2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二回あらちすと会議

1 :ななしじゃにー:2006/08/14(月) 14:04:59 ID:7uzSu7DQ
ここはあらちの自治&実況相談スレです。
基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 感情論は不要。建設的な話し合いを心掛けましょう。
● 基本的にsage進行推奨。
● 実況の日程が決まったら本スレにお知らせするのを忘れずに。
>950踏んだら宣言してから次スレ勃てよろしく。

前スレ
第一回あらちすと会議
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1127902124/
(24時間テレビ愛は地球を救う)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1090403038/493-

ジャニーズ板の自治はこちら 「ジャニーズ板自治スレッド13」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1121062753/

2 :ななしじゃにー:2006/08/14(月) 14:08:08 ID:sXlwNFFY
華麗に2チェスト

>1
乙カレー

3 :ななしじゃにー:2006/08/15(火) 05:27:58 ID:WnHm3V9o
華麗に3チェスト

>>1乙華麗

4 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 11:28:42 ID:zaS6gEiD
華麗に(ry

>1


前スレ>998d!
さっそく実行。
>専ブラならNGワードに vbs ←これを追加すれば無問題。



5 :4:2006/08/17(木) 11:31:09 ID:zaS6gEiD
アレ?
やっぱウイルス検出されるよ
IDあぼーんの方が確実?


6 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 12:17:36 ID:ZtxEbWnr
リベが一覧のどこにも見当たらないんだが、自分のPCだけか?
マカフィー勝手にがんばっちゃった?

ところで、オフィのあらち専用スレはどうするんだ?
今のまま各G共通スレ使うのか?
あらち専用を立てていいなら、自分立てるけど。

7 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 12:39:15 ID:JwbGzxF1
リベ、削除依頼して立て直したほうがよくないか?
>6
オフィは紺スレでやることなったんじゃないのか?

8 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 13:20:10 ID:r1oobNi4
>6-7
自分はギコ使いだが、なんの問題もなく見れる。
ウイルス対策くらいは各自でやればいいでそ。

9 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 13:28:28 ID:MQhSiMAo
>7
前スレ989.992.993で新スレ立てて欲しいって意見が出てるけど

10 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 13:42:30 ID:GDx6OlC/
2chブラウザについて
http://webmania.jp/~2browser/
http://www.monazilla.org/

ウィルスは上から専用ブラウザ導入後、NGワードの編集でウィルスレスIDを登録し解決。
レスの削除依頼出てました。


オフィは紺スレでいいと思うんだが。



11 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 14:10:42 ID:r1oobNi4
>10
自分も紺スレでいいとオモ。
開催時期自体は被ってないし、これ以上関連スレ乱立するのもモニョる。

12 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 14:24:24 ID:L91BR2Eb
振り込み終了すればしばらく動きはほとんどなくなるし、紺スレでイイ!に自分もイピョーノシ

13 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 14:31:50 ID:jOcw6UXg
オフィについては、「台湾どう?」的な旅行相談も多いと思うんだ。
異国紺だしそれは仕方ないと思うんだけど、相談で国内のレポぶった切るのはどうかと思うし
次回があった時に、オフィだけでまとまってた方が参考資料として読みやすいと思うよ。


14 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 16:02:58 ID:MQhSiMAo
紺スレにも聞いてから決めた方が良いとオモ。
>13の言うように次が有った場合探しやすい。

自分は新スレ立てた方がイイにイピョー

15 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 16:04:27 ID:Ai63+elF
コンレポはコンスレで良いと思うが
相談はどこかにまとまってた方がいいと思うのは賛成。
でも、新スレはなぁ。

オフィスレでちょっとだけ話し合いがあったが
他G姐さんの書き込みも1つしかなかったし。
あそこにまとまってた方が
比較しやすくて良いと思うんだがなー。


16 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 19:01:29 ID:JwbGzxF1
>15
いや、他G姐が色々参考になるからここでやってホスィという
レスをしていたとオモーが。

17 :ななしじゃにー:2006/08/17(木) 23:36:41 ID:Rvrcp1nt
じゃあ申込み手配・ツアー内容云々・事務所やトラブル日本の対応などは
全部オフィスレで、紺にまつわることは全て紺スレでどうだろう。
その位の使い分けなら出来るっしょ。

18 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 00:36:51 ID:7KPeI6mg
>17
酸性。
前スレをロムるという習慣もつけた方がいいし、
迷惑かけないようにオフィスレも使おう。

19 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 00:52:54 ID:iKIrkRkE
オフィスレの方向性って板の自治に持ってったら駄目なの?
少数の意見で決めるより後々面倒にならないと思うけど。
その決定に従ってこっちの動きを決めれば良くない?

