2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ演出は変えたほうがいいと思う人

1 :ななしじゃにー:2006/01/26(木) 18:02:10 ID:zq8LjmIL
ルックスは良い。
豊富な資金源。
曲も悪くない。
歌唱力ある人も結構いる


しかしサイン投げ、つまらんコントもどき、ダミ声ラップ
HIPHOPやROCK調の曲の時まで
キラキラステージ衣装にちびっこバックダンサー・・・激しく萎え

ジャニーズ独特の演出やダンス、衣装等見せ方はは何故こうもダサいのか
ぶっちゃけそこがもうちょいまともになれば
世間のジャニーズへのイメージも良くなると思う


ここではそういったジャニの演出について語り合おうよ。

2 :ななしじゃにー:2006/01/26(木) 18:03:49 ID:ldwdKNPW
だがそれがいい

3 :ななしじゃにー:2006/01/26(木) 18:14:55 ID:+VrKCWZ5
>2姐さんカックイーw

4 :ななしじゃにー:2006/01/26(木) 18:30:56 ID:anKhG+yB
お手振りもらったとかキモイジャニ用語にひいたけど

5 :ななしじゃにー:2006/01/26(木) 20:54:13 ID:REn4iPDb
そういうのも含めてジャニの魅力なんだがなー
流行も入れつつ少しレトロ入った演出が好きだ。
キラキラ王子ルックはジャニの特権だし似合うジャニが好きだ。

6 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 00:46:57 ID:Yz+kpyn6
演出を変えれば一般受けはするだろう。ただ一気に急落する場合もありえる

7 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 01:55:58 ID:RFP02UJT
>>2>>5
んーまぁ確かにある種の様式美化してる所もあるか。
ある意味宝塚に近い位置づけだよね
ただ現状では旗から見たら本当に特殊すぎるよあの演出は。
男なんか殆どいないでしょ?
ハロプロでさえ1割くらいは女客もいるのに。

>>4
まあ用語はいいとして・・・・

>>6
急に180度方向性を変えろって事じゃなく少しづつ変えていったらどうかなぁと。
例えばジャニーズっぽくないといわれる海賊帆ですら
B系スタイルでHIPHOPの振りの田中聖のラップの後ろで
jrがジャニ衣装でもろジャニーズなダンス。何故こうしちゃうかなあ・・・?
ふつう衣装と踊りのテイストを統一するかまだ無いほうがマシなのに。
後ろで旗振ってたり、ジャグリングしてたり学芸会みたいな演出が多すぎ
結局ジャニーズって演出も衣装もダンスも光GENJiとかの時代から時が止まったままって感じ。

ネットでわかったけどジャニに興味ない人って、思った以上にジャニへの拒否感って強いしね。
(これじゃ無理も無いと思うが)
そろそろ違う側面も見せなきゃ駄目なんじゃないの ジャニーズ。
今の子はませてるから、ジャニのダサさに気づいたら、芸人とかオレンジレンジとか
ああいうのにいっせいに流れる気がする




8 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 02:05:47 ID:hsPDVUYa
それに気付いて最近ファン辞めた
自分の中で彼等を美化しすぎてたことにも気が付いた

9 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 02:21:47 ID:fK4cOQEh
現Gの中で一番ジャニっぽくない演出のコンは鴇か武威?
しかし衣装がなぁ・・・
>7のようなコンは子供だけじゃないか?

10 :ジャニーズの演出を考える人:2006/01/27(金) 03:00:19 ID:RFP02UJT
そうだよね。>>8は若い人と見るけど
そういう人ほど後からすごいジャニ叩きに走っちゃったり、するのを見ると悲しいよね。
いや>>8がそうだとはいってないけど。
ジャニはものを見る目がない中高生の子供だましって感じがする



>>9
自分は、ジャニっぽさを否定してないし
>キラキラ王子ルックはジャニの特権だし
これもすごく納得。
だから曲に合わせて衣装替え位しても損はないと思うんだよね

須磨は別格としてもう武威の時代から
今度のGはジャニっぽくない、今度の曲はジャニっぽくないと
ヲタの間で褒められてきて、一般人から見たらやっぱり特殊な出来事ってループが続いてる。
たぶん勝運も同じ事になると思う。
タレ本人も、既存のジャニにない新しいことをやりたいと希望して
ヲタもそれを過剰に褒めたたえるのに、 
どうして、ちょっと気をつければどうにかなる演出ですべて台無しにするのかね
ジャニっぽくない冒険曲を目指しても出来上がりは結局全てジャニ臭がついてる。
どうにかしたいと思わないのかヲタ達は?

