2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)怖いCM第18夜(・∀・)

1 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 14:41:22 0
怖いCMについて語るおなじみのスレ、18スレ目。

時代などは問いません。ローカルも大歓迎。

前スレ
(・∀・)怖いCM第17夜(・∀・)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1163759485/

(・∀・)過去ログ(・∀・)
http://scary-cm2ch.hp.infoseek.co.jp/

携帯用動画
http://weep.nesp.jp/alb.php


2 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 14:57:49 0
過去スレ。

(・∀・)怖いCM(・∀・)
http://tv.2ch.net/cm/kako/1013/10136/1013605720.html
(・∀・)怖いCM(・∀・) Part2
http://tv.2ch.net/cm/kako/1030/10300/1030012603.html
(・∀・)怖いCM(・∀・) 第三夜
http://tv.2ch.net/cm/kako/1037/10376/1037617899.html
(・∀・)怖いCM第4夜(・∀・)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1045058742/
(・∀・)怖いCM第5夜(・∀・)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1053782843/
(・∀・)怖いCM第6夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065314532/
(・∀・)怖いCM第7夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084904351/
怖いCM(第4夜の途中で分離、第8夜で統合)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1049774647/
(・∀・)怖いCM 第8夜(・∀・)(即死したためほとんど書き込みなし)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1088031813/
(・∀・)怖いCM第9夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1088596641/
(・∀・)怖いCM第10夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1097150367/

3 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 14:59:14 0

(・∀・)怖いCM 第11夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1109677338/
(・∀・)怖いCM第12夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1120225159/
(・∀・)怖いCM第13夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1126931236/
(・∀・)怖いCM第14夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1135351467/
(・∀・)怖いCM第15夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1143546030/
(・∀・)怖いCM第16夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1153648490/
(・∀・)怖いCM第17夜(・∀・)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1163759485/

4 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:00:15 0

頻出のネタ。

『クリネックスティッシュの松坂慶子が出るやつ 』
『クリネックスティッシュの天使編』『改源』
『パルナス』『日本船舶振興会』『吉野石膏のタイガーボード』
『日本臓器製薬』『フジテレビの深夜アイキャッチ』『十仁病院』『はぎや整形』
『バポナ等(買うのにサインがいるやつ)』『スリムドカン』
『ケンミンの焼きビーフン』
『三菱自動車リコールCM』
『埼玉のあたりの老人ホームのCM(「痴呆」とか出るやつ)』
『この顔にピンと来たら110番』
『三洋ファンヒーターリコールCM』
『森永のおっとっと』『味の素「ごはんがススム君」』
『「すごメロ」のベートーベンが出るやつ』
『モード学園』『ニコレット』『ポポンS』
『「ヤン」という酒のCM』
『BPO』『JARO』
『番組放送配給センターのCM』
・ACシリーズ
『あよね(またの名を「HELP」)』『軍艦島』『もったいないお化け』
『ドナー登録「死んだ後の生き方」』『骨髄バンク』
『「K-fee」というコーヒーのCM』(ドイツのもの)
・政府広報シリーズ
『キッチンマザー』
『鬼の顔を描く子供』

変なのとか、追加した方が良いっていうのがあったら指摘よろしく。

5 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:01:15 0

関連リンク

JUNGLE 人形編・ハート編 解説が載ってる
http://www.violettk.com/jungle.html
ハート編 人形編 リンク切れ
ttp://psyco.jp/btex/text/text-i.html
ttp://psyco.jp/btex/text/text-ii.html

キッチンマザー
http://blog.livedoor.jp/konoyarou6464/archives/50156876.html
ttp://btex.cross.ne.jp/text/text36.html リンク切れ

サンヨー石油再現Flash
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/

その他いろいろな怖いCM動画
http://briefcase.yahoo.co.jp/kowaicm

謎の「白いヒトガタ」
http://gali01.at.infoseek.co.jp/swf/hitogata.html

ちょっとおまけ。(文字化けしてるんでエンコード直してください)
http://web.archive.org/web/20030609014924/cyudoku.cool.ne.jp/movie/midnight.html

6 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 16:53:28 P
>>1乙!!!!

7 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 18:51:26 O
>>1
乙です!

