2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川橋蔵タンについて語るスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:03/03/26 02:16 ID:MjhuvM9x
錦ちゃんも(・∀・)イイ!
けど、トミィはもっと(・∀・)イイ!

2 :名乗る程の者ではござらん:03/03/26 02:35 ID:MjhuvM9x
かわいけりゃ、それでいいのよ。舟木和夫の新吾より、橋蔵のほが目の保養になるわね。

3 :名乗る程の者ではござらん:03/03/26 03:07 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

4 :名乗る程の者ではござらん:03/03/27 01:47 ID:112en3e3
若様侍age

5 :名乗る程の者ではござらん:03/03/27 01:56 ID:112en3e3
チンピラ町人風の橋蔵もいいね
チンピラなのに、やっぱ品があるんだなこの人

6 :名乗る程の者ではござらん:03/03/27 03:21 ID:???
1981年【沓掛時次郎】
ttp://www.jidaigeki.com/prog/100100_000.html

1982年【決闘鍵屋の辻 荒木又右衛門】
ttp://www.jidaigeki.com/prog/102268_000.html

1983年【鯉名の銀平 雪の渡り鳥】
ttp://www.jidaigeki.com/prog/102267_000.html

7 :名乗る程の者ではござらん:03/03/27 19:33 ID:2JE2n5yS
とぼけた役(・∀・)イイ!若様やくざとか美男…とか!

おまいぜったい武士だろっちゅーチンピラ役イィね♪

8 :名乗る程の者ではござらん:03/03/28 14:17 ID:KaBcmRRT
なんでトミィなんだ?
こいつもやっぱり歌舞伎関係か?

9 :(´-ω-`):03/03/28 14:44 ID:VcgxMlvE
イラクの人はここ見てます
http://www.k-514.com
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


10 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 03:21 ID:CbFs09ol
大島渚と組んで撮った『天草四郎時貞』は白塗りイメージを払拭したかった為ってホント?

11 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 05:26 ID:cLd5LLjS
大島渚はボンクラ野郎だ。
面白い映画は一つもない。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 12:34 ID:xb0CeVVM
ちょいと化粧しすぎだったな。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 13:01 ID:r53FxBCV
素顔は別人

14 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 21:59 ID:1CbMdJL7
素顔のが好きだモン


15 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 22:42 ID:???
>>8
漏れも気になる、若山先生かとおもたよw

16 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 23:11 ID:1CbMdJL7
橋蔵の本名は丹羽富成。とみなり。だから、とみぃ。わかたか?

17 :名乗る程の者ではござらん:03/03/29 23:55 ID:???
(・∀・)ワカリマスタ!

18 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 07:11 ID:InFNmE/e
見かけによらず、頑固な理論派だったらしい。
自分の個性を踏まえ娯楽路線に徹底すると割り切っていたようだね。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 09:58 ID:49Z6jXm/
京本政樹から崇拝されてたような。。

20 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 12:12 ID:u6orA4y0
かつて橋爪淳は橋蔵の再来と言われていたが・・

21 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 12:46 ID:???
もそもそ、まだ生きてるのか

22 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 14:13 ID:NoHG9n1Q
>>20
言われてね〜橋爪淳
たしか舞台で美空ひばりの相手役に選ばれてデビューしたんでは
ひばり姐さんは、昔映画でよく共演した橋蔵の面影を見出して抜擢したんだろうな

たしか、最近の土曜ワイド劇場「みちのく紅花街道殺人事件」に脇役で出演してたな
風間杜夫や平田満、竹下景子といった懐かしき80年代テイスト満載のキャストだった

23 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 17:35 ID:YIyO0DO/
橋蔵が亡くなった時はびっくりした。
錦ちゃんが亡くなった時、これで時代劇は終ったと思った。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 17:36 ID:YIyO0DO/
昨日、本屋で東千代介の本立ち読みしたんだけど、東と錦ちゃんは仲良かったけど、東と大川橋蔵は仲あまりいいことなかったみたいね。本人がインタビューで答えていたよ。
しかし、錦ちゃんの「宮本武蔵」は武蔵の映画・テレビ・演劇全部含めた中で最高傑作だね。




25 :名乗る程の者ではござらん:03/03/30 20:00 ID:CLeIwlsA
化粧の似合う時代劇スター→大川橋蔵、市川雷蔵
化粧の似合わない時代劇スター→中村錦之助

26 :名乗る程の者ではござらん:03/04/08 23:20 ID:xriV+vQi
美男だよね。顔もいいけど、いなせな立ち姿もよし。
声も低音だけど通るいい声。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/04/08 23:38 ID:vfr1KrIR
メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00059666-e

今のところ3284円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。

28 :かおりん祭り:03/04/08 23:42 ID:???
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