11 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 03:21:03 ID:y/eOzVPy

衣装!絶対に問題あり!

どうしてあんな衣装着せるの?!


12 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 03:25:39 ID:nsnOVBMF
なんでジャニが見たいのにジャニじゃないものをわざとやらせようとしてるのかが分からない。
今日までジャニが支持され続けてるのはああいったものもひっくるめたものなのに・・・
流行はいずれすたるよ。それだけじゃないのが数多くのタレントを生み出してきたジャニなのに。

長文の人はそう思うならジャニファンやめて娯楽は他にいくらでもあるんだから新しいのに
いったらどうですか?

13 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 03:37:52 ID:f8iD/C5q
>12
禿禿ドー!

14 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 03:39:57 ID:tyqM8aNH
伝統は壊すべきではないが
でもまぁジュニアがいない若手も必要かもしれない
そうすれば男性人気が得られるかも。しかし男性人気は不要と思う。ファンが女性が多いから成り立ってきた。男性ファンが増えると新たな問題が生まれる場合もある。

15 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 04:00:43 ID:TuVw/WtM
伝芸なので変えられないでFA。

16 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 08:09:23 ID:7JHLh7Dl
古いものは続けてると伝統になる。

17 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 13:10:58 ID:ddFYx+uo
ジュニアは少年オタにはたまらない

18 :ななしじゃにー:2006/01/27(金) 22:19:02 ID:ibRXBPEP
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=asuka4410&id=1

19 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 01:08:32 ID:/ng6v7d6
紺の構成演出ってタレ本人がやってるんじゃなかったっけ

20 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 02:03:43 ID:j2R+vpV0
確かに衣装はダサイとオモーが…
それも含めジャニクオリティ
独特な衣装もなくなったらサミシクなるかもしれん

21 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 02:45:05 ID:8XgRd5Pr
ヅカの魅力と通じるものがある

22 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 04:22:29 ID:MZYvERmB
ジャニーズ好きでハマった人はジャニ演出やジャニ衣装がイイ!って思うんであって、
ドラマとかから自担を好きになった人は、ああいうジャニっぽいのは耐えられないんだと思うよ。

23 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 06:20:02 ID:Ej8PRBgl
自分ドラマから入り、最初は紺映像に「トホホ」と思っていたが
慣れた。

24 :ななしじゃにー:2006/01/28(土) 06:22:24 ID:Suk+wrp2
変えなくていいよ。 
ジャニーズ演出でオタになったって人もいるし…
自分がそう。

25 :ななしじゃにー:2006/01/30(月) 18:34:20 ID:F11THQOG
曲にあわせて衣装替えくらいはやってないかい?
紺の流れでキラキラ衣装のままってことはあると思うが。
最近の新曲で突飛なキラキラ衣装は目にしない気がするしな。
イケてないのは目にする。


キラキラ衣装は無くしちゃイヤン。
あの浮世離れ具合がいいんだ。変だけどダサくはない。

26 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 11:00:42 ID:Nn9vOkWb
演出ねぇ

27 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 11:30:55 ID:1t84yqh+
最近マシになったけど
衣装変えたほうがいいんじゃない。

28 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 12:12:51 ID:a06QwJEd
変える必要ナシ
キラキラ込みでジャニなんだよ
嫌ならジャニファン辞めればいいだけ

29 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 12:43:21 ID:PoOUBmy+
普通にバックのちびっ子はかわいいと思う☆★
なんか一生懸命なところとか癒される!