8 :7:2007/02/14(水) 18:57:51 O
昔にジャロ?かな?
オルゴールだか鳩時計かなんかに、女の人が歌いながらグルグル回ってるのがあった。
ぜんまいを回してどんどん回るスピードが速くなるんだけど、歌等がかなり怖かった。

ゼロイチニーサンとか歌ってた気がする

9 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 22:38:54 0
>>8
それ、昔このスレでうpしてた人いたと思う。
確かに怖かった。

10 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 11:35:55 O
>8記憶にないな・・・見てみたいけど

11 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 12:22:46 O
パンパース×ユニセフのCM怖い!!!
子守唄が不気味すぎる

12 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 12:35:01 0
リングとか昼間は全然怖くなかったが夜中に突然流れた時はさすがにビビッタ・・・

13 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 13:59:54 0
ケンミンの焼きビーフンのCM
おそらく15年前ぐらいに放映
濃い青をバックに青い着物を着た毬栗頭の男の子が
青白い顔でこれまた無表情に口だけ上下に動かしてしゃべる
ピーマン入れんといてやー
そしてその隣には赤い着物を着た女の子
平面的な絵柄でした。

14 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 15:55:43 0
>>13
http://www.youtube.com/watch?v=Afc2vmmc94E

15 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 20:16:35 0
>>12
よくあんなもんをゴールデンで流せるよな。
さすがに苦情が来たか最近は目無しバージョンしか見てないような気が。

16 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 20:53:27 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=OiwxMxzCPNg

ドナルドあほや!!
何が
ランランル〜〜〜!!♪じゃ!!
発作か〜!!
こいつは滅茶苦茶きもいきもい!!
髪赤に染めてパンチパーマかけて口紅つけて
赤と白のストライプのシャツの上に襟付きの黄色の滅茶苦茶ダサい服着とる!!
発作か〜!!
ファッションセンス0や!!

17 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 21:07:25 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=DwB2eiPDBjE

覚醒剤やめますかのCMや!!
ばんばん怖い怖い!!
釘が完全に打ち込まれた瞬間の
ジャーーーーーーーーーーー♪
この音楽発作怖い怖い!!
「覚醒剤やめますか? それとも 人間やめますか? 」
ナレーターのおっさん発作怖いぞ!!
発作か〜!!
http://www.youtube.com/watch?v=kQ03xRq0Y1c

関口宏の政府広報CM「覚醒剤の恐怖」や!!
映像と音楽滅茶苦茶怖い怖い!!
何が
((((パ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ジャ〜〜ン!!!!)))))♪じゃ!!
発作か〜!!
http://www.youtube.com/watch?v=vVNPptw5jwY
http://www.youtube.com/watch?v=S0K4Lax_vBs

はぎや整形のCMや!!
映像と音楽滅茶苦茶怖い怖い!!
何が
((((はぎやせーけーへー))))じゃ!!
声響きまくりおる!! 発作か〜!! 整形と海がどう関係あるね!! 爆笑じゃ〜!!
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~nz2/itiziku.mpg

イチジク浣腸のCMや!!
バックのお経みたいな声の音楽発作怖い怖いぞ!!
何が
ぶぁ〜〜〜〜ぶぁ〜〜〜〜ぶぁ〜〜〜〜ぶぁ〜〜〜〜
ぶぁ〜〜〜〜〜〜〜♪じゃ!! 発作か〜!!

18 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 21:57:12 O
発作このスレ来るの久しぶりだね

19 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:10 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=O0cGHpvZcK8

怪談話「溺れさせる老婆」や!!
浜村淳が淡々と朗読しとる!!
最後の動画ばんばん怖い怖い!!
老婆が口開けてアップで迫ってきおる!!
発作か〜!!
なんじゃ〜締めの音楽は!!
何が
チャ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜〜〜〜〜〜♪じゃ!!
発作か〜!!
なおこの話しはPSの「浜村淳 大幽霊屋敷」ゆう発作おもんないゲームに収録されとる!!



20 :マロ:2007/02/15(木) 23:11:38 O
>>11両方怖いってこと?パンパースは分かるけどユニセフX子守歌って=あよねとは違うの?