20 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 01:51:22 ID:SNVB/J6h
オフィスレは共通スレだし、自治スレに一言お伺いたてるのもいいかもな。
興味持ってる他担姐さんならいいけど、
「あらち担が占拠してる」と感じる姐さんもいるかもしれんしな。
自治スレはage進行だし目に留まれば、意見のある姐さんも出てくるかもしれんしちょうどいい。

21 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 01:59:37 ID:TpJth9hN
そこまですること?
需要あるんだから勃てたい。オフィスレで気を使うのもなー。
比較したいならオフィスレ見ればいいし。
他G姐さんも参考にしたいのなら、そちらが見にくればいい。
あらちに限らず糞スレが乱立してる中、
本来需要があり、まとめたい話のスレを立てないなんて変な話だよ。

紺スレもいいと思うが、終わっても例年マターリ回ってるよね。
色々理由つけたけど、自分は海外は海外でまとめたいだけですw
羽合スレ見やすいから。

22 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 03:00:40 ID:5yMjBXC3
新スレ賛成です。
無駄スレになる訳でもないからな、立てたい人がいるならいいじゃない悪くない。
わざわざ難しく考えるのは自治住人の悪いクセだな。
どう考えたって、新スレがあればスキーリだし効率がいいでしょう。

23 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 06:43:22 ID:zkx2pQTH
>21-22
>17が一番建設的な意見だと思うが。
今までもオフィ関連のことで参考になるように、ってオフィスレがあったわけだから
あらちだけ「見にくればいい」ってのも失礼な話。
糞スレ乱立してるならなおのこと、負担考えた方がいいよ。

24 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 07:26:14 ID:2zpX5mXv
>21-22
賛成。需要があるのに立てられないのは変。

25 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 09:49:22 ID:LHUYWUG/
>17でいいと思うよ。
武威姐さんもそのやり方みたいだった。
他Gでも似たような企画はこれからもあるだろうし、
過去ログ読むと参考になることもある。
一つのスレに情報を残した方が、板にも住人にも親切だと思う。

26 :ななしじゃにー:2006/08/18(金) 11:15:10 ID:gLVGIDoJ
>17が妥当。
というかナタリマエだろ?
効率とか需要とか共通スレだと気を使うのがイヤソとか…
リア厨のような屁理屈言われてもな。

27 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 00:30:12 ID:PvJS4GVD
リベってまじでスレタイ変えんの?

28 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 00:36:11 ID:M5q4B3re
自分もオモタ。
リベはスレタイ変えたくないという
結論じゃなかったのか?

深山が回してるだけ?

29 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 01:06:56 ID:fH9+0lT2
深山が回してるだけじゃない?

30 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 09:09:39 ID:eATM9cJA
まず、スレタイの議論なんかはこっちですべきだろう
他所でやってる時点で深山

31 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 12:02:22 ID:MxZp+Q0Y
単なる悪ノリだと思ってたが違うのか?
こんな歴史ある本スレをそう簡単に変えるとか
真面目に話す気にもならねー。

32 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 16:26:08 ID:eATM9cJA
やはり警戒してまともなアラチストは誰もレスしないからスレの消費が遅いな
ジヌンも警戒して近寄ってなかったが。
レス削除もなされないままだし、スレ削除依頼しておいて新スレ立てるってのは
無理…だよな。

33 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 22:13:09 ID:FbdGuDT6
自分専ブラ使ってるが
さっき覗いたらウイルス検出された。
朝は問題なかったが。
本スレに問題アリは困るのう。



34 :ななしじゃにー:2006/08/19(土) 22:17:28 ID:M+7n12B+
ここでも読んで対処したらいいんじゃないの。
ttp://mickey.mirv.net/2chnis.html
ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/?Trap#NortonTrap

35 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 00:07:44 ID:SSj4d9Ns
今話てるのってよくあるノートン先生の誤作動ではないの?
昔使ってた時ウイルスコードでよくあったからそれだと思って何も気にして無かったんだけど
再三言われてるのに騒いでる人がいるって事は何か違うの?
詳しい人おせーて。

36 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 01:33:05 ID:2AUEKneb
単純に新参が増えただけの話じゃないの?

37 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 05:37:38 ID:JQInLA1I
これです。はじめての人は読んで安心して下さい。
基本セキュリティから機能をオフにすれば大丈夫です。

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/

特定の鯖スレが読み込めなくなるのは、
インターネットワームがオンになっているせい。
ウイルスコード以外のウイルスに引っかかった場合は自己責任で。

面倒だけど地道に削除依頼しつつ、放置するのが適切化と思われ。

38 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 05:48:14 ID:JQInLA1I
はじめての人はここ読んで安心して下さい。
基本セキュリティから機能をオフにすればオゲです。

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/

特定の鯖やスレが見られなくなるのは、インターネットワームが働いているため。
機能を切った後のウイルスコード以外でのウイルスには自己責任で。

地道に削除依頼しつつ、放置が適当かと思われます。


39 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 05:52:04 ID:JQInLA1I
vbsをNGワードにしてたから、自分のレスが読めず、どこかに誤爆したと思い込み、
二度書きました_| ̄|○
スマソ。

40 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 06:19:30 ID:ne5CB3uv
>36
正解。
ノートンとマカフィの人が各自対処…というか
こんなことで騒いだり過疎ってるってことはどんだけ多いんだよ深山orz

41 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 09:25:09 ID:wB6z4UKU
>34のリンク先にも書いてあるんだけどね。
下のリンク先なんて、ノートントラップでググればすぐ出てくるし。

42 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 09:56:26 ID:taOmhlkp
リベにいるヤシも張り切って書いてるレスが「ペダ」に「ラキラキ」…
藍藻厨か

43 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 10:51:33 ID:3VZ+nAOb
深山が張り切っちゃってるのはイタイが、ある意味贅沢な悩みとオモー。
G粗打ち切りかと鬱ってたのが黄金得番ですよ。
スマートなな啓発とお客様ヌルーでいいジャマイカ。ダメ?

