止になったのは、日本チームが昨日メキシコに勝ったからじゃないか。
どうせ、アメリカ戦で負けたんだから、昨日、無駄な努力をしないでさっさと負けたら水戸黄門が中止にならなかったのに。


95 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 23:42:30 ID:???
>>51
悪公卿が出てくる回だと
菅貫太郎演ずる城崎三位と有島一郎の何とか左大臣(こっちは善人)
が印象に残っている。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/17(金) 04:42:20 ID:9k9nORQG
>94
だとしたら、昨日の黄門様やっているときにはすでに結果が分かっていたんだから
明日はお休みしますって一言字幕入れろよな クソTBS!!
って思う。
愛の劇場を繰り下げずに水戸黄門見せろ!
3時半には試合が終わっていたんだからさっさと通常放送にすりゃあ良かったんだ。

あと、何でイブニングファイブを繰り下げない?
あのクソニュースたまに黄門様の邪魔して4時から放送しやがるくせに!!!!
あーーーーまったくクソTBSにはムカつく

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 13:11:58 ID:3emznf2t
>>95
貫太郎さんの公家役最高だね。
左大臣役が有島じゃないけど、ビデオに録って楽しんで見てます。

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 21:50:04 ID:gmFWf/ie
>>97
いいよね。あのじわじわ来るワルぶりがたまらない(w
交通事故で訃報が出たときはショックだった。もう13回忌くらいに
なるのかな?惜しい俳優さんだった。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 21:57:16 ID:gmFWf/ie
>>53
8はもともとはスリだった。
第1部で一回だけ出たことがあって、
その後第2部からレギュラーになったはず。

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/21(火) 15:31:27 ID:???
>>93
kwsk

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 22:50:11 ID:???
あれだろ。西村氏が黄門役を引き受けるにあたって
再放送で自分が偽者役をやった回は放送しないって
契約になっている。
西村氏が亡くなってしまって、その封印縛りそのまんま。

102 :無色庵:2006/03/24(金) 21:31:22 ID:ImnN+R14
なんといっても東野黄門でしょう。
印籠を出した後、善人に対しても殿様口調になるところが最高。
シリーズ的には第四部。「消えた雛人形」なんか鉄羅漢玄竜が浪人役で登場。
今第七部をやってますが、今日のゲストは西郷輝彦、森次晃嗣、榊原るみ。
一人でもメインが勤まる人が三人も。悪役はあの川合伸旺さん、藤岡重慶さんほか。
豪華絢爛の俳優陣に絶句。特番だったのか?

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 09:48:25 ID:8XtXxUYB
夕方の再放送の水戸黄門は、CMカットして録画すると、本放送時より多少短いみたいだけど、
1回あたり何分つまんでるの?
よく、最後の日本晴れのシーンの無駄話のカットがなかったりするし、フィルムを編集したとき
独特の音のぶつ切れが、よく出る(そのため佐野ビデオ撮りの部以降のカットはわかりにくいす)。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 18:19:05 ID:???
>>103
確かにそうだよね。
いきなり終わっちゃって、えっ!?っていつも思う。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 16:56:23 ID:???
明日からは
第26部 佐野黄門。

はぁ、ちずちゃん可愛かったのに
さみすぃ〜orz


106 :木刀の竜:2006/04/04(火) 18:16:06 ID:DFpXQ9cg
>>84
よーし、ようやく表が出来たから教えてやるぜ。
エロかった部            エロくなかった部
1、21部 31回           1、1部 1回
2、24部 12回           1、2部 1回
3、17部 10回           1、3部 1回 
4、15部 9回           1、12部 1回
4、23部 9回           1、28部 1回
6、27部 7回           1、29部 1回
7、19部 6回           1、35部 1回
8、22部 5回           2、9部  2回
9、26部 4回           2、10部 2回
9、30部 4回           2、13部 2回
                  2、34部 2回
みんなも参考にしてくれよ。

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 00:10:53 ID:???
TBSチャンネルで7部再放送が始まるそうでつがw

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 21:16:42 ID:???
又、佐野黄門か・・・・
26部は、弥七が出る最後のシリーズだっけ?

