2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV板的に「スカパー!光」ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:54:16
ピカパー!が「スカパー!光」に改称。戸建て向けサービスも開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13368.html

スカパー光について語りませんか?

2 :3-2:2006/03/29(水) 23:56:51
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:20:08
光ファイバー来てないから関係ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:33:15
私、集合住宅ですが4/1からサービス開始されます。
CATV板的にCATVと比較したときの利点は、
集合住宅向けの場合
・地デジパススルー対応済み(加入しなくても地デジ地アナはみれる)
・見たい番組だけ購入できる
(基本料410円+チューナーレンタル315円+見たい番組料金)
ただし、スカパーのアンテナ取り付けられるなら
その方がチューナーレンタル料が不要だから
長期的には安いかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:52:53
フレッツの光ネット
ひかり電話
スカパー光のTVサービス
一本の光でトリプルサービスがOKなのは既存のCATV会社は驚異だろうね


うちにも早く来ないかなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:28:12
スカパー!光、光パーフェクTV!、ピカパー、とか、名前多すぎ。
光って言葉でIP化送信と勘違いする人がいるからやめた方がいい気がする。
(実際は、IP化再送信は現行法では不可なんだよね?)
テレビ視聴中はネット速度が落ちるという誤解もされそう。
(実際は、WDM=波長分割多重や、別芯利用で相互の影響はない。)
ま、戸建てサービスが始まるわけだけど、もっと大胆な価格競争してくれねーかな、
CATV業界って、携帯電話業界同様ボッタクリだから


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:32:15
地方に来るまで後何年先か・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:01:14
・専用STBじゃなくて110度CSチューナで受信可
・世帯内で2台目以降は割引
なんてのだったら即座に加入申込の電話かけてたのに。

スカパー!光もCATVも外付けSTBってウザ過ぎるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:57:56
地デジアンテナと110CSBSデジタルアンテナおったてる
スカパー110に加入する

これで十分じゃん?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:44:28
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:23:33
http://www.opticast.jp/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:32:44
もりあがらんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:13:48
>8
CSディジタルはパススルーです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:16:59
>>13
というより
110CSは自前設備で混合可
ということだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:01:20

スカパー!光 > J:COM

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:08:56
東久留米だけど予定表に載ってないorz

J-COM解約できると思ったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:39:37
東京に住んでて良かった!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:07:12
これで6月にはJ-COM解約出来そうです。

世の中競争が無ければ高くて駄目ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:33:45
地上アナログ/地上デジタル/BSアナログ/BSデジタル/FMラジオはパススルーなんだね
スカパー光、なかなかいいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:57:21
これで地上デジタル見るには地デジ対応テレビが必要なんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:44:27
>>20
テレビじゃなくてもよい。
地デジチューナー内蔵機器が必要。

22 :20:2006/04/27(木) 00:06:57
>>21
サンクス
どっちみち両方持ってないオレにはまだ申し込めない・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:14:17
これってNTTの光がマンションに導入されていればすぐにOK?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:43:38
詳細は下記に聞いたら?

http://www.opticast.jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 09:02:23
>>23
管理組合で決定しないとだめでしょう。
新たな棟内設備(または交換)、組合の毎月支出が発生するから。

サービスエリアである必要もある。

現状はどこの社のネットも導入してないほうがスカパー!光は導入されやすいだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:36:31
>>25
いろいろ調べてみたけど 25さんのいうとおりでした
既にJ-COM、NTT光が導入済みのマンションでだと
さらにスカパー光導入は難しそうです
ネックは毎月18000円くらいかかる設備管理費(でしたっけ?)ですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:45:07
http://flets.com/opt/bb/opticast.html

Bフレッツに入れば
誰でも見れるのかと思ってたよ…

なんか色々ややこしいみたいでショボ〜ンだなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:21:59
>>27
それは戸建じゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:18:44
結局USENのGyaO光マンションLANタイプなら確実なんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:55:36
>>29
USENが光ファイバが自前の地区じゃないとだめでしょ。
少ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:12:36
J:COMの独占に風穴が開くので大変結構な事だと思います。
独占では駄目、競争は必要です。

将来はCATVは消滅するでしょう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:02:10
>>31
別に消滅しないでしょう


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:05:55
スカパー(衛星放送)は荒天候時や雪に弱いので
早いとこピカパーが来て欲しいのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:14:19
スカパー光はスゴイなオドロキ、