29 :名乗る程の者ではござらん:03/04/09 10:02 ID:jvPh3v9J
地上波で銭形平次の再放送してくれないかなあ

30 :名乗る程の者ではござらん:03/04/09 11:09 ID:19exRPPF
子供の頃は銭形平次の舞台が見たいと、親にせがんで
たよ。あー、ダダこねていけばよかったー!!
だって橋さまは永遠に平次親分だと思ってたんだもん。
ナマ大川橋蔵見たかったなぁ。

31 :  :03/04/13 14:28 ID:OvzuB82P
おまえら4月28日からBS2で大川橋蔵特集やりますよ

4月28日は
懐かし映画劇場
新吾十番勝負 第一部・第二部総集版 後1:00〜2:44
懐かし映画劇場 新吾十番勝負 第三部 後2:45〜4:11
懐かし映画劇場 新吾十番勝負 完結篇 後4:12〜5:40

以後つづく

32 :名乗る程の者ではござらん:03/04/13 19:05 ID:gmIS1qc5
若さま〜

33 :名乗る程の者ではござらん:03/04/13 21:08 ID:cb8njFL3
そう言えば昔フジテレビでよく土曜昼頃に銭形平次の舞台中継してたっけ。

34 :名乗る程の者ではござらん:03/04/13 23:16 ID:RFCJJGXO
>33
昔見たような記憶が・・・

35 :山崎渉:03/04/17 11:06 ID:???
(^^)

36 :名乗る程の者ではござらん:03/04/27 19:03 ID:PFMw0K4u
このスレ埋もれ過ぎ。
いよいよ橋蔵特集の始まり始まり!

37 :名乗る程の者ではござらん:03/04/27 21:05 ID:5wwn/N6S
おう明日からか
今年のBS−2は東映時代劇祭りだな

38 :名乗る程の者ではござらん:03/05/02 14:47 ID:VVoH3VRR
葵新吾カコイイな〜

39 :名乗る程の者ではござらん:03/05/02 15:31 ID:8hQuf1t6
BS2で新吾シリーズを見た。面白かったけど、一気に見たのでお腹イパーイ(;´A`)=3ゲフ

40 :名乗る程の者ではござらん:03/05/02 16:16 ID:i1BRciv6
柳太朗さんイイネ!
橋蔵さんと柳太朗さんは年が違えど結構仲が良かったみたいだね
お互いの主演作にゲスト出演していることが多い

工藤栄一監督が言ってたが、お互いに貸し借りが出来る仲だったらしい

41 :名乗る程の者ではござらん:03/05/02 17:11 ID:e6hF2rTq
このスレもようやく活気が出てきたね。
橋蔵の熱狂的なオバサンファンは2ちゃんねる見てないんだね。

42 :名乗る程の者ではござらん:03/05/03 10:04 ID:???
>>41
うちの母ちゃんはBSの新吾すげー喜んでた。
もちろん2ちゃんは見てないよ。

昔ファンレター出したら返事が来たっていってた。
本人直筆なのだろうか?

43 :名乗る程の者ではござらん:03/05/03 20:31 ID:???
>41
中年には悪の巣窟とされてるのでは?ニュー板でも
見て、びびっちゃったとか。
個人のファンサイトではマターリ盛り上がってる、
今でいうキムタク、いやそれ以上なんだろな。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/05/04 09:58 ID:iND7XOzS
永遠の美男。長谷川一夫が唯一認めた後継者。

45 :名乗る程の者ではござらん:03/05/04 11:25 ID:mHJZFbGG
橋蔵の後継者といわれた橋爪淳は伸び悩み

46 :名乗る程の者ではござらん:03/05/04 20:41 ID:+iNcT8Kv
>45
そういや時代劇のホープ、といわれたね・・・淳タソ。


47 :名乗る程の者ではござらん:03/05/05 17:56 ID:PbPGkyfY
今日もうきうきしながらテレビの前に座ったら…。
今日がこどもの日で特別編成だという事をすっかり忘れてた(;´д`)

48 :名乗る程の者ではござらん:03/05/05 18:27 ID:PoO7E6nC
うむ。今日の編成は辛いな…。

49 :vc:03/05/05 18:35 ID:OOV0F+sx
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

50 :名乗る程の者ではござらん:03/05/05 18:48 ID:RLqDFUzy
ようやく50ゲット。
もっとレスがついていいスレだぞ。
錦之助のライバルなんだから。
人気では上回っていたんだぞ。

51 :名乗る程の者ではござらん:03/05/06 01:57 ID:6gNxzu2a
さておまいら
橋蔵の最高傑作(映画で)は何だと思うよ?