44 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 11:02:31 ID:3VZ+nAOb
ななってなななななって…orz

G粗得番までホットケ館に逝ってきます。

45 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 23:54:39 ID:rKpVuT68
ノートンそのままでも携帯から入れば見れると思う。
面倒だから自分今まで知らずにそうしてきたが。

46 :ななしじゃにー:2006/08/20(日) 23:58:05 ID:taOmhlkp
少蔵が少倉になりつつある件

47 :ななしじゃにー:2006/08/21(月) 00:36:32 ID:7sq0r8T5
>37-40
d!
スレ立て直しなんて凄い事言ってる奴までいるから何事かと思った。
今度は規制でレスが出来ないなんて騒ぎにならないといいな。

48 :ななしじゃにー:2006/08/22(火) 01:21:20 ID:0DI4kfRR
オフィスレの件だが
最終的に>17でFA?
オフィスレの方向性とかを板の自治に持っていって、お伺いたてるってあったけど。
ウイルス問題で立ち消えそうなので…

ここで新スレ立てろって言ってたのもひょっとして深山?

49 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 00:18:36 ID:5lszRlT+
なんでも深山のせいにしてるのもなんだかな。
>17でFAの流れはごもっともだが、>20-21も一意見として納得出来るよ。
自治すりゃとりあえず正しい、と勘違いしてるから自治厨呼ばわりされてるんだよ気付け。
ほどほど且つTPOに合わせない自治は、単なる傲慢になってる場合があるよ。

板自治じゃ話進まなそうだから、オフィスレで伺い立てればいいかと。
反対する他G姐さんはいないと思うし、もし荒れたら新スレ立てればよい。
早くしないと終わっちゃうよ亜細亜紺。

50 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 07:39:01 ID:Bhj4E9R3
>49
ここだけの意見じゃなく、オフィに出た他G担の意見も汲み入れたのが>17じゃね?
あと一週間ほど夏紺は終わるし、スレの消費具合い(1スレ消費できない鴨しれんし、1スレで収まらない鴨しれん)が
読めないから>17でいいってことだと思うんだが
通常紺は一回1万人前後のアラチストが入り、壷住人も豊富だが、台湾紺は二回で2000人にも満たない
需要の点でも考えたら分かるよな?

51 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 11:59:11 ID:TmETO4QD
>49
>20-21が納得できる時点でオマイさんは(ry なんだが脳。
TPOとか言いだすなら新スレ立てるのがいかにアフォか分かるのでは?

52 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 23:53:26 ID:LpemrKJm
いろんな意見が出たっていいじゃん。会議んだから。
50みたいに理論的に不・必要性を説くならいいけど
深山だとか人を小馬鹿にするようレスは必要ない。

53 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 23:59:17 ID:TmETO4QD
>52
深山と言われるのが小馬鹿にされたように感じるのか?w
なら言われないように半年ROMれば無問題。

54 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 00:26:22 ID:Uz0M3jRg
建設的に冷静な話もできないようだな。

55 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 00:38:04 ID:A1LZQtgD
1.事務所やトラブル日本の対応などツアーに関することはオフィスレ。
その他紺にまつわることは全て紺スレ、で使い分け。
2.新スレを立てる。

どっちかで投票でもしてみるか?

FAしておけば、情報も落としやすいし、
誘導もしやすいから、ツアー詳細くるまでには決めてしまいたい。

ちなみに、自分は1。

56 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 01:13:48 ID:8BDAbL45
>55
自分も1。
塚、2の必要性というか正当性を感じない。
過去の例からみても1がナタリマエだとオモ。

57 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 15:41:40 ID:zDGZhCNB
1でナタリマエ
2にすべきまともな意見がナッシング

58 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 15:55:26 ID:anyQtp1i
1で良いと思われ。

59 :ななしじゃにー:2006/08/25(金) 14:11:32 ID:LaG/cBtK
自分も1で
新スレ立てろって思う人の意見が聞いてみたい。

60 :ななしじゃにー:2006/08/25(金) 14:14:01 ID:NN+Lx0Fy
リベも紺スレも厨満載な今の時期に、こういうこと言ってても仕方ナスってカンジだな…。
1以外によい案があるとは思えない。

61 :ななしじゃにー:2006/08/26(土) 11:42:28 ID:XXPZnXgw
1、2どっちでもいい。
ここの住人には理解不能だろうが、要するに話せりゃどこでもいいです。
つーか、もう1でFAでいいじゃん。
アフォやら深山だの言われて、2の人だってもう意見する気もないでしょう。

62 :ななしじゃにー:2006/08/26(土) 11:50:21 ID:rW01NY/X
>>61
どうでもいいと思ってるならレスすんな。
愚痴レスはいらん。

自分は1で。

63 :ななしじゃにー:2006/08/26(土) 11:59:51 ID:KJXxmSMH
>62
愚痴レスじゃなくね?
1でFAって結論出してるように見えるが。
投票も締め切っていいんじゃないか?