「スカパー!光 全部で約280ch 」 PDFファイル
http://www.opticast.jp/channel/pdf/0604CH_lineup.pdf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:18:08
国民が賢くなれば
J:COMの独占なんか吹っ飛ぶ、


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:21:50

テレビ、ネット、電話も光の時代、で良いの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:24:54
もし、光ファイバーがすべてなら、新東京タワーも必要なし。

地震国日本では有線メディアにスベテを依存すれば、
災害時は都市や国家が麻痺に陥ります。
ズタズタの道路や鉄道の崩壊は、即、光ファイバー網の崩壊だぜ、

非常時のため「放送」は無線メディアに残す「知恵」も必要だ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:08:20
>>33
スカパー!光も天候障害あるよ。
フル光ファイバーじゃないからね。
J:COMデジタルとかはフル光ファイバーだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 03:10:36
東京だとMXTV以外の独立U局が見られないのが痛い
あと、STBうぜえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:01:56
tvk見れないの?@東京
意味ネ
オプティキャストの中の人、どうにかしてクレヨン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:47:31
TVKが神奈川県以外の配信を許可しないから無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:30:30
>>41
本当ならTVKはケツノ穴が小さいですね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:03:04
つーか、民放連の基準なのだがw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:27:57
地方局保護だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:37:45
ケーブルテレビでは流してもいいけど、スカパー光ではだめなのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:52:43
>>45
同じ。基準を考慮したうえでの各局の判断。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:26:29
スカパー光はBフレッツ限定ですよね
どれくらいの帯域つかうんでしょうか。
パススルーのチャンネルは常時流れてきてるんですよね
結構帯域使いそうですが、インターネットはどれくらい遅くなるんでしょうか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:14:13
>>41
むしろ広げたがってるんじゃないのtvkは
最近だって山梨のCATVにデジタルtvkの再送信認めてるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:21:04
>>47
スカパー光for戸建てはBフレッツ限定
なお、IP放送ではないしいないし、波長分割多重だから
ネット環境に影響しない

スカパー光マンションタイプは専用光線を引くので
光線環境とは無関係

>>41
ていうか、オプティかストにしてみたら、
流す義務がないから流さないだけでしょ
わざわざ競合相手を増やすこともないから。
「tvkみるより有料チャンネル見ろよ」的な

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:22:39
うち、スカパー光マンションタイプなんだが、
地上波アナログの画質が悪くて困ってます。

みなさんの中で地上波アナログの画質が悪くて困っているひといますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:07:44
オレのところはJ:COMだけれど、アナログはヒドイ
特に8チャンネルは最低、しま模様です。
1チャンネルはザラザラ、

薄型テレビは自前のアンテナで地デジを見ています。
コレは完璧に映っています。
アナログテレビが終われば、全部自前のアンテナにします。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:11:55
>>50
地デジ時代は脱ケーブルの時代だよ。
自前のアンテナがベスト!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:29:56
時代は地デジかもしれないけど、手持ちのテレビとレコーダーが
時代についていけません。理由はもちろん経済的な事情。
アナログが糞なCATV(スカパー光も)は糞すぎ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:08:27
スカパー光のメリットは、天候による受信障害に強い(?)ということなのでしょうが、
通常のスカパーって、頻繁に受信状態が悪くなるような代物なんですか?
スカパーのパラボラ建ててる人、教えてください!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:27:17
>>54
>>38

まあ、スカパー!チューナーのセットアンテナよりは天候障害少ないだろうけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:55:14
ひかり電話+スカパー!光の場合、
テレビ/チューナの電話回線ポートを使う双方向サービスが
現時点では使えない気がするんだけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:17:28
まだ電話回線必要だけど
将来的にはEthernetでも対応するのだろうか
地デジ・BSデジでは既にEthernetでの双方向が始まってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:41:51
IP電話時代にまだ一般回線必須なの?
ダサイね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:14:17
スカパー!光よりBS民放の問題だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:58:42
関連スレ

光配信スカパー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1050591904/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:31:55
スカパー!光のV-ONUって、小学生の弁当箱くらいの大きさだけど、
画質は大丈夫なのか?