おいらは「大勝負」に一票

52 :名乗る程の者ではござらん:03/05/06 08:52 ID:I9KPSBmI
雪之上変化

53 :名乗る程の者ではござらん:03/05/06 13:03 ID:2xygdsAp
今日で新吾シリーズとお別れ。

54 :名乗る程の者ではござらん:03/05/06 14:44 ID:G0lM9xVB
高千穂ひづるは本当に美人ですね。
新吾シリーズ、松田監督のいい供養にもなりました。
NHKなかなかやるね。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/05/06 15:28 ID:62AWcwsm
新吾って女運がない…。好きになった女性はまずあぼーん。

56 :名乗る程の者ではござらん:03/05/07 13:03 ID:cElMEGSS
今日は「おしどり道中」ですな。里見浩太郎も出てますな。

57 :__:03/05/07 13:07 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 13:41 ID:???
今やってる「銭形平次」ビデオ撮ろうかと思ったけど、やめた。


59 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 13:52 ID:c/YHk4oe
母親が嬉しがって見ている。
「やっぱり銭形平次は大川橋蔵だけよね!」だそうな。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 14:02 ID:A4qu+EQM
>>59
当たり前だ。っつーか欣也は(ry

61 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 14:38 ID:???
最終回で、ラストの立ち回りで平次と悪党側20〜30人が同じ画面にいたので
多勢に無勢が目立って結構ハラハラした。
平次が倒した分だけ減っていくのが細かいね

62 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 15:47 ID:F6jjamYF
銭形平次のテレビシリーズが見たいー。

63 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 19:52 ID:K3oJ7ND8
>>58
結構面白かったぞ、映画「銭形平次」
アイドルだった舟木一夫が多少目障りであったが
山内鉄也監督といえば、TV時代劇「水戸黄門」を演出していた人だね

64 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 22:48 ID:1QQh+FJx
そういや銭形平次の再放送ってしないね。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 00:01 ID:HpcrHJTH
CSで延々とやってるけどな

66 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 12:39 ID:1kNVKEkx
銭形は地上波での再放送が無理なのかな?
今日のBS2は「雪之丞変化」!

67 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 21:31 ID:aNOIekLV
自専chでは888話までやるらしいよ。
つまり最終回まで。
毎日見ちゃうけど、平次は橋蔵しかいない!
風間杜夫が銭形平次やってたときは正直「なめとんのか!!」って思っちゃった。
橋蔵タンと違いすぎるからさ。

68 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 22:46 ID:+76XQXQO
小学生の頃、銭形平次を見て、
この世に大川橋蔵ほどかっこいい男はいないとオモターよ。


69 :名乗る程の者ではござらん:03/05/10 02:01 ID:U9Bxsv9i
平次は橋蔵、禿同!!もう常識に近いよね。

70 :名乗る程の者ではござらん:03/05/10 09:02 ID:NfAndgpB
長谷川一夫と大川橋蔵は共通点が多いね。
銭形平次と雪之丞変化。
女形役者出身。
徹底した二枚目ぶり。
熱狂的なおばさんファン。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/05/10 22:10 ID:8nyDK6xS
男性ファンはあまりいないのかな。

72 :名乗る程の者ではござらん:03/05/11 00:54 ID:Q0dO6xiq
今生きてたら今年で74歳か。

73 :名乗る程の者ではござらん:03/05/11 01:01 ID:RI5DptZg
>70
二人とも光源氏を演じてるよね(美男俳優の条件?)
橋蔵の源氏物語の舞台の映像残ってないかなー。禿げしくみたい。

>72
えーっ!そうなのかぁ。水戸黄門とかやってほすい。

74 :名乗る程の者ではござらん:03/05/11 23:11 ID:bBLrRYnH
「花吹雪鉄火纏」はなかなかいいねえ。
中原ひとみも超かわいいね。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/05/12 22:29 ID:SND0o+ak
>>73
水戸黄門で思い出したが
月形爺さまが主演の東映のオールスター映画「水戸黄門」にも出てるよね
「天下の副将軍」では謎のチンピラ者
60年の「水戸黄門」では黄門様の息子役だった気がする

76 :名乗る程の者ではござらん:03/05/12 23:04 ID:CjGY+FP6
オールスターだから出てるのは当たり前。
出ない方がおかしい。
錦之助は嫌がったが・・・

77 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 18:24 ID:U1PmqMzW
各映画会社の黄門様を見比べるって事で、BSでやってくれないかな。
雪之丞や忠臣蔵でもいいけど。

78 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 20:57 ID:XrwuN1lV
柳太朗の「丹下左膳」もBSでやってくれないかな
橋蔵も大岡越前役で出ているし

79 :名乗る程の者ではござらん:03/05/22 19:55 ID:OrdNIqbh
>>77
雪之丞(・∀・)イィ!

