2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい女侍が出てくる時代劇無いですか?

1 : :03/10/10 00:32 ID:xdhTA7NJ
カッコイイ「女侍」が好きです。
髪を後ろで縛った新撰組衣装の女の子とか最高。
バッサバッサとカッコイイ殺陣を見せてくれる時代劇無いですか?
女侍たんに斬られたい・・・・




あずみは圏外

2 :コマ:03/10/10 22:42 ID:j3b3hYGZ
 そりゃ「琴姫七変化」。ただしモノクロ。ただしスカパー。ファミリー劇場
契約せよ。

3 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 11:16 ID:???
柳生十兵衛ちゃん

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 20:39 ID:m8tHFR+6
 志穂美悦子の柳生茜

5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 20:55 ID:iyyOsFGL
そりゃ片平なぎさの雪姫

6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 22:38 ID:???
姫将軍大暴れ

  あっこれ脱力時代劇だった

7 : :03/10/11 23:03 ID:fr5V9Dao
小川真由美の「おんな浮世絵・紅之介参る!」を推す。
いろんな意味でトンデモ時代劇。でも面白い。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 23:04 ID:EUqYQG6Z
「江戸を斬る2」の松坂慶子演じる紫頭巾。

9 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 23:19 ID:y3Brm1mm
寺島しのぶの佐々木三冬

10 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 21:45 ID:EVzIk6TQ
佐々木三冬は大路恵美!寺島しのぶはババくさい

11 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 23:33 ID:???
大江戸捜査網の志穂美悦子

12 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:14 ID:KjmjRaIG
大江戸捜査網なら、梶芽衣子だと思うのですが・・・

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 13:50 ID:N3qtclQ8
>12 同意! ただ女侍のシーンはほとんどなくて、女忍者だが。


14 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 14:08 ID:???
風まかせ月影蘭

15 :名乗る程の者ではござらん:03/10/17 00:55 ID:6GwE6F3R
スペシャル番組で、大沢逸美(あってる?)が
腕のたつ、男装の侍をやってた記憶がある。
でも、最後にメッタ斬りにされてた。


16 :名乗る程の者ではござらん:03/10/17 01:18 ID:???
>>14
いい作品だけど主役の声が・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:03/10/17 05:03 ID:???
巴御前はどう?
誰が演じてたか、わかんないけど。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/17 06:36 ID:???
大江戸捜査網の中村あずさ

19 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 09:21 ID:cHoiMMP0
暴れん坊将軍の夏樹陽子

20 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 09:32 ID:???
幕 末 純 情 伝

21 :ホロホロ:03/10/24 12:00 ID:u9hWq7R1
 >>15
 それって、確か12時間放送された「天下の副将軍水戸光圀」だと思うぞ。
 >>19
 夏樹陽子の男装って、見たことないぞ。パート何の何話だ。
 >>16
 声優は高山みなみでなかなかよかったぞ。
 これは、俺としての意見だが、女侍で有名なのは、
 水戸黄門に出てくる藩の危機を訴えにやってくる国家老の娘(例外はあるが)
かな。
 最後に、女侍のヌードが見たいから出るシーンがあったら教えてくれ。
(水戸黄門でなくてもOK)

22 :ホロホロ:03/10/24 12:09 ID:u9hWq7R1
 追加だが、「殿さま風来坊隠れ旅」に出てきた正木と言う女医も女侍のカッコ
をしていたけど、この掲示板ではやはり仲間に入るのかな?
 俺の知り合いに、「殿さま風来坊隠れ旅」の「女を捨てた?天才女医」を欲しがっている奴がいるんだが
持っている人がいたら教えてくれないか?

23 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 14:58 ID:lOZ9piBe



24 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 19:53 ID:ZNrdbhCY
>>21 夏樹陽子はパートTで出演したというのはジョーシキ!!第何話か
なんて覚えてないが、いまもビデオを見たから確かにあるぜ。
 他には大江戸捜査網の小波姉さん梶芽衣子の小姓姿での立ち回りもカッコ
いいと思う。

25 :ホロホロ:03/10/27 11:39 ID:cvC5kJaW
>>24
 いやー、すまねえ、パートTは全く見てないんだ。(ちなみに、見だしたのはパートV)
できれば、パートTのビデオを貸してくれないか?
>>23
 くだらない、イタズラはやめろ。
*みんなも、女侍のヌードが出るシーンや、「殿さま風来坊隠れ旅」の「女を捨てた?天才女医」
が見たいから、知っていたら教えてくれよ。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 12:50 ID:???
女侍じゃないけど、女ねずみ小僧。主役は大地真央。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 00:15 ID:O1kY3su7
>>25
吉宗評判記 暴れん坊将軍 は207話もあるんじゃ。そのうち203話の
ビデオがあるが、何話が見たいんじゃ?