30 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 17:04:39 ID:wmD1D/tU
特徴・個性を無くしてどうするの?
ジャニっぽさ無くしたら埋もれちゃって売れなくなるんじゃないかな。
拒否反応示す人はいなくなるかもしれないけど
イメージが良くなると言うより目立たなくなるだけなのでは…
最近ウケてる感じの演出に変えたとしてもすぐにそれがダサくなるんだから
ジャニはジャニで貫き通せばいいと思う。

どのGにもたまにある「ジャニっぽくない」曲や演出は
ジャニっぽいっていう前提がある上で、たまにだから絶賛されるわけであって
それがずっと続いても実際人気が上がるとは思えないよ。
ジャニ臭が好きだからこそ付いていってる人案外多いと思う。
>>7の言う芸人やオレンジレンジだってある種の型にハマってるし。

それに、自G紺しかみたことないから知らないけど
変な演出ばっかりじゃなくて結構普通にカコイイ演出も多いよね?
歌番組の衣装とかも最近は控えめすぎるくらい控えめなのが多い気がする。
>>7とは見てるものが違うのかもしれない。

31 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 17:43:16 ID:hT6aTC11
そぅいえばSMAPは昔短パンにカラフルな衣裳だったけど今ちびっこダンサーを後ろにつけて歌ったりしないのかなぁ。てかジャニはそんな演出が王道だよね

32 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 18:31:44 ID:+FygoJYA
あのキモさに萌

33 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 18:35:32 ID:wmD1D/tU
>>31
それコンサートで罰ゲームでやってたよ…
昔は王道だったかもしれないけど、今は違うでしょ。

34 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 18:48:29 ID:veRyf8ae
どつよソロなんか今回本格的にジャニ臭消してきたけどな。
事務所も伝統だけでなくいろんなパターン用意する方向に変わってきてるんじゃないか?


35 :ななしじゃにー:2006/02/02(木) 19:26:07 ID:Tmq6sa7D
ジャニっぽいのはもう見慣れたしおk
しかし歌番組関連でまわりにうじゃうじゃいるヲタには正直ドン引き。
あれはイパーンには見せないほうがイインジャマイカ?
怖いしキモイ。

36 :ななしじゃにー:2006/02/03(金) 01:53:48 ID:QdEBen5a
両方あればいいと思うんだよ
どつよみたいな路線とジャニ路線と

37 :ななしじゃにー:2006/02/03(金) 07:37:31 ID:pqWTlq4R
どつよソロ、今までと変わらん気がするが。PRの仕方やライブのやり方って事なら、何でも初だと言いたいジャニらしい演出のようだが。

38 :ななしじゃにー:2006/02/03(金) 07:58:10 ID:ASZ65kcZ
エンドリのHPを立ち上げて肖像も乗せるし視聴もできる。
ジャニとしては異例じゃないか?おまけに自分のラジオでもPRしてない。
アイドル番組でのPRはことごとくシャットアウトしてる。
ちょっと逆にリキミ過ぎでは?とは思うけど。
どうせなら初回版もなくせば完璧だったのに惜しい。




39 :ななしじゃにー:2006/02/04(土) 12:15:26 ID:I9p1FR8f
まーそれくらいした方がいいかもね

ジャニとしては異例の〜とか言われる企画も
絶対ジャニ臭漂う場合が多いし

40 :ななしじゃにー:2006/02/08(水) 03:10:20 ID:HuoPGidZ
裸少が糞詰まらない件。何故料理番組と化したの

41 :ななしじゃにー:2006/02/08(水) 04:52:48 ID:VeJMmyxG
ウチワやめようよ。
盆踊り大会じゃないんだから。

42 :ななしじゃにー:2006/02/08(水) 08:51:42 ID:m+zJS3UI
今更無理だろうな
恒例みたいなもんだから

43 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 01:43:50 ID:/KXcm4+H
他アーにも伝染してるしなw<ウチワ

44 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 10:42:54 ID:0Rp35aYj
うちわってジャニが発祥なの?

