2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  時代劇調のCM・広告を語る  

1 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 16:24 ID:???
西田健まで出てくるようになっては、語らずにいられない。テレビ
CMの他、出版・ネット等の広告も含めてどうぞ。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 16:35 ID:???
どうぞ↓

3 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 16:36 ID:???
ドーゾ↓

4 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 18:43 ID:???
カトちゃんペ

5 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 23:24 ID:???
だからホトトギスであろう!

6 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 00:51 ID:Dc50AAQo
なんのCMだか忘れたが、お侍風な先生が出てきて生徒が手を上げたら
「頭が高い!!」
と言ってたのがあったな。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 07:24 ID:hDlS4I8l
>6 ファンタのCMだっけ?おもしろかったよな

8 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 12:51 ID:???
萬成証券に限る。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 15:27 ID:???
子連れ狼のCM。こてっちゃんかな?
アレ初め錦ちゃんかと思いました・・・弟だよね?激似。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 17:14 ID:fZ+C4fqh
保険の里見は随分安っぽい印象だったな。製作陣はあえて軽いタッチに仕上げ
たかったんだろうけど。里見の存在感・演技力では安っぽく見えるだけ。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 17:36 ID:n6Ytsp/d
やはり信長書店でしょう!

12 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 17:41 ID:n6Ytsp/d
いや、びわこ放送で流れている仏壇のCM(仏壇
とちょんまげした人が小船に乗って川を下る。
ナレーションによれば、昔仏壇は川を下って
京に送られたらしい。)も捨てがたい。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 19:12 ID:???
米米辛口を書いとかにゃあ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 23:25 ID:???
信長書店って、何?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 20:11 ID:???
万田久子が、坂本竜馬になったり、淀君になったりして、土管?のような中から
でてくるCMが、あったように思うのですが、今でも放映してますか。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 20:40 ID:???
つばさの忍者〜。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 12:19 ID:???
おまいら勘定奉行を忘れるな

18 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 23:08 ID:???
おお、勘定奉行!基本データを書いておくと、あの役者さんは歌舞伎役者
の中村京蔵さん。中村雀右衛門(現在の女形最高峰)のお弟子さんだよ!
屋号は京屋。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 23:32 ID:???
土佐の鶴だっけ?酒の宣伝の
若村真由美が美しい。あれ最高

20 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 23:53 ID:???
越後製菓は何とかしろよ、、、

21 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 10:56 ID:???
時代劇調じゃ無いんだけど、保険会社のCMの
新撰組が現代にタイムスリップしてきたヤツ
あれ面白かった。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 20:33 ID:???
>>19
あれは、土佐鶴(アクセントは一文字目の「と」)。このCMファンなら、
憶えときーや!

23 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:58 ID:5ty0Cem6
アリコ新バージョンかよ。いい加減にしろ!

24 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 21:31 ID:XRw3QXn8
>>21
第一生命の『パスポート 新鮮組』だね。
近藤は誰が演じていたのか知らないけど、沖田を大沢 健が演じていた。
バージョンがいくつかあった。

25 :名乗る程のものではござらん:04/01/19 19:27 ID:???
ダスキン

26 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 21:44 ID:???
和田アキ男のリーブ21新バージョン。
なにゆえ遠山の金さん風・・・。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 22:10 ID:???
>>26
つーか、能舞台でお裁きをしてるのが問題だ。裁判官がコンサートホール
の舞台で仕事するか?

28 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 12:29 ID:???
スタッフサービスの抜いた刀のやり場に困ってバット代わりにする信長
http://www.staffservice.co.jp/adreview/index.html

29 :28:04/01/21 12:41 ID:???
直リンすまん

30 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 18:49 ID:???
アリコ屋が持ってきたのは保険金。
一体誰が不慮の事故にあったんだろうか。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:16 ID:3sehSu+f
ひそめるほど広い。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 23:33 ID:4555sSUF
忍者が相棒の頭にスコンと手裏剣刺しちゃうやつワロタ

33 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 12:50 ID:???
>>31
あの忍者、目付きが只者ではないね。なかなかの好演。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 18:38 ID:???
そうは、い神崎!!