28 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 00:29 ID:???
>>10
いや、三冬は音無美紀子だ。かっこよかった。
大昔だけどね

29 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 05:36 ID:tMVQdA51
KILL BILL


30 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 06:42 ID:???
女渡世人が主人公の時代劇は結構あるんだがなあ。
「女殺し屋花笠お竜」とか「かんざしお艶」とか。
あとは梶芽衣子の「戦国ロックはぐれ牙」とか。
忍者系も結構いるね。どれも女侍とは違うけど。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 12:47 ID:F/x35Ht7
>>28
三冬は新井春美
フジの2時間枠の時代劇スペシャル。

>>30
日本の映画全盛期なら結構あるよ。
美空ひばりのとか。
山本富士子の「人肌孔雀」「人肌牡丹」とか
宇治みさ子の若衆シリーズとか。

32 :ホロホロ:03/10/31 11:54 ID:Ig1cSbBP
>>27
 あなたが持ってるビデオ全部です。
>>28
 加藤剛版の三冬ってエロさがないからイヤだ。
藤田まこと版の三冬(大路恵美と寺島しのぶの両方)の方がエロさがあっていいぞ。
*最後に、「殿さま風来坊隠れ旅」の「女を捨てた?天才女医」のビデオを持っていたら
知らせてくれ。(これバッカでごめん)

33 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 03:14 ID:N1BboOIO
女侍って、現実では歴史的にありえないよな?
侍という称号はともかく、女が刀を持って戦うことがあったのかどうか

くノ一は別として

34 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 18:17 ID:???
>>33
確か木曽義仲の奥さんはホントに武者として戦ってたんだったような。
鎌倉時代あたりだと結構そうした例はあるらしい。

あとは盗賊一家の娘とかならありそう。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 12:30 ID:???
江戸でも一尺八寸以下は脇差(長ドス)として町人も持てたくらいだから
武家の女の子で気が強い子だったら
剣術習って持って歩くくらいはするんじゃないの?
常寸の刀が二尺二寸だったと思うので10cmくらい短いけど
小太刀で有名な流派があったりするし。
ただ江戸とか太平なところでは実践はどうなんだろう?あだ討ちとか??
なんとなく地方の方なら例がありそうな気がする・・・。

>34
巴御前は武者だよね。
あと、女渡世人とかありそう。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 14:28 ID:???
大奥ではなぎなたとか必須だったぽいけどね。

37 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 15:54 ID:N4zbzccp
そりゃ、あの松山容子主演の「琴姫七変化」じゃ。
再放映ありやなしや。


38 :名無しさんは見た!:03/11/30 21:04 ID:???
志保美悦子が舞台でやった天草四郎。
あらー鳥肌モンでしたわ。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 00:56 ID:???
>>34
史実にこだわるのであれば、巴御前は存在自体疑わしい。
実在の女武者なら、板額御前とかかな。

40 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 11:35 ID:ujohRmF7
>>38
おっ、激しく同意!! 舞台だから見た人少ないだよね。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 12:47 ID:ph1j2R9A
志穂美悦子もいいけど、千葉ちゃんと野際陽子の娘の真瀬樹里の女侍、女忍者もいい。

42 :名乗る程の者ではござらん:03/12/26 16:56 ID:Aei4ifQn
別式女って実際に居たんだろ?

43 :名乗る程の者ではござらん:03/12/26 20:50 ID:???
>>42
いたことはいたけど、薩摩藩だったかどこかにいただけの極一部の存在。
もっとも、時代劇には美人のくのいちや別式女がいないとつまらんが。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/12/26 23:04 ID:???
1月4日 時代劇専門ch
【鶴姫伝奇-興亡瀬戸内水軍】 つるひめでんき-こうぼうせとうちすいぐん

16世紀初頭、瀬戸内海で大内軍と三島水軍が激しい攻防を繰り返していた頃、神話の
息づく大三島にある大祝家に鶴姫(後藤久美子)という美しい娘がいた。容姿とは異なっ
て男勝りな気性の鶴姫だったが、やがて越智鷹丸(石橋保)と愛しあう仲になる。
そんな折、大内家との和睦のために敵船に向かった鷹丸が騙し討ちに遭ってはかなくも
落命。深い絶望と悲しみに打ちひしがれる鶴姫だったが、鷹丸の仇討ちを誓って男に生
まれ変わる・・・。