事務所やトラブル日本の対応などツアーに関することはオフィスレ。
その他紺にまつわることは全て紺スレ、で使い分け。



これでケテーイってことで。
姐さんたち、誘導ヨロ

64 :ななしじゃにー:2006/09/02(土) 11:05:35 ID:qeBoHyaB
最近アンカーつけないの多いが、あう使いなんか脳?
自分のあうからみるとレスアンカー「>>」も「>」も表示されなくて数字だけなんだよな。
だから「アンカー付けろ!」とか注意されてもピンと来てないの鴨…

65 :ななしじゃにー:2006/09/02(土) 11:16:16 ID:2MVbnd1R
>64
藍藻やあうで見るとレスアンカー付けたレスは青くなるが
「>」が省略されて表示されるだろ?
多分それを真似てレスつけようとしてるんだろう。
夏も終わったし厨は地道に徹底的に教育or叩き出し。

66 :ななしじゃにー:2006/09/03(日) 14:53:07 ID:6L7jiF8H
>64
確かに>65が言う通り藍藻も英雄も「>」は省略されてる。

半年ロムレも通用しない厨をどう教育してくかも重要な事だが…。
かといって排除したりすればまたよけいな梅スレもできるわけで…。
難しいとオモー

67 :ななしじゃにー:2006/09/03(日) 15:08:06 ID:U68rc3ik
普通に初心者スレに誘導すりゃいいだろ。

68 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 12:41:54 ID:+i7MACtH
いまあうからなんだけど、
昨日突然レスアンカーの>や>>が省略されなくなってる。
ジヌンだけなのか?

69 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 23:30:21 ID:kFrrapXS
>68
ノシ 自分のもだ。自分もあうだから藍藻はわからんが…
ま、それで何人かの深山携帯タンが気づいてくれればエエが脳。

70 :ななしじゃにー:2006/09/06(水) 01:01:49 ID:QU6qOfgB
藍藻もそうだよ。今日気付いた。

71 :ななしじゃにー:2006/09/06(水) 08:18:32 ID:z43d7HbH
クラシックタンの藍藻サイト使ってるが表示されないままだが脳

72 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 17:22:56 ID:OwDmyBJC
自治厨がうるさすぎるから、みんな噂板に流れちゃったね

73 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 22:01:00 ID:OEF1vOgb
>72
オマイも逝け。

74 :ななしじゃにー:2006/10/01(日) 23:33:11 ID:dQ8pckuX
句読点なし→子供板
全角カナ→噂板
ってことでよろしいの?

75 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 00:12:58 ID:qxByMxpq
>74
そんな感じだけどなんで最近句読点なしが多いんだ?
隣住人がアラチストになってるって事なのか
それともナリなのか全然意味がワカラン。

76 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 02:50:11 ID:DJhY754N
あの真性ファイターチャソ
もう一種の病気なんだろうな_| ̄|○
自スレではハァハァ、共通スレで大バトル。正直チネ

77 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 04:40:22 ID:yaFBJvJv
あれはもう治らんだろ。

78 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 08:30:19 ID:taKQezH8
ある意味おもしろかったからいいよ別にw
問題はそれに釣られるヤシが大杉ってことだとオモ。

79 :ななしじゃにー:2006/10/11(水) 23:47:36 ID:/2xKUexL
最近どうして実況板にあらち専用スレ立ててリベに報告する人増えたの?

80 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 09:36:54 ID:mognURyb
立てるだけ立てて人集まらないからじゃね?

実況といえば久々に実況したいな。

81 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 11:29:10 ID:UObsoYD2
CDG粗実況とか?

82 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 18:29:00 ID:rGNkIv/1
実況イイナwやるなら早めに決めたほうがいいとオモー

83 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 19:17:56 ID:ojDM0idu
最近勝手に実況立ててるのは噂板や難民の住人だよ。

84 :ななしじゃにー:2006/10/13(金) 00:02:45 ID:P2b89DrW
>83
他板不干渉なんだから、どこが実況立てようが関係ないだろ。
誰が何の為にリベに報告してるかは知らんけどな。

85 :ななしじゃにー:2006/10/13(金) 01:34:25 ID:ijCKL8+J
>84
保管庫や避難所で出来ない理由があるんじゃね?
だから告知無しで実況に立てて報告だけリベに来る。
前に保管庫作ってくれた姐さんが実況もオゲと言ってたのに
別に実況場所作った厨もいたし。
あの保管庫作りの時もよくわからない理由でいつまでも揉めてたな。
その時は分裂イクナイ!と思っていたが、
今思えば全部他板に行った住人のようだし、もう板ごとに別の場所でする方がいい気もする。

86 :ななしじゃにー:2006/10/16(月) 23:44:44 ID:wPAx/WBY
毎週実況やる事になったのか?

