2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工   藤   堅   太   郎

1 :1:04/02/10 16:51 ID:wP6+czKI
TV時代劇ではお馴染みの善人役。
出るとたいてい殺される。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 17:00 ID:???
ふーん・・・

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 17:51 ID:???
工藤兄弟の長兄だね

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 18:52 ID:yoG0a+rP
悪役の方が多いような気がするが・・・

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 20:46 ID:UyUXzkDN
またマイナ−な役者を・・・・
何と言うか、砂塚秀夫、桜木健一と並ぶ古き良き時代の時代劇ゲストキャラ?
でもレギュラ−もあったからチョット言い過ぎかな?
ウン、好きでつよ!



6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 21:47 ID:+dvPerYQ
この人、実物の近藤勇に顔似てない?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 23:54 ID:7Ac5q3cl
ミラーマンに出てた人だな。
副隊長だったっけ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 00:03 ID:???
スペクトルマンに出てた人だな。

9 : :04/02/11 01:50 ID:gt6lr0EF
わかとんしゃ〜〜ん

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 02:07 ID:???
>>7
工藤さんは「ミラーマン」のSGM隊員・藤本武役。
SGMの村上浩チーフを演じていたのが、やはり時代劇への出演が多い和崎俊哉。


11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 06:42 ID:???
工藤さんは、くも膜下出血で倒れたんだよね?
その後回復したの?

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 08:02 ID:???
>>10
ミラーマンこと鏡京太郎を演じていたのが、
若殿(馬鹿)の出演が多い石田信之?

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 19:38 ID:???
改名してるだろ・・・

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 01:02 ID:???
工藤堅太良?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 15:37 ID:UEgFDNdx
石山律雄も若い頃は善役が多い。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 20:04 ID:???
つい手が動いちゃうスリだけど根はイイ奴、みたいな役がよくハマッテタ。
最近は悪役が多いのかな?

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 22:39 ID:S8N+SWBE
堪忍袋良かったよ。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 21:22 ID:???
工藤健太郎といえば、やっぱ夕日と拳銃だな
あれは面白かった、
DVDでもでないかなあ・・・

満州荒野〜夕日を浴びて〜♪
主題歌もよかった。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:30 ID:q+Dbo5UO
おもちゃ屋ケンちゃんのカミナリ先生。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 17:32 ID:???
石田信之さんから手篭めにされた〜い

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 17:44 ID:jpQQSGMR
ダイナマイト・ジョー

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 13:31 ID:xLPoeTjq
ミラーマン大全に工藤堅太郎インタビューが載ってた。

23 :匿名:04/05/01 21:05 ID:oRHNi+wQ
『ロボット110番』のパパ。ってご存知の方、いますか?

24 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 22:15 ID:???
またマイナーどころを引っ張ってくるねぇw<110番
ガンちゃんだっけか? ロボコンの二番煎じのようなやつだよな。
ロボコンて言えば大野しげひさって今何やってるんだろ
ってスレ違いすぎてごめんよ。

25 :どーでもいいことだが:04/05/02 11:42 ID:???
>>1
検索の出来ないスレ立てる香具師は(ry

26 :匿名:04/05/02 19:23 ID:4WJ0nM23
>25 お返事有難うございます。
『こちら』が抜けておりました。
ロボコンの後番組でしたが、ロボコンほどの人気は出ませんでした。
大野しげひさ氏。全然見ませんね。1度ぐらい時代劇に出て欲しいですね。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:52 ID:???
ロボコンの後半で居候先になった家のパパは
時代劇じゃお店者で良く見かける住吉正博さんだったな

こりゃまたスレ違い失礼致しました。。。

28 :匿名:04/05/06 11:35 ID:I2QiOxql
28>
有難うございます。
住吉氏も、時代劇に欠かせない悪役・脇役俳優です。

29 :匿名:04/05/11 13:58 ID:MUpZ6E2b
追加です。
工藤氏と住吉氏が、かごかきの相棒同士で共演していました。
『大岡越前』で。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:42 ID:???
「心配かけやがって、このやろう!」
堅太郎ヴォイスが一番よく似合うセリフ

31 :名乗る程の者ではござらん:04/06/19 15:34 ID:???
「天知る。地知る。我知る。」の満州馬賊の工藤賢太郎のこと?