元F1ドライバー・ジャン・アレジとの間に2児をもうけ、いまやカリスマ主婦として注目の
後藤久美子が“国民的美少女”と呼ばれていた時代の作品。その美しい若武者ぶりが
話題に!巨費を投じた豪華なセットや特撮も必見!“瀬戸内のジャンヌ・ダルク”とも言
われ、実際に戦国の世を生きた海賊の女頭領の生涯を描いた海洋歴史ロマン

45 :時代劇だいすき:03/12/27 17:49 ID:XpWPtFQ9
25年ぐらい前にやっていた「お耳役秘帖」(伊吹吾郎主演)に出ていた米沢藩の別式女(家老の娘)
―誰が演じていたかわからないが(誰か教えて!)
にはハァーハァしてしまった!
九州のろーカルテレビで何年かまえに再放送していた、

46 :名乗る程の者ではござらん:03/12/27 18:00 ID:XpWPtFQ9
>36
外出の時、武家女性が帯にさしていた懐剣、あるいは小太刀を使った「短刀術」で腕の立つ女性もいたのかな?
時代劇でよくあるでしょ、「おのれ、狼藉者!」とか言いながら武家女が懐剣の紐をといて鞘を払うシーンが!

47 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 22:54 ID:zXcAXaEz
 武家娘の男装なら、松坂慶子の若衆姿がサイコー

48 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 04:05 ID:???
>>10
禿同。
染五郎にフラれた寺島イラネ

49 :飛猿2:04/02/12 11:04 ID:gRUTUlvV
はじめまして、私、飛猿の息子の飛猿2です。
17部で弥生と言う、家老の娘が登場しますが、彼女って、男装の格好でしたか?
刺客に襲われて、負傷しましたか?
15部で綾姫が男装の格好で、登場したのは分かるんですが、彼女も刺客に襲われて、負傷しましたか?
*どうも、水戸黄門トピでは、誰かさんと誤解されているので、ここに書きました。
皆さん、答えてください。


50 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:36 ID:KSse9Fxq
山口いづみ、片平なぎさも扮していたな。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:40 ID:???
剣客商売の佐々木三冬


しのぶ版ね

52 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:36 ID:???
くれないお仙

53 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 14:54 ID:12R6SHzm
人斬りお勝

54 :ホロホロ:04/03/11 18:08 ID:abEevu+K
>>44>>45
でもよー、それらって、エロシーンがなくて、つまらなかったろう?
ものはついでだが、剣客商売(藤田まこと版)の「父と子」DVDを買ったけど、
三冬が冷水を浴びるシーンがカットされていて、なんか物足りなかった。
ビデオにとってる人がいたら、教えてくれー。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 01:53 ID:???
見た目がりりしいだといろいろいるけど
殺陣がカッコイイって条件が入ると
やっぱり志穂美悦子の柳生茜だなあ

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 09:18 ID:???
剣客商売の三冬

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 10:18 ID:???
すでにでているけど
やっぱ 戦国ロックだな
梶の眼の光はすごい!

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 20:47 ID:QnYI08F1
水戸黄門に出た水野美紀の女侍

59 :滑川左近:04/04/06 19:35 ID:r5w5f19R
まああずみでも読むのがやっぱり一番じゃないかな。テレビはあまり期待しないほうがいいような。
それから中国の武侠小説は結構腕っ節の強い女性がいっぱい出てくるよ。
有名どころは楊家荘演義とかだねえ。
惨獄死とか水子伝とかあんまり強い女の人出てこないでしょ、
でも実はあれ少数派なんですよ。

60 :ホロホロ:04/04/09 13:12 ID:sFr0vN8w
>>58
でも、あれってよー、エロさがなくてイマイチだった。
俺としては、半身になって鉄砲傷を手当てを受けるシーンを
望んだが

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/14 09:26 ID:???
保守

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/14 10:27 ID:???
幕末暗婦始末記って誰も知らないよな・・・
かなりマニアックだし

63 :ホロホロ:04/05/24 16:51 ID:Da8w36Zy
>>61
それって、俺のことか?