62 : :2006/05/11(木) 16:49:42
ホームページ行ったら

>エリア拡大の予定は?
>6月:神奈川・千葉
>夏頃:大阪(一部)
>10月以降:大阪・兵庫・名古屋

ってあって嬉しいんだが、
「福山市」「阿智村」
この2つだけはピンポイントでやってるんだな

福山に負けるのは100歩譲って許せるが、阿智村に負けるのは許しがたい
ってか、どこの村よ?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:48:36
その2カ所は実質的にその地域のCATV的サービスになるんだな。
ちなみにもう1カ所、東京都足立区のCATVもスカパー!の子会社になってて、
スカパー!光とほぼ同じシステムが使われている。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:45:49
家は電波障害なのにエリア指定されてないので、仕方なく自腹でCATVにしたのだが
スカパー光、良いなと思ったが・・・ホーム、工事費が結構高いね。
導入となったら家の場合はホーム共聴は必要だし、4万以上かかってしまう
(昔のCATVの導入工事よりは安いが)キャンペーンとか無いのかな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:42:46
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/13881.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:05:03
>>64
電話して聞けば?
立ち上げ初期だから何かあるかもしんないし

で、結果をここに報告してくれw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:58:37
>>64

先日問い合わせましたがキャンペーンはやっていないようでした。

>>65
我家も同じ状況なのでスカパー光を検討していましたが、これで契約したいと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:47:45
地上波デジタル重視ならスカパー光
アナログ地上波重視ならその他のCATV
両者とも決定力に欠ける

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:10:34
>アナログ地上波重視ならその他のCATV
CATVのアナログ地上波の評判もよくないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:12:01
地上波デジタルを見たら、もうアナログには戻れませんよ。
家の婆ちゃんもそう言っています。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:37:16
スカパー光の地上波アナログも、ブースターをいい塩梅に調整したり、
いったんHDDレコにSP以上でRecすれば、画質は気にならないよ。

よっていまだにトラモジやってるCATVは存在価値が「?」

どっちにしてもデジタルのコピワンってうざい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:46:01
スカパー光はHDペイチャンネル導入がCATVよりかなり遅れるだろうね。
スカパーと同じ2009年か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 04:19:58
tepcoにしちゃった・・・残念。
スカパー光は他のFTTHと提携する事は無いのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:20:51
テプコが光放送事業を全国展開すればいいのだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:41:07
>>73
テプコのペネルティ期間が終ってからNTTに変えれば?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:02:36
>>73
一戸建?

集合住宅なら、ネットがどこかはあまり関係ないよ。
ネットは何も導入してないのが一番良いけど。

>>25

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 04:32:33
>>75 >>76
戸建だけど賃貸なんでまた大家に連絡入れるの、面倒だしあまりやりたくないんだよね。
工事はOKだと大家から言われているとテプコに説明しても(実際、許可得てるし)
規約なので、口頭でも良いので直接承諾がいると言われて仕方なく連絡したが
Bフレもやっぱり直接承諾要るのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:29:11
>>77
1戸建なら普通にアンテナ立ててスカパーを受信した方がいいと思うが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:40:37
>>78
既に現状はスカパーアンテナとCATVだが(ひどいゴースト故、仕方なく加入)
CATVだけだと肝心な見たいchが入ってなかったり。
なので一本化した方が多少安く済むので、スカパー光は良いなと思ったんだけどね。
漏れみたいな環境のユーザーって多いのかな?

地上波が問題なく受信できれば、全部アンテナ一本にすれば一番安くて済むのだが。
家電のデジ化完了したら、CATV、光、地デジアンテナの可能性含めて(ゴースト無いらしいし)
もう少し検討してみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:42:56
>>77
Bフレは、うちの場合は家主の書面での承諾とかは必要なかった。ただし自己責任な。
TEPCOのホームタイプは3階までと言ってるが、Bフレのハイパーファミリーは
物理的に建物内を線さえ通せれば高層階でも工事やってくれたり、かなり融通効く。
(単に適当とも言うw)

>>78
戸建てでも、都心部だと地上アナログは難視聴地域が多いから。
CATVの多チャンネルサービスとスカパー!直接受信を併用したら二重投資だし、
地デジ移行をにらんでも、スカパー!光はひとつのベターな解決法かもしれん。

一軒家の場合、スカパー!の複数チューナーの導入が容易ってのも隠れたメリット。
(直接受信だと、チューナーの台数分アンテナ建てなきゃならないんだよな)