80 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :t-akiyama:03/06/15 12:28 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

82 :名乗る程の者ではござらん:03/07/11 18:17 ID:RTTtBmg0
age

83 :名乗る程の者ではござらん:03/07/11 18:47 ID:???
京本の白塗りの師匠。

84 :山崎 渉:03/07/15 08:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉:03/08/02 00:59 ID:???
(^^)

86 :名乗る程の者ではござらん:03/08/04 11:31 ID:pRD1VWQu
白面の美剣士の元祖だよね。
映画の世界に入る前、オヤマかなんかの女役の修行していて
その経験が、ロン毛総髪の美剣士をつくったらしい。
田村はその後継者ともいえるわけで、
TV版の新吾十番勝負は田村だし、その後かわいて候の主水のイメージは
この方がいてのものといえる。

87 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 12:39 ID:MM0nLUSl
銭形平次の楽屋で京本にメイクを教えてあげた橋蔵タン。”里見八犬伝”での
京本のズラ&衣装をコーディネートしてあげた橋蔵タン。こんなにしてあげた
のに、なかなか時代劇界に戻って来れない京本の事どんな思いで天国から見て
るんだろうか?出来ればもう一回根性叩き直してやってくれないだろうか、京
本の・・・。

88 :山崎 渉:03/08/15 10:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 21:27 ID:9jjVda5b
新吾十番勝負見てみれ。橋蔵先生の真骨頂です。

90 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 07:29 ID:PsRc9MHi
橋蔵主演の「海賊八幡船」は中野武蔵野ホールで今日まで上映です

91 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 10:02 ID:86pmRln9



92 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 12:23 ID:rhAV/0vR
「海賊八幡船」はあまりオススメしないっす
同じ沢島忠監督との作品なら
「大江戸評判記 美男の顔役」「若さま侍捕物帳 黒い椿」あたりがオススメ

93 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 14:57 ID:???
でも橋蔵に限らず海洋モノ(?)は数が少ないので貴重です。
あんな出来でも楽しめる自分…

94 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 09:02 ID:NEgISEtI
昨日フジTVのバラエティ番組「めちゃいけ」で
出演者たちに“銭形平次の息子”と紹介されてたTV局員が出ていたのだが
あれは橋蔵さんの息子さんですか?

95 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 12:16 ID:CjlcZLzB
このスレもようやく100が見えてきた。
2ちゃんねるにはオバサンたち来ないね。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:06 ID:QQ5Oq181
おばちゃんです(笑う)初めまして!
フジTV局員橋蔵さんの息子さんです。
美しく気品・品格の漂う俳優は、橋蔵さんを於いて他にはいません。


97 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 02:08 ID:sXAzGz3O
今日というか木曜のワイドショーで八千草薫の叙勲パーティーやってましたね。
なんといっても八千草薫は銭形平次のお静さんです。
橋蔵さんの映画をテレビで何度か見たけれど題名をすっかり忘れてしまって
残念です。
印象に残っているのは、砂塵がモーもーとあがる中での切り合いとか、たんぼの
中でのどろどろの切り合いは面白かったです。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 12:57 ID:ayTvIegG
おばさんです。
その作品は「大喧嘩」ですね。橋蔵さんの役としては今までとは違って、
型に「殺陣」はまらないスリル満点でした。
橋蔵さんの股旅者は、粋でいなせで評判が良かった!
おばさんは、全作品題名も、ストーリーも覚えています。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 12:12 ID:jlQSR1/b
橋蔵と柳太朗って共演作多いね

100 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 06:58 ID:zuZ17RQY
100ゲットしたら、えみと結婚できる。

101 :名無しさんは見た!:04/02/11 05:25 ID:u1Ew3s8C
BS2でやる銭形平次、国会中継で流れないだろうな…。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 21:32 ID:N7vItiSw
うちの母が大ファン。
今もブロマイドを大切にしています。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 03:21 ID:QIi5iz42
来月写真集が出る

104 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 14:31 ID:AlHVGHMY
「幕末残酷物語」

新撰組の暗黒面を描いた意欲作だが
ノーメイクの橋蔵は華がなさすぎる・・・

105 : :04/03/27 23:27 ID:???
>>103
本当ですか?
うちも母が大ファンなので買ってあげたいです

106 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 10:25 ID:81WdrpA3
http://www.h4.dion.ne.jp/~sadahito/
「丹羽貞仁後援会公式ホームページ」の中の
http://www.h4.dion.ne.jp/~sadahito/sub7.htm
に写真集発売予告あり。


107 : :04/03/28 20:57 ID:???
>>106
ありがdございます。
店頭販売はしないのかなぁ…?