64 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 16:08 ID:???
age

65 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 16:26 ID:FNG5JSsY
ワシも>>37さんと同じ「琴姫七変化」に限りますよ。時専チャンネルでは再放送
していたみたい。
「松山容子全仕事」っていう応援サイトもあるですよ。ご覧下され。


66 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 19:36 ID:aDbaAtlf
Vシネマの「くノ一忍法帳」
小松美幸の乳時雨が良かった

67 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 21:52 ID:???
城之内早苗の紫頭巾を挙げる者が一人もいないのはちとショック

68 :麻倉 葉:04/06/16 17:16 ID:hekmc6Zx
>>67
そりゃ、彼女が男装じゃなかったからじゃねえか?
おいらも、江戸を斬るパート8を見たけど、エロシーンがなくて詰まらなかったぞ。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 11:22:09 ID:4nO38F+I
女と戦うために刀を持って対峙するというシチュエーションに萌えます。
過去に一度だけ刀の代わりに傘で殺陣の真似事をしたことがありますが、斬られたとき
いきそうになりました。

70 :滑川左近:04/09/27 15:27:08 ID:yg4ztksI
牧瀬里穂って人の主演で沖田総司
相手の腕が吹っ飛ばされた。
ちなみにインパクトがあって面白かったのはそのシーンだけで
後はとりとめもなく非常につまらない、
渡辺謙さんも出演していました。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/10/28 02:02:55 ID:???
斬られるのって結構はずかしい。ウワーとか声あげたり、のけぞったり。
女に斬られるとなると恥ずかしさ倍増です。
で小川真由美の紅之介に一票。 

72 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 06:23:27 ID:sO3lHxLO
寺子屋ゆめ指南の西田尚美

73 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 07:16:21 ID:uNgzP0i3
来年の「義経」で巴御前が小池栄子だ。かっこいいかどうかは皆の判断だが・・。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/12/26 23:28:19 ID:2x47uP0g
殺陣は無いけど
「眠狂四郎無頼控・魔性の肌」の鰐淵晴子
江戸から京までの道中を男装で旅した。
評判良かったらしく、次作の
「眠狂四郎女地獄」では高田美和が男装で旅をした。
しかし、鰐淵の方が、はるかに色っぽかった。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/12/27 00:23:41 ID:???
おまいら浅香光代さんを忘れていませんか?

76 :JAC全盛期:05/01/17 12:59:02 ID:apO3v1Rx
東映の新人さんで、アクションや立ち回りをしてる「中村千鶴」って子がいますね。去年、水戸黄門で「楓」って役で、衣装(もちろん刀も)つけたままバック転してました。悦ちゃんを上回る動きだったんで、期待してるんだけど、あれから見ませんね。出てきてくれないかな。

77 :ゆりえ:2005/06/15(水) 13:01:35 ID:???
ゆりえ
時代劇妄想チャットでわたしを犯して
yurie123456@infoseek.jp
時代劇の妄想チャットにはまっています。こういう妄想を始めたのは小学生から。テレビでヒロインがピンチになると胸が躍りました。
囚われのお姫様が辱められるという状況にドキドキするみたいです。特に関心が高まったのはここ半年ほど。

男装の女剣士・・・前に打ち据えた浪人たちのワナにはまって荒れ寺に連れ込まれ・・・死ぬ以上の恥辱まみれになるとか、
お殿様に犯される処女の腰元・・・長襦袢から腰巻だけの半裸、そして剃毛され、媚薬を塗りこめられて・・・とか、
落城のお姫さま。敵や裏切り者たちの見せ物にされ、輪姦されて・・・体だけは恥ずかしく反応してセックス地獄のなかに落ちるとか、
敵討ちの武家娘。かたきに返り討ちにあい、荒れ寺のなか、仲間の浪人たちが見るなかで思うさまいたぶられ、犯されて生き恥をさらす・・とか。
美貌の若い尼僧 元旗本の妻 実家の危急のために急にお金が必要になり檀家の金貸しに尼寺の秘仏(男女の仏のセックス像)を買ってもらおうとするが・・・おそわれて抵抗しているうちに手文庫のなかの愛用の張り形(男根の形をした淫具)大小2本が転がり出て・・・・とか、
賭場で美しい壺振りをしているゆりえ・・恋人のためにイカサマをしてしまうが、ばれて、恋人とともに捕らえられ、お客の前で秘所からサイコロを出させられるという恥辱の壺振りを強いられ、そのあげく、恋人の前で犯され続けていく・・とか

レスの早い、年輩の方希望(若い人は時代劇にがてでしょ)。羞恥Mのわたしをチャットおんりぃで。
いたずらや冷やかしはやめてね。メールくださればご返事します。


78 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 14:30:06 ID:???