81 :スカパー見ようかな:2006/05/29(月) 02:05:50
>>67
スカパー!光のチラシがポストに入っていた
新サービススタートキャンペーン!!
2006年6月末までの申込受付で
回線工事料金が値引きされると書いてあったぞ
キャンペーンという言葉にはつられてしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:28:30
67です。
>>81
お住まいは何処ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:33:13
うちも入ってきたぞ。
大都会の東京だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:42:24
東京砂漠ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:41:50
キャンペーンが弱いな
値引きとか中途半端なこといってないでタダにしてくれないと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:17:07
フレッツ光を導入済みだとキャンペーンのメリットなにも無し!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:14:52
これって地上波デジタルをアナログ並の画質に落として配信するって書いてあるんですが
スカパー光も含まれるんでしょうか
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050801/165655/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:10:05
>>87
いえ、含まれません。
落としてないし、IPでもありません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:39:25
【作戦会議】AV女優疑惑のドコモ子会社社長がテロ朝アナと不倫?【近日退社?】★68
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149084806/

90 :パラボラ:2006/06/11(日) 00:49:53
>85
>86
光導入済みで工事費無料にしてくれると言ってた。営業の人
特別キャンペーンらしい。地域限定とか言ってたよ

91 :最悪:2006/06/22(木) 12:19:38
関西はまだー?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:30:27
>>73
広島県福山市だとスカパー光は電力系なんですけどね
家はBフレッツなんで入れないです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:47:12
NTTはNTT法で規制されててTVサービスに参入できないからスカパー!と組んだっていうのもあるんだろう。
他の事業者は自前でTVサービス展開した方が売り上げが多くなるから、追随は無いのでは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:30:57
【旧ピカパー!】スカパー!光byオプティキャスト【not IP放送!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1151120926/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:38:49
昨日調べたんだけど、なんだかよくわからない、というのが本音。
ウチは東京のマンションなんだが、すでにJ:COMが入ってて、
仕方なくJ:COMのケーブルテレビに加入している。
サッカー見たいからなんだが、スカパー!のパーチョイ見れないから
ほとんど意味なし・・・。

スカパー光、Bフレッツのサイトで確認したところ、
ウチのマンションは対応していない。
これって、ひとりで管理組合を説得しないといけないってこと?
そんなん無理だべ・・・。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:32:28
>>95
スカパー光 Bフレッツってのが有るの?
もしもただのBフレッツ回線が引けるならプロバイダを
ニフティーかプララかその辺りにして4thmediaを見るって
言う手もあるよ 的外れな事言ってたらスマン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:58:15
>96
的外れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:35:41
>>96
オプティキャスト社に相談してみればよいじゃん。
説得してくれるかもよ。
今は忙しくてダメかもしれんが、ひまになったらやってくれるのでは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:28:29
イッツコムとスカパー!光 どっちがいい?

100 :95:2006/07/12(水) 08:00:37
>>96
>ニフティーかプララかその辺りにして4thmediaを見るって
>言う手もあるよ 的外れな事言ってたらスマン

スカパーを見たいので、そちらはあまり興味ないのです。
でも、レスありがとう。

その後、ちょっと調べたら、
マンションでもスカパー光ホームタイプを引ける可能性があるそうです。
その場合はマンションの各戸にBフレッツ光ハイパーファミリータイプを
導入することが大前提となります。
Bフレッツ光とNTTにはやや不安も感じるんですが、
うちは北向きケーブラーなので検討していこうと思ってます。
やっぱり、JCOMは高すぎますし、サッカーに関しては
コンテンツがあまりにも貧弱ですし。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:40:57
スカパー光ってコピワンなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:45:57
>>101
カスタマーセンターが言うところでは
たいていのものがコピワンで、
エロ関係は録画不可、ってことらしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:12:05
コピワン、エロ録画不可、そりゃつらいね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:58:59
謎箱が必須ですな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:01:33
>>102
スカパー!の場合、正確には「送出側では」たいていのものがコピワン。
あとはチューナー(STB)次第。ソニー製ならたぶんコピワン出してないと思うが…。

エロとか新作映画のコピーガードは直接受信だろうがスカパー!光だろうが同じ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:49:52
いろいろ調べてわかりました。
マンションでスカパー光を導入するのは、ほぼ無理!w

マンション自体でBフレッツ光マンションタイプに移行できても、
スカパー光のマンションタイプの維持費が高い。
工事費もかなり高くて管理組合で許可はまず出ませんね。
Bフレッツ光のハイパーファミリータイプは一戸建て向けですが、
これがまた厄介で、マンションだと3階くらいまで光ファイバーを
引くことは無理だそーです。
東京近郊でそれ以上の高層階に引いた事例はないそーです。
つまり、スカパー光ホームタイプの可能性もなし。
ガックシ・・・。