87 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 08:49:48 ID:9RrPPd8R
必要なら立てればよし
立ったものは使えばよし
ここで話し合う必要があるのか?

88 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 09:14:05 ID:kN7O0I8I
>87
>1見てる?

ここはあらちの自治&実況相談スレです。

89 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 09:58:59 ID:9RrPPd8R
今は「番組に関しての実況は」って話をしているのであって、
相談するのは、メディア関連の実況。

その差もワカラン深山ばかりか…orz

90 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 10:06:26 ID:kN7O0I8I
>89
以前は番組の実況の話もしてたと思うが…。
いつからかメディア関連だけになったのか。すまんかった。

91 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 10:14:38 ID:9RrPPd8R
番組に関しては一時は実況板に「ジャニヲタ専用」スレを立てていたくらいだし、
ここでいちいち「立てる?」という相談をしなくても本スレに報告だけで
イイとオモー。
(立てられなかった場合は、ここでおながいをするとかは有りだと思うが。)
その点、昨日のスレ立てした香具師は他板の関連スレにも報告してるし
マターク問題ない。
問題は実況板は他板なのにジャニ板の伏せ名を使ってる香具師。

92 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 12:52:17 ID:Immpbj3O
他板の関連スレにも報告というのはどういう事?
ジャニ板以外に存在してる、あらち関連スレにも報告してたということ?
それって住み分けが出来てないってことだよね。
それで問題が無いの?


93 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 19:44:29 ID:3xbppRYY
自分は>85姐さんに賛成。
当然のように『他板』という言葉が出てるが、他板にはジャニスレが認められない板も多く、
他板他スレに元からいる住人サンに反感を買っているのに、揉め事をジャニ板に持ってこられたくない。
本当は他板で揉めて欲しくないが、壷のお約束も読めない厨に言ったところで聞く耳持たずだろうから、
関わりたくない、が『ジャニ板とは関係ないですよ』という姿勢を見せたい。

保管庫姐さんに連絡してジャニ板のアラチストはそこで実況する、ということでよくないかな?
少し色々沸きすぎだが、それに対しておもてなししすぎと思うんだが。

94 :ななしじゃにー:2006/10/18(水) 09:16:55 ID:By7Qe7vz
番組実況はアラチストじゃないのも入り乱れてる方が面白いと思うが脳
ジャニ板他板関係なく番組スレ立ってるんならそっち使うのがベストだとオモー
立てるなってのは筋違いじゃね?
もちろん実況板も他板になるわけだから伏せを使うとマズーだな。

95 :ななしじゃにー:2006/10/18(水) 09:36:41 ID:medZmXI2
いや、誰も立てるななんて話はしてないんじゃない?
番組実況は、これまでも姐さん達は個々で実況板いってたと思うんだけど、
いつからかあらち専用とか立ててリベやらに貼りに来る人がいて、それを
最近どうしたんだ?とか毎週やるのか?って話をしてるだけだよね?
なんでリベに貼ってるんだ。とか毎週やらなくてもいい。っていう反論じゃなくて。

96 :ななしじゃにー:2006/10/18(水) 10:03:48 ID:EeEyWATV
他板を荒らしてるのもアラチストと認めるのか?
自分は他板でアンチ扱いされてるヤツと同類とは違うと思う。
都合のいいときだけジャニ板を巻き込まないで欲しい。

97 :ななしじゃにー:2006/10/18(水) 10:19:25 ID:By7Qe7vz
でも本来なら他板でもここの本スレに誘導して他板に迷惑をかけないように
しなくちゃいけないんだよな。
その為に安置スレや女スレを用意してあったはず。
最近見ないと思ったらスレ乱立しはじめたし。

98 :ななしじゃにー:2006/10/18(水) 19:38:58 ID:TCa9UpbY
ジャニ板が住み辛いからって、他人の迷惑顧みずに他板に逝ったんじゃなかったの?
そんな香具師が、何故この板にお知らせしに来るの?
そんな香具師と関わり合いたくないと思ってることに、気付いてないの?

99 :ななしじゃにー:2006/10/25(水) 11:11:39 ID:CNTLloVd
早めに提案。

11/2にCDG粗DVD実況しませんか。
デブ7周年を記念しつつ久々の実況なんかいかがでしょう?

100 :ななしじゃにー:2006/10/25(水) 11:37:45 ID:wz5SoZAK
実況するのは賛成だが、
尼損組はまだ届いてないんじゃないか?

101 :ななしじゃにー:2006/10/25(水) 15:16:40 ID:CNTLloVd
>100
発売日翌日の夜なら大丈夫かと思ったんだが危ないかな?

102 :ななしじゃにー:2006/10/25(水) 16:08:25 ID:enIwaEy5
尼損だと翌日にも届かない事なんてよくあるぞ。
普通に週末の3か4日の夜がいいんジャンマイカ?