35 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:46 ID:YHJGqlB5
そうは、い神崎愛!!


36 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 20:01 ID:???
ALICOの里見・あおい・高橋トリオ

巌流島決戦

武蔵:里見
小次郎:あおい
船頭:高橋


37 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 18:07 ID:???
お代官様、Idon't understand.

38 :アリコ:04/02/02 17:45 ID:???
忠相…いつからその紋を?

39 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 08:24 ID:???
「人材派遣のスタッフサービス」のCMに登場の羽柴筑前
(役者不詳。肩衣の家紋から推察)のダメぶりと、彼に呆れる
モロ現代口調のねねと家臣らにチョットワロタ。



40 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:58 ID:???
>39
上司に恵まれなかったらオー人事、オー人事
四方堂亘。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 02:16 ID:???
very スポポポポーン!

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 04:12 ID:???
>>24
前どっかのサイトにCMアップしてあったの見たけど

めちゃくちゃ笑えた



43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 06:07 ID:???
竹中と桃井の太閤記

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 22:27 ID:cl56+OE6
プロミス

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 23:44 ID:V50YWIK3
>>39
これでしょ?御屋形様でない?
http://www.staffservice.co.jp/adreview/movie/cm33_qt24.html

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 13:11 ID:???
伊右衛門茶

47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:30 ID:???
竜馬と誰かが海洋深層水のペットボトルのCM


48 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:55 ID:???
サンプロで見られる、つかサンプロでしかみたことない、
何か海底トンネルみたいなヤツ。
義経版とか淀殿版とかあったな

49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:44 ID:???
カナフレックスだね
萬田久子のね
あれきっと社長の趣味くさいね

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 10:44 ID:???
そうそう、カナフレックスでした。ありがと
どのバージョンも「お逃げください」〜「歴史は○○がつくる!」のパターン
他に誰バージョンができるかな。吉良上野介とかw

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/27 12:29 ID:???
浮上

52 :名乗る程の者ではござらん:04/06/07 23:50 ID:+T10NTGB
CMとはちょっと違うけど、
ウルフルズの「ガッツだぜ!」のプロモは良かった。
あのビデオ欲しい。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/06/08 00:06 ID:3prq5kji
ガラコのCMが何気に好き

54 :名乗る程の者ではござらん:04/06/10 23:30 ID:Gp0ITRZb
伊右衛門はどうですか?みなさん

55 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 00:17 ID:???
>>54
缶のお茶飲ませてたから今の設定なんじゃないか

56 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 22:50 ID:OyPHYgop
のほほん茶ってのも平安調だったような気がするんだが

57 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 23:08 ID:???
>>24
あの妙に涼やかな沖田がその後どうなったかと思ってたけど
大沢健って名前は時々聞くな。安心した(w

58 :名乗る程の者ではござらん:04/06/20 00:24 ID:Fos2FIse
うたえもん金さん復活

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:48 ID:???
公明党のCM

60 :名乗る程の者ではござらん:04/07/11 22:17 ID:???
いかんざき?

61 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 11:30 ID:PtPl55rR
サントリーの白角
中村梅之助の金さん
中村嘉葎雄の鬼平
佐野浅夫の黄門の3バージョン
黄門バージョンは
白角水割編、半角編あり。


62 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 21:55 ID:Y6Hx/WKa
伊右衛門に三國連太郎

63 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 22:12 ID:vrHRCLWh
第一生命の
パスポート新選組

あれ面白かった

64 :名乗る程の者ではござらん:04/09/06 20:10 ID:???
ECCジュニアのCM
「誰か英語を話す者はおらぬかー!」と叫んでる侍は誰?