108 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 17:58 ID:???
んー、どーでしょー。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:01 ID:jPNAuZ02
ワイズ出版の最新刊
http://www.wides-web.com/hashizo_pop.htm
不世出の美男俳優・大川橋蔵の決定本!
ついに完成!!
5月7日発売予定

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 17:33 ID:???
BS2でまた映画放送するね

111 :名乗る程の者ではござらん:04/06/01 12:39 ID:???
橋蔵age

112 :名乗る程の者ではござらん:04/06/01 21:47 ID:???
写真集買った。
映画、舞台ほか、銭形平次888回のリストもあった。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/06/02 13:16 ID:???
>>110
http://www.nhk.or.jp/bs/guide/g_movie_bs2.html


114 :名乗る程の者ではござらん:04/06/04 15:04 ID:???
BSは良く映画放送してくれるね。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/06/15 00:15 ID:???
BSの人はいいな。
スカパーは橋蔵タンやってくれない。
7月に1本だけ「緋ぼたん肌 」ってゆーのがあるだけ。


116 :名乗る程の者ではござらん:04/06/15 22:18 ID:???
で、銭形も7月で終わる

117 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 22:53 ID:CWYinWwL
銭形1回目の放送終了後(2001年4月末)、
2回目の放送が始まるまで(2001年7月はじめ)2ヶ月の間隔があった。
今回はどうだろう。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 23:19 ID:zA8RrN73
銭形平次の大川橋蔵いいね。
岡っ引きにしちゃ気品がありすぎるし強すぎるけど。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/07/06 23:07 ID:???
>>115
今、スカパーの時代劇専門チャンネルで1日2回やってるじゃん。
もうすぐ終わるけど。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/07/07 19:24 ID:???
子供の頃、大川橋蔵の大ファンでした。
今、チャン・ドンゴンが好きなのは美男つながりだらうか。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 04:39 ID:???
age

122 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 08:58 ID:???
今週BSで映画やってますよ!

123 :平治命:04/09/24 13:21:37 ID:ExC3GJAC
今日初めてインターネットを使いました。大好きな平治親分の味方がこんなにたくさんいて、とてもうれしいです。


124 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 17:03:22 ID:E67/T5nS
橋蔵といえば、やっぱり新吾十番勝負でしょう。綺麗な顔と、声のギャッフ゜がステキ。声も大好き。雷蔵や錦之介・橋蔵のような役者はもうでないね。声と顔のいい村上弘明頑張れ。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/10/07 09:15:40 ID:???
BSでやってた「月形半平太」見ました。すごい殺陣。こういうのもう最近の時代劇では
見られないんだろうなあ・・・

126 :名乗る程の者ではござらん:04/10/28 11:29:28 ID:???
>>120
ええっ!!
私も大川橋蔵のファンで、チャン・ドンゴンが好きです!
そうだったのかー

127 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 23:06:58 ID:qPsxg5La
面食いなんですね

128 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 09:45:34 ID:???
♪つきが〜たはんぺんたっ

129 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 19:30:41 ID:???
銭形平次

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 01:47:48 ID:???
>>127 ワロタ。
綺麗でかわいめの顔なのに腕とか筋肉質ですよね。
ギャップがイイ。
私は昔バレーボールの西村晃一さんのファンだったんですが、
彼の父親が橋蔵さんのマネージャーだったらしくて、それを知った時には
妙な因果を感じました。
浅草のマルベル堂には新吾のものが少なくて残念です。

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 18:53:05 ID:???
西村晃の父親って歳いくつなんだ?
…と思てしまた。

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 14:22:20 ID:ofqskx9K
先週もBS2で映画やってましたね。
『黒の盗賊』がお気に入り。二役よかった

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/13(木) 00:40:35 ID:viCjysfu
時専の銭形平次早起きして見てる。
橋蔵親分かっこいい。

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/15(土) 13:29:44 ID:???
>133お仲間ですわ。
ただ最近、朝がちょっと寒くて・・
親分に会ったら、お布団へ〜

初めて白黒のシリーズ観て、せめて八千草薫シリーズだけでも
DVDBOX出ないかな〜と。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/17(月) 01:08:15 ID:SIXg8dj9
DVDに録画して永久保存版にしている。
888話あるから頑張らねば。

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 20:40:39 ID:606OGJ96
今、橋蔵さんみたいな人いませんね。
寒いのに毎朝早起きしてる自分に感心。

137 :夜鴉:2005/11/05(土) 04:12:40 ID:m4fJwOCN
 なんか129から136までに一年近くかかってるなんてショック!
橋蔵さんは立ち回りの上手なひとでした。舞台ではいつもカラミのひとがかかりやすい
様に気を遣ってくれていたと、当時絡んでいた剣友会の方に聞いたことがあります。それ
でいて自分も映えるように動けていて、本当に舞いを見るようだったとのお話でした。

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 21:30:07 ID:???
銭形平次スレがなくなってる・・・
橋蔵さんの平次親分が好きだから、ここでいいかな〜

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 21:47:25 ID:RAt8wBCI
う、仲間だ・・
今書き込もうと思っていたら平次スレなかった・・
現実世界では、熱く橋蔵平次を語り合える相手がおらんのでのぅ。
子ども心に惚れ惚れして、ワイドショーで素顔みてショック受けてw
そして、今はどんなお姿でも好き!と言える自信があるぞ!
ところで『御宿か○せみ』橋蔵さんを想像して本読んでるのって
オイラだけ?