103 :ななしじゃにー:2006/10/25(水) 21:49:39 ID:zISf9uhW
>102
それなら間違いないかもね。
どうせやるならみんなで一緒にみたいもんねw

104 :ななしじゃにー:2006/10/27(金) 16:33:26 ID:o65UinOg
じゃあひらジオもあるしいつも通り土曜の夜にする?
なんかちょっと前に実況報告についてもめてた気がするが
リベにお知らせしてもいいもんだろうか。

105 :ななしじゃにー:2006/10/28(土) 01:50:56 ID:NfMBaNy5
ジャニ板住人でするならリベにお知らせは当然だが、
他板の厨が先導してやるならジャニ板とは関わらないでほしい。


106 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 10:04:09 ID:Qrq20ule
とりあえず告知してきた。

107 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 16:18:26 ID:fwJk2nMT
>106
勝手に相談中とか呼びかけてややこしくするのはナゼだ?
実況はやりたいが>93>95>98>105姐さんに禿同。
勝手な告知したのは他板で揉めてる張本人か?
ジャニ板のアラチストのみでやりたいから、
勝手にスレ立てして一緒くたにして使うのはやめてくれ。

108 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 16:27:35 ID:Qrq20ule
>107
他板とか行ってないんだが('A`)
いつもここで何日の何時から始めるとか相談する時に
リベに告知してたからそれに習っただけです。

109 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 16:46:29 ID:wyp0GMhH
>107
何か勘違いしてないか?
なんでリベでもおかしなレスしてるんだ?

ここだけで決めて、いきなり当日とかにリベに実況の告知しても、ここ見てない姐さんも
いるだろうから、自分も早めにリベでお知らせした方がいいと思ってたんだが。
実況始めても人数少ないと厳しいからな。

110 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 17:46:01 ID:KH3YfNGp
おかしいのがどっちかって言ったら、>107は間違ってないな。
板のルール無視して追い出されそうになったらジャニ板にリベにすり寄ってくる厨はイラネ。
そんなのはアラチストでも何でもない。
厨と実況はしたくない、アラチストだけでやり鯛。

111 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 17:52:49 ID:7p/SE2U2
だから間違っちゃいねーけど>106に対してキレるとこじゃないってことでしょ。

112 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 19:43:15 ID:MCChZ6HU
今は、ここで実況やりたいって話になって、その相談をしようって話。
最初から全く他板とやらは関係ないんだけど。何が問題なんだ?

113 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 20:06:24 ID:QJMKaasO
>112
なんにも問題ナーイナーイ。
ちょっとカンチガイが重なって揉めただけじゃね?

改めて相談します?
自分は4日で全然問題ないんだけどw

114 :ななしじゃにー:2006/10/31(火) 02:50:03 ID:25CzRuqK
>113
ノシ

時間もどうするかダナ。
トータル4時間チョイぐらいか?
ジヌンは11時スタート木彫りンヌ。
単にあまり早いと乗り遅れそうなんだナw

115 :ななしじゃにー:2006/10/31(火) 12:13:50 ID:S/8qURZ1
木彫りンヌw

4日の23時頃ってことで大体決めといて人の集まり具合で臨機応変にやるか。
つーかコレ人集まんのか?w

116 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 14:47:40 ID:5YgQzHtb
実況、やる?

117 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 15:16:26 ID:wIWajX6E
やろうよ。
早めにお知らせしとけば、人もそれなりに集まるんじゃね?

118 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 16:57:11 ID:/eUZX4SF
実況今日でいいの?

119 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 17:05:36 ID:5YgQzHtb
>117
レスd。
早めにお知らせしてみたw

120 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 21:06:53 ID:Y/NG0z8k
ゴッペケ以来の実況参加木彫りンヌ。
風呂入ってきますん。

121 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 22:18:16 ID:T4GUF6xT
スレ立てはどうするの?

122 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 22:51:51 ID:IOsJCDZQ
とりあえず立てた。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1162648250/

123 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 22:55:32 ID:CwSUSr8W
>>122
乙です。
まだ人集まってないかな?

124 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 23:04:35 ID:YDZvX6kT
ノシ

125 :ななしじゃにー:2006/11/04(土) 23:37:53 ID:PukwD782
さっきDVDデッキ壊れてるのに気づいた自分は負け組み・・・orz

126 :ななしじゃにー:2006/11/05(日) 09:56:58 ID:GV0VZ2wL
実況乙でした!
最後まで参加できなかったけど
あとでゆっくりロムらせていただきますw

127 :ななしじゃにー:2006/11/05(日) 10:09:59 ID:AZE/QxYV
最後までガンガッタ姐さん達、マジで乙w
途中で落ちたけど尾根リピも禿楽しかったYO!
次はきっと冷魂で逢おう!

128 :ななしじゃにー:2006/11/05(日) 10:21:47 ID:6t0zxqPA
1だけ参加でしたが楽しかったデス
夢にティクビは出て来なかったよw
みなさん乙でした

129 :ななしじゃにー:2006/11/05(日) 14:53:08 ID:cYbAeHd9
姐さんたち乙デシタ!
自分4時で落ちましたが
ティクビの呪いからは当分解放されそうにないですw


130 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 10:10:59 ID:ZrFLPtc7
ほす

131 :ななしじゃにー:2006/12/03(日) 22:44:45 ID:dD/XxbNu
なんか半分以上の住人が噂とかとカケモ状態なわけだが。
あっちはロムだけの人が大半だろうが、こっちはレスつけづらく
このまま廃れていくのかな。譲れるところは譲っていけないものか?