(´-`).。oO(メール送ってみようかな…)


79 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 13:31:11 ID:x7jmWVvH
樋口可南子の若衆姿よかったぜい。
しかし77のようにフィッシングも凝ってくるねえ。
最初っから羞恥Mなんて言わねえよ

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 15:54:46 ID:???
>>77よ。
君は時代劇ファンを知らないね。
時代劇ファンはね、おいしい話に飛びつく、軽はずみな野郎の末路的な物語は
さんざん見ているから、そんなことやっても無駄だよ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 18:16:43 ID:???
あと70年代の刑事ドラマとかも。

少なくとも覚醒剤やりたいとは思わなくなる。

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/13(水) 08:51:23 ID:EgN5eePU
>77
 なあんだ、くノ一なら萌えるのに・・・

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/21(土) 12:33:16 ID:???
女優でちゃんと殺陣できるやつはいるのか?思い当たるのは志穂美悦子とユマ・サーマン(千葉真一に指導受けたらしい)と梶芽衣子とたぶん松坂慶子ぐらいでは。
釈由美子たんはカンフーチャンバラの印象受けるが練習すれば日本刀の殺陣できそう。宝塚出身者は殺陣できそうな期待をするけどどうだろう?

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/14(火) 16:50:57 ID:???
黄門スペシャルに出てた酒井美紀

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 18:13:02 ID:l2XJGHX0
酒井美紀はゼンゼン殺陣できてなかった。松井にフラれて変な顔
になった。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 18:39:22 ID:???
杜 けあき
水戸黄門で白頭巾姿で出てるの見たな

87 :名乗る程の者ではござらん :2006/03/30(木) 11:59:32 ID:lgRakIP2
>>76、水戸黄門に出てた中村千鶴さんてよかったね。もっと美人なら言うことなかったが。
時代劇にはたまに袴にポニーテールの女剣士が出てくるが自分が斬られる場面を想像して興奮。

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/30(木) 12:18:42 ID:w56HCVJE
ガイシュツだけど
片平なぎさの雪姫(水戸黄門の男装の姫も)
新井春美の三冬
はずせない。

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 21:59:47 ID:ZxaQ9Kzk
 『剣客商売』、コレに尽きる(佐々木三冬)!

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 08:58:26 ID:sjkU8fyI
松坂慶子の『江戸を斬る梓右近捕物帳』、山口いづみ『江戸を斬る2部』。
若衆姿の似合う女優の、双璧だと思う。
志穂美悦子は、別格かな。

91 : ◆Uqs44E38pg :2006/05/13(土) 14:03:54 ID:???
本倉さつきの「姫将軍大あばれ」

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 14:15:49 ID:???
俺の最近の妄想は天海祐希主演の紫頭巾復活だな。
背が高いし、宝塚出身だから稽古すれが殺陣も出来ると思う。
スタイルがいいから着流しもきっと似合う。
ちょっと年取ったのが残念だが、正義の味方が似合う顔だよ。

でも、捕まって・・・・て物語を妄想してしまう。
ゆりえさん、続きはどんなストーリーがご希望でしょうか?
書き込み頼む。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 15:46:37 ID:sjkU8fyI
>>92
木村多江もダンスや舞台で鍛えられているから、殺陣も出来ると思う。
木村多江の若衆姿見たいな。

テレビで一番多く、若衆姿やったのは、山口いづみじゃないかな?
『江戸を斬る二部』のあと『水戸黄門』のお志乃さんでも、披露していたし。
志穂美悦子も『水戸黄門』に唯一ゲスト出演した時、一人二役だったが、ラストの別れのシーンが若衆姿だった。

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 19:20:35 ID:???
〉〉93
レスアンカーの打ち方知らないので失礼。
92です。
木村多江ですか。いいね〜^^。
そしたらイメージとして篠原涼子が浮かんできたよ。
他は今晩しっかりイメージしてみる。

俺的には若衆姿は松坂慶子だな。江戸を斬るで紫頭巾姿で
縛られたのはよかった。
あと、滅茶苦茶古くて申し訳ばいけど「映画・水戸黄門」の
栗原小巻には俄然萌えた。
そういえば大原麗子も若いころ若衆姿で黄門様と旅をしたね。


95 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 19:41:40 ID:sjkU8fyI
鬼平犯科帳では、宝塚出身の毬谷友子が若衆姿に。
毬谷友子って、魔女の顔なんだよね。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 19:49:44 ID:???
女侍と言っても、袴を履いた若侍姿と紫頭巾のような着流し侍姿。
あと根本律子が昔、激流を下る船の中で猿轡噛まされたシーンなんか
は、確か虚無僧姿だった。
どれが好き?
若衆姿だと、剣客商売の三冬なんかは剣の達人だけど、その他は
けっこうドジで、簡単に悪者に捕らえられるイメージがある。
天海祐希がもし主人公なら、「女眠狂四郎」のようなニヒルな剣の
使い手で描きたいな。