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/07(金) 01:12:02 ID:pLYjRDkO
弥七が最後に出る部は27部。それにしても、木刀の竜は水戸黄門をよく勉強していらしゃる。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/07(金) 06:12:02 ID:???
>109
サンクス!!

111 :頼み人:2006/05/11(木) 23:24:08 ID:2NgM2IzI
弥七は28部に出ないの?調べたら名前が載っていたけど

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 00:48:22 ID:???
名古屋は第何部なんだろ…

昨日は助三郎と志乃さんの婚儀で部終了
今日は格さんが横内正に逆戻り、格太郎という息子までいて助さんの見合話


もうちぃーと部を考慮した再放送をお願いしたい。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 00:07:09 ID:qRYPxes/
>111

名前が載っていますので、出てるんじゃないですか?

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 23:39:39 ID:???
>>112
格之介じゃないか

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 00:19:37 ID:l+wm047r
今日からの西村肛門面白そう。
とにかく刺客が強いしバトルも特撮チックw
それにしても鉄笠で腕ぶったぎりグロかったな

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 11:27:20 ID:???
>>111>>113
28部では弥七は出てこない。この頃、中谷さんは病気療養中(確か、糖尿病
だったはず)。

>>115
16部か・・そんなグロシーンがあるとは・・。1話見たかったな・・。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 16:09:47 ID:???
17部が見たかった
まぁ月曜まで結果がどう出るかワクテカしてるさ

118 :115:2006/05/21(日) 20:20:03 ID:???
>>116
刺客の武器。老公への書状(偽)をもった侍を襲った時に使った。
ブーメランのように投げて、当たったあと戻ってくる。
ギャアアアアアアアアアア

ちなみに助格とのバトルでも使ったが温泉の水道を破壊するにとどまった

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 20:21:27 ID:???
ちなみに実況では

どうみても2時間スペシャルです

のレスが。それだけクォリティタカス

120 :116:2006/05/22(月) 18:35:29 ID:???
>>118
今日の二話を見てたら、その鉄笠が出てきたけど・・すごいなあれ・・。
格さんが戦ってたけど、避けなかったら首切れていたかもしれない。

121 :古都子:2006/05/23(火) 13:29:55 ID:UVuQb4t/
今日の放送で出てたカズマって若侍かっこいいですね。名前をご存知の方居ませんか?

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 18:57:24 ID:???
>>112 第四部。

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 00:59:12 ID:???
今日は見れなかった。
鉄笠は何をぶったぎってた?
あとエコーマイク使って声だけ登場の悪の首領はナニモノだろう

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 14:14:48 ID:DG+lAlgT
>>123
>声だけ登場の悪の首領はナニモノだろう
声だけ聞くと、悪役俳優の石橋雅史に似ているけど・・・。


125 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 16:40:49 ID:???
>>123
3話?3話だったら、光圀の命を狙うのに失敗した雇われ刺客のくの一
と男の忍者の二人組を始末するために使われた。

>声だけ登場の悪の首領
あれは・・>>124と同じで、石橋雅史に似ているような・・。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 14:40:17 ID:m/eBmg3g
昨日のお銀さん、悪代官相手の湯殿のシーン、今と違って、横乳が見えそうで見えないセクシーシーンだった。

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 17:23:48 ID:???
今日はちくび見えたよ。

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 23:29:09 ID:???
ほんとなんだよー。
びっくりしたよ。夢?
西村黄門で、越前のさんじがゲスト。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 13:55:37 ID:???
見事なくらいに毎回ナレーションカット・・・。orz
DVD買えってか?