132 :ななしじゃにー:2006/12/03(日) 23:05:39 ID:WK5L/3+c
自分は噂やら難民やらには行ってない。
あの空気がダメだ。
壷だと2ネームで呼ばないと、なんか落ち着かないw
いつかはみんな帰ってくるだろうし、
心配しなくても大丈夫じゃないか?


133 :ななしじゃにー:2006/12/04(月) 00:30:01 ID:7UZjWgrM
カケモは結構だけど、他板不干渉の意味すら理解してないのか守れてないし
向こうのノリでこっちに来るのは勘弁して欲しいんだが。
どっちつかずなら壷から去るか、それが嫌ならどっちか切り捨てるかしてくれないか。
その中途半端さで厨スレ化させてるのが腹立たしいよ。
あっちの空気が居心地いいのか知らんが、こっちにもその空気をっていう厨ノリはやめてくれ。

134 :ななしじゃにー:2006/12/04(月) 01:30:40 ID:NS4AOR1s
にくちゃんねるが休止になるそうなんだが
したらばにある過去ログって結構な量がにくちゃんねるのリンクだよね?
自分も過去ログは殆ど見ないんだが
なくなるとなるとやっぱり勿体無い気がするんで
どうにかならないかな。
例えばhtml化して@wikiとかに載せるとか。

135 :ななしじゃにー:2006/12/05(火) 18:55:21 ID:IgZ6mEs5
>134
一部のログ保存はAA保管庫の姐さんがしてくれてたよ。
ただそれが話題に出た時「公開しても厨の役に立つだけなので今はしない」と言う回答だった。
今は…その頃よりもっと酷いから厨に過去ログを見せる必要はないんじゃないか?

136 :ななしじゃにー:2006/12/05(火) 23:57:08 ID:QT2jQOvp
今までの流れだと厨や深山には過去ログ読んで勉強しろ!
じゃないの?最近は知らないが。
PCコロコロ変わってログ消えちゃったしあるとありがたいけどなぁ。
某文学作品とか名作・名祭りぞろいじゃないか、昔のあらちスレはw

137 :134:2006/12/07(木) 00:32:53 ID:go4PZzXC
そうか。とりあえず、ログは保存しといて
ゆっくり考える事にするよ。

でも、厨の役に立つのが嫌だって考えもイクナイような…。
過去ログを読み漁りたいと思う香具師は、壷に馴染んでくれると思うんだよね。
本物の厨は、現行スレすら読まないし。

138 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 02:16:47 ID:yq5QJ/18
>137
イクナイと思うならオマイさんが今ある場所を使わなかったらいいだけでは?
自分もそうだが作成時に保管場所は問い合わせたら教えてもらえたし不都合はない。

オマイが「 過 去 ロ グ を読み漁りたい香具師」に協力したいなら好きにすればいい。
ここは日記スレではないからな。

139 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 09:57:17 ID:7oW+ftzZ
AAスレは読んでないし、保管庫姐さんの意見は
>135を読んでレスしただけなんで
そんなに突っかかられても困るんだが。

ここも過疎ってるけど、一応あらちの自治スレなんだし
意見を聞きたいと思って書いただけなんで、チラ裏のつもりもないよ。

140 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 11:41:27 ID:ryoQBEzp
>139
自分のレスを読み直したらどうかな?
はっきり言ってチラ裏以下だよ。
過去ログw読んでますか?
取得だけしても意味ないよ。
そういう厨が増えてるから困ってるのに自覚はないんだね。

141 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 19:33:10 ID:mvFifTJV
今現在も公開されてるのに、過去ログ公開することを懸念する理由が分からない。
過去ログを読みたいヤシを排除する理由も分からない。
毎日壷に通ってる訳じゃないんだからdat落ちしてることだってあるし
その間にどういう流れがあったか、とか確認する為に、過去ログ見てる人だっているんじゃないの。
反対してる人の発言は矛盾があって何か腑に落ちないんだよな。

142 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 12:29:23 ID:bvjf9DO8


「にくちゃんねる」休止について
http://makimo.to/close.html




143 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 13:33:02 ID:C7+bc8L+
>141が深山厨だとよくわかった。
これ以上お友達を増やそうとしないでくれ。

144 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 00:58:42 ID:OEAQPRxW
なんだこいつ

145 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 00:22:35 ID:RTjIQ7lI
深山の厨はいるが深山厨なんていないんだが。

146 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 00:37:29 ID:JuGYGED0
>143
会議スレなんだから意見があるならちゃんと言葉で返せよ。
ここで深山とかで片付けたら何も決まらないだろ。

147 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 22:14:28 ID:qDS0Pcqn
>146が良い事言った。