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 20:06:04 ID:???
女侍といっても、袴を履いた若侍姿と紫頭巾のような着流し侍とがある。
他にも虚無僧姿も女侍だろうか?
他は思いつかないけど、どっちが好き。
男装の麗人という言葉に弱い俺は、袴履いた若侍
が悪党に捕まって緊縛されるシーンが好き。

ただ、「女眠狂四郎」のようなニヒルなスーパーヒロインを天海
祐希には演じて欲しい願望もあって、それなら着流しかな。


98 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 20:08:14 ID:???
すまん。書き損じたと思って2度書きしてしまった。


99 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 20:12:13 ID:sjkU8fyI
>>96
萌えるという意味では、着流しより、羽織袴姿の若衆姿ですかね。
あと志穂美悦子の椎名美里(影の軍団U)は、クールで初めはヒールでした。天海祐希のイメージに近いかも知れませんね。
三匹が斬るでは、千石のかつての許嫁という設定で黒田福美の若衆姿がありました。
殺陣はありませんでしたが、剣道の稽古のシーンがありました。

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 20:45:02 ID:???
何か俺の好きな女優ばかり出てきて嬉しいよ。
志穂美悦子と言えば女ドラゴンというイメージで、いつか敵に捕まって
緊縛・猿轡されるシーンを夢見ていた俺には、影の軍団で一度成田三樹夫に
騙され、小屋に監禁されるシーンがあったよね。
あれも若衆姿だったと思う。しっかり猿轡噛まされてて嬉しかったけど、
目隠しが大きなマイナスだったな。

まあ、若衆姿での緊縛猿轡女優といえば、松坂慶子・山口いづみ・
片平なぎさの3羽ガラスには誰も異存がないと思うよ。
俺はいづみさん派だけどね。


101 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:03:33 ID:sjkU8fyI
>>100
そうでしたね。椎名美里は、成田三樹夫の大岡忠光にいたぶられましたね。最後は目を潰されました。
志穂美悦子は「影の軍団」シリーズでは必ず虐待されてます。手妻のお蝶もお連も、キララも。

やはり若衆姿で、猿轡なら、山口いづみでしょうね。
松坂慶子は、太もも露わな魚屋さん姿の方に萌えます。遠藤真理子とセットでなかなか良かったですよ。

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:26:18 ID:???
団鬼六の小説がまた映画化されるそうだが、そのうち「無残化物語」が映画化
されないものだろうか?
昔借金王の島田楊子は出そうと聞いて滅茶苦茶興奮した。
俺の中では、男装の麗人は最低でも168cm以上の長身スレンダーの女優じゃないと
若衆姿が似合わないというイメージがある。
例えば沢口靖子とじゃなんか萌えない。

さすがに天海祐希はSM時代劇にはでないだろうな。
おれは江角マキコとか伊東美咲とかみたいけど無理だろうな。

でも滅茶苦茶「無残花物語」を芸術作品にしたら、鈴木京香とか
出ないものだろうか?
京香の若衆姿での緊縛猿轡なら卒倒するかもしれない。


103 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:36:10 ID:sjkU8fyI
>>102
マイナーですが、舞台やミュージカル、戦隊シリーズで悪の女幹部ツエツエを演じた斉藤レイは、ピッタリかも知れませんね。HPがありますから、確認してください。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:42:37 ID:???
アドレスの貼り付け頼む。お願い。
あと写真集も見たい。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:49:37 ID:sjkU8fyI
>>104
今携帯からなので、リンクが貼れません。
斉藤レイで検索すれば、ヒットすると思います。
HPには、写真集もあります。悪しからず。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 21:59:18 ID:???
ありがとう。今確認しました。
なるほどいい女だね。時代劇とか出てくれるかね。

特撮ならイメージとして森永奈緒美ってイメージあるよ。
また、奈緒美つながりで秋本奈緒美にも時代劇で男装してもらいたいね。

実は秋本奈緒美の猿轡シーンを求め続けて20年以上たった。
彼女って1回もないんだよね。
実は顔が好き。
斉藤つながりならおばさんになったけど、斉藤慶子が好きだった。


