2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JCOM】調布ケーブルのスレ Part3【やっちゃった】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:42:14
調布ケーブル利用者の皆さん、情報交換しましょう。

★★★調布ケーブルのスレ★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1014465961/
【JCOM】調布ケーブルのスレ Part2【SUCKS】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1097016763/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:44:01
世田谷区上北沢1丁目、2丁目、4丁目、5丁目
八幡山1丁目、3丁目
桜上水2丁目、3丁目、4丁目、5丁目
船橋6丁目

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
現在上記住所におきまして、弊社施設不具合にて障害が発生しております。
これによりテレビ、インターネット、電話のサービスがご利用できなくなっております。
ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、復旧の為全力にて取り組んでおります。
復旧までもうしばらくお時間を頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
(2006年10月31日掲載)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:44:49
乙。危うく自分がたてるところだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:48:15
JCOM障害問題の参考:まちBBS
上北沢・八幡山・芦花公園 Part39
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1161902046
世田谷区桜上水またーりと19つめ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1157599754

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:48:59
乙。
テレビ、インターネット、電話のすべてのサービスを受けている人は、たいへんだな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:50:01
何時間トラぶってんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:50:16
調布ケーブルテレビジョン -Wikipedia-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%BF%E5%B8%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3

○業務区域
東京都調布市・世田谷区の一部

○愛称
J:COM調布・世田谷

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:51:17
文句を書こうにも、携帯以外でJCOMインターネットの人は書きようが無いし、
障害情報を知ることもできない。明日ヤマダ電機にテレビを買いに行く人が増えるかもw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:52:54
ネットの話題はプロバイダー板へ

★調布ケーブルオンライン★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000129869/

J:COM Narrowband(その60)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1149502508/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:58:01
J:COM - グループ各社からのお知らせ - 調布ケーブルテレビジョン株式会社 - J:COM 調布・世田谷:(公式)
http://www.jcom.co.jp/jcom/chofu-setagaya/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:59:21
上北沢で最近水道工事やってるよね。あれと関係あるんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:00:39
午前1時現在、約9時間の障害となっております

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:00:44
俺、世田谷じゃないけどテレビ映らないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:04:43
>>12 約9時間の障害はすげぇ。ユーザを馬鹿にしてんじゃないの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:12:17
こりゃ大変なことになったね、下手すりゃ下請け1個潰れるかもよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:12:42
被害額いくらだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:14:20
スレタイ
【JCOM】調布ケーブルのスレ Part3【やっちゃった】
は笑える。
前代未聞の障害時間だなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:22:47
有線電気通信法
第十三条  有線電気通信設備を損壊し、これに物品を接触し、
その他有線電気通信設備の機能に障害を与えて有線電気通信を妨害した者は、
五年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

これが欠格事由になって、有線テレビジョン放送法の放送業務取り消しならば数千億

まあ、ありえないけどね一生このままこの地域でテレビが見られなくなったらあり得るww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:23:09
障害発生日時 2006年10月31日(火)15時45分〜2006年10月31日(火)時分

って31日のうちに直ると思ったが、月日がかわっちゃたよぉ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:26:56
お詫びにVODかPPV10000円分くらいタダで見せろ!
全部AVみてやる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:28:43
今日はアナログ衛星しか見られなくてHDRに撮り貯めてたの一気に見た
しっかしこんなことあって許されるもんかね。業務指導はあってしかるべき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:31:33
JC○Mからのお知らせ

本日は秋の夜長に読書を推奨するため、すべての信号を停止いたしました。
冬になりましたらまた送信する予定でございます。

本当にありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:38:45
朝のニュースは見させてくれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:42:47
株が。。下がっていきます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:54:41
十時間突破!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:12:24
復旧マダー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:18:55
今日はハロウィンで忙しいんか?
復旧作業してないだろ、絶対

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:19:09
ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、復旧の為全力にて取り組んでおります。
復旧までもうしばらくお時間を頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
普及見通しはお昼頃を予定しております。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:28:06
映った!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:35:08
10時40分もかかったのかよ。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:35:33
一応作業してたんだ・・・・
見れなかった番組どうしてくれるんだYO!!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:41:22
映った....って今更見るものねえよ。
録画してた太閤記が砂嵐だった...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:19:57
496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/11/01(水) 06:25:22 ID:mj4cY/Z0
俺の会社には韓国から来た男(全員大卒)が5人いる。
わずか5人を見て、朝鮮民族全体を判断するのは
危険だが・・・・・・