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 22:47:42 ID:???
>>139
時専で途中から見始めました。
"きれいなお兄さん"(ちょっとオマケ)が岡っ引き。
着物の着こなしとかちょっとした仕草とかもきれいでかっこいい!
まさか白黒作品にハマるとは思わなかった。
平次スレで勉強しようと思ってたのに。まだ全部読んでなかったのに...

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 07:11:45 ID:???
平次スレが・・
おとといはあったのに、どーして?
火事のシーン、映画ばりだったねーとか書こうとしたのに。。

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 07:42:00 ID:???
「検索すれば」と、書く前に調べたところ、落ちてた・・・。
なんで12月1日にレスがあるのに、落ちるんだろう。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026787469/

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 22:28:03 ID:???
平次親分の投げる銭は、穴開きだから、ヒモを通してありますよね。
それを投げるのはとっさの動作でしょ?
下手したら、全部落ちてしまう。
一個ずつ上手く取り出せるのは、どうやってるのでしょうか。
J型の針金ならわかるんですけど、まさかね。
おわかりの方、いらっしゃいます?
「それは聞かないお約束」でしたらごめんなさい。

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 12:09:42 ID:???
あ、私もそれ疑問に思ってた〜
毎回じっくり見ているんだけど、わからん。
穴が四角くて結びっこぶが○だから落ちにくいにかな・・?
あと、やっぱり投げた銭は拾っているんだよね?
たまにそんな姿があるような気がする。

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 12:11:04 ID:S8a9ofTb
あ、下げちゃった。
上げついでに・・
橋蔵親分の二丁十手が好きだー!

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 23:48:03 ID:O+RXXxBQ
>>144
結びコブ説ですか。なるほど、なるほど。

橋蔵平次の舞台、昔フジテレビで中継してましたよね。
あの映像は残っていないのかなあ。
橋蔵さんが舞台に現れると、客席から「よっ!待ってました!」
みたいな声がかかって、すごく華やかで、子供心に憧れていました。

念のために、私もageておこう。

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 07:22:07 ID:???
平次親分、桃太郎侍してた・・・。
今朝も無事に録画できたから、会社行ってくる。

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 02:00:00 ID:nwuMrZM9
銭形平次のスレ、立てました。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1133888240/l50

149 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 08:12:07 ID:+9dV6hyR
本日は命日だったよね。(-人-)ナムナム…

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 09:00:07 ID:Bd3Dzb9d
21年も経ってしまったのね。しみじみ・・・

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 13:08:24 ID:1HRWra3m
もっともっと生きていて欲しかったな・・・
>148サンクス!

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 22:56:52 ID:8Uq7ehcq
今日は一段とかっこよかった。
特に、抜け荷の上に片足置いてたとき。
ここでご命日と知ったので、ナムナムして見ました。
もっと色んな役で見たかったです。

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 16:17:06 ID:cYZjZCUa
>>149
いま気付いたが>>149は分秒もタイミングを合わせてカキコしたのだろうか…?

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 19:23:27 ID:???
12/10(土) 13:30-15:15 21日(水)22:00-23:45 27日(火)12:00-13:45
東映chにて、「炎の城」1960制作
出演:大川橋蔵/大河内傳次郎/高峰三枝子/三田佳子/薄田研二
名匠・加藤泰がシェイクスピアの「ハムレット」を豪快に翻案。大川橋蔵が復讐に燃える主人公を熱演。

三田佳子がオフィーリアかな。

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 22:22:22 ID:bKXXiaD4
せっかくのご好意が・・
東映ch入ってないから見れんorz
視聴料高すぎ!

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 22:23:26 ID:???
おっ!凄いや、自分w
2並びだ!

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 07:58:31 ID:Fo+Lt9vV
炎の城よかったよ。


158 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 09:20:03 ID:???
テレビ雑誌によると、1月の23日から26日まで、BS2、午後1時から
橋蔵さんの映画が放送されますね。
「紅顔の密使」「大江戸の侠児」「月形半平太」「花の折鶴笠」の4本。

「炎の城」は女優さんも見応えありましたよ。
高峰三枝子がきれーい、三田佳子はいじらしくて可愛かった。

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 02:45:36 ID:???
NHKバンザイ!!