脱ケーブルはまだ遠いです。。。
さらなる技術革新まで北向きマンションケーブラーは
スカパーは見れないってことですね。
はぁ。。。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:12:50
カワイソス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:52:52
>>106
実際、オプティキャスト社にあたってみれば、もっと割り引いてくれるんじゃない?
その子会社オプティキャスト○○○のほうだとだめかも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:37:11
うpppppppp

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:53:06
あまり増えていないね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:32:53
ごめんね、ちょっと教えて欲しいだけど、
スカパー光ってなんでまだ都会の一部しか来てないの?
物理的に、なんか中継基地とか作っていってるの?
最終的には、光回線が来てるエリアは全部スカパー光が利用できるようになる?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:15:34
>>111
広島福山市などでもやってるよ。
詳しくはホームページを。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:13:42
1.マンションタイプ(昔からやってるヤツ)
2.ホームタイプ(NTT東西と組んで最近始めたヤツ)
3.福山市と阿智村

この3つは、ぞれぞれ別モノだと思ってください。
サービスエリアも1.と2.では違う。 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:25:46
>>106
戸数が少ないのか?

月額
18900円/棟・回線
410円/戸
http://www.opticast.jp/biz/index.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:02:36
ウチのマンションは144戸+72戸+6戸+6戸だけど、
もともとマンション内CATVが導入されててその機器の更新のついで&地デジ視聴対策として
12月からスカパー!光が導入されることになったみたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:05:35
ついでに資料によると、マンション管理組合とオプティキャストの契約は8年契約、
導入時の工事費用は約515万円(直列ユニット交換 350万円・配信設備利用料8年分 165万円)だそうだ。
8年経過前に解約すると違約金だってさ。5年後だと130万円だって。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:13:22
>>116
報告ありがとう!

マンションのネットの状況は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:06:50
>>115
よく理事会通ったね。熱心な理事がいたのかな?普通有料となると
この手の話はTVに興味ない人、前からスカパーアンテナつけてる
人両方の反対くらって、まず過半数の賛成が得られないんだけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:21:51
スカパー光、秦野市にケーブルTVないから早くこいよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:14:54
>>117
フレッツ光です。
地元CATV会社がやる気ない地域(ちなみに横浜市南部)&マンション内独自CATVが既に設置されてたんで他に選択肢がなかったというか...
でも結果的にはよかったのかな。

>>118
マンション内CATV設備の老朽化対策も兼ねてるんで、その更新積立金から工事費用他支出するので
スカパー!契約しない限り各戸の負担はゼロらしいです。

管理組合作成の資料によると、今回の設備更新で地デジは見られるようになるけど、アナログ停波にむけて各社地デジ機器を大量投入してくるのは間違いないから、
現段階では地デジ対応機器を買うのは様子見をオススメなんてアドバイスまで記載されてて、
知識&実行力のある管理組合でよかったなあと思いますよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:54:30
>>120
以前から、フレッツ光?VDSL?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:56:32
ウェブサイトがリニューアルしたけど、サービスエリアの広がりが遅いから、加入者は増えないね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:16:48
アナログのみでもいいから、千葉テレと埼玉映るようにしてくれたら
加入も検討するんだがな@神奈川

124 :うちにも来るかな?:2006/10/22(日) 20:56:24
スカパー光の営業150名募集の募集が出ていた
150名ってすごいな!
エリアを全部回るのかな?
うちにも来るかな?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:59:41
へぇー
来年はエリアを一気に広げるのか?
それとも営業の定着率が低いのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:24:00
>>124
どこが募集してたの?

127 :うちにも来るかな?:2006/10/24(火) 09:13:19
総合人材エージェント 株式会社ヒューマントラストで募集していた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:50:47
>>127
どこに派遣されるんだろう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:08:03
J:COMも基本料1500円くらいにして後はスカパーと同じように
好きな番組選べるようにしてくれたらいいのになぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:39:45
最近、関東地区でスカパー光のテレビCMをよく見るようになったけど、
契約目標は何万世帯ぐらいなのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:37:19
スカパーは区域外送信(だっけ?)しないんかね?
地元のCATVはスカパー光に対抗してなのか近県のデジ区域外始めるみたい。
自分は大歓迎だが、所詮地方局だから一般的に効果があるかは知らんが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:46:58
俺福山で今度新築するんでこのサービスを検討してるんだけど。
ttp://www.megaegg.jp/news/61.html
ttp://www.opticast.jp/fukuyama/
ttp://www.opticast.jp/fukuyama/channel.html#h2_01
ttp://www.rbbtoday.com/hikari/tripleplay/
↑参考したURL