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 08:49:44 ID:???
十六部つまらん

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/04(日) 01:20:38 ID:uUjcsNoI
ホント、香織さんのエロシーンが1回限りだしな。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 00:13:54 ID:FOalgQcJ
昨日と今日は全く同じ話だったのね。
あれ??って思っちゃった

あとで昨日の水戸黄門(録画してたんだけど)
見て、なるほど、そうだったのねって状況がつかめた。


133 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 02:28:03 ID:???
今日の有島一郎左大臣の話は、東野先生の時にもあった。

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 15:14:57 ID:CG5H5J71
>>133
確か、そのときの悪徳公家役が、世界の蜷川幸雄だった。

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 16:03:23 ID:???
名古屋じゃ川谷拓三が端役で出まくってるんだが…
(日清どん兵衛といえばこの人だよな)

山内鉄也監督作はセオリーに忠実。安心して見れる

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 21:16:17 ID:sI4qdjUx
菅貫太郎のバカ公家様役ってなんかイイな

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 21:53:20 ID:???
>>133
そのときは旅のきっかけを作ったのがその悪公家だし
江戸で対決した後の二回戦目だから単純ゲストの
菅三位とはちょっと事情が違う。
それにしても、あのときは左大臣がああ行動しても
金田の演じる右大臣がいたからあの後どうなったことやら?
帝は右大臣と三位の讒言に従って左大臣を疎ましく
思っていたようだし。

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 22:56:39 ID:???
八が、中納言と偉いのはどっち?とか言ってたな。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 07:11:55 ID:???
黄門鬼門の地
1.江戸:綱吉次第
2.尾張、紀州:設定によって違う「光」領主のときと「綱」領主のときで違う。
3.水戸:正体ばれてる。
4.蝦夷:あまり権威通じない。下手すると作品自体欠番に。
5.薩摩:いつも倒幕。
6.高松:馬鹿息子。
7.大坂:商人は結構怖い。
8.赤穂:大石が邪魔。おかげで藩レベルでの騒動が描かれたのは1回のみ。
9.京:公家は最大の鬼門。
10.森繁領主の藩。

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/11(日) 18:15:42 ID:???
>>139
>6.殿はお脳が悪い振りをしていらっしゃるだけでございまする・・・。
   知らぬ土地で父性愛に餓えておわしますのでお膝枕をして差し上げなされませ。

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 19:30:12 ID:???
ナレーションを返せ。

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/19(月) 16:24:47 ID:???
魚津先生が太夫!

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 16:51:20 ID:fv+odsLO
名古屋は来週から第5部を再放送です

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 05:03:38 ID:gZ1R7Q2/
再放送の方がはるかに面白い。新しいのはのんびりしすぎていてつまらない。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 22:35:03 ID:???
うっかり八兵衛対鉄羅漢玄竜

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 00:41:06 ID:M8ZDPidu
今のは、助・格役が下手すぎなんだよ。
チャンバラになってないし。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 16:20:46 ID:5QNUnN3q
今やってる再放送のヒロインの娘船頭、甲斐智恵美じゃない?

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 16:54:21 ID:Fo5n5eoR
関東地方は来週からは11部が放送されます。

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 16:56:59 ID:SvfmjqJx
>14 
又、8話は西村がゲストの為とばされるね。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 08:16:18 ID:mmcIUZnS
>>148です。
今日からでした。ごめんなさい。

151 :お前も悪よのう、いえいえお代官さまほどでは:2006/07/14(金) 18:58:05 ID:CgkztOLE
昨日の関東の再放送最終回は面白かったし、美しかった。
ストーリーは、東野黄門のときの焼き直しだが、別の面白さがあった。
黄門さまの人気は、ストーリーより、場面、場面の美しさにあるのだなと再確認した。
西山荘で掛け軸の前に佇むご隠居様、こんな気品はどこからくるのだろうかと思った。
前の晩は悪代官を湯船に漬けて、すごいファンキーぶりだったのだけど。

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 00:26:14 ID:+swbnme5
西村黄門様の時、お銀の乳首が見れた記憶があるんだが、勘違いかな?

153 :お前も悪よのう、いえいえお代官さまほどでは:2006/07/15(土) 13:15:49 ID:HErQ8NV4
>152
代役じゃないか?本当に本人か?