65 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 12:57 ID:???
お公家さんと子供たちが♪おじゃるんるん♪とか歌ってる
CMを見たときには鼻から脳みそが出ますた。
素麺かなんかのCMだった。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 00:10:03 ID:ij/4goGu
「猿!草履を用意せい!!」
「ソレが人に物を頼む態度なの?」

67 :名乗る程の者ではござらん:05/01/11 21:59:36 ID:???
少し前のCMだが、中山雅史の侍コスプレは結構イケてたw
「都へ行くのじゃ〜」ってヤツ。
引退後の仕事にも困るまい。

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 09:51:24 ID:???
消臭剤のCM

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 11:47:11 ID:bFRW4iZc
滝沢と上戸彩の五条大橋のオロナミンCのCMが結構好き。
こういう遊び心の有るのって良いよね。
「牛若、牛若」って和服のチアガールが応援するのも面白いし。

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 21:11:46 ID:???
「牛若、牛若」がなければもっと良かったんだが。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 21:32:52 ID:???
滝沢と上戸でなければさらに良かったんだが。

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 23:10:21 ID:???
「受け取れんのじゃ!受け取れーん!」
「ハッ!」

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/25(金) 19:50:55 ID:???
なんかこの頃時代劇CM多くない?
消臭剤のとかえなりかずきのとか

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/25(金) 23:23:06 ID:???
自然すぎて時代劇調だってことに気づかなかった

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/26(土) 19:59:48 ID:???
分かるw
時代劇に見慣れてるんだよね

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 11:08:27 ID:???
ウルフルズの、「ガッツだぜ!」のPVが好きだ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 21:33:34 ID:???
CMでは無いけどたった今やってるたけしのテレビタックルのVTRが
時代劇調に作られてて結構面白いw

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 16:27:41 ID:???
サントリーBOSS

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 09:52:05 ID:9qqtJA7p
若武者

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 17:26:59 ID:???
クドカン弥次喜多映画の大通りの群舞は、
ちょい昔のプロミスの劇団新感線ふうCMから影響受けてるかな?

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 09:29:37 ID:???
エアコン洗浄剤のやつは?

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/15(金) 10:37:14 ID:???
沢口靖子の出ているシーチキンのCMも舞台は江戸という設定らしい。

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 12:40:40 ID:???
古いビデオ見てたらフジカラー・写るんですで高島一家が時代劇風の
コマーシャルやってた。

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:17:35 ID:???
つ〜めの水虫みつけたら〜♪

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 19:38:20 ID:zytRbNs8
馬ひけぃっ!

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 11:23:30 ID:1RNS5ZMg
お医者さんにぃ、行きましょおぉ〜♪

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 23:01:26 ID:???
うむ…

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 08:58:21 ID:???
>>87
最後の「うむ・・・」はシビれるほど絶妙。無駄に力が入ってないのがいい。

>>32の忍者が相棒の頭に手裏剣ぶっ刺すCMは、たしか海外のコンテストで賞を獲ってた。

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/01(火) 10:37:26 ID:???
【芸能】大奥で頑張るお伝の方様こと小池栄子、CMで肩を露わに正義の町娘に扮する!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1130493857/l50

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/05(土) 13:34:38 ID:g8RX0mAM
三和ファイナンスだな。
女優の演技がぎこちなくていいね。
あの女優の名前わかる人いませんか?

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 13:01:49 ID:A5/y3Ea1
>>89
スキンヘッドの人は伴勇太郎?

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/09(水) 00:46:02 ID:5UEECRqX
>90
で、結局だれなの?

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 20:50:55 ID:???
商品名忘れた
自動車の前席と後席の間が広くなったというヤツ
悪代官が越後屋に「近う寄れ」などと言う

悪代官に西田健
越後屋に久保晶
という配役が最高

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 16:11:57 ID:???
>>93
ダイハツ・ムーヴのCMですね。あれもうひとつのベルサイユの薔薇篇も
インパクトあった

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/12(土) 12:18:33 ID:???
おおそれそれ
ベルばらはたしか香寿たつきと絵麻緒ゆう
これ本舞台では実現していない配役ではないでしょうか


96 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 01:38:23 ID:332L8/KP
勘定奉行のCMはローカル色強くて鼻につくね

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 15:08:19 ID:???
関西ローカル「いざ!キャバクラ」

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 15:52:04 ID:BSX3FsgI
消臭プラグはいかがかな?

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 19:01:54 ID:JTMiho6p
パチンコの平和はあり?
福本さんたちが出てるやつ

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 19:20:18 ID:bS9HHm+s
消臭プラグのCMはおもろいな

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 23:18:20 ID:???
>100
あれは毎回たのしみだね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)