光パーのベーシックパックの基本料がチャンネル数の割にめちゃ割高感があって、
今まで見てたいくつかのチャンネルが視聴できなくなってるし。(CNNj・BBC・MONDO21・MUSICAIR)
困ったものです。せっかく福山でいい条件だと思うんだけど。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:05:29
やっぱダメだ。今まで見てたスカパーのchがごそっと視聴不可ってのは痛すぎ。
結局CSアンテナは付け替えたほうがいい。
屋外アンテナなしでスカパー以外の地デジやBS・現アナログ放送が見られるってのはすごく魅力的なんだけどね。
光パー部分はなくていいプランってできないかな。
それとも通常のスカパーのchをほぼ再現してくれるとか。

福山ですぐ地デジが始まってくれるならいいんだけど、来年の4月までのためにアンテナ立てるのもあほらしいし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:50:34
中途半端なスカパーながすより
CS110パススルーしてくれたほうがいいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:56:18
>>133
そんなに不可多いの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:29:00
■ スカパー!光、多チャンネル放送の個人契約数は10月末で約1.8万件

 スカイパーフェクト・コミュニケーションズは、子会社のオプティキャストが運営する光ファイバを
利用した映像配信サービス「スカパー!光」について、2006年10月末現在の契約件数を公表した。
多チャンネルサービスの個人契約件数は17,956件。

 10月単月の個人契約数は1,201件の純増。単月純増数は、9月の1,454件から減少した。また、法
人契約を含めた総登録件数は1,022件増の18,562件だった。

 サービス提供中の物件は41件増の900件で、戸数ベースでは3,740件増の72,704件。導入決定物
件は51件増の606件、戸数ベースでは4,047件増の70,984件。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:08:23
素人の質問で恐縮ですが、スカパー光のメリットって何なんでしょうか?
多チャンネルってことは分かるけどあまりTV見ない人にメリットあるんでしょうか?
画質がキレイとか!?
地デジ、BSデジとかも見れると謳っているけど、チューナーなどなくても見れるので
あまりメリットを感じません。WOWOWもチューナー無くても見れるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:18:26
>>137
一戸建て用のメリットは、Bフレッツを使う人にはチャンネル
数あたりで考えれば、とても安い有線テレビ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:21:36
>137
あまりテレビをみない人にはメリットなんてほとんどないよ
見たいチャンネルがないのに入る必然がないからね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:23:59
>>137
あまりテレビを見ない人は、NHKの受信料さえ払いたくないはずだが


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:44:30
あまりテレビを見ない人はCATVだろうがスカパー光だろうが不要では

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:50:20
>>105
どうも以下の板の情報では
放送は多くのチャンネルがコピワンで行われているものの
レンタルのチューナーはコピワン信号を出さない
ということのようです。
そういうことでよろしいでしょうか?

スカパー光(要光回線)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1152061353/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:59:41
そんなことここで確認して何の意味があんの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:18:14
>>142
はいはい、そうそう。もうそれでいいじゃん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:38:45
こないだ説明しにきたやつ何言ってんだかわからんかった
質問してもはぐらかすしどんな教育してんだか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:30:22
>>145
教育なんてしていないんじゃ
てかハズレの人が来ちゃっただけか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:27:10
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0157.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0159.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:49:11
>>115
うちは理事長が懐疑的というか、何かあったときに責任負うのが人一倍
嫌という人で、難航しそう。
特に、「8年経過前に解約すると違約金」というのにビビった模様。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:04:27
契約数がまだ2万件にも届かなーい!
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16427.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:29:10
エリア狭すぎ。全国展開すれば絶対売れる商品なのに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 05:08:21
スカパー光って、Jリーグセットが無いらしい!

現在は賃貸マンション暮らし。
自分でスカパーを引いて、ワールドサッカーセットで
世界のサッカーだけでなくJリーグも楽しんでいるのですが...。

来春からある新築マンションに引っ越すことになり、
そのマンションにはスカパー光が導入されるってことで楽しみにしていて、
その説明を聞く機会があり海外サッカーのセットはそのまま観れるそうなのですが、
Jリーグセットは現在のところ観られないらしい。

JスポーツとかTBSチャンネルを個別契約すれば幾つかの試合は観られそうだけど、
パーフェクトチョイスで放送される場合は観れないとのこと。
贔屓チームのアウエイの試合や注目の一戦がそうなったら...。

来年からのJ1J2を独占放送するって大々的に宣伝しているのに、
スカパー光で観れないってのはどういうこと?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:29:54
こんなところで日記書いてもなにもかわらんけどな。サポートに文句言えば
意見としては取り上げられるんじゃね? 
まあいずれ対応するかもしれんし、マターリいこうや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:21:20
>>151
スカパー!光でも、パーフェクトチョイスは見られるのでは?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:51:30
パーフェクトチョイスでJはみれません。
ほんと残念だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:25
【質問】
「スカパー!」と「スカパー!光 CSデジタル(スカパー!)」のチャンネル内容の違い
は何ですか?