148 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 02:51:29 ID:DLLOGoyj
@クソサブカルのネトなんか日々変化して当然、深山は湧いて当然。
Aでも幾分なりとも抑止できるなら自治は機能したほうがいい。
B半年(ry 過去ログ(ry の草の根運動展開。
C真似したい盛りの深山がそれに倣う。
D皆ひっくるめて自治厨と呼ばれる。
E結局はヌルーしたもん勝ちになる。
F駆除を諦める。

@へ戻る。

149 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:16:50 ID:JPQBZxlF
機種依存文字だが>148が正論だな。
話し合いスレに深山が多かったら話にならない。

150 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 10:04:45 ID:P3EvXbOp
で、>143が>148の4に該当するわけですね。

深山だからでぶった切る方がよっぽど厨な希ガス。

151 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 12:41:48 ID:fHzzyReK
>150は自分がどれに当てはまるか自覚のない厨。

152 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 23:40:40 ID:T4n7et3S
昔を求めて深山排除にうるさい人はいつの時代からのネラなのか知らないが、
某所こそ煽られ釣られ、荒れるがレポも情報もガセも何でもありの
古きよき時代のジャニ板そのものなんだけどねぇ。
ここの過疎っぷりを見るとうるさく自治ってる人こそ実はマイノリティーなんだと思う。

153 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 21:32:02 ID:v6jx9ZIe
過疎ろうが何だろうが
半年ロムれば分かることすら分からない深山は要らないし
他板に暗に誘導したり、何でも自治したがる厨も要らない。

154 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 00:52:29 ID:C8gFOaIx
>153もいらない。
そして誰もいなくなった。

155 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 08:00:09 ID:rN+t4dG9
ネタスレじゃないんだが

156 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 05:16:33 ID:ODUvuJIb
なんかここ半年ぐらいで過疎ひどくなったような気がする。特に歪スレ。

157 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 19:18:53 ID:rHf3MPzQ
【ジャニヲタ】えむすて実況【専用】
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1166782458/

158 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 01:54:49 ID:xWRNKAcR
>156
あそこは古くからお馴染みのアノ真性を抱えつつ
ドラマからの深山とスパルタ自治厨のトリプルパンチだったから・・・。

159 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 04:05:48 ID:j5+g8h9/
日本人じゃないのが来ちゃったよ。

160 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 20:41:54 ID:M0QBVDIS
おすすめがウザイ件はヌルーですか?
リベやっぱり板名変えるべきなのだろうか…。
深山の坩堝になりつつあるんだが…

161 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 22:10:40 ID:RN++ghJH
>160
リベの何を変えるって?w
もっとお勉強してからおいで。

162 :3:2007/01/10(水) 02:21:09 ID:vzt/ZMPI
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/iko.htm
キムタクの超意外な過去

163 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 03:23:40 ID:oeeLe6bE
ホシュ└|∵|┐

164 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 18:52:37 ID:VXDNhamd
某所から流れてくるのか最近古参がめっきり減って
深山が溢れそうだ。
まろゆきにはぜひとも閉鎖に踏み切って欲しかった。

165 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 01:49:18 ID:QvHHHE9Q
関連スレ、軒並みオワタ。行く宛てナッシング。

166 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 00:58:56 ID:IR/CVbwe
早く皆と実況がしたいよ。
一体何枚組みにするつもりだJスト。
全部実況するのに一晩かかりそうだな。

167 :ななしじゃにー:2007/01/23(火) 15:50:40 ID:Ry0d9Dvy
待ってる

168 :ななしじゃにー:2007/01/24(水) 00:38:28 ID:1sj8B+uV
AAスレ今ウイルス貼られてる?
専ブラがおかしいんだか、
藍喪からもアクセスできん…
自分だけか脳?

169 :ななしじゃにー:2007/01/24(水) 08:32:41 ID:olBz5VF1
>168
今見たけど,PC専ブラ・携帯専ブラのどっちから見ても特に異常はない。ウイルスも貼られてない。
専ブラ再インストしてみればどうだろう?

170 :168:2007/01/24(水) 13:32:09 ID:qm7FVX4L
>169
d。
助かった!
あのあと他スレも全く読み込めなくなったから
これを期に専ブラ替えてみるよ

171 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 00:47:44 ID:wvzXUKhZ
古参はすでに非難したのか?
なんだか何処にも深山が溢れ過ぎてて…。
やっぱり古参の数よりも増えたんだよな深山が…
マータリ感がなくなったよな。

172 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 08:46:50 ID:fvdLMBjA
非難にマータリって_| ̄|〇

173 :ななしじゃにー:2007/02/14(水) 08:04:48 ID:NOMOy7MW
このスレ見てるとなんで過疎ったかわかるお。
どうでも良いことで揚げ足取ったり高圧的な物言いしたりする人ばっか。

174 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 21:13:26 ID:qxDVlPUW
芸能人の秘蔵映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

175 :ななしじゃにー:2007/02/23(金) 00:18:32 ID:u3KHekXw
>173
壷向いてないからファソサイト逝け

あらちが上昇中なのはウレシス。
だが、深山だらけで蛇似板らしからぬふいんき(ryはヤルセナス。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)