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 03:22:55 ID:???
東映チャンネル来月は橋蔵さんないのね。

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 18:20:31 ID:???
2月は東映チャンネルある。

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 13:26:40 ID:msaI391n
現代劇での橋蔵親分を見れる機会はないのか・・・

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 00:19:33 ID:???
>>162
お勧めしない、と母が申しております・・・

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 20:09:36 ID:???
そう言われると、怖いもの見たさに・・w

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 00:35:47 ID:???
素顔もそれなりにいい顔だと思うが・・・

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/13(金) 20:57:23 ID:???
歌舞伎の舞台映像・・なんて残っていないよなぁ・・

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 01:04:22 ID:???
見てみたいです。

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 23:52:12 ID:???
元おっかけの母曰く、「橋蔵さんの素顔?橋爪淳よ。」
身もフタもない言い方・・

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 17:01:34 ID:???
来週のBS2は橋蔵祭りですね

「恋や恋なすな恋」ってファンの間では
どういう評価なんですかね?
狂ってしまったりヘロヘロしてる橋蔵がある意味新鮮でしたが、
こういうのはもういいやって感じです。
演出もある意味新鮮…吐夢暴走しまくり

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/22(日) 09:02:03 ID:???
明日のBS2は国会中継になってた・・・。
DRに予約したときは「紅顔の密使」だったのに。

>>169
最近、橋蔵氏の作品を見るようになった者ですが、
その作品は、興味深く見ました。
大川橋蔵の、と言うよりは、監督さんの作品ですよね。
時代劇ってより、ファンタジーものと思いました。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 09:26:42 ID:???
あ〜あ、今週BS2大川橋蔵まつりが〜!
すぐ来週にはやらないよね・・・

「恋や恋・・」あたしゃ好きだよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 18:33:28 ID:???
(平次仕様の)橋蔵さんのブロマイドが欲しい!
ついでに、スレ違いだけど(机仕様&眠仕様の)雷蔵さんのも欲しい!
マルベル堂に行って来ようかな。

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 18:37:30 ID:???
『月形半平太』またお流れか〜
この1年ぐらいで3度目ぐらいな気がする・・・

『恋や〜』私も好きだよ。
橋蔵さんの踊るシーンは幻想的だった。
でも現実の場面では月代剃ってないのに、カッパ頭になってたのには笑ったけど。
あとヒロインの嵯峨美智子さんが豊満すぎて
まるで橋蔵さんのお母さんみたいだった。

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 13:41:04 ID:???
今日も流れちゃったね。
来週の「天下無双の剣」は放送してくれるといいけど。

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 13:28:21 ID:???
橋蔵さんは国会中継でいつもお流れだ。

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 06:03:57 ID:???
BS2、また数ヶ月待つのかなあ

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 09:45:52 ID:???
で、また国会?

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 14:09:11 ID:???
BS以外で橋蔵さん特集やらないかなあ。

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/22(水) 14:32:08 ID:Z6RDynZh
家のお祖母ちゃんが大ファンです。(94歳)
銭形平次は橋蔵でないと絶対ダメだそうです。
私も橋蔵平次のファンです。
他に映画若様<Vリーズが好きです。

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 08:03:16 ID:???
テレビ雑誌より。
3月の6日から10日まで、BS2、午後1時から
橋蔵さんの映画が放送されます。
「大江戸の侠児」「月形半平太」「花の折鶴笠」「紅顔の密使」「天下無双の剣」の5本。

宿敵、国会中継の動きや如何に・・・。

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 14:46:48 ID:???
BS2で4月の10日〜14日まで
橋蔵さんの映画放送予定だって。(NHKのBS2サイトより)
4月26〜28日も橋蔵さんが出る映画やるけど
こっちはオールスターだから出番は大して多くない。

流れないといいけど・・・

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 12:06:19 ID:???
>>180
3/6は国会中継で流れる模様・・・
(NHKの番組表より)

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/05(日) 13:11:14 ID:???
おのおのがた〜!
敵は、国会にあり〜!w

やれやれ、いつになったら・・・

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 17:28:57 ID:???
明日の「月形半平太」、ヤフー、NHKともに番組表では、
まだそのままだけど、明日の朝起きたら
国会中継に変わってたりしないよね?ね?

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 18:58:27 ID:???
明日も予算委員会あるから潰れると思う。
どうしていつもこうなるの。

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 19:26:31 ID:wxHkuRo5
橋蔵の京鹿子娘道成寺を歌舞伎座で見ました。
キモかった・・

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 20:32:06 ID:???
>>184ー185
今NHKのサイトの番組表見てみたら・・・
やっぱり流れてたよ。
『月形半平太』流れるの何度目だろう?
国会が無い時に放送予定組んでくれないかな・・・

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 21:48:55 ID:???
2月の時点では、今週は雷蔵特集だったんだよ。
それをせっかく橋蔵特集に差し替えてくれたというのに、何たる事!
ちゃんと国会の予定をみてから・・とかって無理なのかねぇ。
待つ身はつらいよ・・・

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 21:57:07 ID:???
>>188
邪推かもしれないけど、それって橋蔵作品が、
雷蔵さんの身代わりになったとか…?
橋蔵映画なら差し替えても支障ないとか
思ってないでしょうね、NHK。

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/07(火) 09:05:57 ID:???
やっぱり今日も・・・もはや笑うしかあるまい・・・orz

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/07(火) 21:16:36 ID:???
この時間で、NHKの番組変更ないから、
明日は大丈夫そうだね。

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/07(火) 23:50:10 ID:???
明日も予算委員会はありますが・・・

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/08(水) 11:38:45 ID:???
でも放送はないようでよかった。

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/08(水) 15:01:40 ID:???
嬉しさのあまり、頑張ってリアルで見たが・・・
妙にかわいいというか、鬘&メイクが、自分の見たいろんな橋蔵さんの中で
一番変!