21 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 02:18:18 O
>>20
パンパースとユニセフのコラボ?CM…
真っ暗な中に赤ちゃんが寝ていて“朝を迎えられない赤ちゃんもいます…”みたいなテロップ出て
子守唄がアヨネばりの気持ち悪い歌い方…
最初なんのCMかわからなかったから怖かったよ…OTL

22 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 06:36:04 O
キスミント?ガムのCMかなぁ…
女の子がくら〜い声で歌ってる奴。最初聞いた時ガクブルしたよ…

23 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 09:51:24 0
昔やってたビオフェルミンSのCMてないですか?
音楽が凄く怖い奴

24 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 10:59:07 0
あよね

25 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 12:29:49 O
>>21
音楽からマルハチのベッドCMかと思った

26 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 13:37:41 O
>>21
それ今見た。あよね程じゃないけどこえーわ
確かにあよね思い出すな
歴代ACCMの中であよねが一番怖い自分にとってはなかなかの恐怖

27 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 17:28:03 O
パンパースの新CMが暗くてなんか不気味だ…
囁くような女の声で「ね〜むれ〜」って歌ってて、暗い部屋で何人も赤ちゃんが映ってて
最後にワクチンがなんとかってテロップが出てきた

28 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 17:29:23 O
すまん既出だった

29 :繝槭Ο:2007/02/16(金) 18:39:04 O
>>21隧ウ縺励>隱ャ譏弱し繝ウ繧ッ繧ケシ
>>27縺セ繧九〒縺ゅh縺ュ縺縺ュ縲

30 :マロ:2007/02/16(金) 18:41:17 O
>>21詳しい説明サンクス
>>27まるであよねそのものだね

31 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 22:13:54 0
パンパースKOEEEEEEEEE
と思って来たら、やっぱりガイシュツだったか
自分もやっぱりあよねを連想した。あの声はチャラか?

32 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:42:56 0
>>8-9
このスレで出たことあったのか…。
確か、今から17〜18年くらい前のCMやね。
当時お子様だった俺は気にせず見てたけど怖かったっけ?

33 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:56:14 0
>>31
チャラらしい…

34 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 00:28:27 O
あれ恐いよね。昼ドラの時間に見た。
やっぱCHARAか・・・歌いかたこわいよ

35 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 01:23:22 O
SOFTBANKのカラフル携帯のやつ
飛行機が爆弾落としてんのかと思ってビビった
雨だよね

36 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 01:37:03 O
>16稲川さんキター

37 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 03:10:21 O
リンナイまだかな〜

38 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 09:15:38 0
貞子マジで怖ええガクガクブルブル((゜д゜゜。))

39 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 10:14:04 0
>>37

りんっな〜い♪[エコー]

40 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 11:12:39 0
>>20
http://tsunago.jp/

41 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 13:42:33 0
サンヨーの再現で流れてるBGM
あれはなんて曲ですか?
このCMはBGMなしでみると怖くもなんともないですね

42 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 14:49:05 O
ウォータリングキスミントのCMとBbのCM。初め見た時ビビった。

43 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 18:22:30 O
読売新聞の医療ルネッサンス。隣のリーマンや嫁が医者のおっさんに化けるのが怖い。

44 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 18:49:57 O
キスミントのCMは、なんか不意に流れると怖い…
あの子わたなべけんの娘らしいね

45 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 18:56:52 O
ベッキーの確定申告CM
ドアップが怖い。
「確定申告〜!」の時の目が・・怖すぎる。。

46 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 19:57:59 O
エクステ

47 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 20:59:30 0
パンパースのCM、てっきり公共広告機構かと思った
あよねの再来??!って感じ
でも歌がチャラだとしたらまだ怖くない
あよねは曲名も唄い手も不明だし、血文字が溶けるから…

48 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:01:53 0
骨折した鹿の子供を後部座席に乗せる車のCM
怪我で苦しんでいるはずの鹿がニタアと薄笑いしている
のがまず不気味だし、助手席のアフロの男が無表情すぎて
何回も見ていると人間のはずなのにCGに見えてくる
終始無言なのも怖い。実在する人物なのか・・・


49 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:06:45 0
いやそれは考えすぎでは

50 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:45:53 0
小学生のときにあよねを見たんだが
その当時は別段何も感じなかった
あ〜よねたーたんひやひやとうじこまーたのが
ここに来て恐怖CMにとりあげられているのに驚いた

ただ、恐怖CMといわれながら見ると怖いかもしれない
それにHeLPという赤い文字があったという憶えもない
今はまだ、静止画でしか再開していない

でも、子どものときはそれこそ意味が深くまでわからず大人になってから怖いと感じる
CMは結構あると思う
逆に子どものとき見て怖くて、今再開するとそうでもないもの
自分の場合ケンミンがそう。

日本船舶振興会のCMはドラえもんの古いビデオにはいってるけれど
昔も今も怖くない

51 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:47:33 0
宝島のCMマダー?