45 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 11:04:13 ID:yHBIQFWj
あのダサい衣装を着せることでタレントを不憫に見せて
お姐さんたちのハートをわしづかみにするのがジャニーズ商法
…と昔近田春夫かナンシー関がいってた
ちょうど嵐がデビューしたころだったと思う

46 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 11:21:33 ID:GsCd1635
あらちのデブ衣装は衝撃的だったな。
あれはなんだったんだろ。犯罪かとオモタ

47 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 11:56:24 ID:ssW+Y87R
萌えとかアコガレじゃなくて不憫に魅せて鷲づかみって
アイドルじゃないじゃん・・・・

48 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 18:02:36 ID:2Ix2NWIb
俺達だって普通なかっこいい衣装(NOTジャニ衣装)着たい!
と言って紺で普通の衣装を着た某Gがいたが、ファンからブーイン
グで「俺達はジャニ衣装じゃなきゃダメなんだ」と気づいたら
しい。
慣れろ

49 :ななしじゃにー:2006/02/09(木) 18:09:39 ID:ssW+Y87R
それ何ていうG?

50 :ななしじゃにー:2006/02/10(金) 15:30:18 ID:fEbYmuAq
武威

51 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 15:24:50 ID:mzRzfIPR
あーいう ジャニー喜多川の趣味がいいんだよー
ゲイならではの独特の感覚とゆーかさ。
やっぱり全然見せなさそーなかっこいい男の子が
ちらっと裸体を見せてくれると
萌えるw
ダンスしながらとかだから自然だし。
うっw かっこいいw


52 :ななしじゃにー:2006/03/24(金) 00:47:02 ID:JTr5/Liq
キラキラ衣装は鋤だが見てて重そう。
あと後ろのジュニアは萎える。自担ユニが一度一般のダンサー使っててイイとオモタww

53 :ななしじゃにー:2006/03/27(月) 01:29:53 ID:LWxxx/r7
この板で未だに子供使ってるGってどこ?

54 :ななしじゃにー:2006/04/09(日) 21:04:35 ID:yKa3Llxh
踊るGならどこでも使ってるんじゃないの?
近畿なんかは違うのか?

滝がデビュー時の特番で、ジャニ紺ってダサいじゃんって言った一般男に、
ああいう世界が好きな人はいるし、自分もやりたくてやってますみたいに
言ってたな。

55 :ななしじゃにー:2006/04/09(日) 22:32:19 ID:g9ewyc2E
武威、髪、近畿、どつよの所は子供付いてなかった。
戸煮はDSの時プロダンサーだったね。

56 :ななしじゃにー:2006/04/14(金) 10:26:58 ID:GAVpqMC1
>>54
タッキープロだなぁ
本音かどうかはともかく感心する

57 :ななしじゃにー:2006/04/14(金) 11:06:38 ID:GFzzQ97T
どつよには付かないだろ。ジャニコンじゃないんだから。

58 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 00:50:39 ID:2nhozqs4
>57
ジャニ所属タレのコンを総称でジャニコンと呼ぶ。

59 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 09:23:38 ID:kNGdxyoD
あげ〜

60 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 10:00:02 ID:Bvgxk85B
>57
ジャニコンだったよヲタが。タレの意志をヲタが台無しにしてるオモタ。
でも仕方ナス。客の殆どがジャニヲタだからな。ジャニ臭消すのはムリポ。

61 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 10:53:57 ID:fLs880yV
うちわをやめるだけでも・・・

62 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 12:01:22 ID:ddKJS6CL
亀でスマソ

>>38
>アイドル番組でのPRはことごとくシャットアウトしてる。
知らなかった。自ユニラジオ番組では流れていました。
やはり、アイドル番組じゃな…(ry

63 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 16:59:23 ID:YdyoKCyc
みんな聞いて!!最近仁が仁の彼女とHしたんだって。
しかもコンサート中にディープKISSしたんだよ。
コンサート終わった後に仁が彼女を会場の奥に連れ込んで無理やりHしたんだって。彼女は嫌がったんだけど胸を揉んだりなめたりして凄かったんだって。帰りの電車の中でも触ったりしたんだってさ。
そのときの画像がhttp://jin-kita/sah13802100dah-hSEX
コレは他の掲示板に5箇所以上にコピペしないと見れません。コレは他と違って本物だよ!わたしも嘘かと思ってやってみたけど見れちゃった!!仁のいっちゃった
顔とかまじやばい!!仁のアソコも超ドアップたったの45秒だけどスゴイよ。
でもちゃんと違う掲示板に5箇所コピペしないと見れないよ