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/13(月) 17:19:27 ID:???
4月の東映chで「若さま侍捕物帖」あるけど、
これ1作に1500円か〜…。

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/18(土) 16:49:23 ID:nVhmoPKE
朱鞘罷り通るの 橋蔵さま  最後まで録画できてなくて ショック・・・
再放送早くやって 恋山彦と ふたり大名も 放送してほしいって リクエスト
 したけど 観たいな・・・

197 :増田健三:2006/03/18(土) 22:37:34 ID:8vkPArKX
「ふたり大名」何度もリクエストしているんですが・・・もう2年になります。クス


198 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 03:54:05 ID:ch4ZPHab
銭形観たいなぁ…。

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 08:07:45 ID:oKnNRaep
管理様、197はドジでした。どうか消して下さい。お願いします。

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/27(月) 10:25:37 ID:???
で、「月形半平太」はいづこへ〜?
次の衆議院の国会中継まで待つのか?w


201 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/28(火) 01:11:39 ID:???
TV雑誌によりますと、4月10日から橋蔵さん週間。(の予定)
「月形半平太」は14日(金)。(の予定)
でも、予定は未定で…。

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 21:55:20 ID:???
明日は橋蔵さんの誕生日。

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 10:50:13 ID:???
「この首一万石」見た。
ラスト、歌舞伎っぽい見得で面白い。

今週のBS2橋蔵祭りwは、今まで散々期待させて流したお詫び?
と疑いたくなるような、知らない映画がいっぱい!
楽しみだ〜

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 15:16:39 ID:???
あげとく

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 11:19:08 ID:???
やっぱり橋蔵さんの出る日は国会中継なのね・・・
オールスターだから出番は少ないとはいえちょっと悲しい。

206 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 21:43:41 ID:rAyGAbDQ
さあ、明日からはカラー放送で男っぷりの上がった
橋蔵親分に会えますよ〜アゲw

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 10:50:19 ID:???
友達が昔の映画をテレビで見て大川さんのファンになり
30年くらい前、丹羽さん宅にTELしたことがあります。
「あのう、友達がファンなんですけど。。橋蔵さんの好きな食べ獲物は何ですか?」
と訊いたら奥様が「なにかしら。。。目玉焼きかしら?」って答えて下さいました。

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 10:52:38 ID:???
訂正:↑
食べ獲物→食べ物
スマソ

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 14:50:15 ID:???
お金の掛からない庶民的な方。

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 18:41:34 ID:???
6月22、23、28、29、30日にBS2で橋蔵さんの映画が放送されるみたい。
流れないといいんだけど。

211 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 22:44:42 ID:0+F3bw+m
情報ありがとう!本当に、流れないでほしいもんだね。

212 :安里弘人:2006/06/22(木) 20:15:48 ID:AMZ6Sfph
大川橋蔵の銭形平次の最終回の最終回を告げる口上は超感動物でした。
を告げる

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/29(木) 13:26:28 ID:???
あげ


214 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 11:43:39 ID:???
橋蔵様かっこいい。

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 22:58:14 ID:ekPW0H3V
なんとなく、あげ〜
最近ちょっと平次録画に飽きてきた・・・贅沢だな自分w

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 13:02:59 ID:DBlCdhTQ
BSで紅顔の密使始まるよん!

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 09:01:46 ID:C1faYeqx
渋谷シネマヴェーラ、次の特集はよろきんと橋蔵ですね

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 22:26:42 ID:DsFawQ/m
嬉しい情報ありがとう!
へぇ・・名画座があるんだ〜
知らない映画がたくさん予定にある。
観たいのがいっぱいだ〜

219 :左門:2006/12/17(日) 12:26:57 ID:4H8Pju3C
よろきんって、俺だけかと思ってた。
意外に他の人も言うんだ。

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 20:20:15 ID:OuQxWgL9
この時期、「血槍無双」なんかもお勧めです。

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 22:30:08 ID:TeM26db0
橋蔵親分は品が良くてかっこいいよ

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 20:01:56 ID:tJep+AWN
age

223 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 21:39:32 ID:1WN9kYg5
生前 潮 健児さんに 伺ったんだが、銭形平次にゲストで呼ばれて行った所
「出たな ショッカー!!」
とカメリハ中に声をかけられたそうです。
それまで スタッフ対応がわるかったのにその一言で
「ショッカーさんこちらにどうぞ」と 対応が良くなったそうな やるね!平次親分

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)