107 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 22:15:43 ID:sjkU8fyI
>>106
斉藤レイは、舞台で上川隆也の時代劇に出演してるし、北大路欣也の子連れ狼にも出てます。
森永奈緒美は無名の頃、柳生十兵衛暴れ旅に悪役で若衆姿をしています。
秋本奈緒美は、時代劇向けのルックスですが、あまり縁がないようですね。
斉藤慶子ですか。イメージとしては、女優というより、インテリタレントという印象ですね。
時代劇女優というと、山口いづみ、松坂慶子、土田早苗らでしょうか。

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 22:23:06 ID:???
斉藤レイって本当にまったく知らない女優だった。
今後は大注目してみます。

そうそう今思い出したけど、男装の猿轡といえば、
20年以上前、「栄花物語」で倍賞千恵子が若侍の袴姿で見事な
結びコブの猿轡を噛まされた。
あれは本当に見事だった。
あれをリメイクして欲しい。


109 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 22:36:26 ID:sjkU8fyI
>>108
へぇー、倍償千恵子の侍姿ですか?
想像がつきません。イメージが合いませんからね。
驚きました。
では、今夜はこの辺で失礼します

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 22:42:34 ID:???
こちらこそ。
愉しい夜でした。ありがとうございました。
では、また。

111 :本倉:2006/05/14(日) 15:28:28 ID:sCxOXLbb
姫 将 軍 大 あ ば れ

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 16:48:22 ID:q5uu062C
榊原るみが若衆姿でゲスト出演したことがあるが、それが「水戸黄門」
だったのか、「大岡越前」だったのか、ネット検索してもわからない。
ただ、TBSの月曜8時台だったという記憶がある。
お転婆な武家の娘が女だてらに刀を振り回すが、未熟ゆえ捕まってしまい、
後手縛りサルグツワで人質として引きずり出される、というシーンがあった。
あれをもう一度見たいのだが。




113 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 17:42:56 ID:???
榊原るみは噛ませだったのだろうか?
噛ませなら次の2つしか記憶がない。
1.江戸を斬るー梓右近隠密帖の八百屋お七
2.水戸黄門7部 武士道無明
どちらも若衆姿じゃなかったな。
被せなら記憶を残していないので、わからないな。



114 :112:2006/05/14(日) 18:46:38 ID:SgNf9zLD
>>113
 その両方ともスカパーで録画してあるのだが。
 若衆姿のときも噛ませ猿轡だったように記憶している。
 時期的には結婚後だったような気がする。
 

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 19:54:29 ID:???
本当に存在するなら是非見てみたい!。
気になる嫁さんの彼女はホントキュートだったから、
江戸斬るで、コブ噛ませをきっちり噛まされた時は凄くドキドキしたのを
憶えてる。活きが良くてピチピチ跳ねる若鮎みたいな娘のDIDは
最高だからね。

ところ旦那って誰だっけ?


116 :112:2006/05/15(月) 00:22:46 ID:HD3B44Xu
テレビ東京で20年(orそれ以上)くらい前に9時台の時代劇があったが、
ある回でお転婆なお姫様が若衆姿で町に出て、男を剣術でやっつけて得意に
なっていたが、その噂を聞きつけた反体制?の浪人たちが姫を誘拐し人質に
して自分達の要求を藩に突きつけるという話があった。
人質になった姫は当然後手縛りサルグツワで監禁されていたが、延々とその姿が
画面に映し出されていた。これほど長いサルグツワ・シーンは空前絶後だった。
その女優が誰だったか明確な記憶はないが、鮎川いずみだったかも?
このドラマのタイトルと女優について、誰か知っている人はいないでしょうか?


117 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 00:24:46 ID:???
それって噛ませ?被せ?

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 20:24:59 ID:???
〉116
俺も見た記憶がある。
確かにシュチエーションは最高だった。
でも猿轡が被せだったから記憶から除外したという記憶がある。
昨日から女優が誰だったか思い出そうとするが、あと少しで思い出せない。
2週間くらい調べてみるよ。


119 :名乗る程の者ではござらん :2006/05/17(水) 02:39:11 ID:rA3zueN3
俺は黄門様の志穂美悦子しかピンと来ないなぁ。
漫画家では小島剛夕が時々ゾクッと来る若衆姿を描いていた、少し落ちて
さいとう・たかを、ドンと落ちて永井豪(網走菊之助にしか見えない)かな。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/18(木) 18:21:01 ID:???
映画「ジャズ大名」で岡本真実が演じていた、主人公の藩主(古谷一行)の妹。
ソロバンをスケボーにして城内を走り回る姿が凛々しくも愛らしかった。