それにしても、信頼出来ない連中だ。
@責任転嫁する。自省という概念は無い。
A欲が深い。目先の損得に異常なこだわり。強欲。
B5人が、激しく反目し対立する。
C他者・他社の権利を無視する。非常に危険!!
D未来永劫に満たされぬ「餓鬼」を連想してしまう。

朝鮮人には「自治は不可能」という言葉、
何となく納得出来るんだよ、俺は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:23:55
こんなに復旧に時間かかってもニュースになっていないな。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:54:13
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0121.jpg
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0122.jpg
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0123.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:13:00
ほんとうにひどい会社だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:27:52
この会社、お詫びの一つしない。
一軒一軒お詫びするのが常識だろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:22:38
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16042.html

影響を受けたユーザーへは、月額料金を日割り計算で
減算するなどの対応を検討しているという。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:30:09
それを早く言えって

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:02:49
なんかテレビの写りがすげー悪いんだけど家だけ?
画面が激しく揺れてる・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:55:07
お詫びのチラシ着たぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:42:32
だいぶ前にチラシ入ってきたんだけど、ケーブルテレビって東京キー局以外も見られる?
いま調布市内でテレビ神奈川も東京MXも見られる所だけど、それが見られなくなるとツライ…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:38:18
誘導されてきました。
世田谷区ですが、PM8時40分頃から写りません。
そんな方他にいらっしゃいますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:24:36
ケーブルが切断というが、原因はわかったのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:21:54
謝罪の手紙がきたこれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:07:42
同軸なんてなかなか切れるもんじゃねえだろw
どっかのバカな業者がバケットでぶった切ったんかwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:46:55
昨日の7時ごろ回線が途切れ、Irからの録画に失敗@調布
ふざけんな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:08:37
NHK総合だけ汚くなったんだが何でだろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:14:56
>>48
アナログ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:56:14
アナログです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:38:30
TVKの地上デジタルが見れるのはいつになるのやら。。。

規制で配信していないんだっけっか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:20:19
昨日、地デジの録画留守予約を普通の手順でやったのに、
帰ってみたら「B−CASカードが正しく挿入できてない」とかで録画失敗。

蓋とか何も開けてねぇのにこれってナンなんだよ!Jコム。
ふざけすぎにも程がありすぎだ、ヴァカ!

いつかてめぇんとこ、●つけてやる。ゴルァ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:18
いつかてめぇんとこ買収してやるう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:23
BSデジタルのパススルーってしないのかなぁ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:33:41
>>54
どこもやってない。
特にJ:COMはやらないであろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:30:27
>>54
BSは、各マンションとかアパートでCATVと混合している。
これをパススルーと勘違いしている人がいる・・・
BSの混合は、各マンションとかアパートの管理者に要望をだしてみるといい。
あとはオーナー次第・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:26:22
なんか昨日から通信速度が異様に遅くなってる…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:26:13
ネットの話題は

>>57
★調布ケーブルオンライン★
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000129869/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:52:30
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:14
2chの音声小さくない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:22:14
過疎スレだから、小声なのでは…と混同してみるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:59:02
デジタル切り替え勧誘うぜぇ

別にしてもいいんだけど
日本映画専門チャンネルみたいな昔のテレビサイズのものだと
縦横に黒帯が出るとかいうし、それだと困るから調べてくださいっていうと
よくわからないっていいだすしw ちゃんと調べてから電話してこいっつーの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:32:32
ここってアナログ契約ってまだやってるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:38:47
画面サイズは リモコンの 便利機能 のボタンでなおせますよ




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:00:00
あれだけ評判の悪い、ここの女社長はなぜ辞めないのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:24:28
>>51
自分も見たいな。クルマのツボや探偵ナイトスクープを綺麗な画で見てみたい
あとテレビ埼玉と千葉テレビも見たい


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:07:07
CSは見れないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:15:23
規制かいじょされたかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:00:02
>>67
「CS」って何?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:04:25
天気チャンネルがないのが寂しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:36:07
なんかまったくみれないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:47:36
QVCしか見れない・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)