32 :名乗る程の者ではござらん:04/06/23 23:26 ID:6/ozeeIh
クドケンさんといえばやっぱ「土曜日の虎」かな。成田三樹夫氏と共演していたはず。


33 :名乗る程の者ではござらん:04/07/27 00:35 ID:VzKmKZRt
高津住男とかぶる

34 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 00:22 ID:tHRP/bna
>>33
禿堂

35 :名乗る程の者ではござらん:04/10/19 11:49:23 ID:bQwpewkK
>>30
最近は悪徳商人役が多いのでガッカリしてる。

住吉正博さんは最近観ないなあ。
「さすらい刑事」の再放送で一瞬だけ出演していたの発見。
悲しかった。
なんと言っても「助け人走る」の拷問死が忘れられん。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 15:15:10 ID:wMG1z+Ms
やっぱり若い時のTVドラマ 檀一雄原作だったとおもうが夕日と拳銃面白かった。満州馬賊の話であの ツラがまえがピッタリンコでした。 奥様は確か歌手でNHKドラマで少年役で女優デビューした嘉手納清美さんです 離婚してなければ。美人です

37 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 00:00:28 ID:???
「眠狂四郎」では、大映の市川雷蔵版と東映の田村正和版に
同じ人物の役で出てる

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 16:03:43 ID:???

                    /ヽ
  コトシノ タイガハ         /   ヽ
   イツモヨリ バカガ      /      ヽ
    ヨク ツレルンダヨ   /        ヽ
        ( ・∀・)σ          ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  。          ヽ
             |彡3            ヽθ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/11(月) 01:46:40 ID:???
土田早苗とよくセットで見た気がするのはなで?

40 :なんじゃこりゃ:2005/11/11(金) 20:43:24 ID:y5q4/yjY
 一年たつのにその間二人しかレスしてない‥。
工藤堅太郎は京都のはずれでスナックやってるぞ!店の名は忘れた。
てか、まだ生きてるの?

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 21:26:19 ID:???
まだテレビが白黒だった頃、北大路欣也の宮本武蔵と雪の夜にどこかのお寺で
決闘をやっていた。子ども心にふたりともすごくかっこいいと思ったよ。
又八が中村賀津夫だった。死ぬまでにもう一度見たい作品なんだけどな。

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/01(土) 22:53:22 ID:5IrVWSlT
関東の再放送、暴れん坊将軍で
工藤さん出演してた。縁切り寺を支配する寺社奉行だった。

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/03(月) 16:07:12 ID:C4iKZBzz
「サインはV」で、牧コーチの依頼を受け、朝丘ユミとジュン・サンダースを特訓し、
魔のエックス攻撃を誕生させる

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 20:00:11 ID:QJucitGC
立木大和に対抗して、レインボーもエックス攻撃を披露。
演ずるは、中山麻里と、ロマンポルノの名花、田中真理!

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 02:28:58 ID:???
はぃはぃ板違いの話題は他所でやってね
しかもageてるし…

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 10:05:46 ID:???
大映テレビでは>>32「土曜日の虎」の正義感に熱い青年役が印象深いけど
同時期の「ザ・ガードマン」では凶悪犯をしばしば演じてたな。

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 01:02:54 ID:BwUjTR7C
工藤堅太郎→工藤堅太良

上記のように改名したみたいだけれど、読み方は一緒かな?
それとも・・・

けんたろう→けんたりょう?www

48 :工藤@間官幣:2006/07/24(月) 01:45:23 ID:BBEonEN3
いっこうに盛り上がらないスレだな。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 22:53:50 ID:fDTYj3xs
この役者さん、サル顔だね。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/02(水) 16:48:21 ID:Kd0+7ZZ1
>>33
赤塚真人ともかぶる。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 20:34:10 ID:???
橋本功ともかぶる

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 23:11:08 ID:iKuNgyV3
間寛平ともかぶる。

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 21:05:48 ID:xTdK2Bxx
さけださけだだけだ さけなら 富貴 だあい!

て言ってた人でしょう。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 01:19:15 ID:8tE2X0nc
工藤堅太郎は一時期はほんと売れてたと思う
倒れたあとのことしらないのだが仕事できてるのか

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 00:30:30 ID:sY7O6+f0
ファミ劇ウルトラQ「燃えろ栄光」放送あげ

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 01:17:49 ID:???
穂積隆信とは時代劇でも何度か共演してたような

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 12:39:02 ID:???
来週の水戸黄門に出るようだ。さすがに歳とったな。
ttp://www.tbs.co.jp/mito/mito36/teki/13.html

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 20:29:15 ID:GoNE2+3n
近々「眠狂四郎」に薬売りの役で出る。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 00:37:23 ID:5fHCCN6s
工藤さん、最近の水戸黄門に出演したね。

女房の尻にしかれた悪徳商人ワロスw

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 16:37:40 ID:sqNsA7ut
ファミ劇「西遊記」#17に青竜将軍役で出演中あげ

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 00:42:10 ID:P7kuk3hF
逃亡者おりん来週出演age
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/orin/

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 10:58:40 ID:???
お元気そうでなにより。

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 00:48:26 ID:7FJT+u9/
逃亡者おりんで、手首切断されて殺害されますた。合掌。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 12:26:40 ID:???
どてらい男

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 03:02:35 ID:7nszUgcM
ぶっちゃけ、猿顔じゃね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)