52 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 01:19:23 O
ダイハツ ムーヴのCM 顔の一部が車のフロント部分の男が無表情で全力疾走してる…夢に出てきそう(((゜д゜;)))

53 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 01:41:46 0
>>50
私も「あよね」放映当時は、別に怖いとは思わなかった。
敢えて言うならあの子供が、皿から何か取り出してポイと投げ捨てるのを見るたび「?」と思ってた。
でも今見ると、怖いと感じる人の気持ちも分かる気がする。

でも個人的には、なんといっても「いじめ鉄仮面」のCMの怖さといったらなかったけど。
夜眠れなくなった記憶がある。

54 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 02:47:47 O
>>46
エクステのCM流れんのかよ…欝だ

55 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 02:55:36 0
なんのCMか忘れたけど人の顔が徐々に白骨化していくだけの
画像が静かな音楽とともに流れるのが怖かったよ

56 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 11:15:03 O
ああああパンパースきたおおおおお あ ガイシュツだった。やっぱりかw
あよねをトラウマにもつ身にはガクプルでした本当に。
歌が恐いし、なぜか時が長く感じる。やめてー

あよねCMについて友達に「昔こんなCMなかった?」って訊いてみたけど、けっこう知らないものなんだね…それに恐いと思うCMもないっぽい。なんだそれ羨ましい。
なんでトラウマになったんだろう
根が深くて参るよorz

57 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:03:45 O
わ〜た〜し〜が噛んでいるの〜は〜
ウォ〜タ〜リリリングキスミント〜

…不意にくると嫌だ。
一瞬「わーたーしーはやってないー」のあの歌かとも思ったけど。
パンパースしかりゆるーい一人アカペラは怖いですね。

58 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:42:12 0
エクステはあんま怖くない
むしろ今年夏公開予定の呪怨2のほうが不安だ・・・

59 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 16:33:08 0
http://tsunago.jp/

60 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 20:43:39 O
BMWのCM最後に3回流れる音が怖い

61 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 22:05:49 O
何となく怖いCM思い出した。今から3年くらい前の話だが、北九州市制作のCMで血液製剤がこぼれるような物があった。
小倉駅で一回見ただけなのだが怖かった気がする。
内容はあやふやだが覚醒剤関係だったような。

62 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:44 0
>>58
怖いというより不快>エクステ

63 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:29:55 0
文化放送のアニメ系番組内でお詫びCMをやってた。
240 :名無しさん@ON AIR:2007/02/18(日) 23:24:58.22 ID:9a8qaxcF
発売日までやるつもりですか\(^A^)/オワビ

241 :名無しさん@ON AIR:2007/02/18(日) 23:25:23.15 ID:dU0umz0b
お詫び怖い(´・ω・`)

242 :( ^ω^) ◆NiNJovA/Tw :2007/02/18(日) 23:25:26.41 ID:4OlWMLTW
お詫びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

243 :名無しさん@ON AIR:2007/02/18(日) 23:26:04.66 ID:m93MBmJq
制作上の都合って何だろ

64 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:13 0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

9 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:19 ID:LUHNLU2l
ベイベに当たるに決まってんじゃん。他に誰がいるのさ

10 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:20 ID:NfpTblkW
どんな風にあたるの?

12 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:23 ID:LUHNLU2l
>>10
大泉門とか押したり。
どんだけないてても放置とか、たまぁに叩くくらいだけど

74 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/02/20(木) 02:51 ID:pbY8Bv5w
2人でおんぶ・抱っことうるさいしもうイライラして、イライラして子供に当ってしまう。

75 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/02/20(木) 03:01 ID:3ciRTf6L
子供を虐待しそうで怖い。頭の中では殴ってやろうかとか思ったりする。

93 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:03/02/26(水) 00:22 ID:JLlf2bSo
イライラしたときは、つい子どもに当たっちゃう

140 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/03/10(月) 22:40 ID:omocNL8i
ストレス発散の為、旦那に向かってパンチ繰り出してます・・・
旦那への不満や、同居のストレス等を拳に込めて(w


65 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:42:07 O
>>64
ここが何のスレかわからないお馬鹿さんですね


>>61
小倉駅前で流れてたのはシンナー撲滅のCMじゃない?
今も時々流れてるよ
本当怖いわあのCM

66 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 00:11:01 0
ACの違法電波のCM、もう見られないのかなぁ…

67 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 00:14:30 0
UVERWORLD?のCM。