【回答】
・スカパー!光サービス(マンションタイプ)では、地上デジタル、地上アナログ、
BSデジタル、BSアナログ、FMラジオ、CSデジタル(スカパー!)をご視聴いただけます。

・スカパー!光(マンションタイプ)のCSデジタル(スカパー!)では、
以下のチャンネルがご視聴いただけません。

  Ch.174 パーフェクトチョイス
  Ch.224 ジョイショップ224
  Ch.278 日テレプラス&サイエンス
  Ch.332 TVEスペインチャンネル
  Ch.333 IPCブラジルチャンネル
  Ch.334 TVグローボ・インターナショナル
  Ch.762 GROWTH&EDUCATION
  Ch.772 ケアネットTV・メディカルch.
  Ch.787 ウィンズ・フィリピノ・チャンネル

※CSデジタル(スカパー!)は、TV1台毎に契約(有料)が必要となります。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:11:59
見たいチャンネルが配信されていないのは気の毒だけど
スカパー光導入済みの物件は、他のCATVに比べれば、
かなり恵まれている。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:12:19
>>155
> ・スカパー!光(マンションタイプ)のCSデジタル(スカパー!)では、
> 以下のチャンネルがご視聴いただけません。
>
>   Ch.174 パーフェクトチョイス
>   Ch.224 ジョイショップ224
>   Ch.278 日テレプラス&サイエンス
>   Ch.332 TVEスペインチャンネル
>   Ch.333 IPCブラジルチャンネル
>   Ch.334 TVグローボ・インターナショナル
>   Ch.762 GROWTH&EDUCATION
>   Ch.772 ケアネットTV・メディカルch.
>   Ch.787 ウィンズ・フィリピノ・チャンネル
>
> ※CSデジタル(スカパー!)は、TV1台毎に契約(有料)が必要となります。


Jリーグは、パーフェクトチョイス Ch.180〜Ch.186 だけど見れるの?
http://www.opticast.jp/user/info_programme/channel/ppv.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:17:31
>>149 のろい事業展開だな、まるで様子見ながら進めてるレベルだな。(w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:09:01
174ch パーフェクト チョイス

▼放送予定
12/08 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/08 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/08 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/08 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/09 00:55〜02:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/09 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/09 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/09 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/09 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/10 00:55〜02:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/10 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/10 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/10 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/10 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/11 00:55〜02:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/11 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/11 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/11 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/11 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/12 00:55〜02:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/12 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/12 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/12 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/12 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/13 00:55〜02:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/13 18:20〜19:50 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/13 19:55〜21:25 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/13 21:30〜23:00 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖
12/13 23:05〜00:35 洋画 ◎ヴェノム 毒蛇男の恐怖

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:01
>>158
基本的に集合住宅向けだからな
個人住宅で導入すると通常のスカパーより高くつく


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:45:42
Bフレッツとセットだったら、一軒屋でもわずかに割安でしょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:02:59
Bフレとのセット割引なんてあったっけ? Bフレ代は普通にかかると思ってたけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:40:09
>>151
パンフには未掲載でも、確かスカパー!の現行のパック・セットは見られると聞いた記憶が。
(構成チャンネルがスカパー!光に未導入とかじゃない限りは、とりたてて断る理由がないし)
単に営業が知らないだけかも。ちゃんとスカパー!光のカスタマーサポートに聞いた?