154 :お前も悪よのう、いえいえお代官さまほどでは:2006/07/15(土) 13:17:32 ID:HErQ8NV4
金曜日に11部の再放送を見たが、弥七が壮年期で、なかなか
頼もしい感じで、いいですなあ。

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 14:34:24 ID:BnYJljef
>153
飛猿に覗かれた時、一瞬見えた記憶があるんだが・・・。

156 :フリーザ:2006/07/15(土) 18:00:35 ID:1l88KPcu
水戸黄門スレって邪魔ですね。
どれ、私が消滅させてあげましょうか?


157 :復活志願:2006/08/04(金) 18:51:15 ID:q9WT4MLA
再放送の水戸黄門なら友達も会社仲間も見てます。
今のはみんな離れてます。

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/06(日) 15:30:09 ID:LE7Kp8Pr
武内亨さん、死去。
昔の水戸黄門では、必ずお殿様役だった。
合掌。

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 16:50:19 ID:???
今日の水戸黄門はようわからん

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 02:32:43 ID:???
今日は弥七もピンチだったな
敵の忍軍団が強くて黄門側もフルキャストで一番充実してるころかも知れん

161 :郡山奉行:2006/09/12(火) 10:45:06 ID:wzFSEAJz
確に乳首見ました。昨日偶然、再放送を見ていたら、お風呂のシーンで飛猿に手拭いを投げる時に一瞬だけど見えた。ちっちゃくてかわいらしい乳首だった

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/12(火) 16:33:03 ID:???
俺も見た、1/10秒くらいだったかな。
だけどよ、由美かおるの10代って知らないだろうw。
それはそれは可愛かったぜ。
色が白くて、プロポーション抜群だし、顔は言う事ない。
ただチビだった。
俺のワイシャツ胸のあたりに頬っぺたのドーランつけられた事があった。
考えるな!
舞台の袖でよろけてくっ付けられただけだ。
しかし若さ維持の努力たいしたもんだけど、化け物だな。


163 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 13:53:31 ID:???
つーかこないだの平戸の回で青龍が倒されるシーンが思いっきりカットされてたんだが…。
そんな酷い殺されかただったのか?
どん龍とかも頭部を切られて惨殺って感じでも放送されてたのに。
何で青龍の最後がカットされたんだぁ〜!

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 13:55:15 ID:???
あ、それとシーベンスがおもしろかった。
なかなか。

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 01:05:02 ID:oCKgLqJk
鹿児島は再来週ぐらいから、第2部放送するらしいよ。

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 22:37:43 ID:???
第13部ハジマタ by カントー

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 10:18:40 ID:???
今日も過疎かぁ
じゃんねえ〜〜おやすみい
|ヘ⌒ヽフ
| ・ω・)
|⊂ ノ

168 :水戸マニア:2007/02/11(日) 12:20:15 ID:z65uFec5
初めて投稿します!再放送面白いですね☆やはり水戸黄門は永久に不滅です。

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 16:24:24 ID:sHcQ57Pr
13部にお銀が出てる


170 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 17:47:55 ID:57g7FzSF
豪雨の旅籠の殺人事件

171 :この紋所が目にはいらんか:2007/02/19(月) 18:50:57 ID:3g6ODovE

桃太郎こと「おゆみ」ね。黄門さまの制作スタッフ、皆ユミヲタでないの?

172 :この紋所が目にはいらんか:2007/02/19(月) 18:57:47 ID:3g6ODovE
はっとう、はっとう、はっとうとう。
はっとう、はっとう、はっとうとう。
はっとう、はっとう、はっとうとう。

伊吹格さんや由美かおる、あおい助さんも何度か出番があって、それで
起用されているんだね。かげろうお銀は霞のお新の後キャラ?お銀なんて
名前、よくつけたよなあ。最初はお吟と書くのかと思ったら、銀だよ銀。
いきなり出たのは飛猿ぐらい?西村黄門も出番が一度ぐらいあって、それ
から黄門さまでしょ。佐野黄門は何度も前に出番があった。里見時代は、
助格ともに最初から登場。あまり検討していない感じじゃない?「

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)