68 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 01:51:49 0
パンパースまだ1回しか見てないんだけど、頻繁に流れてる?
この間INAXの謝罪CM見てゾワーッとした。
不意に謝罪来るとびっくりする。

69 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 12:52:19 0
パンパース、昨日初めて見た。恐ろしすぎる。
ワクチン募金は電話でする(ソフトバンク和田投手が出ているCM)ので
勘弁してほしい。

小嶺麗奈が出ていた覚醒剤撲滅のCMが怖かったなあ。
小嶺にはめられてヤク中になった女子高生が、おっさんにすがって
「お金ちょうだい、何でもするから」と泣きながら叫んでるやつ。

70 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 13:18:02 0
さっきごきげんようの前に流れてた「アーサーが教える体のふしぎ」という雑誌のCMが怖かった。
CGで描かれた、アーサーという名の骸骨のキャラクターがにこやかに雑誌の紹介をしてたのだが、
いかにも可愛くデフォルメしようとして失敗した感丸出しで、余計にリアルで不気味だった。
あれ見て、子供が欲しいと思ったり、親御さんが子供に買い与えようと思ったりするのだろうか、甚だ疑問だ。

どれくらい不気味かは、下の公式サイトを見てもらえれば判る筈
http://www.fushigi.jp/index.php

71 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 13:22:54 O
>>70
あれは胡散臭さにワロタwwww

72 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 15:21:12 0
>>70
「筋肉」がキモ過ぎる

73 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 15:26:23 O
>>63
それ聴いた。240の書き込みはまさにワシだ。
三週間前から流している。
急に重い雰囲気でアナウンサーが話しだすので最初は何事かと怖かった。
制作側の都合をはっきり説明してほしい所。

74 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 16:18:42 0
>>70
アメリカで受けそうだけど日本じゃ受けないと思う。
「今週は頭蓋骨がついてくるよ」とかニコニコ言うせりふじゃない。
いずれ「今週は小腸が」とか「今週は心臓が」とか

75 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 16:40:16 O
>70
あのCMキャラクターは不気味極まりないけど、後ろで流れている非常にやる気のない歌に笑ってしまった…
ほ〜ねほねほねほねア〜サ〜

76 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 17:30:46 O
ニンテンドーDSのマス計算ソフトのCM。制服着た小学生の女の子が『マスマス〜〜』っていうBGMに合わせて踊ってるやつ。関節が不自然な方向に曲がりながらくねくね動いててめちゃくちゃ不気味だった。

77 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 18:31:28 0
冠婚葬祭セレマとかいうCM。
ローカルなのかな?クリネックス思い出す。

>>70
これ全部集めると10万近くするんだっけ

78 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 21:30:26 O
>>76
ストロングマシン2号ww

79 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:13:07 O
リンナイ期待age

80 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:20:11 O
>>76あのアニメーションダンス結構すげぇんだぜw

81 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:21:17 O
東亜建設工業(?)
ジャングルのいろんな動物が出てくるCM
不気味な雰囲気だった。

82 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 06:10:00 O
>>81
そのCMよく日テレの早朝によく流れてたな

83 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 06:16:05 O
>>53
いじめの鉄仮面のやつは確かに怖かったな
当時(20年くらい前)のテレビ埼玉は放送終了直前はほぼ毎日ACのCMだったのだが、このCMだと更に怖さ倍増→放送終了IDのコンボ…

そしてCMソングを歌っていた本田美奈子がまさか20年後あんな形でACのCMに出るとは…

84 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 08:47:41 0
リンナイの回収CMは最初にサウンドロゴを流して欲しいな

85 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 10:37:16 O
>>53
あの鉄仮面CMはリアルに見なくてよかったと思った…曲もなんか嘆いた感じで怖いし、なにより鉄仮面がやばい!多分トラウマになる
>>70
CMはそんな怖くないけど、最後のおまけで付いてくる頭蓋骨が気持ち悪い…

86 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 10:42:34 0
地下鉄の中でお腹を空かせた黒人の子とかがいたりするやつ何のCMか分かりませんか?