第一、今季まではJスポでもディレイで良ければJ1は全試合見られたよな。
パーフェクトチョイス込みでも、別に全試合生でカバーできた訳じゃなかったし。
うちは、NHKBSとTBSチャンネルとJスポと地元U局で全然不自由しなかった。
来期はパーフェクトチョイス最優先になるだろうから、結構切実かもだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 05:59:15
サポートセンターに聞いたけど、やっぱりJリーグセットは観られないってことでした。

パーフェクトチョイスで放送される場合、PPVで観ることは可能だとか。
TBSチャンネルとJスポとフジ739はPPVで観られないので契約しておくこと必要。

また、Jリーグセットが観られないこと関する問い合わせ苦情は多いとのこと。
その声に耳を傾けて、セットの形態の見直しが来シーズン開幕までに行われれば良いが...。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:42:54
>>164
> サポートセンターに聞いたけど、やっぱりJリーグセットは観られないってことでした。

セット割がないだけで、Jリーグは見られるということだね。


> パーフェクトチョイスで放送される場合、PPVで観ることは可能だとか。
> TBSチャンネルとJスポとフジ739はPPVで観られないので契約しておくこと必要。

スカパーがJリーグの独占放送権を取得したから、来季をどのように放送するのか発表
待ってから、契約した方がよさそうだね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:25:39
>>149
スカパー光のテレビCMがあっても、J:COMの方が増えているw

J:COM、11月末の加入世帯は227万世帯。3サービス加入世帯が400万件突破
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16572.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:46
うちはドマイナーCATVが独占してるから
J:COMの選択肢もないからな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:09
JSPORTSが見れるパックだとCATVの方が割安だとかで、CATVを選んでくれた
お客さんがいます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:15:09
今はJSPORTS plusがあるからCATVはかなり割高

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:30:05
スカパー光、
海外リーグセットと選べる15、UHF4局桶になってくれたらな・・・@神奈川
千葉も埼玉も全く見れなくなるのはちと痛いのでとりあえずCATV+無印スカパー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:57:11
スカパー光だと地デジとBSがチューナー内蔵TVじゃないと見れないじゃんよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:19:28
今時のテレビは、地デジ・BSデジ対応だから、困らない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:41:34
うちの液晶テレビは地デジチューナーもBSチューナーもないもの

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:23:18
むしろ普通のTVやレコーダ内蔵のチューナーで見られるのが良いんじゃないか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:21:24
人それぞれ。
合うサービスに加入するなり、なんなりすればよし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:38:44
東北で始まったけどなんで仙台でなく郡山?
仙台で展開しないようじゃやる気なしだな


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:40:16
>>176
CATVがなかったからでしょ。福山市もそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:49:40
そもそもチューナー内蔵してないTVで地デジ・BSデジを見る意味がよくわからん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:37:19
>>178が何を問題にしているのかよくわからん。
PDP-5000EXとかのチューナーレスモニターTVでBSデジタル見たらあかんのか??

地デジ・BSデジチューナー内蔵していない「SD画質」TV
と言うことか?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:39:15
>>174
CSもBSもシームレスに1つのチューナーで見られるのは何かと便利だよ。
いちいちソース切り替えするのマンドクセ。
録画するときはむちゃ不便だけどね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:15:21
たぶん、今時デジタルチューナーのないモニターをわざわざ買う人は少ないだろうから、
内臓チューナーを使いたい人にとっては便利と言いたいのでは?

一般のテレビやビデオの内臓チューナーで見られるアナログの地上波を
わざわざHTやSTBでみる人は少ないだろうことと同じで、
デジタルチューナーも内臓されていれば、それを使いたいと思うのは
当然のことだろうし、内臓チューナーならではの使い勝手の良さもある。
そういう意味では、地上波・BSのデジタルもアナログも市販のチューナーで見られるのは、
スカパー光ならではの良さとも言えると思うよ。

PDP-5000EXみたいなモニターを購入する人が、他にデジタルチューナー付の
製品を全く持ってないとか、買う予定もないことのほうが稀だと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:45:38
千葉にもエリア広げてよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:37:39
最低 最低 動きが早いと 口と画像がずれる とくに漫才

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:28:48
モニターが糞

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:54:58
マンションタイプは金額的に魅力だけど
対応エリアが狭すぎだし、J−COMなんかのCATVが入ってると
導入出来ないという制約もウザイしで
結局当分の間限られた人のためのサービスになりそうだわね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:48:45
>>185
そんな制約無いでしょう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:05:25
Jセットがスカパー光でもサービス開始は朗報だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:51:29
.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:43:23
あげ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:54:24
>>71
>スカパー光の地上波アナログも、ブースターをいい塩梅に調整したり、
・・・(略)・・・すれば、画質は気にならないよ。

超亀レスですが、具体的にどう調整すればいいの?
宅内ブースター(壁コンセント以降)で改善できますか?

先日マンションで加入したら、途端に地上アナログがざらざらになってしまった。
UHF帯デジタル波の混合信号が強過ぎるのが原因なのかな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:02:51
>>190
マンション管理者に言え。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)