64 :ななしじゃにー:2006/04/16(日) 22:52:28 ID:68rHBBQ/
>61
鴇紺はウチワないけどジャニ紺だよ。

65 :ななしじゃにー:2006/07/02(日) 21:17:45 ID:pJTSE6oc
武勇伝

66 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 09:56:23 ID:MpavSgR1
>>1
賛同

67 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 15:32:30 ID:/6OvN2bI
どつよはコンじゃなくてライブだよ。

68 :ななしじゃにー:2006/08/22(火) 17:27:45 ID:5MgQ42pw


69 :ななしじゃにー:2006/08/22(火) 18:05:40 ID:udKLaTdT
ジャニにも色んなGが・タレが居るけど
全て「ダサカコイイ」「ダサカワエエ」みたいなベースの上に成り立つ一つの文化だと思う。

何十年もこれでやってきてそれなりに支持されて来たんだから、
それを今の流行とかに当てはめて
「ダサい」だの「古い」だの言うのは野暮ってもんだよ。

普通にオサレでカコイイのだったらよその事務所に幾らでも居る。
でも、普通にカコイイだけじゃ意外とつまらなかったりする。
結局好みの問題って事だ、
自分の趣味に合わないからって人の好きなものにケチを付けるのはイクナイ。

70 :ななしじゃにー:2006/08/22(火) 18:19:01 ID:UtK6WSns
男版タカラヅカだからな
コンサートではなくレビューとしてみればいんジャマイカ

71 :ななしじゃにー:2006/08/22(火) 18:19:57 ID:5C9ECFiG
ジャニジャニキラキラ衣装の自担を、紺会場で指差して爆笑。
それが快感。
ハマリたての頃は苦笑失笑だったけど、今ではアレがないとサミスィ。

72 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 03:06:47 ID:XVU3QW0W
>>69
もちろんダサ路線がジャにの魅力でもあるわけだが
これだけGがいて
全部ダサ路線ってのはどうかなぁ


個性を出すためにももう少し演出を考えてみてもいいと思う

73 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 03:11:39 ID:WxqoiLsb
>>1
男闘呼組なんかは全然違ってたけどね

74 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 03:42:31 ID:gHRlCna5
>60
>タレの意志をヲタが台無しにしてる
これ、男闘呼組も最初そうだったけど、本人たちがうちわだのペンライトだの
持ってるヲタ見つけると、怒鳴って禁止したりとかやってるうちに、見た目は
ロックバンドのライブみたいになっていったらしいぞ。ジャニとは思えぬ会場
風景になっていったという話だ。
まあ所詮はエセロックの域を出ないんだけどなw

75 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 04:04:47 ID:8/L8VHN9
ロックねぇ

76 ::2006/08/23(水) 04:08:20 ID:BDkcs3eM
今井翼くんは
衣裳構成振り付け構成
ぜーんぶやってますよ
べすとです

77 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 06:51:03 ID:ntXlVF4u
>>1
演出、衣装全て蛇兄さんの趣味です。裏を返せば蛇兄さんに何かあれば全て改善されるということです。

78 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 08:55:27 ID:C6mbx07Y
>>77
最近の衣装はほとんど羊の娘だって話だけど
デビューしてしばらくは


79 :ななしじゃにー:2006/08/23(水) 13:51:16 ID:uMWXUDvG
武威の衣装があんまりキラキラしなくなって激しくかっこよくなったと思った

80 :ななしじゃにー:2006/08/26(土) 00:51:39 ID:G0AS317Q
まあ何といっても光GENJIの短パン一丁が最強でしょう。
ハッキリ言って目のやり場に困る事間違いなし。

http://www.youtube.com/watch?v=wXHGSeUlAdc
http://www.youtube.com/watch?v=S_IEPmi_iYQ

81 :好きだぜーこのやろー:2006/09/22(金) 21:31:48 ID:YHNeQb/M
ジャニの衣装が嫌いなのかスパンコールを毟り取ってしまい麺に怒られている
人がいます。

82 :ななしじゃにー:2007/01/24(水) 02:44:34 ID:lj+lCmId
'

83 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 01:49:50 ID:hGDQnffr


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)