87 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 15:34:53 O
あよねのCM、最後の方で子供が一瞬こっちをぎろっと睨むの思い出した…

88 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 17:20:18 O
パンパースのねーむれーってやつ。
めっためた怖いよ

89 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 19:28:36 O
>>86
朝日新聞のCMかな?
あれはもうお蔵入りだね…

90 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 19:35:15 0
キスミントをお蔵入りにしてほしい

91 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:42 0
滅多に見ないんでうろ覚えだけど、
最近のCMで、透明な板に黒っぽい液体が塗ってあって、
それを指で削ったり・ぼかしたりで絵を描くCM。
どこの企業のCMかわからない。

アートなんだろうけど、俺には不気味。

92 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 11:23:06 O
かなり小さい頃に(90年代前半?)みたキューピーマヨのCM
なんかおどろおどろしい雰囲気でバックに骸骨みたいな模様が…
セリフもあったんだけど忘れた。
誰に聞いても知らないと言われたから夢か幻覚かそれとも違うCMを間違えたのか??

93 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 12:14:51 O
連投スマソ。あと、オーラ2のCMの粘土人形みたいなのが怖い。目も口も。
歌も怖い。
もぅお〜しみつかなぁぁあ〜い♪

94 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 14:36:22 0
>>89
え、あれもう放送されないの?
ストレート過ぎるし、何で今更ジャーナリストを宣言するのか分からなかった。

95 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 19:54:17 0
>>94
うんもう二度と放送されないとおもうよ
テロ朝が不祥事おかしたから

96 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 20:47:10 O
>>94
不祥事起こしといて何がジャーナリスト宣言だ!みたいな感じでCM打ち切りらしい…あんな垂れ流してたのに見なくなったし…
パンパースのCMまじ怖い!あの赤ちゃんの表情もなんか…

97 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 22:09:24 0
朝日新聞の不祥事などはともかく、
あれは訴えかけられるもののあるCMだった。
それだけに惜しい。

98 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 10:26:16 0
http://www.youtube.com/watch?v=NoU0lS2vXqs

99 :sage:2007/02/22(木) 17:33:35 0
今年はまだ見ませんが、去年の春〜夏位に放映していたSAD(社会適応障害?)のCM。
ナレやBGMとかは怖くないけど女性が両手で顔隠している映像が怖かった。
utsu.jpとかSADのCMは季節の変わり目によくみかけるのでもうそろそろ放映するかも。

100 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 17:35:00 0
あ、sage方間違えた...。

101 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 17:42:26 0
04年7月にBSIで横浜巨人戦全イニングみてたんだがそんときのCMのほとんどが
名前忘れたけどどっかの化粧品なんだがそのCMの終る時にうっすら黒いバック画面からきもい
彫刻が出てて怖かったんだが誰か知ってる人はいないか?

102 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:55 0
なんて恐ろしい!なんて恐ろしい!って変な声で連呼してたCMでまじ怖かった覚えがある。
しかも変な緑色の顔まで映ってたし(;´Д`)

多分3年くらい前かな?誰かわかるかな

103 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 18:16:10 0
>>99
見た見た。怖いよねアレは

104 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 18:21:53 O
>>102
何かのバラエティー番組のCMだよね。
どんな内容だったかは忘れてしまったが…(´д`)

105 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:10 0
>>104
そうそうバラエティのCMだったのは覚えてる。

106 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 22:34:51 0
BMWのCMの男のカラスに勝ち誇った顔が怖い

107 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 00:52:58 0
>>102
「中居正広の家族会議を開こう」とかいう番組の予告じゃない?

108 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 00:56:26 O
>>70
あのCM見たときは「こんなのほしがる子供いねえよ!」って思ったけど
うちの4歳の娘がほしがった。
どこかゆがんでるのかな…。

109 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 01:54:52 O
>>108
子供はあーゆーの好きだよ…
私も小学生の時デアゴスティーニの全部買うと恐竜の標本になるやつがすごく欲しかった記憶がある

110 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 07:41:27 0
7時38分のズームインスーパーの合間にリンナイお詫びCM来た!
そのまんまパロマだった。

111 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 12:19:39 0
ジョイをお蔵入りにしろ!!!!!

112 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 12:23:05 0
>>92
ナレーションは男性で、背景茶色かった?
ひょっとしたら見たことあるかもしれないから聞く。



あと、ついにリンナイ来たな。

113 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 12:34:14 O
リンナイ見たけど、もうあの手のCMは慣れたなぁ…

114 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 13:53:35 0
パンパースのあよねオマージュCM
http://tsunago.jp/

115 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 21:48:08 0
パチンコ貞子を昼間一人で見たら、隣りの部屋から「うわっ」て声聞こえた。
CMにはびびったが、隣りの住人が同じチャンネル見てたことにワロタ

116 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 21:56:16 O
学校にある拉致のポスターがなんか不気味。
内容は田舎っぽい道に片っぽの靴が転がってるやつ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)