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 00:11:01 ID:???
>>120
男と間違われてたねw

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 20:22:29 ID:???
〉116
番組名だけど、原田大二郎主演の「柳生十兵衛」じゃなかっただろうか?
でも女優は思い出せない!。


123 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 23:57:19 ID:???
紫頭巾の剣さばき&太股チラ見せ

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 16:12:54 ID:???
男闘呼組の高橋一也主演の時代劇で、
師匠役の千葉ちゃんを敵と狙う女侍を
娘の真瀬樹理がやってた。最後は千葉ちゃんと娘の
一騎打ち。



樹理の殺陣はマジ上手かった。

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/03(土) 02:47:14 ID:???
>>124
「寺子屋ゆめ指南」だったかな
あの後、京都迷宮案内の婦警役で萎えたがw

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/04(日) 12:30:50 ID:???
>125
千葉ちゃんの狸系なところと野際さんの狐系なところが
変に混じっちゃってるんだよね・・・
もう少しシャープな美人だったらもっと活躍の場が・・・とも思う。好きだけど。
刀持った時の動きは現在の女優さんの中では断然好み。
キルビルのやられっぷりはワロタww


127 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 14:51:27 ID:fMKhKGbF
女侍ものの古典(?)である「琴姫七変化」の焼き直しみたいな時代劇を
長谷川一夫の娘・長谷川稀世が主役でやったことがあった。放送時間が
6時台と早かったがそのとき高校生だった自分は何回か見たことがある。
初回からいきなり姫が縛られ猿轡を噛まされて馬小屋のわらの中で発見
されるというシーンだけを憶えている。もうすっかり忘れられて、ネットで
検索してもタイトルがわからなかった。

128 :116:2006/08/28(月) 23:17:49 ID:hJDPbKq+
>>122
 >番組名だけど、原田大二郎主演の「柳生十兵衛」じゃなかっただろうか?
 >でも女優は思い出せない!。

  図書館の縮刷版で調べたら、まさに「柳生十兵衛」でした。そして女優は
  自分の記憶どおり鮎川いづみでした。放映日は1978年7月26日でした。
  新聞の紹介記事の要旨は「土佐高知で侍ばかりを狙った辻斬りが横行していた。
  十兵衛一行は自らの手で辻斬りを捕らえようとする依姫(鮎川いづみ)が
  辻斬りと斬りあっている現場を目撃する・・・」この回のタイトルは、
  「じゃじゃ馬姫誘拐の謎」でした。




129 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/28(月) 23:38:42 ID:???
風神の門?で青子やった若村真由美(樋口可南子?)が
よかった気がする。


130 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/29(火) 21:07:07 ID:???
それは樋口可南子やね。


131 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 02:21:01 ID:YJGmBcVc
眠狂四郎の、小林稔侍の回の女剣士もなかなか

132 :名無しさかん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:09:43 ID:XK//56Dc
井上和香希望

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/03(日) 11:39:23 ID:GNSGcLRA
↑ワカパイママは昔、時代劇女優だったらしいね!
名前と顔、知ってる人いる?

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/03(日) 11:48:17 ID:???
神雕侠侶

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 02:02:37 ID:???
>132
松方弘樹主演の「猿飛佐助 闇の軍団」のどれかに出ていた

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 02:13:47 ID:vESN/G0/
なんで土田早苗の名前が出ないんだよ、じゃじゃ馬女剣士の決定版だよ。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 13:20:20 ID:???
女侍というと袴姿が真っ先に思い浮かぶが、着流しの女侍も激しく見たいぞ!
激しい立ち回りで割れた裾から太ももと白いふんどしがチラチラ見えたら
萌え死にしてしまいそう。天海祐希にやって欲しい。
あと団鬼六の「無残花物語」「鬼ゆり峠」を完全映画化してくないかな…

138 :112:2006/12/23(土) 16:13:47 ID:NkafYlWK
>>128
つい一昨日、「柳生十兵衛あばれ旅」が地元の千葉テレビで放送中なのを知って
 びっくりした。約30年ぶりにあの空前絶後の長い長い猿轡シーンを堪能するか。



139 :112:2006/12/24(日) 16:02:41 ID:maMut2kW
>>138
よく調べたら違ってた、すまん。

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 21:37:05 ID:j23Yw7U8
侍じゃないが、今夜、水野裕子がTV東京で将軍役をやる。
ツボなんですけど。

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 02:12:52 ID:???
いや水野裕子は斬りまくってほしい。
バカ殿様はいらん・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)